Wednesday, October 12, 2011

[sehat] Digest Number 16254

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Campakkah anak saya? From: Mega Wati
1b.
Re: Campakkah anak saya? From: siti amatullah mutmainah
1c.
Re: Campakkah anak saya? From: nada.arini@yahoo.com
1d.
Re: Campakkah anak saya? From: Mega Wati
2.
Pls info dr gi2 RUM From: primie_cuek@yahoo.com
3a.
Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya From: meuthia.maharani@yahoo.com
3b.
Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya From: meuthia.maharani@yahoo.com
3c.
Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya From: cy
3d.
Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya From: meuthia.maharani@yahoo.com
4a.
Re: Dsa neurologi was Urgent: salah dosis antibiotik From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar From: siti amatullah mutmainah
5b.
Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar From: ChiciErnest
6a.
Re: laporan abs dr dokter From: siti amatullah mutmainah
6b.
Re: laporan abs dr dokter From: aina
7a.
Re: imunisasi untuk dewasa From: siti amatullah mutmainah
8a.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ela.batubara@gmail.com
8b.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: Inta
8c.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ela.batubara@gmail.com
8d.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: Ira Indrawati
8e.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: ChiciErnest
8f.
Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret From: Ira Indrawati
9a.
Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: merryindriati@yahoo.com
9b.
Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan? From: Khonic
10a.
Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! ( From: arie hananti
11.
[sehat) wujud alergi dikulit From: aina

Messages

1a.

Campakkah anak saya?

Posted by: "Mega Wati" megawati2004ind@yahoo.com   megawati2004ind

Wed Oct 12, 2011 5:05 am (PDT)



Dear all doctors and SPs

Maaf sebelumnya, mungkin pertanyaan saya sdh pernah ditanyakan oleh yg lain.Tp sy cr di file milis sehat, tdk ada ciri2 campak.Yg ada roseola.

Saya mau tanya.Bayi saya umur 12 bln.Tgl 9 Okt(Sabtu) lalu badannya agak hangat, saya ukur 37 der Cel.Besok paginya suhu tubuhnya normal lg.Jd Minggu itu saya ajak dia pergi ke rmh teman saya.Di sana ketemu bayinya teman saya.Dia baru sembuh campak.Minggu mlm hangat lg.Saya ukur 37 der cel lg.Tdk sy beri obat apa pun, termasuk parasetamol, hanya saya beri minum terus dan madu.Oh ya, nafsu mknnya jg trn drastis.Sejak Senin di dadanya ada bintik2 merah.Sy pkr krn udara yg panas jd merah2(ruam).Tp Selasa merah2 di dada hilang tp di leher dan muka muncul.Hr ini di muka byk sekali bintik2 merahnya, di badan jg byk sekali.

Apakah itu campak? Tp sejak Senin suhu tubuh sdh normal.Lalu kalau campak perlu diberi obat apa?Apa harus ke dokter?Trus apakah anak saya boleh mandi? Krn selama ini saya tetap memandikan dia.Apakah campak menular?Terima kasih atas perhatiannya, saya menunggu tanggapannya segera.

Terima kasih,
Mega

1b.

Re: Campakkah anak saya?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:08 am (PDT)



Dear mba mega,
Perihal gambar bisa lihat di situs dermnet .. Keywordnya "Measles"

Campak keluarnya saat demam tinggi ..

Semoga lekas sembuh


Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1c.

Re: Campakkah anak saya?

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Oct 12, 2011 5:13 am (PDT)

1d.

Re: Campakkah anak saya?

Posted by: "Mega Wati" megawati2004ind@yahoo.com   megawati2004ind

Wed Oct 12, 2011 6:48 am (PDT)



Trm kasih ya bu Nada dan bu Siti.Memang agak sulit membedakan ketiga jenis penyakit itu ya.Tp apakah anak sy blh mandi?

Trm ksh,
Mega

2.

Pls info dr gi2 RUM

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 12, 2011 5:12 am (PDT)



Dear sp's

Mohon info dr gi2 yg RUM di sby ya..

Maturnuwun..


Salam Hangat Jabat Erat
Primie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Wed Oct 12, 2011 5:12 am (PDT)



Bunda siti..rasanya sih kyk mules haid gtuu..tp cuman sekali aja pas pagi td jam 10an gt..mey bawa jalan2 smbil tarik napas bundaa..
Klo kontraksi palsu,rasanya kyk mules haid kah bunda??

Blm ada flek bunda..pipis kyk biasa ajaa..cuman emang dah berasa turun si dedeknya..dah mapan gtu bundaa..

Bsok sore jadwal priksa ke dokter pas jdwal ke dokter bunda..makasi doanyaa yaa bunda..krn hamil prtama jd blm byk tau dn pngen share ajaa bunda..jd bisa lebi tau tanda2nyaa..

Mey juga masi kerja bunda..tp skrg2 ni jd gak bisa konsentrasi bunda..lebi konsen ke prsiapan kelahiran ajaa..apalagi ditambah ada rasa mules sesekali..jd lebi waspada aj..

Juga gak bole kecapekan ya bunda siti??

Makasi..maap kepanjangan sharenya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Wed Oct 12, 2011 5:14 am (PDT)



Aamiinn Yaa Robbal'alaamiinn..makasi bunda irma atas doanyaaa..dn juga sharing infonyaa :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "irma-mama zafran" <irmayantidwilestari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 11:56:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya apa?

Bantu dikit...pas mules dipake berjalan atau merubah posisi tidur *kalau sedang berbaring* kontraksi palsu akan hilang dg pergerakan,kontraksi asli tidak.. *cmiiw

Semoga lancar&sehat semua sampai kelahiran ya mbak :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 12, 2011 5:20 am (PDT)



Kl kontraksinya timbul trus hilang lama gak muncul2 lg berarti kontraksi palsu.

Baru 36w sebaiknya berdoa spy jgn lahiran dulu,msh tergolong prematur Dan konsekuensinya bnyk.
Kasian anaknya Kl sampe lahir prematur

Jgn tll kuatir.
Pengalaman kontraksi anak ptama makin lama jaraknya makin deket,akhirnya keluar lendir putih bening bnyk dicek dlm ud bukaan 7/8.

Btw:salam kenal ya mbak.
Nama saya nancy,jd jgn dipggl bunda kyk mbak mggl member2 yg laem;p
Risih aj dipggl bunda atau sist (bhs ols bgt)

Semoga lancar prose melahirkannya.
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
3d.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Wed Oct 12, 2011 5:23 am (PDT)



Okeeee mbak nancy..makasi yaaa info dn sharingnyaaa :) Aamiinn smg lancar smpe lahiran nanti..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Dsa neurologi was Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:13 am (PDT)



Dr.hardiono pusponegoro praktek di klinik anakku kelapa gading, mba..

Tetap mantapkan bahan diskusi ya mba..

Maaf ga byk bantu

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:16 am (PDT)



Dear mba rima,
Anak sy yg kedua wkt MMR 1 blm bs bcr loh.. Smp sm dsanya smpt ga mau disuntik..
Hehehe tp yakin sih, penting vaksinnya.. Woalaaah, bawel tuh anaknya (dah turunan bawel kali yah)..

A.S.A.P ya mba :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5b.

Re: [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 6:07 am (PDT)



Mbak Rima,

Kok kalo saya kebalikannya yaa... Waktu blm MMR anak saya blm bs bicara. Setelah MMR sebulan kemudian, malah mulai ngoceh ini itu... jd pemahaman saya jd berbalik 180derajat. Krn MMR anak saya jd bisa ngomong.. ^^ waktu usia 2thn, sdh menggabungkan 2 kalimat pendek. Jadi yang anaknya blm bs ngomong, coba deh di MMR ajaa.. Siapa tau malah jd bawel! :p huehehehe..

Regards,
@chiciernest

6a.

Re: laporan abs dr dokter

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:21 am (PDT)



Hmmmm...
*rolling eyes..

Akur dgn mba ria, jd diagnosanya apa toh?

Abhi mmgnya pny asma? Asma dgn pencetusnya apa?
Apakah smua mknan itu yg menyebabkan dia asma?

Anaknya smp saat ini baik2 saja..
Terus???

Komentar sy sgini aja :)

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6b.

Re: laporan abs dr dokter

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 7:34 am (PDT)



Flu nya, flu biasa ketularan ayahnya....asma nya sdg diminta di observ stlh flunya sembuh, krn mnrt dokter dia tdk dgr wheezingnya. Stlh flu sembuh, sy diminta utk liat, kl tdr mulutnya kebuka ga...kl iya kmgknan ada sesuatu , sesuatunya apa bs dlihat dr rotgen, gitu ktnya...dia ga mjlskn detail, ky nya bosen sy byk tny :p.

Abhi ada asma, pencetusnya sy blm nemuin, abisan siang2 aja bs bunyi. Sdg ttp mencari

Smua makanan itu minta dhindari dulu biar ga batuk.

Stlh td buka mims....ryzen ada antihisthamin utk alergi dan atolac pelega...temasuk obat keras, tipe G.

Abhinya emg ttp pecicilan meski batuknya ga berenti2, disuru diam meuni hese....sy ksh air hangat terus....alhamdulillah, skrg lg tdr tanpa batuk, mdh2n bsk uda ga batuk lagi.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7a.

Re: imunisasi untuk dewasa

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 5:31 am (PDT)



Dear mba elin (hmm udah da yg jwb lom ya.. )

Kalau sdh terkena varisela tdk perlu vaksin lg..
Selain yg mba sebutkan ada vaksin TT (ini programnya pemerintah sih) tp bisa divaksin saat hamil jg.. Tdk vaksin ini jg tdk apa2 -cmiiw-

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
8a.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 5:33 am (PDT)



Iya Mba Monika, anakku usia 8 bln pernah test alergi melalui darah tp negatif thdp susu sapi, ayam, kacang2an. Tapi pernah diskus dengan 2 DSA katanya bisa saja IgE darah tidak alergi tp Non IgE nya alergi. Dulu dibawah setahun mmg kulitnya gampang merah merah. Skrg 14,5 bulan uda bersih semua. Tapi IgE totalnya tinggi hampir 400 dengan nilai rujukan waktu usia 8 bln < 15.

Pernah punya pengalaman Mba ?

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8b.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 5:42 am (PDT)



Jadi alerginya, alergi apa yah mba? Alergi tatalaksananya mudah kok cukup menghindari pencetusnya. Kalau memang alergi makanan tertentu sampai bb nya seret kan tinggal hindari pencetusnya aja.

Mmmh belum pernah baca sih alergi sampai bikin bb seret kecuali kalau memang manifestasinya ke diare.

Anak mba Ela gak diare kan yah, cuma agak lebih sering aja yah pupnya?

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

8c.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 5:56 am (PDT)



Hehe, aku juga msh belajar2 nih Mba Inta, cuma alergi itu kan thdp sejenis protein ya (aku baca dari milis ini juga), bukan dingin atau debu. Gak Mbak, anakku selama 14,5 bln blm pernah ada riwayat diare, cuma bbrp kali pubnya sempat keras spt bulat2 kotoran kambing gitu ya. Tp itu jg jarang bgt, selebihnya pub 1 kali sehari dgn feses yg baik.

Trus Mba, ada bbrp temen yg ada riwayat alergi, memang BB nya susah naik alias seret sih Mba..

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8d.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Oct 12, 2011 6:11 am (PDT)



Mbak Ela, kayaknya saya ngerti maksudnya pak dokter.
Alergi makanan memang ada 2 macam, yaitu "IgE mediated food allergy" dan
"Non-IgE mediated food allergy".

IgE mediated food allergy ini yang umumnya/paling banyak disebut di
referensi2 kedokteran populer. Disebut juga "true food allergy". Contoh yg
sering disebut-sebut adalah: memakan makanan alergen dalam jumlah sangat
sedikit pun sudah cukup untuk menimbulkan reaksi alergi yang berat (mulai
dari 1 jenis reaksi alergi, sampai anafilaksis) pada individu yang sangat
sensitif. Bahkan menjilat, menghirup uap alergen, atau memegang alergen
itupun bisa memicu reaksi alergi berat, pada individu yang sangat sensitif.
Bisa dibuktikan dengan (1) SPT (skin prick test), (2) RAST test (biasanya
dipakai untuk mengkonfirmasi derajat sensitivitas --dilihat dari angka IgE
spesifik terhadap jenis makanan tertentu yang diujikan, atau sbg alat
diagnosis yang paling aman kalau SPT dianggap terlalu riskan/bisa
memicu anafilaksis), dan (3) oral provocation/food challenge.

Non-IgE mediated food allergy, kebanyakan masalahnya memang pada pencernaan.
Maaf saya nggak paham nama 'reaksi alerginya' (kalau nggak salah ada kata
"enterocolitis'). Untuk jenis alergi makanan yang satu ini, biasanya hasil
IgE-spesifik yang diujikan dalam RAST test, negatif. SPT juga bisa
negatif. Gimanapun, seharusnya sih ada metodenya untuk mendiagnosis jenis
alergi ini. Mungkin bisa coba Googling ya mbak...

Semoga membantu.

salam,
Ira

2011/10/12 <ela.batubara@gmail.com>

> Iya Mba Monika, anakku usia 8 bln pernah test alergi melalui darah tp
> negatif thdp susu sapi, ayam, kacang2an. Tapi pernah diskus dengan 2 DSA
> katanya bisa saja IgE darah tidak alergi tp Non IgE nya alergi.

> Tapi IgE totalnya tinggi hampir 400 dengan nilai rujukan waktu usia 8 bln <
> 15.
>
> Pernah punya pengalaman Mba ?
>
> Salam,
> Ela
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8e.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 6:12 am (PDT)



Mbak Ela,

Umur anak2 temennya brp? Diatas 1thn memang kenaikan akan seret tdk seperti dibawah 1thn. Di cari dulu apa penyebab alerginya..

Regards,
@chiciernest

8f.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Oct 12, 2011 6:17 am (PDT)



Salah satu referensi yg saya temukan ttg Food Allergy secara umum:
http://www.worldallergy.org/professional/allergic_diseases_center/foodallergy/

semoga berguna.
Ira

2011/10/12 Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com>

> Mbak Ela, kayaknya saya ngerti maksudnya pak dokter.
> Alergi makanan memang ada 2 macam, yaitu "IgE mediated food allergy" dan
> "Non-IgE mediated food allergy".
>
> Mungkin bisa coba Googling ya mbak...
>
> Semoga membantu.
>
> salam,
> Ira
>
>
>
>
> 2011/10/12 <ela.batubara@gmail.com>
>
> Iya Mba Monika, anakku usia 8 bln pernah test alergi melalui darah tp
>> negatif thdp susu sapi, ayam, kacang2an. Tapi pernah diskus dengan 2 DSA
>> katanya bisa saja IgE darah tidak alergi tp Non IgE nya alergi.
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "merryindriati@yahoo.com" merryindriati@yahoo.com

Wed Oct 12, 2011 5:41 am (PDT)



Selamat malam,

Mohon pencerahannya...
Sesuai judulnya soal kacamata.
Saya baru saja periksakan mata putri saya 8thn karena sudah seminggu mengeluh kalau duduk belakang tidak bisa baca tulisan di papan tulis.
Setelah diperiksa anak saya minus 1,25 kedua matanya.
Tadi saya sempat down karena dokternya bilang bahwa ini akibat faktor genetik jadi tidak mungkin sembuh total malah kemungkinan bertambah.
Saya memang pakai kacamata tetapi hanya minus 0,5 dan 0,25 silinder 0,5.
Mohon pencerahannya apakah memang benar bahwa mata minus akibat faktor genetik?dan apakah memang tidak bisa sembuh

Terimakasih sebelumnya...

Salam,
-merry-


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: Tanya : pakai kacamata faktor keturunan?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Oct 12, 2011 6:19 am (PDT)



Sharing aja ya mba Merry,
Setahu saya klo faktor genetik sepertinya memang ada mba -cmiiw ya sps, tp biasanya yg genetik itu minus ortunya besar (diatas 7) sepupu saya dr pihak suami bahkan pakai kacamata sejak dia masih tk (belum bisa baca malah setau saya) tp memang ibunya kacamatanya tebal sekali tp saya lupa min-nya berapa mungkin udh belasan.
Teman SMA saya anaknya juga ada yg sejak SD pakai kacamata karena teman SMA saya itu juga kacamatanya tebal (minus 7-an seingat saya.
Tp klo cuman minus 0.5 kayaknya engga deh.. Apa mungkin bukan dr mba?
Soal bisa sembuh atau tidak saya kurang tau..
Maaf kalo ga membantu

Khonic
-yg minusnya sejak kerja nambah terus-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
10a.

Re: [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Wed Oct 12, 2011 7:27 am (PDT)



Mbak Mayang dan Mbak Ami, anak saya 4 tahun, pas banget ultahnya dia sakit. waktu itu pulang sekolah saya ajak dia ke tempat bapaknya kerja,

jarak jauh mbak, naik motor. disana makan siangnya di rumah makan sekitar kantornya. besoknya cuma hangat dan batuk tdk terlalu lemas, terus 2 hari panas tinggi dan ga bisa tidur, muntah-muntah,saat itu badannya sudah lemas dan  lidahnya sudah mulai putih, tadinya tidak. dihari ke empat itulah saya ke puskes dan cek darah, tapi baru 2 hari setelah pulang dari puskes saya kasih ab-nya. tepatnya setelah baca artikel di arsip milis bahwa tipes memang harus ab. terus terang saya masih tergantung dengan puskes dgn segala keterbatasan yang ada. jadi selain saya terima lab, saya masih survey apa benar gejala yang anak saya alami cocok dengan diagnosa dokter puskes. dan ternyata memang gejalanya mengarah kesana, mengingat anak saya juga pernah mengalami sebelumnya. setelah panasnya turun malah baru saya yakin kalau anak saya gejalanya ke arah penyaki tipes, karena di file yang saya baca di arsip milis dan mbak mayang berikan ternyata juga menyatakan kalau tipes
harus ab, ya saya beri ab hari ini. kira-kira kalau saya hentikan sekarang dan ternyata memang tipes apa yang akan terjadi ? mohon penjelasan lagi dengan informasi yang terbatas ini. terima kasih untuk perhatiannya. semoga sehat selalu. amin.

________________________________
From: "mentari.lunaira@gmail.com" <mentari.lunaira@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, October 12, 2011 3:38 PM
Subject: Re: [sehat] [news] Menjadi Pasien Cerdas, Pahami Pengobatan Rasional, Yuk! (1)

Dear mba arie hananti,

Kalau boleh tau anaknya usia berapa ya mba?
Pola makan anaknya bagaimana?maksudnya apakah suka jajan diluar?

Ini bahan bacaan untuk typhoid

http://www.cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/diseases/typhoid_fever/

regards,
Mayang

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

[sehat) wujud alergi dikulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 12, 2011 7:37 am (PDT)



Dear all,
Bedanya apa yah, alergi digigit serangga sm alergi krn makanan?? Kl mu cr gbrnya, keywordnya apa?

Abhi bentol2 besar lagi, td bentolnya sdh smp tangan....ga semua wilayah. Bentol nya spt dgigit semut gitu, tp ga ada bekas gigitannya.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: