Thursday, October 13, 2011

[sehat] Digest Number 16256

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux From: Khonic
2a.
Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar From: yantul_imoet@yahoo.com
2b.
Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2c.
Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar From: heidy_jo@yahoo.com
2d.
Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar From: wrdolphin@gmail.com
2e.
Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar From: Dwiana
3a.
Re: [sehat) wujud alergi dikulit From: aina
4a.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4b.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: leafransisca
4c.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: F.B.Monika
5a.
Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! ( From: siti amatullah mutmainah
6a.
Re: baby 3m bintitan From: siti amatullah mutmainah
7.1.
Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar From: shanty.herawaty@gmail.com
8a.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: Monik Bunda Neisha
8b.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: siti amatullah mutmainah
9.
Butuh saran : update konstipasi/sembelit baby 10mos From: Dwiana
10a.
( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing?? From: Oki Febriyanti
10b.
Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing?? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10c.
Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing?? From: siti amatullah mutmainah
10d.
Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing?? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
10e.
Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing?? From: Khonic
11a.
Mohon info: praktek bunda wati From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
11b.
Re: Mohon info: praktek bunda wati From: alifah.davida@gmail.com
12a.
Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn From: siti amatullah mutmainah
13a.
Re: konfirmasi From: tristanathan

Messages

1a.

Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Oct 12, 2011 4:35 pm (PDT)



Dokter Apin dan mba Dianti,
Makasih buat jawaban n sharingnya.. Saya sampaikan ke adik ipar saya..

Regards,

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2a.

Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Posted by: "yantul_imoet@yahoo.com" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Wed Oct 12, 2011 4:48 pm (PDT)



Dear all....

Sepupu sy br melahirkan kmrn siang via SC, tp sayang bayinya tdk tertolong krn menurut dokter bayi terlilit tali pusar di leher dan tangan, juga muka tertutup oleh plasenta. Usia kandungannya br masuk 37mg. Sebelumnya sepupu hanya merasa mual di hari sabtu, tany bidan tdk apa2 wajar ktanya, hr senin merasa gerakan bayi agak berkurang, dan ke RS hr selasa.
Pd usia 34mg sdh diketahui bhw bayi sudah terlilit tp muka blm tertutup plasenta. Pd saat itu dia konsul dgn 2 DSOG, ada yg menyatakan lgs SC, DSOG satu lg tunggu sj hingga kontrol 2mg k dpn yaitu 36mg. Sebenarnya smua sudah berlalu dan sepupuku ikhlas, just curious dan biar tambah ilmu aj sbenernya ketika keadaan terlilit tali pusar pd usia 34mg yg mesti di lakukan apa ya ?
Usia 34mg klo dilahirkan bukannya paru2 blm terbentuk sempurna ? Apabila lahir prematur, perlu brp lama si bayi hrs di rawat di RS ?

Mohon sharingnya.‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ.

-yana-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 12, 2011 5:08 pm (PDT)



Slamat pagi
Selama dalam kandungan, semua supply, oksigen dan nutrisi, melalui tali pusar.

Jadi katakanlah dia terlilit (*lagi berpikir, mungking gak ya terjerat)

dan tidak terjerat erat sampai tercekik (*tapi kalau pun tercekik, kan supply oksigen tetap lancar melalui tali pusar) ,

dan atau wajahnya tertutup placenta, mestinya si bayi tetap hidup, karena kan dia belum menggunakan hidung untuk bernafas.

Jadi kalau logika saya sih, harusnya ada penyebab lain yang lebih fatal dari itu.
Tolong kureksi kalau saya salah.

Regards,
Marcella
*otw ngantor
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Oct 12, 2011 5:26 pm (PDT)



Pengalaman saya saat hamil Heidy kmrn, usia 30w dsog bilang kelilit tali pusar 2x lilitan shg tdk bs tampak jelas wajahnya di usg 4d.

Berlanjut terus sampai 38w. Akhirnya caecar krn ketuban pecah dini. Dan dari 37w ke 38w janin tdk bertambah beratnya. Pada saat dikeluarkan ternyata tdk hanya kelilit tapi juga menyimpul tali pusatnya. Untungnya baby selamat.

Saya rasa pasti ada penyebab lain babynya tdk berhasil selamat krn kalau hanya kelilit saja sih teman saya ada yg berhasil lahiran normal walaupun 2x kelilit juga.

Maaf kalo ga membantu.

Erika
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2d.

Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Wed Oct 12, 2011 5:35 pm (PDT)



Mau sharing aja, adikku pun anaknya kelilit tali pusar, awalnya hanya satu lilitan, ketika usia 38w diketahui lilitan dileher bayinya sudah 3lilitan. Kemudian di cek CTG (kl ga salah), diketahui setiap ibunya mengalami kontraksi, detak jantung bayi pelan bahkan berhenti sehingga lgs SC cito saat itu juga. Alhamdulillah, ibu dan bayi selamat.

Turut berduka yah

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: yantul_imoet@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 23:48:10
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Dear all....

Sepupu sy br melahirkan kmrn siang via SC, tp sayang bayinya tdk tertolong krn menurut dokter bayi terlilit tali pusar di leher dan tangan, juga muka tertutup oleh plasenta. Usia kandungannya br masuk 37mg. Sebelumnya sepupu hanya merasa mual di hari sabtu, tany bidan tdk apa2 wajar ktanya, hr senin merasa gerakan bayi agak berkurang, dan ke RS hr selasa.
Pd usia 34mg sdh diketahui bhw bayi sudah terlilit tp muka blm tertutup plasenta. Pd saat itu dia konsul dgn 2 DSOG, ada yg menyatakan lgs SC, DSOG satu lg tunggu sj hingga kontrol 2mg k dpn yaitu 36mg. Sebenarnya smua sudah berlalu dan sepupuku ikhlas, just curious dan biar tambah ilmu aj sbenernya ketika keadaan terlilit tali pusar pd usia 34mg yg mesti di lakukan apa ya ?
Usia 34mg klo dilahirkan bukannya paru2 blm terbentuk sempurna ? Apabila lahir prematur, perlu brp lama si bayi hrs di rawat di RS ?

Mohon sharingnya.‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ.

-yana-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: Bayi tdk tertolong krn terlilit tali pusar

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Wed Oct 12, 2011 5:56 pm (PDT)



Mbak yana,

Semoga adik mbak diberi kesabaran & tabah. Belum rejeki mbak. Setau sy klo lilitan gada yg bisa dilakukan tp hrs observasi terus (cmiiw sps

Cm berkomunikasi saja sama babynya dan berdoa. Anak sy ketauan lilitan pas hamil 6bln, akhirnya sy sc sth hsl induksi dan ctg tdk bagus. msh ada lilitan 3x.

Dwiana
*pernah kehilangan juga
power by RedBerry®
3a.

Re: [sehat) wujud alergi dikulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 4:48 pm (PDT)



Mba ira, kl diliat, kena angioedema sm urticaria (mkgn).. Bibirnya kmrn sempet bengkak spt gbr pd angioedema....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 12, 2011 4:55 pm (PDT)



Waduh mbak monik, saya ikut menyimak nih.
Tks buat infonya.

Terlepas dari pendapat 2 kubu, saya setuju dengan kalimat mbak monik : penyebab terkuat adalah bagaimana pemakaian mata sehari2.

Ortu hobi baca, akan menularkan hobinya pada anak, wong ortunya kalap kalau ke toko buku dan semangat bongkar belanjaan pas sampai rumah, anak juga terseret dalam aura cinta buku...ini kasus di rumah saya, he2.

Jadi kalau saya, dari awal tetapkan aturan pakai mata dari kecil, cara baca, pencahayaan dan batasan lama baca (*nonton tv dan godaan main gadget berkurang signifikan begitu anak cinta buku, tapi beban mata kan kudu dijaga toh), benar2 mesti dikontrol.

Semoga cara begini, turunan atau tidak, bisa menjaga stamina mata fit selama mungkin.

Regards,
Marcella
*cinta mati sama baca
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Wed Oct 12, 2011 5:43 pm (PDT)



Keponakan sy(7 th) pake kacamata silinder
mamanya juga silinder
kt dr mata krn keturunan
keponakan sy co,tdk hobi baca
tks
lea

4c.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 12, 2011 6:14 pm (PDT)



Dear Mba Lea,

"Keponakan sy(7 th) pake kacamata silinder
mamanya juga silinder
kt dr mata krn keturunan
keponakan sy co,tdk hobi baca"

Monik :
Postingan saya itu soal Myopia/rabun dekat bukan Cylinder/Astigmatism.
Kalau astigmatism memang bisa jadi ada faktor keturunan (hereditary) n often present at birth.

"It can also result from the eyelids on the cornea, incorrect posture or an increased use of the eyes for close work".

Setuju sama Mpok Cella baik hereditary/tidak menjaga n merawat mata sangat penting dilakukan.

F.B.Monika

5a.

Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:09 pm (PDT)



Mba arie,
Masa inkubasinya tdk secepat itu..
Makanya knp demamnya stepping ladder ..
Titer widalnya brp? Biasanya kan 1/160 .. Kalau typhoid setdknya ada knaikan 4x mba..

Coba browse food poisoning deh .. Atau gastroentritis..
Habis jajan, muntah2, demam, lemas..

Fokus ke stage dehidrasinya deh mba smbl observasi trs..

Oralitnya jgn lupa yah

Smoga lekas sembuh,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Re: baby 3m bintitan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:11 pm (PDT)



Halo mba nonie..
Hehe sm yah nama baby nya.. Eh bintitan juga ..
HTnya cukup dikompres pk waslap, bukan diusap..
Tdk dikucek..
Kmgkan bisa kambuhan tgantung sebabnya apa..

Knp mba nonie mencurigai telur?
Apakah baru pertama kali mba konsumsi telor saat breastfeeding?


Oya, boleh dibrowse dgn keyword hordeolum

Smoga lekas sembuh ya

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7.1.

Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Oct 12, 2011 5:17 pm (PDT)



Alhamdullillah setelah kmrn suami baca email yg sy foward dr dr. Endah dia setuju (tapi koq suaranya terdengar blom ikhlas bgt). Biar tambah mufakat ijin foward email ke suami sy y mba chici, soalnya pengalamannya mba chici mirip sm anak sy nih blom bisa ngomong.

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "ChiciErnest" <chici.ernest@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 13:07:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Mbak Rima,

Kok kalo saya kebalikannya yaa... Waktu blm MMR anak saya blm bs bicara. Setelah MMR sebulan kemudian, malah mulai ngoceh ini itu... jd pemahaman saya jd berbalik 180derajat. Krn MMR anak saya jd bisa ngomong.. ^^ waktu usia 2thn, sdh menggabungkan 2 kalimat pendek. Jadi yang anaknya blm bs ngomong, coba deh di MMR ajaa.. Siapa tau malah jd bawel! :p huehehehe..


Regards,
@chiciernest


[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Wed Oct 12, 2011 5:20 pm (PDT)



Selamat pagi..
Ingin menegaskan kembali..bahwa pada dasarnya semua vaksin boleh
simultan..tetapi..jika sesama vaksin hidup tidak diberikan simultan,maka
pemberiannya harus diberikan jarak minimal 4 minggu. Jadi pe-er selanjutnya
adalah apa saja yang termasuk vaksin hidup?

Salam,

-Monik-

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:23 pm (PDT)



Hmmmmmm
*rolling eyes..

Daku boleh jawab ga nih bu guru monik.. :)

Maaf OOT.
Ami
*AC lab mati... Baguuuuussss.. Hiks


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9.

Butuh saran : update konstipasi/sembelit baby 10mos

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Wed Oct 12, 2011 5:30 pm (PDT)



Dear sps, docs dan Bunda Wati

Sy butuh saran, sdh 3mg fio. (10m) sembelit. BAB nya rutin 2-3hari sekali konsentrasi padat dan keras. Seminggu ini cenderung kolik, klo bab nangis dan ngulet2 (bahasanya apa ya?

Sdh seminggu saran Bunda Wati dilakukan, 3f, tambah ASIP waktu ditinggal dan makanan sdk dihaluskan. Hsl observasi :
- konsumsi Asip 12jam 500ml diluar yg dicampur makanan (blm bs nambah anaknya sdh bs mingkem dan buang muka
- air putih sedikit +/- 80ml & air jeruk baby 24jam (anaknya buang muka
- bab rutin 2hr dg konsentrasi padat dan keras
- kolik jk mau bab
- bak frekuensi sering dan banyak. 12jam 8-10x
- luka di anus (baru semalam)
- anaknya aktif, makan 3xpadat 2xbuah (kdg GTM sih klo salah menu hehe)
- bb & tb sesuai GC

Sy hrs gimana lagi? Butuh masukan dr moms dan docs

Dwiana
#lapkeringet mulai diomelin nenek fio, disuruh ksh obat
power by RedBerry®
10a.

( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

Posted by: "Oki Febriyanti" okifebriyanti@gmail.com   febriyanti2222

Wed Oct 12, 2011 5:33 pm (PDT)



Dear dr n Sps
sesuai judul saya ingin menanyakan tentang anak saya..yang baru berumur 14
bulan..sudah boleh kah dia dikasih obat cacing..karena perutnya telihat
sangat buncit sekali..makannya lancar n kadang BAB bisa sampai 4 kali
sehari..
saya ragu untuk memberiksn dia obat cacing..tapi saran dari kawan membuat
saya bimbang..mohon pencerahannya dr n Sps..
thanks

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 12, 2011 5:36 pm (PDT)



Coba test faeces dulu, ada telur cacing gak.
Jangan asal minum obat anti cacing kalau gak yakin cacingnya ada atau tidak. Plus baca aturan pakai dan efek sampingnya, kalaupun memang ada telur cacing.

Regards,
Marcella
*jadi mikir mancing pakai umpan cacing, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10c.

Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:36 pm (PDT)



Harus cek feses dulu mba .. Sol

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10d.

Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Oct 12, 2011 5:55 pm (PDT)



perutnya telihat sangat buncit sekali.. makannya lancar

=> hmmmm jangan2 gw cacinga, perut gw buncit juga soalnya :D - maaf oot :p


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10e.

Re: ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Oct 12, 2011 6:03 pm (PDT)



Sama ama mba Atun, apalagi makan gue juga banyak

-sorry makin oot n ga potek-

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 13 Oct 2011 01:00:06
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ( Tanya)Batita 14 bulan perlukah dikasih obat cacing??

perutnya telihat sangat buncit sekali.. makannya lancar

=> hmmmm jangan2 gw cacinga, perut gw buncit juga soalnya :D - maaf oot :p


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

11a.

Mohon info: praktek bunda wati

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Wed Oct 12, 2011 5:44 pm (PDT)



Mohon info selain di kmc dan pondok indah bunda wati praktek dimana :)

Thx

Z
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Mohon info: praktek bunda wati

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Oct 12, 2011 5:51 pm (PDT)



Ya di dua tempat itu saja Mbak Z.
SOL.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

12a.

Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:56 pm (PDT)



Coba bantu dikiiit

Q :
mahal kah?
A:
Relatif ya, tergantung spending budgetnya

---> di lab swasta spt pro*** hrgnya 320rb.. Rs pemerintah mgkn ada tp tingkatan rsud blm ada

Q:dan apa kebanyakan dokter akan menolak?
A:
Tergantung dokternya, gak bisa digeneralisir

---> akur dgn mpok bawel :p
Tp umumnya mmg menolak, krn patokannya selalu tes widal dgn titer normal ..
Kalau titer normal 1/160 tdk perlu gal culture.. Jika ada 4x kenaikan titernya, baru pertimbangkan utk teruskan ke gal..
Krn mmg mahal

Q:
Terus, kan gall culture itu bisa makan waktu 2-7hari,ya. Nah, selama menunggu masa diagnosis, bagaimana tata laksana penanganan anaknya,ya?
A:
Dokter yang menetukan berdasarkan klinis anaknya (*tulung kureksi ya, kl salah)

--->tetap jaga nutrisi , dijaga supaya tdk dehidrasi

Q :apakah itu berarti anak tidak diberi obat penurun panas selama kisaran 1-2minggu observasi? bukankah penurun panas berfungsi untuk mengurangi rasa nyeri anak, dan juga mencegah resiko dehidrasi kalau panas terus (plus biasanya kan susah minum)

A: ya kalau anaknya gak nyaman, ya jangan dong. Paracetamol ya, jangan ibuprofen. Kok bisa ada mencegah dehidrasi ya ? Mencegah dehidrasi dengan minum, kalau susah, sedikit tapi sering.

---> mencegah dehidrasi bukan dgn parset ato sejenisnya ya mba.. Tp dgn persering asupan cairan..
Demam typhoid tdk bs diturunkan dgn parasetamol&kawan2nya..
Knp? Penyebabya kan kuman patogen yg hrs dibasmi dgn ab ..
Kalau demam krn infeksi virus, diberi penurun demam ataupun tidak bisa turun meski sebentar tp ada turunnya, tdk menetap..
-cmiiw-

Smoga membantu

Rgds,
Ami





Sent from AmiBerry0…3 via Smart 1x / EVDO Network.
13a.

Re: konfirmasi

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Oct 12, 2011 6:22 pm (PDT)



abhi udah dapet HiB?

2011/10/11 aina <aina.anwar@yahoo.com>

>
> Abhi 3t5bln, sdh smua imunisasi wajib...jd ditinggal catch up hep A, mmr
> sama varicella, betul apa salah pengertian ??
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: