Wednesday, October 12, 2011

[sehat] Digest Number 16253

Messages In This Digest (11 Messages)

Messages

1a.

Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 3:38 am (PDT)



Dear Dokter, SP,

Ada satu dokter anak pernah memberikan opininya ttg anak yg punya bakat alergi (menurut beliau rata rata BB nya naik seret), dapat diberikan probiotik seperti Lacto B agar penyerapan makanannya lbh maksimal sehingga BB nya bisa naik signifikan.

Apakah benar demikian ? Mgkn juga ada SP yg pernah punya pengalaman ? Share ya, thanks.

Salam,
Ela


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 3:55 am (PDT)



Dear mba ela,
Lacto b kan salah satu isinya adalah bakteri baik, di usus kita buanyaaaak loh :)
Pemberian lacto b dipertimbangkan diberikan pd anak yg sdg mengkonsumsi ab..
Karenaaa...
Hayoo mba ela msh ingat gak side effectnya ab??

Dan IMO, lacto b fungsinya bukan spy makanan bs terserap dgn baik deh ..

Segitu dulu ya..
Jawabannya bisa diubek juga kok di arsip milist..

Maaf jika krg berkenan

Rgds,
Ami
*smpt diskusi jg nih dgn drg.nieka perihal anak alergi dan pertumbuhan seret .. :)




Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1c.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Oct 12, 2011 4:02 am (PDT)



Biasanya anak alergi yg manifestasinya ke pencernaan kan gampang pub setelah makan, atau malah sembelit. Tapi bgmn yg tidak ? Yang pub nya bagus bagus aja. Walau memang ada riwayat alergi. Cuma beliau bilang sih hasilnya signifikan untuk menaikkan BB. Menurut beliau bisa juga di analisa dulu fesesnya, apakah di feses nya msh ada karbo, protein atau lemak yg tdk terproses diusus.

salam,
Ela *msh browsing2 hub anak alergi dengan kenaikan BB seret.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1d.

Re: Pemberian probiotik pada anak alergi yang berat badannya seret

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 12, 2011 4:48 am (PDT)



Dear Mba Ela,

"Bakat alergi" : boleh tau alergi akan apa spesifiknya? BB seret apakah dihubungkan dengan milk protein intolerance dan food allergy lainnya ?

F.B.Monika

2a.

Re: laporan abs dr dokter

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Wed Oct 12, 2011 3:40 am (PDT)



Jadi diagnosa dari dokter apa ya?
Common cold kah?

salam,

Monik

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: {Disarmed} Re: [sehat] [news] 144 Balita kena Campak di Jakbar

Posted by: "lifylif@gmail.com" lifylif@gmail.com   lifylif

Wed Oct 12, 2011 4:21 am (PDT)



Makasi mb'Monik, iya perasaan sdh ada yg share td dicari lg kok ga ada uda kehapus emailnya,maaf ga bs browsing.

Lidya
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4a.

(Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya apa?

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Wed Oct 12, 2011 4:27 am (PDT)



Docs dan Sp's serta bunda2..

Mau tanya ni..sy hamil anak prtama (36w1d)..perut dah mulai turun dn siang td smpet kerasa mules di perut bwh dn bag pinggang belakang..

1. Perut biasanya dah mulai turun ato si dedek mulai turun ke jalan lahir di minggu ke brapa?? Klo yg sy alami apakah normal?
2. Mules yg sy rasakan, apakah bearti sudah mulai dekat wktu unt prsalinannyaa?
3. Biasanya di minggu keberapa normalnya kelahiran anak pertama? Apakah di minggu ke 38 itu trmasuk normal?
4. Tanda2nya apa yaa?

Sy calon ibu baru, jd pengen bisa minta info dn sharing bagi bunda2 lain yg dah pngalaman..

Makasi

Bunda Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 12, 2011 4:43 am (PDT)



Mb, coba baca2 ttg si kontraksi palsu Braxton Hicks, ciri khasnya ilang timbul

kl kontraksi asli itu teratur, makin lama makin kerap wkt nya

Tanda melahirkan misalnya pecah ketuban, kontraksi teratur, keluar darah n lendir

Kl 'biasanya di umur brp' sy krg tau. Kayaknya ga ada standarnya ya. Yg ada 'sebaiknya' di atas 38mggu

Cmiiw :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

4c.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 12, 2011 4:53 am (PDT)



Dear mba mey,
Pasnya 38 mgg ..
tapi bs saja di usia kehamilan mba 36w sdh kontraksi..
Terasa mules spt mau pup atau mules haid?
Observasi jika ada cairan yg keluar dari vagina yah, spt pipis tp tdk kuning, namun jernih .. Keluarnya tdk terasa kdg2..
Blm ada flek kan ya?

Kalau mau sih,bs cek ke bidan terdekat..kmgknannya bisa kecapekan, bs juga kontraksi bukaan.. Apapun itu, smg tdk ada sesuatu yg serius ya


Oya mba, pas mules tarik nafas lalu buang..

maaf ga byk bantu

Rgds,
Ami
*anak pertama lahir 36w juga ..



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4d.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Oct 12, 2011 4:56 am (PDT)



Bantu dikit...pas mules dipake berjalan atau merubah posisi tidur *kalau sedang berbaring* kontraksi palsu akan hilang dg pergerakan,kontraksi asli tidak.. *cmiiw

Semoga lancar&sehat semua sampai kelahiran ya mbak :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
4e.

Re: (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Wed Oct 12, 2011 5:02 am (PDT)



Makasi yaaa bunda pamelia atas infonyaaa...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 12 Oct 2011 11:43:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya)kelahiran anak prtama biasanya di minggu kbrapa?tandanya apa?

Mb, coba baca2 ttg si kontraksi palsu Braxton Hicks, ciri khasnya ilang timbul

kl kontraksi asli itu teratur, makin lama makin kerap wkt nya

Tanda melahirkan misalnya pecah ketuban, kontraksi teratur, keluar darah n lendir

Kl 'biasanya di umur brp' sy krg tau. Kayaknya ga ada standarnya ya. Yg ada 'sebaiknya' di atas 38mggu

Cmiiw :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: