Thursday, October 13, 2011

[sehat] Digest Number 16260

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
MMR + typoid From: yuniarif_1408@yahoo.com
1b.
Re: MMR + typoid From: Ratna
1c.
Re: MMR + typoid From: nia2R
1d.
Re: MMR + typoid From: niken qinen
1e.
Re: MMR + typoid From: Elga Soeardi
1f.
Re: MMR + typoid From: yuniarif_1408@yahoo.com
2a.
Re: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin From: Bong Mi Yun
2b.
Bls: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin From: bitha duma
2c.
Re: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin From: Bong Mi Yun
3a.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: vanessa sutopo
3b.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: arel.sha
4a.
Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal From: F.B.Monika
4b.
Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal From: tika tk
4c.
Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal From: Pamelia Yulianto
4d.
Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal From: Indu Juwita
5a.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: Ai Nuraini
5b.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: nia2R
5c.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: tristanathan
6a.
Re: Tanya: anak asi mau ditinggal From: mgunawan1978
6b.
Re: Tanya: anak asi mau ditinggal From: nankrist
7.
OOT : Anak kok sering menyobek Buku ? From: Hari Rahmi
8a.
Re: SpP OTT From: yuluvdhi@gmail.com
9a.
ask : bab berdarah dan berlendir From: indahpsari@yahoo.com
9b.
Re: ask : bab berdarah dan berlendir From: hesti.saptirini@yahoo.co.id
10.
Bls: [sehat] ask : bab berdarah dan berlendir From: 'Ita' Elisabeth Dianita

Messages

1a.

MMR + typoid

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Wed Oct 12, 2011 11:14 pm (PDT)



Dear all...

Mumpung sedang bahas tentang imunisasi..
Nay 6 th dan ternyata memang belum di vaksin MMR.. Saya berencana sabtu ini ingin vaksin MMR...
1. Bolehkan seusia nay di vaksin MMR??
2. Imunisasi typoidnya bisa simultan atau harus di beri jarak waktu berapa lama??
3. Sebaiknya MMR dulu atau typoid..

Salam sehat

Yuni*mama nay*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: MMR + typoid

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Oct 12, 2011 11:21 pm (PDT)



Bisa segera, simultan aja ya. SOL

Ratna • MamaWiLou
1c.

Re: MMR + typoid

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Oct 12, 2011 11:22 pm (PDT)



Mb,
Singkat aja ya..Boleh segera MMR dan typhoid. Untuk booster cek catch up schedule cdc berapa lama jarak masing2.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1d.

Re: MMR + typoid

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 12, 2011 11:24 pm (PDT)



Coba bantu urun rembug ya mba...

1. Bolehkan seusia nay di vaksin MMR?
me: Boleh bgt, ASAP yaaa

2. Imunisasi typoidnya bisa simultan atau harus di beri jarak waktu berapa
lama??
Me: Simultan aza tifoid+MMR

imunisasi varisela dan Hep Anya sdh blm mba?

Salam,
-Niken-

2011/10/13 <yuniarif_1408@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: MMR + typoid

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Wed Oct 12, 2011 11:25 pm (PDT)



Kalau bisa simultan, sebaiknya lansung simultan saja 2-2nya mbak

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1f.

Re: MMR + typoid

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Thu Oct 13, 2011 12:20 am (PDT)



To all...
Makasih untuk responnya ya...
Untuk variselanya + hepatitis A sdh.. Jadi lega besok sabtu minta langsung simultan saja..
Makasih banyak

Salam sehat
Yuni *mama nay

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 12, 2011 11:17 pm (PDT)



Bukan mba Nia,

Titer anti body = Anti Hbs
Screenig awal kena hep B atau ngga = HBsAg cmiiw...

Rgrds,
Mi Yun

2b.

Bls: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Wed Oct 12, 2011 11:26 pm (PDT)



Ok mom, terima kasih atas penjelasan nya.

________________________________
Dari: Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 13 Oktober 2011 14:17
Judul: Re: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin

 
Bukan mba Nia,

Titer anti body = Anti Hbs
Screenig awal kena hep B atau ngga = HBsAg cmiiw...

Rgrds,
Mi Yun

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Bls: [sehat] Hep B, untuk dewasa masih perlukah di vaksin

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 12, 2011 11:44 pm (PDT)



Di cek dulu titer antibodynya (anti HBs), krn kalo sudah ada ngga perlu
vaksin lagi.

Antibodi terbentuk melalui imunisasi atau pernah terjangkit hep B.

Regards,
Mi Yun

> Mi Yun,
>
> jadi harus langsung di vaksin ya ngak perlu di cek lagi antibodi nya.
>
> salam,
> bitha
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Oct 12, 2011 11:32 pm (PDT)



Waktu jaman kuliah dulu

Ada teori yg blg pk kacamata itu salah satunya faktor turunan..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
3b.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 11:49 pm (PDT)



Kalo silinder/astigmatism bisa hilang sama sekali nggak?
Saya punya silinder kiri-kanan 0.25, kemarin diperiksa lagi jadi 0
dua-duanya.
Benar-benar bisa cess hilang semuanya?
Baca-baca sih ( http://www.webmd.com/eye-health/astigmatism-eyes ) bisa
dikoreksi dengan kacamata silinder, tapi kontak lens saya gak mengakomodasi
silinder..hanya minusnya saja, gimana bisa silinder itu ujug-ujug hilang?

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 12, 2011 11:32 pm (PDT)



Congrat n semoga sehat selalu smuanya ya.. TFS Mba Catur..
@Pam : Masuk Tipi yak? Acara n channel apa? (G pernah nonton Tipi)
F.B.Monika

4b.

Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Oct 12, 2011 11:34 pm (PDT)



Alhamdulillah..
Hebatt ibu dan babies nya..
semoga semua sehat selalu..

warm regards,
Tika
*selalu amazed sama ibu yang melahirkan bayi kembar.. dan ini 4 babies..huwoww..

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 12, 2011 11:43 pm (PDT)



Mb Monik: berita mb.. Trans apa Trans7, lupa hehehehe - SOL n OOT

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

4d.

Re: bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal

Posted by: "Indu Juwita" indu_juwe@yahoo.com   indu_juwe

Wed Oct 12, 2011 11:49 pm (PDT)



alhamdulillah..smoga slalu sehat u/ bunda dan baby2nya..amin yra..

________________________________
From: Catur Sri <catur.sri@gmail.com>
To: sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, October 13, 2011 12:57 PM
Subject: [sehat] bayi kembar 4 temenku sudah kembali normal

 
alhamdulillah..ma' kasih semua SP's dan dr Wati utk do'anya...
td ksana lagi, emaknya lagi meres2 asip (skalian td drop botol asip 21 buat
stock, nunggu 45btl berikutnya lagi)
semua bayinya sudah disendokin asip satu2 (walaupun masih di NICU)
si baby fourth jantungnya sudah mulai bagus walaupun suara nangisnya lebih
lirih dari ke-3 kakaknya yg lain.
semoga semua bayinya sehat selalu dan segera keluar dari NICU, Amiiinnn...

rgds
catur

2011/10/11 Catur Sri <catur.sri@gmail.com>

> Dear all,
>
> Mohon doanya utk kesehatan dan keselamatan istri teman kantor (duduk
> sebelahan ama saya di ktr) yg baru melahirkan anak'nya yang kembar 4 tadi
> malam...smg semuanya diberikan prlindungan hingga pulih...
> Kondisi skg istri dan ke-4 anaknya masih di ICU dgn BB tertinggi 1.6kg dan
> BB terrendah 1.2kg...(bayi yg paling kecil lg dipantau exclusive krn
> kondisinya blm stabil dr yang lainnya)
> Lagi support buat tetep dapet ASI buat si "fantastic 4" ini...Amiinnn..
>
> Terima kasih banyak buat supoortnya...
>
>
> rgds
> catur
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "Ai Nuraini" gaspti@sumcosi.com

Wed Oct 12, 2011 11:47 pm (PDT)



Maaf mba Nia, iya salah ketik nih. anak saya 2 tahun 4 bulan mba.

Dulu dapet Hib umur 6 bulan mba, dan kemarin sempet tanya sama DSA katanya
tidak perlu karena sudah lewat jadwalnya.. kemudian di tawarkan untuk IPD.

Apa memang begitu yah?

Terima kasih.

Ainuraini

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Oct 12, 2011 11:51 pm (PDT)



Maaf, ga begitu mb.
Klo hib pertama 6bulan padahal masih bisa dapat dosis penuh.

Tapi karna anaknya udh 28bulan, booster 1x..cmiiw yg ini ya..ga ingat jadwal catch up

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

5c.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Oct 13, 2011 12:00 am (PDT)



setuju sama nia,
hib booster aja 1x
karena hib tetep perlu untuk anak <5 th

-ria-

2011/10/13 Ai Nuraini <gaspti@sumcosi.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "mgunawan1978" mgunawan1978@yahoo.com   mgunawan1978

Wed Oct 12, 2011 11:50 pm (PDT)



Thanks mbak nia.

Aku ga kerja jd jarang ninggalin lama2. Dr dulu sich anakku kalo dikasih asip
pake sendok atau feeding cup. Tp sjk 6 bln dia ga mau dan kalau aku cicipi
Asi fresh dan yg sdh dibekuin emank rasanya beda. Kalo sdh beku,baunya agak
Amis dan kurang enak rasanya. Pdhl pas difreezer aku ga campur ama brg yg
Lain. Jd dulu asip bekunya kebuang bbrp botol.

Emank ga rela jg disapih sich. Ada tips and tricks ga ya supaya berhsl ditinggal?
Rencananya kurleb msh sebln lg.

Rgds,
Melinda

6b.

Re: Tanya: anak asi mau ditinggal

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 12, 2011 11:52 pm (PDT)



kl emang blm rela disapih, rasanya pilihannya hny :
1. si anak diajak juga
2. mbak gak jd pergi

salam
cy

7.

OOT : Anak kok sering menyobek Buku ?

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Thu Oct 13, 2011 12:01 am (PDT)



Ternyata ini jawaban atas hobby ketiga anak saya hehehe....tapi untungnya nggak berlangsung lama sih...

KOMPAS.com - Kendalikan reaksi Anda ketika mendapati si kecil sering menyobek buku atau kertas yang ada di sekitarnya. Jangan langsung marah terhadap anak, terutama batita, apalagi dengan menjauhkannya dari buku bacaan agar aman dan Anda tak bikin repot karenanya.

Perilaku ini merupakan salah satu cara anak dalam mengembangkan kemampuan motoriknya, termasuk berusaha melakukan sesuatu yang ingin dikuasainya. Sayangnya, apa yang dilakukannya masih jauh dari sempurna, sehingga muncul perilaku semacam ini. Karenanya, anak membutuhkan arahan dari orangtuanya, agar bisa melakukan sesuatu dengan cara yang lebih baik.

Psikolog Sally Rahadiasih, MPsi menjelaskan batita cenderung menyobek buku atau kertas di sekitarnya karena kemampuannya menggerakkan jari untuk membuka buku atau majalah belum sempurna. Ia sudah bisa membalik halaman, tapi sekenanya. Beberapa halaman bisa jadi langsung terbuka sekaligus, gerakannya pun masih kasar. Akibatnya buku atau majalah tersebut tersobek.

Saat melihat kertas di dekatnya, si kecil belum memahami fungsi kertas tersebut. Sekali tak sengaja ia menyobeknya, lalu ia mengulanginya karena menurutnya kegiatan ini mengasyikkan. Kalau dibiarkan, bukan tak mungkin satu tumpuk kertas akan robek semua. Selain itu, ia juga menikmati bunyi sobekan kertas yang jarang didengarnya.

Sebagai orangtua, Anda bisa meluruskan perilaku anak ini. Caranya, kalau buku, majalah, atau kertas itu penting, letakkan jauh dari jangkauan batita sebagai langkah antisipasi. Untuknya, sediakan buku khusus batita yang biasanya terbuat dari kertas tebal dan jumlahnya kurang dari 10 halaman.

Biarkan si kecil membuka buku dan melihat isinya. Meski di bolak-balik dan dibanting-banting, umumnya buku seperti ini cukup kuat dan tidak cepat rusak. Selain dari kertas tebal, ada juga buku yang terbuat dari kain atau plastik yang memang didesain untuk anak-anak.

Jangan karena anak suka menyobek kertas, ia dijauhkan dari buku atau majalah. Ini kurang bijak karena bisa mematikan kecintaan anak terhadap buku atau membaca.

Lagi pula, membalik-balik halaman dan menyobek, sejatinya si kecil menunjukkan kemampuan motorik halusnya. Kemampuan membuka halaman buku atau majalah akan berkembang seiring dengan kemampuannya menjimpit, yakni menggunakan telunjuk dan jempol untuk mengambil sesuatu. Kemampuan ini akan bertambah seiring usia.

(Nakita/Marfuah Panji Astuti)
RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: SpP OTT

Posted by: "yuluvdhi@gmail.com" yuluvdhi@gmail.com

Thu Oct 13, 2011 12:10 am (PDT)



Y
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: venyyosephine@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Oct 2011 00:20:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] SpP OTT

Mba Aina,

Nama dokter udah dijawab dr. Endah ya. ;)

Kalo SpA anakku disana, antriannya urut kedatangan mba. Jadi tetep lebih enak kalo datang lebih pagi (cepat). Terutama krn baru pertama kali dan harus daftar (bikin buku catatan kesehatan dulu).

HtH
Veny

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

9a.

ask : bab berdarah dan berlendir

Posted by: "indahpsari@yahoo.com" indahpsari@yahoo.com   indahpsari

Thu Oct 13, 2011 12:14 am (PDT)



Dear SP's n Doc's. Mau tanya yah berhub lg deg2an, anakku hari ini sdh 8X bab dan yg kedua terakhir ada darah plus lendir, sudah diberi pedyalite. Muntah 2x.. Sebaiknya tes feses dl atau ke dokter dl. Kira2 knapa yah? Kondisi demam dari td malam. Khawatir sekali krn ada lendir dan darah. Mau ke markas g ada dokter. ada saran aku hrs ke dkr siapa di jaksel dan gmn cara2 penanganannya.? Mohon sarannya sangat yaaahhh. -indah-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
9b.

Re: ask : bab berdarah dan berlendir

Posted by: "hesti.saptirini@yahoo.co.id" hesti.saptirini@yahoo.co.id

Thu Oct 13, 2011 12:18 am (PDT)



Sudah tes feses mbak? Diare berdarah indikasi utk tes feses, utk liat apakah ada kuman jahat atau tidak..

Salam,
Hesti


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

Bls: [sehat] ask : bab berdarah dan berlendir

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 13, 2011 12:20 am (PDT)



8 kali BAB itu berampas atau hanya air mbak?
Trus coba dilihat dg teliti, mungkin nggak darahnya itu karena ada luka di anusnya dikarenakan iritasi bolak balik BAB.
Kalo karena luka anus sih gak masalah. Terusin ORS nya dan diet BRATY ya ( eh anaknya umur berapa ya?).
Mengenai lendir, saat ini sedang batpil gak?
Lekas sembuh ya..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: