Monday, October 17, 2011

[sehat] Digest Number 16275

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: BB & TB di P01 (one per mill) :( From: yulianto
2a.
Re: Busui 3 hari diare, maag From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2b.
Re: Busui 3 hari diare, maag From: Asty
3a.
Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB) From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB) From: eviseptiani@gmail.com
3c.
Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB) From: F.B.Monika
4.
From: vetra sinaga
5a.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5b.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: F.B.Monika
5c.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: roxiefoxy@yahoo.com
5d.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: ade.novita.juliano@gmail.com
5e.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5f.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Monik Bunda Neisha
5g.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: dyah.c
5h.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: risma
5i.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: siti amatullah mutmainah
5j.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Pamelia Yulianto
5k.
Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Sisilia
6a.
Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole From: sridadan@gmail.com
6b.
Re: Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole From: F.B.Monika
6c.
Re: Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7.
Bls: Re: [sehat] Busui 3 hari diare, maag From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8a.
Mengenai PUYER From: kusuma_ayu3@yahoo.com
8b.
Re: Mengenai PUYER From: alifah davida
8c.
Re: Mengenai PUYER From: Sam

Messages

1a.

Re: BB & TB di P01 (one per mill) :(

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Oct 16, 2011 8:27 am (PDT)



dear bu ira,

mohon maaf, persentil yang dimaksud p1 ke 01?
setahu saya growth chart who ada persentil dan Z-score; kalau persentil
mulai p3 - p97
z score -3 sampai dengan 3. ibu memakai yg mana?

persentil BB dan TB dilihat perjalanannya, kemudian sambil
mengoptimalkan asupan makanan dicari apakah ada penyebab lain BB dan TB
tidak naik (penyebab organik, atau non-organik
http://emedicine.medscape.com/article/985007-clinical#showall

mungkin bs dibuat food diary, frekuensi makan, dan apa yang dimakan,
jadi bisa membantu dalam menilai optimalisasi makan.
mungkin penambahan keju, coklat, telur, margarine, butter (dalam adonan
pancake, pisang), buah segar, alpukat, yogurt, es krim, oil, kombinasi
dengan kentang, roti, agar, sayur kukus dalam snack mungkin bisa membantu.

untuk daftar bahan makanan
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/Appendices.pdf

semoga membantu,
salam
-anto-

2a.

Re: Busui 3 hari diare, maag

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 8:39 am (PDT)



Asty
Bukan kena maag
Kamu tengah mengalami gastroenteritis akut
Umumnya self limiting
Sembuh sendiri
Termasuk mualnya
Yg penting, terus oralit

Wati

Patient Safety, first

2b.

Re: Busui 3 hari diare, maag

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Sun Oct 16, 2011 4:30 pm (PDT)



Dear Bunda n Mbak Chici,
Makasih atas responnya. Smoga hari ini akan membaik. Bb udah turun sekitar 4 kg. Lagi berusaha belajar RUM, udah berhasil dg batpil. Kemarin ortu datang, krn worry, desak saya minum nor*t, tp saya masih bergeming utk ga minum obat. Lalu krn sdh bbrp hari, msh juga diare, saya mulai khawatir apakah msh cukup dg oralit saja atau saya ternyata menderita sakit yg lain. Krn itu saya tanyakan ke milis ini. Mau oprek2 arsip milissehat, kepala kleyengan.
Oh ya, adakah makanan yg pantang saya makan?
Makaasih

Asty #mamahnya Shafa#

3a.

Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB)

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 8:59 am (PDT)



Evi
Gaal culture nya ketemu kuman apa?
Sol
Wati
Patient Safety, first

3b.

Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB)

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 4:06 pm (PDT)



Ini bukan maksudnya bunda

Hasil biakan : Enterobacter Cloacae

CMIIW bunda.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3c.

Re: [Tanya] Update was Diagnosis Bronchitis ( hasil widal & test TB)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 16, 2011 4:47 pm (PDT)



Dear Mba Evi,

Semoga lekas pulih ya..
Berikut info mengenai Enterobacter Cloacae, prihatinnya Enterobacter Cloacae ini didapat dari RS (infeksi nosocomial).

"Although community-acquired Enterobacter infections are occasionally reported, nosocomial Enterobacter infections are, by far, most common. Patients most susceptible to Enterobacter infections are those who stay in the hospital, especially the ICU, for prolonged periods.
nterobacter species, particularly Enterobacter cloacae and Enterobacter aerogenes, are important nosocomial pathogens responsible for various infections, including bacteremia, lower respiratory tract infections, skin and soft-tissue infections, urinary tract infections (UTIs), endocarditis, intra-abdominal infections, septic arthritis, osteomyelitis, and ophthalmic infections. Enterobacter species can also cause various community-acquired infections, including UTIs, skin and soft-tissue infections, and wound infections, among others."

http://emedicine.medscape.com/article/216845-overview

Kalau demam thypoid penyebabnya Salmonella thypi n parathypi.




F.B.Monika
4.

Posted by: "vetra sinaga" vedev33@yahoo.com   vedev33

Sun Oct 16, 2011 9:54 am (PDT)



These pills will bring you back to life!.. http://www.etre-au-naturel.fr/com.page.php?xoCID=92d7

5a.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 1:12 pm (PDT)



Dear Windhi n all

Thx a lot buat "laporan" sekilas pandang nya

Boleh nimbrung ya (tapi bakalan panjang nih, del aja kalau menuhin inbox hehehe)

Ada 3 bagian besar di email saya ini
Bag pertama, terkait prof Garry
Bag kedua terkait prof Noel
Bag ketiga, tambahan sangu informasi ilmiah di malam itu

Bagian Pertama
Buat yg berkecimpung di pesat/milis/YOP sejak lama, mungkin masih ingat Prof Garry
Beliau pernah hadir di salah satu sesi Pesat 4 atau 5 (komentarnya: awesome! Hehehe, dia bilang, saya kalau presentasi, teatrikal hahaha badan tangan kepala goyang semua hehehe ... tutup muka maluu ... Abis nerangin RUM ke kalangan non medis kan gak gampang ya ... Hehe berkelit ya saya?)

Prof Garry Warne pertama kali saya kenal tahun 1993. Benar2 kebetulan yg merupakan jalan Tuhan. Beliau datang ke indo (lupa gak dijemput oleh yg ngundang (bukan saya) hehehe) lalu waktu mau pulang saya diminta antar ke airport. Tol belum jadi, pake vw kodok bermacet ria di grogol (vw kan gak ada ac nya hehehe); bagasinya di depan, gak muat taruh koper dia, jadi koper dia di kursi belakang, terpaksa kaki dia nekuk lah wong suempit. Dan beliau bilang dia akan ingat itu seumur hidup karena ... nyetir ke airport di jak (saat itu) ... Bukan pekerjaan perempuan (Dia kasian sama saya hehehe)

Lalu saat saya dapat beasiswa dan berada di melbourne dan kebingungan, saya memberanikan telp beliau. Jadilah saya bisa lebihj efisien dan efektif di fase awal sekolah saya
Saya dan kelg juga seolah punya keluarga dekat di melb. We spent holidays together (2 families).
Saya semakin mencintai alam berkat keluarga Warne.

Sepulang saya ke indo, kami tetap berhubungan erat.
Beliau memahami kegalauan saya, membantu saya (bersama prof Noel) saat saya dan rina mutiara (farmasis) mendirikan komite penggunaan obat rasional di bag anak fkui (julukannya KFT).
Bantuan expertise, mengirim ahli2 dari melbourne (pharmacist - thirza; pediatrician yg ahli farmakologi klinis - prof Noel Cranswick)

Saat 2003 mau "kabur" ke Queensland - beasiswa lagi, diingatkan semua hal termasuk asuransi kesehatan. Termasuk mengingatkan, kalau saya sekolah, ibu2 yang kamu educate, nasibnya gimana? (Hehehe)

Beliau tetap support saat saya memutuskan pensiun dini dan ketika saya melakukan patiemnt empowerment terkait RUM dan patient safety, lagi2 beliau support. Bantu memperkenalkan YoP ke dunia internasional, mengundang saya ke melb tahun 2007 untuk membahas kelanjutan yop. Saat itu, beliau juga menyewa expert untuk develop proposal dg target international (meski sampai saat ini mental terus heheh)

Setiap kali beliau ke indo (program tsunami, program RCHI, seminar endokrinologi [beliau dsa ahli endokrin]), selalu memberitahu jauh2 hari agar kami bisa jumpa. Nah kunjungan terakhir ini, beliau memperpanjang 1 hari khusus buat ketemu saya katanya.

Saat dinner kemarin, prof Garry happy banget lihat dokter2 muda yop. Suatu program - bisa bergulir jika ada regenerasi (doain yaa).

Bagian kedua
Prof Noel Cranswick - silakan google nama beliau
Beliau adalah dsa sekaligus ahli pediatric clinical pharmacology.
Waktu tahun 2001, di australia cuma ada 2 ahli farmakologi peDiatri (indonesia blm punya ... Hayooo siapa nih yang berminat ... Apin, windhi, Anto, you should see his lab research, awesome banget n bikin ngilerrr )
He is a very sharp guy (very brilliant, puinteeerrrr banget) makanya selalu dipakai WHO untuk urusan penyusunan guideline, daftar obat esensial dll

Singkat cerita, waktu saya bikin KFTP (komite farmasi terapi pediatri ... Nama lain dari komite penggunaan obat rasional), beliau yg bantu kami. Advisor, mentor, and best friend, itulah Noel buat saya. Kalau ingat salah satu slide RUM saya di pesat, kan ada gambar puyer dijembreng di kertas kertas kecil, saya beri tulisan: "divided by eyes!!"
Prof Noel lah yg "teriak" itu. Waktu saya ajak ke apotik, dia bingung saat melihat AA masukkan berbagai pil ke mortar. "Wati, what is she doing?" "She is going to crush all those pills n capsuls".
"Why?"
"She is dispensing the prescription"
Lalu dia minta resep si dokter yg tengah dipersiapkan. Biasalah ramuan dokter ... AB, Paracetamol, ctm, ephedrin, luminal etc.
"What is the problem with the kid that mandate this prescription?"
"Common cold Noel"
"OMG. Common cold? He/she doesn't need all these medicines"
"I know Noel but this is the the common practice here"
Terus dia liatin tuh AA gerus gerus
Dan waktu gerusannya ditabur di bagi bagi ke beberapa kertas pembungkus, dia teriak
"OMG, divided by eyes!!"

Saya senang Noel kembali akan terlibat membantu membenahi pola pemakaian AB di rscm. Semoga semua bertahap membaik, aamiin.

Saya juga senang kalau Noel bakal aktif kerjasama dg rscm karena berarti saya bakal ketemu dia dan bisa squeeze ilmunya.

Bagian ketiga
Tambahan info obat
(In addition to what windhi has mentioned in her email):

1. LactoB
Gak ada evidence bermanfaat buat GE akut
Gak dipakai di Australia (hiks, efisien banget Australia itu. GE akut = oralit. Titik! Padahal ekonomi Australia lagi kuat banget, gak boros2in uang buat obat ini itu yg gak jelas

2. Salbutamol oral (merek dagang kalian pasti familiar wong anak batuk di indo obatnya ini (plus mucopect bla bla bla) dan terapi "uap"nya juga salbutamol ini)
Kalau anak asma, butuh bronkodilator seperti salbutamol. TETAPI .... Bukan salbutamol oral melainkan yang di inhale.
Kalau anak diberi salbutamol oral, yang akan dia peroleh hanyalah efek sampingnya (asmanya mah gak teratasi) ... Efek sampingnya? Silakan baca. Antara lain, berdebar-debar jantung berdetak lebih cepat, tremor, halusinasi, dll
Naaah malang kan nasib anak indo. Bukan asma, dikasih puyer salbutamol hiks
Kalau asma, juga malang. Asma nya undertreated, malah kena efek samping

3. Obat esensial
"Noel, obat esensial (tahu kan ya apa yg dimaksud dg obat esensial) kan hganya 300 (daftar obat esensial WHO"
"310 wati"
Oh ok
Naaah, di indo, ada 16 ribu obat
"Wowwww"
Ironisnya, dari sekian bombastis banyaknya obat di Indo, kita justru gak punya obat sederhana yg sangat penting misalnya steroid yg ringan seperti hidrokortison tab, prednisolon tab (adanya metilprednisolon yang strength nya kurang lebih setara prednison). Padahal kedua obat ini murah!!
Kalian juga kok gak punya Penicillin V sih, kata Noel

Yaaa begitulaaah

Semakin butuh jadi smart patient bukan?!

Maaf dongengnya panjang
Wati
------Original Message------
From: Windhi Kresnawati
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry
Sent: Oct 13, 2011 9:17 PM

  Selamat malam, Gak tahan mau nulis ini.. :) Baru pulang dari great dinner dengan bunda wati, prof.Noel, Prof Garry dan dokter-dokter YOP, mungkin bunda wati yang paling kompeten menjelaskan siapa mereka, (sedikit info: mereka salah satu orang yang "mengelus dada" dengan praktek puyer dan polifarmasi di Indonesia). Beberapa hal penting hasil pembicaraan dengan mereka: 1. Zink pada diare akut, sebenarnya tidak selalu diperlukan. Pada anak dengan gizi baik, sebenarnya tidak perlu. rekomendasi WHO lebih ditunjukkan kepada anak-anak dengan gizi kurang di negara berkembang. 2. sekali lagi : tidak butuh obat batuk. obat batuk pada anak hanya meningkatkan efek samping. 3. Antibiotik tidak perlu pada pencabutan gigi. kecuali dengan pasien kelainan jantung. 4. Antibiotik tidak punya peran dalam operasi caesar, kalaupun mau diberikan sebagai profilaksis cuma satu kali dosis, gak perlu berhari-hari apalagi lebih dari satu jenis AB dan dibawa pulang. Mereka antusias dengan proyek AB2 kita ...(dalam hati: windhiiiiii ayo kerjain modul AB2 nyaaaaa) dalam perjalanan pulang: Prof Garry: saya penasaran bagaimana kamu bisa bergabung dengan YOP dan bertemu dengan dr.wati? W: dikenalin anto :) keberuntungan dari surga.. ketemu dokter hebat yang menggembleng kami dokter-dokter muda utk menjadi dokter yang rasional. Prof.Garry : saya tahu persis bagaimana PESAT itu berkembang, dari awal Wati membentuknya dan mengembangkan yayasan ini, banyak rintangan dan hambatan juga tekanan dari banyak pihak. tapi konsistensinya beliau membuat saya kagum, terus berjuang untuk masyarakat. menurut saya, dia seorang pahlawan. windhi : setuuujuuuuu dia juga pahlawan buat kamiii.. thanks bunda.. cut nyak dien modern ;) ayo kita teruskan perjuangan ini, for patient safety, for patient's right, for our children and generation Windhi "ngerjain AB modul dulu ahh, udah dikejar2 anto" [Non-text portions of this message have been removed]
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (1) Recent Act
Patient Safety, first
5b.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 16, 2011 1:41 pm (PDT)



Dear Bunda,

Definetely will not delete this precious mail..hehe
TFS Bunda..(Mata rembes antara bahagia, terharu n bangga) Mungkin bosen bilang kalo saya, kami2 di sini sangat bersyukur bisa ketemu Bunda,dokter n orang2 hebat yg membantu Bunda, bersyukur bergabung di sini, belajar n berjuang sama2..
Semoga bola salju membesar, semakin banyak masyarakat tercerahkan, for better future..

F.B.Monika

5c.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Sun Oct 16, 2011 1:50 pm (PDT)



Word!

*sengaja ga potek*

Sol

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 16 Oct 2011 20:48:15
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Dear Bunda,

Definetely will not delete this precious mail..hehe
TFS Bunda..(Mata rembes antara bahagia, terharu n bangga) Mungkin bosen bilang kalo saya, kami2 di sini sangat bersyukur bisa ketemu Bunda,dokter n orang2 hebat yg membantu Bunda, bersyukur bergabung di sini, belajar n berjuang sama2..
Semoga bola salju membesar, semakin banyak masyarakat tercerahkan, for better future..


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sun Oct 16, 2011 2:37 pm (PDT)




Semoga jejak langkah YOP, Milissehat, dan khususnya kita semua disini yg terus belajar akan menjadikan Indoneisa lebih baik bagi anak cucu kita, amiiinn

Jingkrak2 baca yg ini :)

"Saya senang Noel kembali akan terlibat membantu membenahi pola pemakaian AB di rscm. Semoga semua bertahap membaik, aamiin.
Saya juga senang kalau Noel bakal aktif kerjasama dg rscm karena berarti saya bakal ketemu dia dan bisa squeeze ilmunya."

@Ade_Novita

5e.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Oct 16, 2011 3:31 pm (PDT)



Ooww.. Ternyata prof Garry ini yg dipakai Tuhan buat nunjukin bahwa batal sekolah akan bawa lebih banyak berkah buat anak2 Indonesia :)

Thank you buat sharing-nya ya bun..
Seneeeeeng banget bacanya

-ria-



Powered by Telkomsel BlackBerry®
5f.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Sun Oct 16, 2011 4:55 pm (PDT)



Seneng baca imel ttg Prof Garry ini Bun..walau sudah dengar cerita
langsungnya dari bunda jumat 2 mgg lalu..bisa nunjukkin ke ayahnya Nei
cerita komplitnya..abis saya kl cerita ga seru bun..
Terima kasih ya bun..

-Monik-
@corneliamonita

[Non-text portions of this message have been removed]

5g.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Sun Oct 16, 2011 5:05 pm (PDT)




Subhanallah...Alhamdulillah...
Meski ga mengenal pribadi Prof Garry, but i know he's an angel also.
Mudah2an semua bisa gandengan tangan lebih luas & lebih banyak lg.


Salam,
Dyah

Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5h.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Oct 16, 2011 5:18 pm (PDT)




Bun,
Baca judulnya aja udah seneng, vw kodok
Hehehe...

Iya bun,
Sy inget prof gary ini, yg tiba2 nongol di pesat 5.
Dan sy inget bgt blio menyebut bunda "your hero here..."
Yes, he's right...you are bun.

Seneng denger banyak yg support gerakan RUM ini.

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
5i.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 16, 2011 5:28 pm (PDT)



Dear bunda...
Emailnya ga kan didelete :) ..
Lanjutin ceritanya lg ya bund..
Bacanya aja berasa ni semangatna berkobar ..

Selalu didoakan bund, smoga tercapai cita2nya

Hugs,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5j.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Oct 16, 2011 5:33 pm (PDT)



Selalu seneng kl bunda posting :)

You are my 'Clark-Kent's' hero..

Lots n lots of love and thanks from Leon Benedict Clark n Liam Xavier Kent's mummy

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5k.

Re: VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sun Oct 16, 2011 5:36 pm (PDT)



Mon, aku lgs fwd ke suami. Melengkapi potongan2 cerita selama ini.

Dr awal kenal sehat emang suami cuma terima fwdan... Krn dia ga sehari2 manteng komputer jg ga mungkin diajak blajar dr milis. Cuma dia pesan wktu aku kenal milis awal2 dan ikut pesat: ma, kalau dapat pengetahuan baru sampe rumah ceritain sama papa biar nggak lupa atau kalau mama lupa, papa inget.

Suami dan saya sepakat, "hutang" sama milis sehat terlalu besar, jd harus nyicil seumur hidup bayarnya. Semoga kita smua diberi umur panjang biar punya waktu lebih banyak untuk mewujudkan indonesia yg lebih sehat.
Salam hormat untuk kedua Prof hebat!
We love u, bunda

Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: Monik Bunda Neisha <email.mymilis@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Oct 2011 06:55:21
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] VW kodok ... Was ... RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Seneng baca imel ttg Prof Garry ini Bun..walau sudah dengar cerita
langsungnya dari bunda jumat 2 mgg lalu..bisa nunjukkin ke ayahnya Nei
cerita komplitnya..abis saya kl cerita ga seru bun..
Terima kasih ya bun..

-Monik-
@corneliamonita


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Oct 16, 2011 2:03 pm (PDT)



Dear Dokter dan SP,
Mohon infonya, apa efek jangka panjang dari pemakaian obat Sucralfate dan Lansoprazole (Lancid 30). Pemakaian selama empat minggu.
Diagnosa dokter adalah Maag yang sudah kronis.
Kata dokter nya obat ini sedikit sekali akan di absorbsi tubuh jadi aman.
Mohon maaf saya kok susah sekali akses medicastore. Saya googling kok tidak menjawab pertanyaan saya
Mohon info dan bantuannya

Terimakasih
SRI SULANDARI
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 16, 2011 2:23 pm (PDT)



Dear Mba Sri,

Saya bantu copas sedikit dari site drugs ya.

Untuk Lansoprazole :
"Lansoprazole is used to treat and prevent stomach and intestinal ulcers, erosive esophagitis (damage to the esophagus from stomach acid), and other conditions involving excessive stomach acid such as Zollinger-Ellison syndrome.
Lansoprazole is not for immediate relief of heartburn symptoms.
lansoprazole may increase your risk of bone fracture in the hip, wrist, or spine. This effect has occurred mostly in people who have taken the medication long term or at high doses, and in those who are age 50 and older. It is not clear whether lansoprazole is the actual cause of an increased risk of fracture. Before you take lansoprazole , tell your doctor if you have osteoporosis or osteopenia (low bone mineral density)"

http://www.drugs.com/lansoprazole.html

Sucrafalte :
"Sucralfate is used to treat an active duodenal ulcer. Sucralfate can heal an active ulcer, but it will not prevent future ulcers from occurring.
Before taking sucralfate, tell your doctor if you have kidney disease (or if you are on dialysis). You may need a dose adjustment or special tests to safely take sucralfate. Take sucralfate on an empty stomach, at least 1 hour before or 2 hours after a meal. Take sucralfate for the full prescribed length of time. Your symptoms may improve before the ulcer is completely cleared.
Avoid taking any other medications at the same time you take sucralfate. It is best not to take other medicines within 2 hours before or after taking sucralfate.
Get emergency medical help if you have any of these signs of an allergic reaction: hives; difficulty breathing; swelling of your face, lips, tongue, or throat"

http://www.drugs.com/mtm/sucralfate.html

HTH
F.B.Monika
6c.

Re: Tanya Efek Jangka Panjang Pemakaian Sucralfate dam Lansoprazole

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 16, 2011 5:28 pm (PDT)



Sri
Coba browsing gastritis atau dyspepsia, dan ... PPI
Lansoprazole. Adalah obat golongan PPI

Kalau cari info obat, googling biasa saja - nanti kan dapat kandungan aktifnya lalu masuk ke www.drugs.com

Salah satu risiko pemakaian PPI adalah infeksi
Kan asam lambung fungsinya antara lain membunuh infeksi

Kalau sudah browsing, coba 2nd opinion ke internis konsultanm gastroenterologi

Wati

Patient Safety, first

7.

Bls: Re: [sehat] Busui 3 hari diare, maag

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Sun Oct 16, 2011 4:33 pm (PDT)



Kurangi makanan yang berserat ya mbak, banyak makan BRATY: banana, rice, apple, toast, yogurt.
Cepat sembuh ya Mbak..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Mengenai PUYER

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Oct 16, 2011 5:10 pm (PDT)



Kenapa ya puyer sampe skrg masih digunakan di rmhsakit2 terkenal, juga oleh dokter2 paten di Indonesia..??
Apa tidak ada peraturan/UU khusus mengenai pelarangan penggunaan puyer? Karna melihat prosesnya, mengerikan jg yah.. :'((
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8b.

Re: Mengenai PUYER

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Oct 16, 2011 5:21 pm (PDT)



Mbak Kusuma Ayu,
Kan kita sudah jadi warga negara republik ini sejak lahir ya.
Judi itu ada aturannya juga dimana-mana masih ada.
Rokok itu jelas2 membahayakan juga dimana-mana masih mengepul.
Nah...kita dong ssebagai konsumen harus cerdas dan bijak. Ibaratnya kan
puyer itu juga dijual, kalau gak ada yg beli, Insya Allah, lama-lama akan
punah juga. Amiiinn.

--
Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Mengenai PUYER

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Oct 16, 2011 5:21 pm (PDT)



Krn masih ada yg mau membeli & menggunakan ... SOL

Samsul

----- Original Message -----
From: <kusuma_ayu3@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 17, 2011 7:09 AM
Subject: [sehat] Mengenai PUYER

> Kenapa ya puyer sampe skrg masih digunakan di rmhsakit2 terkenal, juga
> oleh dokter2 paten di Indonesia..??

Recent Activity
Visit Your Group
Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: