Monday, October 17, 2011

[sehat] Digest Number 16276

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya: anak asi mau ditinggal From: mgunawan1978@yahoo.com
1b.
Re: Tanya: anak asi mau ditinggal From: Anind
2a.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: hanny.prasetyo@gmail.com
2b.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: M. Arief Budiman
2c.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Ida Rifai
2d.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Inta
2e.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: agnes.ernaa@gmail.com
2f.
Bls: [sehat] VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garr From: Elisabeth Dianita
2g.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Erieka
2h.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Regia Delonie @Gmail
2i.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: tika tk
3a.
Re: Ecoli perlukah AB? From: dewi sundari
3b.
Re: Ecoli perlukah AB? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi From: Monik Bunda Neisha
4b.
Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi From: Monik Bunda Neisha
4c.
Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi From: angel.encis@gmail.com
4d.
Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi From: Arifianto
5a.
Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB) From: eviseptiani@gmail.com
6a.
TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik From: Apriana Kartika Damaiyanti
6b.
Re: TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik From: nia2R
6c.
Re: TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik From: Pamelia Yulianto
7.
Help dunk, Ambein ku kambuh.... From: Windianingrum Syanditra
8.
Mohon pencerahan bayi blm pup 1 minggu From: anastasia.sabon@yahoo.com
9.
Bls: [sehat] Mohon pencerahan bayi blm pup 1 minggu From: 'Ita' Elisabeth Dianita
10.
Fwd: Nice opportunity... From: virdya alma

Messages

1a.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "mgunawan1978@yahoo.com" mgunawan1978@yahoo.com   mgunawan1978

Sun Oct 16, 2011 5:40 pm (PDT)



Mkasih semua atas replynya. Jd anak saya ga perlu disapih dulu ya.

Coba jawab pertanyaan mbak eliza.
Sy jg sama mbak,asi sy ga keluar ampe 3 hari pdhl dah rooming in n baby nyedot terus. Kalau baca2 sich baby msh tahan kok ga minum selama 48 jam (cmiiw) krn masih ada lemak bawaan lahir. Hari keempat krn blm keluar jg,dokter suruh suntik. Stlh itu jg asinya kadang byk kadang sdkt tp sy berhsl exclusive ampe 6 bln (dgn perjuangan berat n bolak balik ke klinik laktasi) n lanjut sampe skrg.

Yg penting pd aja mbak, tenang, n ga stress.

Sorry kalau ga ngejawab pertanyaan.

Rgds
Melinda
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Oct 16, 2011 7:34 pm (PDT)



Newborn baby tahan ga minum 72 jam...

*maap ga potek, biar nyambung :)

-Anind-

-----Original Message-----
From: mgunawan1978@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 00:40:35
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Mkasih semua atas replynya. Jd anak saya ga perlu disapih dulu ya.

Coba jawab pertanyaan mbak eliza.
Sy jg sama mbak,asi sy ga keluar ampe 3 hari pdhl dah rooming in n baby nyedot terus. Kalau baca2 sich baby msh tahan kok ga minum selama 48 jam (cmiiw) krn masih ada lemak bawaan lahir. Hari keempat krn blm keluar jg,dokter suruh suntik. Stlh itu jg asinya kadang byk kadang sdkt tp sy berhsl exclusive ampe 6 bln (dgn perjuangan berat n bolak balik ke klinik laktasi) n lanjut sampe skrg.

Yg penting pd aja mbak, tenang, n ga stress.

Sorry kalau ga ngejawab pertanyaan.

Rgds
Melinda
Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Sun Oct 16, 2011 5:49 pm (PDT)



Akur sama mbak Sisil...



Saya sekeluarga jg berasa hutang kami ke milis sehat dan YOP terlalu besar. Mikirin gimana yah cara nge-bales nya? Ngga kebayar soalnya saking besarnya.. Jd satu2 nya cara aku pikir adalah dengan cara "pay it forward". Spread soal rum en milis sehat ke temen2 kantor, temen2 skolah, de el el deh. Kadang kalo brasa stuck, lgsg inget semangat bunda dan dokter2 YOP. Betapa lebih berat tantangan nya buat mereka.. Eniwei, thanks bunda en dokter windhi for sharing a beautiful story. Keep your faith yah!



Luv u all!



Cheers,


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
2b.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "M. Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Sun Oct 16, 2011 6:08 pm (PDT)



Dearest bunda dan sahabat2ku.

Makasih yaa utk selalu ada dan berbagi.
Obat terbaik buat gw n keluarga

Salam kompak selalu

Arief.

2c.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Sun Oct 16, 2011 6:10 pm (PDT)



Bunda,

Email ini wajib disave bukan di del Bun!

Thanks ya Bun for being our hero..

*belum juga bayar utang ke Bunda n YOP :(*

Ida
Mama 2R

2d.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 6:13 pm (PDT)



Huhuhuhuhuhuhuhu....mewek deh baca emailnya pak Arief. Ya ya ya ya panggil saja saya si lebay. Tapi, saya nemuin keluarga saya disini. Gak terhitung lah hutang saya dan kel sama milis ini. Dan masih belum mampu bayarnya...

Cheers, Inta-asli gak kebayang betapa gak punya harapannya anak2 Indonesia kalau gak ada milis ini *iniasligaklebay*
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2e.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 6:25 pm (PDT)



Dear Bunda, Dokter2 YOP n SPs

Beruntunggggg bgt bisa ketemu milis ini, selalu seneng, bangga, haru baca postingan dr Bunda, bikin semangat utk belajar semakin membara, walo dulu sy nakes spt di buka mata hati sy, skrg mulai menularkan 'kebiasaan' RUM org2 terdekat sy, dan suami jg mulai mau belajar brg2
*jd inget jam 3 pagi kita buka web mayo utk cr tau ttg ISK*
kadang suka malu klo inget yg dulu2 :D

Sekali lg big thanks to Bunda jasamu tiada tara... Upahmu besar di surga Bunda... Doa kami sekeluarga spy Bunda sehat terus :) Amin....

---
BR,
-agnes esti-

2f.

Bls: [sehat] VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garr

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Sun Oct 16, 2011 6:30 pm (PDT)



Sehat terus ya, Eyang Dokter.
God Bless You..
 
salam,
ita (ibuke Saka & Ambar)
*semoga milis sehat akan ada terus..

[Non-text portions of this message have been removed]

2g.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Oct 16, 2011 6:36 pm (PDT)



Baru baca pagi ini dan alhamdulillah banget.
Terima kasih tak terhingga utk Bunda + dokter2 YOP dan milis. Ailapyuoooll!!.

Emailnya gak kepanjangan, Bun. Malah disaved ;).
Smga kesehatan anak2 Indonesia akan lebih baik.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
2h.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sun Oct 16, 2011 7:05 pm (PDT)



Dear Bunda, Docs dan Sps,

Alhamdulillah, betapa bersyukurnya saya dan suami bisa kenal milis sehat..
Terima ksh tak terhingga atas semua pencerahan dan ilmu yg kami dapat..

Salam,
Regia, Indra dan Rafa
sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
2i.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Oct 16, 2011 7:17 pm (PDT)



Indeed, the best education is priceless!

Bunda wati, the 2 profs, the awesome doctors here, SPs, you're all heroes!

Hugs ala teletubbies,
Tika

3a.

Re: Ecoli perlukah AB?

Posted by: "dewi sundari" dewi_sundari83@yahoo.com   dewi_sundari83

Sun Oct 16, 2011 5:58 pm (PDT)




amoeba coli, SOL
 

--- On Sun, 16/10/11, purnamawati.spak@cbn.net.id <purnamawati.spak@cbn.net.id> wrote:

From: purnamawati.spak@cbn.net.id <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Subject: Re: [sehat] Ecoli perlukah AB?
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Date: Sunday, 16 October, 2011, 10:00 AM

 

Dewi
Yang kamu maksud e coli itu entamoeba coli atau eschericia coli?
Supaya jelas

Kalau entamoeba coli trofozoit, obatnya bukan cotrimoksazole

Wati
Gak potek ya
Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Ecoli perlukah AB?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 6:34 pm (PDT)



Kalau entamoeba coli ... Berarti memang bukan kotrimoksasol jawabannya
Wati
Patient Safety, first

4a.

Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Sun Oct 16, 2011 6:00 pm (PDT)



Halo mba Fadjriah..
Anak saya juga pernah 1 mgg sebelum rencana imunisasi lagi commin
cold..malah saat hari H juga masih batuk,meler,dgn suhu tubuh 37,8..tp
imunisasi jalan terus..saat itu simultan 3x suntik yaitu HIB,MMR dan
Hepatitis A. Besoknya kurleb 18 jam stlh imunisasi, Nei anakku juga demam
ringan...tp cuma bentar dan reda tanpa intervensi parasetamol..
Tenang
>
> Dr apin, dr wati dan sps
> Kmrn sy melakukan imunisasi mmr + dpt+hib dan polio utk anak saya alia (18
> bulan). Saat datang kondisi agak demam 37, 9C, catatan kondisi baru demam
> siang, sementara sy ke markas sehat sore.
> Setelah menunggu lama, sy ketemu dktr apin, menceritakan kronologisnya dan
> meminta pertimbangan apakah imunisasi tetap dilakukan. Setelah diperiksa dan
> dinyatakan anak sy sehat, aktif, tdk ada riwayat kejang, dr Apin menyatakan
> berani melakukan imunisasi. Beliau menjelaskan bahwa imunisasi tdk akan
> mengacaukan demamnya. Sy setuju akhirny.
> Tp masalahnya, sejak malam pulang dr markas hingga skrg, anak sy terus
> menerus demam, rewel, dan mengeluh sakit sambil memegang pahanya. Bahkan,
> kalau dikasih tempra dan panasnya turun, 4 jam kemudian panasnya meninggi
> lagi.. Apa yg harus sy lakukan? Sampai skrg dia tdk berhenti menangis. Ini
> aneh krn biasanya dia tdk serewel ini waktu dpt meski sy ambil yg tetract.
> Sy mohon penjelasan, sy sudah hampir menangis krn anak sy rewel sekali. Trm
> kasih.
>
> Fadjriah
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: purnamawati.spak@cbn.net.id
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Sun, 16 Oct 2011 04:31:42
> To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Sehat] [OOT] [Tanya] Suhu AC yg sehat & ideal?
>
> Dear Yanie
>
> Kalau tanya nya ke saya hehehe maaf ... Jawaban saya: paling bagus ya gak
> pake AC
>
> Dari sisi makro:
> 1. Memperlambat global warming
> 2. Mengurangi beban electricity yang akan mengurangi subsidi pemerintah
> alias penghematan
> 3. Dll
>
> Dari sisi mikro:
> 1. Penghematan
> 2. Mengurangi "adiksi" jadi kalau listrik mati, gak kelabakan
> 3. Bayi baru lahir gak hipotermia
> 4. Mengurangi risiko "kekeringan"
>
> Maaf kalau salah atau tidak berkenan
>
> Wati
> Patient Safety, first
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Sun Oct 16, 2011 6:02 pm (PDT)



Duh..belum selesai nulis dah kepencet send..maaf ya..jd belum sempet potong
buntutnya..

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Oct 16, 2011 6:30 pm (PDT)



Encis kemaren abis vaksin DPT+HIB+POLIO.rewell juga sih.panasnya 2hari tapi mentok 38,5.ga ada intervensi parcet.rewelnya asumsiku cuma 1.pegel kakinya abis disuntik.jadi buat anakmu bukan karena salah MMRnya yang "katanya" bikin autis ya.itu mah hoax banget.pegel2 aja dibagian2 yang abis disuntik.kompres2 aja udah cukup.kalo aku sih dielus2 aja udah ga rewel anaknya.

Sent from BlackBerry® on 3
4d.

Re: Anak tak berhenti menangis pasca imunisasi

Posted by: "Arifianto" arifianto.apin@gmail.com   foxapin11

Sun Oct 16, 2011 7:06 pm (PDT)



Hallo mamanya Alia, gimana kabar Alia sekarang?

Seperti sudah saya jelaskan kemarin saat sebelum mem-vaksin Alia, mengenai risiko demam yang akan timbul pasca pemberian Tetract-Hib, bagaimana membedakan demam akibat infeksi dan reaksi imunisasi, dan kapan kita harus menganggap demamnya adalah akibat infeksi, sudah diobservasi semuanya?

Apakah Alia masih demam dan nyeri di bekas suntikannya?

Terima kasih.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, fadjriah@... wrote:
>
> Dr apin, dr wati dan sps
> Kmrn sy melakukan imunisasi mmr + dpt+hib dan polio utk anak saya alia (18 bulan). Saat datang kondisi agak demam 37, 9C, catatan kondisi baru demam siang, sementara sy ke markas sehat sore.
> Setelah menunggu lama, sy ketemu dktr apin, menceritakan kronologisnya dan meminta pertimbangan apakah imunisasi tetap dilakukan. Setelah diperiksa dan dinyatakan anak sy sehat, aktif, tdk ada riwayat kejang, dr Apin menyatakan berani melakukan imunisasi. Beliau menjelaskan bahwa imunisasi tdk akan mengacaukan demamnya. Sy setuju akhirny.
> Tp masalahnya, sejak malam pulang dr markas hingga skrg, anak sy terus menerus demam, rewel, dan mengeluh sakit sambil memegang pahanya. Bahkan, kalau dikasih tempra dan panasnya turun, 4 jam kemudian panasnya meninggi lagi.. Apa yg harus sy lakukan? Sampai skrg dia tdk berhenti menangis. Ini aneh krn biasanya dia tdk serewel ini waktu dpt meski sy ambil yg tetract. Sy mohon penjelasan, sy sudah hampir menangis krn anak sy rewel sekali. Trm kasih.
>
> Fadjriah
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

5a.

Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB)

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 6:28 pm (PDT)



Dear mba monik,

Terimakasih utk fast response nya selalu ^^

Dan juga untuk share link plus doanya. Semoga mba sekeluarga juga selalu sehat .

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik

Posted by: "Apriana Kartika Damaiyanti" pelitakusehat@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 7:13 pm (PDT)



Dear Doc's & SP's,

Mohon sarannya.
Saya baru saja melahirkan anak ke2 hari Senin 10 Oktober lalu.
Dalam observasi kami, di hari ke 4 ( Jumat ), yang berarti 96 jam, bayi
mulai terlihat kuning.

Pengalaman kelahiran anak pertama kami 2 tahun lalu, juga mengalami jaundice
karena kelahiran prematur.
Sementara yang kedua ini, bayi kami lahir dengan cukup bulan di 38 minggu.
Sayangnya data mengenai golongan darah terlupa diminta (masih ketinggalan di
RS).

Kalau mellihat grafik di lembar tata laksana kelahiran (dokumen milis
sehat), di 96 jam dikatakan high risk pada bilirubin 17.
Lalu, dsa yg menangani jaundice pada anak pertama kami 2 tahun lalu pernah
mengatakan, bisa dikira kira ketika pemeriksaan fisik, bila kuning sudah
sampai sekitar wajah, bilirubin kira-kira sudah di angka 15.

Nah, sekarang ini saya melihat kuning pada mata bayi, sementara pada kulit
badannya masih memerah.
Bayi menyusu dengan kuat, tapi terlihat mengantuk terus.

Yang ingin saya tanyakan, apakah sudah saatnya saya memeriksakan kadar
bilirubin bayi ?

Terima kasih sebelumnya.

Salam,
Yanti
-Bundanya Pelita & Bintang-

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Oct 16, 2011 7:17 pm (PDT)



Hi mb,
Selamat ya atas kelahiran anandanya.
Sebelumnya mba gol darah apa?
Kalo O mungkin bs coba dicek goldar anak.karna resiko ABO hanya pada ibu goldar O dan anak bukan O.

Lalu,kalo boleh koreksi sedikit ucapan DSA,kuning disekitar wajah bukan 15,tapi <10 cmiiw..
Muncul di hari ke 4,bisa jadi breastmilk jaundice maupun breastfeeding jaundice. Both normal dan fine.

Tetep berikan ASI,hindari minum jamu2an,pantau jumlah BAK,wrna BAB tetap kuning kunyit dan ada ampas, pertumbuhan baik.

Jika sempat buka soal jaundice di web milis.mudah2an lebih mencerahkan.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6c.

Re: TANYA : Observasi Jaundice ketika pemeriksaan fisik

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Oct 16, 2011 7:18 pm (PDT)



Congrats mb untuk kelahiran ke 2 :)

Bagaimana dgn pipisnya? Brp kali n warnanya apa?
Pup nya? Warna udah kuning? Tiap hari?

Digeber terus asinya.. Dibangunin aja kl ngantuk

Anak sy kmrn kuning jg matanya tp pas cek bili cm 11 an kok

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7.

Help dunk, Ambein ku kambuh....

Posted by: "Windianingrum Syanditra" windianingrum.syanditra@yahoo.com   windianingrum.syanditra

Sun Oct 16, 2011 7:38 pm (PDT)



Dear All,
 
Aku memang ga doyan minum air putih, dan duduk di kursi bisa 8 jam sehari.
Sebelumnya ga pernah separah ini, duh saya jadi ngeri.
Kapan siy kira2 si Ambein ini memang benar2 harus diatasi dengan jalan operasi.
Apakah saat si pembuluh yang bengkak itu tidak kempes2? Atau bagimana?

Saya siy masih bisa duduk tapi kok masih nyeri2 gitu karena meski pembuluh yang bengkak masih bisa
masuk rasanya ga nyaman dan kaya mau meledak suwaktu2. Ngeri banget..
 
Please help yah..klo ada info obat herbal yang cocok/ampuh. Atau rujukan dokter cewek, soalnya
klo dokter cowok malu niy... Hikssss
 
Thank you ya....
 

Windianingrum
Look Great, Have Fun, Make Money

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Mohon pencerahan bayi blm pup 1 minggu

Posted by: "anastasia.sabon@yahoo.com" anastasia.sabon@yahoo.com   anastasia.sabon

Sun Oct 16, 2011 7:48 pm (PDT)



Dear Doc's & SP's,

Saya mau tanya dong.
Anak saya usianya hampir 2 bulan dan asi eksklusif dari hari selasa kmrn blm pup, berarti sudah satu minggu blm pup.
Kalo pipis sih sehari minimal 6 kali.
Apakah normal bayi tidak pup seminggu?
Apa yang musti saya lakukan?

Terima kasih,
Anas
MamanyaKeanu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9.

Bls: [sehat] Mohon pencerahan bayi blm pup 1 minggu

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Sun Oct 16, 2011 7:50 pm (PDT)



Normal Mbak.
Baby asix bisa tidak pup sampai 14 hari..
SOL


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

Fwd: Nice opportunity...

Posted by: "virdya alma" alma.zone@yahoo.com   alma.zone

Sun Oct 16, 2011 7:51 pm (PDT)



<p>Hi Friend!<br>my anxiety levels were through the roof now its impossible for me to fall behind its ironic how the tables have turned sorry I dont have time for more details<br><a href="http://www.villadelles.com/redirect.php?mesib&amp;mym=msn.com&amp;dynu=aol.com&amp;url=http://businessnews31.net/esubmit/bizopp_main.php">http://www.villadelles.com/redirect.php?mesib&amp;mym=msn.com&amp;dynu=aol.com&amp;url=http://businessnews31.net/esubmit/bizopp_main.php</a><br>c ya.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: