Tuesday, October 11, 2011

[sehat] Digest Number 16246

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [oot] Grafik FishBone dan manfaatnya untuk kesehatan From: Sam
1b.
Re: [oot] Grafik FishBone dan manfaatnya untuk kesehatan From: /ghz
2a.
Ada yg jual second medela manual? From: Apriana Kartika Damaiyanti
2b.
Re: Ada yg jual second medela manual? From: mamikila@yahoo.com
3a.
Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
3b.
Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar From: yulianto
4a.
ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagnosa From: Putri
4b.
Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn From: niken qinen
4c.
Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: Bls: Bls: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: wulan
6a.
Re: Urgent: salah dosis antibiotik From: Inta
6b.
Re: Urgent: salah dosis antibiotik From: ChiciErnest
6c.
Re: Urgent: salah dosis antibiotik From: tika tk
6d.
Re: Urgent: salah dosis antibiotik From: yulianto
7a.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi campak From: spc_me@yahoo.com
7b.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi campak From: ainia_5@yahoo.co.id
8a.
imunisasi untuk dewasa From: Lestari Maya Sukma
8b.
Re: imunisasi untuk dewasa From: niken qinen
9a.
Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini From: alifah davida
9b.
Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini From: Pamelia Yulianto
9c.
Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini From: Inta
10a.
Re: Bls: Bls: [sehat] Batita 17 bln blm bs berjalan From: yulianto
11.
(Tanya)penggunaan pompa asi bisa mnyebabkan asi cpat kering? From: meuthia.maharani@yahoo.com
12a.
Re: Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut From: yulianto
12b.
Re: Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut From: yulianto

Messages

1a.

Re: [oot] Grafik FishBone dan manfaatnya untuk kesehatan

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Tue Oct 11, 2011 2:10 am (PDT)



contoh tools nya disini pak ne : http://www.mayoclinic.com/health/symptom-checker/DS00671

Thanks,
Samsul

----- Original Message -----
From: /ghz
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, October 11, 2011 4:05 PM
Subject: [sehat] [oot] Grafik FishBone dan manfaatnya untuk kesehatan

dear sp's

iseng aja....
dulu sedikit pernah belajar 6 sigma utk manufacturing.
diantaranya ada namanya diagram pareto...fishbone...dst.

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [oot] Grafik FishBone dan manfaatnya untuk kesehatan

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 2:24 am (PDT)



On 10/11/2011 4:09 PM, Sam wrote:
> contoh tools nya disini pak ne : http://www.mayoclinic.com/health/symptom-checker/DS00671
>
>
inikan yg bohir bandwith.
yg fakir bandwith mesti punya inisitif :)

salamku
bapakeghozan--coba tak tanya ust. ahmad sarwat perihal imunisasi/bank
asi...kebetulan yg ngisi hari ini beliau..:)

2a.

Ada yg jual second medela manual?

Posted by: "Apriana Kartika Damaiyanti" pelitakusehat@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 2:13 am (PDT)



Dear SP's,
Ada yg mau jual breastpump medela manual yg sdh gak terpakai?
Breastpump sy ada yg rusak sparepartnya, tanggung mau beli baru. Siapa
tau ada yg mau jual harga teman.
pls japri aja ya.. Thx

salam,
yanti

2b.

Re: Ada yg jual second medela manual?

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Tue Oct 11, 2011 2:16 am (PDT)



Dear mom Yanti,

Saya pernah pakai medela manual pas awal melahirkan,tapi yg bentuknya kayak suntikan:p cuma dipakai 1bulan trus ganti elektrik. Kalau berminat japri aja ya mom. Sayang ga pernah kupake lagi soalnya. Thanks ya
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Oct 11, 2011 2:13 am (PDT)



Alhamdulillah.... Cepet pulih ya dede Azwar... *big hug*

Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3b.

Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 11, 2011 4:42 am (PDT)



dear bu ira,
semoga azwar lekas pulih,

saam hormat untuk keluarga,

-anto-

4a.

ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagnosa

Posted by: "Putri" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Tue Oct 11, 2011 2:16 am (PDT)



Dear Docs and SP's yg selalu mendukung,
maaf lagi-lagi tanya tentang anak yang suspect typoid...mohon pencerahan,yah.

ponakan kakak beradik (kakak 3y5m adik 1y5m) demam sudah 4hari, dicek lab, dan disuspect typus(adiknya) dan gejala typus(kakaknya). sebenarnya sih ada batuk berdahak, jadi saya menenangkan ibunya bahwa demamnya itu karena infeksi common cold. untuk behavior,yaaa...keduanya terlihat lemas lunglai, tidak mau makan.khawatir ada tempelan penyakit lain,gitu,SP's...hiks.hiks.

Tapi untuk mengenyahkan dugaan typoid, apa perlu gall culture?
Apa tantangan dalam melakukan gall culture? mahal kah? dan apa kebanyakan dokter akan menolak? saya khawatir nanti kalau menyarankan adik saya minta gall culture,akan memberatkan biaya, atau disangka aneh2 aja mintanya.

Terus, kan gall culture itu bisa makan waktu 2-7hari,ya. Nah, selama menunggu masa diagnosis, bagaimana tata laksana penanganan anaknya,ya?
Lalu, melakukan tes widal kedua di minggu kedua demam, itu juga efektif untuk mengetahui typoid,kan,yah?
(hasil baca saya: kalau hasil kedua mengalami peningkatan tinggi sekali,berarti typhi, kalau tidak terlalu naik, atau malah menurun, berarti bukan typhi.)

untuk mengetahui apakah itu typoid, kan kita bisa lihat dari trend demamnya, kalau dia anak tangga naik, berarti typoid gitu,kan,yah?
apakah itu berarti anak tidak diberi obat penurun panas selama kisaran 1-2minggu observasi? bukankah penurun panas berfungsi untuk mengurangi rasa nyeri anak, dan juga mencegah resiko dehidrasi kalau panas terus (plus biasanya kan susah minum).

mohon pencerahan dan penguat dengan sangat. ^^
thankyou...

4b.

Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Oct 11, 2011 2:27 am (PDT)



Mba Putri, ttg demam tifoid bisa baca di link ini yaaa

http://milissehat.web.id/?p=42

salam,
-Niken-

2011/10/11 Putri <uut_fight@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: ask: penanganan anak yg demam tinggi sebelum ada kepastian diagn

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 11, 2011 2:38 am (PDT)



Jiaaah, link dah ada, eike bagian cuap2 deh yaa.

Pertanyaannya banyak kaliiii (*ehm..ambil napas dulu)

Q:
Tapi untuk mengenyahkan dugaan typoid, apa perlu gall culture?
A:
Iya

Q:
Apa tantangan dalam melakukan gall culture?
A:
Lama hasilnya

Q :
mahal kah?
A:
Relatif ya, tergantung spending budgetnya

Q:
dan apa kebanyakan dokter akan menolak?
A:
Tergantung dokternya, gak bisa digeneralisir

Q:
saya khawatir nanti kalau menyarankan adik saya minta gall culture,akan memberatkan biaya, atau disangka aneh2 aja mintanya.

A:
Lah, kan mbak gak dapat keuntungan apa2, kenapa takut ?

Q:
Terus, kan gall culture itu bisa makan waktu 2-7hari,ya. Nah, selama menunggu masa diagnosis, bagaimana tata laksana penanganan anaknya,ya?
A:
Dokter yang menetukan berdasarkan klinis anaknya (*tulung kureksi ya, kl salah)

Q:
Lalu, melakukan tes widal kedua di minggu kedua demam, itu juga efektif untuk mengetahui typoid,kan,yah?(hasil baca saya: kalau hasil kedua mengalami peningkatan tinggi sekali,berarti typhi, kalau tidak terlalu naik, atau malah menurun, berarti bukan typhi.)untuk mengetahui apakah itu typoid, kan kita bisa lihat dari trend demamnya, kalau dia anak tangga naik, berarti typoid gitu,kan,yah?
A:
Demamnya stepping ledder mbak kalau typhoid

Q:
apakah itu berarti anak tidak diberi obat penurun panas selama kisaran 1-2minggu observasi? bukankah penurun panas berfungsi untuk mengurangi rasa nyeri anak, dan juga mencegah resiko dehidrasi kalau panas terus (plus biasanya kan susah minum)

A: ya kalau anaknya gak nyaman, ya jangan dong. Paracetamol ya, jangan ibuprofen. Kok bisa ada mencegah dehidrasi ya ? Mencegah dehidrasi dengan minum, kalau susah, sedikit tapi sering.

Kureksi ya kl salah, lagi ngantuk banget nih.

Regards,
Marcella
*pulang kerja
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: Bls: Bls: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 2:33 am (PDT)



*bukan dokter :D

Maap sol n ga potek

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

-----Original Message-----
From: Abrar Mom <abrar_mom@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Oct 2011 16:30:42
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: Bls: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

udah dibaca dok,
klo imunisasi wajib sih udah semua tinggal campak
jd ntar mau munta Hib skalian pas imunisasi campak
terima kasih

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 2:59 am (PDT)



Mba Zeta,

Kayaknya yang lebih penting sekarang adalah: perlu atau gak anak mba minum AB?

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

6b.

Re: Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 3:23 am (PDT)



Akur sama mbak Inta..

Maksud saya, skr kan udah dpt masukan dr para SP's.. Mudah2an pemberian AB dirumah saat ini bs di pertimbangkan lagi.

Regards,
@chiciernest

6c.

Re: Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Oct 11, 2011 3:44 am (PDT)



Mba Zeta,

Aku disini ngga bisa bantu banyak..
cuma mau kasih semangat.. Kita sebagai Ibu selalu ingin yang terbaik untuk anak.
usaha yang dilakukan oleh Mba Zeta sudah luar biasa. Jadi jangan sekali2 merendahkan diri sendiri.
Kita semua masih belajar.. dan akan terus belajar :)

Dari semua hasil pemeriksaan medis yang di dapat... dari semua informasi yang di dapat... dari observasi terhadap klinis anak yg Mba lakukan.
aku yakin sebenarnya Mba Zeta sudah tahu jawabannya..

Aku bantu doa, semoga si kecil cepat pulih.
Tetap semangat ya Mba.. Jangan sedih terus ,, kasihan si kecil kan.. :)

Warm Regards.
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 11, 2011 4:41 am (PDT)



dear bu zeta
yuk yuk seperti smart parents yang lain bilang, buka sudah lembaran baru.
saat ini dijadikan pelajaran. berarti saatnya browsing dan baca kejang
demam (simple dan complex; di arsip dan AAP-american academy of
pediatric banyak arsip bahasannya)
lalu ISK; bisa browsing UTI-urinary tract infection; lalu urine test
(bisa ke kidshealth); blood test juga bisa di kidshealth.
nanti bila masih ada yg bingung bisa kita bantu.

saya kalau baca alamat emailnya inget lagu twinkle" little star :
...
Then you show your little light,
Twinkle, twinkle, through the night...
biarpun sinarnya sedikit tetapi kalau menerangi sepanjang malam pasti
memberi manfaat,
jadi sekecil apapun yang kita lakukan pasti memberikan hasil bila kita
konsisten melakukannya

oya, ini bukan ilmu milis lho :) ini adalah bagian dari pembagian
informasi kesehatan, karena itu selalu ada link-link yang diberikan.
Karena saat ini seringkali informasi kesehatan tidak diberikan secara
lengkap (dengan banyak faktor). Kita di milis berdiskusi untuk berbagi
informasi kesehatan, namun tugas terberat adalah mendiskusikan dengan
dokter, keluarga dan masyarakat dan berani mengambil keputusan. Dan saat
pengambilan keputusan itu diambil adalah hasil dari sintesa semua
pengetahuan yang kita miliki dan diskusi baik dengan tenaga kesehatan,
keluarga, dll bukan berdasar perkataan orang lain. sehingga tanggung
jawab,kepemilikan dari keputusan dan akibat yang dapat timbul sudah
disadari sedari awal.
Saya percaya yg ada disini adalah orang-orang kuat hati yang mau ada
perubahan yang lebih baik di masa depan :)

salam,
-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi campak

Posted by: "spc_me@yahoo.com" spc_me@yahoo.com   spc_me

Tue Oct 11, 2011 3:12 am (PDT)



Moms, makasi bnyk input2 positifnya.. Saya dpt pencerahan.. :)

Best Regards,
Yuli

7b.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi campak

Posted by: "ainia_5@yahoo.co.id" ainia_5@yahoo.co.id   ainia_5

Tue Oct 11, 2011 4:33 am (PDT)



Anak demam ada batuk pilek boleh ga imunisasi?


Nia
Trims
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

imunisasi untuk dewasa

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Tue Oct 11, 2011 4:03 am (PDT)



Dear SP's n docs..

Hari ini kan lg rame membahas imunisasi, nah klo imunisasi hepatitis kan harus melalui skrining dulu, gimana dgn MMR, apakah harus dengan test TORCH dulu salah satunya?atau ada serangkaian skrining dulu kah, missal si orang dewasa ini pernah terkena rubella? Makasih ya

-rgd-

maya , mom aurinko
*niatnya sabtu besok mau imunisasi MMR, buat merencanakan hamil ke3....

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: imunisasi untuk dewasa

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Oct 11, 2011 4:19 am (PDT)



Mba Maya, lsg simulta aja yaaa MMR+varisela+Hep B
-SOL-

Salam,
-Niken-

On 10/11/11, Lestari Maya Sukma <maya.lestari@thetempogroup.com> wrote:
> Dear SP's n docs..
>
> Hari ini kan lg rame membahas imunisasi, nah klo imunisasi hepatitis kan
> harus melalui skrining dulu, gimana dgn MMR, apakah harus dengan test TORCH
> dulu salah satunya?atau ada serangkaian skrining dulu kah, missal si orang
> dewasa ini pernah terkena rubella? Makasih ya
>
> -rgd-
>
> maya , mom aurinko
> *niatnya sabtu besok mau imunisasi MMR, buat merencanakan hamil ke3....
>
> This e-mail message may contain legally privileged and=
> /or
> confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
> employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
> recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
> or
> copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
> this message in error, please immediately notify the sender and delete this
> e-mail message from your computer
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

9a.

Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Oct 11, 2011 4:06 am (PDT)



hihihi....waktu buka dah berharap banyak, tapi kandas setelah baca paragraf
berikut, huehehehehe.
maafkeun yah OOT.

>
> Menurut dr Nina, uban prematur yang muncul karena faktor keturunan tak
> bisa diperbaiki, bahkan tak bisa dicegah. Satu-satunya cara dengan
> menutupi uban menggunakan pewarna rambut misalnya. Namun, jika
> penyebabnya bukan karena keturunan, Anda masih bisa melakukan pencegahan.
>
>

--
Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Oct 11, 2011 4:24 am (PDT)



"menghentikan kebiasaan mencabut uban menjadi beberapa cara mencegah
tumbuhnya uban prematur"

Jd bahwa 'makin dicabut ubannya makin banyak' tuh bukan hoax yaaa?

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

9c.

Re: [news] Agar Uban Tak Muncul Lebih Dini

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 4:27 am (PDT)



Quote: tapi kandas setelah baca paragrafberikut, huehehehehe.

Samaaaaa -__-, balik kanan tutup jilbab graaak.

Cheers, Inta-makin OOT dah
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

10a.

Re: Bls: Bls: [sehat] Batita 17 bln blm bs berjalan

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 11, 2011 4:26 am (PDT)



dear mom fee,
bisa juga jalan-jalan ke www.cdc.gov
masuk ke rubrik act early,
atau ke kidshealth dan masuk ke developmental milestone

salam,
-anto-

11.

(Tanya)penggunaan pompa asi bisa mnyebabkan asi cpat kering?

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Tue Oct 11, 2011 4:43 am (PDT)



Dokter dn Sp's..mau tanya, apa bener penggunaan pompa asi bisa menyebabkan asi cepat kering dn tidak bisa menyusui sampai 2 tahun??
Info dr temen kantor..soale sy juga sdang hamil anak pertama 36w hari ini..mohon info dan sharingnya yaa..

Makasi

Bunda Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12a.

Re: Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 11, 2011 4:44 am (PDT)



dear bu risma,
terima kasih banyak,
berarti saya harus baca lagi mengenai angular dan kaitan pasta gigi ini.

terima kasih,
-anto-

12b.

Re: Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 11, 2011 4:44 am (PDT)



dear bu risma,
terima kasih banyak,
berarti saya harus baca lagi mengenai angular dan kaitan pasta gigi ini.

terima kasih,
-anto-

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: