Tuesday, October 18, 2011

[sehat] Digest Number 16286

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: cacar air ato herpes From: nia2R
1b.
Re: cacar air ato herpes From: rezka MommaAZKA
1c.
Re: cacar air ato herpes From: rezka MommaAZKA
1d.
Re: cacar air ato herpes From: Elga Soeardi
1e.
Re: cacar air ato herpes From: rezka MommaAZKA
2a.
Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya.. From: Yovita Ananta
3a.
[Tanya] Santan Vs Kelapa From: Halimah Yusuf
4a.
Re: ADB gak ya? From: Yovita Ananta
4b.
Re: ADB gak ya? From: Khonic
4c.
Re: ADB gak ya? From: ela.batubara@gmail.com
4d.
Re: ADB gak ya? From: Inta
5a.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: WienTha
6.
tanya : minyak ikan From: tri handayani
7a.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: fitria saraswati
8.
Fwd: Satu Saja Anak Tak Diimunisasi Efeknya Bisa Memicu Wabah From: Billy N.
9.
Share ttg flash card dunk?? From: dewijagoan@yahoo.co.id
10a.
Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: Panca Kitchen
10b.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: F.B.Monika
10c.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: Oke Mieske
10d.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: dewijagoan@yahoo.co.id
10e.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: Oke Mieske
10f.
Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta From: irma novirika -zillamoslem-
11a.
OOT: Undangan Pembentukan panitia PESAT JOGJA 5 From: Leocadia intas Jati Awandhani
12a.
donor asip From: arie m
13a.
pleuritis, mohon  info dokter spesialis paru yg RUD From: zaimahshofa

Messages

1a.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Oct 17, 2011 9:23 pm (PDT)



Mb,
Saya coba bantu link seputar hamil kena chickenpox ya:

http://www.patient.co.uk/health/Chickenpox-Contact-and-Pregnancy.htm

http://www.mayoclinic.com/health/chickenpox-and-pregnancy/HO00036

http://www.babycenter.com/0_chicken-pox-during-pregnancy_9329.bc

Semoga membantu
*lagi masa pemulihan chickenpox juga*

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1b.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 17, 2011 10:52 pm (PDT)



Mba elga,, wkt itu saya konsul sm pak sativa,, kami discuss seru jg,,hehehe,, beliau jg blg seharus bkn zooster,, sampe saya di kirimin gambar2 utk pasti nya,, dari tipe gambar ya emg zooster,,

Kl utk herbal nya bentuk nya cuma obat oles mbak,, bkn obat minum..kl minum jg saya ga berani #ngeri jg,,

Emg kl zooster bisa kena ank minimal brp ya mbak?mf ty balik,, wkt kejadian saya msh berada di jaman kegelapan jg,untung ada pak sativa :)
sent from mommaazkaberry

1c.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 17, 2011 10:58 pm (PDT)



Bunda wati,, suatu kehormatan di respon bunda :) ,, wkt itu jujur saya msh di jaman kegelapan,,heheh,konsul sm pak sativa, dia jg ga yakin itu zooster,,dia ksh saya link2 gt(mf lupa) berisi gambar2 gangguan kulit pada anak,,

Herbal nya berupa obat oles bunda,, ga boleh ya bund?kandungan nya dr hasil fermentasi aer kelapa,,waduh,,salah jalan saya :(

Salam,
sent from mommaazkaberry

1d.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Oct 17, 2011 11:11 pm (PDT)



Herpes zooster biasa trkena org dewasa (umumnya diatas 60th meski lbh muda tidak trtutup kemungkinan), virusnya turunan dari virus varicella jd klo dulunya udah pernah trkena cacar air mungkin virusnya hanya tidur lalu aktif kembali saat daya tahan tubuh lemah dan berkembang menjd varicella zooster virus..

Nah bayi yg belum trkena chikenpox bagaimana bs lansung terkena zooster? Suami saya pernah kena bbrp bulan lalu, dan waktu itu kita diskusi nodong dr.Firman di markas (terima kasih ya dok).

Zooster ini penyebabnya kan virus, jd bisa sembuh sendiri tdk perlu obat krn memang tidak ada obatnya..utk mengurangi rasa sakit teramat sangat didaerah terinfeksi cukup dgn pain killer dan NaCl utk mengompres rashnya (nggak pun nggak apa2)

Ini linknya monggo dibaca2 :

http://www.cdc.gov/shingles/about/overview.html

Kalau masih belum puas silahkan browsing di mayoclinic mbak, maaf saya tdk copas yg dari mayo, dan bs browse di www.dermnet.com

Waktu suami trkena zooster 3 link itu yg jd pedoman saya

Salam
Elga
*mudah2an membantu ya

@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1e.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 17, 2011 11:16 pm (PDT)



Membantu skali mba elga, terima ksh byk ya,, :)

Ni sbg pelajaran bwt saya kedepannya,

Salam,
sent from mommaazkaberry

2a.

Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya..

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Mon Oct 17, 2011 9:28 pm (PDT)



Mbak Yepti,

Kalau lihat hasilnya, kemungkinan memang anemia disebabkan oleh defisiensi besi. Bagaimana asupannya selama ini? Lalu, pemeriksaan ini dilakukan knp ya? Apakah skrining saja atau ada keluhan tertentu?

Utk kepastian penyebab anemia, memang idealnya dilakukan pemeriksaan status zat besi, tp bila fasilitas sulit, boleh dilakukan trial terapi zat besi selama 1 bulan, lalu kembali cek darah rutin - jika Hb meningkat, ADB bisa dikatakan confirm.

Utk kemungkinan talasemia minor memang belum dapat disingkirkan sepenuhnya, krn hasil perhitungan index mentzer (browse ya..), ada di borderline 11-13; namun mengingat hasil apusan darah tepi tdk ditemukan bentuk sel hemolitik, moga2 bukan ya. Apakah di keluarga ada riwayat talasemia?

Kesimpulannya: jika mau pasti dan fasilitas mendukung, cek status zat besi saat anak dlm keadaan sehat.

Yovita

3a.

[Tanya] Santan Vs Kelapa

Posted by: "Halimah Yusuf" halimah_yusuf@yahoo.com   halimah_yusuf

Mon Oct 17, 2011 9:28 pm (PDT)




Dear All mo numpang tanya...
Apakah mengkonsumsi kelapa parut beserta ampasnya (tanpa diperas menjadi santan) dari segi kesehatan sama buruknya dengan mengkonsumsi santan itu sendiri?....  Klo santan kan udah jelas ga baik buat tubuh ya...nah klo di konsumsi barengan ama ampas kelapanya gimana?.. misal klo bikin kelepon kan ada tambahan parutan kelapa tuch...ato beberapa jenis pepes juga membutuhkan parutan kelapa dalam bumbunya..
 
Mohon sharingnya ya...
 
 
Thanks,
-Alim-
 

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Mon Oct 17, 2011 9:36 pm (PDT)



Mbak Khonic,

Yg mbak copas dari AAP itu dosis pencegahan, 1-2 mg/kgBB/hari,
Utk dosis terapi betul seperti yg dr. Windhi tulis, 3-6 mg/kgBB/hari.

Yovita

4b.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 17, 2011 9:44 pm (PDT)



Dear dr. Yovita,
Boleh aku minta link-nya dok yg menyatakan dosis terapi 3-6mg/kgbb/hari.

Thx dok

Khonic
-sengajagapotek-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: "Yovita Ananta" <yovitaananta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 04:35:54
To: sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ADB gak ya?

Mbak Khonic,

Yg mbak copas dari AAP itu dosis pencegahan, 1-2 mg/kgBB/hari,
Utk dosis terapi betul seperti yg dr. Windhi tulis, 3-6 mg/kgBB/hari.


Yovita



[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 9:47 pm (PDT)



Dear Mba Monika,

Kl usia 1 tahun - 2 tahun, dosisnya gimana Mba ? Ga di mention di tulisan itu.

Thanks,
Ela


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4d.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 9:51 pm (PDT)



Mba Ela,

Dosisnya per bb anak mba, bukan berdasarkan usia.

Cheers, Inta-sol bukan mba Monik
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

5a.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 9:40 pm (PDT)



bener ya mbak? anak no gulgar gak suka jajan?
»»
Iya ko mba,soalnya diksh yg manis dikit dia ga suka,minuman kemasan,biskuit,makanan fastfood dia ga suka,gr2 ga pernah dibiasain kali yaa,, ditawarin coklat,permen ma tante2nya jg dia ga suka tuh
Nyemilnya jg paling banter buah,ager,ma eskrim hehe kalo itu dia doyan banget sama ky aq :D

Br
Wiwinn
Powered by AthayArkanaBerry®
6.

tanya : minyak ikan

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Mon Oct 17, 2011 9:50 pm (PDT)



Dear SP's

Maaf OOT, mau tanya minyak ikan yang bagus buat Balita dan ibu Hamil yang apa ya? Dan dosis pemberiannya bagaimana?
Trimakasih

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "fitria saraswati" dewi.saraswati@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 9:50 pm (PDT)



>
> Makasih banyak Mb Ami..hikss jadi sedihhh..
>
Sepertinya emang perlu ganti dokter anak.

>
> Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Fwd: Satu Saja Anak Tak Diimunisasi Efeknya Bisa Memicu Wabah

Posted by: "Billy N." billy@hukum-kesehatan.web.id   yahrapha

Mon Oct 17, 2011 9:54 pm (PDT)



http://www.detikhealth.com/read/2011/10/18/115311/1746520/764/satu-saja-anak-tak-diimunisasi-efeknya-bisa-memicu-wabah?l991101755
Satu Saja Anak Tak Diimunisasi Efeknya Bisa Memicu Wabah

Kampanye imunisasi tambahan polio dan campak dimulai serentak Selasa
18 Oktober ini. Menkes berharap semua anak balita ikut imunisasi,
sebab jika
masih ada satu saja yang tidak diimunisasi maka anak itu bisa memicu
wabah atau Kejadian Luar Biasa (KLB).
"Ketika ada anak yang tidak diimunisasi, dampaknya tidak hanya
dirasakan anak itu sendiri. Anak itu juga berpotensi memicu KLB,"
ungkap Menteri Kesehatan (Menkes) Endang Rahayu Sedyaningsih dalam
pencanangan Kampanye Imunisasi Tambahan Campak dan Polio di Gedung
BKOW, Jakarta Timur, Selasa (18/10/2011).
Menkes mengatakan, anak yang tidak diimunisasi juga bisa membahayakan
anak-anak lain yang sudah diimunisasi karena bisa memberi tempat bagi
kuman suatu penyakit untuk tumbuh. Pada suatu saat, kuman itu mungkin
bermutasi lalu menulari anak lain yang sudah diimunisasi.
Kuman yang sudah bermutasi itu strukturnya akan berubah sehingga anak
yang sudah diimunisasi tetap bisa tertular dari yang tidak
diimunisasi. Karena itu, Menkes berpesan bahwa semua anak harus
diimunisasi agar sama sekali tidak ada tempat bagi kuman untuk tumbuh
dan bermutasi.
Kerugian yang harus ditanggung ketika terjadi KLB sangat besar, baik
dilihat dari jumlah korban maupun biaya yang harus dikeluarkan.
Menkes mencontohkan, ketika terjadi KLB suatu daerah rata-rata harus
mengeluarkan anggaran ekstra Rp 8 miliar dan masih harus ditalangi
anggaran dari pusat sebesar Rp 13-14 miliar.

Kampanye Imunisasi Campak dan Polio Gratis Dimulai
Bagi yang ingin mendapatkan imunisasi tambahan campak dan polio,
orangtua yang memiliki anak balita bisa mendatangi pusat-pusat layanan
kesehatan dasar seperti Puskesmas. Imunisasi ini bisa diperoleh dengan
gratis selama kampanye berlangsung yakni 18 Oktober - 18 November
2011, di 17 Provinsi sebagai berikut.
Kalimantan Timur
Kalimantan Barat
Kalimantan Selatan
Kalimantan Tengah
Sulawesi Utara
Sulawesi Tenggara
Sulawesi Tengah
Sulawesi Barat
Sulawesi Selatan
Gorontalo
Papua
Nusa Tenggara Barat
Lampung
Jawa Timur
Jawa Tengah
Jawa Barat
DKI Jakarta
Dalam sejarah penyakit menular, dunia pernah melenyapkan satu penyakit
yakni cacar. Indonesia sebenarnya juga sudah berhasil melenyapkan
polio, namun imunisasi polio masih diperlukan untuk mewaspadai virus
polio liar (wild polio virus) dari beberapa negara lain di dunia
termasuk India.

9.

Share ttg flash card dunk??

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Oct 17, 2011 10:09 pm (PDT)




Sps, boleh tanya gak keuntungan kekurangan flashcard pada baby ? Ada link yg terpercaya ndak?

Makasih
Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "Panca Kitchen" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Mon Oct 17, 2011 10:20 pm (PDT)



Halo  moms semuaaa...
 
Mau nanya ada moms yg di milis ini yg pernah tes bakat anak batita lwt sidik jari? Anak saya 17 bulan dan mau saya tes lwt sidik jari...Dimana ya tempatnya di daerah Bekasi atau Jakarta? Biayanya berapa dan beneran ga ya hasilnya?
 
Terima kasih,
 
Veronica

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 17, 2011 10:25 pm (PDT)



Dear Mba Veronika,

Maaf sebelumnya, sebaiknya bongkar2 arsip milis mengenai hal ini..Jadi sebelum bertanya lokasi n biaya kita punya wawasan Perlu/Tidaknya tes ini..

F.B.Monika

10c.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Mon Oct 17, 2011 10:44 pm (PDT)



Veronica :
tes bakat anak batita lwt sidik jari? Anak saya 17 bulan dan mau saya tes lwt sidik jari

Saya :
Mau liat apanya mba?
Bakatnya? Minatnya? Cara belajarnya?
Supaya lebih gampang arahkan/memutuskan utk kasih les apa ke anak?

Kalo soal bakat vs minat :
Ini 2 hal yg berbeda. Dan samsek ga berhubungan (ini kt teman saya yg profesinya psikolog loh). Bisa aja orang punya bakat main alat musik tapi samsek ga minat utk "bisa main alat musik".

Kalo soal "cara belajar", audio/visual/kinestatik :
Imho, anak balita itu didominasi dg cara belajar visual-kines, cenderung susah kalo diajarin pake audio....
That's why, anak balita, susah duduk manis mendengarkan kalo lg 'belajar'.
Diatas 5 taun, biasanya berangsur sisi 'audio' nya membaik, jadi bisa lebih anteng.

Imho, Cukup dg menggauli si anak dg baik (ortu pastinya bisa 24 jam kan menggauli anaknya?), maka ortu pasti akan paham soal anaknya.
Seorang psikolog saja, butuh berinteraksi beberapa kali utk memahami pasien anak, kadang hrs dibantu dg tes ini itu, supaya hasil diagnosanya bisa lebih mendekati akurat.
Krn : psikolog ini kan ga tinggal serumah dg si anak. wajar kalo dia butuh tes ini itu utk "liat" si anak.

Imho, mending uang utk tes sidik jarinya, dipake tuk vacation keliling tempat wisata di jakarta (kalo domisilinmya jkt ya).

Tp, ya berpulang ke ortu masing2. Maap ga bisa bantu soal tempat tes nya ya.

Salam,
Oke

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10d.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Oct 17, 2011 11:00 pm (PDT)



Kykny tes sidik jari tdk disarankan deh..

Cmiiw..

Lupa link ny tp dl pernah baca..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10e.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Mon Oct 17, 2011 11:07 pm (PDT)



Dewi :
Kykny tes sidik jari tdk disarankan deh..

Saya :
Imho...
Mungkin bahasa yg tepat adalah "tes sidik jari tidak Evidence Based Practice"
Maksudnya : tidak teruji scr ilmiah.

Spt kalo utk obat2an, kita kenal dg Evidence Based Medicine...
Utk obat2an, harus melalui beberapa tahap uji klinis/ilmiah. Tahap 1, 2, dst...(Lupa ada berapa, yg pasti lebih dr 2 tahap). Kalo sudah melalui tahapan uji klinis dg lengkap, baru si obat ini akan diakui dan dipakai sbg "guideline umum" diseluruh dunia.

Kurang lebihnya, sama dg si EBP ini.

Salam,
Oke



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10f.

Re: Need_Info: Tes Bakat Anak lewat Sidik Jari di Bekasi/Jakarta

Posted by: "irma novirika -zillamoslem-" zilla.moslem@gmail.com   arch_nov

Mon Oct 17, 2011 11:20 pm (PDT)



http://www.faktailmiah.com/2011/04/26/sidik-jari-dan-bakat-anak.html
----

silahkan dibaca. SOL

irma
*lg gugling glenn doman yg fraud*

11a.

OOT: Undangan Pembentukan panitia PESAT JOGJA 5

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Mon Oct 17, 2011 10:31 pm (PDT)



Dear Sp's di Jogja dan sekitarnya

Mempersiapkan PESAT Jogja 5 yg diagendakan tgl 10-11 Maret 2011, mengharap kehadiran smart parents yg berkenan membantu sebagai panitia PESAT, pada hari Jumat, 21 Oktober 2011 pd jam 11 siang (break lunch ) di RM Pandanaran, sagan (depan wijaya babyshop).
Kami dengan rendah hati mengharap kehadiran wajah2 baru, sedikit mencuplik yang dikatakan pak Rudi, supaya tidak jadi "panitia abadi" dan dengan banyaknya rekan2 baru tentunya akan lebih mudah dalam bergandengan tangan untuk berjuang menggulirkan bola salju RUM terutama di Jogja dan sekitarnya.

salam,

Intas
*Jogja puanas buangetttt*

*Maap ya momods kalo menuh2in...*

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

donor asip

Posted by: "arie m" sari182501@yahoo.com.au   sari182501

Mon Oct 17, 2011 10:58 pm (PDT)



mohon informasi, dmana saya bisa mendapatkan donor asip ya?kemaren hari ke-4 pasca sc (karena tensi saya naik 170/100) bilirubin andra bagus 5.6, namun setelah saya bawa pulang tyt naik jadi 17.3 karena asi saya yang tidak cukup...

kemudian, saya sempat dapat donor asip dari temannya teman, namun sampai skrg andra juga belum puas nenen dari ke-2 PD saya (kalau diperah hanya 5-20 ml)..

saya bertekad banget kasih ASIX, namun sekarang butuh bantuan donor ASIP karena asi saya belum lancar meski sudah srg saya massage, pompa dan berikan pada andra..setelah nenen, dia masih miek dari asip 30-40 ml...mohon bantuan infornya ya..tq

13a.

pleuritis, mohon  info dokter spesialis paru yg RUD

Posted by: "zaimahshofa" zaimahshofa@yahoo.com   zaimahshofa

Mon Oct 17, 2011 11:07 pm (PDT)




Dear SPs n doctors,

mohon minta informasi tentang dokter spesialis paru yg RUD.
untuk 3rd opinion :D

suami saya di diagnosa pleuritis sama dokter.
terus saya second opinion ke dokter di rs lain.
keluhan suka sesak napas dan dari hasil rontgen ada cairan di pleura.
akhirnya disuruh dirawat 3 hari.
dikasih ab dll
karena dokter meyakinkan kalau mau sembuh total sebaiknya dirawat.
tetapi hasilnya pas kontrol lagi seminggu kemudian
suami dikasih segepok obat utk 3 bulan
pdhl test mantaoux negatif.
harus bagaimana ya?

terima kasih banyak.
shofa

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: