Saturday, October 15, 2011

[sehat] Digest Number 16269

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: Re: [sehat] [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam From: indri
2.1.
imunisasi From: Ershy Rafanti
2.2.
Re: imunisasi From: niken qinen
2.3.
Re: imunisasi From: Elga Soeardi
2.4.
Re: imunisasi From: Inta
3a.
Re: RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry From: Ida Rifai
4a.
Re: Tanya imunisasi yg terlewat From: wulan
4b.
Re: Tanya imunisasi yg terlewat From: Monik Bunda Neisha
4c.
Re: Tanya imunisasi yg terlewat From: wulan
5a.
Re: [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam From: lucy_nika@yahoo.com
6a.
Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan? From: Diana
7a.
Help alergi From: aina
7b.
Re: Help alergi From: Ira Indrawati
7c.
Re: Help alergi From: aina
7d.
Re: Help alergi From: aina
8a.
ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir From: indahpsari@yahoo.com
8b.
Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir From: Inta
8c.
Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir From: nia2R
8d.
Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir From: yulianto
9a.
Re: obat kutu utk balita From: metakasmir@yahoo.com
9b.
Re: obat kutu utk balita From: Dita Parakitri
10.
Demam hingga 39.8 From: ul_only@yahoo.com
11a.
Mengatasi mendengkur From: mrs sisca toretto
11b.
Re: Mengatasi mendengkur From: F.B.Monika
11c.
Re: Mengatasi mendengkur From: F.B.Monika

Messages

1a.

Bls: Re: [sehat] [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "indri" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Fri Oct 14, 2011 4:37 am (PDT)



Makaasiii buat yg udah jawab dgn cepat...

Athar lahir cukup bulan, tp emang maju sekitar 2 minggu dr perkiraan lahir.
Harusnya tgl 8 okt tp maju 25 sept.
Terakhir usg 2 minggu sblm melahirkan emang beratnya hanya 2,3kg tp wkt itu dsog-nya bilang semuanya oke2 aja (aku jg gak nanya lebih lanjut)
Waktu keluar dr RS berat athar 2,2kg trus pas umur seminggu cek up skalian imunisasi berat athar udah 2.4 kg.

Aku masih menyusui dipangku nih...ini aja baru bisa nemu posisi enak utk menyusui dipangku...blm belajar sambil tiduran...soalnya athar mungil bgt rada ngeri jadinya...
2jam nen itu kadang2 non stop...kadang dlm 5 jam cuma jeda 1/2 jam udah mau nen lg...kukira dia ngempeng tp kedengeran koq dia minum gitu...

Latch on-nya menurut aku sih udah oke, stlh berjuang ngajarin athar untuk nen dg benar...walo kadang posisi badannya suka susah ku atur..maunya gaya dia sendiri

Aku nanya ke sini krn aku pernah baca ttg haus yg menipu atau ttg alergi yg salah satu cirinya baby mau nen terus gitu...jd rada khawatir...

Oh iya rada oot tp skalian nanya deh...athar ada kantung mata yg kadang warnanya menghitam...itu normal jg gak yah?
Maap yak banyak nanya...maklum emak2 baru...huhuhuhuhuu
Kalo ada info please share yah...
Thank youuu

=indri=
ibun-nya athar

--- In sehat@yahoogroups.com, "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@...> wrote:
>
> Hehe mbak Indri..
> Dinikmati ajaaa... Akan berakhir kok seiring berjalannya waktu. O iya, neneninnya sambil tidur atau dipangku Mbak. Kalau masih dipangku, mungkin Mbak bisa memulai nenenin sambil tidur. Kan sekalian Mbak Indri bisa istirahat jg.
> Sy dulu begitu berhasil ketemu posisi nenenin sambil tiduran dg nyaman, malah ketagihan sayanya..haha..
> Semangat ya Mbak..
>
>
> salam sehat,
> ita (ibuke Saka & Ambar)
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

2.1.

imunisasi

Posted by: "Ershy Rafanti" onlyzie@yahoo.com   onlyzie

Fri Oct 14, 2011 4:39 am (PDT)



semoga ga jenuh ya dengan email berjudul "imunisasi"

sekedar ingin berbagi pengetahuan yang baru saya dapat

Beberapa hari terakhir, saya sedang mempelajari lebih dalam tentang imunisasi, apalagi semenjak berita mewabahnya difteri di Jawa Timur.
Dari sekian banyak referensi yang telah saya baca. Ada hal yang menarik, saya baru tahu kalau ternyata penemu imunisasi/vaksinasi justru adalah dokter-dokter muslim zaman khalifah Turki Utsmani, dan cikal bakalnya sudah ada dari zaman khilafah abbasiyah. Pengetahuan ini tentu saja bisa menambah amunisi saya kalau-kalau di lain waktu bertemu lagi dengan pihak yg kontra imunisasi dengan alasan imunisasi/vaksinasi adalah bersumber dari barat yang penuh dengan konspirasi yahudi. 

referensi informasi tersebut ada pada buku "1001 Inventations Muslim Heritage in Our World" page 178. Tertera:
"The Anatolian Ottoman Turks knew about methods of vaccination, they called vaccination Ashi. or engrafting, and they had inherited it form older turkic tribes"

*Jujur, saya pribadi belum membaca langsung buku tersebut. Informasi mengenai buku itu, saya dapat dari traffic email di milis yang suami saya ikuti. Kebetulan sedang bahas tentang imunisasi*

selanjutnya, ada informasi lain Lady Mary Wortley Montagu (1689-1762), istri dari duta besar Inggris untuk Turki saat itu, membawa sistem vaksinasi ke Inggris untuk memerangi cowpox, tapi ditolak oleh pemerintahan Inggris saat itu.

untuk informasi mengenai Lady Mary ini, bisa juga dibaca di:

http://www.psychologytoday.com/blog/child-myths/200909/lady-mary-wortley-montagu-contributor-public-health

berikut saya kutip tulisan pada URL tersebut:

"Lady Mary Wortley Montagu was a pretty girl until she had smallpox
at age 26 and was left with many pitted scars on her face and no
eyelashes. Her only brother died of the disease. Despite her
disfigurement, Lady Wortley Montagu recovered her health and energy.
(And we should remember that plenty of other people had smallpox scars
on their faces at that time, so the impact was not exactly what it
would be if someone today had the same appearance.) With her husband,
who was the British Ambassador to Turkey, and their little son and
daughter, she traveled to what was then part of the Ottoman Empire.
She watched with interest as Turkish women carried out a method of
inoculation for smallpox. This she described in letters to her family
back in England. The Turks waited until cool fall weather came after
the heat of the summer was over. They inoculated children by using the
purulent matter from the sores of a person who had become infected with
smallpox. Cutting into 5 or 6 veins (on the legs or upper parts of the
arms), they poked the smallpox matter into the incision and then
bandaged the site. The children seemed fine for some days, developed a
fever for a few more days, and then generally recovered --- immune to
smallpox. Lady Wortley Montagu decided to have her own young son
inoculated, accepting the fact that a small number of children were
harmed by the inoculation, and he recovered well--- immune to smallpox.
Returning to England, Lady Wortley Montagu began efforts at public education about inoculation. Her friendship with the then Princess of Wales, later Queen Caroline, was a great
support to her work (although it's probably the case that Lady Mary
could have accomplished more if she'd had fewer boyfriends, who didn't
seem to mind the lack of eyelashes). Because of these efforts, the
British public was prepared to pay attention 30 years later when Edward
Jenner published his evidence about smallpox vaccination."

Semoga menambah informasi teman-teman yah, maaf kalau ternyata re-post :)

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: imunisasi

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Oct 14, 2011 5:17 am (PDT)



Mba Ershy, tq yaa atas infonya. Berguna bgt, lsg saya save!!

Salam,
-Niken-

On 10/14/11, Ershy Rafanti <onlyzie@yahoo.com> wrote:
> semoga ga jenuh ya dengan email berjudul "imunisasi"
>
> sekedar ingin berbagi pengetahuan yang baru saya dapat
>
>
> Beberapa hari terakhir, saya sedang mempelajari lebih dalam tentang
> imunisasi, apalagi semenjak berita mewabahnya difteri di Jawa Timur.
> Dari sekian banyak referensi yang telah saya baca. Ada hal yang menarik,
> saya baru tahu kalau ternyata penemu imunisasi/vaksinasi justru adalah
> dokter-dokter muslim zaman khalifah Turki Utsmani, dan cikal bakalnya sudah
> ada dari zaman khilafah abbasiyah. Pengetahuan ini tentu saja bisa menambah
> amunisi saya kalau-kalau di lain waktu bertemu lagi dengan pihak yg kontra
> imunisasi dengan alasan imunisasi/vaksinasi adalah bersumber dari barat yang
> penuh dengan konspirasi yahudi.
>
> referensi informasi tersebut ada pada buku "1001 Inventations Muslim
> Heritage in Our World" page 178. Tertera:
> "The Anatolian Ottoman Turks knew about methods of vaccination, they called
> vaccination Ashi. or engrafting, and they had inherited it form older turkic
> tribes"
>
> *Jujur, saya pribadi belum membaca langsung buku tersebut. Informasi
> mengenai buku itu, saya dapat dari traffic email di milis yang suami saya
> ikuti. Kebetulan sedang bahas tentang imunisasi*
>
>
> selanjutnya, ada informasi lain Lady Mary Wortley Montagu (1689-1762), istri
> dari duta besar Inggris untuk Turki saat itu, membawa sistem vaksinasi ke
> Inggris untuk memerangi cowpox, tapi ditolak oleh pemerintahan Inggris saat
> itu.
>
> untuk informasi mengenai Lady Mary ini, bisa juga dibaca di:
>
> http://www.psychologytoday.com/blog/child-myths/200909/lady-mary-wortley-montagu-contributor-public-health
>
>
> berikut saya kutip tulisan pada URL tersebut:
>
> "Lady Mary Wortley Montagu was a pretty girl until she had smallpox
> at age 26 and was left with many pitted scars on her face and no
> eyelashes. Her only brother died of the disease. Despite her
> disfigurement, Lady Wortley Montagu recovered her health and energy.
> (And we should remember that plenty of other people had smallpox scars
> on their faces at that time, so the impact was not exactly what it
> would be if someone today had the same appearance.) With her husband,
> who was the British Ambassador to Turkey, and their little son and
> daughter, she traveled to what was then part of the Ottoman Empire.
> She watched with interest as Turkish women carried out a method of
> inoculation for smallpox. This she described in letters to her family
> back in England. The Turks waited until cool fall weather came after
> the heat of the summer was over. They inoculated children by using the
> purulent matter from the sores of a person who had become infected with
> smallpox. Cutting into 5 or 6 veins (on the legs or upper parts of the
> arms), they poked the smallpox matter into the incision and then
> bandaged the site. The children seemed fine for some days, developed a
> fever for a few more days, and then generally recovered --- immune to
> smallpox. Lady Wortley Montagu decided to have her own young son
> inoculated, accepting the fact that a small number of children were
> harmed by the inoculation, and he recovered well--- immune to smallpox.
> Returning to England, Lady Wortley Montagu began efforts at public education
> about inoculation. Her friendship with the then Princess of Wales, later
> Queen Caroline, was a great
> support to her work (although it's probably the case that Lady Mary
> could have accomplished more if she'd had fewer boyfriends, who didn't
> seem to mind the lack of eyelashes). Because of these efforts, the
> British public was prepared to pay attention 30 years later when Edward
> Jenner published his evidence about smallpox vaccination."
>
>
> Semoga menambah informasi teman-teman yah, maaf kalau ternyata re-post :)
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

2.3.

Re: imunisasi

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Fri Oct 14, 2011 5:27 am (PDT)



Waaa..bagus bgt infonya..baiklah akan saya cek referensi yg mbak kasih..ini benar2 berguna loh buat menyakinkan pihak yg menolak vaksin

Tq ya mbak

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
2.4.

Re: imunisasi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 5:36 am (PDT)



Yeay Ezie,

Akhirnya dishare juga yang ditwit tadiiiii, lengkap dan enak bacanya.
TFS yah Zie..

Langsung aku save.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: RUM meeting w/ Prof.Noel-Prof Garry

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Fri Oct 14, 2011 4:43 am (PDT)



Huaaa baru baca..

Senengggg banget bacanya..
Bundaa emang pahlawan kami..

Semoga Bunda dan dokter2 dan semua sps disini selalu diberi kesehatan prima untuk menyebarkan RUM..

Ceumunguuudddhhhh...

Ida
Mama 2R

4a.

Re: Tanya imunisasi yg terlewat

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 14, 2011 4:43 am (PDT)



Iya bener, bingungnya yg mana? Mmr 1 ke mmr 2 hrs berjeda min 6bln. Ga ada hub dg simultan ssama vaksin hdp

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4b.

Re: Tanya imunisasi yg terlewat

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Fri Oct 14, 2011 6:14 am (PDT)



Halo Mba Astrid...

Reply saya tadi berdasar email mba yg ini dibawah ini:

2011/10/14 <astrid_proborini@yahoo.com

> **
> MMRnya bln juli 2011. Brati ga bs ikutan PIN campak dong ya?
>

Saya nangkepnya mba pengen ikutan PIN Campak..sedangkan baru bulan Juli 2011
lalu abis MMR 1. Kalau betul begitu, memang tidak bisa ikutan PIN
Campak..karena setelah imunisasi Campak atau paska sakit campak harus
diberikan jarak 6 bulan, baru bisa dapat MMR..dan saya rasa begitu juga
sebaliknya..abis dapat MMR maka kasi jarak 6 bulan kalau mau kasi
campak..(betul ga docs dan sps..MKJK ya..).
Tapi menurut saya mending skip aja PIN Campak dan berikan MMR 2 nah kalau
ini bisa dengan jarak minimal 4 minggu setelah MMR 1.

salam,

Monik

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Tanya imunisasi yg terlewat

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 14, 2011 6:37 am (PDT)



Mba monik, gua ampe baca bolak balik. Ngerti skrg dmn yg bikin mba monik lieur. Dan kalimat gua pun salah mba, jd tmbh bingung. Hehe. Maap ya sps, ngejawabnya disambi2 sih :D

Diulang kronologisnya yah,
Mba astrid:
MMRnya bln juli 2011. Brati ga bs ikutan PIN campak dong ya?

---------------------
Yg pernah saya baca,sesama vaksin hidup interval minimal 1bln jika tdk bisa simultan.

Yg bnr yg mana ya?


Me:
Mmr 1 ke mmr 2 hrs berjeda min 6bln. Ga ada hub dg simultan ssama vaksin hdp
» Maksudnya, jarak campak ke mmr 1 itu 6bln. Ga ada hubungan dg simultan sesama vaksin hidup. Kl udh mmr di usia 5th, ya ga usah campak lagi. Lgsg aja mmr 2 dg jeda minimum 28 hari

Kira2 begitu yah, smoga ga smakin bingung.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

-----Original Message-----
From: Monik Bunda Neisha <email.mymilis@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 14 Oct 2011 20:14:01
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya imunisasi yg terlewat

Halo Mba Astrid...

Reply saya tadi berdasar email mba yg ini dibawah ini:

2011/10/14 <astrid_proborini@yahoo.com

> **
> MMRnya bln juli 2011. Brati ga bs ikutan PIN campak dong ya?
>

Saya nangkepnya mba pengen ikutan PIN Campak..sedangkan baru bulan Juli 2011
lalu abis MMR 1. Kalau betul begitu, memang tidak bisa ikutan PIN
Campak..karena setelah imunisasi Campak atau paska sakit campak harus
diberikan jarak 6 bulan, baru bisa dapat MMR..dan saya rasa begitu juga
sebaliknya..abis dapat MMR maka kasi jarak 6 bulan kalau mau kasi
campak..(betul ga docs dan sps..MKJK ya..).
Tapi menurut saya mending skip aja PIN Campak dan berikan MMR 2 nah kalau
ini bisa dengan jarak minimal 4 minggu setelah MMR 1.

salam,

Monik


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "lucy_nika@yahoo.com" lucy_nika@yahoo.com   lucy_nika

Fri Oct 14, 2011 5:30 am (PDT)



Dear mba indri,

Aku jugaa sama, anak ku yg kecil baru usia 6 minggu, dan kyanya masuk masa growth spout ( sorry kalo salah tulis :p) nenen bisa 2 jam... Tetek kiri berenti pindah tetek kanan berenti pindah lagi... Begadang jugaa... Malem dia nenen setiap 2 jam bangun... Mata ni dah kaya mata panda (ada lingkaran item nya heehhheheh) tapi ya nikmati saja... Once a life time.... Nikmat nya menyusui...

-mama raka-
Sambil nyusu sambil baca2 email :p
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan?

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Fri Oct 14, 2011 6:11 am (PDT)



Dear sintia cs (maaf jika salah),

Maaf baru sempat reply. Papa sy adalah pnderita kidney failure dgn bhs awam kebocoran ginjal. Sy sharing saja ya kronologis knp papa bs trkena kidney failure. Papa adalah pnderita hipertensi dan telah mnkonsumsi obat2an dr masa muda. Stlh stroke berulah dr sejak 98 - 2005 beliau smakin intense konsumsi obat2an. Trutama obat hipertensi dan saraf.
Diccurigai adanya kbcoran ini krn kaki papa yg bengkak dan tdk ada prbaikan selama kurleb 1thn. Dokter syaraf hnya mngatakan krn jrg bergerak jd kaki bengkak. Namun thn 2011 ini krn ada mslh dgn dokter lama, kami pun pindah n cb cari dokter lain. Kebtulan dr ini adlh dr ahli ginjal dan hipertensi. Disrankan dokter tes urin rutin dan benar bhw kadar protein pd urin nya tgi sekali, sekitar 2000 wktu itu. Diresepkan obat dan disarankan utk tdk konsumsi pisang dan buang air terlalu byk (papa sy minum byk sekali bs 3-4 ltr). Kesembuhan mnurut dr tdk bs. Namun kebcorannya bs dikurangi ( mngurangi kadar protein pd urin). Utk nama dokter dan obat kl mau, bs japri saja ya.

Utk case kakak mba sy tdk tahu krn apa krn anda tdk sertakan umur kakak and riwayat kesehatannya.

Hope it helps

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3
7a.

Help alergi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 14, 2011 7:07 am (PDT)



Dear all,
Abhi (3t5m) bdnnya bentol2 lagi, sdh dksh celestamin 2,5ml td jam16 dan 2030 bentolnya tdk brkg..bibir nya mau bengkak lagi.

Sptnya alergi digigit serangga...bengkaknya on off, kmrn off hr ini klr lagi.....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7b.

Re: Help alergi

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Fri Oct 14, 2011 8:28 am (PDT)



Halo mbak Aina,
Urticaria dan angioedema itu ada yang dipicu oleh kontak dengan alergen,
maupun yang idiophatic (tidak diketahui penyebabnya).
Pada kasus anak mbak Aina, ada kecurigaan sebagai reaksi alergi ya?

Pada urticaria-angioedema yang dipicu oleh alergen, memang si
urticaria-angioedema ini bisa hilang-timbul dalam beberapa hari setelah
kemunculannya yang pertama kali. Tatalaksananya tetap dengan pemberian
antihistamin kalau urticaria-angioedema muncul. Atau kalau memang sudah
diketahui penyebabnya (misalnya alergen makanan/gigitan serangga), dokter
mungkin menyarankan pemberian antihistamin secara teratur selama beberapa
hari ke depan.

(Jadi inget status dan foto seorang teman di FB. Anak teman saya
ini langsung kena angioedema dalam beberapa menit saja sesudah makan suatu
produk makanan kemasan yang baru pertama kali dicoba. Anaknya memang
penderita alergi dan asma-persisten, jadi langsung dilarikan ke IGD karena
asma adalah faktor risiko untuk anafilaksis. Untunglah tidak ada
kegawatdaruratan dalam 8 jam periode observasi, shg si anak dikirim pulang
ke rumah. Tapi dokter meresepkan antihistamin secara teratur untuk beberapa
hari ke depan. Benar aja, bengkak-bengkak di muka si anak hilang-timbul
dalam 3 hari berikutnya walaupun sudah diberi antihistamin.
Alhamdulillah, dia tidak mengalami hives lagi sejak hari ke-4).

Dosis antihistaminnya sudah sesuai, mbak?

Mohon observasi terus ya mbak.
Kalau ada tanda-tanda kegawatdaruratan alergi, SESEGERA MUNGKIN bawa ke
dokter atau IGD.
Tentang tanda-tanda kegawatdaruratan alergi, coba baca anaphylaxis
(ini salah satu referensinya:
http://www.dermnetnz.org/reactions/anaphylaxis.html)

Referensi lain:
http://www.epipen.com/allergicemergencies/allergic-emergency (mohon
maaf saya ambilkan dari website komersial karena pembahasannya to the point)

What is an Allergic Emergency?

An allergic emergency, medically defined as anaphylaxis (a-na-fi-LAX-is), is
a severe allergic reaction that can occur quickly (as fast as within a
couple of minutes) and may be life threatening. Symptoms of an allergic
emergency vary but can include hives, itching, flushing, and swelling of the
lips, tongue, and roof of mouth. The airway is often affected, resulting in
tightness of the throat, chest tightness and difficulty breathing. These
reactions can also be accompanied by chest pain, low blood pressure,
dizziness and headaches. An allergic emergency can be caused by a number of
*triggers* <http://www.epipen.com/allergicemergencies/causes>, including but
not limited to certain foods, stinging and biting insects, medications, and
latex.

Make sure you speak with your health care professional about how to identify
the signs and symptoms of an allergic emergency. ..."

Btw, kalau saya masih lebih sreg dgn jenis antihistamin generasi kedua yang
sifatnya fast-acting non-sedating untuk reaksi alergi yang potentially
serious. Celestamine itu antihistamin generasi pertama.

Mudah-mudahan semua bisa terkendali. Semoga membantu.
Ira

<http://www.epipen.com/allergicemergencies/causes>
<http://www.epipen.com/allergicemergencies/at-risk>
2011/10/14 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>
> Dear all,
> Abhi (3t5m) bdnnya bentol2 lagi, sdh dksh celestamin 2,5ml td jam16 dan
> 2030 bentolnya tdk brkg..bibir nya mau bengkak lagi.
>
> Sptnya alergi digigit serangga...bengkaknya on off, kmrn off hr ini klr
> lagi.....
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: Help alergi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 14, 2011 8:37 am (PDT)



2,5ml mba iran ssuai saran dokter...
Kynya iyaa, timbul tenggelam gini yaa....
Alhamdulillah anak2 biasa2 aja cm garuk2 ajah.
Antihisthaminnya ttp lanjut ya mba?? Kmrn aku stop krn sdh hilang.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7d.

Re: Help alergi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 14, 2011 8:46 am (PDT)



2,5ml mba iran ssuai saran dokter...
Kynya iyaa, timbul tenggelam gini yaa....
Alhamdulillah anak2 biasa2 aja cm garuk2 ajah.
Antihisthaminnya ttp lanjut ya mba?? Kmrn aku stop krn sdh hilang.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

8a.

ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir

Posted by: "indahpsari@yahoo.com" indahpsari@yahoo.com   indahpsari

Fri Oct 14, 2011 7:25 am (PDT)



Dear Doc' n SP's. Hasil lab tes feces anakku : darah samar : positif. Lendir : positif. Leukosit : >100 /LPb. Serat : + karbohidrat : + lemak + amuba : negatif. Jamur : (+). Diresepkan ab : thiamphenicol (boithic*l). Flag*l, obat anti jamur (mycos***n). Aku masih agak ragu dgn obat2annya. Diarenya hari ini masih :11x, masih ada darahnya dan lendir makan tidak nafsu, oralit mau sedikit2. Anak masih cukup aktif, apakah abnya diperlukan? Please help yah SP's. Oh iya kalau mau ngoprek2 file di milis lwt bb gmana yah caranya (maklum gaptek). Terima kasih... Ditunggu sharingnya dan pencerahannya yaaa -indah-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8b.

Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 7:30 am (PDT)



Mba Indah,

Diagnosa dokternya apa? Disentri kah? Kalau iya disentri, disentri bakteri atau amuba?
Pada disentri bakteri terapinya cukup AB (Kotrimoksazole)+oralit.

Pada disentri amuba terapinya cukup AB (metronidazole) + oralit.

CMIIW yah semua.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

8c.

Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Oct 14, 2011 7:31 am (PDT)



Mb singkat aja ya,
Ga perlu krna ga ada indikasinya.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

8d.

Re: ask : hasil lab was bab berdarah dan berlendir

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Oct 14, 2011 8:45 am (PDT)



dear bu indah,
betul seperti smart parents katakan, apa diagnosis medis dari dokter?

coba browsing shigellosis;
bila disentri karena shigella maka obat pilihan cotrimoksazole.

amoeba : negatif, maka tidak perlu flagyl (flagyl isinya metronidazole);
ini bisa browsing amebiasis

obat jamur : candistin tidak perlu. apakah terbukti diare karena jamur?

jangan lupa selama diare, muntah yg utama cairan; yaitu ASI dan oralit.
Obat yang lain sesuai diagnosis medis. apa diagnosis medisnya? mungkin
bsia second opinion dengan bahan" yang sudah dibaca sebelumnya.
tetap observasi tanda dehidrasi

-anto-

9a.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "metakasmir@yahoo.com" metakasmir@yahoo.com   metakasmir

Fri Oct 14, 2011 7:46 am (PDT)



Makasih byk buat respon mbak2 SP's semua..

Ntar aku coba ubek dulu deh arsip milis.
Aku baru tau anakku kutuan sekitar seminggu ini.selama ini anakku pasti keramas setiap hari.tp emang dasar kutu..tetep aja nemplok.hihihi..;)

Si PRT dah aku suruh pake P*dit*x tp anakku blm aku ksh krn mau coba secara manual dulu (cari kutu+telornya).tp anakku ini ga betahan di otak-atik rambutnya apalagi yg byk telornya itu di dkt tengkuk leher dia ga mau disuruh nunduk.

Klo sisir serit aku blm coba..
Anakku itu ga tlalu suka disisir sering2 berhubung rambutnya keriting jd kdg2 suka kusut jadi klo disisir suka sakit.

Tapi aku akan coba tips2 dari mbak2 semua
 Ï„ • h • ª • n • k • ¥ • ☺ • U 

Regards,

Meta
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Fri Oct 14, 2011 8:31 am (PDT)



Hai mbak Meta,

Tos dulu ah. Anakku Malik (3 tahun) juga lagi ketempelan kutu dari ART nih skrg.

Sempet kepikiran kasih Pedi*** itu, tapi pas browsing isinya ternyata toxic bgt. Jadi lah cara manual. Langsung tlp mertua minta belikan sisir serit trus kirim ke Jakarta. Rajin aku sisirin atau cari sendiri aja pake tangan kalo lg iseng. Untungnya Malik kalo udah nonton Handy Manny anteng. Hehehe.

Skrg sih Malik garuk2nya udah berkurang bgt. Semoga cepat berlalu si kutu2 itu ya, Mbak.

*lagi sama2 berjuang basmi head lice*tutup muka*
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
10.

Demam hingga 39.8

Posted by: "ul_only@yahoo.com" ul_only@yahoo.com   ul_only

Fri Oct 14, 2011 12:11 pm (PDT)



Dear doc n Sps,
Sudah 2 Hari ini baby ryu (11M) demam. malem kmrn demamnya bs mencapai 39.8 drjt paginya turun ke 38an, after rendam air hangat suhu badannya normal tp kemudian sumeng Lagi. Mlm ini berulang lg dmam tingginya... Kembali ke 39.8 drjt. Bayi saya agak rewel, ga nyenyak tidurrnya Dan sy beri parcet.
Bayi sy memang sedang numbuh gigi atasnya Lagi. Apakah gejala ini pengaruh Dr tumbuh gigi tsb atau gejala adanya infeksi? Mengingat demamnya cukup tinggi. Mohon masukannya apa sja HT yg harus sy lakukan Dan apa besok sudah harus membawanya k dokter?

BR,
Yulianti Ridwan
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
11a.

Mengatasi mendengkur

Posted by: "mrs sisca toretto" purnamasisca@yahoo.com   purnamasisca

Fri Oct 14, 2011 12:21 pm (PDT)



Dear all,

Suami saya akhir2 ini jadi sering mendengkur, padahal udah tidur miring, memang sih berat badannya bertambah sejak menikah, tapi udh beberapa hari mendengkurnya ga pake jeda hari, jadinya saya sama skali ga bisa tidur, masalahnya saya lagi hamil, udh 3 hari terakhir ini bener2 ga tidur, dan siang udh keburu banyak aktivitas, jadi kepikiran sama janinnya doang,

Suami saya ga pernah ngerokok dan minum alkohol,

Trims banyak atas bantuannya

Rgrds.

-Sisca-

11b.

Re: Mengatasi mendengkur

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 14, 2011 3:02 pm (PDT)



Dear Mba Sisca,

Banyak faktor yg menyebabkan snoring, di suami Mba kemungkinan terbesar karena overweight. Kalau sudah ketahuan penyebabnya segera diatasi.
Suami saya kombinasi Tonsilitis dan Overweight. Tonsilektomi sudah dilakukan hanya membantu mengurangi sedikit snoringnya karena masih overweight.
Berikut related bacaannya, Mba bisa cari2 yg lain dengan keyword : Snoring, Sleep Apnea.

"What Makes You Snore?

People snore for many reasons. Here are some of the most common:
Seasonal allergies can make some people's noses stuffy and cause them to snore.
Blocked nasal passages or airways (due to a cold or sinus infection) can cause a rattling snore.
A deviated septum (say: dee-vee-ate-ed sep-tum), which is the tissue and cartilage that separates the two nostrils in your nose, may be crooked. Some people with a very deviated septum have surgery to straighten it out. This also helps them breathe better — not just stop snoring.
Enlarged or swollen tonsils or adenoids may cause a person to snore. Tonsils and adenoids (adenoids are glands located inside of your head, near the inner parts of your nasal passages) help trap harmful bacteria, but they can become very big and swollen all of the time. Many kids who snore have this problem.
Being overweight can cause narrowing of the air passages. Many people who are very overweight snore

Other snoring solutions include tilting the top of a bed upward a few inches, changing sleeping positions (from the back to a side), and not eating a heavy meal (or for an adult, not drinking alcohol) before bedtime. These kinds of "cures" may work only for someone who snores occasionally and lightly — or they may not work at all.

If you can't stop snoring or the snoring becomes heavy, it's a good idea to see a doctor. He or she might tell you how to keep your nasal passages clear and will check your tonsils and adenoids to be sure they aren't enlarged and don't have to be removed.

Some people need to lose weight, change their diets, or develop regular sleeping patterns to stop snoring. It may be helpful to remove allergy triggers (stuffed animals, pets, and feather/down pillows and comforters) from the person's bedroom. The doctor might also suggest medications for allergies or congestion due to a cold."

If a doctor thinks someone has sleep apnea, he or she will order a test to monitor the patient during sleep. This is usually done in a sleep center (a medical building that has equipment to monitor breathing during sleep). A patient is attached to machines that check heart rate, oxygen and carbon dioxide levels, eye movement, chest wall movement, and the flow of air through the nose."

HTH
F.B.Monika
11c.

Re: Mengatasi mendengkur

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 14, 2011 3:10 pm (PDT)



Dear Mba Sisca,

Banyak faktor yg menyebabkan snoring, di suami Mba kemungkinan terbesar karena overweight. Kalau sudah ketahuan penyebabnya segera diatasi.
Suami saya kombinasi Tonsilitis dan Overweight. Tonsilektomi sudah dilakukan hanya membantu mengurangi sedikit snoringnya karena masih overweight.
Berikut related bacaannya, Mba bisa cari2 yg lain dengan keyword : Snoring, Sleep Apnea.

"What Makes You Snore?

People snore for many reasons. Here are some of the most common:
Seasonal allergies can make some people's noses stuffy and cause them to snore.
Blocked nasal passages or airways (due to a cold or sinus infection) can cause a rattling snore.
A deviated septum (say: dee-vee-ate-ed sep-tum), which is the tissue and cartilage that separates the two nostrils in your nose, may be crooked. Some people with a very deviated septum have surgery to straighten it out. This also helps them breathe better — not just stop snoring.
Enlarged or swollen tonsils or adenoids may cause a person to snore. Tonsils and adenoids (adenoids are glands located inside of your head, near the inner parts of your nasal passages) help trap harmful bacteria, but they can become very big and swollen all of the time. Many kids who snore have this problem.
Being overweight can cause narrowing of the air passages. Many people who are very overweight snore

Other snoring solutions include tilting the top of a bed upward a few inches, changing sleeping positions (from the back to a side), and not eating a heavy meal (or for an adult, not drinking alcohol) before bedtime. These kinds of "cures" may work only for someone who snores occasionally and lightly — or they may not work at all.

If you can't stop snoring or the snoring becomes heavy, it's a good idea to see a doctor. He or she might tell you how to keep your nasal passages clear and will check your tonsils and adenoids to be sure they aren't enlarged and don't have to be removed.

Some people need to lose weight, change their diets, or develop regular sleeping patterns to stop snoring. It may be helpful to remove allergy triggers (stuffed animals, pets, and feather/down pillows and comforters) from the person's bedroom. The doctor might also suggest medications for allergies or congestion due to a cold."

If a doctor thinks someone has sleep apnea, he or she will order a test to monitor the patient during sleep. This is usually done in a sleep center (a medical building that has equipment to monitor breathing during sleep). A patient is attached to machines that check heart rate, oxygen and carbon dioxide levels, eye movement, chest wall movement, and the flow of air through the nose."

HTH
F.B.Monika
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: