Sunday, October 9, 2011

[sehat] Digest Number 16224

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Maaf "ingus" warna hijau From: Inta
1b.
Re: Maaf "ingus" warna hijau From: juniar23@yahoo.co.id
1c.
Re: Maaf "ingus" warna hijau From: alifah.davida@gmail.com
2a.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: wulan
2b.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: feira24@yahoo.com
2c.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: tristanathan.amadeo@gmail.com
2d.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Lisa A. W.
3a.
Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri From: Friska
3b.
Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri From: Friska
4a.
Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux From: Khonic
4b.
Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux From: markas.sehat
5a.
Re: panas tiap malam From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
Re: leukositosis. From: aina
6b.
Re: leukositosis. From: siti amatullah mutmainah
6c.
Re: leukositosis. From: Inta
7a.
Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: Marliyana Fitriyah
7b.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: F.B.Monika
7c.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: siti amatullah mutmainah
7d.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: Marliyana Fitriyah
7e.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: Inta
7f.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: zoe_getme@yahoo.com
7g.
Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing From: Dwiana
8a.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: siti amatullah mutmainah
9a.
Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh From: leafransisca
10a.
Re: Komposisi Vaksin untuk Anak From: Monik Bunda Neisha

Messages

1a.

Re: Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 4:37 pm (PDT)



Sudah berapa hari mba? Bukan flu kali yah tapi common cold. Nanti cari bedanya yah mba di mayoclinic, ada kok. Common cold bisa berlangsung sampai 14 hari bahkan lebih kalau virusnya pingpong. Jadi sabar aja yah mba.

Quote:
Maaf "ingus" warna hijau. Yeay nih tanda2 kalau sudah membaik. Biasanya kalau dianak saya sih begitu ingusnya warna hijau gak lama pasti hilang tuh virusnya.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

1b.

Re: Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "juniar23@yahoo.co.id" juniar23@yahoo.co.id   juniar23

Sat Oct 8, 2011 6:24 pm (PDT)




Maaf baru sempat baca email..

Bunda azka, rutin terapi minyak kayu putih tp blm sembuh2 itu maksudnya apa?

» Terapi minyak kayu putih mba didlm kamar diuapi minyak kayu putih berharap flux bs sembuh.

terimakasih saranx

#Ketik email sambil ngawasin sikecil yg sangat aktif :)

Sent from bunda Azka desk
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 23:33:45
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Maaf "ingus" warna hijau

Bunda azka, rutin terapi minyak kayu putih tp blm sembuh2 itu maksudnya apa?

Cc, yg umumnya disebabkan virus akan sembuh sendiri tanpa intervensi apapun. Oles2 didada, rendeman air hangat, penguapan ruangan, itu sifatnya hanya untuk menyamankan.

Perihal ingus hijau, itu hanya salah satu dr sekian macam bentuk perjalanan si cc. Pelajari file awal dr mod ya, kuasai tanda gawat darurat. Boleh aja mau menenangkan diri sendiri bawa2 anak ke dokter, tp smoga mba jg mengerti bahwa dg membawa anak pergi ke sarang penyakit berarti mnaruh resiko anak jg mungkin terpapar penyakit2 tsb.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih


[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Oct 8, 2011 7:29 pm (PDT)



Bunda Azka,
Seperti yg sudah dibilang mommies yg laen,
terapi minyak kayu putih yg seperti dibilang Mbak itu bukan untuk menyembuhkan. Tapi hanya untuk menyamankan si penderita, biar tidak menderita2 banget gitu pileknya.
Common cold atau flu akan sembuh sendiri tanpa intervensi apapun, karena virus, jadi hanya tubuh kita yg mampu melawannya.

Ingus hijau adalah bagian dari perjalanan penyakit.

Share saja, saya juga baru saja selesai menemani anak saya yg common cold 2.5 minggu, ingus hijau dan bening silih berganti tiap hari :). Batuknya sampe dikomplen tetangga kanan kiri, eyang, lengkap deh semua.
Kebetulan tidak terlalu severe, jadi tidak pakai terapi uap segala.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

2a.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sat Oct 8, 2011 4:37 pm (PDT)



Wowww, seru! Selamat pesat bali! Untuk pesertanya, ilmu2nya diklotokin yah, materinya jgn dianggurin berdebu :D

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2b.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "feira24@yahoo.com" feira24@yahoo.com   feira24

Sat Oct 8, 2011 4:56 pm (PDT)



Wuiiih kalo pesat aceh mau nongol aahh..
Kangen nasi gurih, bistik gunung salju, n ulee kareeng..sehat bener tuuh..

Buat pesat bali, selamat belajar yaA..

Arief
Sent from BlackBerry® on 3
2c.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sat Oct 8, 2011 6:35 pm (PDT)



>>Saya sendiri tdk akan lama di Bali krn mengikuti tugas suami kemanapun ditempatkan<<

Bearti akan ada pesat2 perdana di tempat lain, dimana suami ditempatkan ya mbak ninik :)
Sukses ya buat hari ini...

-ria-


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Lisa A. W." lisa.angg@gmail.com   lisa_angg

Sat Oct 8, 2011 7:05 pm (PDT)



Mbak Ninik,

Bravoooo!!!!
Kebayang ramenya LanaL, palagi kl istri2 anggota/perwira ada yg ikutan, dijamin bakal jd topik pembicaraan sampe berbulan-bulan.

Buat yg di Jatim, bersiap yaaaa awal tahun depan *lirik kanan kiri*

Salam,

Lisa A. W
*yg sdh mulai nyicil packing krn akan minggat dr Jawa dlm rangka mendampingi suami*

3a.

Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri

Posted by: "Friska" friska.melisa@gmail.com   hi_tomodachi

Sat Oct 8, 2011 5:07 pm (PDT)




Terima kasih Pak Anto atas penjelasan. Tapi ada istilah yang saya agak bingung. Sekalian saya jelaskan lbh lanjut kondisinya ya,

apakah ponakan masih diare 3 minggu ini? apakah masih berdarah sampai 3 minggu?

*** BAB masih sering sekitar 6-8x sehari tp sedikit2. Tekstur menurut saya masih bagus .. masih ada ampasnya.
Jujur saya bingung apakah ini termasuk diare krn dulu anak saya bayi ASI, sampai usia 6 bulan BAB memang sering bisa 3-5x sehari dan katanya bayi ASI memang ada yg sering BAB dan ada yg jarang ***

diagnosis medis dari awal apa ya bu? bila infeksi maka diare, demam, nyeri perut, apakah semua ada? bila tidak demam, bayi baik, tetapi tinja ada darah maka perlu disingkirkan

*** Klinis anak di awal sepertinya hanya diare dan feses berdarah.
Tidak ada demam. Nyeri perut jg sptnya tidak ada karena bayinya tidak rewel, malah cenerung tidur terus. Lalu diberi AB cefspan krn ada darah dan leukosit tinggi (40-45)***

CMPA - cows milk protein allergy dan ini tidak perlu obat, hanya
menghindari makanan dairy product bagi ibu (bila asi) atau mengganti
dengan formula terhidrolisa (pada bayi sufor) selama 2 minggu dan
dilihat responnya,kemudia diprovokasi bila gejala muncul kembali maka
diagnosis CMPA dapat ditegakan.
apa yang ada pada ponakan ibu?

*** Untuk CMPA ini, ibu baru melakukan diet hampir seminggu. Sampai hari ini masih belum ada perubahan kondisi. Malah feses anak berubah jadi hijau, apa mungkin karena AB flagyl yang diminum?***

Stadium kista e.histolitica tidak diobati dengan metronidazole.
Metronidazole membunuh stadium trofozoit, tidak membunuh stadium kista.

*** Saya agak kurang mengerti di bagian ini. Apa yg stadium kista dan trofozoit? Stadium kista istilah bahasa inggris-nya apa ya? ***

Untuk saran tes feses di 3 tempat yang berbeda dan cari 3rd opinion akan saya lakukan.

Terima kasih atas masukannya.

salam,
Friska

3b.

Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri

Posted by: "Friska" friska.melisa@gmail.com   hi_tomodachi

Sat Oct 8, 2011 5:46 pm (PDT)





Pak Anto,
Untuk yg stadium kista dan trofozoit tidak erlu dijelaskan lagi. Saya sudah paham. Jadi Flagyl memang tidak cocok untuk stadium kista ya.

Terima kasih

4a.

Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Oct 8, 2011 6:03 pm (PDT)



Dear SPs n Docs,
Ssesuai judul, mau tanya ponakan saya lahir di Jerman sejak lahir belum pernah ke Indo, sekarang ada rencana ke Indo tp belum pernah vaksin BCG karena menurut dokter2 disana serum di negara sana jelek jd klo mau vaksin BCG di Indo aja..

Tp setau saya kalo vaksin BCG diatas 2bln harus tes mantoux dulu kan ya? -cmiiw ya SPs n Docs

Yg ingin saya tanyakan masih perlukah vaksin BCG buat ponakan saya jika mau pulang ke indo? Jika ya, berarti harus test mantoux dulu ya?

Khonic
-maaf klo sdh pernah dibahas, ubek arsip lemot pake bb :(-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4b.

Re: Usia 15bln perlukah BCG dan test Mantoux

Posted by: "markas.sehat" markas.sehat@yahoo.com   markas.sehat

Sat Oct 8, 2011 7:15 pm (PDT)



Ponakannya umur berapa sekarang?

Kalo belum pernah BCG, berarti tes mantoux dulu baru diputuskan BCG/tidak.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, "Khonic" <khonic@...> wrote:
>
> Dear SPs n Docs,
> Ssesuai judul, mau tanya ponakan saya lahir di Jerman sejak lahir belum pernah ke Indo, sekarang ada rencana ke Indo tp belum pernah vaksin BCG karena menurut dokter2 disana serum di negara sana jelek jd klo mau vaksin BCG di Indo aja..
>
> Tp setau saya kalo vaksin BCG diatas 2bln harus tes mantoux dulu kan ya? -cmiiw ya SPs n Docs
>
> Yg ingin saya tanyakan masih perlukah vaksin BCG buat ponakan saya jika mau pulang ke indo? Jika ya, berarti harus test mantoux dulu ya?
>
> Khonic
> -maaf klo sdh pernah dibahas, ubek arsip lemot pake bb :(-
> Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
>

5a.

Re: panas tiap malam

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sat Oct 8, 2011 6:03 pm (PDT)



Q:
sering panas di malam hari.
A:
Suhu thermometer berapa ?

Q:
tenggorokan tdk merah, tdk pusing, tp bibirnya terlihat kering. kenapa ya?
A:
Dehidrasi alias kurang minum ?

Q:
perlu cek lab tdk?
A:
Mau cek buat cari apa ?

Q:
mhn sharingnya ya. makasih
efie, yg lg bingung
A:
Sama bingung juga, ikutan tanya deh, biar bisa jawab, he2...data lengkap, jawaban lebih lancar


Regards,
Marcella
*tulung dijawab biar bisa dibantu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: leukositosis.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Oct 8, 2011 6:10 pm (PDT)



Kenacort obat radangnya,Cesfan antibiotiknya kba sisil.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6b.

Re: leukositosis.

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 8, 2011 6:25 pm (PDT)



Hehehe antibodi opo mba?
Daya tahan tubuh seseorg kan naik turun mba ..
Yg plg penting saat sakit, asupan nutrisi tetap dijaga, lalu observasi..

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6c.

Re: leukositosis.

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 6:42 pm (PDT)



Mba Aina,

Gak sembuh2 nih bisa juga karena virusnya pingpong loh. Udah coba disingkirkan kemungkinan virusnya pingpong?

Cheers, inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7a.

Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "Marliyana Fitriyah" nu.marliy@gmail.com   nu.marliy

Sat Oct 8, 2011 6:15 pm (PDT)



Dear all,

Mw nanya...

Apa yg perlu d waspadaí jika pup bayi 1thn bulat2 seperti pup kmbing?
Harus search dgn keyword apa?

Terimakasih...

Marliy

--
Sent from my mobile device

7b.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 6:17 pm (PDT)



Dear Mba Marliy,

Sekedar baca2 bisa cari Hirschprung Disease (HD)..Tapi bukan berarti anak sering sembelit pasti HD, begitu juga dengan kondisi pup tsb..
F.B.Monika

7c.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 8, 2011 6:21 pm (PDT)



Hi mba,
Perbanyak serat dan fluid, jg aktivitas gerak ya ..
Sembelit sih itu ..
Anak bungsuku wkt mpasi jg gt.. Baru normal pup nya usia 2thn, pdhal 3F sdh dijlnkan..

Diobservasi trs ya :)

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7d.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "Marliyana Fitriyah" nu.marliy@gmail.com   nu.marliy

Sat Oct 8, 2011 6:34 pm (PDT)



thank all...

Udah baca hd d mayoclínic, kykny siy bkn ya...pupnya síy rutin sehari
sékali, kadáng ga pup seharí, besoknya pup lbh bnyk...asupan air putih
udah mulai bañyak krn sblumnya jg nemang susah...buah pasti...sayur
pasti...yah múngkín hrs makin diperbanyak ya....cm agak khawatir krn
pup bulat2, tp setelah pup yg bulat itu kéluar, lancarlah pupnya sprti
bíasa...

Mg2 tdk ada yg serius..

Terimakasih smwnyaaaa....

On 10/9/11, siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com> wrote:
> Hi mba,
> Perbanyak serat dan fluid, jg aktivitas gerak ya ..
> Sembelit sih itu ..
> Anak bungsuku wkt mpasi jg gt.. Baru normal pup nya usia 2thn, pdhal 3F sdh
> dijlnkan..
>
> Diobservasi trs ya :)
>
> Cheers,
> Ami
>
>
> Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

7e.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 6:44 pm (PDT)



Mba,

Pup rutin setiap hari tapi kalau awalnya keras juga termasuk sembelit loh.

Cheers, Inta-sol
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7f.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Sat Oct 8, 2011 6:55 pm (PDT)



Mba marliyana,
Dulu etzel juga sempat pup bulat,tp kdg iya kdg tidak sepertinya dr faktor menu makan hari itu dan banyak atau tidaknya cairan yang dikonsumsi.etzel kalau hari itu makan pisang biasanya pupnya ngeden dan keluar bulat2 spt pup kambing.yaaa mgkn sama juga kayak kita ya mba,pup kdg suka keras kan kalau makan makanan tertentu atau kurang cairan misal makan cabe kebanyakan,dll.maaf kalau krg membantu ya mba :)

Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7g.

Re: Tanya pup bulat2 spt pup kambing

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Sat Oct 8, 2011 7:18 pm (PDT)



Mbak Marliy

kejadian sm anakku mbak, 10mos. Itu konstipasi/sembelit. Klo anakku sdh lewat 10hari (hampir 2mg) bab padat per 2-3hari.
sth observasi sendiri apakah faktor makanan, isk, baca hd akhirnya konsul ke dsa.
Isk ada yg dibarengi sembelit juga, jd observasi bak nya & bb tb di plot di gc untuk menyingkirkannya. bs jg genetik. (Maaf ya Bunda sy msh mencari bacaan konstipasi akibat genetik :-)

Klo anakku observasi 2mg kedpn, 3f, tambah asip (aku bkerja)& makanan dihalusin dikit (karna kejadiannya +/- sejak makan kasar)

Maaf malah curhat

Dwiana
*dari jumat belum bab jg #lapkeringet
power by RedBerry®
8a.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 8, 2011 6:17 pm (PDT)



Dear mba zeta,
Pilih mana? Anaknya diberi ab tebak2 buah manggis, atau make sure infeksinya kena bakteri atau bukan..
IMO mba, radang tenggorokan hanya gejala dan umumnya karena virus..

Pengalaman sy kmrn anak demam tinggi 8hari, smpt mau swab sblm 3rd opinion, tp diurungkan krn demamnya menurun dgn sendirinya, dari pola demam sy berkesimpulan itu virus, krn kalau bakteri demam dan batuk tdk turun jika tdk diberi ab ..

Maaf sy tdk ikutin threadnya..
Utk kejang2nya sdh byk yg bantu kebetulan ga da pengalaman jg soal KD ..
Jika anaknya tdk dirawat, ya sudah obatnya tdk perlu ditebus..

Maaf jk krg berkenan

Cheers,
Ami
*mi nyere keju pedas enak..

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9a.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Sat Oct 8, 2011 7:19 pm (PDT)



Mbak pam,
nah itu yg mau sy tanyakan,eh dijwb duluan hehehe
di link yg dikasih mbak monik kan ditulis efek samping u yg sensitif semacam alergikah?
Berarti yg gak sensitif,gak ada efek sampingnya ya?
Kecuali kalo kebanyakan tentunya?
Semua yg kebanyakan kan pasti gak baik hehehe
tks
lea

---

10a.

Re: Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Sat Oct 8, 2011 7:32 pm (PDT)



Nambahin link jadwal IDAI 2010 :

http://www.idai.or.id/upload/Jadwal_Imunisasi_Juni_2010.pdf

salam,

Monik

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: