Tuesday, October 18, 2011

[sehat] Digest Number 16283

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
I am my own boss try it out for yourself... From: hida ngirhanto
2a.
Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak From: yulianto
2b.
Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak From: navi_yarsiska
2c.
Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: Ecoli perlukah AB? From: yulianto
4.
Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «- salah dosi From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
5a.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: Elga Soeardi
5b.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: F.B.Monika
5c.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5d.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: F.B.Monika
5e.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: wulan
5f.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: diahfa@yahoo.com
5g.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5h.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: Hilda
5i.
Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi « From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
[Ask] HT baby sakit mata From: naafiqf@indosat.blackberry.com
6b.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: siti amatullah mutmainah
6c.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6d.
Re: [Ask] HT baby sakit mata From: aina
7a.
Bls: [sehat] [Ask] HT baby sakit mata From: 'Ita' Elisabeth Dianita
7b.
Re: Bls: [sehat] [Ask] HT baby sakit mata From: naafiqf@indosat.blackberry.com
8a.
[news] Lagi...4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio From: /ghz
8b.
Re: [news] Lagi...4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio From: Dini Savitri
9a.
Re: (Tanya lagi) PIN (maap msh bingung soal imunisasi From: Monik Bunda Neisha
10.
(no subject) From: melessa

Messages

1.

I am my own boss try it out for yourself...

Posted by: "hida ngirhanto" hngirhanto@yahoo.com   hngirhanto

Mon Oct 17, 2011 8:51 am (PDT)



<p>Hi Friend...<br>hope was fading fast this was my ticket to the fast life now I know how it feels to be important just thought id share the wealth<br><a href="http://derdev.web.fc2.com/JamesHarrison69.html">http://derdev.web.fc2.com/JamesHarrison69.html</a><br>ttyl.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 17, 2011 9:12 am (PDT)



dear bu lucy,
kehabisan napas dan terengah-engah itu apakah bayi berhenti menyusu?
setiap menyusu berapa lama?
kemudian bagaimana pertumbuhannya? dalam 2 bulan ini apakah naik sesuai
kurva pertumbuhan?
kalau bayi menyusu hanya sebentar" <5 menit, seperti kehabisan napas,
bibir biru, dan kurva tidak naik sebaiknya didiskusikan dengan dokter.

salam,
-anto-

2b.

Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak

Posted by: "navi_yarsiska" mom_akeela@yahoo.com   navi_yarsiska

Mon Oct 17, 2011 10:06 am (PDT)




dear mom lucy..menurut saya itu alergic march mom.. perjalanan alergi dari dermatitis atipik (bintik2 merah di muka) sampai pada usia tertentu jadi asma alergi..tapi yg saya tau asma alergi ga sekecil itu sih usianya.. karena itu alergi,jadi ya obat yg manjur hindari pencetusnya..
dulu saya jg bingung.. apaaaa ya pencetusnya.. karena dah experimen ini itu kayanya ga ilang2..saya cuek aja mom..hehe
2 bln kemudian ilang..
oya ada kemungkinan, kalau ke dokter DAnya diobati dngn kortikosteroid topikal (salep)..menurut saya pribadi sih.. manfaatnya untuk mengurangi rasa gatal..tapi resikonya yaa cukup lumayan.. akhirnya baca sana sini ga saya pakein.. anak saya jg sempet ngik ngik.. dan batuk..ada wheezing (grok grok) di dadanya..saya bawa ke dokter 1x terapi nebulizer..alhamdulilah membaik mom.. tapi itu jg kalo udah lumayang menghawatirkan..
soalnya wkt itu akeela bener2 susaaah nenen,tiap nenen sesak nafas..jadi ga nyaman..
klo masih lancar n ceria anaknya..saya rasa banyak istirahat n minum aja ibunya..biar ASI yg menjadi obatnya :-)

selengkapnya..bisa sama2 qta pelajari dng mambaca ini http://childrenallergyclinic.wordpress.com/2009/01/06/allergy-march-atau-perjalanan-alamiah-penyakit-alergi-pada-manusia/

hth,
NAVI

2c.

Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 17, 2011 4:08 pm (PDT)



Dear lucy
Nimbrung sedikit

1. Grok2
kondisi yang jamak dialami bayi sampai usia 6 bulanan
Jangan buru2 dilabel sbg alergi!
Amati (observasi saja; biru atau tidak; kalau tidak biru berarti ya krn ada lendir padahal anatomi masih serba mungil),
Kalau lendir, bukan alergi, akan membaik dg sendirinya, sering posisi tegak atau bantal.

2. Soal bintik2
Itu krn pengaruh hormon ibu
Akan lenyap sejalan waktu

3. Perihal bb seret
Diskusikan dg dsa mu
Kalau perlu, persering perah asi
Lalu pasca menyusu 30 menit, istirahat sebentar lalu top up (ditambah) dg asip - catat day by day

4. Kalau mau naca alergi, di situs yg jelas2 ilmiah (AAP, mayo) atau yg situs ilmiah populer seperti kidshealth

Kalau boleh usul, pls jangan ke situs klinik alergi yg di jakarta
Tanpa mengurangi rasa hormat, banyak overtreatment nya

Wati
Patient Safety, first

3a.

Re: Ecoli perlukah AB?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 17, 2011 9:30 am (PDT)



dear bu dewi,
saya menambahkan sedikit.
1. amoeba di usus ada yang patogen : menyebabkan penyakit dan ada yg
non-patogen : tidak menyebabkan penyakit

http://www.cdc.gov/parasites/nonpathprotozoa/
http://www.cdc.gov/parasites/nonpathprotozoa/faqs.html
http://www.cdc.gov/parasites/amebiasis/

entamoeba coli adalah entamoeba non-patogen, jadi bila ada entamoeba
coli tidak perlu khawatir dan tidak perlu diobati.
yang perlu diobati bila ada :
1.diare berdarah dan ditemukan trofozoit entamoeba hystolitica;
penyakitnya disebut amebiasis, obatnya metronidazole.
Bila ditemukan hanya kista e.hystolitica saja pada daerah endemis maka
diobati (obat paromomicin atau iodoquinol)
2.diare berdarah juga bisa disebabkan bakteri shigella, nama penyakit
shigellosis. Cotrimoksazole juga AB pilihan. selain diare berdarah,
terdapat demam, nyeri perut, pada tinja lengkap banyak ditemukan leukosit.

sementara eschericia coli adalah bakteri yang dapat menyebabkan diare di
saluran cerna. ada beberapa tipe escherichia coli; pemberian antibiotik
sendiri pada diare karena escherichia coli masih menjadi diskusi karena
pada kasus diare berdarah karena EHEC (enterohemorrhagic e.coli)
pemberian antibiotik bisa memperberat HUS (hemolytic uremic syndrome);
sementara pada ETEC (enterotoxic e.coli) dapat dipertimbangkan AB
(golongan cotrimoksazole), namun pada ETEC tidak ada darah pada tinja.
Penentuan jenis e.coli selain dari gejala klinis, feses lengkap adalah
dari kultur tinja.

tatalaksana utama diare adalah tetap Oralit, dengan mencari tahu
penyebabnya dan kemudian terapi sesuai penyebabnya. Sangat penting
diagnosis, karena dari diagnosis maka tatalaksana penyakit dapat berbeda.

semoga tidak menambah bingung.

salam,
-anto-

4.

Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «- salah dosi

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Mon Oct 17, 2011 12:01 pm (PDT)



Dear sps ,(esp. Mba monika dan mba ria yg uda sgt membantu baik rekomendasi dan japri-an nya)

Hari ini, seminggu persis anak sy keluar dr RS..

Untuk sedikit mengingatkan, minggu lalu sy seorang ibu yg tengah diberi cobaan pertama dalam perjalanan hidup sy sbg seorang ibu (maaf agak lebay heheh)

Hari kamis malam 2 mgg lalu, anak sy demam tinggi..sdh mcoba HT , intake cairan, brendam air hangat, beri sanmol ... Namun panas tidak jg turun, turunnya lama (-+ 1 jam stlh diberi sanmol) dan kembali naik (-+ 2 jam stlh diberi sanmol) dan ternyata tubuh anak sy pun tidak sanggup menahan suhu 39,8 dercel hingga akhirnya mengalami kejang demam disore hari berikutnya.
Karena panik luar biasa, kami sgera membawa anak kami ke igd rs terdekat (pake drama turun dr mobil n lari ke rs gara2 kejebak macet (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ) )

Di igd anak kami sgera ditangani diberi penurun panas via dubur (proris) , stesolid dan luminal via suntikan.. (Kejang -+ 10 - 15 menit, asumsi perjalanan dari rmh ke rs hampir 10 menit, penangan di rs 5 menit)

Setelah tenang anak kami dibawa ke ruang rawat inap, krn belum sadar...

10 menit setelah sampai di kamar, suhu tubuh yg sbelumnya 37,5 mendadak naik. Menjadi 39,2 dan anak kami mengalami KD ke 2 dan hanya pd tubuh bagian kanan (terjadi cukup lama -+ 30 menit (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ) ). Dsa mendiagnosa KD komplek fokal, dan melimpahkan ke Dsa neurologi untuk ditangani.
Terapi masih sama (proris + luminal), suhu diobservasi tiap setengah jam, panas masih naik turun.
Namun, Dsa neurologi baru bs datang besok sore.

2 jam stlh kd anakku msh blm sadar penuh (akibat luminal katanya) tp sdh bs mengenali mama, papa nya..

Sadar penuh setelah 5 jam sejak ditangani di igd.

Esok hari, anak bangun dg kondisi yg sehat, ceria, mau makan, cm rewel krn tangan di infus.

Hasil lab darah dan urin baik, sbb :

Hasil lab darah baik
(Saat kejang)
Hb 9,8 pcv 33 platelets count 340 leukosit (tlc) 8,2
Infection : crp < 5

(3 hari setelah demam)

Hb 10,2 pvc 33 platelets count 344 leukosit (tlc)
Infection : crp < 5

Hasil tes urin jg baik :
(Saat demam)
Bakteri (-), leukosit normal, Hanya pada glucose (++). Yg dianggap dsa suatu pertanda anak sy baru saja terinfeksi bakteri pd saluran kencingnya.

(3 hari stlh demam)

Hasil baik, bahkan glucose (-)

Yg mengejutkan Diagnosa dsa neurologi :

Radang tenggorokan parah sampe bengkak (tp anak sy masih mau makan tidak terlihat sakit saat menelan) dan
Terdapat sejumlah glucOsa yg menurut dsa anak sy merupakan suatu tanda awal terjadi ISK.

Dsa neurologi memberi antibiotik suntik (Thermacef) tapi TIDAK saya setujui.. Krn sy ingin anak sy di periksa ulang dg merujuk pada hasil lab dan gejala klinis, jika perlu di swab + kultur urin (dsa tdk setuju krn hasilnya butuh waktu lama), dsa neurologi memaksa memberi AB. Dan sepertinya tersinggung krn sy menolak pemberian AB suntik tsb.

Esok hari nya sy bermaksud untuk berbicara baik2 dg dsa neuro saat beliau visit, tp bgitu masuk kamar beliau lgsg berbicara tentang sumpah dokter dan bahwa beliau tdk sembarangan memberi AB. Saat sy blg, sy hanya ingin diagnosa anak sy jelas, beliau blg: tetap hrs AB..kalo tdk mau suntik ya AB oral krn perkembangan bakteri bgitu cepat takut menyerang otak. Beliau jg mengatakan bb anak sy kurang ( 17mos / 11,5 kg/ bbl : 3,38 )

Diantara ketidakpuasan, keraguan, ketakutan, dan keterbatasan ilmu, dan dimana dukungan suami dan mertua jg menjadi lemah ( pdhl sblmnya mendukung sy untuk meminta penegakan diagnosa jelas dan kejelasan penggunaan AB), bahkan sblmnya mendukung sy berencana pindah RS krn mencari 2nd opinion dlm 1 rs sangat tidak mungkin di rs tsb. Namun, sy akhirnya kalah krn tanpa Ada dukungan lg (saat salah satu tante berkata : obat dokter kok ditolak, akhirnya disetujui suami dan mertua ) dan sy pun akhirnya menerima AB oral ( lapicef 2,5ml x 3) (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ) .

Setelah keluar dr rs, sy terus mencari 2nd,3rd,4th dst.. Opinion untuk penegakan diagnosa anak sy (meskipun pemberian AB tetap saya lanjutkan krn sy msh bingung )

Dsa neuro, mgkn agak tersinggung dgn sikap sy.. Beliau justru tidak concern pada efek KD kompleks fokal anak sy.
Beliau hanya fokus ke pemberian antibiotik bahkan beliau smpt blg AB tsb sbg profilaksis ( yg saya tau, AB profilaksis sangat tdk dibutuhkan kecuali pada TB cmiiw)

Akhirnya setelah keluar-masuk rs-rs dari ujung jakarta ke ujung jakarta ( lebay lg :p ) untuk mencari dokter2 yg di rekomendasikan oleh sps dmilis tercinta ini, akhirnya sy menemukan 2 dokter ahli yg dpt memberikan penjelasaan sejelas2nya pd saya dan tidak sembarangan mendiagnosa dan memberi obat yg tdk perlu.

Sy menemukan beberapa opini yg sama dr beberapa dokter tsb (buku anak sy sampe penuh hehe) :

"Berdasar hasil lab darah dan urin, tidak ada indikasi infeksi BAKTERI (bukan radang tenggorokan/ ISK sperti diagnosa dsa neuro tsb).. Hanya infeksi viral yg sharusnya tdk membutuhkan AB"

hanya saja yg perlu diperhatikan adalah bakat anak saya terkena KD.. Shingga harus di perhatikan agar tidak terjadi kejang lg.

Dan, kedua DSA tsb tidak memberikan sedikit Pun obat yg tdk perlu.. (Hanya suplemen zat besi, krn hb anak sy hanya 10,2 dan simpanan obat penurun panas + pencegah kd berulang yg diminum hanya jk terjadi demam)

Alhamdulillah, hasil pemeriksaan KD komplek fokal yg tjd pd anak sy tdk memberikan efek buruk apapun (smoga untuk skrg dan seterusnya)

Akhirnya, sy bs bernafas lega..
Berkat cobaan ini dan berkat milist tercinta ini, sy smakin bnyk belajar...
Sy menemukan dokter2 yg ahli di bidangnya msg2, rum, mau memberikan informasi slengkap2nya dan menjawab pertanyaan sy dg sabar...
Smoga, ilmu sy terus bertambah... Hingga sy bisa membesarkan anak sy dg sbaik2nya..dan memberikan yg terbaik untuk anak sy...

Dan semoga, tidak ada lagi dokter yg tdk sabar memberi info sejelas2nya mengenai penyakit, diagnosa, obat dll. pd pasien.. Tidak ada lg dokter yg terburu2 dlm penegakan diagnosa dan IRUM...hingga kami yg membutuhkan sarana kesehatan tidak dirugikan fisik, emosi dan financial :)

Mohon maaf jika ada kata2 yg tidak berkenan..

Sy dsini tidak bermaksud menyudutkan pihak2 tertentu, hanya curhatan seorang ibu.....

Jika ada salah2 kata / apapun dlm tulisan sy, sy mohon dikoreksi..

Zeta
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Oct 17, 2011 2:32 pm (PDT)



Pengalaman berharga ya mbak..terima kasih sdh berbagi, nah skrg kan anaknya udah sehat, mamanya pny kesempatan tuh belajar lg ttg hal2 yg common dialami anak..
Ketidak tahuan kita justru menempatkan anak kita dalam resiko overtreatment bahkan undertreatment

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
5b.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 17, 2011 3:16 pm (PDT)



Dear Mba Zeta,

Alhamdulilah ikut seneng ya..Sama kayak Elga yg penting ke depannya, sisihkan waktu untuk baca2..
Case anak Mba artinya mirip sama anak pertama saya, KDK, Hasil darah Leukosit tinggi tapi mengarahnya ke viral infection saja. Setuju terapi iron berhubung Hb nya rendah (+pasca sakit ya). Ke depannya harus sudah paham tatacara penanganan kejang di rumah. IMHO paracetamol biasa n stesolid di kulkas cukup.

Btw Mba udah sempat baca2 soal Luminal? Side effectnya serem lho, ini saya copas sebagian saja.

"Side Effects by Body System - for Healthcare Professionals

Nervous system

Nervous system side effects including drowsiness, sedation, lethargy, somnolence, memory impairment, decreased perceptuomotor performance, and impairment of tasks requiring sustained performance have been reported frequently. Paradoxical stimulation and irritability, behavioral problems, impaired cognition, tics, dyskinesias, periodic alternating nystagmus, oculogyric crises, dystonic reactions, and ataxia have also been reported.

Respiratory

Respiratory side effects including life threatening respiratory depression have been reported, particularly during acute intoxication.

Other

Other side effects from phenobarbital include physical and psychological dependence. Withdrawal symptoms may occur if phenobarbital therapy is discontinued suddenly. An increased frequency of seizures may also occur if phenobarbital therapy is suddenly discontinued. Dupuytren's contractures have also been reported.

Withdrawal symptoms may include sweating, insomnia, hallucinations, and hypertension.

Musculoskeletal

Musculoskeletal side effects including reflex sympathetic dystrophy of the upper extremities, the "shoulder-hand syndrome", and other musculoskeletal and joint pains have been reported in as many as 5% of patients treated with phenobarbital. Myopathy in association with anticonvulsant osteomalacia has also been reported.

Hypersensitivity

Hypersensitivity side effects including generalized rashes, fever, and hepatic derangements have been reported frequently. Nephritis has also been reported as a consequence of hypersensitivity to phenobarbital. A case of a fatal anticonvulsant hypersensitivity syndrome has been reported in an infant.

Hepatic

Hepatic side effects including elevated liver function tests, hepatitis, cholestasis, and fulminant hepatic failure have been reported. Mild enzyme elevation is common and often represents enzyme induction and not hepatic pathology.

The more serious hepatic effects have often been reported in association with hypersensitivity reactions"

http://www.drugs.com/sfx/luminal-side-effects.html


F.B.Monika
5c.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Oct 17, 2011 3:21 pm (PDT)



Mbak Zeta,
Thanks atas sharing-nya ya, pelajaran yg bagus buat kita semua disini.
Ikut seneng krn mau susah payah cari 2nd opinion dan lebih.

Habis ini pelajari lg soal KD, krn kemungkinan terulang lumayan besar. Training seluruh rumah dg what to do saat KD, kalau perlu buat SOP yg jelas pd selembar kertas, termpel disemua sudut rumah yg jelas terbaca oleh semua org (niru ide-nya samsul).

Semoga gak perlu ngalamin kejadian ini lagi ya mbak :)

-ria-


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5d.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 17, 2011 3:24 pm (PDT)



Maaf ketinggalan soal Luminal :

"Luminal should not be used in CHILDREN younger than 12 years old; safety and effectiveness in these children have not been confirmed."

http://www.drugs.com/cdi/luminal.html

F.B.Monika

5e.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 3:42 pm (PDT)



Thanx for sharing mba zeta, bener2 turut senang dan bangga mba bisa stand up buat anak mba, dan terus mencari yg terbaik buat anak. Keep up the good work ya mba, ga usah disesal2i, jadikan buat pelajaran aja supaya ke depannya bs lebih baik lagi. Setuju dg sps lain, mumpung anak sdh sehat, belajar belajar dan belajar. Apalagi di sini bicara kd yg mungkin sekali berulang.

Semangat!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5f.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Mon Oct 17, 2011 4:20 pm (PDT)



Mba zeta...
Thanks for sharing, tetap semangat ya mba..
Alhamdulillah cobaan sdh berhasil dilewati.insya Allah ke depannya makin kuat ya.

*peluk erat

Salam,
Diah

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5g.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 17, 2011 4:54 pm (PDT)



Waaah
Pagi2 dapat dongeng panjang.
Puji Tuhan, sudah berakhir badainya ya mbak.
Seneng dengernya.

Lulus ujian pertama, makin kuat dan tegar...welkam tu de klap...klap kepentok, yang salah satu membernya, yaaa...saya juga, he2 (*termasuk mbak Dyah kamerawoman yang juga pernah huhuhu di rumah sakit, yang jadi panutan saya.)

Btw, yang sama juga, ibu peri juga dulu nolongin saya, he2. (*duh, jeung Riaaa, kapan gw bisa jadi malaikat kayak elo yaaa)

Lembar lama, dibingkai, jadi bekal masa depan. Nanti kala butuh, bisa dilihat2 lagi. Gak ada penyesalan pastinya dong ya, namanya juga belajar. Biar makin pinter dan bijak. Babak belur yang kemarin, ikhlaskan aja.

Peluk cium buat ananda, semoga makin pulih dan sehat. Sepuluh jempol buat proses penguasaan badainya, buat bunda, ayah dan keluarga.

Abis ini...blajar lagiii....tariiikk maaanggg.....

Regards,
Marcella
*mendadak ngantuk.... Kl abis badai capek,ikut ngerasa dari sini, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5h.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Oct 17, 2011 5:12 pm (PDT)



Mba zeta, alhamdulillah..... Badai sudah berlalu ya....
Belajar lagi yuk bareng2 ttg KDK. Insya Allah kali ini bisa lebih tenang belajarnya.

Bener kata mba Ria, panduan penanganan KD utk anak hrs dipahami seluruh anggota rmh yg ikut menjaga anak.
stesolid di kulkas taro di tempat yg mudah dijangkau. Dan kalau sdh demam, siaga 1 aja melakukan berbagai macam cara utk menyamankan dan menurunkan suhu tubuh anak (di saya yg plg efektif adl skin to skin contact).
Makin gede anak, kemungkinan KD berulang makin tipis kok.

Sabar dan tetap semangat ya :)


Hilda
5i.

Re: [sehat] Oot: curhat alhamdulillah.. Was : ask dsa neurologi «

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 17, 2011 5:52 pm (PDT)



Dear Zeta
Thx sharingnya
Memang berat jadi pasien ya
Apalagi di indonesia

Ya seharusnya AB nya tdk perlu baik oral apalagi injeksi

Dsa neurologi di jaksel yang staf pengajar fkui hanya ada 2. Dwi putro dan irawan.

Ketiga, setuju, kenapa dikasih luminal ya

Ok - kita semua memperoleh pembelajaran - untuk hari2 mendatang yg lebih baik

Wati

Patient Safety, first

6a.

[Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "naafiqf@indosat.blackberry.com" naafiqf@indosat.blackberry.com

Mon Oct 17, 2011 3:54 pm (PDT)



Dear Sps,

Mohon saran, baby 16m sakit mata, terlihat merah dan mengeluarkan kotoran (belek). HT yang tepat seperti apa ya? Apakah perlu diberikan cendo cytrol spt kl orang dewasa sakit mata? Atau perlu dibawa ke dokter?

Terimakasih atas perhatiannya
Salam
Naafi
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 17, 2011 4:35 pm (PDT)



Dear mba naafiii ...
Duuuuhhhh jangaaaann diksh obatnya ... Hiks
Coba dibaca2 conjunctivity, penyebabnya bisa virus dan bakteri, bakteri gejalanya lbh byk ..

Obat yg mba maksud itu steroid loh.. Dan satu obat bukan utk menyelesaikan sgala macam sakit mata .. Pastikan dulu diagnosanya apa, baru kita bcr treatmentnya .. :)

Dibersihkan dgn kapas&air hangat matang kotorannya, ga kucek2 mata, sering2 cuci tangan krn air matanya menular ..

Cmiiw,
Ami
*org dewasa skt mata pk cendo xytrol jg? Sereeeem



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6c.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 17, 2011 5:35 pm (PDT)



Naafi

Orang dewasapun please JANGAN kasih cendoxytrol
Ada steroidnya
Kan efek sampinggnya - glaucoma
Wati
Patient Safety, first

6d.

Re: [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 17, 2011 6:11 pm (PDT)



Maap sol , cendoxytrol itu yg bungkusnya warna pink keunguan bukan yah??

Kl cenfresh bole ha buat anak2?

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7a.

Bls: [sehat] [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Oct 17, 2011 4:36 pm (PDT)



Sering dibersihkan dengan air hangat pake kapas atau kain lembut mbak. Arah dari dalam ke luar ya..
SOL


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Bls: [sehat] [Ask] HT baby sakit mata

Posted by: "naafiqf@indosat.blackberry.com" naafiqf@indosat.blackberry.com

Mon Oct 17, 2011 4:48 pm (PDT)



Dear mba ita n mba siti,

Tks for advise, kalau dengan kompres air hangat sudah dilakukan. Kalau itu cukup, lega deh.

Salam
Naafi


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

[news] Lagi...4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 5:34 pm (PDT)



4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio
Tribun Kalteng - Senin, 17 Oktober 2011 | 20:05 WIB - 35 View

TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Sampai Oktober 2011 ini ada empat
daerah di Kalsel yang dinyatakan mengalami kejadian luar biasa (KLB)
campak dan polio. Keempat daerah itu adalah Kota Banjarmasin, Kabupaten
Tanahlaut, Banjar dan Tanahbumbu.

"Dari empat daerah yang dinyatakan KLB itu, terdapat 328 kasus campak
dan polio. Dari hasil itu diketahui bahwa 80 persen penderita tidak
melakukan imunisasi. Sedangkan untuk kategori penderitanya, 48 persen
merupakan balita," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, Rosihan Adhani,
Senin (17/10/2011).

Melihat fakta itu, Kalsel dan 16 provinsi lainnya di Indonesia secara
serentak akan Kampanye Campak dan Polio Tambahan (KCPT). Kegiatan
tersebut akan dimulai pada 18 Oktober sampai 18 November mendatang.

Penulis : Rendy Nicko
Editor : edinayanti.

http://kalteng.tribunnews.com/2011/10/17/4-daerah-kalsel-klb-campak-dan-polio

8b.

Re: [news] Lagi...4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio

Posted by: "Dini Savitri" posh_adam@yahoo.com   posh_adam

Mon Oct 17, 2011 5:41 pm (PDT)



Jadi kalau polio boleh dikasih lagi meski sudah lengkap? Kalau sudah mmr apa masih perlu campaknya?

Mohon pencerahan

Dini

Peacefully sent from my Angels Berry®

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 07:34:21
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [news] Lagi...4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio

4 Daerah Kalsel KLB Campak dan Polio
Tribun Kalteng - Senin, 17 Oktober 2011 | 20:05 WIB - 35 View

TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Sampai Oktober 2011 ini ada empat
daerah di Kalsel yang dinyatakan mengalami kejadian luar biasa (KLB)
campak dan polio. Keempat daerah itu adalah Kota Banjarmasin, Kabupaten
Tanahlaut, Banjar dan Tanahbumbu.

"Dari empat daerah yang dinyatakan KLB itu, terdapat 328 kasus campak
dan polio. Dari hasil itu diketahui bahwa 80 persen penderita tidak
melakukan imunisasi. Sedangkan untuk kategori penderitanya, 48 persen
merupakan balita," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, Rosihan Adhani,
Senin (17/10/2011).

Melihat fakta itu, Kalsel dan 16 provinsi lainnya di Indonesia secara
serentak akan Kampanye Campak dan Polio Tambahan (KCPT). Kegiatan
tersebut akan dimulai pada 18 Oktober sampai 18 November mendatang.

Penulis : Rendy Nicko
Editor : edinayanti.

http://kalteng.tribunnews.com/2011/10/17/4-daerah-kalsel-klb-campak-dan-polio


[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: (Tanya lagi) PIN (maap msh bingung soal imunisasi

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 17, 2011 6:10 pm (PDT)



Selamat pagi mba Rini...
Kalau pendapat saya..mengingat Fazza dan Kairo yang hingga saat ini belum
mendapatkan imunisasi MMR..mending langsung saja berikan MMR.
Bukan bermaksud tidak mendukung program yg ada saat ini..tetapi demi si anak
juga...spy terlindungi dari campak,gondongan,campak jerman dan komplikasi
dari ketiga penyakit tersebut.
Bisa di browsing ke CDC untuk efek sampingnya..dan...
Tentu saja kalau tidak ada kendala biaya..bisa saya berikan gambaran harga
untuk vaksin MMR sekitar 110rb.

Salam,

-Monik-
@corneliamonita

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

(no subject)

Posted by: "melessa" melessawchandra@gmail.com   melessawijayachandra

Mon Oct 17, 2011 6:11 pm (PDT)




Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: