Monday, October 17, 2011

[sehat] Digest Number 16278

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ecoli perlukah AB? From: dewi sundari
1b.
Re: Ecoli perlukah AB? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2a.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: ade.novita.juliano@gmail.com
2b.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: Sam
2c.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: yasmin
2d.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: niken qinen
2e.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2f.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2g.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: nia2R
2h.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: siti amatullah mutmainah
2i.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: hilda iriany
2j.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: wrdolphin@gmail.com
2k.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: Inta
2l.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: ade.novita.juliano@gmail.com
2m.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2n.
Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N From: ChiciErnest
3a.
[Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: Diah Rosalina
3b.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: siti amatullah mutmainah
3c.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: Diah Rosalina
3d.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: tristanathan
3e.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: niken qinen
3f.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: Diah Rosalina
3g.
Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah From: Sam
4a.
Re: Bls: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM From: kusuma_ayu3@yahoo.com
5a.
Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi From: fadjriah@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: Ecoli perlukah AB?

Posted by: "dewi sundari" dewi_sundari83@yahoo.com   dewi_sundari83

Sun Oct 16, 2011 8:32 pm (PDT)



Dear Dr. Wati,
Maaf dok saya blm paham, apakah flagyl itu merk dari Kotrimoksazol?
Artinya mmg anakku tdk memerlukan flagyl utk membasmi amoeba coli?
atau ada obat lain yg diperlukan dan mmg tepat utk amoeba coli?
Terimakasih.
 
 
Best Regards,
Dewi

 

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Ecoli perlukah AB?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 8:41 pm (PDT)



Bukaaan
Sol
Wati
Patient Safety, first

2a.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sun Oct 16, 2011 8:32 pm (PDT)



Right away kita buat yuk sticker No Puyer utk dimobil

Lirik Arief dan Alifah

Aku mau bagiin, mau juga patungan

Ayooo

@Ade_Novita

2b.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Oct 16, 2011 8:34 pm (PDT)



Done,

profile pic. fb dah tak ganti pake kaos puyer lagi
yg twitter udah dari dulu.

sebenarnya malu pake kaos itu, bukan krn tulisannya, tapi krn udah lecek banget, keseringan dipake.
ntar sore juga mo dipake buat badminton..

beli lagi apa ya, yg sekarang di laminating & pigura ..

THanks,
Samsul

----- Original Message -----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 17, 2011 10:07 AM
Subject: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Bentuknya? PAKAILAH KAOS NO PUYER sesering mungkin
Pls jangan discouraged ketika behadapan dg tatapan mata "aneh" (ih apaan sih ni orang, puyer gak papa kok dibilang no puyer or semacam begitulah).

Bayangkan ketika jakarta dan kota kota besar lainnya disana sini ada saja yg bersliweran berkaos merah no puyer

Selama ini kan kita masih "malu-malu", pakai T shirt itu di komunitas kita sendiri. Sekarang kita beranikan untuk melangkah keluar.
(Thx Monik, Nei selalu palkai kaos no puyer, biar yg naik angkot pada baca)

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Sun Oct 16, 2011 8:37 pm (PDT)



Mau ikutan mbak ade... Mau ikutan beli banyak kalau ada stikernya.. Buat dibagiin

-yasmin
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Oct 16, 2011 8:37 pm (PDT)



Dear Bunda, dosc n sps.....
Pagi2 tadi lsg buka email via handheld.
Yiippie, ada email dari Bunda ternyata.
Isi emailnya kelanjutan dari dongengnya dr.Windi.

Ga di Del koq Bund, lsg di save!
Setelah baca email Bunda, saya lsg cuap2 di rmh.
Ceritain isi email bunda ke suami n org2 rumah (pagi2 cuap2 ttg AB :D)
Sampai di kntr pun lsg cuap2 bacain isi email bunda ke teman-teman (bawa2 Hp
keliling meja).

Akhirnya, crt ttg AB pun bergulir.
Yup bund, pelan2 menjelaskan ke teman2 bahwa batuk, pilek dan diare tidak
butuh AB.
pelan2 juga sounding ttg bahaya puyer.
Semoga peran sps n sehaters sekecil apapun bisa membantu bunda menggulirkan
bola salju ini yaaa.
Yuk kita gandengan tangan dan tetap semangat.... :)

Salam,
-Niken
*yuk pesen kaos 'No Puyer" ke http://www.merchandise-yop.web.id/ (colek mba
monik)

2011/10/17 <purnamawati.spak@cbn.net.id>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 8:38 pm (PDT)



Sesuai judul
Sesuai konsep psikologi komunikasi massa,

Deliver ONE strong clear message
Jadi ...
Sampai akhir 2012, campaign kita satu tapi kuat: no puyer please

Sesuai psikologi how to deliver strong mass message ... Konsisten dan eye catching
Sticker boleh2 saja tapi .... T shirt itu lebih menimbulkan shock "therapy"

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: ade.novita.juliano@gmail.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 03:46:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Right away kita buat yuk sticker No Puyer utk dimobil

Lirik Arief dan Alifah

Aku mau bagiin, mau juga patungan

Ayooo

@Ade_Novita

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 8:39 pm (PDT)



Tak beli in deh samsul
Thx ya
Punya saya juga dah lecek dipake terus
Nanti jemput cucu juga pake no puyer lhooo
Bangga

Wati
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Sam" <samsulna@gmail.com>
Date: Mon, 17 Oct 2011 10:34:12
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Done,

profile pic. fb dah tak ganti pake kaos puyer lagi
yg twitter udah dari dulu.

sebenarnya malu pake kaos itu, bukan krn tulisannya, tapi krn udah lecek banget, keseringan dipake.
ntar sore juga mo dipake buat badminton..

beli lagi apa ya, yg sekarang di laminating & pigura ..

THanks,
Samsul


----- Original Message -----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 17, 2011 10:07 AM
Subject: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry



Bentuknya? PAKAILAH KAOS NO PUYER sesering mungkin
Pls jangan discouraged ketika behadapan dg tatapan mata "aneh" (ih apaan sih ni orang, puyer gak papa kok dibilang no puyer or semacam begitulah).

Bayangkan ketika jakarta dan kota kota besar lainnya disana sini ada saja yg bersliweran berkaos merah no puyer

Selama ini kan kita masih "malu-malu", pakai T shirt itu di komunitas kita sendiri. Sekarang kita beranikan untuk melangkah keluar.
(Thx Monik, Nei selalu palkai kaos no puyer, biar yg naik angkot pada baca)


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2g.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Oct 16, 2011 8:41 pm (PDT)



Pas pesat aceh 1,kita cetak sendiri utk dibagi sekalian ama ATK peserta. Ada 2 stiker, 1 no puyer, 1lagi kampanye ASI..

Ide mb hany bagus tuh,jd senin-sabtu kampanye RUM jalan terus.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

-----Original Message-----
From: ade.novita.juliano@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 03:46:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Right away kita buat yuk sticker No Puyer utk dimobil

Lirik Arief dan Alifah

Aku mau bagiin, mau juga patungan

Ayooo

@Ade_Novita

[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 16, 2011 8:41 pm (PDT)



Siaaaap bunda.. Laksanakan!


Cheers,
Ami
*nyok rika,mba han ke thamrin cari jilbab yg eye catching jg biar matching ..


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2i.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Oct 16, 2011 8:42 pm (PDT)



Punya saya, suami dan anak2 juga udah lecek.
Udah 2x beli.
Seringnya dipake jalan2 pagi kliling kompleks waktu weekend atau belanja ke
pasar tradisional.
Hehehehe.

Emang sering dapat tatapan 'sayang'.
Kami balik senyum nyengir aja.

Ke web lagi aaaah beli yg baru.

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

2j.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sun Oct 16, 2011 8:43 pm (PDT)



Salam kenal bunda Wati, semua SP dan Docs

Saya baru ikutan milis, untuk saat ini baru menyebarkan soal common problems dan RUM ke keluarga aja terutama ke nenek2nya anak2 yg lbh panik kl liat anak sakit :D. Moga2 kedepannya bisa disebar ke lingkungan sekitar.

Abis baca2 file yg dikasih wkt awal gabung, jd mewek sendiri krn anak pertamaku udh salah penerapan pengobatannya (-Ì©Ì©-Ì©Ì©Ì©_-Ì©Ì©-Ì©Ì©Ì©) sangat bersalah banget rasanya. Tp alhamdulillah ga berlangsung lama, skrg jarang sekali sakit. Begitu anak kedua udh mulai tenang setiap sakit tanpa obat. Malah pernah rubella pas usia 7bln dan alhamdulillah hanya 3hr trs berlalu tanpa obat (loh kok jd curcol, maafkan).

Kalo diijinkan saya copy paste ttg common problems dan RUM ini ke blog/fb saya. Bolehkah?

Salam dan terima kasih
Windy

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2k.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 8:44 pm (PDT)



Chici,

Klo gw nempel di kubikel kantor sticker Smart Use of Antibiotics sama gw tempel tuh penanganan batuk pada anak2 di kubikel juga :D

Kalau mau dimobil pake sticker itu ajaaa klo gak ada yg no puyer.

Klo kaos no puyer yg rajin pake malah papanya anak2, saking seringnya dipake sampe kucel *waktunya beli baru nih :D*

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2l.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sun Oct 16, 2011 8:46 pm (PDT)



Iya nih, aku termasuk jarang pakai kaos NO Puyer, kemarin di socmedfest maksa beli sama monik hehehe

Biasanya Naya & Wira yg seneng pakai, krn bahannya memang enak

Klo dipikir2 ya memang yg sering jalan sebenarnya kan emaknya ya

Baiklah mari nge mall dgn tshirt NO Puyer

Nge Gym dgn tshirt NO Puyer

Yukk sapaa yaa klo ada yg ketemu aku :)

@Ade_Novita

2m.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 16, 2011 8:48 pm (PDT)



"Sesuai psikologi how to deliver strong mass message ... Konsisten dan eye catchingSticker boleh2 saja tapi .... T shirt itu lebih menimbulkan shock "therapy""

Bener dok
Walaupun awalnya disangka tulisan dilarang parkir dan didakwa sejak kapan jadi juru parkir di sekolah anak2...

Pas udah baca bener2
Baru pada ngeh...dan ...wajahnya nyureng, he2..tanda start khotbah deh...walau resiko dicuekin sampai mukanya dibuang (*ngeri ya, gak punya wajah dunk, kayak bokong kuali, hiiii)

Slamat berjuang bersama teman2.

Regards,
Marcella
*mpok kuli
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2n.

Re: bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.N

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 8:49 pm (PDT)



Inta,

Sticker itu di tempel juga maksute.. Hehehe... Kan bisa nempel di motor juga. SOL - maap OOT

Regards,
@chiciernest

3a.

[Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "Diah Rosalina" diahrosalina@ymail.com   diahrosalina@ymail.com

Sun Oct 16, 2011 8:33 pm (PDT)



Dear Doctors and smart parents...

Sesuai dengan judul email, saya ingin menanyakan tentang program pemerintah yang saat ini sedang digalakkan.

Saya mendapat undangan dari Posyandu wilayah rumah, bahwa besok tepatnya hari selasa, 18 oktober 2011 akan diadakan pelaksanaan Crash Program Campak Terpadu bersamaan dengan pemberian vaksinasi polio. Dalam undangan tertera pemberian pelayanan Imunisasi Campak : 9 - 59 bulan dan Imunisasi Polio 0 - 59 bulan. Sehubungan Anak saya saat ini berusia 3 tahun 2 bulan dan telah mendapatkan imunisasi campak di usia 9 bulan serta polio 0, 2, 3, 4 bulan.

saya sempat berdialog dengan salah seorang tetangga yang kebetulan petugas posyandu :

Saya              : "bu, ini pemberian vaksinasi untuk semua ya? anak saya sudah pernah mendapatkan imunisasi campak di usia 9 bulan"
Ibu Posyandu : "ini program pemerintah jadi kalo udah di vaksin ya di vaksinasi lagi. semua serentak."
Saya              : "lho bukannya jadwal pemberian imunisasi campak yang kedua saat usia 6 tahun?"
Ibu Posyandu : "Ini program pemerintah jadi dimajuin, biasanya kan waktu SD diberikan dan ini skarang gratis"
Saya              : "anak saya lagi batpil, gimana nih?"
Ibu Posyandu : "ya besok tanyain aja sama bidannya (dr puskesmas, red)"

Sejujurnya saya agak kaget dengan pernyataannya.

Pertanyaan Saya kepada Docs and Sps :
1. Apakah peraturan dalam pemberian imunisasi bisa berubah sewaktu-waktu? apakah ada efek jika suatu vaksin diberikan tidak sesuai jadwal pemberian?
2. Bagaimana asal mula proses penetapan jadwal imunisasi? contoh kenapa campak diberikan saat usia 9 bulan, DPT saat usia 2 bulan, apakah ada pertimbangannya?
3. untuk kasus saya, saat saya hadir di posyandu besok vaksinasi apa yg seharusnya diberikan kepada anak saya?
4. jika sedang batuk pilek apakah boleh dilakukan imuniasasi..

Mohon masukan dan sharingnya, saya butuh penguatan ilmu untuk hadir di posyandu besok. terima kasih.

Regards,
Diah Rosalina
diahrosalina@ymail.com

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 16, 2011 8:38 pm (PDT)



Dear mba diah,
Maaf sebelumnya, namun topik ini msh hangat sekali kmrn..
Monggo dibuka email kmrn dan sebelumnya, threadnya lmyn byk kok .. Insya allah mewakili pertnyaan mba :)

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3c.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "Diah Rosalina" diahrosalina@ymail.com   diahrosalina@ymail.com

Sun Oct 16, 2011 8:43 pm (PDT)



Dear Mba Ami,

Terima kasih atas infonya, kalo boleh tahu keywordnya apa ya?..aku coba searching2 dengan keyword"Crash Program Campak Terpadu Pemerintah" nda muncul. trims ya

 
Regards,
Diah Rosalina
diahrosalina@ymail.com

________________________________
From: siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>
To: Milist sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 17, 2011 10:38 AM
Subject: Re: [sehat] [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Dear mba diah,
Maaf sebelumnya, namun topik ini msh hangat sekali kmrn..
Monggo dibuka email kmrn dan sebelumnya, threadnya lmyn byk kok .. Insya allah mewakili pertnyaan mba :)

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Oct 16, 2011 8:44 pm (PDT)



mbak diah, sebenernya seminggu ini banyak banget lho bahasan ttg ini,
beragam pertanyaannya, dan rasanya bisa menjawab apa yg mbak tanyakan ini :)

saya coba jawab ulang, singkat aja ya mbak..

1. mungkin bukan berubah sewaktu2 ya mbak, tapi liat kondisi.
pemerintah punya banyak pertimbangan untuk melakukan PIN campak ini.

2. ada dong mbak :)
jadwal yg sudah ditentukan itu, dibuat setelah lewat penelitian yg panjang,
makanya prihatin banget kalo ada dokter yg menentukan jadwal diluar skedul
rekomendasinya. yg pasti, jadwal yg dibuat, adalah jadwal untuk hasil yg
optimal

3. udah mmr belum ya?
kalau pin, semua wajib ikut

4. batpil bukan halangan imunisasi
pagi ini aja ada bbrp postingan ttg imunisasi saat low grade fever, apalagi
batpil yg gak pake demam, bukan masalah sama sekali.

-ria-

2011/10/17 Diah Rosalina <diahrosalina@ymail.com>

> **
>
> Pertanyaan Saya kepada Docs and Sps :
> 1. Apakah peraturan dalam pemberian imunisasi bisa berubah sewaktu-waktu?
> apakah ada efek jika suatu vaksin diberikan tidak sesuai jadwal pemberian?
> 2. Bagaimana asal mula proses penetapan jadwal imunisasi? contoh kenapa
> campak diberikan saat usia 9 bulan, DPT saat usia 2 bulan, apakah ada
> pertimbangannya?
> 3. untuk kasus saya, saat saya hadir di posyandu besok vaksinasi apa yg
> seharusnya diberikan kepada anak saya?
> 4. jika sedang batuk pilek apakah boleh dilakukan imuniasasi..
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Oct 16, 2011 8:47 pm (PDT)



mba diah, coba searching dgn key word: PIN -SOL-

Salam,
-Niken-

2011/10/17 Diah Rosalina <diahrosalina@ymail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "Diah Rosalina" diahrosalina@ymail.com   diahrosalina@ymail.com

Sun Oct 16, 2011 8:48 pm (PDT)



3. udah mmr belum ya?
kalau pin, semua wajib ikut ----> iya mba belum MMR :D so kesimpulannya besok anakku tetap melakukan vaksin campak maupun polio ya mba?..

*maap masih gak mudeng*

 
Regards,
Diah Rosalina
diahrosalina@ymail.com

[Non-text portions of this message have been removed]

3g.

Re: [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Oct 16, 2011 8:49 pm (PDT)



jawab yg bisa aja :

2. Jadwal vaksin ditetapkan berdasar tingkat maternal immunity anak . Saat kekebalan tubuh bawaan dari emaknya tersebut sudah menurun, perlu di booster dg vaksin tambahan. Tentunya ini berdasar penelitian oleh para ahli sehingga didapat kapan perlu vaksin2 tersebut.
3. ikut pin
4. batpil no problem buat vaksin.

Thanks,
Samsul

----- Original Message -----
From: Diah Rosalina
To: Milis Sehat
Sent: Monday, October 17, 2011 10:33 AM
Subject: [sehat] [Tanya] Crash Program Campak Terpadu Pemerintah

1. Apakah peraturan dalam pemberian imunisasi bisa berubah sewaktu-waktu? apakah ada efek jika suatu vaksin diberikan tidak sesuai jadwal pemberian?
2. Bagaimana asal mula proses penetapan jadwal imunisasi? contoh kenapa campak diberikan saat usia 9 bulan, DPT saat usia 2 bulan, apakah ada pertimbangannya?
3. untuk kasus saya, saat saya hadir di posyandu besok vaksinasi apa yg seharusnya diberikan kepada anak saya?
4. jika sedang batuk pilek apakah boleh dilakukan imuniasasi..

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Bls: Re: [sehat] bolehkah memohon? ... VW kodok ... Was ... RUM

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Oct 16, 2011 8:36 pm (PDT)




Batuk obatnya hanya cairan mbak.. Nanti sembuh sendiri kok..

Jadi treatment utk terus kasi airputih, jus, dll, itu cukup ya..?

Argumen apa ya yg paling masuk akal utk eyang-datuknya? Kalo lg ada ayahnya sih saya masih "punya gigi" utk berargumen, kalo ayahnya lagi jauh krn lg riset, saya bingung sendiri.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5a.

Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Posted by: "fadjriah@yahoo.co.id" fadjriah@yahoo.co.id   fadjriah

Sun Oct 16, 2011 8:49 pm (PDT)



Halo dokter, alhamdulilah pagi ini alia sudah agak turun demamnya meski masih panteng di kisaran 38 derajat. Sudah mau bermain dan berbicara meski sebentar2 minta digendong.

Paniknya itu, baru kali ini sy merasakan anak serewel ini pasca imunisasi. Biasanya sy pakai tetract-hib namun Alia hanya panas sekitar 24 jam pertama dan malam kedua lancar tidur tenang. Kemarin, wah tiga kali sy terbangun2 selama dua malam. Bangun jam 2, jam 4 baru tidur, dan jam 5 bangun lagi trus diiringi menangis. Makan tidak mau, dikasih jeruk tidak mau, hanya susu dan air putih saja. Bagaimana sy tdk khawatir (maaf curhat). Apalagi demam masih walau sudah lewat 36 jam.. Bingung sy dimarahin nenek, kakek dan ayahnya.

Apa karena sedang panas itu makanya panas akibat imunisasi ini lebih dahsyat? Tanda kegawatdaruratan sih insya allah tdk ada ya.

Mudah-mudahan sore ini alia sudah kembali tersenyum dan tertawa.

Fadjriah

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Arifianto" <arifianto.apin@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 02:06:06
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Hallo mamanya Alia, gimana kabar Alia sekarang?

Seperti sudah saya jelaskan kemarin saat sebelum mem-vaksin Alia, mengenai risiko demam yang akan timbul pasca pemberian Tetract-Hib, bagaimana membedakan demam akibat infeksi dan reaksi imunisasi, dan kapan kita harus menganggap demamnya adalah akibat infeksi, sudah diobservasi semuanya?

Apakah Alia masih demam dan nyeri di bekas suntikannya?

Terima kasih.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, fadjriah@... wrote:
>
> Dr apin, dr wati dan sps
> Kmrn sy melakukan imunisasi mmr + dpt+hib dan polio utk anak saya alia (18 bulan). Saat datang kondisi agak demam 37, 9C, catatan kondisi baru demam siang, sementara sy ke markas sehat sore.
> Setelah menunggu lama, sy ketemu dktr apin, menceritakan kronologisnya dan meminta pertimbangan apakah imunisasi tetap dilakukan. Setelah diperiksa dan dinyatakan anak sy sehat, aktif, tdk ada riwayat kejang, dr Apin menyatakan berani melakukan imunisasi. Beliau menjelaskan bahwa imunisasi tdk akan mengacaukan demamnya. Sy setuju akhirny.
> Tp masalahnya, sejak malam pulang dr markas hingga skrg, anak sy terus menerus demam, rewel, dan mengeluh sakit sambil memegang pahanya. Bahkan, kalau dikasih tempra dan panasnya turun, 4 jam kemudian panasnya meninggi lagi.. Apa yg harus sy lakukan? Sampai skrg dia tdk berhenti menangis. Ini aneh krn biasanya dia tdk serewel ini waktu dpt meski sy ambil yg tetract. Sy mohon penjelasan, sy sudah hampir menangis krn anak sy rewel sekali. Trm kasih.
>
> Fadjriah
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>




[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: