Sunday, October 9, 2011

[sehat] Digest Number 16223

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: panas tiap malam From: santi_nanda's momma
2a.
Re: Minta link From: santi_nanda's momma
2b.
Re: Minta link From: F.B.Monika
2c.
Re: Minta link From: santi_nanda's momma
3.
Reportase investigasi From: aina
4.1.
Re: Mastitis akut From: Rini
5a.
leukositosis. From: aina
5b.
leukositosis. From: aina
5c.
Re: leukositosis. From: F.B.Monika
5d.
Re: leukositosis. From: aina
5e.
Re: leukositosis. From: Sisilia
6a.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
6b.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: ade.novita.juliano@gmail.com
6c.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: ninik.sinaga@gmail.com
6d.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Inta
7a.
Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada From: f_widyasari
8a.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: F.B.Monika
8b.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
9a.
Re: Home treatment biduran From: F.B.Monika
10a.
Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini From: moobebe.shop@yahoo.com
10b.
Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini From: Sisilia
10c.
Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini From: mrs.ranamanggala@gmail.com
11a.
Maaf "ingus" warna hijau From: juniar23@yahoo.co.id
11b.
Re: Maaf "ingus" warna hijau From: irma-mama zafran
11c.
Re: Maaf "ingus" warna hijau From: wulan

Messages

1a.

Re: panas tiap malam

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Sat Oct 8, 2011 8:23 am (PDT)



Halo mbak Fie..
Bibirnya kering ya? Pipisnya gmn mbak? Frekwensi & warna pipisnya? Cb diobservasi dulu ya... Salah satu penyebab demam adalah dehidrasi.
Baca2 ttg dehidrasi ya mbak..

Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda

2a.

Re: Minta link

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Sat Oct 8, 2011 8:26 am (PDT)



Halo mbak Rini..
Ini link yg mbak minta. Saya lupa siapa yg memberi, asal copas aja. ‎​‎​​"̮ ђέ•..ټ..•ђέ (•ˆ⌣ˆ•)

- http://milissehat.web.id/?p=51- www.mayoclinic.com/health/febrile-seizure/DS00346

- http://familydoctor.org/online/famdocen/home/children/parents/infants/066.html

- http://www.medicinenet.com/febrile_seizures/article.htm

- http://kidshealth.org/parent/general/sick/febrile.html

Penjelasan dr bunda Wati
" Saat kejang, kan oksigenisasi terhenti. Untungnya, KD kan sebentar jadi oksigenasi nyaris tidak terganggu secara signifikan
Diazepam diberikan saat kejang krn efek muscle relaxannya.
Tetapi ada risiko efek samping: sedasi, adiksi (kalau sering) dan depresi pusat napas di otak.
Jadi, kalau kejang (apalagi kalau kejang lama/berulang seperti pada epilepsi, meningitis, segera beri diazepam agar kejang berhenti
Tapi pada KD, seblm diberi diaZepam biasanya sdh berhenti kejangnya

Penjelasan dr. Laksmi (neurolog)
Kejang Demam : bangkitan kejang yang ditemukan pada masa anak>1bulan-5tahun, berhubungan dengan kenaikan suhu tubuh dan tidak disebabkan infeksi intrakranial maupun kejadian simtomatik akut lainnya.

Kejang Demam dibagi menjadi

Kejang demam sederhana, kejang<10menit, terjadi sekali dalam 24jam

Kejang demam kompleks, kejang antara 10-15menit, bentuk bisa fokal, bisa terjadi beberapa kali dalam 24jam.

(Pedoman Tata Laksana Epilepsi Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia 2011)

Artinya:
Jika terjadi pada anak>1bulan-5tahun berhubungan dengan kenaikan suhu tubuh tidak disebabkan infeksi intrakranial maupun kejadian simtomatik akut lainnya

Pertanyaan untuk membedakan antara epilepsi, kejang demam dan kejang karena infeksi intrakranial

Apakah kejangnya selalu berkaitan dengan kenaikan suhu? pernahkah kejang tanpa demam?

Bagaimana kondisi anak paska kejang? pada epilepsi dan kejang demam sesaat setelah kejang kesadaran anak kembali semula pada infeksi intrakranial selama proses infeksi berlangsung kesadaran mengalami penurunan.

Silahkan mencari referensi lebih lanjut dengan keyword epilepsy, febrile convulsion, encephalitis plus kata diagnostic.

HTH
Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
2b.

Re: Minta link

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 2:39 pm (PDT)



Dear Mba Rini,

Dari yg di copas Mba Santi sumber dr Laksmi, sudah dikoreksi Bunda umur KD simple biasa terjadi bukan > 1 bulan, tapi 6 bulan.

F.B.Monika

2c.

Re: Minta link

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Sat Oct 8, 2011 4:17 pm (PDT)



Ya ampyuuuun koq bisa lupa ganti koreksinya ya?? *tepok jidat berkali-kali*

΅☂нªñк ¥σù ΅ mb'Monik


Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
3.

Reportase investigasi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Oct 8, 2011 8:30 am (PDT)



*istigfar
Reportase ttg tkg gorengan yg minyaknya dksh plastik spy lbh garing (aya2 wae)

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4.1.

Re: Mastitis akut

Posted by: "Rini" febrini_s@yahoo.com   febrini_s

Sat Oct 8, 2011 9:01 am (PDT)



Mbak Pamelia,

Selamat buat kelahiran bayi keduanya ya... Semoga kita tetap semangat memberikan yg terbaik untuk anak2 kita, investasi untuk masa depan mereka yaitu ASI.

Regards,

5a.

leukositosis.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Oct 8, 2011 9:22 am (PDT)



Dear all,
Abis baca status bbm tmn, leukositosis..
Anaknya sdh 1bln 1mgg flu ga sembuh,membaik tpi msh klr ingus. Tidak dberi obat.

Deman sdh 2hr, td sore 39,5 dercel...kmdn kedokter...Di cek lab leukositnya 20,100. Trombosit bagus. Hemoglobin 9.
Anak tsb Diksh obat penurun panas lwt dubur 2 macam : pct dan ibuprofen.
Dsuruh terus minum obat demam kalau demam, dksh obat radang tenggorokan, dan antibiotik. Alhanmdulilah skrg sdh membaik

anak msh mau makan dan minum. Tpi pd wkt demam sgt rewel

Pertanyaan saya,
Apa yg menyebabkan flu nya tdk sembuh2?? DSA mengatakan leukositnya tinggi krn infeksi yg lama tdk diobati. Mengapa hal itu (leukosit tinggi) bs terjadi??

Maaf, sdh buka mayo tpi blm paham.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5b.

leukositosis.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Oct 8, 2011 9:26 am (PDT)



Apa antibodinya krg kuat kah??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5c.

Re: leukositosis.

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 2:31 pm (PDT)



Dear Mba Aina,

Leukocytosis : A high white blood cell count usually indicates:

An increased production of white blood cells to fight an infection.

Maaf ya prihatin dimasukkan pct n ibuprofen lewat dubur.

Coba Mba Aina buka thread beberapa hari ini yg di post Ami (Siti Amatullah): Virus Misterius..Bisa belajar dari sana dari kasus anak Ami yg Leukositnya tinggi, hampir 20.000, demam > 7 hari n diagnosa (setelah 3rd opini ke dr Endah) : Sore Throat Viral Infection.

F.B.Monika

5d.

Re: leukositosis.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Oct 8, 2011 4:10 pm (PDT)



Mba moniq, wkt mba ami konsul sy sempet baca tapi ga dr awal.

Kl liat dr sini
http://www.everydayhealth.com/health-center/sore-throat.aspx
Ga perlu ab yah mba moniq. Maaf msh br soal ab msh mendalami. Mgkn sdh pernah ada yg tny....kl ab tdk bekerja pd viral infection...knp baby jd tenang tdk rewel lagi?? Sptnya ab nya bekerja..cmiiw

"Maaf ya prihatin dimasukkan pct n ibuprofen lewat dubur"
-- sempet baca sekilas ttg ibuprofen..tdk dianjurkan utk anak dbwh 1thn kah?

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5e.

Re: leukositosis.

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Oct 8, 2011 4:15 pm (PDT)



Mbak Aina,

Obat radang tenggorokannya apa? Bisa aja bayi jd tenang, bs tidur pulas krn antihistamin dalam obat.

Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 23:09:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] leukositosis.

Mba moniq, wkt mba ami konsul sy sempet baca tapi ga dr awal.

Kl liat dr sini
http://www.everydayhealth.com/health-center/sore-throat.aspx
Ga perlu ab yah mba moniq. Maaf msh br soal ab msh mendalami. Mgkn sdh pernah ada yg tny....kl ab tdk bekerja pd viral infection...knp baby jd tenang tdk rewel lagi?? Sptnya ab nya bekerja..cmiiw

"Maaf ya prihatin dimasukkan pct n ibuprofen lewat dubur"
-- sempet baca sekilas ttg ibuprofen..tdk dianjurkan utk anak dbwh 1thn kah?

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Sat Oct 8, 2011 9:54 am (PDT)



Congratz untuk pesat perdananya.... Seneng dech bacanya.... Moga bola salju semakin membesar.....

Atun

Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6b.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sat Oct 8, 2011 10:16 am (PDT)



Alhamdulillah

Kebayang deh serunya ketemu Bunda & Monik,

Ditunggu ya Bali Parenting Club nya...

Buat Nia & Hilda.. Ditunggu juga Aceh & Medan Parenting Club nya :D

Juga daerah2 lainnya yaa

Semoga semakin banyak parents to parents support utk saling menguatkan dan berbagi agar menjadi konsumen kesehatan yang bertanggungjawab

Aaaamin

@Ade_Novita

6c.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 2:27 pm (PDT)



Dear bunda,SPs

Terima kasih supportnya...*hug hug*

Ada yg lupa disebut namanya:
Mbak Nia ma kasih ya sdh dibantuin...
Mbak Fitri (PESAT Yogya), Lisa Whimbo (PESAT Sby), Mbak Ratna (Pesat Sby) terima kasih utk sharingnya...

Saya sendiri tdk akan lama di Bali krn mengikuti tugas suami kemanapun ditempatkan,jadi teman2 panitia teruskan perjuangan ini...merdekaaa!


Ninik
*masak sebelum brkt PESAT hari ke2*
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6d.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 4:32 pm (PDT)



Hihihi mba Ninik. Sukses yah mba Pesatnya, semoga bola salju yang tergulir semakin besar disana. Merdekaaa...

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7a.

Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada

Posted by: "f_widyasari" f_widyasari@yahoo.com   f_widyasari

Sat Oct 8, 2011 2:33 pm (PDT)



dear mbak monika,

saya nggak berhenti menyusui kok. pumping stock jalan terus, dan menyusui juga tetep. kmrn saya sudah ke dsa yg bukan biasanya, dan waktu saya tanya apakah ini bintik cacar air malah saya yg diminta jelaskan macam2, mulai dari hubungan cacar air dengan herpes zoster, penyebab, penularan, alasan menduga itu cacar air, alasan dr sp kulit minta berhenti menyusui, dan kenapa sudah dilarang menyusui masih juga nekat menyusui, dsb. sempat jiper juga karena cara bertanyanya sangat menuntut dan sempat kuatir ini dsa yg nggak pro asi. tp waktu saya berhasil menjelaskan akhirnya beliau bilang salut karena saya jadi ortu yg mau belajar banyak (thanks to the milis).
anyway, dsa tidak bisa pastikan itu bintik apa, tp yg jelas itu bukan lesi khas cacar air. lagipula kalau cacar air biasanya munculnya di badan dulu, baru ke muka, jadi diminta monitor sendiri terus dan tetap teruskan asi.
thanks ya mbak monika. saat ini sudah sedikit lega, dan tetap berharap itu bukan cacar. skr ini juga sedang monitor si kakak, yg walaupun sudah vaksinasi varicella tp tetap ada kemungkinan kena cacar juga. semoga daya tahan tubuhnya tetap baik.

salam,
widya

8a.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 2:45 pm (PDT)



Dear Mba Twinkle,

"kejang lg selama hampir 1 jam".

Monik :
Bener Mba 1 jam ? Kejang kedua masih di rumah / sudah di RS? Kalau kejang lama harusnya sudah dimasukkan stesolid ya..
AB Profilaksis? Selain untuk kasus operasi2 besar n kondisi khusus, AB Profilaksis untuk penyakit infeksius hanya di beberapa kasus saja seperti penyakit TB.

Penyebab radang tenggorokannya? Kalau bakteri kan harus swab dulu, umumnya virus..
F.B.Monika

8b.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Sat Oct 8, 2011 3:30 pm (PDT)



Monik :

Bener Mba 1 jam ? Kejang kedua masih di rumah / sudah di RS? Kalau kejang lama harusnya sudah dimasukkan stesolid ya..

�� Kejang kedua uda di rs mba, beberapa saat setelah dipindahkan ke kamar, anak sy kejang lg..suhu tubu meningkat drastis dr 37,5. Mendadak jd 39, 2
Seingat sy memang hampir 1 jam mba, mmg sgera di beri obat via suntikan (lupa namanya) tp suhu nya cukup lama turunnya jd dibantu dg kompres air hangat oleh suster2 dsini ( sampe baju anak sy hrs digunting untuk bukanya saking paniknya)

AB Profilaksis? Selain untuk kasus operasi2 besar n kondisi khusus, AB Profilaksis untuk penyakit infeksius hanya di beberapa kasus saja seperti penyakit TB.

Penyebab radang tenggorokannya? Kalau bakteri kan harus swab dulu, umumnya virus..

Ya mba, sy sdh blg ke dokternya knapa tdk di swab dulu untuk menentukan penyakitnya, tp dsa blg. Swab butuh wkt lama untuk hasilnya (6 hari) jd dr pada lama, knapa tdk di cegah dulu :( .

Mba monik, jd keputusan sy menolak antibiotiknya apakah sudah betul?

Krn siang ini sy akan bertemu dg dokternya, sdangkan dokter keukeh dgn antibiotiknya.

Kira2 untuk penegakan diagnosa, tindakan apa lagi yg perlu ya?

Hari ini kbetulan demam hari ke 3 anak sy walopun suhunya sudah mulai stabil krn efek penurun panas dan luminal.
Perlukah tes lab darah dan urin di lakukan lagi untuk melihat adanya infeksi ato tdk? *hasil lab 1 baik tdk adda tanda infeksi*

Thx mba monik

-Zeta-
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 21:52:31
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8 ga turun2

Dear Mba Twinkle,

"kejang lg selama hampir 1 jam".

Monik :
Bener Mba 1 jam ? Kejang kedua masih di rumah / sudah di RS? Kalau kejang lama harusnya sudah dimasukkan stesolid ya..
AB Profilaksis? Selain untuk kasus operasi2 besar n kondisi khusus, AB Profilaksis untuk penyakit infeksius hanya di beberapa kasus saja seperti penyakit TB.


Penyebab radang tenggorokannya? Kalau bakteri kan harus swab dulu, umumnya virus..
F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Home treatment biduran

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 3:04 pm (PDT)



Dear Moms,

Saya ketemu soal dosis CTM di arsip saya, tolong koreksi kalau tidak valid.

"dosis ctm itu 0,35mg/kg bb per hari.
Jd kalo bb nya 10kg berarti dosis seharinya 3,5mg misalnya dibagi 3 dosis pemberian jd 3,5mg/3 kurleb 1,2mg ya, kalo sediaannya 4mg jd
Jd = 1,2mg/4mg = 0,3 tablet "

HTH

F.B.Monika

10a.

Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini

Posted by: "moobebe.shop@yahoo.com" moobebe.shop@yahoo.com   psychologhandal

Sat Oct 8, 2011 4:01 pm (PDT)



Referensi dokter gigi ku yg seru, enak diajak ngobrol ketawa2 dan sering pasang musik asik yg bisa buat kta relax pas lg ϑi bedah..

Itu drg. Irfan A Santo .. Dia ϑi klinik dr. Titi Moertolo (kalo namanya ga salah) yg dr. Kulit Kencantikan itu mom.. Kliniknya ϑi daerah benhill..

Klo mau ksana aq japri no tlp or pin  nya yah mom...


Poppie Aditia Soegomo

www.moobebeshop.com
FB Pages: Moobebe Shop
Twitter @moobebeshop
The only shop that provide SHOP for moms and babies, Pasta house CATERING, Photography, and Home Treatment SPA.
10b.

Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Oct 8, 2011 4:08 pm (PDT)



Mbak Poppie,


Ati2 signaturenya ya, nanti disemprit mods kalau udah pada melek :)



Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: moobebe.shop@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 23:00:20
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Curhatan ke dokter gigi pagi ini

Referensi dokter gigi ku yg seru, enak diajak ngobrol ketawa2 dan sering pasang musik asik yg bisa buat kta relax pas lg ϑi bedah..

Itu drg. Irfan A Santo .. Dia ϑi klinik dr. Titi Moertolo (kalo namanya ga salah) yg dr. Kulit Kencantikan itu mom.. Kliniknya ϑi daerah benhill..

Klo mau ksana aq japri no tlp or pin  nya yah mom...


Poppie Aditia Soegomo

www.moobebeshop.com
FB Pages: Moobebe Shop
Twitter @moobebeshop
The only shop that provide SHOP for moms and babies, Pasta house CATERING, Photography, and Home Treatment SPA.

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: Curhatan ke dokter gigi pagi ini

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Sat Oct 8, 2011 4:26 pm (PDT)



Mbak Rusmina,
Kalo di Bekasi saya ngga tau,hehehe.
Taunya drg langganan saya di RSI cempaka putih.Alhamdulillah dr 4 tahun belakangan ini ke beliau terus,meski cuma kontrol/cek gigi rutin 6 bln sekali.beliau (menurut saya) cukup telaten ngecek gigi satu per satu,dan dibersihkan karang giginya,sampe2 waktu saya ngeluh gigi agak sakit waktu diliat ga keliatan lubang atau apa tp beliau mau lebih pasti akhirnya dirontgen en ketauan deh ternyata di dalem udah infeksi jd langsung ditindak.pun beliau sangat komunikatif dan ramah,dan catatan medisnya runut en lengkap,jadi gampang ngeliat perawatan en tindakan apa aja yg udah beliau lakuin ke saya dr awal.maaf kepanjangan,dan maaf kalo ga bantu. :)

Salam,
Lina MR
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
11a.

Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "juniar23@yahoo.co.id" juniar23@yahoo.co.id   juniar23

Sat Oct 8, 2011 4:23 pm (PDT)




Mom anakku lagi flu berat, sy rutin terapi minyak kayu putih tp flunya belum sembuh", Maaf "ingus" warna hijau. Apa yg harus sy lakukan yah mom haruskah sy kedokter ?

Terimakasih, ditunggu saranx ya :)

Sent from bunda Azka desk
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

11b.

Re: Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sat Oct 8, 2011 4:27 pm (PDT)



Mbak juniar,,imho ingus hijau 'masih wajar' ya,dalam artian blm termasuk tanda gawat darurat. Yg perlu diwaspadai adalah jika ingusnya 'ingus pelangi' » ada samar2 merah di ingus suspect darah.

Mau ke dokter?gak dilarang kok jika untuk diskusi biar lbh tenang,atau penegekan diagnosa,bukan untuk minta resep yaah ;)

HTH
*cmiiw all ilmunya masih cetek&masih terus belajar di milis ini :)

Salam,


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
11c.

Re: Maaf "ingus" warna hijau

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sat Oct 8, 2011 4:33 pm (PDT)



Bunda azka, rutin terapi minyak kayu putih tp blm sembuh2 itu maksudnya apa?

Cc, yg umumnya disebabkan virus akan sembuh sendiri tanpa intervensi apapun. Oles2 didada, rendeman air hangat, penguapan ruangan, itu sifatnya hanya untuk menyamankan.

Perihal ingus hijau, itu hanya salah satu dr sekian macam bentuk perjalanan si cc. Pelajari file awal dr mod ya, kuasai tanda gawat darurat. Boleh aja mau menenangkan diri sendiri bawa2 anak ke dokter, tp smoga mba jg mengerti bahwa dg membawa anak pergi ke sarang penyakit berarti mnaruh resiko anak jg mungkin terpapar penyakit2 tsb.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: