Tuesday, October 18, 2011

[sehat] Digest Number 16285

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: ADB gak ya? From: yessiman@gmail.com
1b.
Re: ADB gak ya? From: Khonic
1c.
Re: ADB gak ya? From: wulan
1d.
Re: ADB gak ya? From: Khonic
1e.
Re: ADB gak ya? From: F.B.Monika
1f.
Re: ADB gak ya? From: Khonic
1g.
Re: ADB gak ya? From: F.B.Monika
1h.
Re: ADB gak ya? From: Khonic
2.
Baby 1m Transfusi Darah Hb Rendah From: medhina@ymail.com
3a.
Re: cacar air ato herpes From: siti amatullah mutmainah
3b.
Re: cacar air ato herpes From: rezka MommaAZKA
3c.
Re: cacar air ato herpes From: Elga Soeardi
3d.
Re: cacar air ato herpes From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: Elga Soeardi
4b.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: Yeptirani Syari
4c.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: WienTha
4d.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: Yeptirani Syari
4e.
Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam. From: kristin halim
5a.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: ChiciErnest
5b.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: Yeptirani Syari
5c.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: ninik.sinaga@gmail.com
5d.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
6a.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: angel.encis@gmail.com
6b.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: fitria saraswati
6c.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: siti amatullah mutmainah

Messages

1a.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:05 pm (PDT)



Dear Mbak Amanda,

Pemberian zat besi sebaiknya dibarengin dengan pemberian vitamin C misalnya jus jeruk karena zat besi terserap sempurna jika ada vitamin C.

Regards,
Yessi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 17, 2011 7:28 pm (PDT)



Dokter Windhi,
Maaf saya masih agak bingung.. Karena menurut pengertian saya 1mg/bb untuk dosis terapi (bukan 3-6mg/kgbb/day).. Seperti yg ada di link ini - maaf kalo salah mengartikan.

http://aapnews.aappublications.org/content/early/2010/10/05/aapnews.20101005-1.full 

The clinical report recommends giving breastfed infants 1 mg/kg/day of a liquid iron supplement until solid foods, such as iron-fortified cereals, are introduced. For partially breastfed infants, the iron recommendation remains the same as that for fully breastfed infants if more than half of the daily feedings are from human milk and the child is not receiving iron-containing complementary foods.
 
According to the report, children between the ages of 6 and 12 months should receive 11 mg of iron each day. Toddlers up to age 3 should receive 7 mg a day. That iron is best delivered by eating red meat, iron-fortified cereal, vegetables containing iron and vitamin C, which augments the absorption of iron.

Sengaja ga potek

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: dr.windhi@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 11:54:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ADB gak ya?

Malam,

Setuju terapi besi, dosis 3-6 mg perkg BB, jadi kalau 12 kg, setidaknya 36 mg perhari. 3x5 ml dong?

Evaluasi ulang sebulan pasca terapi.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 7:33 pm (PDT)



Mba khonic, 1mg/bb it dosis pencegahan. Bkn terapi. Kl mau versi bhs indonesia, ada di web sehat tuh mba, lengkap. Baru dipost hari ini
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1d.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 17, 2011 8:00 pm (PDT)



Thx mba Wulan,
Ini juga lagi baca2 tp ga nemu dosis terapi yg menyatakan 3-6mg/kgbb/day.. Nemunya ya cuma yg 1mg/kgbb/day.. Apa kelewatan oleh mata saya.. *perasaan diplototin satu2 deh*

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1e.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 17, 2011 8:15 pm (PDT)



Dear Mba Khonic,

Ini kali ya maksudnya :

"REKOMENDASI IKATAN DOKTER ANAK INDONESIA mengenai SUPLEMENTASI BESI PADA BAYI dan ANAK

dikeluarkan oleh Satuan Tugas Anemia defisiensi Besi 2011

Rekomendasi 2: Dosis dan Lama pemberian suplementasi besi:

- Usia bayi BBLR (<2500 gram): dosis 3 mg/kg/hari mulai usia 1 bulan sampai 2 tahun

- Usia bayi cukup bulan: dosis 2 mg/kg/hari mulai usia 4 bulan sampai 2 tahun

Dosis maksimum untuk bayi: 15 mg/hari, dosis tunggal

- Usia 2-5 tahun (balita): dosis 1 mg/kg/hari dengan frekuensi 2x/minggu selama 3 bulan berturut-turut setiap tahun

- Usia >5-12 tahun (sekolah): dosis 1 mg/kg/hari 2x/minggu selama 3 bulan berturut-turut setiap tahun

- Usia 12-18 tahun (remaja): dosis 60 mg/hari 2x/minggu selama 3 bulan berturut-turut tiap tahun."

HTH
F.B.Monika

1f.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 17, 2011 8:32 pm (PDT)



Mba Monik,
Yg mba kasih disini juga ga menyebutkan dosis terapi itu 3mg/kgbb/hari kecuali untuk bayi BBLR
Untuk yg cukup bulan hanya 2mg/kgbb/day max 15mg/day
Yg tadi saya tanyakan adalah anjuran dr. Windhi yg menyatakan 3-6mg/kgbb/day dan jika BB 12kg berarti 36mg/day..
Nah saya ga nemu rekomendasi itu..
Ada yg bisa ngasih link-nya..

Thank you
Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1g.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 17, 2011 8:46 pm (PDT)



Dear Mba Khonic,

Maaf email dr Windy sudah ke delete. Soal dosis ini, inget dulu thread panjang Pak Sativa soal tingginya dosis terapi yg dikeluarkan IDAI .
Kesimpulannya apa saat itu seingat saya Bunda menyarankan dosis terapi 1mg tsb. CMIIW yah perlu bongkar2 arsip n link2 lg.

F.B.Monika

1h.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 17, 2011 9:03 pm (PDT)



Mba Monik,
Ini emailnya dr. Windhi saya copykan

Malam,

Setuju terapi besi, dosis 3-6 mg perkg BB, jadi kalau 12 kg, setidaknya 36 mg perhari. 3x5 ml dong?

Evaluasi ulang sebulan pasca terapi.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Makanya ini jd pertanyaan saya tp dijawab ama mba Wulan kalo 1mg itu dosis pencegahan, bukan dosis terapi, disuruh baca link yg dikirim milis sehat tp tetep ga nemu disitu..
Seinget saya juga 1mg/kgbb/day - sempet search email pak sativa juga tp tetep ga nemu yg bilang 3-6mg/kgbb/day makanya saya tanya disini

Maaf klo jd panjang threadnya krn saya juga lagi terapi Baim (14m2w) zat besi dan saya kasih dosis 1mg/kgbb/day (dsanya juga kasih dosisnya segitu) saya takut salah dosis makanya nanya ke dr.Windhi.. *krn kan klo kebanyakan juga ga baik efek sampingnya*

Thx

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 03:53:11
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ADB gak ya?

Dear Mba Khonic,

Maaf email dr Windy sudah ke delete. Soal dosis ini, inget dulu thread panjang Pak Sativa soal tingginya dosis terapi yg dikeluarkan IDAI .
Kesimpulannya apa saat itu seingat saya Bunda menyarankan dosis terapi 1mg tsb. CMIIW yah perlu bongkar2 arsip n link2 lg.


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

2.

Baby 1m Transfusi Darah Hb Rendah

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Mon Oct 17, 2011 7:05 pm (PDT)



Dear SPs..

Teman saya punya bayi kembar 1m,dan salah satu dr mereka pagi ini menjalani transfusi darah sebanyak 2 kantong,sebut aja Baby A. Transfusi dilakukan krn Hb baby A rendah (di poin 6), Baby B menjadi pendonor. BBL baby A 1,9kg-Hb 11 dan BBL baby B 2,3kg-Hb 21.

Mohon masukannya SP,langkah selanjutnya setelah transfusi dilakukan dan Hb normal. Apa yg harus dilakukan untuk maintain Hb normal?apakah kondisi Hb sewaktu2 dpt drop kembali? Oia, mereka masih full ASI dan kenaikan BB sebulan masing 900gr. Terima kasih

Medhina

3a.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 17, 2011 7:13 pm (PDT)



Dear mba pritha..
IMO, penyakit yg mba sebutkan krn virus .. Virus kan tgantung daya tahan tubuh kita..

Ga komen banyak deh:
Semoga kehamilannya sehat selalu..

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3b.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 17, 2011 7:19 pm (PDT)



Dear mom pritha,baby azka pas 10m jg kena herpes zoster tnp di sertai demam..saya tdk bawa ke dokter mom.. Utk bentol2 nya saya oles kan herbal gt,alhamdulillah 2 hari kering tanpa harus ke dokter..hehehe,, dan sampe skrg tdk berbekas mom :D
sent from mommaazkaberry

3c.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Oct 17, 2011 7:29 pm (PDT)



Mbak rezka, maaf deh..10m/bln kena herpes zooster? Nggak salah?..
Yakin bukan impetigo?

Anak 10m nggak mungkin deh mbak kena zooster..kalo soal obat2an herbal, sudah cek kandungan aktifnya? Maaf bukan meragukan tp obat2an herbal kan tidak ada EBMnya jd mungkin nggak sebenernya memang sudah waktunya sembuh?

Maaf ya kalau kurang berkenan,

Salam
Elga
*sengaja ndak potek biar nyambung

@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "rezka MommaAZKA" <lopelope_funky@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 02:21:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] cacar air ato herpes

Dear mom pritha,baby azka pas 10m jg kena herpes zoster tnp di sertai demam..saya tdk bawa ke dokter mom.. Utk bentol2 nya saya oles kan herbal gt,alhamdulillah 2 hari kering tanpa harus ke dokter..hehehe,, dan sampe skrg tdk berbekas mom :D
sent from mommaazkaberry



[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 17, 2011 8:00 pm (PDT)



Dear Rezka
Boleh ya saya nimbrung
Gak ada maksud apa2, semata mata agar kita bisa ambil pelajaran dari yg sudah lalu
Maaf saya gak potek ya

Kalau usia 10 bulan, menurut saya, BUKAN herpes zoster!!

Jangan pakai herbal dong (apalagi diagnosisnya gak jelas)
Herpes zoster pun, gak boleh pakai herbal

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "rezka MommaAZKA" <lopelope_funky@yahoo.com>
Date: Tue, 18 Oct 2011 02:21:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] cacar air ato herpes

Dear mom pritha,baby azka pas 10m jg kena herpes zoster tnp di sertai demam..saya tdk bawa ke dokter mom.. Utk bentol2 nya saya oles kan herbal gt,alhamdulillah 2 hari kering tanpa harus ke dokter..hehehe,, dan sampe skrg tdk berbekas mom :D
sent from mommaazkaberry

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Oct 17, 2011 7:23 pm (PDT)



Hihihi..mbak nggak sendirian kok, sayapun terutama dikomunitas sekolah atala dicap org aneh..
Ketat soal makanan anak, giliran anak batpil dikasih es krim, sariawan dikasih es krim, belom lg dicap pelit krn nggak ngasih anak multivitamin minyak ikan huehehe..

Klo soal vitamin kata ayahnya atala justru yg ngasih anak vitamin sintetis itu yg pelit!!! 1 botol vit minyak ikan cma 20rb bisa buat berbulan2..sementara kita beli buah sayur dan ikan atala buat sekali makan aja mana cukup 20rb hehehe..nginyem dah tuh orang2

Maaf jd ikutan curhat

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
4b.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:27 pm (PDT)



eh,bener... jadi kuat lagi kalo udah denger perjuangan mama2 lainnya ^_^

gal salah curhat di sini ^_^
--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:44 pm (PDT)



Mba sama bgt ma saya,apalagi pas anak k1 non gulgar,hadeeuuh yg ngomentarinnya mulai dr ortu sy,suami, smp dsa gr2 adb trus suami ngadu ma dsa apa gr2 ga gulgar jd anemia jadi aja sy diceramahin ma dsa smp dibilangin gol.ibu2 kebanyakan nyari info dr internet hehe sempet down sama sebel bgt ma suami :( ,,tp cuek aja mba smuanya ga sy dengerin,,eh ujung2nya pas si kakang jarang sakit ,ga suka jajan, akhirnya suami nyerah ga protes lagi apalagi kakang jd lebih suka makan buah+sayur plus ga picky eater lg
Ayooo mba semangad mba °\(^▿^)/°

Br
Wiwinn
Powered by AthayArkanaBerry®
4d.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:48 pm (PDT)



bener ya mbak? anak no gulgar gak suka jajan?
soalnya di sini baru Zee yang jadi "kelinci percobaan" no gulgar. makanya
gak ada bukti dia nanti bakaln gak suka jajan..

semangat no gulgar! ^_^

Pada 18 Oktober 2011 09:44, WienTha <Muhammad.athaya@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> ,,eh ujung2nya pas si kakang jarang sakit ,ga suka jajan, akhirnya suami
> nyerah ga protes lagi apalagi kakang jd lebih suka makan buah+sayur plus ga
> picky eater lg
>
>
> Br
> Wiwinn
> Powered by AthayArkanaBerry®
>
>
>

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: [Numpang Curhat] Anak Anemia, No Gula Garam jadi kambing hitam.

Posted by: "kristin halim" kristinhalim@yahoo.com   kristinhalim

Mon Oct 17, 2011 8:21 pm (PDT)



you're not alone Mbak... senengnya baca curhatan di milis ini serasa punya teman sharing senasib sepenanggungan. Saya malah dibilang mami ekstrem karena waktu anna batpil saya kekeuh nga kasi obat-obatan dibilang kok tega sih liat anak menderita :(
 
tetep semangat Mbak :)
 
kristin emaknya annabelle almost 4 years

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:37 pm (PDT)



Mbak Zeta,

Thanks for sharing..

Saya bacanya geregetan deh sama dr. Neuro yg pertama itu. Tapi dr cerita ini, kita sadar bahwa penting unt mencari 2nd, 3rd opinion. :)

Semoga jd pembelajaran kita semua ke depannya.. Aammiinn..

Regards,
@chiciernest

5b.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:44 pm (PDT)



Mbak Zeta..

kalo saja itu terjadi ke Zimam, mungkin aku akan kalah telak dari awal..
mbak hebat banget...

contoh buat aku..

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:51 pm (PDT)



Mbak Zeta,

Terima kasih sharingnya...pengalaman mbakn sungguh berharga...jd orang tua emang hrs terus belajar...

Luminal ga boleh diksh ke anak dibawah 12 tahun,tp dokternya ngasih...aduuh..kalau misalnya ortunya ga ngerti gimana,kondisi yg panik akan membuat kita menerima saja tindakan medis dan obat2an utk anak kita.

Walaupun anak2 sy belum pernah mengalami KD,sharing mbak ibarat warning buat sy..supaya sedia payung sebelum hujan...

Semoga si kecil cepat pulih kondisinya ya mbak...

Salam,
Ninik@Bali
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5d.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Mon Oct 17, 2011 8:58 pm (PDT)



Dear moms,

Smuaa jg berkat milis ini mom.. Kalo sy ga gabung.. Mgkn sy hanya mengiyakan apa yg dibilang dsa neuro yg notabene terkenal n bnyk pasiennya itu...

Tp alhamdulillah wasyukurillah.. Walopun msh bnyk sekali kekurangan tp sy berusaha meminimalisir dan terus belajar..

Mengenai luminal, pemakaian hanya selama di rs dg alasan pencegah kejang kembali :(. Sy akan baca2 ttg luminal (thx mba monik)

Bunda wati,
Bener2 berat bgt bun, jd pasien :( . Dgn ilmu yg terbatas, tanpa sumpah dokter (yg selalu jd senjata 'oknum' dokter), dll..pendapat dan permintaan kami sering diremehkan
Kmrn saat sy meminta tes ulang urin dan kultur urin yg diindikasikan ISK sm dsa neuro tsb saja tidak diberikan... :( harus tunggu stlh minum AB nya (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ). (Pdhl kan semua sy yg bayar...)

Huhuhu saking seringnya saya menerima intimidasi oleh 'oknum' kesehatan (dulu wkt memberi asiX jg hampir digagalkan, thx God sampe hari ini msh bs ngasi asi untuk anakku walopun jdnya sempet tercemar sufor :'( )

Ak jadi sangat berharap dan berdoa, smoga kelak dewasa anakku bisa jadi dokter yg mengutamakan pasien seperti bunda wati..
Amin yra

'Patient safety first' is the best quotes ever!

Love bundaa :*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Oct 17, 2011 7:45 pm (PDT)



Wah,jadi begitu ya mba ami n mba diah.jadi nambah pengetahuan juga.jadi kalo ada yang tanya lagi sudah siap dengan jawabannya hehehehe.....
Makasih banyak,mba ami n mba diah untuk penjelasannya.

Sent from BlackBerry® on 3
6b.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "fitria saraswati" dewi.saraswati@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 8:30 pm (PDT)



>
> Maap mau nanya dan mohon saran
>
Kemarin anak saya(18bulan) mata kanan nya kena timbilen (mata keluar
nanahnya). saya periksakan ke dokter katanya alergi telur atau sea food.
Anak saya masih asi jadi saya juga disuruh untuk mengurangi telur dan pemicu
alergi.
Sama dokter di kasih cendo xytrol juga yg oles dan juga antibiotik sirup.
Sekarang sdh sembuh tp kalo matanya terpejam seperti ada jendolan gitu.
Apa itu ciri2 matanya akan mengeluarkan nanah lagi yah?
Sebaiknya saya periksakan ke dokter anak atau dokter mata?

Terimakasih
Fitri

>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 17, 2011 8:53 pm (PDT)



Dear mba fitri..
Prihatin baca emailnya..
Hordeolum penyebabnya mcm2..
Sy sendiri penyebabnya krn hormon saat menyusui ..
Alergi acapkali jd tersangka knp bintitan ini muncul, si telur dan seafood .. --> Nah mba sudah telusuri betul tdk setiap kali makan telor atau seafood lgsg muncul bintitan?
Kalau ya, utk smentara ini hindari dulu.. Tp kalau tdk, b'arti tdk alergi dong ya.. Berarti ada sebab lain..

Hordeolum saat kluar nanah, justru "menyenangkan" mba.. Keliatan serem ya, tp saat itu malah lega, karena tdk sakit dan kantongnya pecah..
Cukup diseka dgn kapas dan air hangat dari arah dalam keluar..
Tidak perlu ab sirup dan lainnya ..

Saran sy, diobservasi dulu.. Atau bs 2nd opinion..krn ada beberapa kasus yg mmg perlu diambil kantongnya ..

Treatmentnya saat bengkak kompres hangat trs menerus..
Hindari kucek2 mata, cuci tangan..

*Sekarang sdh sembuh tp kalo matanya terpejam seperti ada jendolan gitu.

Apa itu ciri2 matanya akan mengeluarkan nanah lagi yah?

Sebaiknya saya periksakan ke dokter anak atau dokter mata?*

-->kmgknan msh ada bintitan yg blm pecah atau mgkn tdk pecah..
Better ke dr.mata , cari dokter lain deh mba klo sblmnya sdh ke dr.mata jg

Smg berkenan

Cmiiw
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: