Thursday, October 13, 2011

[sehat] Digest Number 16255

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: laporan abs dr dokter From: aina
2a.
Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar From: rima cahyani
3a.
Re: [sehat) wujud alergi dikulit From: Ira Indrawati
3b.
Re: [sehat) wujud alergi dikulit From: yulianto
3c.
Re: [sehat) wujud alergi dikulit From: aina
4a.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ela.batubara@gmail.com
4b.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ela.batubara@gmail.com
4c.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ChiciErnest
5a.
Re: Campakkah anak saya? From: yovers@yahoo.com
6a.
(tanya) sakit seperti ditusuk di perut bag bawah From: anggita cinantya
6b.
Re: (tanya) sakit seperti ditusuk di perut bag bawah From: yulianto
7a.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: angel.encis@gmail.com
7b.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: F.B.Monika
8a.
Re: Susah Makan From: Sylvia Sumargi
9a.
Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux From: Arifianto
9b.
Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux From: Majid Zikra Muraza
10a.
Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! ( From: ChiciErnest
10b.
Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! ( From: kellyinluv@yahoo.com
11a.
Re: konfirmasi From: wulan
11b.
Re: konfirmasi From: aina
12a.
(Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: piep71@ymail.com
12b.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: angel.encis@gmail.com
12c.
(Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: piep71@ymail.com
12d.
Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan From: piep71@ymail.com
13.
baby 3m bintitan From: Nonie.Ahmad

Messages

1a.

Re: laporan abs dr dokter

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 7:38 am (PDT)



Flu nya, flu biasa ketularan ayahnya....asma nya sdg diminta di observ stlh flunya sembuh, krn mnrt dokter dia tdk dgr wheezingnya. Stlh flu sembuh, sy diminta utk liat, kl tdr mulutnya kebuka ga...kl iya kmgknan ada sesuatu , sesuatunya apa bs dlihat dr rotgen, gitu ktnya...dia ga mjlskn detail, ky nya bosen sy byk tny :p.

Abhi ada asma, pencetusnya sy blm nemuin, abisan siang2 aja bs bunyi. Sdg ttp mencari

Smua makanan itu minta dhindari dulu biar ga batuk.

Stlh td buka mims....ryzen ada antihisthamin utk alergi dan atolac pelega...temasuk obat keras, tipe G.

Abhinya emg ttp pecicilan meski batuknya ga berenti2, disuru diam meuni hese....sy ksh air hangat terus....alhamdulillah, skrg lg tdr tanpa batuk, mdh2n bsk uda ga batuk lagi.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2a.

Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Posted by: "rima cahyani" riemaca@yahoo.com   riemaca

Wed Oct 12, 2011 7:43 am (PDT)



Dear SP's

Terima kasih banyak atas pencerahannya.
Confirm g perlu suntik campak lagi, tinggal nunggu MMR 2.

Salam,
Rima
Rima

-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 12:16:00
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Dear mba rima,
Anak sy yg kedua wkt MMR 1 blm bs bcr loh.. Smp sm dsanya smpt ga mau disuntik..
Hehehe tp yakin sih, penting vaksinnya.. Woalaaah, bawel tuh anaknya (dah turunan bawel kali yah)..

A.S.A.P ya mba :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3a.

Re: [sehat) wujud alergi dikulit

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Oct 12, 2011 7:54 am (PDT)



Coba browsing gambar urticaria/hives (biduran/kaligata bahasa Indonesianya)
di www.dermnetnz.org
Urticaria ini pemicunya bisa alergen maupun non-alergen.
Alergen pemicu urticaria juga macam-macam kemungkinannya, bisa makanan,
gigitan serangga, dll.

Semoga membantu.

Salam,
Ira

2011/10/12 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>
> Dear all,
> Bedanya apa yah, alergi digigit serangga sm alergi krn makanan?? Kl mu cr
> gbrnya, keywordnya apa?
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [sehat) wujud alergi dikulit

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 12, 2011 9:02 am (PDT)



dear bu aina ;
bisa brows insect bites, food allergy,

reaksi allergy adalah respon tubuh maka pemicu bisa gigitan serangga,
bisa makanan; dicari pemicunya.

salam,
-anto-

3c.

Re: [sehat) wujud alergi dikulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 4:09 pm (PDT)



Dr. Anto,

Spt nya food alergy, pagi siang makan salmon,mgkn salmonnya uda ga bgs.
Atau bs jg insectt bites, bentuk alergy nya pulau2.
Kl baca di dertmanz. Sptnya angioedema (blm bc tuntas kburu ngantuk).

Td mlm, begitu sy menemukan bentolnya (br sdkt) sy ksh celestamin 2ml jam21....(Abhi 3y5m). Jam 24, dia bgn...+byk bentolnya....sy ksh lg celestaminnya. Alhamdulilaah, lsg tdr.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 8:01 am (PDT)



Ok thank Mba Ira, iya nih, anak saya usia 14 bulan, BB tidak naik dari 8 bulan - 14 bulan di 9 kg aja. Coba nanti saya mampir ke link nya, thanks ya.

Salam,
Ela


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4b.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 8:04 am (PDT)



Mba Chici, iya ini anak saya usia 14 bulan. Untuk penyebab lain BB tidak naik sudah disingkirkan. Anak saya skrg sih sehat cm curious ttg BB aja yg stagnan di 9 kg selama hampir 6 bulan. Sayangnya dari 2 DSA sub spes alergi yg saya datangi di Cipto sarannya hanya ya hindari dl makanan pemicu alergi, jd blm bisa test alergi bener2. Cuma bharap alerginya memudar seiring semakin bertambah usianya.
Thanks ya
Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 9:09 am (PDT)



Mbak Ela,

Saran DSAnya emang udah yg paling bener tuh.
Unt BB seret berarti sudah menyingkirkan kemungkinan silent ISK & ADB yaa?
Regards,
@chiciernest

5a.

Re: Campakkah anak saya?

Posted by: "yovers@yahoo.com" yovers@yahoo.com   yovers

Wed Oct 12, 2011 8:01 am (PDT)



Blh mandi kok.kl mau yakin mandi air hangat aja mba.
Mau cerita sdkt,wkt 9 bln anak saya kena roseola.bdn demam,muncul bercak2 merah di da2,muka baru kaki+tangan.dibawa ke dsa yg bukkan rum diksh obat+ab.abnya ga saya minumin,cuma obat.bgt muncul bercak lgsng obat saya stop(untung cuma 1x minum) tp te2p saya mandiin air haangat mba.
- sofie ibunya nabila (26 bln) -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

(tanya) sakit seperti ditusuk di perut bag bawah

Posted by: "anggita cinantya" anggi_1984@yahoo.com   anggi_1984

Wed Oct 12, 2011 8:18 am (PDT)



Dear SPs,
Kakak saya member milis ini jg mengalami sakit hebat di perut bagian bawah kanan dan kiri seperti ditusuk. Sakitnya dekat dengan tempat bekas SC (SC udh 3 taun yg lalu). Saat ini tidak dlm periode haid. Kira2 apa ya? Sblmnya tidak ada keluhan. Terima kasih.

Best regards,

Anggie

6b.

Re: (tanya) sakit seperti ditusuk di perut bag bawah

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 12, 2011 8:51 am (PDT)



dear bu anggie,
apakah kakak terlambat haid? ada perdarahan dari vagina atau tidak?
bila terlambat haid, kemudian ada nyeri hebat di perut bagian bawah
sebaiknya segera diperiksakan ke dokter, khawatir ectopic pregnancy,
disingkirkan dahulu kegawatdaruratan.

-anto-

7a.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Oct 12, 2011 8:24 am (PDT)



Aku dulu kelas 6 SD malah plus 1 yang kanan trus -1,25 yang kiri.tapi sekarang udah normal tuh.ga ada plus atopun minus.udah ga pake kacamata juga.faktor keturunan?kalo dirunut dari budeku yang tertua sampe tanteku semuanya pake kacamata.ortuku juga pake semua.sepupu2ku rata2 juga pake meskipun ga semuanya.
Berhubung aku menikahi sodara sendiri memang ada kekhawatiran untuk nurun ya.tapi kalo aku sih optimis encis ga pake kacamata karena keturunan deh.karena dari aku sendiri buktinya dari +1 dikelas 6 SD sejak lulus kuliah malah jadi normal.

Sent from BlackBerry® on 3
7b.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 12, 2011 2:56 pm (PDT)



Dear Mba Merry n Mba Khonic,

Mengenai adakah faktor keturunan/tidak, site berikut menyatakan tidak, sementara satu lagi menyatakan ada kemungkinan walau penyebab terkuat adalah bagaimana pemakaian mata sehari2. Mungkin dr Rina (seingat saya spesialis mata) bisa mengkonfirmasi hal ini.

"Heredity" does not cause myopia as many people believe. It does, however, play a role, and it is important to understand exactly what that role is.

Myopic parents do tend to raise myopic children, and it has therefore often been stated that heredity is the most important single factor in the cause of myopia. However, this tendency can be explained in another way. In those families where the parents are well educated and do considerable reading, the children will normally be well educated and do much reading also. The myopia of the children is not inherited but acquired, because they follow the example of their parents. Heredity can be a factor to the degree that reading ability or the desire to read is inherited, but it is the reading, not the hereditary factor, which is the cause of myopia. It is, however, necessary to explain why, of all the people who do close work, not all become nearsighted, and only a portion of these nearsighted people experience the more progressive form of myopia. Wide variations can and do exist even among children in the same family, growing up under similar conditions.

http://www.myopia.org/ebook/11chapter6.htm

"Even though the tendency to develop nearsightedness may be inherited, its actual development may be affected by how a person uses his or her eyes. Individuals who spend considerable time reading, working at a computer, or doing other intense close visual work may be more likely to develop nearsightedness.

Nearsightedness may also occur due to environmental factors or other health problems"

http://www.aoa.org/x4688.xml


F.B.Monika
8a.

Re: Susah Makan

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Wed Oct 12, 2011 9:01 am (PDT)



Selamat malam,
Maaf baru baca surat ini. Saya bantu sundul ke atas ya... (kayak main bola
aja).
Anak kita seumuran nih. Umur segini biasanya memang menguji kesabaran kita.
Susah makan ini maksudnya makan nasi ya? Kalau camilan masih mau? Lalu
jadwal makannya seperti apa? Sebaiknya waktu makan besar,camilan/snack atau
minum susu tidak berdekatan. Sudah coba membuat variasi makanan? Berat badan
belum mencukupi itu berapa ya?
Bahasan soal ini ada banyak di arsip milis, coba saja dibaca lagi dengan
kata kunci: GTM (gerakan tutup mulut).

Sylvia Sumargi @Ubud

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux

Posted by: "Arifianto" arifianto.apin@gmail.com   foxapin11

Wed Oct 12, 2011 9:03 am (PDT)



Pertanyaannya susah dijawab, karena kasus per kasus

Uji tuberkulin (tes Mantoux) kan gunanya untuk mencari tahu pernah/tidaknya seseorang terinfeksi kuman TB, sehingga antibodinya terbentuk. Jerman kan bukan negara endemis TB, logikanya kalau diuji tuberkulin sekarang, kemungkinan hasilnya positif akan kecil sekali. Trus apakah langsung divaksin BCG saja sesampai di Indonesia? Memangnya akan berapa lama tinggal di Indonesia?

Protokol yang ada menyebutkan untuk seseorang yang berusia di atas 3 bulan dan belum pernah mendapatkan vaksin BCG, maka harus diuji tuberkulin dulu.

Jadi.. ini jawaban saya untuk kasus ini.

Apabila hanya berencana tinggal di Indonesia untuk waktu yang sangat singkat, misalnya tidak mencapai satu bulan, dan kemudian akan kembali lagi ke Jerman dan menetap untuk seterusnya, sepertinya tidak perlu vaksin BCG (jadi tidak perlu uji tuberkulin juga). Kecuali Jerman mensyaratkan warganya yang akan bepergian ke negara endemis TB untuk divaksin BCG dulu atau segera divaksin setibanya di sana, sekalipun hanya tinggal beberapa hari. Tetapi saya belum pernah mendengar traveller's vaccination semacam ini.

Bila berencana menetap di Indonesia untuk seterusnya: uji tuberkulin dikerjakan segera setibanya di Indonesia (yang kemungkinan besar tidak akan terbentuk indurasi), dan segera vaksinasi BCG bila indurasi tidak terbentuk.

Mungkin kawan-kawan yang lain punya pandangan lain, silakan berbagi.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, "Khonic" <khonic@...> wrote:
>
> Makasih banyak dokter Apin atas responnya.
> Sekarang 15bln dok.. Tp belum tau mau pulang ke indo kapan pastinya.. Kemungkinan masih tahun depan sih..
> Berarti harus tes mantoux dulu ya dok.. Sesegera mungkin begitu sampe indo kah?
> Kalo short visit juga harus kah? Atau klo mau stay di indo aja yg perlu tes/ vaksinnya?
>
> Khonic
>
> Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
>

9b.

Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux

Posted by: "Majid Zikra Muraza" majid.zikra@gmail.com   deedee_ntu

Wed Oct 12, 2011 9:31 am (PDT)



mba Khonic,
dulu waktu kami pindah dr belanda ke indonesia yg sulung umur 2thn (sdh
vaksin BCG waktu umur 7bln), sdgkn yg kecil umur 7bln blm smpt di vaksin. jd
sampai indonesia (agak telat sih..minggu ke2 atau ke3 gitu) tes mantoux dl,
setelah negatif baru vaksin BCG.
seingat saya dl stlh umur 6bln dan menjelang musim liburan, di posyandu kami
dingatkan, utk yg asal negara endemis TB apa ada rencana bepergian (liburan)
ke kampung halaman trus ditawarin utk vaksin BCG di puskesmas nya.
DSA nya keponakan mba Khonic blg serum yg di sana ga bagus ya? betul gitu ya
dr Apin?

-dianti-

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 9:06 am (PDT)



Dear mbak Arie,

Seperti yang Ami bilang, demam thypoid itu khas bgt. Stepping ladder dan butuh lebih dari 1minggu unt bisa mencapai demam tinggi. Dan anak akan tampak sakit berat. Kalau 4hari demam + muntah kemungkinannya kok mengarah ke GE.
Thypoid memang butuh AB.. Tapi apakah anak mbak benar2 thypoid? Itu pertanyaan utamanya. Btw, sudah di vaksin thypoid atau blm ya anaknya?

Regards,
@chiciernest

10b.

Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (

Posted by: "kellyinluv@yahoo.com" kellyinluv@yahoo.com   kellyinluv

Wed Oct 12, 2011 4:16 pm (PDT)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: arie hananti <arie_hananti@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 22:27:19
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (1)

Mbak Mayang dan Mbak Ami, anak saya 4 tahun, pas banget ultahnya dia sakit. waktu itu pulang sekolah saya ajak dia ke tempat bapaknya kerja,

jarak jauh mbak, naik motor. disana makan siangnya di rumah makan sekitar kantornya. besoknya cuma hangat dan batuk tdk terlalu lemas, terus 2 hari panas tinggi dan ga bisa tidur, muntah-muntah,saat itu badannya sudah lemas dan  lidahnya sudah mulai putih, tadinya tidak. dihari ke empat itulah saya ke puskes dan cek darah, tapi baru 2 hari setelah pulang dari puskes saya kasih ab-nya. tepatnya setelah baca artikel di arsip milis bahwa tipes memang harus ab. terus terang saya masih tergantung dengan puskes dgn segala keterbatasan yang ada. jadi selain saya terima lab, saya masih survey apa benar gejala yang anak saya alami cocok dengan diagnosa dokter puskes. dan ternyata memang gejalanya mengarah kesana, mengingat anak saya juga pernah mengalami sebelumnya. setelah panasnya turun malah baru saya yakin kalau anak saya gejalanya ke arah penyaki tipes, karena di file yang saya baca di arsip milis dan mbak mayang berikan ternyata juga menyatakan kalau tipes
harus ab, ya saya beri ab hari ini. kira-kira kalau saya hentikan sekarang dan ternyata memang tipes apa yang akan terjadi ? mohon penjelasan lagi dengan informasi yang terbatas ini. terima kasih untuk perhatiannya. semoga sehat selalu. amin.




________________________________
From: "mentari.lunaira@gmail.com" <mentari.lunaira@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, October 12, 2011 3:38 PM
Subject: Re: [sehat] [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (1)

Dear mba arie hananti,

Kalau boleh tau anaknya usia berapa ya mba?
Pola makan anaknya bagaimana?maksudnya apakah suka jajan diluar?

Ini bahan bacaan untuk typhoid

http://www.cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/diseases/typhoid_fever/

regards,
Mayang

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: konfirmasi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 12, 2011 10:25 am (PDT)



Mba aina:
Kl naevä, 12m ini hep A sm varicella saja. 18bln simultan hep A2, varicella 2, mmr 1, combo DPT HIB Polio 4....mmr2 pd 19bln

Mamak nia:
Utk naeeva,karna campak di 9bulan,beri jeda 6bulan berikutnya utk MMR.

Ideal di 15m. Kalo mau simultan dengan varicella dan hep A.

Pas 18m dapat: booster Hib,booster DPT,booster polio

Me:
Mamak, kl ga salah jarak hep a 6bln. Jd hep a 2 jgn di 15bln. Kl naeeva usia 12bln mau varicella n hep a, saran saya:

15bln: mmr 1 + varicella 2

18bln: hep a 2 + DPT + Polio + Hib

2th: typhoid (diulang setiap 3th)

*kl untuk abhi blm bs urun rembug, krn catch up hrs liat contekan dl :D

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Oct 2011 14:07:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] konfirmasi

Mba nia,
Tipoid belom, di cdc ga ada yah tipoid? Ada nya di idai??
Jd abhi +tipoid jg yah mba nia?

Kl naevä, 12m ini hep A sm varicella saja. 18bln simultan hep A2, varicella 2, mmr 1, combo DPT HIB Polio 4....mmr2 pd 19bln. Cmiiw


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

11b.

Re: konfirmasi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 4:00 pm (PDT)



Copied mba wulan

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

12a.

(Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Oct 12, 2011 1:48 pm (PDT)



Dear Dr dan SpS
Maaf mau tanya kalau anak usia sekarang 21bulan, seharusnya imunisasi ulangan Hib dan DPT usia 18bulan tapi terlambat/kelupaan bagaimana?
Apakah secepatnya hrs imunisasi ulangannya dilakukan?
Apakah Imunisasi Hib dan DPT bisa dilakukan simultan?
Kalo Varicella dan MMR apakah juga bisa simultan?
Imunisasi MMR biasanya yg dipakai produk farmasi mana ya?
Terimaksih

Sari
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12b.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Oct 12, 2011 2:19 pm (PDT)



Encis juga baru semalem booster DPT+HIB.ini combo kok,mba.bukan simultan.untuk MMR dan varicellanya baru deh boleh disimultan barengan sama DPT+HIB.untuk kapannya baiknya sih sesegera mungkin ya apalagi sedang wabah diphteri dan campak.meskipun mungkin jauh dari lokasi rumah tapi ga ada salahnya untuk jaga2 kan.
Rekomen merk vaksin aku ga pernah mikir sih hehehe....yang penting encis diimunisasi gitu aja.daripada stres mikir merk vaksin hehehehe....

Sent from BlackBerry® on 3
12c.

(Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Oct 12, 2011 3:51 pm (PDT)



Dear Dr dan SpS
Maaf mau tanya kalau anak usia sekarang 21bulan, seharusnya imunisasi ulangan Hib dan DPT usia 18bulan tapi terlambat/kelupaan bagaimana?
Apakah secepatnya hrs imunisasi ulangannya dilakukan?
Apakah Imunisasi Hib dan DPT bisa dilakukan simultan?
Kalo Varicella dan MMR apakah juga bisa simultan?
Imunisasi MMR biasanya yg dipakai produk farmasi mana ya?
Terimaksih

Sari
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12d.

Re: (Ask) kelupaan Hib dan DPT ulangan

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Oct 12, 2011 4:03 pm (PDT)




Oh iya mba angel.encis, kelupaan soalnya dulu belum kenal milis sehat dan imunisasi simultan jadi tiap kali imunisasi Hib sendiri, DPT+Polio sendiri hehehe...
Jadi, Combo DPT Hib Polio simultan dengan MMR dan Varicella gak pa2 ya ?...
Dulu soalnya prnh diterangin ada 2 merk vaksin MMR cuma lupa merknya?... "Ketahuan blm imun MMR rencananya nunggu 2yr tp stlh baca sharing2 kmrn pengen dipercepat"
Tks

Sari
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
13.

baby 3m bintitan

Posted by: "Nonie.Ahmad" qta_aires@yahoo.com   qta_aires

Wed Oct 12, 2011 3:58 pm (PDT)



Haloo

Mo minta saran
Baby Àmï (3m17d) kelopak mata kiri bengkak sepertinya bintitan
Udah ubek2 milis jadinya ga perlu obat kan ya, HT cukup diusap/kompres kasa steril air hangat aja kan ya
Mo nanya diusap apa kompres ya yg benar?
Trus ibuny perlu diet makan gag? Misal gag telur dlu ato apa gtu?
Biasanya berapa hari ya, kesian liatnya ga bs buka mata full
Boleh japri sharing yg babynya pernah mengalami

Thnx
Nonie - Mamahnya Àmï Aires
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal pengennya Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: