Friday, October 14, 2011

[sehat] Digest Number 16266

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Sering keringat dingin

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Fri Oct 14, 2011 12:16 am (PDT)



ohya sekedar penjelasan tambahan. SUami saya BUKAN perokok ...
tapi suka minum kopi... biasanya 2 gelas sehari...

terima kasih

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "Mardiyanti" ranti_sulaiman@yahoo.com   ranti_sulaiman

Fri Oct 14, 2011 12:30 am (PDT)



Idem dgn nia,
Yang penting emaknya tenang n ga mikirin anak terus (gmn ya blgnya, intinya ga ngerasa was2lah). InsyaAllah anaknya ikut ngerasa tenang. Pengalaman wkt ninggalin anak keluar kota slm 3 hr. Kurleb diusia kurang di 2 thn tp msh asi jg n yg plg ditakutin emg saat mlm hr krn kan biasanya dia ngempeng diemaknya hehhe...
Tapi, anak2 emg pinter kok, mrk bs mengkondisikan drnya hehe... Usia 18 bln kan dah byk mkn, bs diksh susu segar jg. Dgn perut yg kenyang dia jd ga t'll nyari 'empengannya' lg.
Mnrtku ga usah diksh empeng, tar susah ngelepasnya.

Maaf jk blm membantu

Thanks & regards,
Ranti

On 13 Okt 2011, at 01:50 PM, "mgunawan1978" <mgunawan1978@yahoo.com>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "victoria antonia" tora.antonia@gmail.com   victori4_a

Fri Oct 14, 2011 12:40 am (PDT)



Sama banget kejadian ma sodaraku.
Anaknya umur 1 tahun lebih, emaknya kudu ninggalin dia beberapa hari.
Menurut ku sih :

1. Sounding, beritau ke anak jau jauh hari tentang apa yang akan terjadi,
nak 1 bulan lagi mommy mau pergi 2 hari, mommy pergi karena ada kerjaan,
adik di rumah sama ........ ya, kalo malam bobok ama ...... ya, nanti kalo
mommy pulang kita peluk kan lagi, adik pinter ya.

2. Ajari pengasuh nya, kebiasaan kebiasaan tidur adik,

3. Yakinkan pengasuh dan anda sendiri bahwa adik bisa tidur tanpa mommy nya.

Dari pengalaman sih, malam pertama pasti lah ada rewelnya, malam selanjutnya
jauh berkurang.
Waktu itu sodaraku ninggalin 1 minggu, pulang pulang kata pertama yang
diucapkan anak "NENEN" wakakakakaka

Maaf bila nggak membantu

Victoria Antonia
pertama kali pisah tidur ma anak, ......... sedih minta ampun

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Campak german (urgent)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 14, 2011 12:32 am (PDT)



Dear Mba Imel,

Selama masih sakit keep pumping saja.

"If you have infectious diseases such as Leprosy, Lyme Disease, Malaria, or Rubella (German Measles) you can continue nursing. If you contract measles, it can be fatal in an unborn or newborn baby (congenital measles). The chances of you contracting measles before birth is rare, because almost everyone has been vaccinated during childhood. If you have been exposed, and aren't sure if you are immunized, your doctor can order a blood test to determine if you have immunity to the disease. If you do contract measles and are contagious at the tine of birth, you may need to be separated from your baby for a few days to reduce the chance of infection. If this is necessary, express your milk and feed it to your baby until you are no longer contagious and can resume nursing."

http://www.breastfeedingbasics.com/articles/when-a-nursing-mother-gets-sick
F.B.Monika
3b.

Re: Campak german (urgent)

Posted by: "imel1405@gmail.com" imel1405@gmail.com   imel_1405

Fri Oct 14, 2011 1:21 am (PDT)



Tks, mba Monik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

obat kutu utk balita

Posted by: "metakasmir@yahoo.com" metakasmir@yahoo.com   metakasmir

Fri Oct 14, 2011 12:34 am (PDT)



Dear SP's
Anak saya (3 thn) dirambutnya adakutu yang ketularan dari PRT baru saya.

Kutunya tidak terlalu byk tp telornya cukup bayak menempel di rambut.

Apakah obat kutu P*dit*k aman utk anak usia tsb?

​TěηǤќŶuuº°˚˚°º≈♧(•̃͡-̮•̃͡)♧ for the info

Regards,

Meta
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4b.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "victoria antonia" tora.antonia@gmail.com   victori4_a

Fri Oct 14, 2011 12:43 am (PDT)



Aku bangets.......

Setiap pengasuh pulang dari kampung, pasti bawa kutu dirambut.

Nggak pernah pakai apa apa, apalagi untuk anak.

Tapi tiap hari pengasuh kudu nyeritin rambutnya (nyari kutu) bisa beberapa
kali sehari, trus kramas tiap hari.

Si kecil juga di cariin kutu and kramas juga.

Ilang kok nggak sampai 1 bulan.

Maaf kalo kurang berkenan

Victoria Antonia
(jadi kangen petanan di depan rumah)

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Oct 14, 2011 12:43 am (PDT)




Mba meta,
Kutu rambut ato hair lice bisa dibasmi tanpa obat pedi*** loh
Cukup dgn shampo (ato conditioner ya?) yg diusapkan di rambut, bungkus dgn handuk , biarkan semalaman...dan sisir serit!
Coba liat arsip milis ttg hair lice ini
Ato liat di web mayoclinic misalnya...
Ato di web milis, ada gak ya...hehehe


-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
4d.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 12:44 am (PDT)



Dear mba meta..

Been there..

1.Yang saya lakukan ke anak saya yg laki-laki saya botak rambutnya. Ke anak perempuan, saya potong model bob pendek. ART juga saya "bujuk-paksa" untuk memotong rambutnya (diawali dg kuliah subuh soal kesehatan rambut dan kulit kepala).
Setelahnya rajin dikeramas saja. InsyaAlloh lekas bersih dari kutu rambut mba.

2.Buat saya peditox tidak haram untuk dewasa, tapi berhubung untuk balita dan obat tsb juga sudah langka/sulit dicari maka poin no 1 yg segera saya lakukan.

Semoga bermanfaat

-elona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4e.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 14, 2011 1:01 am (PDT)



Mba lolo, peditox kandungannya sangat toxic. Afaik, sdh ga dianjurkan.

Mba risma, di web sehat ada kok.

Mba meta, di web sehat lengkap bgt. Pretty much isinya sama dg yg di mayo n kidshealth. Coba browse dg keyword head lice.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4f.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 1:09 am (PDT)




Iyes wul..insyaAlloh paham.
Makanya aku garis bawahi untuk dewasa. Based on pengalaman pernah punya 2 ART yg rutin keramas hampir setiap hari. Tapi si kutu tetap mondok dikepala mereka dg riang gembira. Aku pun tau mereka kutuan setelah 8bulan kerja.

Buatku jalan terbaik saat seseorang kutuan ya rambutnya diikhlaskan utk dipotong pendek dulu.

Tararengkyu sudah diingatkan.. :)

-elona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4g.

Re: obat kutu utk balita

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 1:18 am (PDT)



Mbak,

2bln lalu saya juga ketularan kutu dari ART.. Langsung pangkas pendek! Beli sisir serit dan per 2jam sekali saya seritin. Alhamdulillah 2mgg hilang sama sekali kutunya. Daann, rajin keramas dgn shampo & conditioner. Untung gak sempet nular ke anak saya.
Rajin2 di sisir pake sisir serit aja ya mbak.. Mudah2an cepet minggat kutunya.

Regards,
@chiciernest

5a.

Berat badan bayi 1 thn

Posted by: "sari" bajajtingkat@yahoo.com   bajajtingkat

Fri Oct 14, 2011 12:56 am (PDT)



Sore semua....

Perkenalkan saya bundanya Wafa (1 tahun). Ada satu pertanyaan yg ingin saya tanyakan terkait dgn BB bayi. Anak saya Wafa lahir dgn BB 3,4 Kg dan TB 49 cm. Terakhir saya timbang, beratnya 8,1 Kg dan tinggi 80 cm. Sebelumnya saya pernah baca bhw berat badan bayi 1 thn = 3 x berat lahir dan tinggi badan = 1,5 x tinggi lahir. Wah, berarti Wafa msh kurang ya beratnya?

Ketika kmrn ke dsa, Wafa msh dikatakan normal beratnya tp termasuk bayi berbadan kecil, dokter hanya menyarankan ditambah porsi makan nya saja. Selama ini wafa sdh makan food table 3x sehari dan buah 2x sehari. Akhirnya selama 2 minggu saya booster bb nya dgn memberikan tambahan karbo dan lauk daging.

Saya agak cemas dgn bb nya Wafa, sempat terpikir u cb konsul ke ahli gizi, khawatir pola makan atau porsi makan yg saya berikan tdk tepat/ kurang.

Mohon masukannya kepada para member milis sehat.

Terimakasih

Salam

Bunda Wafa

5b.

Re: Berat badan bayi 1 thn

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Oct 14, 2011 12:58 am (PDT)



Ptumb ga bs dlht dr 2 titik sj,tp harus dlht dr trend nya.

Coba browsin who anthro.
Dotlot&plot data ptumb anak mbak,lht trend nya.

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
5c.

Re: Berat badan bayi 1 thn

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Oct 14, 2011 1:00 am (PDT)



Mb,
Bagaimana dengan asupan red meat?
Sudah plot pertumbuhan di growth chart?
Kalo belum,coba plot dulu pertumbuhan tiap bulan,lalu liat grafiknya naik/turun/datar?

Genetis dari mba dan suami sendiri gimana?

Gangguan pertumbuhan banyak sebab. Beberapa karna kekurangan zat besi dan ISK.

Coba buka www.milissehat.web.id
Baca2 soal ISK dan Anemia defisiensi Besi.
Atau web lain seperti mayoclinic,kidshealth,AAP,WHo.

Semoga sedikit membantu

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

5d.

Bls: [sehat] Berat badan bayi 1 thn

Posted by: "Rahma Dewi" r4hmadewi@yahoo.com   r4hmadewi

Fri Oct 14, 2011 1:01 am (PDT)



waah kita sama ya mbak sari, aku juga sama Hania 1 th,14 dys persis sama ko beratnya gak naek2 ya..makannya udah 3x sehari, nyemil biskuit,kue, puding, buah..cuma susu dia gak gitu doyan.baik sufor atau UHT.asinya sih masi cuma sejak umur 11,5 mo saya kasih sufor tapi gak gitu doyan dan gak mau pake dot disendokin itu pun mood2an, UHT juga sama.jadi seringnya asi sm UHT nya klo saya kerja dicampur ke puding atau ke buah nyuapinnya...mohon advice nya juga ya Dear Docs n Mama sekalian...

Maaf g potek^^ Salam, Bunda Hania

________________________________
Dari: sari <bajajtingkat@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Jumat, 14 Oktober 2011 14:56
Judul: [sehat] Berat badan bayi 1 thn

 
Sore semua....

Perkenalkan saya bundanya Wafa (1 tahun). Ada satu pertanyaan yg ingin saya tanyakan terkait dgn BB bayi. Anak saya Wafa lahir dgn BB 3,4 Kg dan TB 49 cm. Terakhir saya timbang, beratnya 8,1 Kg dan tinggi 80 cm. Sebelumnya saya pernah baca bhw berat badan bayi 1 thn = 3 x berat lahir dan tinggi badan = 1,5 x tinggi lahir. Wah, berarti Wafa msh kurang ya beratnya?

Ketika kmrn ke dsa, Wafa msh dikatakan normal beratnya tp termasuk bayi berbadan kecil, dokter hanya menyarankan ditambah porsi makan nya saja. Selama ini wafa sdh makan food table 3x sehari dan buah 2x sehari. Akhirnya selama 2 minggu saya booster bb nya dgn memberikan tambahan karbo dan lauk daging.

Saya agak cemas dgn bb nya Wafa, sempat terpikir u cb konsul ke ahli gizi, khawatir pola makan atau porsi makan yg saya berikan tdk tepat/ kurang.

Mohon masukannya kepada para member milis sehat.

Terimakasih

Salam

Bunda Wafa

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Re: Bls: [sehat] minta rekomendasi dsog

Posted by: "dianigb123@yahoo.com" dianigb123@yahoo.com

Fri Oct 14, 2011 1:07 am (PDT)



Siang dokter n mom

Sesuai judul di atas, sy minta rekomendasi dsog nya dong, sy berencana u program beby, krn dsog yang kemaren sedikit mengecewakan. 4 bln yang lalu sy sempet punya hamil tp keguguran . Jd sy berniat u program kembali

Agar tidak mengganggu , japri sz...

Makasie, dian
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

Olah raga setelah caesar

Posted by: "irenewidyastuti@yahoo.com" irenewidyastuti@yahoo.com

Fri Oct 14, 2011 1:14 am (PDT)



Dear all,
Mau tanya,kapan bisa mulai olah raga setelah sc dan seperti apa olah raganya?

Trims so much buat infonya.
Wiwit
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Olah raga setelah caesar

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Oct 14, 2011 1:16 am (PDT)



Mb,
Olahraga bisa setelah luka jahitan sembuh.
Bisa dengan jalan pagi dulu,olahraga ringan intinya.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

8a.

Re: Update kabar teman mengenai Tumbang Anak (Was: Konselor Laktasi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 14, 2011 1:16 am (PDT)



Mba ita,

Tmn nya sdh coba disarankan memerah asip jg? Jd slain menyusu langsung, diberi asip jg. Dicoba dl kl asupannya ditambah spt ini apakah mengalami kenaikan.

Sementara, baca2 dl soal failure to thrive. Penyebabnya bs macam2, tanda2nya apa dan penanganannya gmn

Maaf ga bantu

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

9a.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 14, 2011 1:25 am (PDT)



Mba nia, penyebab nya apa? Kl krn virus ya menular dong

Silahkan http://www.mayoclinic.com/health/bronchitis/DS00031

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

10a.

[Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "Indri Rusmayanti" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Fri Oct 14, 2011 2:09 am (PDT)



Dear dokter, sps, and moms,

Mau tanya dong, baby ku laki-laki athar umurnya 3 minggu, waktu lahir berat badannya rendah hanya 2.3kg trus sempat kena sufor di RS selama sehari krn ASI blm keluar dan baby-nya kuning...
Skrg ASI full, cuma kalo nen bisa sampai 1-2 jam...atau kadang kalo lg rewel nen-nya bisa non stop sampai puting sakit dan geliyengan emak-nya...hehehehe

Kondisi seperti itu normal kah?apa krn dia harus mengejar berat badannya naik yah?

Mohon share-nya yah...thanks!

=indri=
Ibun-nya athar
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10b.

Re: [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Oct 14, 2011 2:13 am (PDT)



Mba Indri,

Wajar kok. Umumnya sih gak selalu mau nenen yah, tapi lebih cari nyamannya ke mamanya aja, ngerasain hangatnya dipeluk dengar detak jantung kita kan membuat dia nyaman. Nah enaknya dia bisa dpt itu semua pada saat nenen. Gpp mba, nanti dengan semakin bertambahnya usia semakin berkurang kok durasinya. Dinikmatin aja yah. Kalau saya dulu oonnya tiap nangis yah sumpel nenen hehehehe, asiknya, air susu nya jadi banyaaaak.

Happy breastfeeding mba ;)

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

-----Original Message-----
From: "Indri Rusmayanti" <nateslicek@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 14 Oct 2011 09:09:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Dear dokter, sps, and moms,

Mau tanya dong, baby ku laki-laki athar umurnya 3 minggu, waktu lahir berat badannya rendah hanya 2.3kg trus sempat kena sufor di RS selama sehari krn ASI blm keluar dan baby-nya kuning...
Skrg ASI full, cuma kalo nen bisa sampai 1-2 jam...atau kadang kalo lg rewel nen-nya bisa non stop sampai puting sakit dan geliyengan emak-nya...hehehehe

Kondisi seperti itu normal kah?apa krn dia harus mengejar berat badannya naik yah?

Mohon share-nya yah...thanks!

=indri=
Ibun-nya athar
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

10c.

Re: [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Oct 14, 2011 2:17 am (PDT)



Yg pasti umur 3mggu itu = growth spurt alias percepatan pertumbuhan. Jd siap2 aja maraton nyusuin :) akan berakhir dlm bbrp hr mb, sabar yaaa

Kl Liam, bs nyusu dr stgh 4 sore sampe j10 malam dgn jeda sbntr2, stgh jam aja udah bgs hehehe trs lanjut lg sepanjang subuh, mantap ngantuk n nyeri putingnya hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

10d.

Re: [Tanya] bayi umur 3 minggu menyusu selama 2jam

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Oct 14, 2011 2:19 am (PDT)



Jgn lupa
Jaga asupan mbak ya;p

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: