Wednesday, October 19, 2011

[sehat] Digest Number 16291

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: Ida Rifai
2.1.
Re: Ask--dokter kulit From: Ira Indrawati
2.2.
Re: Ask--dokter kulit From: aina
2.3.
Re: Ask--dokter kulit From: risma
2.4.
Re: Esperson From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
Re: efek samping vit. Penambah nafsu makan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: efek samping vit. Penambah nafsu makan From: lulu_cempyenk@yahoo.com
4a.
Re: zoster dan oles herbal ... Was ... cacar air ato herpes From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4b.
Re: zoster dan oles herbal ... Was ... cacar air ato herpes From: rezka MommaAZKA
5a.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
Re: [tanya] demam 38.4 C pada bayi baru lahir From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7a.
Re: Contoh Pelayanan kesehatan di USA by Panji Hadisoemarto (Kompasi From: Amanda Kania P
8a.
Re: maaf lagi2 gtm.butuh penguatan From: Amanda Kania P
9.
I DID IT!... From: Kristanti Cahya Kusumadewi
10a.
Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11a.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11b.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm From: dewijagoan@yahoo.co.id
11c.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm From: Muhammad Arief Budiman
11d.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11e.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm From: /ghz
12a.
Esperson From: fifiejohan@yahoo.com
12b.
Re: Esperson From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
12c.
Re: Esperson From: risma
12d.
Re: Esperson From: fifiejohan@yahoo.com
13a.
Re: pleuritis, mohon  info dokter spesialis paru yg RUD From: zaimahshofa

Messages

1a.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Tue Oct 18, 2011 8:15 am (PDT)



Mba Tari,

Makanan berupa sayur, buah, ikan, tahu , tempe dsb tu udah kaya akan rasa. Ga perlu diganti gulgarnya :). Anak pasti doyan kok kalo dah terbiasa. Lidah yg dewasa aja nih krn dah biasa asin/manis/gurih jadi nagih.

Ida
Mama 2R

2.1.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Tue Oct 18, 2011 8:17 am (PDT)



Oalaaah, habis nanya-nya di thread ini, sya cek topiknya ttg eksim. Maaf
yaaa!

Kalau ttg biduran, mbak Risma dan mbak Inta yang sering sharing. Kalau nggak
salah salah satu cara meredakan gatal biduran adalah mandi pakai colloidal
oatmeal. Mbak Rismaaaa....tulung resepnya niih... ;-)

Salam,
Ira

2011/10/18 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>
> Mba ira, makasiiii pjg lengkap ttg eksimnya. Sy tny ttg bentol2 nya
> abhi...susppect angioedema/urticaria hehehehe
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Oct 18, 2011 8:20 am (PDT)



Hehehe, maapkeun, soalnya lsg reply dr email yg disave, makasii mba ira.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2.3.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Oct 18, 2011 5:31 pm (PDT)




Eits, ada yg colek2... :)

Mba aina,
Betul tuh mba ira...
Klo lagi biduran / urticaria / angiodema...gatelnya bisa diredakan dgn mandi air yg dikasih sedikit oatmeal...ato mandi air hangat cenderung panas ...ato kompres air es.
Sila pilih mana yg nyaman....
Tujuannya cuma sekedar "mematikan" rasa gatal yg biasanya gak naheeeuuunnn...

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
2.4.

Re: Esperson

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 5:36 pm (PDT)



Q:
Kalau kulit gatal2 lebih baik pakai apa ya
A:
Naaah, ini ada yang dari mbak Risma
Aku masukkan ke thread ini deh, silakan baca dibawah ini.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "risma" <bunda_fazil@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Oct 2011 00:34:28
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ask--dokter kulit


Eits, ada yg colek2... :)

Mba aina,
Betul tuh mba ira...
Klo lagi biduran / urticaria / angiodema...gatelnya bisa diredakan dgn mandi air yg dikasih sedikit oatmeal...ato mandi air hangat cenderung panas ...ato kompres air es.
Sila pilih mana yg nyaman....
Tujuannya cuma sekedar "mematikan" rasa gatal yg biasanya gak naheeeuuunnn...

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3a.

Re: efek samping vit. Penambah nafsu makan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Oct 18, 2011 10:24 am (PDT)



Dear Lisvi

Boleh nimbrung ya
Menurut saya, seharusnya pertanyaannya adalah:
1. Apakah ada "obat" untuk menambah nafsu makan?
2. Bila ya, adakah efek sampingnya?

Mengapa demikian?
Kalau pertanyaannya: Apa efek samping vit penambah nafsu makan; maka konotasinya, SEOLAH, vit penambah nafsu makan itu .. Memang ada.
Padahal, sampai sekarang, vit penambah nafsu makan itu, tidak ada.

Vitamin.
Apa sih fungsinya?
Fungsinya ... Tidak ada kaitannya dg meningkatkan nafsu makan!

Vitamin dibutuhkan manusia dalam jumlah sangat kecil dan terpenuhi dari makanan sehari hari

Usia 15 bulan - GTM
Waaah itu mah lazim banget
Gak ada anak batita yang gak pernah melampaui suatu fase dimana dia gak GTM. Alias ... GTM itu memang "bawaannya" batita
Kan di atas usia 1 tahun, kebutuhan akan kalori menurun (wong 1 tahun cuma naik BB 2 kg maks), jadi makannya ya kayak unta. Kalau lapar, dia makan. Lalu untuk beberapa hari mendatang ... dia tidak berminat dg makanan.

GTM gak akan bikin anak kurang gizi - kan anak punya pusat lapar di otak. Kalau lapar, dia bakal nyomot apa yg ada di meja. Oleh karena itu, sediakan cemilan sehat - dan kalau dia ambil itu cemilan, orangtua jangan bereaksi.
Makan kan tak harus nasi, juga tak harus karbo.
Avocado ice cream juga makan
Es mambo chocolate milk juga makan
Sherbet mangga juga makan
Roti oles2 mentega ditabur meisyes warna warni lalu dipotong bentuk cantik, juga makan.
Preparationnya sambil melibatkan si anak.

Terakhir, ramai sekali tulisan di berbagai journal ilmiah seminggu ini akan dampak negatif suplemen dan vitamin serta antioksidan
Silakan browsing di medscape, FDA

Wati

Patient Safety, first
3b.

Re: efek samping vit. Penambah nafsu makan

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Tue Oct 18, 2011 10:49 am (PDT)



Wah bunda pas bgt posting ttg ini,suami lg maksa2 utk ngasi vitamin penambah nafsu makan ke rara (3yrs) yg lg GTM krn abis sakit..hehehe..
Makasi ya bun..lgs fwd ke suami niy..
Maap OOT.

Rgds,
Lulu
*td ga disuruh,liat ada martabak di meja,lgs minta..hehehe..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: zoster dan oles herbal ... Was ... cacar air ato herpes

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Oct 18, 2011 10:35 am (PDT)



Dear Rezka

Saya tdk tau waktu itu anakmu zoster atau bukan
Kelainan atau masalah pada kulit harus dilihat dg mata secara langsung; namun demikian, herpes zoster biasanya dialami oleh mereka yg pernah terkena cacar air.

Dan kalaupun benar zoster, sudah browsing kan ya tatalaksananya?! Kan gak ada cerita oles herbal

Herbal herbal an bukan tergolong obat karena belum lewat uji klinis.
Karena belum diuji klinis, no one knows apa bener dia efektif (bahasa awamnya, apa bener "manjur"?) Dan tidak juga diketahui apakah dia aman atau tidak!

Ijinkan saya kembali mengingatkan SP bahwa disini kita belajar tatalaksana sesuai bukti sahih terkini alias evidemce based medicine (EBM) dan bukan atas dasar testimoni atau atas dasar "katanya" ... Kata si A, kata si B, dst dst
Disini kita juga belajar bukan anti obat lalu lali ke herbal, "obat" tradisional dan sejenisnya
Di sini kita belajar mempergunakan obat dengan tepat, dg rasional

Wati

Patient Safety, first

4b.

Re: zoster dan oles herbal ... Was ... cacar air ato herpes

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Oct 18, 2011 3:48 pm (PDT)



Bundaa,terima kasih respon nya,,ini jd pelajaran saya utk kedepannya :D

Salam,
sent from mommaazkaberry

5a.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Oct 18, 2011 10:38 am (PDT)



Dear Fitria
Setuju dg SP
Seram ah
Sekarang sudah browsing dong hordeolum; banyak juga kok bahasannya di arsip milis
Dengan demikian, in case kembali berulang (hordeolum kan bisaberbulan bulan), anakmu tidak jadi korban overtreatment
Misalnya ... Sebetulnya kan solusinya bukan antibiotik oral, bukan juga obat mata yg menganung steroid

Wati

Patient Safety, first

6a.

Re: [tanya] demam 38.4 C pada bayi baru lahir

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Oct 18, 2011 10:45 am (PDT)



Dear Tauvik

Selamat atas kelahiran bayi kalian. Senangnyaaa

Setuju dg SP,
1. Dehidrasi
Solusi: tambah asupan asi
Buat sementara, segera berikan asi donor; sekitar 40 cc per 2 jam (memebrikannya tidak harus sekaligus)

2. Asi belum banyak
Susui sesering mungkin PLUS perah Asi setiap 2 jam

Kunci sukses memerah ASI hanya 2, yaitu:
- disiplin, setiap 2 jam. Dengan demikian otak paham bahwa ada kebutuhan rutin sehingGa otakpun segera action agar produksi asi meningkat
- jangan pedulikan perolehannya
Dapat 1 tetes, syukuri. Dapat 5 cc apalagi.
Supaya gak stress (karena sebagian ibu2 memerah asi sambil botolnya terus dipelototi dan kalau gak keluar asinya, lalu stress), kalau perlu botolnya dibungkus kertas.

Salam buat istri
Insya Allah semua masalah bisa diatasi dg baik dan di usia 2 mg, berat badan lahir sudah terlampaui

Wati
Patient Safety, first

7a.

Re: Contoh Pelayanan kesehatan di USA by Panji Hadisoemarto (Kompasi

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Tue Oct 18, 2011 12:11 pm (PDT)




Aamiin juga.
Semoga banyak regenerasi dokter2 RUM di Indonesia.
Dan banyak orang awam mau blajar jadi SP.

*lg capek habis diceramahin masalah nge-RUM-in orang, malah dianggap sok pinter.

Amanda

8a.

Re: maaf lagi2 gtm.butuh penguatan

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Tue Oct 18, 2011 12:37 pm (PDT)



Bener-bener,musti sering2 baca email kek gini nih buat penguatan dan mengingatkan.
Blm berhasil jg nyuruh Rasya makan mandiri dn sambil duduk rutin (jaraaang banget mau).
Dng keknya kejar target krn Rasya ADB,spy makan zat besi tinggi, dan jadwal ketemu DSA gizi (sdh 2 minggu,gk da perubahan BB) plus disindir mertua,jadilah jadwal makan msh mulur lebih dr 30 menit dan kdg kebawa emosi hiks (jadi sedih krn Rasya ngigo-nya bilang gak enak sm gk mau) :'(
Musti banyak2 sabar,siap sedia meluangkan waktu. Dan tutup kuping sama pandangan negatif orang yaa.

Amanda
-Yg masih terus blajar jd FTM dan Smart Parents-

9.

I DID IT!...

Posted by: "Kristanti Cahya Kusumadewi" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Tue Oct 18, 2011 4:10 pm (PDT)



<p>Hi Friend...<br>I was just about ready to call it quits then my luck was turned around now im back in control just picture the possibilities<br><a href="http://vikx.w.interia.pl/NeilPatterson57.html">http://vikx.w.interia.pl/NeilPatterson57.html</a><br>goodbye.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 4:47 pm (PDT)



Benar dr Laksmi, itu pasti oknum lah
Jadi mesti pinter2 "menangkap tangan" oknum ini.
Indikatornya gampang.
Bilang aja minta generik atau merk lain, kalau cemberut, nah, bisa ditanya kenapa ? (*siap2 tambah manyun si oknum)

Tapi kalau dengar2 cerita sih, tetangga kan kerja di F**, akalnya banyak tuh oknum. Yang klasik banget : gak ada generiknya, he2.

Naaah, soal selingkuh ini, saya punya dongeng nih. Dulu mama alm mau ke dokter, buat sendinya yang sakit. Nah saya cerita ke tetangga saya itu, yang memang juga sayang sama mama alm. Maksudnya baik banget, karena saya curhat, kalau antri ke tuh dokter, antrinya kayak antri iPad 4s. Tetangga saya bilang, kok gak minta tolong dia aja ? Nanti salesnya yang atur. Lahhh.... Maksudnya ? (*kedip2)

Untungnya mama alm gak mau, karena memang mau pindah dokter juga...gak jadi deh kejadian mendukung perselingkuhan ini, he2.

Jadi ya, kita yang mesti pinter, pakai perbekalan dari milis, he2.

Semoga makin banyak dokter2 berpihak pada konsumen kesehatan, seperti di milis ini. Oknum yang suka selingkuh, minggir aja deh.

Regards,
Marcella
*cikarang konon bakal ada demo di ejip, huhuhu...nasibkuuuu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 4:53 pm (PDT)



"Td ngobrol sm ayahnya....ky nya beliau pgn.....jwbnya, "mmg blm saatnya, tpi kl mau boleh kah?"...sy jwb, bole sambl lalu :p"


Boleh (pouvoir) kan gak berarti perlu (falloir) ya madame.
Issue awalnya kan perlu atau tidak, ya toh ?

Tapi pan dia yang cari nafkah...ya rundingan aja deh. Lebih bijak buat apa alokasi dananya.

Bon chance ya madame.
Apapun kesepakatannya, yang penting jangan jadi konflik dan win-win solution.

Regards,
Marcella
*hari cerah, si mpok bergairah
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11b.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Tue Oct 18, 2011 5:57 pm (PDT)





Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 23:52:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

"Td ngobrol sm ayahnya....ky nya beliau pgn.....jwbnya, "mmg blm saatnya, tpi kl mau boleh kah?"...sy jwb, bole sambl lalu :p"


Boleh (pouvoir) kan gak berarti perlu (falloir) ya madame.
Issue awalnya kan perlu atau tidak, ya toh ?

Tapi pan dia yang cari nafkah...ya rundingan aja deh. Lebih bijak buat apa alokasi dananya.

Bon chance ya madame.
Apapun kesepakatannya, yang penting jangan jadi konflik dan win-win solution.

Regards,
Marcella
*hari cerah, si mpok bergairah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

11c.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Tue Oct 18, 2011 6:13 pm (PDT)



Raffi jg ikutAn ni sidik jari..ada yg ngasih hadiah ultahnya kemaren..lucu juga

Reportnya 25halaman..hahaha..banyak dapet informasi N feedback..

Buat saya sih seru2 aja..yg saya suka dikasih tau ttg cara komunikasi dgn anak yg efektif..so far so good

Pokoknya yg terus2an belajar adalah saya sbg bapaknya..saya belajar ttg diri saya melalui raffi..gitu deh pokoknyaa..

Selamat beraktivitas ya sahabat..

Arief.
Sent from BlackBerry® on 3
11d.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 6:21 pm (PDT)



Selama gak masuk anak gan kotak abis baca tuh 25 lembar sih ok2 aja gan arief.

Slamet pagih juga.

Regards,
Marcella
*mulai jadi kuli
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11e.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakartabnnm

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 6:27 pm (PDT)



On 10/19/2011 8:13 AM, Muhammad Arief Budiman wrote:
> Buat saya sih seru2 aja..yg saya suka dikasih tau ttg cara komunikasi dgn anak yg efektif..so far so good
==> inilah salah sekiannya yg membuat model2 pseudo begini tumbuh subur
bak jamur di musim hujan di negari antah berantah ini :)
kan gratis..bla..bla.....

saras
ghz

12a.

Esperson

Posted by: "fifiejohan@yahoo.com" fifiejohan@yahoo.com

Tue Oct 18, 2011 5:15 pm (PDT)



Moms, mau tanya dong apakah esperson mengandung steroid? Kalau aku lihat di kertasnya mengandung corticosteroid. Apakah sama antara corticosteroid dengan steroid? Kalau kulit gatal2 lebih baik pakai apa ya. Thanks fifie

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
12b.

Re: Esperson

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 5:29 pm (PDT)



Pagiiiih
Q:
Apakah sama antara corticosteroid dengan steroid?
A:
Corticosteroid adalah salah satu jenis dari steroid

Q:
Kalau kulit gatal2 lebih baik pakai apa ya.
A:
Kata dokter diagnosanya apa ? Kulit gatal banyak kemungkinannya. Dari alergi, dematitis, heat rash, dll. Mesti dilihat langsung pakai mata, cocokan di dermnet kalau mau belajar sebelum ke dokter, biar bisa diskusi.

Regards,
Marcella
*issu demo bikin lancar di cikarang nih...berkah dibalik issu musibah kali ya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12c.

Re: Esperson

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Oct 18, 2011 5:45 pm (PDT)




Aihh...mpok bawel liat aja...
Tp nambahin dikit ya...
Resep gatel yg aku share di thread itu utk biduran
Sementara yg di thread ini kayaknya krn dermatitis ya...
Nah klo yg ini mba ira udah share juga tuh bhw gatel dermatitis terkait dgn dermatitisnya.
Jd klo dermatitisnya udah baekan...si gatal juga baekan...

Pengalaman sy dgn gatal dermatitis juga juga gak saya apa2in tuh....cuma diolesin salep hidrocortison aja utk dermatitisnya...gatalnya tahan aja :)
Tp beberapa SP mencoba dikompres dgn NaCl.

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
12d.

Re: Esperson

Posted by: "fifiejohan@yahoo.com" fifiejohan@yahoo.com

Tue Oct 18, 2011 6:17 pm (PDT)



Mba marcel dan mba ella,
Gatelnya tuh didaerah leher depan di bawah dagu dan sebagian disamping. Dr kemarin sore udah gatel banget akhirnya aku minum obat dextamine.
Tadi pagi pas bangun selesai mandi aku lihat merah2 dan gatal juga dan aku oleskan esperson. Tp sekarang masih ada gatalnya. Mungkin ini dermatitis ya. Untuk pertolongan pertama di kantor aku berika apa ya?
Moms, efek samping dr steroid apa ya?

Thanks
Fifie
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Oct 2011 00:28:19
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Esperson

Pagiiiih
Q:
Apakah sama antara corticosteroid dengan steroid?
A:
Corticosteroid adalah salah satu jenis dari steroid

Q:
Kalau kulit gatal2 lebih baik pakai apa ya.
A:
Kata dokter diagnosanya apa ? Kulit gatal banyak kemungkinannya. Dari alergi, dematitis, heat rash, dll. Mesti dilihat langsung pakai mata, cocokan di dermnet kalau mau belajar sebelum ke dokter, biar bisa diskusi.

Regards,
Marcella
*issu demo bikin lancar di cikarang nih...berkah dibalik issu musibah kali ya
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

13a.

Re: pleuritis, mohon  info dokter spesialis paru yg RUD

Posted by: "zaimahshofa" zaimahshofa@yahoo.com   zaimahshofa

Tue Oct 18, 2011 6:35 pm (PDT)



Terima kasih mba Ami, di rs persahabatan dgn dokter siapa ya?
Terima kasih mba Monika, nanti akan ditanyakan ke dokter utk tes BTA ini

Regards,
Shofa
--- In sehat@yahoogroups.com, "F.B.Monika" <f_monika_b@...> wrote:
>
> Dear Mba Shofa,
>
> Apakah sudah tes BTA ? Untuk dewasa penegakan diagnosis TB paru tidak valid memakai Tes Mantoux.
> Sama seperti saran Ami 4th opini :)
>
>
> F.B.Monika
>

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: