Monday, October 10, 2011

[sehat] Digest Number 16228

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ask--dokter kulit From: aina
1b.
Re: Ask--dokter kulit From: vanessa sutopo
2a.
Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: Siti Masitoh
2b.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: Regia Delonie @Gmail
2c.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: yasmin
2d.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: dinovianthi@gmail.com
2e.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: alifah.davida@gmail.com
2f.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: hanny.prasetyo@gmail.com
2g.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: Inta
2h.
Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat From: yani.febriyanti@yahoo.com
3a.
Re: [tanya] walking chair perlukah? From: heidy_jo@yahoo.com
3b.
Re: [tanya] walking chair perlukah? From: Cherie Hadiwidjaja
3c.
Re: [tanya] walking chair perlukah? From: alifah.davida@gmail.com
3d.
Re: [tanya] walking chair perlukah? From: Regia Delonie @Gmail
3e.
Re: [tanya] walking chair perlukah? From: Cherie Hadiwidjaja
4a.
Re: Info jual / sewa freezer murah From: hasna.hanifah@yahoo.com
5.
(Ask) lotion anti nyamuk From: goofypinkku83@yahoo.com
6a.
Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m From: venyyosephine@gmail.com
7a.
Penting : Tanya kuret From: melytopdehah@yahoo.co.id
7b.
Penting : Tanya kuret From: melytopdehah@yahoo.co.id
8.1.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Helis Soleha
8.2.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: angel.encis@gmail.com
9a.
Re: Pengaruh olahraga terhadap busui From: heidy_jo@yahoo.com
10.1.
alergi From: aina
11a.
kelenjar ketiak membengkak From: prita.utari

Messages

1a.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 9, 2011 5:16 am (PDT)



Mba lia,sayah mah wtk itu blm ngerti ttg RUM, krn bosen dksh obat ttp nongol hehehe

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 9, 2011 5:43 am (PDT)



Mba
Untuk dermatitis atopi yg sudah parah dan meluas,terapi steroid spt hidrokortison bisa diberikan.

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "Siti Masitoh" Siti.Masitoh@astragraphia.co.id

Sun Oct 9, 2011 5:58 am (PDT)



Dear parents, saya mau curhat dan mohon advicenya,anak saya 4th sampai saat ini masih suka pup di celana dalamnya,saya udah usahakan training pup di toilet duduk atau jongkok tp ga keluar jg.selama di toilet dia nangis trus minta celana dlm,tp sy ga kasih. Saya jg sudah pernah tanya ke milis ini ttg anak sy yg tdk BAB selama 1 mgu lebih dan ternyata bukan selulit melainkan dia menahan karena ga mau pup di toiletdan sy udah wanti2 ke neneknya kalo pup hrs ditoilet. Saya sering perhatikan sebenarnya dia meringis menahan rasa sakit mau pup dan sy liat dia kasih minyak kayu putih ke perutnya sambil trus meringis.saya ga tega melihatnya tp disisi lain sy ingin mengajari cara pup yg bener.setiap saya tanya mau pup dia bilang ga udhsembuh di ksh minyak kyu putih padahal sebenarnya perutnya sakit.pernah selama 4 jam dia sy dudukin ditoilet nangis blg perutnya sakit dan saya ga kuat utk menangis akhirnya karna ga tega sy pakein celana dlm dan langsung Pup normal tdk keras. Dan kini sama juga dari pagi kemarin dia mau pup tp setiap duduk di toilet pasti ga keluar,dg tangis dan keringat dingin dia mohon diberikan celana dlm dan mlm ini jg dr magrib sampe skr ga klr jg dia minta cln dlm tp ga dksh,akhrnya dia diem dan blg perutnya ga skt lg dan kini dia tertidur sambil menahan sakit yg saya kadang ga kuat utk menagis rasa sktnya itu kebawa sampe ke mimpi dia.ayahnya menyarankan kasih m**r***x saking ga teganya tp sy masih ragu,moms,dads adakah kiat2 agar anak mau pup di toilet, saya ngerasa ga becus ngurus anak..smua saran,hsl brows udah saya lakukan tp ga berhasil. Apakah saya tetep kasih cln dlm agar pupnya keluar,atau kasih obat atau tetep suruh pup ditoilet tp ga keluar sampai berhari2?Mohon maaf bila tulisan saya ini menuh2in inbok.terima kasih. Salam, siti
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sun Oct 9, 2011 6:13 am (PDT)



Dear mbk Siti,

Kalau tutup closet duduknya ditempelin sticker yg lucu2 gmn? Kan ada banyak macamnya tuh.. Mgkn jg dinding kamar mandi jg dihiasin sticker.. Supaya menarik aja sih buat anaknya, paling gak buat dia ngerasa nyaman dl dgn toilet...

Maaf kalau kurang berkenan..

sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Sun Oct 9, 2011 6:32 am (PDT)



Mbak, anak 4 tahun harusnya udah bisa diajak ngobrol kan ya. Coba diajak ngobrol aja dulu mbak.. Tapi cari waktu yg santai. Misalnya malem2 sambil tiduran peluk2, coba ditanya knp dia ga mau pup di toilet.
soaknya kayaknya anak mbak trauma pup di toilet deh. Anakku dulu pernah kejeblos di toilet, trus sempet trauma ga mau duduk di toilet lg. Tapi setelah diajak ngobrol + bbrp hari kl dia pup dipegang tangannya, akhirnya skrg sdh mau lagi duduk di toilet

HTH ya mbak
-yasmin

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 6:36 am (PDT)



Mbak siti,

Kayaknya masalahnya bukan sembelit ya ? Jd apa memang butuh obat?

Usulan mbak regi oke jg tuh. Trus mgkin bs juga awalnya dikasih clana dalam dulu tp pupnya harus di toilet
Nanti kalau sudah biasa pup di toilet walaupun masih pakai clana dalam.. Lama2 bs mulai ditinggalin clana dalam nya.
Atau nantinya stiap brhasil pup di toilet.. Dikasih bintang, setelah dapet bbrapa bintang bs ditukar dg hadiah -siapin aja bbrapa hadiah yg murmer-.
Hehe mudah2an ini bukan termasuk bribery ke anak ya :)

Tetep ceria ya mbak..hehe masak merasa gak becus jd ortu. Pastilah mbak siti ortu yg hebatlah.. Buktinya anaknya sudah 4 tahun n sehat2 sja :)

Maaf kalo kurang mmbantu, skedar urun saran sj.. Mgkin nanti SP lain ada saran2 yg lebih applicable.

Thanks
-dian-
Sent from my HP Jadull

2e.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Oct 9, 2011 6:52 am (PDT)



Ikut share ya Mbak Siti,
Kemaren kejadian niy ke anak teman saya ( ayo Han, share dong).
Intinya, ajak ngobrol anaknya, buat acara ke toilet jadi acara menyenangkan. Ada banyak mainan, dia boleh maen air di toilet while pup misalnya, ajak nyanyi bareng kalau suka nyanyi. Kasih benefit yang si anak suka deh pokoknya.

Saya dan suami hobi tuw nyanyi dan joget tuw di toilet sambil nemenin anak pup. Kadang pengalaman pup keras membuat anak trauma sekali pup. Atau pengalaman mengedan itu tidak menyenangkan buat sebagaian anak. Sometimes mereka perlu diajak relax, agar pikirannya gak melulu ke proses pup-nya. Sambil duduk di toilet seat bisa sambil maen tembak air, bisa sambil baca koran (pura2 tepatnya, ini anak saya banget).

So..kan kita ortunya. Pasti dong kita tau achilles heel-nya anak kita, yg dia suka apa, yg dia gak suka apa. Yg bikin dia takut apa dll.

Met bereksperimen ya Mbak.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

2f.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Sun Oct 9, 2011 7:31 am (PDT)



Share soal si Je yah mbak (ditodong alip.. Kekekek). Kalo si Je suka nahan pupe nya mbak. Jd keliatan bgt deh muka nya lgsg jelek kl lagi nahan pupe. Aku ngga tau pasti kenapa-nya, tp duga-an ku siy karena si Je trauma pernah sakit wkt pupe. Akhirnya coba macem2 cara. Mulai dr di ajakin duduk di wc smp di iming2in barang kalo dia pupe. En berhasil siy mbak. Sambil di cerita-in jg kalo pupe itu hrs di buang karna pupe itu kumpulan sisa2 makanan yg ngga di cerna sm tubuh. En kayaknya dia ngerti siy mbak. Jd stuju saran alip mbak. Cr cara yg plg efektif buat si anak buat mau pupe yah mbak.



Smoga membantu..




Cheers,



Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
2g.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 8:01 am (PDT)



Mba Siti,

bisa juga diajak ngobrol, pas lagi nungguin pup ditoiletnya. Mulai aja dari hal2 kesehariannya dia yang santai2 aja topiknya, gak usah bahas soal pup dulu, nanti pelan2 gali deh info soal pupnya ini. Yang jelas kalaupun mau pakai obat, mau sampai kapan mba?

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2h.

Re: Dilema antara didik pup yg bener atau kasih obat

Posted by: "yani.febriyanti@yahoo.com" yani.febriyanti@yahoo.com   yani.febriyanti

Sun Oct 9, 2011 8:27 am (PDT)



Mba siti,

Kalau pengalaman saya, waktu anak sy kejebolan pipis/pup di celana, ak ksh semacam "time out" gitu sih..cm bkn time out yg ky hukuman lho yaa, tar ak tny kenapa dia ak time out, nanti dia ulangin gini "ga bole pipis di celana" nah dari situ anakku ngerti dulu inti kalo pipis/pup ga diclana.setelah itu kan kita tny lg "jadi kalo pup/pipis dimana?" Dia baru jawab "di kmr mandi" .
Kalo ke anakku sih cara pengulangan statement gini lebih ngefek drpd yg di ksh tau berulang2 yg ada malah di jadiin becandaan sm anakku. Jd dia mlh ky blg pipis, trus kesenengan krn kan kita buru2 tu lari2 ke wc eh taunya dia cm maen2..seneng ngeliat reaksi kita nya aja yg tergopoh2 hehehe..

Trus nya setelah udh ngerti tahap di atas, pas udh mau digiring ke kmr mandi, nah sambil nunggu pipisnya / pup nya, biasanya ak ajak nyanyi mb..spy ngalihin dia dr "ke tegangan" ak jg ga mandangin dia se akan2 nongkrongin nunggu dia pup/pipis. Anaknya mlh jg grogi.. Jd ak pura2 ky santai gitu nyanyi2 kdg2 lirik lagunya ak rubah dgn kata2 encourage dia gitu mis: "ayo pup keluar.. Didorong dari perut trus ..plungggg.. Senang nya keluarrrr..perutku ga sakit lagii Dst" gitu deh
Maap kepanjangan..

-yani-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: [tanya] walking chair perlukah?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 9, 2011 6:01 am (PDT)



Dear moms,

Baby saya 5mo sudah menunjukan tanda2 ingin jalan krn digendong dlm posisi duduk ga betah, kalo mulai rewel kolokan di pegang seolah2 berdiri dan jalan malah senang bgt.

Kami bermaksud membelikan dia walking chair tp kok ada masukan dr mertua kalo pake walking chair itu kaki bs jadi ngangkang. Apa benar begitu? Adakah yg memiliki pengalaman babynya dng walking chair? Please sharing yaa.

Thanks n best regards,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: [tanya] walking chair perlukah?

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Oct 9, 2011 6:39 am (PDT)



Mommy heidy,
Saya pake walking chair buat Kanaya (now 6,5th) kakinya ga
ngangkang kok.tapi emang pernah denger kalo walking chair semestinya
udah ga direkomen,tp lupa knp alasannya.gimana kalo baby nya "dilepas"
di box?kalo baby Aiko (7bln) saya lepas di box,skrg udah berdiri
sambil pegangan ama ranjangnya.

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 10/9/11, heidy_jo@yahoo.com <heidy_jo@yahoo.com> wrote:
> Dear moms,
>
> Baby saya 5mo sudah menunjukan tanda2 ingin jalan krn digendong dlm posisi
> duduk ga betah, kalo mulai rewel kolokan di pegang seolah2 berdiri dan jalan
> malah senang bgt.
>
> Kami bermaksud membelikan dia walking chair tp kok ada masukan dr mertua
> kalo pake walking chair itu kaki bs jadi ngangkang. Apa benar begitu? Adakah
> yg memiliki pengalaman babynya dng walking chair? Please sharing yaa.
>
> Thanks n best regards,
> Erika
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

3c.

Re: [tanya] walking chair perlukah?

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Oct 9, 2011 6:41 am (PDT)



Walking chair ini maksudnya baby walker ya Mbak Erika? Atau kursi berjalan beneran(maksudnya kursi yg ada motor dan bisa jalan)?
Silahkan lho Mbak browsing2 tentang baby walker, kenapa AAP bahkan kasih warning keras tentang baby walker. Itu kalau dimaksud beneran baby walker yah.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

3d.

Re: [tanya] walking chair perlukah?

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sun Oct 9, 2011 6:46 am (PDT)



Dear mbk Erika,

Walking chair itu sama gak ya dgn baby walker?
Kalau mmg baby walker, coba deh search di arsip milis/ mbah google, gak direkomen krn ada efek bahayanya..
Ijin copas postingan mbk Luluk berikut ya buat pertimbangan.

--------------------------
Buat yg belum pernah tahu / baca. Semoga bermanfaat.

Mamanya Alyssa
----------------------------------------------------------
------
Terjemahan bebas dari artikel "AAP Fact Sheet: Baby Walkers are Dangerous!"
Diambil dari www.aap.org
----------------------------------------------------------
---------
AAP Fact Sheet : Baby Walkers are Dangerous!

Tahukah anda bahwa lebih dari 14.000 anak harus dirawat di RS karena
penggunaan baby walker ?
Tahukah anda bahwa sejak tahun 1973, 34 anak meninggal akibat baby walker ?

Anak-anak yg menggunakan baby walker dapat menyebabkan :
a. Menggelinding di tangga - sehingga mengakibatkan patah tulang & luka
serius pada kepala.
Inilah kasus yg sering terjadi.
b. Terbakar - anak dapat meraih tempat tinggi ketika duduk dalam baby
walker. Seperti, secangkir kopi panas di atas meja, tempat panas yg lebih
mudah diraih krn menggunakan baby walker.
c. Tenggelam - anak dapat jatuh kedalam kolam renang, bath tub, atau toilet
ketika menggunakan baby walker.
d. Berbahaya - dg baby walker, anak dapat meraih obyek berbahaya dg mudah.
e. Kemungkinan jari kaki & tangan terjepit lebih besar, ketika menggunakan
baby walker.

Penelitian menunjukkan baby walker TIDAK ADA gunanya
Anda tentu berpikir bahwa baby walker dapat membantu anak untuk berjalan.
Tapi kenyataannya baby walker TIDAK membantu anak untuk belajar berjalan
lebih cepat. Dan juga beberapa anak justru mengalami memar pada otot kaki
karena terlalu lama di baby walker. Tahukah juga anda bahwa mayoritas
kecelakaan baby walker terjadi justru ketika orang tua sedang mengawasi
anak. Orang tua & pengasuh tidak dapat bertindak cepat. Ini disebabkan
karena anak yg berada dalam baby walker dapat bergerak lebih dari 3 kaki
dalam 1 detik !
Karenanya baby walker TIDAK PERNAH aman untuk digunakan, meskipun di bawah
pengawasan ketat orang dewasa.
Pastikan tidak ada baby walker di rumah atau dimanapun anak anda berada.
Fasilitas tempat bermain anak juga seharusnya melarang penggunaan baby
walker.
Buanglah baby walker anda !

Coba gunakan sesuatu yg lebih enjoy tapi lebih aman, misalkan :
1. "Stationary walkers" - have no wheels but have seats that rotate and
bounce.
2. Play pens - great safety zones for children as they learn to sit, crawl,
or walk.
3. High chairs - older children often enjoy sitting up in a high chair and
playing with toys on the tray.

PAda tgl 1 Juli 1997, standar keamanan baru telah dibuat untuk baby walker.
Sekarang baby walker telah dibuat lebih lebar, sehingga tidak dapat melewati
pintu.
Tetapi desain terbaru baby walker tsb tidak dapat mencegah terjadinya
kecelakaan lainnya akibat baby walker.
Baby walker tetap memiliki roda, sehingga anak dapat bergerak lebih cepat &
meraih tempat tinggi lebih mudah.

The American Academy of Pediatrics and the National Association for
Children's Hospitals and Related Institutions (NACHRI) telah mengajukan BAN
atau larangan untuk produksi & penjualan baby walker.

"Keep your child safe - throw away your baby walker"
© 2004 - American Academy of Pediatrics

HTH

sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
3e.

Re: [tanya] walking chair perlukah?

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Oct 9, 2011 7:06 am (PDT)



Nah...ini dia alasan yg tadi saya lupakan...hehehe...waktu itu pernah
baca memang baby walker ga direkomen.maka dari itu skrg anak saya ke2
ga pake walker,cukup dilepas di baby box aja.jaman dulu pake walker
sekalian buat kasih makan (*jaman kegelapan...hahaha) skrg udah kenal
milis,makan udah duduk di high chair.

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 10/9/11, Regia Delonie @Gmail <just.regia@gmail.com> wrote:
> Dear mbk Erika,
>
> Walking chair itu sama gak ya dgn baby walker?
> Kalau mmg baby walker, coba deh search di arsip milis/ mbah google, gak
> direkomen krn ada efek bahayanya..
> Ijin copas postingan mbk Luluk berikut ya buat pertimbangan.
>
> --------------------------
> Buat yg belum pernah tahu / baca. Semoga bermanfaat.
>
> Mamanya Alyssa
> ----------------------------------------------------------
> ------
> Terjemahan bebas dari artikel "AAP Fact Sheet: Baby Walkers are Dangerous!"
> Diambil dari www.aap.org
> ----------------------------------------------------------
> ---------
> AAP Fact Sheet : Baby Walkers are Dangerous!
>
> Tahukah anda bahwa lebih dari 14.000 anak harus dirawat di RS karena
> penggunaan baby walker ?
> Tahukah anda bahwa sejak tahun 1973, 34 anak meninggal akibat baby walker ?
>
> Anak-anak yg menggunakan baby walker dapat menyebabkan :
> a. Menggelinding di tangga - sehingga mengakibatkan patah tulang & luka
> serius pada kepala.
> Inilah kasus yg sering terjadi.
> b. Terbakar - anak dapat meraih tempat tinggi ketika duduk dalam baby
> walker. Seperti, secangkir kopi panas di atas meja, tempat panas yg lebih
> mudah diraih krn menggunakan baby walker.
> c. Tenggelam - anak dapat jatuh kedalam kolam renang, bath tub, atau toilet
> ketika menggunakan baby walker.
> d. Berbahaya - dg baby walker, anak dapat meraih obyek berbahaya dg mudah.
> e. Kemungkinan jari kaki & tangan terjepit lebih besar, ketika menggunakan
> baby walker.
>
> Penelitian menunjukkan baby walker TIDAK ADA gunanya
> Anda tentu berpikir bahwa baby walker dapat membantu anak untuk berjalan.
> Tapi kenyataannya baby walker TIDAK membantu anak untuk belajar berjalan
> lebih cepat. Dan juga beberapa anak justru mengalami memar pada otot kaki
> karena terlalu lama di baby walker. Tahukah juga anda bahwa mayoritas
> kecelakaan baby walker terjadi justru ketika orang tua sedang mengawasi
> anak. Orang tua & pengasuh tidak dapat bertindak cepat. Ini disebabkan
> karena anak yg berada dalam baby walker dapat bergerak lebih dari 3 kaki
> dalam 1 detik !
> Karenanya baby walker TIDAK PERNAH aman untuk digunakan, meskipun di bawah
> pengawasan ketat orang dewasa.
> Pastikan tidak ada baby walker di rumah atau dimanapun anak anda berada.
> Fasilitas tempat bermain anak juga seharusnya melarang penggunaan baby
> walker.
> Buanglah baby walker anda !
>
> Coba gunakan sesuatu yg lebih enjoy tapi lebih aman, misalkan :
> 1. "Stationary walkers" - have no wheels but have seats that rotate and
> bounce.
> 2. Play pens - great safety zones for children as they learn to sit, crawl,
> or walk.
> 3. High chairs - older children often enjoy sitting up in a high chair and
> playing with toys on the tray.
>
> PAda tgl 1 Juli 1997, standar keamanan baru telah dibuat untuk baby walker.
> Sekarang baby walker telah dibuat lebih lebar, sehingga tidak dapat melewati
> pintu.
> Tetapi desain terbaru baby walker tsb tidak dapat mencegah terjadinya
> kecelakaan lainnya akibat baby walker.
> Baby walker tetap memiliki roda, sehingga anak dapat bergerak lebih cepat &
> meraih tempat tinggi lebih mudah.
>
> The American Academy of Pediatrics and the National Association for
> Children's Hospitals and Related Institutions (NACHRI) telah mengajukan BAN
> atau larangan untuk produksi & penjualan baby walker.
>
> "Keep your child safe - throw away your baby walker"
> © 2004 - American Academy of Pediatrics
>
> HTH
>
> sent by [Regia] @Gmail
> powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4a.

Re: Info jual / sewa freezer murah

Posted by: "hasna.hanifah@yahoo.com" hasna.hanifah@yahoo.com   hasna.hanifah

Sun Oct 9, 2011 6:02 am (PDT)



He
Powered by Telkomsel BlackBerryĂ‚®

-----Original Message-----
From: dinovianthi@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 7 Oct 2011 12:08:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info jual / sewa freezer murah

Mbak marcella,

Sorry numpang tret mau nanya
Yang aman sdia asip utk persediaan brapa hari sih?
Sy masuk krja 11 hari lg.. Skarang ada 42 botol @120an ml.. Kira2 cukup utk 8-9 hari krja saja :(

Masih aman gak ya? Ato perlu dikejar lg stoknya?
Sy sih masih merah terus, tp perkiraan sy smpai masuk kerja paling jd 65-70 botol .. Jd bwt 13-14 hari krja

Thanks
-dian-
Sent from my HP Jadull

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



5.

(Ask) lotion anti nyamuk

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Sun Oct 9, 2011 6:41 am (PDT)



Dear SP's,

Saya baru kepikiran apakah lotion nyamuk anak2 yg sekarang dijual bebas itu aman apa tidak ya? Ada yg sudah pernah bahas? Musim panas kemarin, nyamuk banyak sekali dan tampaknya musim hujan skrg juga nyamuk tetap banyak.

Anak saya laki laki umur 2 tahun 2 bullan, aktif sekali. Dan saya tidak pusing kalo dia mau main di halaman berkotor2 karena toh nanti akan mandi. Tapi saya suka menemukan bentolan gigitan nyamuk, kahirnya saya oleskan lotion anti nyamuk tsb. Masalahnya, pas sudah main dalam rumah pun, tetep aja ada nyamuk2 yg gigitin anak saya. Jadinya saban pagi, dan siang kadang sore saya oleskan lotion tsb. Pikir punya pikir takut juga kalo ada bahaya nya.. Tanaman pengusir nyamur, pemukul nyamuk listrik semua udah lengkap tp tetp aja nyamuk nakal. Ada smart parents yg juga ngalamin gak ya?

Makasiy,
NAnda.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m

Posted by: "venyyosephine@gmail.com" venyyosephine@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 7:11 am (PDT)



Mba Yosi,
Di usia 13bulan bs jadi tangan aurora lagi rajin2nya explore sekitar, termasuk selesai main2, tangannya menyentuh hidung pilek, lalu sentuh mata juga, jadi mata merah krn tangan yg kotor.

IMHO, selama keluhan mata nya 'hanya' agak merah dan tidak merasa perih yg mengganggu sekali (baby msh nyaman dgn matanya), bs dijaga tangannya agar gak rajin2 sentuh ke mata.
Kotoran mata bs bantu diangkat dgn kapas yg dibasuh air hangat. Satu kapas satu kali usap, dari arah mata, ke sisi luar (jgn bolak balik).
Jangan gunakan tangan, krn meski dirasa sudah bersih,takutnya tetap ada sisa sabun yg msh tinggal nempel dijari kita.

Tolong CMIIW yah SPs.

Semoga babynya cepet sembuh yah mba.
Veny

Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
7a.

Penting : Tanya kuret

Posted by: "melytopdehah@yahoo.co.id" melytopdehah@yahoo.co.id   melytopdehah

Sun Oct 9, 2011 7:58 am (PDT)



Dear dokters n Sps
Adik ipar saya beberapa hari lalu dikuret karena dokter memvonis janinnya tidak berkembang. Hitungan adik saya 2 bulan tetapi hasil usg dokter 4 minggu. Di diagnosa janin tidak berkembang.
Setelah kuret Dokternya pun meminta adik saya utk kontrol selama sebulan kedepan ini utk mengecek apakah di rahimnya masih ada darah atau tidak?
Yang ingin saya tanyakan:
1. Apakah benar jika usia janin melalui usg lebih muda daripada hitungan kehamilan stlh telat haid menandakan janin tidak berkembang?
2. Apakah memang perlu di kuret?
3. Perlukah kontrol setelah kuret?
2. Jika memang perlu Pemeriksaan apa saja yg akan dokter lakukan utk memastikan kondisi adik saya sudah baik?
3. Berapa kali ya kontrol ke dokternya?
Thanks atas responnya. Sangat membAntu sekali
Mama camelia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Penting : Tanya kuret

Posted by: "melytopdehah@yahoo.co.id" melytopdehah@yahoo.co.id   melytopdehah

Sun Oct 9, 2011 7:59 am (PDT)



Dear dokters n Sps
Adik ipar saya beberapa hari lalu dikuret karena dokter memvonis janinnya tidak berkembang. Hitungan adik saya 2 bulan tetapi hasil usg dokter 4 minggu. Di diagnosa janin tidak berkembang.
Setelah kuret Dokternya pun meminta adik saya utk kontrol selama sebulan kedepan ini utk mengecek apakah di rahimnya masih ada darah atau tidak?
Yang ingin saya tanyakan:
1. Apakah benar jika usia janin melalui usg lebih muda daripada hitungan kehamilan stlh telat haid menandakan janin tidak berkembang?
2. Apakah memang perlu di kuret?
3. Perlukah kontrol setelah kuret?
2. Jika memang perlu Pemeriksaan apa saja yg akan dokter lakukan utk memastikan kondisi adik saya sudah baik?
3. Berapa kali ya kontrol ke dokternya?
Thanks atas responnya. Sangat membAntu sekali
Mama camelia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8.1.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Helis Soleha" smart.shopper85@yahoo.com   smart.shopper85

Sun Oct 9, 2011 8:29 am (PDT)



Dear all,

Alhmdlah anak saya sudah sembuh... Suhu dr kmrin sore sudah normal dan gk naik2 lg smpai mlm ini...
Acara ultahnya pun brjalan sukses ( saya utamakan kenyamanan dia selama acara, alhamdulillah lancar )

Skg yg jd pertanyaan saya, 1Y umurnya mau diimun pvc4. Tp saya bnr2 takut dia sakit lg, krn setiap imun pvc pati akan sumeng. Untuk skg apa blh saya tunda or tdk dilanjutin saja imun pvc4 nya?

Mohon pencerahannya dari Docs n Sps disini

Makasih
Salam,
Helis ( yg bnr2 bahagia liat abay ud ceria, gk bs diutarakan dg kata2)

Sent from my iPad

8.2.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Oct 9, 2011 8:32 am (PDT)



Kenapa takut sumeng,mba?wajarlah kalo abis imun badannya sumeng.treatmentnya kan sudah hapal diluar kepala ya hehehehe....
Menurutku sih tetep imunisasi aja.

Sent from BlackBerry® on 3
9a.

Re: Pengaruh olahraga terhadap busui

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 9, 2011 10:03 am (PDT)



Pak Ferry,

Saya sangat mengerti perasaan 'tersiksa' yg dialami oleh istri bapak krn saya sendiri juga merasa 'tersiksa' dng over wight krn kehamilan dan menyusui. Inginnya sih kembali ke bentuk tubuh sblm hamil dan itu bukan krn untuk menyenangkan suami melainkan unt self esteem pribadi. Suami tdk masalah dng tubuh melar, saya yg merasa jengah liat lemak dimana2.

Tapi selama 5 bulan nyusui saya ga diet apapun hanya krn saya tdk mau asi terganggu. Yg penting baby tercukupi asinya dulu deh.

Olah raga juga belum krn bekas luka caecar msh ngilu. Maunya sih stlh 6 bulan baru mulai seluruh plan unt menghilangkan over weight saya.

Sharing saja, dulu saya menghilangkan 10 kg dalam 3 bulan, saya akupunktur 3x seminggu tanpa obat2an. Setelah itu baru olah raga spy badan ga gombyor. It works for me! Karena kalau gemuk lgs olah raga berat, lemaknya jadi otot dan berakhir kayak teman gemuk saya yg skrg dah kayak binaraga, kenceng sih. Badan juga fit, tp berotot. Manteb buat angkat beban.

Unt urusan join fitnes club, dulu jg sudah saya jalani, bayar lgs 12 bulan, kepake hanya 3 bulan krn bosen. Padahal lokasinya depan kantor. Idealnya abis ngantor lgs fitnes tapiiii seluruh member fitnes juga gitu shg ada peak hour dan kita musti ngantree unt pake alat atau ikut aerobic classnya. Pokoknya sebel deh, yg ada malah mood olah raga jd hilang.

Sukses ngurusin badan malah pake akupunktur aja, tp musti rutin dan bs nahan sakit. Kalo msh gemuk sih ga berasa jarumnya, tp kalo dah kurus, wuuuiiih mantab jarumnya.

Maaf kalo ga berkenan. Cuma sharing aja krn saya juga mengalami hal yg sama.

Salam,
Erika (still 10kg to loose)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.1.

alergi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 9, 2011 10:26 am (PDT)



Curhat tengah malam.....Cerita sdkt,
Awalnya plg undangan, abhi gatal2 di kaki, bentol tdk merah tp melebar spt digigit semut...sy kasih caladin cair...barusan mulai jam 23, dia gelisah...gatelnya naik ke atas.... akhr nya jam2330 bibirnya jeding. Tangan kuping pipi ikut bentol...Perkiraan sy krn alergi...diundangan dia makan tekwan saja...entah apa yg dia makan blm sy tny sm art. Sm ade sy disuru minum celestamin syrup dosis 2,5ml....selang bbrp menit akhrinya abhi tdr lagi.

Sy br bs browsing abs abhi tdr....sebelum minum obat minta dibantuin usapin ditempat yg gatal (hampir seluruh tubuh gatal).

Kl baca dimayo, sdh benar yah obatnya?? Br pertama kali liat abhi spt ini....pernah makan tekwan tpi gpp....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

11a.

kelenjar ketiak membengkak

Posted by: "prita.utari" nicoll.prita@gmail.com   prita.utari

Sun Oct 9, 2011 10:30 am (PDT)



Dear docs and SPs,
Hari ini saya baru menemukan kelenjar membengkak pada ketiak anak saya umur 9bln. Dia ga terlihat ada luka di lengan/tangan, ga abis imunisasi juga. So far yg membengkak baru terlihat satu pas di sisi lengan yg disuntik BCG, tapi suntik BCGnya kan udh sejak umur 1 minggu. Selain pembengkakan tersebut ga ada symptoms lain, anaknya baik2 aja.

Kira2 penyebabnya apa ya? Supaya bs browsing satu2 symptoms yg cocok sama anak saya kira2 apa. Kl browsing swollen lymph nodes kemungkinannya banyak bgt trus beberapa serem2. :(

Any input would be greatly appreciated.

Salam,
Prita
*padahal baru rencana mau imunisasi besok, kira2 perlu ditunda ga ya? Biar ga kecampur sama kipi..

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: