Monday, October 17, 2011

[sehat] Digest Number 16282

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dim From: Anindita Isa
1b.
Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dim From: 'Ita' Elisabeth Dianita
1c.
Re: Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil From: nada.arini@yahoo.com
1d.
Re: Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil From: lucy_nika@yahoo.com
2a.
ADB gak ya? From: Amanda Kania P
2b.
Re: ADB gak ya? From: dr.windhi@gmail.com
2c.
Re: ADB gak ya? From: Amanda Kania P
3a.
[Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: rindu_anita_delina@yahoo.com
3b.
Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: Sisilia
3c.
Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: rindu_anita_delina@yahoo.com
3d.
Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: Sisilia
4a.
Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: 'Ita' Elisabeth Dianita
4b.
Re: Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: rindu_anita_delina@yahoo.com
5.
Bls: Re: Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6a.
Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak From: feby eboy
7a.
Re: tanya jarak vaksin campak dengan MMR From: milani
8a.
Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya.. From: Bong Mi Yun
8b.
Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya.. From: wulan
9.1.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Lia.iRwaN
9.2.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: wulan
10a.
tanya benjolan di kepala From: Christine Widjaya
10b.
Re: tanya benjolan di kepala From: wulan
11a.
Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak) From: triaindriani84@yahoo.com
11b.
Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak) From: wulan
11c.
Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak) From: merida gustina

Messages

1a.

Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dim

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Mon Oct 17, 2011 4:20 am (PDT)



Mom Lucy,

newborn baby biasa kalo nafasnya grok2an + pipi nya bruntusan...
ga usah diapa-apain.
Sering dijemur aja pagi2, ga usah pake ac dulu.
Pipi juga gak usah dikasih bedak dll, itu hanya karena hormon,,, nanti jg hilang dgn sendirinya.

hth
anind

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dim

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Oct 17, 2011 4:25 am (PDT)



Mbak, bintik2 kecil di muka itu sepertinya jerawat bayi deh.. Tidak perlu dibedakin mbak, apalagi pelembab ataupun baby oil/baby lotion. Cukup rajin bersihkan dengan air aja sekitar 2-3 kali sehari. Nanti hilang sendiri kok.. Dulu baby ku jg begitu..
Untuk nafas grok2 juga hal yang wajar pada bayi.. Nanti hilang sendiri seiring bertambahnya umur


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Mon Oct 17, 2011 4:27 am (PDT)



bisa baca2 disini ya mbak

http://www.babycenter.com/0_baby-acne_72.bc

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil

Posted by: "lucy_nika@yahoo.com" lucy_nika@yahoo.com   lucy_nika

Mon Oct 17, 2011 4:37 am (PDT)



Oh nafas grok2 tuh gpp ya mom...soalnya dia kalo lagi nenen kyak org kehabisan nafas gtu... Malah kadang2 ngik2 gtu...

° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · •
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 11:25:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: [Sehat] [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kaki

Mbak, bintik2 kecil di muka itu sepertinya jerawat bayi deh.. Tidak perlu dibedakin mbak, apalagi pelembab ataupun baby oil/baby lotion. Cukup rajin bersihkan dengan air aja sekitar 2-3 kali sehari. Nanti hilang sendiri kok.. Dulu baby ku jg begitu..
Untuk nafas grok2 juga hal yang wajar pada bayi.. Nanti hilang sendiri seiring bertambahnya umur


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

ADB gak ya?

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Mon Oct 17, 2011 4:49 am (PDT)



Dear drs and SPs,

Sktr 1 bln lalu, DSA Rasya(2.5 th), blg anemia hnya dr test darah lengkap. Disuruh minum ferokid (fe-nya 3mg/ml). 5ml 1x sehari selama 2 bln.
2 Minggu kemudian, memang lg konsul gizi ke DSA lain, akhirnya test ADB lg, tp gk pk SI.

Hasilnya :
Hematologi yg dibawah normal :
Hb 11,7 ; hematokrit 35,3 ; MCV 73,80 ; MCH 24,5

Hitung jenis yg dibawah normal :
Batang 1 ; Segmen 26 ; Limposit 68 (normal 20-40)

Ferritin 10,98

Eritrosit : Mikrossitik Hipokrom, Anisitosis Sel pensil (+), fragmentosit (+)

disarankan analisa HB.
Kesan : Anemia Mikrositik Hipokrom,curiga desiensi besi,thallasemia.

Dr yg sempet baca selewatan, katanya jumlah dosis terapi kn 3,5mg * BB ya. Rasya BBnya 12kg = 4,2 ya. Apa diteruskan sj pemberian sup zat besi kmrn?
Perlu test lab apalagi ya?
Soalnya DSAnya br nyuruh balik 1 minggu lagi.

Terimakasih

Amanda

2b.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 4:53 am (PDT)



Malam,

Setuju terapi besi, dosis 3-6 mg perkg BB, jadi kalau 12 kg, setidaknya 36 mg perhari. 3x5 ml dong?

Evaluasi ulang sebulan pasca terapi.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: ADB gak ya?

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Mon Oct 17, 2011 5:05 am (PDT)




X-(, iya yaa,

Salah itung, malah tambah kurang lg ya, berarti hrsnya 3x sehari ya?
Makasih dr. Windhi.
Kasih obatnya gpp kan ya sesudah makan? Suka lupa kasih kl sblm makn(beneran hrs jeda sejam gak sih?).Gk perlu test lab Hb seperti yg disarankah? Kok suspectnya kedengeran serem ya? Ampe thalassemia segala.

Amanda.

--- In sehat@yahoogroups.com, dr.windhi@... wrote:
>
> Malam,
>
> Setuju terapi besi, dosis 3-6 mg perkg BB, jadi kalau 12 kg, setidaknya 36 mg perhari. 3x5 ml dong?
>
> Evaluasi ulang sebulan pasca terapi.
>
> Windhi
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>

3a.

[Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "rindu_anita_delina@yahoo.com" rindu_anita_delina@yahoo.com   rindu_anita_delina

Mon Oct 17, 2011 4:50 am (PDT)



Dear SPs

Numpang tanya ya. Baby saya, perempuan, 11 bln, seringkali menggaruk2 kepalanya sampai kepalanya penuh luka2 kecil gitu..tiap pagi selalu saya yg mandikan dan keramas, dan saya pastikan rambutnya bersih. Saya pastikan jg kukunya pendek supaya ga bikin luka..

Kira2 gatal kepalanya knp ya? Ibu2 yg lain gmn n brp kali shari keramasin baby-nya? Trus klo udh luka kecil gitu, gpp ga ya klo dikasih betad*ne aja?

Sbelumnya, makasih ya sharingnya :).

Regards,
Anita
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Oct 17, 2011 5:03 am (PDT)



Mbak Anita,
Keramasnya pakai apa? Kalau pakai sabun/shampo, apa Sdh pernah coba dihentikan penggunaan shampo/sabunnya? Jd pakai air aja gitu.

Maaf kalau nggak membantu
@sisilmahadaya

3c.

Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "rindu_anita_delina@yahoo.com" rindu_anita_delina@yahoo.com   rindu_anita_delina

Mon Oct 17, 2011 5:44 am (PDT)



Thanks Mba Sisilia
Saya pake sabun baby yg skaligus shampoo. Blm pernah coba hentikan atau ganti merek sih, soalnya takutnya malah ga cocok sm merek lain. Lagipula, baby saya pake itu sejak lahir, hrsnya klo emang shampo itu pnyebabnya, udh gatel2 dr dulu ya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Oct 17, 2011 6:39 am (PDT)



Coba nggak pake dulu maksud sy mbak. Pake air aja bersihinnya.

Kalo dr pengalaman, pemakaian suatu produk suka ada "masa tayangnya". Sy sering bgt ngalamin tuh shampo cocok maksimal 2 th, abis gitu hrs cari merek lain. Ga tau kenapa deh.

Nah, anak sy dulu jg gitu. Satu merek sabun 2 in 1 cocok sampe sekitar usia 7 bulan abis gitu kayak kering kepalanya, terpaksa cr yg lain.

Kalau dihentikan dulu pemakaiannya bs jd kita nemu apakah penyebabnya shampoo tsb atau bukan

Kira2 gitu mbak

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

4a.

Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Oct 17, 2011 4:53 am (PDT)



Ada biang keringat kali Mom?
Baby saya gitu jg soalnya, suka garuk2 kepala. Pas saya perhatikan ternyata ada biang keringatnya. Maklumlah, kan hawa lagi gerah2nya ya..
Kalo saya sih sy jaga aja supaya gak keringetan, cepet di lap setiap kali keringetan dan dikompres nacl.
Semoga membantu.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "rindu_anita_delina@yahoo.com" rindu_anita_delina@yahoo.com   rindu_anita_delina

Mon Oct 17, 2011 4:58 am (PDT)



Thanks mba Ita.

Boleh share juga gmn penggunaan nacl itu? Kompres pas lg mandi atau gmn ya? Nacl cairan infus kan ya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.

Bls: Re: Bls: [sehat] [Tanya]Kepala gatal,digaruk, luka2 kecil

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Oct 17, 2011 5:05 am (PDT)



Kalo saya kompresnya biasanya setelah mandi, jadi pas kondisi kering.
Cmiiw ya..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: [ask] : baby 2 bulan... Nafas grok2 n bintik2 kecil dimuka n kak

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 5:10 am (PDT)



Mungkin krna ASI mbak deres.. Soalnya dulu sy gitu saking deresnya Asi
kyknya balapan gitu nyedotnya fathan.. Kalo untuk bintik2 di muka, coba
hindari dulu pemakaian kosmetik bayi spt bedak dll.. CMIIW Please
Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: tanya jarak vaksin campak dengan MMR

Posted by: "milani" milani_bdg@yahoo.com   milani_bdg

Mon Oct 17, 2011 5:30 am (PDT)



Makasih infonya ya mbak Niken.

Sorry tanya lagi ya, ada link or alasan kenapa harus minimal 6 bulan jaraknya?

Tadi coba2 browsing, tapi belum nemu alesannya.

Tks,
Milani

8a.

Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya..

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Oct 17, 2011 6:30 am (PDT)



Dear Danda Zee, peluk dulu...

Waktu saya test darah anak saya bukan banyaknya tabung yg jadi
pertimbangan, Tapi berapa cc darah yg diperlukan. Begini, kalo 1 tabung
10 cc dibandingkan 2 tabung masing-masing tabung 3 cc tentu saya tetap
pilih yg 2 tabung... tusuknya tetep sekali tusuk.

Saya tau gimana rasanya anak kesayangan diambil darahnya...rasanya
jantung saya yg ditusuk2 sedih dengerin dia nangis kejer... bolak balik
pula diambil darahnya. Tapi saya kuatkan hati, ini saya lakukan krn
resiko anemia buat perkembangan bayi saya jauh lebih berat dibanding dia
nangis diambil darahnya... walaupun sedihhh banget memang...

Sabar ya...

Regards,
Mi Yun

8b.

Re: Anemia Mikrositik Hipokrom, mohon saran, ya..

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 8:08 am (PDT)



Setuju mba mi yun, ditusuknya cuma sekali walau bertabung2 (lebay)

Pengalaman saya, wkt screening pertama, sekali tusuk 2 tabung besar. Yg kedua, setelah terapi dicek lagi, di lab yg sama, dg komponen pemeriksaan yg sama, 3 tabung tapi lebih kecil.

Nangisnya cuma ketika diambil darah kok. Setelah selesai, ga ada sisa2 efek apapun ke anaknya. Justru emaknya yg kl inget lg msh suka merinding :D

Makanya imo sebaiknya sekalian aja. Drpd prick test dl, yg diambil hb aja. Kl ternyata anemia, pusing lagi harus mikirin n nyiapin hati buat nemenin anak diambil lg darahnya.

Perihal konsultasi, maaf saya ga bs bantu, krn kl mba ga yakin bs tanggo memang sulit, apalagi screening ini blm populer. Sori saya ga ngikutin thread mba, baby zee hb nya brp? Sdh anemia kah? Atau msh deplesi? Atau defisiensi besi? Dosis terapi itu sendiri berada di range 3-6mg/bb/hari. Nah, itu kan ada range nya tuh, saya rasa itu seharusnya berdasar pertimbangan dokter.

Bekalnya apa aja? Di milis sini banyak sekali bahan bacaan yg bs dijadikan bekal kok. Buanyak referensi2 yg hilir mudik berkaitan dgn si adb ini. Jadi, semangat ya!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
9.1.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Mon Oct 17, 2011 7:42 am (PDT)



Subhanallah bunda,
Terharu sekali aku bacanya, sungguh Allah sangat baik sama saya dan keluarga kecil saya khususnya krn bs gabung dimilis ini dan berkenalan dengan eyang dokter yg sungguh luar biasa serta dokter-dokter yg sangat baik.
Semoga ini terus menjadi saluran berkah yg tak poernah trputus sehingga anak cucu kami bs merasakan manfaatnya..
Doa kami selalu buat kesehatan bunda serta dokter-dokter hebat disini...
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
9.2.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 8:20 am (PDT)



Bundaaaa koboy benerrrr! Ngeliat bunda yg sekarang, ga kebayang bunda jaman kuliah dl spt apa energeticnya. (Yg kebayang melejit sana sini kaya bola bekel :D)

Semua yg mau saya sampaikan udh terwakilkan deh sama sps lain. Cuma gatel mau komen itu aja. Hehe. Maap manjang2in thread

Kami sayang bunda. Dan jg dokter2 di sini yg tentu perjuangannya jauuuuh lbh berat.. xoxo

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

10a.

tanya benjolan di kepala

Posted by: "Christine Widjaya" mommy.timothy@gmail.com   mommy_timothy

Mon Oct 17, 2011 8:11 am (PDT)



Dear Docs dan SPs

malam ini tiba2 baru sadar ada benjolan di kepala saya
mungkin diameter sekitar 1 cm, di kepala kiri atas (ditarik garis vertikal
sejajar dng tepi daun telinga)
kalau dipegang tidak sakit tapi keras
kemaren memang agak2 spt nggliyeng (pusing) tapi tidak parah
rasanya spt kalau habis jongkok lama lalu berdiri
kira kira apa ya? saya harus browse dng keyword apa?

Terima kasih banyak

salam
Christine

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: tanya benjolan di kepala

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 8:25 am (PDT)



Maaf ga bantu, cuma mau ksh saran sdh dicoba ke symptom checker mayo?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

11a.

Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak)

Posted by: "triaindriani84@yahoo.com" triaindriani84@yahoo.com   triaindriani84

Mon Oct 17, 2011 8:11 am (PDT)



Dear Docs n Sps

radikasari wrote :

IDAI mendukung sepenuhnya program ini, untuk  menurunkan angka kematian dan kecacatan bayi dan balita akibat penyakit campak dan polio.
Untuk itu diharapkan semua anggota IDAI di 17 Provinsi tersebut di atas  untuk :

» memberikan imunisasi tambahan campak dan polio oral pada tanggal 18 Oktober â€" 18 November 2011, tanpa memperhatikan status imunisasi campak dan polio (OPV / IPV) sebelumnya,

» imunisasi campak tambahan sebaiknya diberikan sedikitnya berjarak 4 minggu dari imunisasi campak atau MMR


~»» anak sy 16bulan, tgl 21 september'11 sudah vaksin MMR, bsk tgl 19 oktober'11 akan diadakan vaksin campak serentak lwt posyandu, berarti anak sy bisa ikutan kan Æ"a?

Maaf tnya ttg ini lg, ingin penguatan biar mantapp ikutan PIN campak bsk. Tq


Tria
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak)

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 17, 2011 8:23 am (PDT)



Kl saya jadi mba, bsk anak saya tdk saya beri campak lg. Krn di mmr (yg baru diberikan sebulan lalu) sdh ada campaknya jg. Keputusan, tetap di tangan mba dan suami :)

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

11c.

Re: Booster Vaksin Campak (PIN Campak)

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Mon Oct 17, 2011 8:29 am (PDT)



Bunda n Sp's,
Brati utk yg polio,harus ikut lg program PIN inikah?tgl 1oct kmrn baby Naura
bru aj vaksin polio yg ke 3 (brati dia udh 4x polio nya),klo ikut PIN brati
kan jarakny belum 1bln..

Thanx,
-bunda naura (6M2w)-
On Oct 17, 2011 10:11 PM, <triaindriani84@yahoo.com> wrote:

> **
>
>
> Dear Docs n Sps
>
> radikasari wrote :
>
> IDAI mendukung sepenuhnya program ini, untuk menurunkan angka kematian dan
> kecacatan bayi dan balita akibat penyakit campak dan polio.
> Untuk itu diharapkan semua anggota IDAI di 17 Provinsi tersebut di atas
> untuk :
>
> » memberikan imunisasi tambahan campak dan polio oral pada tanggal 18
> Oktober â€" 18 November 2011, tanpa memperhatikan status imunisasi campak dan
> polio (OPV / IPV) sebelumnya,
>
> » imunisasi campak tambahan sebaiknya diberikan sedikitnya berjarak 4
> minggu dari imunisasi campak atau MMR
>
>
> ~»» anak sy 16bulan, tgl 21 september'11 sudah vaksin MMR, bsk tgl 19
> oktober'11 akan diadakan vaksin campak serentak lwt posyandu, berarti anak
> sy bisa ikutan kan Æ"a?
>
> Maaf tnya ttg ini lg, ingin penguatan biar mantapp ikutan PIN campak bsk.
> Tq
>
>
> Tria
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: