Tuesday, October 11, 2011

[sehat] Digest Number 16238

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: angel.encis@gmail.com
1b.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: Regia Delonie @Gmail
1c.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: Monik Bunda Neisha
1d.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: ida
1e.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: vanessa sutopo
1f.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: diahfa@yahoo.com
1g.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: F.B.Monika
1h.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: F.B.Monika
1i.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: Monik Bunda Neisha
1j.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: Regia Delonie @Gmail
2a.
Bls: [sehat] Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animat From: zeinyunus@yahoo.co.id
2b.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: Monik Bunda Neisha
3a.
Re: SpP OTT From: venyyosephine@gmail.com
4a.
mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan bayi k From: Catur Sri
4b.
Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba From: rika.corner@gmail.com
4c.
Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4d.
Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba From: yayudarini@yahoo.co.id
4e.
Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba From: Dwiana
5a.
Re: kena difteri padahal sudah imunisasi ... [news] KLB Difteri, Jat From: iawidya@gmail.com
6a.
Re: kita peduli ... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Va From: siti amatullah mutmainah
7.
madu utk anak 22 bulan From: Bunda Ririn
8a.
Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak From: dyah.c
8b.
Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak From: dyah.c
8c.
Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak From: /ghz
9.
Test buat penegakan difteri From: Emaknya Najma

Messages

1a.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Oct 10, 2011 5:15 pm (PDT)



Kalo gitu mending MMRnya aja biar lebih terlindungi.diposyandu tempatku imunisasi masalnya cuma DPT+polio oral.

Terima kasih,dok

*kudu catch up imunisasi secepatnya nih*

Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Mon Oct 10, 2011 5:35 pm (PDT)



Dear Dr. Endah,

Ikutan nanya, saya khawatir anak saya Rafa (6y7m) 'kelebihan' vaksin campak gak ya?
Record imunisasinya sbb:
- campak: usia 9bln
- MMR: usia 15bln
- campak (ikut di sekolah/ TK B) usia : 6thn kurang 12hari

*krn sy lalai lupa booster MMRnya, baru ingat bulan September kmrn, di usia 6thn 7bln, saya vaksin MMR 2. Menurut DsAnya sih gpp, krn dah lewat 3 bln dari campak di sekolah..

Mohon pendapatnya Dok..
Terima kasih sebelumnya.



sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 10, 2011 5:44 pm (PDT)



Halo Mba Regia..

Saya bukan dokter Endah ingin coba bantu jawab..
Sepengetahuan saya jarak pemberian vaksin MMR dengan vaksin campak/paska
sakit campak minimal 6 bulan.

2011/10/11 Regia Delonie @Gmail <just.regia@gmail.com>

>
> *krn sy lalai lupa booster MMRnya, baru ingat bulan September kmrn, di usia
> 6thn 7bln, saya vaksin MMR 2. Menurut DsAnya sih gpp, krn dah lewat 3 bln
> dari campak di sekolah..
>
>
--
*Monik | KLASI YOP Jakarta* |**
*Contact me:* [image: MSN/] klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "ida" sheva_mj@yahoo.com   sheva_mj

Mon Oct 10, 2011 5:48 pm (PDT)



Dear moms,

Sekedar koreksi (CMIIW), kl saya baca jadwal imunisasi IDAI 2011, imunisasi Varisela hanya 1x dan bs diberikan sejak usia 12m.

Regards,

Ida
Sent from my own BlackBerry®
1e.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 10, 2011 5:53 pm (PDT)



Dr
Anak tetangga ku usia 6th blm pernah MMR soalnya waktu dl belum ada uangnya.
Jd cm campak kedua kali aja ya?

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1f.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Mon Oct 10, 2011 5:55 pm (PDT)



Mba ida,
Memang IDAI hanya 1x
Tp kalo lihat di CDC varicella diberikan 2x.

Salam,
Diah
@diahapt
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1g.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 10, 2011 5:57 pm (PDT)



Mbak Vanessa :
Anak tetangga ku usia 6th blm pernah MMR soalnya waktu dl belum ada uangnya.
Jd cm campak kedua kali aja ya?

Monik :
Bisa lihat di Catch Up Schedule cdc Mba..
MMR catch up untuk umur s/d 6thn interval 4 weeks.
Untuk younger than 13 yo (7-13 yo) interval 3 months.

HTH
F.B.Monika

1h.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 10, 2011 6:00 pm (PDT)



Dear Mba Ida,

Menambahi Mba Diah,
"Memang IDAI hanya 1x
Tp kalo lihat di CDC varicella diberikan 2x."

Monik :
Seingat saya postingan lama dari Ria soal 1x or 2x varicella intinya proteksi yg diberikan bila 1x itu 95 % while kalau 2x 99%. Cmiiw ya..

F.B.Monika

1i.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 10, 2011 6:05 pm (PDT)



Repost :

---------- Forwarded message ----------
From: Monik Bunda Neisha <email.mymilis@gmail.com>
Date: 2010/12/22
Subject: Re: [sehat] Jadwal Imunisasi 2010
To: sehat@yahoogroups.com

Hai Mba Intas,

Tujuan imunisasi adalah memberikan perlindungan untuk anak kita terhadap
suatu penyakit..tentu kita ingin perlindungan itu optimal. Untuk Varicella
dari yang saya dapatkan di link :

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/Slides/Varicella11.ppt

pada slide nomer 19 disebut spt ini :

Varicella Vaccine Immunogenicity and Efficacy Detectable antibody

* 97% of children 12 months-12 years following 1 dose
* 99% of persons 13 years and older after 2 doses
* 70%-90% effective against any varicella disease
* 95%-100% effective against severe varicella disease

jadi saya memilih memberikan 2 dosis varicella untuk Neisha anak saya karena
menurut penelitian didapatkan kekebalan 99% pada orang berusia 13 tahun
lebih yang telah mendapatkan 2 dosis varicella.

Saya copas juga email dokter Anto tentang varicella.
Tolong dokter dan smart parents lain koreksi saya jika pemahaman saya
tentang kalimat dari CDC tsb diatas keliru.

salam,

Monik

repost email dokter Anto :

---------- Forwarded message ----------
> From: anto <yuliantosk@gmail.com>
> Date: 2010/1/7
> Subject: RE: [sehat] Bolehkah Vaksin varicella di 8m
> To: sehat@yahoogroups.com
>
> Malam.
>
> Awal dari rekomendasi adalah data penyakit. Dari pink book varicella pada
> era sebelum vaksinasi varisela didapatkan :
>
> The highest age-specific incidence of varicella was among children 1–4
> years of age, who accounted for 39% of all cases. This age distribution was
> probably a result of earlier exposure to VZV in preschool and child care
> settings. Children 5–9 years of age accounted for 38% of cases. Adults 20
> years of age and older accounted for only 7% of cases (National Health
> Interview Survey data, 1990–1994).
>
> Untuk itu maka pemberian vaksinasi diarahkan untuk melindungi usia yg
> paling banyak terkena. Dan pada penelitian juga diteliti kadar antibody
> dalam tubuh. Umumnya penyakit dapat muncul bila kadar antibody dalam tubuh
> menurun.
>
> Dalam goggle manufaktur vaksin (varilix GSK; atau ke FDA) vaksin" varicela
> dilakukan penelitian dan penelitian pemberian vaksin pada usia 12 bulan,
> varilix minimal usia 9 bulan pada penelitiannya.
>
> Inti pemberian vaksin adalah pemberian sesuai usia/jadwal yang dapat
> memberikan perlindungan maksimal. Batasan usia pemberian adalah berdasarkan
> penelitian epidemiologi penyakit dan efektifitas perindungan yg dihasilkan
> vaksin pada usia tersebut.
>
> Saat ini penelitian pemberian vaksin varicela yang memberikan perlindungan
> maksimal adalah dengan pemberian 2x vaksin varicela (dari rekomendasi AAP
> dan CDC juni 2007) 12-15 bulan dan 4-6 tahun.
>
> Pada campak, bila terdapat wabah campak di suatu daerah maka bayi <9 bulan
> bisa diberikan imunisasi campak tetapi pada usia 9 bulan tetap diberikan
> vaksin campak sesuai jadwal.
>
> Bagaimana pada varicela? Mungkin diperlukan penelitian untuk mengetahui
> pemberian vaksin varicela sebelum usia 12 bulan terhadap kadar
> perlindungannya. Bila terdapat data ilmiah yg menyebutkan pemberian varicela
> 6 -12 bulan dapat memberikan perlindungan maksimal mungkin bisa didiskusikan
> bersama.
>
> Sebaiknya didiskusikan kembali dengan dsa yg memberikan bagaimana jadwal
> varicela nantinya dan dasar ilmiah alasan pemberian varicela <12 bulan.
>
> Mohon maaf bila belum membantu, mohon koreksi bila keliru.
>
> -anto-
>

--
*Monik | KLASI YOP Jakarta* |**
*Contact me:* [image: MSN/] klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

2011/10/11 ida <sheva_mj@yahoo.com>

> Dear moms,
>
> Sekedar koreksi (CMIIW), kl saya baca jadwal imunisasi IDAI 2011, imunisasi
> Varisela hanya 1x dan bs diberikan sejak usia 12m.
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1j.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Mon Oct 10, 2011 6:08 pm (PDT)



Dear mbk Monik,

Thanks buat informasinya. Syukurlah jarak campaknya Rafa dgn MMR2nya dah lebih dari 6 bln. Sempet cemas jg takutnya over dosis vaksin :)


sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Bls: [sehat] Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animat

Posted by: "zeinyunus@yahoo.co.id" zeinyunus@yahoo.co.id   zeinyunus

Mon Oct 10, 2011 5:17 pm (PDT)



Dear doc endah
Dok. Anak saya umur 2 thn blm di imunasasi MMR imunisasinya hny sampai umur 9 bln.
1. Apaakah masih bisa di imunisasi MMR?
2.Imunisasi apalagi yg hrs di jalani mengingat ank saya imunisasi hanya sampai umur 9 bln

Maaf jika bahasanya kurang berkenan


Zein bunda aira
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
2b.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 10, 2011 5:32 pm (PDT)



Selamat pagi...

1. Segera imunisasi MMR 1 nya..nanti usia 4-6th MMR 2.
2. Varicella butuh 2x, booster DPT -Polio saat usia 18 bulan, Hepatitis A1,
Typhoid
sebelum usia 1 tahun apakah HIB juga sudah diberikan?

salam,
--
*Monik | KLASI YOP Jakarta* |**
*Contact me:* [image: MSN/] klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: SpP OTT

Posted by: "venyyosephine@gmail.com" venyyosephine@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 5:20 pm (PDT)



Mba Aina,

Nama dokter udah dijawab dr. Endah ya. ;)

Kalo SpA anakku disana, antriannya urut kedatangan mba. Jadi tetep lebih enak kalo datang lebih pagi (cepat). Terutama krn baru pertama kali dan harus daftar (bikin buku catatan kesehatan dulu).

HtH
Veny

Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
4a.

mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan bayi k

Posted by: "Catur Sri" catur.sri@gmail.com   catur_steven

Mon Oct 10, 2011 5:32 pm (PDT)



Dear all,

Mohon doanya utk kesehatan dan keselamatan istri teman kantor (duduk
sebelahan ama saya di ktr) yg baru melahirkan anak'nya yang kembar 4 tadi
malam...smg semuanya diberikan prlindungan hingga pulih...
Kondisi skg istri dan ke-4 anaknya masih di ICU dgn BB tertinggi 1.6kg dan
BB terrendah 1.2kg...(bayi yg paling kecil lg dipantau exclusive krn
kondisinya blm stabil dr yang lainnya)
Lagi support buat tetep dapet ASI buat si "fantastic 4" ini...Amiinnn..

Terima kasih banyak buat supoortnya...

rgds
catur

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Mon Oct 10, 2011 5:37 pm (PDT)



Wow, kembar 4...ga kebayang deh
Eniwei smg sehat ibu dan anaknya, semoga anak2 sgera mendapatkan ASI

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)

for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 10, 2011 5:41 pm (PDT)



Amiiin mbak
Semoga keempat anaknya sehat dan ibunya cepat pulih.

Regards,
Marcella
*hebat kembar 4
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba

Posted by: "yayudarini@yahoo.co.id" yayudarini@yahoo.co.id   yayudarini

Mon Oct 10, 2011 5:43 pm (PDT)



Mudah2an aman pak. Teman saya jg baru melahirkan 3 bayi. Yg terbesar 1,6 yg terkecil malah hanya 1090 gr. Alhamdulilah stlh 3 bln beratnya sdh 3800 gr. Yg terkecil skrg sdh 2800 gr. Semua karena ASI dan Metode Kangguru utk bayi2 tsb. Memang ASI is the Best.......
Selamat ya pak utk temannya.

Salam

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Catur Sri <catur.sri@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Oct 2011 07:32:38
To: sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan bayi
kembar 4

Dear all,

Mohon doanya utk kesehatan dan keselamatan istri teman kantor (duduk
sebelahan ama saya di ktr) yg baru melahirkan anak'nya yang kembar 4 tadi
malam...smg semuanya diberikan prlindungan hingga pulih...
Kondisi skg istri dan ke-4 anaknya masih di ICU dgn BB tertinggi 1.6kg dan
BB terrendah 1.2kg...(bayi yg paling kecil lg dipantau exclusive krn
kondisinya blm stabil dr yang lainnya)
Lagi support buat tetep dapet ASI buat si "fantastic 4" ini...Amiinnn..

Terima kasih banyak buat supoortnya...


rgds
catur


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: mohon doanya untuk kesehatan istri teman yang baru melahirkan ba

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Mon Oct 10, 2011 5:45 pm (PDT)



Amiin.

Semoga anak & ibu sehat. ASI lancar jaya
Dwiana
*ngidam anak kembar
power by RedBerry0…3
5a.

Re: kena difteri padahal sudah imunisasi ... [news] KLB Difteri, Jat

Posted by: "iawidya@gmail.com" iawidya@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 5:37 pm (PDT)




Iya dok, saya juga deg-degan dan shock, semua keluarga saya termasuk anak saya yg besar langsung melakukan apus tenggorokan, alhamdulillah semuanya negatif..dinas kesehatan jawa barat langsung survey ke rumah & wawancara dengan kami sekeluarga untuk mencari mata rantainya dimana,masih bingung saya juga sampai sekarang anak saya ini kena darimana tp ya balik lg saya masih bersyukur karena anak2 saya pada lengkap imunisasinya..terima kasih juga untuk penjelasan dokter waktu itu juga ya dok :)



Regards,
Ria


Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 10 Oct 2011 23:21:37
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] kena difteri padahal sudah imunisasi ... [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal

Dear Ria

Thx buat sharingnya
Iya saya deg2an baca email kamu tempo hari
Difteri sangat mematikan
Untung ya difteri nya ringan krn anakmu sudah imunisasi

Saya prihatin banget indonesia bisa KLB difteri
Salah satu bukti ... Salah urus di negeri ini

Terakhir lihat pasien difteri tahun 94. Singkat cerita, anaknya meninggal. Saat itu, campur aduk perasaan saya. Antara prihatin, sedih, dan ketakutan (takut bawa pulang kumannya ke rumah dan anak2 kena)

Kalau pernah lihat kasus difteri yg full blown, pasti gak akan lupa seumur hidup

Dengan munculnya wabah ini, pemerintah, tenaga kes, RS, harus siap. Siap ilmunya, siap tatalaksananya. Gak mudah!!!

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: kita peduli ... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Va

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 10, 2011 5:51 pm (PDT)



Sebetulnya bun, syarat masuk skolah hampir 4thn lalu wkt anak sy PG dimintakan KMS nya..
Tp blm dgr sekolah melarang siswa yg blm lgkp imunisasinya..

Concern a lot deh ..

Bukan ga mgkn jg, KLB nya merambat..

Smoga kita termasuk org2 yg dimudahkan dalam menerima ilmu yang bermanfaat ..
Amiiin

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7.

madu utk anak 22 bulan

Posted by: "Bunda Ririn" bunda.ririnungu@gmail.com   ririnungu

Mon Oct 10, 2011 5:52 pm (PDT)



Dear SP's

Seperti judulnya, mau tanya madu boleh ga sih utk anak 22 bulan? setahu
saya, madu boleh yah untuk anak diatas 1 tahun. CMIIW. Kalau boleh, madu
jenis apa yang diperbolehkan? Apakah madu murni biasa (kayak merk nusantara)
atau madu yang khusus anak2? awalnya saya pikir madu anak2, tp waktu lihat
komposisi nya kok macem2 bgt. ada propolis, curcuma dsb. saya jd serem.

Regards,
Ririn

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Mon Oct 10, 2011 5:59 pm (PDT)




Dear all,bunda & SP's
Sedikit sharing dari saya
Kebetulan msh hangat terima sms dari sahabat saya yg ikut suaminya dinas di Qatar selama kurang lebih sudah 4 thn tinggal disana.
Pagi kmrn menerima sms dari teman saya bikin ngiri.
Isi sms-nya pun segera saya share ke beberapa SP's di sini.

Sebagai pendatang di negara yg menegakkan hukum Islam pun teman saya ini harus ikut program vaksinasi di sana.
Sekarang sedang ada program vaksinasi MMR GRATIS, tanpa memandang status imunisasi si anak.

Program ini diadakan bukan karena KLB salah satu penyakit tersebut, melainkan karena pemerintah masih menemukan angka penderita 3 penyakit tersebut.
Hebatnya, petugas juga melakukan edukasi & ulama berperan besar juga membantu pemerintah melakukan kampanye ini.

Teman saya juga cerita, ketika ia menjawab asal dari Indonesia saat petugas menanyakan asalnya.
Ternyata negara kita terkenal karena harga vaksinnya yg mahal & pendatang dari Indonesia seringkali tidak lengkap imunisasinya.
Padahal vaksinnya juga sama2 masih import

Jadi, seriously jangan tunda2 imunisasi buah hati ya SP's


Salam,
Dyah

Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Mon Oct 10, 2011 6:00 pm (PDT)




Dear all,bunda & SP's
Sedikit sharing dari saya
Kebetulan msh hangat terima sms dari sahabat saya yg ikut suaminya dinas di Qatar selama kurang lebih sudah 4 thn tinggal disana.
Pagi kmrn menerima sms dari teman saya bikin ngiri.
Isi sms-nya pun segera saya share ke beberapa SP's di sini.

Sebagai pendatang di negara yg menegakkan hukum Islam pun teman saya ini harus ikut program vaksinasi di sana.
Sekarang sedang ada program vaksinasi MMR GRATIS, tanpa memandang status imunisasi si anak.

Program ini diadakan bukan karena KLB salah satu penyakit tersebut, melainkan karena pemerintah masih menemukan angka penderita 3 penyakit tersebut.
Hebatnya, petugas juga melakukan edukasi & ulama berperan besar juga membantu pemerintah melakukan kampanye ini.

Teman saya juga cerita, ketika ia menjawab asal dari Indonesia saat petugas menanyakan asalnya.
Ternyata negara kita terkenal karena harga vaksinnya yg mahal & pendatang dari Indonesia seringkali tidak lengkap imunisasinya.
Padahal vaksinnya juga sama2 masih import

Jadi, seriously jangan tunda2 imunisasi buah hati ya SP's


Salam,
Dyah

Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8c.

Re: imunisasi di Arab .... Was ... Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lak

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 6:08 pm (PDT)



mohon maaf oot.
issuenya ndak di arab ndak di amerika sami mawon.
ada kelompok dan orang yang memang anti vaksinasi.
baik bergerak sendiri maupun terstruktur.
termasuk membentutrkan issue2 agama.
jd bukan hanya di indonesia.

buat saya mari kita dorong pemerintah lewat biofarma menyediakan harga
vaksin yg murah dan gratis serta aman dan nyaman.
china saja mampu membuat nyali negara barat kelabakan dengan produk
vaksinnya yg siap mengguncang pasaran dunia.

bisnis vaksin itu gurih kayak tempe kripik.....
jd banyak kepentingan disana.

so mari kita belajar kritis...
kita banyak membaca(memfilter) agar tidak mudah terjebak dengan arus
liar yg belum tentu jelas juntrungannya.

terkahir

mencegah lebih baik dari mengobati

salam sehat
bapakeghozan

9.

Test buat penegakan difteri

Posted by: "Emaknya Najma" emaknya_najma@yahoo.co.id   emaknya_najma

Mon Oct 10, 2011 6:17 pm (PDT)



Dear Sp's n doctors.
To d point ke pertanyaan,test apa yg dgunakan utk penegakan diagnosa diphteria?
Jika sy baca di mayoclinic,dg klinis anak sakit yg mempunyai membran warna abu2 di rongga mulut dan tonsil sdh cukup djadikan dasar diagnosis.
Lalu bgmn cara mengetahui apakah kita terinfeksi ato tdk?apakah dg tes darah ato tenggorokan?apa nama tesnya?
Maaf kalo dah pernah dtanyakan dan dbahas.

B/r
Melly

Powered by Melda@AndroidJaya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: