Sunday, October 9, 2011

[sehat] Digest Number 16226

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: ChiciErnest
1.2.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Sylvia Sumargi
1.3.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: pesatbali@gmail.com
1.4.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: aina
1.5.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: aina
2a.
Info PESAT2 Bekasi From: Sofwan Hadi
2b.
Re: Info PESAT2 Bekasi From: rika.corner@gmail.com
3a.
[Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m From: yosy_nana@yahoo.com
3b.
Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m From: wulan
3c.
Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m From: MeV
4a.
Re: Ask--dokter kulit From: gHeeNa
4b.
Re: Ask--dokter kulit From: mrs.ranamanggala@gmail.com
4c.
Re: Ask--dokter kulit From: aina
5a.
Ruam kulit, kgb bengkak From: Hermin Susilowati
5b.
Re: Ruam kulit, kgb bengkak From: gHeeNa
6.
Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut From: Siti Mawaddah
7a.
Pengaruh olahraga terhadap busui From: ferry
7b.
Re: Pengaruh olahraga terhadap busui From: Inta
7c.
Re: Pengaruh olahraga terhadap busui From: F.B.Monika
8a.
Ask: Pengaruh Obat Bius thp ASI From: sylvina wardhani
8b.
Re: Ask: Pengaruh Obat Bius thp ASI From: F.B.Monika
9.
no economic problems since i started it. From: Ni Wayan Rajagukguk
10a.
Re: Reportase investigasi From: ira yusnita
11a.
Urgent. Tanya nyari sesuatu di arsip milist From: sridadan@gmail.com
11b.
Re: Urgent. Tanya nyari sesuatu di arsip milist From: bunda_fazil@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 12:42 am (PDT)



Mbak Ninoy,

Selamat yaaa... Semoga bola salju ttp bergulir. Dan ada pesat2 berikutnya :)

Regards,
@chiciernest

1.2.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Sun Oct 9, 2011 1:55 am (PDT)



Yah baru baca... Pantes pagi tadi mbak Ninik bilang beli pie susu, baru ngeh
sekarang. Next time deh.

@Bunda Wati & mbak Monik: Terima kasih untuk semua transfer ilmunya. Next
time nengok Ubud waktu Ubud Writer and Reader Festival (berarti Oktober lagi
dong) ya, sementara sekarang bawa buku acaranya dulu buat teaser :D

@Partisipan PESAT Bali: semangkaaa! Eh semangat terus ya! Foto-foto mau
dikumpulin kemana ya?Bikin album narsis? :D

Sylvia
*selesai sdh acara ngebut jam 7 pagi dari Ubud

2011/10/8 Ratna <ratnaumry@gmail.com>

> Bunda, jgn lupa minta pie susu sama mbak sylvi yah :p *provokator mode ON
>
> Ratna • MamaWiLou
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "pesatbali@gmail.com" pesatbali@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 2:16 am (PDT)



Selamat sore docs dan sps,

Terima kasih untuk supportnya..

Pelaksanaan PESAT Bali Perdana sudah selesai,hari ini topiknya RUM (bunda) dan AB (mbak monik)...rasanya plonggg...tp tugas baru menanti panitia agar PESAT tdk sekedar sampai disini tp ada kelanjutannya.

@mbak ria:Kalau Tuhan ijinkan,semoga dimanapun suami ditempatkan bs terus menggulirkan bola saljunya...dan bs bikin PESAT.

Senang dan terharu karena melihat member milis dan ibu2 jalasenastri yg bukan netter dan pengguna smart phone terbuka wawasannya dan memiliki pemahaman baru ttg kesehatan anaknya..

Di lingkungan militer mudah sekali mendapatkan obat,puyer sudah jadi bagian yg tak terpisahkan krn pasien banyak,ngantri dokter panjangggg,ngantri obat apalagi.....jd beberapa obat diblender dan dibagi dgn mata,dibungkus dan dimasukkan ke dalam plastik.Dengan adanya PESAT,ibu2 yg bener2 FTM ini bisa belajar dan saling support.

Di milis ini ada lisa whimbo,chichi ernest (paling aktif niy di milis),rena ibu'e ryo,alin teguh wibowo dan ibu2 jala lainnya yg pasti membawa pengarus positif di lingkungan masing2...*colekcolek*

Untuk seluruh panitia..all of you are great!
Terima kasih utk kerjasamanya...

Ninik



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.4.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 9, 2011 3:59 am (PDT)



"Di lingkungan militer mudah sekali mendapatkan obat,puyer sudah jadi bagian yg tak terpisahkan krn pasien banyak,ngantri dokter panjangggg,ngantri obat apalagi.....jd beberapa obat diblender dan dibagi dgn mata,dibungkus dan dimasukkan ke dalam plastik"

Benerrrr bgt, keenakan gratis jdnya dkt2 pd kedokter, jln kaki 5menit sampe pula....been there....hehehe.

Note: pasiennya sbnrnya ga byk2 amat, tpi para dokternyah yg pd dtg telat jd numpuk - oot.

Sukses yah

Kl pesat jkt diadainnya dimana??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.5.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 9, 2011 4:02 am (PDT)



"Kebayang ramenya LanaL, palagi kl istri2 anggota/perwira ada yg ikutan, dijamin bakal jd topik pembicaraan sampe berbulan-bulan."

Kalo gitu,,seru nih kl lanud jg ditoelll

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

-----Original Message-----
From: "Lisa A. W." <lisa.angg@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 9 Oct 2011 02:05:20
To: Sehat-milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Pelaksanaan PESAT Bali

Mbak Ninik,

Bravoooo!!!!
Kebayang ramenya LanaL, palagi kl istri2 anggota/perwira ada yg ikutan, dijamin bakal jd topik pembicaraan sampe berbulan-bulan.

Buat yg di Jatim, bersiap yaaaa awal tahun depan *lirik kanan kiri*

Salam,

Lisa A. W
*yg sdh mulai nyicil packing krn akan minggat dr Jawa dlm rangka mendampingi suami*

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Info PESAT2 Bekasi

Posted by: "Sofwan Hadi" sofwansehat@yahoo.com   sofwansehat

Sun Oct 9, 2011 12:52 am (PDT)



Hi All, mohon info jadual lengkap Pesat2 Bekasi atau mungkin Pesat lainnya di daerah DKI Jakarta. SOL

2b.

Re: Info PESAT2 Bekasi

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Sun Oct 9, 2011 2:28 am (PDT)



On behalf of Panitia PESAT 2 Bekasi
Fyi yah pak...
-----------------------------------------------------
Dear SP's,

PESAT 2 Bekasi Sesi 1 sudah terlaksana pada tanggal 25 September 2011
yang lalu, dan berlangsung seru loh...rugi yang ga ikut...foto2
sebagian bisa dilihat di facebook pesatduabekasi :D

Pendaftaran untuk sesi-sesi berikutnya masih dibuka, tapi khusus untuk
sesi 2 karena sudah fully booked...jadi, yang berminat bisa daftar
untuk jadi waiting list dulu yah

----------------------------------------------------------
Dear Smart Parents,

Setelah 3 tahun yang lalu PESAT pertama di Bekasi diadakan, Yayasan
Orangtua Peduli (YOP) kembali menghadirkan seminar setengah hari
Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orangtua 2 di Bekasi (PESAT 2
Bekasi).

=== JADWAL dan MATERI (08.30 – 14.00 WIB) ===

Sesi I (25 September 2011) Seputar Kehamilan-Kelahiran dan Imunisasi
Topik 1 : Seputar Kehamilan dan Bayi Lahir (termasuk Jaundice)
Topik 2:ASI
Topik 3:Imunisasi

Sesi II (23 Oktober 2011) Demam dan Kegawatdaruratan
Topik 1:Demam, Kejang Demam, Demam dengan Ruam (termasuk Infeksi
Saluran Kemih*)
Topik 2:Kegawatdaruratan pada Anak serta Cara Penanganannya
Topik 3:Demam Dengue, Demam Berdarah Dengue, dan Typhus

Sesi III (13 November 2011) Common Problems
Topik 1:Batuk Pilek, Bronchitis, Radang Tenggorokan, Asma
Topik 2:Diare, Muntah, Konstipasi, Muntaber
Topik 3:TBC

Sesi IV (11 Desember 2011) Tumbuh Kembang
Topik 1:Makanan Pendamping ASI dan Nutrisi Tepat untuk Tumbuh Kembang Anak
Topik 2:Pertumbuhan dan Perkembangan Anak yang Ideal (termasuk
Anemia Defisiensi Zat Besi*)
Topik 3:Pertumbuhan, Perkembangan dan Kesehatan Gigi Anak

Sesi V (15 Januari 2012) RUM dan Antibiotik
Topik 1 : Layanan Kesehatan Terbaik untuk Konsumen
Topik 2:Mikroba dan Antibiotika
Topik 3:Penggunaan Obat secara Rasional

*to be confirm

=== LOKASI ===
Islamic Centre Bekasi, Ruang Perpustakaan
Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 22 Bekasi, Jawa Barat

===BIAYA dan KEPESERTAAN===
1. Peserta lepasan (mengikuti per sesi) perorangan: IDR 100,000 per orang
2. Peserta lepasan (mengikuti per sesi) pasangan: IDR 190,000 per pasangan
3. Peserta paket (mengikuti seluruh sesi) perorangan: IDR 470,000 per orang
4. Peserta Paket (mengikuti seluruh sesi) pasangan: IDR 900,000 per pasangan

===MEKANISME PENDAFTARAN===
1. Melalui SMS ke 08562198047 dengan format: NamaPeserta
|NamaPasangan(bila mendaftar sbg pasangan) | JenisKepesertaan
(paket/sesi, sebutkan sesi berapa)| noHP/telepon yang aktif digunakan
| email yang aktif digunakan (kosongkan bila tidak ada)
2. Melalui email PESAT 2 Bekasi menggunakan format formulir pendaftaran
<pesat2bekasi@gmail.com>

FORMULIR PENDAFTARAN (silahkan copy-paste di bawah ini)
Nama Lengkap: (untuk peserta perorangan)
Nama Lengkap Pasangan: (untuk peserta pasangan/pasutri)
Status: Single/Married
JenisKepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa)
Alamat:
Nomor telepon/Hp yg mudah dihubungi:
Email yg aktif di gunakan: (untuk mengingatkan peserta)
Jumlah Anak: (jika ada)
Usia Anak:

===MEKANISME PEMBAYARAN===
1. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi pendaftaran berupa:
* SMS, bagi yang mendaftar melalui SMS
* Email dari pesat2bekasi@gmail.com bagi yang mendaftar melalui email
2. Melakukan pembayaran dengan cara transfer ke (pilih salah satu):
* Rekening BCA ; 7340121141 cabang Wisma Nusantara a.n Rika Elfira
* Rekening Bank Mandiri 1250004441325 cabang Perumnas Klender; a.n Rika Elfira
3. Konfirmasi pembayaran, melalui:
* SMS ke 08562198047 dengan format: [NoPendaftaran] | [Nama Bank yang
dituju] | [Nama bank dan nama pemilik rekening] | [Jumlah yang
ditransfer] |Tanggal transfer
* Email Pesat 2 Bekasi (pesat2bekasi@gmail.com) dengan format yang sama

=== PERSYARATAN DAN TATA TERTIB ACARA ===

Demi kelancaran program edukasi ini, peserta diwajibkan mengikuti
ketentuan berikut :
1. Mengikuti seluruh paket acara (kecuali peserta lepasan dan keadaan darurat).
2. Datang 30 menit sebelum acara dimulai untuk pendaftaran ulang.
3. Membawa bukti transfer pembayaran asli di sesi I (bagi peserta
paket) atau di sesi yang diikuti (bagi peserta lepasan).
4. Apabila peserta mengundurkan diri setelah PESAT dimulai dan/atau di
tengah-tengah PESAT, tidak ada pengembalian biaya.
5. Apabila tidak hadir 2 (dua) kali berturut-turut otomatis
dieliminasi dan tidak ada pengembalian biaya (bagi peserta paket).

=== WAKTU PENDAFTARAN ===

Pendaftaran mulai dibuka tanggal 1 Agustus 2011 dengan kuota terbatas.

PERHATIAN :
Bagi calon peserta yg memiliki kemudahan akses internet, diharapkan
dengan sangat untuk mendaftar melalui email.
Dimohon dengan sangat untuk memperhatikan dan mengikuti
batasan-batasan waktu pendaftaran dan pembayaran. Di luar waktu
tersebut, semua pendaftaran dan pembayaran akan dianggap tidak sah dan
tidak akan diterima panitia. Tempat Terbatas.

Jangan sampai ketinggalan PESAT lagi yah.
Segera daftarkan diri Anda dan pasangan!

Salam SEHAT,
Panitia PESAT 2 BEKASI
pesat2bekasi@gmail.com
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
http://milissehat.web.id/?p=1841

PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP) dan
didukung sepenuhnya oleh:
PT. Buanareksa Binaperkasa

Official Media Partner:
1. Majalah Ayahbunda
2. Mommies Daily


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

[Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m

Posted by: "yosy_nana@yahoo.com" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Sun Oct 9, 2011 1:11 am (PDT)



Hai SPs dan Docs,

Tadi pagi pas bangun anak saya Aurora (13m 17d) matanya keluar kotoran lebih banyak dari biasanya. Berlanjut terus sampe sekarang, dan saat ini mata sebelah kanan sudah agak kemerahan. Apakah itu gejala sakit mata? Apa yang harus dilakukan untuk meringankan ya? Dia sekarang sedang pilek -yang sudah seminggu belum selesai-. Apa ada pengaruh pilek yang belum tuntas dengan sakit mata?

Mohon pencerahan,
Yosy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Oct 9, 2011 1:14 am (PDT)



Pelajari eye conjunctivity ya. Sering sekali dibahas di sini bagaimana penanganannya. Mungkin sekali juga berhubungan dg pilek nya.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3c.

Re: [Tanya] Sakit Mata Pada Anak Usia 13m

Posted by: "MeV" mevi.lestari@gmail.com   mevilestari

Sun Oct 9, 2011 4:15 am (PDT)



bisa jadi itu dr pileknya jd bnyk kotoran mata yg keluar. di arsip milis bnyk mengenai konjungtivitas kok.. Met baca2.
Nb: anak kita namanya sama Aurora ​​НÑ'нÑ' =))=)) нÑ'нÑ' =))=)) нÑ'нÑ' OOT
Sent from Aurora'sBerry®
4a.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "gHeeNa" gheena.gheena@yahoo.com   gheena.gheena

Sun Oct 9, 2011 1:56 am (PDT)



Kayaknya sih saya sama kaya mbak aina deh,, kalo ditelaah, eksimnya muncul memang setelah melahirkan, tadinya saya pikir,ya emang eksim aja,makin parah krn sabun cuci (si mbak ga balik,cuci tiap hari) tp sebelum melahirkan suka nyuci jg ga eksim2.. Mungkin seperti mbak aina, karna setelah pny baby baru muncul eksimnya,kena sleek jg kali ya, kalo sabun mandi bayi iya jg ga ya? Duh,siapa yg mau nyuci nih,hahaha...

Tp kalo ke dokter,dikasih salep,bisa ilang kan ya? *walopun sementara*

-gina-

.................................................
Sent from my AzkaBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Sun Oct 9, 2011 2:15 am (PDT)



Mbak Gheena,saya dulu jg di jari manis kanan ga ada eksim,setelah nikah trus (kayanya) suka bersihin dapur pake pembersih dapur ba*clin jadi ada eksim,akhirnya saya cuma bisa mandi pake sabun mandi baby yg jh*ns*n hypoallergenic,trus kalo bersih2 pake cairan2 pembersih en nyuci meski pake mesin tetep aja sampe kelar jemur pake sarung tangan karet,Alhamdulillah jd jauh berkurang meski kadang kambuh :)

Salam,
Lina MR
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: Ask--dokter kulit

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 9, 2011 2:21 am (PDT)



Iyaaaa sy eksim stlh lahiran.
Ilang bgt, mulus pula hehehe, obat abis yaa balik lagi kasar.
Pake sarung tangan mba (kl ga alergi latex)

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5a.

Ruam kulit, kgb bengkak

Posted by: "Hermin Susilowati" hermins01@yahoo.com   hermins01

Sun Oct 9, 2011 2:04 am (PDT)




Dear all,
Mohon pencerahan dan informasi atas sakit yg sedang saya alami skrg:
~ hari 1 : pembengkakan kelenjar getah bening (kgb) di leher belakang bagian kanan
~ hari 2 : bengkak kgb leher belakang bagian kiri, ruam (bintik2 kecil) pada lengan tangan, lutut kanan kaku
Periksa dokter, infeksi virus yg menyerupai morbili, oleh dokter diberi lincomycin 500, na diklofenak 50, metilpred, vit k. Yg saya minum baru vit k.
~ hari 3 : bengkak kgb pada lipatan paha ka-ki, jg pada belakang telinga dan leher samping dan bawah dagu, demam ringan 37,5, ruam pd tubuh dan muka (baru saya sadari mgkn)
~ hari 4 : nyeri sendi kaki dan tangan, demam 37,5
Periksa dokter, cek lab: hb 12,7; lekosit 4000; trombo 149000; hematokrit 38.
Dokter blm bs kasi diagnosa, pun untuk rubella masih ragu, diminta cek darah besok untuk liat trombo, disarankan minum na diklofenak dan vit k. O ya, 8th lalu, saya pernah kena morbili.

Saya ibu dgn 2 putri, wkt minta vaksin MMR untuk mereka pada hari ini (hr ke4 saya sakit), ditolak, dg alasan saya blm ketahuan sakitnya, takut anak2 tyt sudah terpapar, tp sejauh ini mereka sehat.

Demikian, tks atas perhatiannya, maaf panjang bgt...:)

5b.

Re: Ruam kulit, kgb bengkak

Posted by: "gHeeNa" gheena.gheena@yahoo.com   gheena.gheena

Sun Oct 9, 2011 2:15 am (PDT)



Rtrrt®trrtrrt
.................................................
Sent from my AzkaBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Hermin Susilowati <hermins01@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 9 Oct 2011 16:03:16
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Ruam kulit, kgb bengkak


Dear all,
Mohon pencerahan dan informasi atas sakit yg sedang saya alami skrg:
~ hari 1 : pembengkakan kelenjar getah bening (kgb) di leher belakang bagian kanan
~ hari 2 : bengkak kgb leher belakang bagian kiri, ruam (bintik2 kecil) pada lengan tangan, lutut kanan kaku
Periksa dokter, infeksi virus yg menyerupai morbili, oleh dokter diberi lincomycin 500, na diklofenak 50, metilpred, vit k. Yg saya minum baru vit k.
~ hari 3 : bengkak kgb pada lipatan paha ka-ki, jg pada belakang telinga dan leher samping dan bawah dagu, demam ringan 37,5, ruam pd tubuh dan muka (baru saya sadari mgkn)
~ hari 4 : nyeri sendi kaki dan tangan, demam 37,5
Periksa dokter, cek lab: hb 12,7; lekosit 4000; trombo 149000; hematokrit 38.
Dokter blm bs kasi diagnosa, pun untuk rubella masih ragu, diminta cek darah besok untuk liat trombo, disarankan minum na diklofenak dan vit k. O ya, 8th lalu, saya pernah kena morbili.

Saya ibu dgn 2 putri, wkt minta vaksin MMR untuk mereka pada hari ini (hr ke4 saya sakit), ditolak, dg alasan saya blm ketahuan sakitnya, takut anak2 tyt sudah terpapar, tp sejauh ini mereka sehat.

Demikian, tks atas perhatiannya, maaf panjang bgt...:)




[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada Sudut Mulut

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Sun Oct 9, 2011 2:09 am (PDT)



asslmwrwb..

docs and moms
sepertinya saya mengalami yg disbut Angular Cheilitis, Pecah-Pecah pada
Sudut
Mulut

seenarnya sudah cukup sering,tapi sekarang yng paling parah. sudah lebih dr
seminggu..

saya baca di
m.detik.com/read/2011/08/03/091502/1695266/770/angular-cheilitis-pecah-pecah-pada-sudut-mulut?l991101755

obatnya cukup salep anti jamur sprti neosporin... betul gak ya?

say gak ngerti juga apakah ini da hubungannya dngan sayyid yg kena
paronychia (sejenis infeksi bakteri) pada jempol tangannya sehingga luka
sudut bibir sy gk sembuh2...

terus satu lagi apakah luka ini sama dengan herpes mulut?

terima kasih

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Pengaruh olahraga terhadap busui

Posted by: "ferry" sehat@bbuser.org   ferrytjen77

Sun Oct 9, 2011 3:02 am (PDT)



Dear All
Istri agak merasa "tersiksa" sejak hamil putri kedua kami, hingga lahir 5 bulan lalu, berat badan konstan naik 12Kg

Saat ini, kondisi mulai sedikit lega karena sudah ada babysitter menjaga.

Nah pengen sedikit berolahraga supaya berat badan bisa dikurangi.

Hanya,istri agak was2 apakah akan berpengaruh terhadap kuantitas dan kualitas asix buat si kecil?
Saya yang ga masalah ama bentuk tubuh istri, tapi istri yang sensitif mau berolahraga, pakai sudah daftar celebrity fitness yang muahal menurut saya,karena beberapa teman kerja disitu, ceritanya biar saling memotivasi:-)

Please share ya ibu2:-)

Matur suwun

Ferry

7b.

Re: Pengaruh olahraga terhadap busui

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 3:05 am (PDT)



Wah pak kalau olahraga sih silahkan aja, setau saya selain bikin badan segar, pikiran juga jadi lebih relax kalau rutin olahraga. Insya Allah ini juga bikin asi makin banyak pak.

Cheers, Inta- yg mendamba olahraga sangat
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7c.

Re: Pengaruh olahraga terhadap busui

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 9, 2011 3:20 am (PDT)



Dear Pak Ferry,

Sekedar bacaan :

"exercise during lactation improves cardiovascular fitness. Weight loss was the same for the exercise and the control group, with the exercise group compensating for increased energy expenditure by eating more. The exercise group showed a small increase in the beneficial HDL-cholesterol, a change in insulin response, and an increase in maximal oxygen consumption that, in the general population, is suggestive of a protective effect for cardiovascular disease and diabetes. Sampselle et al (1999) described reported patterns of postpartum physical activity to identify the benefits and risks of physical activity at 6 weeks postpartum. The results of this exploratory investigation were that the women who exercised vigorously postpartum benefited physically and psychologically. "

Moderate exercise will not increase milk lactic acid levels.

Moderate exercise that produces a significant improvement in a mothers' cardiovascular fitness will not affect volume or composition of breastmilk or affect infant growth.

Exercise is beneficial to a mothers' mental health and can be recommended as part of a postnatal care plan.

Infant refusal to breastfeed after exercise is rare."

http://www.breastfeeding.asn.au/bfinfo/excercise.html

HTH
F.B.Monika
8a.

Ask: Pengaruh Obat Bius thp ASI

Posted by: "sylvina wardhani" lucia_sylvina@yahoo.com

Sun Oct 9, 2011 3:20 am (PDT)



Dear milis sehat,

Apakah obat bius yang dipakai untuk operasi kista (d dinding vagina) akan berpengaruh terhadap ASI pada ibu menyusui?

Please advise.

Thanks

8b.

Re: Ask: Pengaruh Obat Bius thp ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 9, 2011 3:28 am (PDT)



Dear Mba Sylvina,

Sebaiknya didiskusikan detail dengan dr anestesinya, kalau dari beberapa bacaan pertimbangannya sbb :

"While the instruction to stop breastfeeding is certainly safe, it may be a bit too conservative. For a mother that is motivated, breastfeeding certainly can occur during the time period surrounding anesthesia and surgery. Many studies have found that the use of general anesthesia and most commonly used medications for pain relief are safe and should not interfere with breastfeeding. Mothers that have anesthesia or pain relief during labor and delivery are encouraged to breastfeed almost immediately - and it should be no different for mothers breastfeeding their infants. A nursing mother should be allowed to breastfeed as soon as she is awake and aware after general anesthesia.�

Here are some facts about breastfeeding and anesthesia:

Medications used in general anesthesia do not remain in the mother's system and do not affect her milk.

Nearly all pain medications are safe for the nursing mother. Acetaminophen (Tylenol) and Ibuprofen are safe. Narcotic analgesics should be used with greater caution - but in general only trace amounts appear in breast milk. Morphine has been shown to have the least effect of all the narcotics on infants. Codeine should be used with caution, but is easily substituted with another medication. Demerol may cause some drowsiness in the infant, but again is generally considered safe.

Pain suppresses lactation. The proper relief of pain will help lactation to continue.

Always consult your physician about specifics - there are exceptions to every rule and there may be other considerations. Every decision is about weighing both the risks and the benefits."

http://anesthesiologyinfo.com/articles/01052002.php

HTH
F.B.Monika
9.

no economic problems since i started it.

Posted by: "Ni Wayan Rajagukguk" kristierenst@yahoo.com   kristierenst

Sun Oct 9, 2011 3:25 am (PDT)



<p>hey there<br>ive learned to expect the unexpected this helped me turn my luck around this filled a void in my life you are definitely cut out for this<br><a href="http://osppilzno.com/AnthonyJones21.html">http://osppilzno.com/AnthonyJones21.html</a><br>see you.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Reportase investigasi

Posted by: "ira yusnita" ira.yusnita@gmail.com   ziorava

Sun Oct 9, 2011 3:37 am (PDT)



Mungkin karena lebih praktis juga sih mbak, klo gak salah pas nonton master
chef ind. ada peserta yang juga masukin minyak seplastik2nya. Sori OOT.

Ira
*sejak di rumah jarang jajan lagi*

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Urgent. Tanya nyari sesuatu di arsip milist

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Oct 9, 2011 3:41 am (PDT)



Dear SP,
Mohon maaf kalau pertanyaan saya gaptek banget
Gimana caranya yah kalau saya mau cari sesuatu di arsip milist misalnya tentang " eye conjunctiviti"
Oh iya saya pakai BB tidak pakai PC, dan alamat email yang saya pakai pun bukan Yahoo.

Mohon bantuannya yah, plisss

Terimakasih banyak

SRI, Bundanya SYAFA dan HAFIZH
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Urgent. Tanya nyari sesuatu di arsip milist

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Oct 9, 2011 4:17 am (PDT)




Mba,
Klo mau masuk arsip milis mau gak mau emang hrs punya akun yahoo krn milis pake server yahoo.
Klo udah punya akun yahoo...mau masuk arsip dr bb juga bisa, dr browser.
Klo udah bisa masuk ke group sehat, tinggal ketik keyword yg pengen dicari

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: