Monday, October 10, 2011

[sehat] Digest Number 16236

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal From: Inta
1b.
Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal From: mega puspitosari ronaldy
2a.
Re: les From: aina
2b.
Re: les From: khonsaa1771@gmail.com
2c.
Re: les From: ChiciErnest
3a.
Re: Kanker paru2 From: diarani_18@yahoo.com
4a.
how immunisation works in animation From: Ade Novita Juliano
4b.
Re: how immunisation works in animation From: Affi Khresna
4c.
Re: how immunisation works in animation From: henysa77
4d.
Re: how immunisation works in animation From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4e.
Re: how immunisation works in animation From: Monik Bunda Neisha
4f.
Re: how immunisation works in animation From: henysa77
4g.
Re: how immunisation works in animation From: Monik Bunda Neisha
4h.
Re: how immunisation works in animation From: Bong Mi Yun
4i.
Re: how immunisation works in animation From: angel.encis@gmail.com
5.
Tanya Dokter RUD di Semarang.. :) From: adelibs@yahoo.com
6a.
Re: Ask--dokter kulit From: yulianto
7a.
Re: muntaber From: Cecep Budiman
8a.
Re: Batuk alergi yg belum ketemu pemicunya From: Ira Indrawati
9a.
Tes From: c_fikriyah@yahoo.com
10a.
Jaundice kah saya? From: Kenzo Fareru
10b.
Re: Jaundice kah saya? From: risma
10c.
Re: Jaundice kah saya? From: nia2R
11.
Jd bayi sy anemia krn apa??? Post konsul DSA From: Bulan Kakanita

Messages

1a.

Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 4:54 am (PDT)



Suka banget ma tulisan mba Ade, passs mantab.

Emang sih keputusan ini diserahkan ke masing2 orangtua. Sayang sekali kadang orangtua suka lupa kalau resiko dari keputusan mereka itu yang menanggung yah anak mereka, bukan mereka :(.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

1b.

Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 10, 2011 5:53 am (PDT)



Salah istilah ya tadi, maaf.
Mestinya herd immunity
Tks mbak Ade
Tulisannya amat lengkap dan mendalam
Beruntungnya kita di milis ini.

Ya Mbak Angel, itu yang saya rasakan juga.

Regards,
Marcella
*lapar
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: [news] KLB Difteri, Jatim Lakukan Vaksinasi Massal

Posted by: "mega puspitosari ronaldy" milis_sehat@yahoo.com   egapuspito

Mon Oct 10, 2011 7:47 am (PDT)



Maaf.. Bukannya bermaksud buat memperpanjang thread.. Tp barusan saya baca di grupnya Hz di FB, kl kasus itu terjadi pada anak2 yg sudah di vaksin DPT, cm saya minta linknya apakah valid atau tidaknya hanya dibalas dgn, berdasarkan pernyataan nakes di sebuah RS swasta di SBY.. Apakah ada yg sudah mendengar kabar itu benar atau tidak.. Yg tidak terpublish media mungkin? Apakah benar?

Krn dengan modal 'pernyataan' itu, mereka merasa, mereka lah yg benar.. Dan mereka juga mengatakan bahwa anak yg tervaksin jauh lebih rentan penyakit drpd yg tidak tervaksin..
Hadoooh.. Saya cm bisa mengelus dada..

Salam prihatin..
Mega

mama cinan
@megapuspitosari
2a.

Re: les

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 10, 2011 5:00 am (PDT)



Dear all,
Sy lebih cenderung mengajarkn sendiri jg, krn abhi sdh minta...dan semau dia jg, kl minta sy ajarkan..kl ga...чa sudaahh..umur 3 sdh mulai bs baca hitung, krn mmg dia minta. Nih lagi belajr nulis (minta dibeliin buku tulis)
Sedih sbnrnya liat kurikulim skrg, cenderung memaksakan anak hikshiks.

Td sy sdkt tergelitik, seorang tmn mau me-les kn anaknya calistung. Jd nya sy bertanya2...hrs kah anak sy les.....tnyata smua sm pendapatnya sm sy...makasih yah penguatannya *hugs



merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
2b.

Re: les

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 5:09 am (PDT)




Mba aina..

Saya biasanya baru mulai "gatel" mengajarkan anak membaca setelah mereka minta dibacakan buku yang lumayan tebal dan tidak mau berhenti. Alasannya simpel..biar emaknya tidak mabok dan bisa mengerjakan pekerjaan rumah lainnya (www.ngeles.com).

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: les

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Oct 10, 2011 8:10 am (PDT)



Mbak Aina,

Saya ngikut mbak Lolo.. Saya mulai mengajarkan membaca sambil bermain ketika anak saya (3thn 2bln) mulai tertarik dgn buku yg lumayan tebal. :)

'Minta bacain ensiklopedi dinosaurus, jee...' (@___@)
Regards,
@chiciernest

3a.

Re: Kanker paru2

Posted by: "diarani_18@yahoo.com" diarani_18@yahoo.com   diarani_18

Mon Oct 10, 2011 5:00 am (PDT)



Mba risma,mba inta n mba indah makasih yah buat link2nya..lg asyik baca2 nih..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

how immunisation works in animation

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Mon Oct 10, 2011 5:55 am (PDT)



ini ada link dari twitternya dr wiyarni

http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20080305121650/http://immunisation.nhs.uk/About_Immunisation/Science/Herd_immunity_-_animation

waktu di Pesat Bekasi ilustrasi dr endah juga menurutku pas banget kalau ada
link nya mau ya di share dr endah

atau mungkin pernah dishare sebelumnya, boleh dong di repost untuk refresh
memory :)

salam,
@Ade_Novita

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "Affi Khresna" affi.indonesia@gmail.com   ksatriaaffi

Mon Oct 10, 2011 6:28 am (PDT)



Mau linknya kalo boleh... Biar dibagi bagi...

SOL

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

4c.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "henysa77" henysa77@yahoo.com   henysa77

Mon Oct 10, 2011 6:41 am (PDT)



Thankiu mbak Ade, Ijin sebar ya..

Bahasan KLB Difteri di Jatim jg lagi hangat di milis PT saya. Kebetulan sy kuliah di sby dan masih banyak temen yg tinggal di Jatim makanya rame.
Sedihnya masih ada (entah berapa banyak) yg tetep gak mau imunisasikan anaknya.. lagi2 ya masalah halal-haram itu.

o ya, satu lagi ada yg tahu siapa sebenarnya Dr. James R. Shannon ?? apa statement lengkap beliau tentang vaksin sebenarnya??
Karena cuplikan statement beliau selalu dikumandangkan oleh mereka yg anti-vaksin.

Thanks, Heny

4d.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 10, 2011 7:00 am (PDT)



Duh, gak cuma issue halal haram
Issue autism pun merepotkan di sekolah anak2 saya.
Cuma mengedukasi 1 orang saja, panjaang banget. Menguras energi. Tapi kalau gak dijalani, kasihan juga mereka2 yang tersesat.
Kita saling kasih semangat ya...perlu banget tuh, pas mulai lelah.

Regards,
Marcella
*ngantuk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4e.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 10, 2011 7:00 am (PDT)



Dibawah aku repost email aku bbrp bulan lalu dan nambahin sedikit link ttg
community immunity (herd immunity). Link yang dari Mba Ade tadi menurut aku
untuk kita yang masih terus belajar ini malah lebih mudah dicerna..karen
tuch mba Ade..bisa segera aku donlot utk masuk dalam koleksi.

http://www.niaid.nih.gov/topics/pages/communityimmunity.aspx

Repost :

---------- Forwarded message ----------
From: Monik Bunda Neisha <email.mymilis@gmail.com>
Date: 2011/8/8
Subject: Re: [sehat] Re: Again.. ttg Vaksin, Bahaya / Tidak?
To: sehat@yahoogroups.com

Hasil brosing beberapa hari lalu nemu ini :

http://www.historyofvaccines.org/activities

http://www.historyofvaccines.org/content/herd-immunity-0

bagus banget ada ttg Herd Immunity,How vaccine work,How Vaccines Are
Made,Types of Vaccines dll.

Monggo dibaca..

salam,

***Monik | Klub Peduli ASI Yayasan Orangtua Peduli Jakarta |*
Contact me: [image: MSN] klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

[Non-text portions of this message have been removed]

4f.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "henysa77" henysa77@yahoo.com   henysa77

Mon Oct 10, 2011 7:20 am (PDT)



Iya mbak Cella, memang menguras energi, tp ya harus dilakukan..

Klo' saya sih, klo' buat yg sudah tutup mata, harga mati gak mau vaksin ya sudahlah, mungkin memang udah diluar jangkauan saya, saya bukan ahlinya, apalagi klo' dah nyangkut agama, keyakinan...

Tapi, saya sungguh berharap, tidak ada lagi yang terpengaruh propaganda mereka. Jadi mesti speak up juga meski dengan pengetahuan terbatas. Klo' gak gitu bagaimana mereka yg masih ragu akan dapat sudut pandang lain??

Regard, Heny

4g.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Oct 10, 2011 7:36 am (PDT)



Yang perlu kita ingat dengan imunisasi kita juga mencegah efek samping dari
penyakit yang sebetulnya bisa kita cegah dengan imunisasi.

Misal efek samping dari sakit campak, cacar air dll
Juga merupakan upaya kemanusiaan..kita tentu tidak mau anak kita mendapat
kekebalan, katakanlah terhadap campak, tapi si anak harus sakit campak
dulu..

atau jika seorang ibu hamil belum pernah sakit cacar air/vaksin cacar air
kemudian pada masa awal kehamilannya terkena sakit cacar air, si calon bayi
bisa saja menjadi cacat.

salam,

-Monik-
KLASI YOP Jakarta

[Non-text portions of this message have been removed]

4h.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Oct 10, 2011 9:04 am (PDT)



IMO bukan cuma bayi dan anak2 yg perlu vaksin, orang dewasa pun juga
perlu....

Dongeng dikit:

Keponakan saya menderita tuna rungu sejak lahir yg disebabkan ibunya
waktu hamil menderita rubella. Beruntung punya biaya untuk pasang
cochlear implant di RS PIK. Saya sering sekali mendampingi kakak ipar
ikut pertemuan2 anak2 tuna rungu yg CI ini. Dari ngobrol2 dgn mereka
ternyata hampir semua disebabkan oleh infeksi rubella pada kehamilan...
Sedih, anak2 itu lumayan beruntung bisa pasang CI, bagaimana dgn ribuan
yg kurang beruntung? yg sebenarnya bisa dicegah dgn vaksin ke calon2
ibu... harga untuk CI (thn 2005) sekitar 230 jt di RSPIK.

Berangkat dari pengalaman tsb, saya bertekad untuk vaksin MMR dulu sblm
merencanakan kehamilan. Saya minta MMR ke salah satu DSOG saya, yg ada
malah saya diketawain hiks... dulu, bingung dimana klo org dewasa mau
vaksin... beruntung sebelum hamil udah kena rubella hihihi...

Sorry kalo ada yg kurang berkenan.

Regards,
Mi Yun

4i.

Re: how immunisation works in animation

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Oct 10, 2011 9:08 am (PDT)



Vaksin ke dsa aja,mba.dsanya encis aja mau kok kalo kita minta vaksin dewasa.
Ato kalo dijakarta kan bisa ke markas sehat.pati ga diketawain deh.

Sent from BlackBerry® on 3
5.

Tanya Dokter RUD di Semarang.. :)

Posted by: "adelibs@yahoo.com" adelibs@yahoo.com   adelibs

Mon Oct 10, 2011 6:31 am (PDT)



Malam Docs &SPs,

Saya mohon infonya untuk dokter yg RUD di daerah Semarang. Untuk Adik saya yg ada disana.. Juga mau tanya.. Kalo PESAT Semarang sdh ada blm ya?
Maaf mungkin saya niy yg gak update:). Makasiy byk sebelumnya untuk infonya.. :)

*Ade - Bunda Aza&Izzan*

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 10, 2011 6:43 am (PDT)



dear bu mustika,
kalau di leher mungkin bs cek "heat rash", miliaria atau prickles

kalau yang dewasa di tangan perlu dicari pemicunya apakah bahan kimia
atau yang lainnya?
bisa juga cek pompholyx bila bintil di tangan, bila vesikelnya di
lapisan kulit

salam,
-anto-

7a.

Re: muntaber

Posted by: "Cecep Budiman" cebudman@yahoo.com   cebudman

Mon Oct 10, 2011 7:01 am (PDT)



Hi Elga,
 
Frekwensi muntahnya cukup sering yang keluar selalu cairan, untuk mencretnya sepertinya sudah berhenti.
Batuk terpantau masih, setiap muntah terlihat reaknya juga ikut keluar.
Saya dan istri saat ini masih memberikan banyak minum dan cairan pharolit.
 
Thanks Elga dan Dian
 
Cecep (papahnya Rafi)

From: Elga Soeardi <elgasoeardi@yahoo.com>
To: Milis sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 10, 2011 2:29 PM
Subject: Re: [sehat] muntaber

Pak, frekwensi muntah dan mencretnya udah brp x?
Ada batuk ya ? mungkin gak krn lendir/dahak batuknya keluar jd muntah dan pup cair (krn ada lendirnya) soalnya biasanya anak saya begitu klo lg batuk.

Tp apapun itu aku sama dian..cairan dan oralit yg utama

Browsing soal gastroenteritis jg ya pak

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Batuk alergi yg belum ketemu pemicunya

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Oct 10, 2011 7:33 am (PDT)



Mbak Monik, thanks a lot untuk referensinya. Ada bagian yang nyambung banget
dengan topik di thread yg lain (ttg Dokter Kulit) :D.

Ira

On Mon, Oct 10, 2011 at 6:26 PM, F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com> wrote:

> **
>
>
> Menambahi Mba Ira, beberapa bacaan :
>
> "What is the Role of Heredity in Allergy?
>
> On the other hand, poison ivy allergy (contact dermatitis) is an example of
> an allergy in which hereditary background does not play a part.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Tes

Posted by: "c_fikriyah@yahoo.com" c_fikriyah@yahoo.com   c_fikriyah

Mon Oct 10, 2011 7:56 am (PDT)





[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Jaundice kah saya?

Posted by: "Kenzo Fareru" momkenzo@gmail.com   farrell_wijaya

Mon Oct 10, 2011 7:56 am (PDT)



Dear doc's n SP's

Butuh arahan nich...
Saya mama Kenzo usia 30 thn
Gejala2 sbb
Day 1-2 pilek ringan disertai demam 37-37.8
Day 3-4 sembuh
Day 5-8 lemes,ketiduran trus dan mdh kelelahan,perut nyeri kembung,napsu mkn
turun,ruas tulang didekat perut kanan nyeri.
Day 9 ke dokter terdekat dg dugaan jaundice diminta test lab. Baru sya
sadari intensitas pup saya lbh sering dr normalnya dan mulut terasa
kering,mual,napas pendek spt kelelahan
Day 10-12 kelelahan dan ngantuknya mkin parah,perut bagian atas mbesar
terasa kembung,sendawa dan buang Angin dg intensitas yg meningkat

Hasil lab hematologi,sgpt sgot dan gamma gt smuanya normal.

Jaundice kah saya? Ato sakit lainnya... Mohon petunjuknya ya

terima kasih sebelumnya

- mama kenzo -

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: Jaundice kah saya?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Mon Oct 10, 2011 8:00 am (PDT)




Mba,
Maaf sama sekali blas ttg jaundice pd dewasa.
Tp klo boleh usul, coba cari perkiraan diagnosa dgn symptom checker di mayoclinic atau di family doctor.
Semoga bukan sesuatu yg serius

-risma-
Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
10c.

Re: Jaundice kah saya?

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Oct 10, 2011 8:07 am (PDT)



Mb,
Pemikiran singkat saya,klo jaundice pasti ada semburaat kuning.paling mudah dilihat di bagian mata.
BAK gimana?

Saya nemu link ini http://www.aafp.org/afp/2004/0115/p299.html ,tp maap ga sempet kopas. Coba di baca2,sambil gitu cek pake symptom checker di mayo.

Coba baca juga soal gastritis ya.

Semoga bukan sesuatu yg serius

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

11.

Jd bayi sy anemia krn apa??? Post konsul DSA

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Mon Oct 10, 2011 8:47 am (PDT)



Dear Bunda Wati, docs, SPs..

Sy butuh masukan ttg kondisi bayi sy (6,5bln).. Sblmny sy pernah share
hasil lab urin n darah di milis. Dgn pertimbangan BB naik seret n
persentil BB naik turun dr p 47,2 pd saat lahir dan mjd 17,1 saat 6bln,
sy lalu cek lab darah n urin bayi sy. Dari lab darah didptkan nilai
abnormal pd Hb: 10,1 g% dan Hct: 26%. Pada urin didptkn nilai abnormal
pd sedimen leukosit:8-15/LPB.. Sy mmeriksakan bayi sy kpd DSA yg
direkomendasikan oleh dr. Nenny, krn beliau tdk praktek di solo.

Dr hsl pmeriksaan n pbacaan hasil lab serta membaca growchart bayi
sy..DSA lalu mhitung status gizi bayi sy dgn rumus BB faktual dibagi BB
ideal mnurut umur dikali 100%...hasil perhitungan status gizi anak sy
adalah 90,..%. Menurut DSA itu msh normal walau di batas bawah
(N:90-110%). Jadi, belum perlu intervensi apa2 utk saat ini hanya sy
diminta mperbanyak makanan sayuran hijau, daging n tambahan spt kacang
ijo, susu kedelai dll krn bayi sy minum ASI. Utk bayi sy, beliau
mnganjurkan utk mnambah makan buah2an dlm MPASInya n red meat pd usia
7bln. Yg sy bingung..lalu bgmn dgn kenaikan BB anak sy yg seret n
growchart anak sy yg turun??? Knp bs begitu n apakah tdk tlalu penting
utk mnegakkan diagnosa?? DSA hanya mperhatikan status gizi saat ini..

Lalu, utk hasil lab urin yg sedimen leukosit 8-15/LPB, mnurut DSA, hasil
lab tdk konsisten jika ingin mnunjukkan ISK. Krn selain tdk ada gejala
ISK, hsl lab darah utk jumlah leukosit dlm bts normal (5200/cmm). Jadi,
DSA mnyimpulkan tdk perlu antibiotik.

DSA mnganjurkan pmeriksaan gambaran darah tepi, serum iron (SI),
Ferritin, TIBC dan transferrin utk mnegakkan diagnosa anemia-nya krn
apa..

Hasil Lab sbb:

Ferritin : 77,80 (N: perempuan 10-160) --> normal

SI : 64 (sy bingung..apakah ada yg tau cut-off point utk SI bayi 6bln???
krn ditulis Newborn:100-250; bayi>7bln: 50-120...so, bayi 1-6bln
brp????)

TIBC : 309 (N: 260-389) --> normal

Transferrin : 21 (N: perempuan 15-50) --> normal

Gambaran darah tepi

eritrosit: poikilositosis sedang, anisositosis sedang

leukosit: jumlah normal, limfositosis, eosinofilia

trombosit: jumlah n bentuk normal

kesan : chronic infection

saran : pemeriksaan IgG anti TB

Sore td sy konsul lg dgn DSA...utk hasil lab status besi, menurut DSA,
normal smua.. Beliau mngacu pd nilai normal yg tertulis pd hasil
lab...(Yg sy bingung..utk nilai SI sgitu apakah benar normal..krn tdk
ada acuan nilai normalnya..). Jd, mnurut beliau tdk perlu terapi Fe utk
bayi sy.

Utk hasul gambaran darah tepi..dr hasil pemeriksaan fisik n anamnesis
(tdk ada kontak dg penderita TB dewasa), jd menurut beliau itu bukan TB.
DSA ,mngatakan...bayi sy sehat..cuma mungil n mnganjurkan dipantau
terus BB, TB. Kmudian sy bertanya, kpn hrs ke DSA lg...n bgmn jika BB
anak sy tetap naik seret walau sdh pbaikan diet.. DSA mngatakan, nnti
coba dihitung sndiri bgmn status gizi bayi sy. Jika dibwh 90% n sdh ada
perbaikan diet, kembali kontrol ke DSA. Waktu kunjungan pertama, DSA
mberikan resep ferokid 0,5ml 1xsehari... Td sy bertanya, apakah ferokid
ttp diminumkan...kata beliau ya, hanya smpai hbs 1 botol itu sj...krn
tdk ada defisiensi besi dan dosis yg diberikan hnya dosis maintenance
bukan dosis terapi. Kmudian, kami pulang...

Sy bingung..jadi anak sy anemia krn apa...sy hrs bgmn??? APa yg hrs sy
lakukan? Apakah ada masukan jenis bahan MPASI yg bs mnaikkan Hb??
Kmudian bgmn dgn hasil lab gambaran darah tepi eritrosit tg abnormal n
adanya limfositosis??

Please..really need advice...dear Bunda Wati, docs n SPs....

Terimakasih banyak..maaf kpanjangan

Husna "Bunda Izzati"

Bingung,,sedih :(

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: