Tuesday, October 11, 2011

[sehat] Digest Number 16243

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: madu utk anak 22 bulan From: vanessa sutopo
2a.
Re: Bls: [sehat] imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difte From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
2b.
Re: Bls: [sehat] imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difte From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
3a.
Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: wulan
3b.
Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: Bumba Rafa
3c.
Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: irma-mama zafran
3d.
Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: w_febryanti@yahoo.com
4.
mohon pencerahan-bab bayi ada spot darah From: vanny.unmehopa@gmail.com
5a.
Imunisasi campak From: spc_me@yahoo.com
5b.
Re: Imunisasi campak From: Monik Bunda Neisha
5c.
Re: Imunisasi campak From: Ratna
5d.
Re: Imunisasi campak From: niken qinen
6a.
Vaksin Rotavirus From: irenewidyastuti@yahoo.com
7a.
Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar From: piep71@ymail.com
7b.
Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar From: wulan
7c.
Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar From: piep71@ymail.com
8a.
Bls: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi From: Abrar Mom
9a.
[Tanya] Amandel From: yosy_nana@yahoo.com
9b.
Re: [Tanya] Amandel From: wulan
10a.
Re: Stimulasi Motorik Kasar Anak 12m From: wulan
11a.
Re: Tes Torax ? From: wulan
12a.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: wulan
13a.
Bls: [sehat] Batita 17 bln blm bs berjalan From: fenet faul
14a.
Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba From: wulan
15.
Urgent: salah dosis antibiotik From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Messages

1a.

Re: madu utk anak 22 bulan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Oct 11, 2011 12:17 am (PDT)



Intinya
Madu sehat, bagus buat kesehatan tp gak usah dipaksakan jika tidak ada..

Merk apa aja baik.
Lebih baik lg jika ada yg asli.
Jika tidak pikirkan kandungan gulanya.
Jadi jgn tll berlebihan


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: Bls: [sehat] imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difte

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Tue Oct 11, 2011 12:21 am (PDT)



Maaf msh nyambung... :)

Kata temen saya yg tinggal di Kuwaitpun imunisasi benar2 digalakkan. Bahkan tiap anak yg akan masuk sekolah hrs py record imunasasi dr lahir dn hrs lengkap. Mungkin issu anti vaccine di negera2 arab dn eropa ga seheboh di Indo kali ya...dn yg ga habsi pikir alasan anti vaccine di negera kita sungguh terlalu konyol ;(

Bg yg berkeinginan mndptkan pnjelasan ttg imunisasi dr sisi syar'I bs bc artikel ini,

http://azwariskandar.blogspot.com/2009/11/hukum-imunisasi-kontroversi-imunisasi.html

Smga sdikit mncerahkan,
Maapph klo tlalu OOT


Umminya 2F
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Bls: [sehat] imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difte

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Tue Oct 11, 2011 12:24 am (PDT)



Maaf msh nyambung... :)

Kata temen saya yg tinggal di Kuwaitpun imunisasi benar2 digalakkan. Bahkan tiap anak yg akan masuk sekolah hrs py record imunasasi dr lahir dn hrs lengkap. Mungkin issu anti vaccine di negera2 arab dn eropa ga seheboh di Indo kali ya...dn yg ga habsi pikir alasan anti vaccine di negera kita sungguh terlalu konyol ;(

Bg yg berkeinginan mndptkan pnjelasan ttg imunisasi dr sisi syar'I bs bc artikel ini,

http://azwariskandar.blogspot.com/2009/11/hukum-imunisasi-kontroversi-imunisasi.html

Smga sdikit mncerahkan,
Maapph klo tlalu OOT


Umminya 2F
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:22 am (PDT)



Mba fitri, jangan panik dong :) Kl mba panik, memberi ruang buat sesuatu yg nanti akan disesali.

Yuk, next time sblm brgkt unt mengimunisasi buah hati kita, bekali diri kita sendiri dg ilmu dl

Baca, pelajari, renungkan, pahami (hehe) apakah pentingnya si vaksin ini, jadwal, lokasi penyuntikan, dosis, cara penyuntikan, KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi), dsb, dsb

Sangat dimengerti kl mba panik liat anak kesakitan. Anak saya DPT 1 dan 2 ga nangis sedikitpun, kipi jg ga ada. DPT 3, persis spt yg dialami anak mba. Nangis jerit2 unstopable, disusui ga mau, didekap, digendong, di apa2in yg terpikirkan oleh saya ga ngaruh. Rasanya pedih. Walaupun sadar betul itu KIPI, ya stres jg. Sambil doa dan bilang ke anak sabar ya nak, insya Allah ini yg terbaik buat salsa. Hampir 1 jam nangis jejeritan sampe ketiduran. Bangun tdr, sumringah spt ga ada bekas abis jejeritan :D

Sabar ya

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3b.

Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Tue Oct 11, 2011 12:30 am (PDT)



Makasih mbak ratna responnya..
*sama" dr sby nich :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Oct 11, 2011 12:37 am (PDT)



Hayuuuuk surabaya dan sekitarnyaaa bersiap menyongsong pesat6 jatim \(´▽`)/ *iklan lewaaaat ;D


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: "Bumba Rafa" <raisyakoe@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Oct 2011 07:29:53
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Makasih mbak ratna responnya..
*sama" dr sby nich :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3d.

Re: MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Tue Oct 11, 2011 12:56 am (PDT)



Sabar ya mba fitri, coba di kompres air hangat mba bekas suntikan nya....

Di gendong sambil di nyanyiin mungkin.... *baby safiy banget deh itu mah*

Hth ya mba
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

-----Original Message-----
From: Fitri Indriany <msn_pinandita@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 10 Oct 2011 23:43:01
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Dear All

sekarang baby saya rewel dan nangisnya susah di hentikan, apa yang harus aku lakukan??



________________________________
From: Fitri Indriany <msn_pinandita@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, October 11, 2011 1:37 PM
Subject: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi


 
Dear SPs n Doc.

Baby saya 4 bulan baru imunisasi tadi pagi DPT 2, sekarang kenapa yah ko jadi rewel banget nangisnya kaya yang sangat kesakitan?? Plus di bekas suntikannya pahanya jadi merah??  Please mohon pencerahan....

BR

Fitri...

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4.

mohon pencerahan-bab bayi ada spot darah

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Tue Oct 11, 2011 12:35 am (PDT)



Dear sps n docs yg baik hati,

Maaf kalau sering ditanyakan. Hari ini bab bayi saya (3.5 m), bb 6kg, asi eksklusif, ada 2 spot darah.spotnya kecil. 1 darah samar, 1 darah segar. Behaviour normal,menyusu kuat,tidak demam,bak lebih dari 6 kali,td pagi jg bab tp ga ada darahnya.
Apa yg mesti saya lakukan?langsung ke lab kah?apa yg mesti diminta untuk diperiksa di lab?perlu lgsg ke dsa kah?ini bakterikah?perlu ab atau tidak?

Mohon advicenya.terimakasih untuk yg sudah merespon email saya.

-vanny,mama melody-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Imunisasi campak

Posted by: "spc_me@yahoo.com" spc_me@yahoo.com   spc_me

Tue Oct 11, 2011 12:37 am (PDT)



Smart Parents..

Frey hr ini genap 9 bulan.
Sy sedang bingung ni. Frey sebaiknya imunisasi campak 9 bulan & MMR di 15 bln.

Atau

Tidak imunisasi campak & langsung MMR di usia 12 bln.

Gmn dengan pengalaman2 Smart Parents disini?

Best Regards,
Yuli

5b.

Re: Imunisasi campak

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Tue Oct 11, 2011 12:40 am (PDT)



Kalau saya pilih imunisasi campak di usia 9 bulan dan MMR di usia 15 bulan.
Siapa yang bisa menjamin dalam rentang waktu 9-12 bulan anak terlindungi
dari sakit campak beserta komplikasinya?
Kecuali jika benar2 lalai sehingga telah usia 12 bulan belum imunisasi
campak maka sekalian saja berikan MMR.

salam,

-Monik-
KLASI YOP Jakarta

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Imunisasi campak

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Oct 11, 2011 12:41 am (PDT)



Ya campak dulu dong 9m. Nanti 15m booster campaknya sekalian di dlm MMR. Jgn menunda campak. Kecuali yakin sampe umur setahun ga bakal ketularan campak. Berani jamin?

Ratna • MamaWiLou
5d.

Re: Imunisasi campak

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Oct 11, 2011 12:51 am (PDT)



Mba yuli...
saran saya, ikutin jadwal imunisasi saja mba.
Di negara Indonesia penyakit campak itu masih endemi lho mba (eh benar ga ya
istilahnya).
Jadi ga ada jaminan tidak terkena campak dalam rentang 9-12 bulan.

Salam,
-Niken-

2011/10/11 <spc_me@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Vaksin Rotavirus

Posted by: "irenewidyastuti@yahoo.com" irenewidyastuti@yahoo.com

Tue Oct 11, 2011 12:37 am (PDT)



Dear all,
Skrg ada vaksin namanya rotavirus,baru tau krn jaman anak pertama blm ada. Tanya ke dsa kalo vaksin itu spt utk diare.
Ada yg pengalaman dgn vaksin tsb.

Trims,
Wiwit
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Oct 11, 2011 12:39 am (PDT)




Alhamdulillah, peluk cium buat Azwar smoga sehat selalu ya nak...Aamiin

Sarica

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:45 am (PDT)



Alhamdulillah mba ira.. Seneng banget dg update nya. Gws ya azwar!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7c.

Re: Hasil Patologi Tumor Testis Azwar

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Oct 11, 2011 12:46 am (PDT)




Alhamdulillah, peluk cium buat Azwar smoga sehat selalu ya nak...Aamiin

Sarica

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Bls: Re: [sehat] MohonPencerahan tentang Imunisasi lagi

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Tue Oct 11, 2011 12:41 am (PDT)



mau ikutan nanya ya..

anak saya 8m2w belum pernah imunisasi Hib karena dulu mikirnya ga wajib
klo sekarang mau diimunisasi Hib masih bisa ga umur segitu?
takutnya ntar klo ke luar negeri resikonya kena virus itu kan tinggi klo belum imunisasi

terima kasih banyak

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

[Tanya] Amandel

Posted by: "yosy_nana@yahoo.com" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Tue Oct 11, 2011 12:43 am (PDT)



Dear SPs dan Docs,

Adik bungsu saya, Galang (7y5m) beberapa bulan ini bolakbalik panas dan batuk. Setelah dibawa ke DSA, ternyata amandelnya meradang dan sudah kronis.

Pantangan makan: biskuit, snack anak seperti chiki dkk, coklat, es, mie instan dan makananmakanan instan lainnya. Harus banyak minum air putih.

Yang paling sulit ditaati adalah TIDAK BOLEH ada kegiatan yang memicu dia demam atau batuk. DSAnya bilang kegiatan outdoor dan olahraga harus dikurangi karena kalo capek bisa memicu demam/batuk. Dan kalo dia sakit, si amandel bisa infeksi.

Ibu saya sudah coba bawa DSA sanasini tapi yang disarankan cuma operasi. Saya kok serem dengernya. Kebetulan keluarga saya tinggal di kota kecil, dan ibu kurang paham dengan dunia internet. Jadi saya dimintai tolong supaya ada penjelasan.

Berikut juga saya kirimkan gambar amandel si bungsu. Mohon tanggapan dan pencerahan ya, SPs.

Terima kasih,
Yosy
Powered by Telkomsel BlackBerry®

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: [Tanya] Amandel

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:50 am (PDT)



Mba yosy, di sini ga bs terima attachment. Baca tonsilitis di web sehat ya
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

10a.

Re: Stimulasi Motorik Kasar Anak 12m

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:45 am (PDT)



Pak anwar, maaf sy sdg tdk bs browsing. Untuk melihat apakah perkembangan motorik (kasar dan halus) coba browsing developmental milestones. Bisa di babycenter, kidsgrowth atau yg simple ada di act early nya who.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

11a.

Re: Tes Torax ?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:45 am (PDT)



"Mungkin saya akan lihat & perhatikan nanti di rumah sakit. Kalo sekiranya tidak apa2 & tidak disarankan dokter, baru si oma bisa puas.."

Kl oma minta lalu dokternya mengabulkan tes torax (tanpa diagnosa jelas) gimana dong, hayoooo?

Ayo ayooo, sblm brgkt ke dokter, pelajari dl perlu atau tdk nya, ditimbang risk n benefitnya

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

12a.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:45 am (PDT)



Mba elin, varicella 2 nya bs sekalian simultan dg typhoid n hep A nya ya.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

13a.

Bls: [sehat] Batita 17 bln blm bs berjalan

Posted by: "fenet faul" fenet_3rd@yahoo.com   fenet_3rd

Tue Oct 11, 2011 12:45 am (PDT)



kalo berdiri sendiri lepas tangan bisa sih mba.. apa mungkin anak saya hanya kurang pede aja kali ya mba? :)
tengkyu mba Nia masukannya.. :)

________________________________
Dari: nia2R <niea_152@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 11 Oktober 2011 10:32
Judul: Re: [sehat] Batita 17 bln blm bs berjalan

 
Mb,
Kalo berdiri tanpa dipegang sudah bisa kan?
Mudah2an hanya ketakutan saja yg dialami anaknya.kalo memang ga bisa jalan,utk berdiripun biasanya ga bisa.
Ponakan saya bisa jalan umur 18bulan.

Tetep stimulasi dan ketika dia bisa jalan sendiri berikan pujian.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 11, 2011 12:47 am (PDT)



Mba catur, titip semangat buat temennya yaaa. Insya Allah niat baik dimudahkan :)

Mba vanessa, kenapa ya dg PD kempes? Justru itu yg bagus. Jgn biarkan PD membengkak. Inget kan? Kerja asi berdasarkan supply demand? Sayang banget loh mba, kl bs diajak untuk relaktasi.

*Kebayang mahalnya beli sufor untuk sekaligus 2 bayi

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

15.

Urgent: salah dosis antibiotik

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Tue Oct 11, 2011 12:54 am (PDT)



Dear docs,

Anak sy lg terapi antibiotik lapicef 2,5 ml x 3 untuk 5 hari.

Kbetulan hr ini baru plg dr rs..jd masi rempong beberes

Karena kteledoran saya...sy menganggap smua ukuran sendok obat itu sama, 2,5 ml.. Tp barusan saya lihat ternyata siang ini sy memberi anak sy 5 ml. Pdhl seharusnya 2,5 ml.

Apa yg harus sy lakukan? Apakah nanti malam tetap di beri 2,5 ml lg atau di lewatkan krn siang ini sudah 5 ml?

Duh saya bingung sekali... Sampe nangis2 sendiri :'(
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: