Saturday, October 8, 2011

[sehat] Digest Number 16222

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: (Tanya) Keluar darah terus From: bundanya_nada@yahoo.com
1b.
Re: (Tanya) Keluar darah terus From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
1c.
Re: (Tanya) Keluar darah terus From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
2.
Curhatan ke dokter gigi pagi ini From: rosshy77@yahoo.com
3a.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Lia.iRwaN
3c.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Affi Khresna
3d.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Bumba Rafa
3e.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Pamelia Yulianto
3f.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Pamelia Yulianto
3g.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Sisilia
3h.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: tristanathan.amadeo@gmail.com
3i.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: wrdolphin@gmail.com
3j.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: Ratna
3k.
Re: Pelaksanaan PESAT Bali From: chitra.tifanny@gmail.com
4a.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: nia2R
4b.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: pw.apsari@yahoo.com
4c.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
4d.
Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2 From: yulianto
5a.
Re: Bayi 5m bb seret From: nia2R
6a.
Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri From: yulianto
7a.
Re: Curhat,frekuensi BAB From: nia2R
8a.
Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada From: F.B.Monika
9.
Minta link From: rini140885@yahoo.com
10.
panas tiap malam From: fie alfianti

Messages

1a.

Re: (Tanya) Keluar darah terus

Posted by: "bundanya_nada@yahoo.com" bundanya_nada@yahoo.com   bundanya_nada

Sat Oct 8, 2011 7:00 am (PDT)



Iya,sy sdh beritahu u/ segera ke dokter,tp tante sy ga berani keluar rumah krn ancama pelanggan tsb.

Sy ga bs antar,krn sy tinggal beda kota dan tante sy sendirian d rumah.

Sy usahakan hubungi sekali lagi.

Thx for the responses.

Sagita.

Powered by TheLove of NadaBerry®
1b.

Re: (Tanya) Keluar darah terus

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Sat Oct 8, 2011 7:37 am (PDT)



Dear mba risma,

Masalahnya anak sy baru pertama kali kejang demam, panas 39,8.. Kejang demam kompleks berulang. Yg pertama sekitar 15 menit, sejam kemudian kejang lg selama hampir 1 jam.
sblm kejang sudah saya HT, tp tidak bs dan malah kejang. Jd saat ini msh terus dijaga suhu nya agar tidak lebih dr 38 dercel.

Demam nya belum sampai 24 jam tp anak sy sdh tdk kuat. :( .

diagnosa dokter radang tenggorokan...
Bisakah dikejar radang krn apa? Bakteri? Virus?
»» Nah ini mba yg bkn sy ragu,dan sampe skrg blm sy setujui terapi anti biotiknya. Saat sy tanyakan ke dsa, bahwa untuk radang tenggorokan krn bakteri bukankah perlu kultur. Tp dsa hanya menjawab kultur butuh wkt seminggu.
Dan menjelaskan bhw antibiotik ini berfungsi sbg pencegah/profilaksis (anak sy jd bahan tebak2an penyakit :'()

Hr ini sy sbnrnya sdh bkn appointment dg dsa tsb untuk mempertanyakan penggunaan antibiotik tsb, tp dsa tsb menolak dtg dan tetap mengharuskan antibiotik. Tp dy tdk melarang jk sy tdk mau dg antibiotik tsb.

Anak sy kmrn ga mempan dikasi parcet mba.. :'(


Glukosa di urin positif pertanda ISK?
Really?
Glukosa kan zat gula ya...
Apakah bakteri penyebab infeksi saluran kencing "membawa" gula?

Ini jg yg bikin sy bingung.. Penjelasan dokter glucosa muncul akibat pelukaan pd ginjal akibat masuknya bakteri. ( Pdhl hasil tes urin bakterinya negatif)

Sy bingung sekali, krn besok keputusannya apakah sy hrs menyetujui antibiotik ato tidak. ( Mana mertua pake ngomong : obat dr dokter ko ditolak (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ) )

Kalo sy inginnya menunggu hingga 72 jam demam ( besok malam) kemudia test lab ulang...


Mohooon pencerahaaannn dan bantuaannyaa mom.
-risma-


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bundanya_nada@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 14:00:18
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (Tanya) Keluar darah terus

Iya,sy sdh beritahu u/ segera ke dokter,tp tante sy ga berani keluar rumah krn ancama pelanggan tsb.

Sy ga bs antar,krn sy tinggal beda kota dan tante sy sendirian d rumah.

Sy usahakan hubungi sekali lagi.

Thx for the responses.

Sagita.

Powered by TheLove of NadaBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: (Tanya) Keluar darah terus

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Sat Oct 8, 2011 7:41 am (PDT)



Astaga maaf salah tempaaat saking bingunyaa

-zeta-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.

Curhatan ke dokter gigi pagi ini

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Sat Oct 8, 2011 7:10 am (PDT)



Wuihhh lg esmosi plus kecewa berat ni
Lg otw pulang dr rs si*o*m cikarang, internasional lho.
Aku lg sakit gigi sekalian mau bawa anakku utk periksa gigi pertama kalinya.
Papanya jg semangat kontrol.
Tp apesnya, ga dibersihkan sama sekali gigi suami dan anakku, aku hanya dikilik2 bentar gigi yg sakinya. alasannya ga ada apa2. Sama sekali ga ada konsulasi. Langsung tulis resep utk gigiku.
Aku sdh mencoba sok akrab dan bertanya2 tp dipotong terus.
Grrrrr...
Sampe 2x aku minta dibersihkan kr aku merasa ada bekas makanan tertinggal disela2 gigi tp ga ada apa2 katanya.
Ga sampe 10menit utk 3 orang, semua selesai.
Dikasir aku harus bayar Rp580rb.
Mau komplen ke CS nya tp dilarang suami.
Sebelnya hatiku dan sedih jg.

Btw, ada referensi drg yg enak diajak konsul ga ya disekitar bekasi?
Kr gigiku geraham paling kiri dan kanan tumbuhnya ga normal, tp kesamping dan mendorong gigi sebelahnya.
Harus dibedah ni.

Plis masukannya dong

Maaf ya, siang begini numpahin emosi

Salam
Rusmina
Kiciwa beraaaaattt
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 8, 2011 7:12 am (PDT)



Dear panitia pesat Bali and all

Thx a lot, a real lot indeed
Aamiin buat semua doanya

Semoga panitia pesat perdana Bali bisa terus membina silatuahmi keluarga sehat bali.
Jangan putus silaturahmi
Semoga ...
Dua bulanan lagi, bisa bikin acara Bali ngobrol santai

Love
Wati
(Gak ke ubud, gak lihat ubud writers festival, hiks)

Patient Safety, first

3b.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 7:16 am (PDT)



Wah bunda sudah sampai jakarta lg yah...
Selamat atas trselenggaranya PESAT perdana Bali...
Semoga akan ada PESAT lanjutan,dan semoga suport groupnya jg bs trbentuk

Buat mba monik, penasaran neh mau liat foto perform nya

Lia bundanya kei
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Affi Khresna" affi.indonesia@gmail.com   ksatriaaffi

Sat Oct 8, 2011 7:16 am (PDT)



Mantap, tambah satu lagi.
Makin banyak Kota buat bikin PESAT serentak seindonesia.
Biar duor rame...

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

3d.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Sat Oct 8, 2011 7:17 am (PDT)



Waaaahhhh ikutan seneng nich,akhir-nya pesat bali perdana dilaksanakan dgn sukses..
Mbak niniiiikkk selamat ya,pst skrg bobok-nya sambil nyengir",hehehhe..

*lg menunggu pesat surabaya*
-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3e.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Oct 8, 2011 7:17 am (PDT)



Saluuuuttt.. Congrats ya panitia!!

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3f.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Oct 8, 2011 7:19 am (PDT)



Kalau sampe ada "PESAT serentak seindonesia"

Bunda di Bandung ya pak Affi hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3g.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Oct 8, 2011 7:24 am (PDT)



Selamat tim pesat Bali!

Smoga bola salju makin besar bergulir dan akan ada pesat2 berikutnya, juga di kota2 lain.

Bravo!

Sisil
@sisilmahadaya

3h.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sat Oct 8, 2011 7:45 am (PDT)



40 pesat perdana daerah??
Ruaaarr biasa...
Panitia-nya kereeennn!!

Selamat yaaa... Semoga besok gak kalah berkesannya dibanding hari ini :)

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3i.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sat Oct 8, 2011 7:49 am (PDT)



PESAT di Batam sudahkah? Tolong kasih kabar yah kalo ãÏ'ã di Batam.

Salam
Windy

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: tristanathan.amadeo@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 14:44:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Pelaksanaan PESAT Bali

40 pesat perdana daerah??
Ruaaarr biasa...
Panitia-nya kereeennn!!

Selamat yaaa... Semoga besok gak kalah berkesannya dibanding hari ini :)

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3j.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Sat Oct 8, 2011 8:07 am (PDT)



Ih senangnyaaaaa. Ikut deg2an sejak awal sampe detik2 terakhir. Wish I were there! Besok masih lanjut kan? Bunda, jgn lupa minta pie susu sama mbak sylvi yah :p *provokator mode ON

Ratna • MamaWiLou
3k.

Re: Pelaksanaan PESAT Bali

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 8:14 am (PDT)



Waaah keren PESAT Bali. Alhamdulillah terlaksana dgn baik ya, ikut mengamini doa nya ya mba ninik.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4a.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Oct 8, 2011 7:15 am (PDT)



Mba,
Obat2annya serem..
Radang tenggorokan parah itu maksudnya sore throat or step throat?
Coba baca2 soal keduanya.
biar tambah yakin AB dan luminal nya ga perlu..

Btw,plis tulis nama di ujung email ya mb. Sulit nyebut: mba twinkle-little.z

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

4b.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Sat Oct 8, 2011 7:28 am (PDT)



Mbak,

Mungkin ini bisa bantu, saya repost postingan mba ria aja. sy waktu itu kebantu banget baca ini.

apa sih radang tenggorokan alias sore throat alias pharyngitis/faringitis itu?

radang tenggorokan adalah rasa sakit atau iritasi yang akan memburuk saat menelan.

sore throat ini adalah gejala utama dari faringistis, namun kedua istilah ini sering digunakan secara bergantian

apa penyebab sore throat?

ada banyak: yg paling sering adalah virus! al: common cold, flu, campak,cacar air.

penyebab kedua adalah bakteri, al: strep throat (disebabkan bakteri strepkokus), batuk rejan, difteri

penyebab sore throat lainnya masih banyak, spt alergi, akibat udara kering,polusi, gerd, dsb

jadi strep throat itu salah satu jenis sore throat

buat mbak/mas promise_war_e (maap ya, gak tau namanya) radang tenggorokan itu bukan diagnosa, tapi gejala yang harus dicari penyebabnya, apakah virus, ataukah bakteri, atau penyebab lainnya
kalau penyebabnya bakteri, baru AB bisa diberikan

ref ttg sore throat

http://www.mayoclinic.com/health/sore-throat/DS00526http://www.netdoctor.co.uk/diseases/facts/sorethroat.htmhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001678/mudah2an gak mbingungin ya SPs :)

docs, cmiiw

-sari-

4c.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Sat Oct 8, 2011 7:42 am (PDT)



Dear mba risma,

Masalahnya anak sy baru pertama kali kejang demam, panas 39,8.. Kejang demam kompleks berulang. Yg pertama sekitar 15 menit, sejam kemudian kejang lg selama hampir 1 jam.

sblm kejang sudah saya HT, tp tidak bs dan malah kejang. Jd saat ini msh terus dijaga suhu nya agar tidak lebih dr 38 dercel.

Demam nya belum sampai 24 jam tp anak sy sdh tdk kuat. :( .

diagnosa dokter radang tenggorokan...

Bisakah dikejar radang krn apa? Bakteri? Virus?

»» Nah ini mba yg bkn sy ragu,dan sampe skrg blm sy setujui terapi anti biotiknya. Saat sy tanyakan ke dsa, bahwa untuk radang tenggorokan krn bakteri bukankah perlu kultur. Tp dsa hanya menjawab kultur butuh wkt seminggu.

Dan menjelaskan bhw antibiotik ini berfungsi sbg pencegah/profilaksis (anak sy jd bahan tebak2an penyakit :'()

Hr ini sy sbnrnya sdh bkn appointment dg dsa tsb untuk mempertanyakan penggunaan antibiotik tsb, tp dsa tsb menolak dtg dan tetap mengharuskan antibiotik. Tp dy tdk melarang jk sy tdk mau dg antibiotik tsb.

Anak sy kmrn ga mempan dikasi parcet mba.. :'(

Glukosa di urin positif pertanda ISK?

Really?

Glukosa kan zat gula ya...

Apakah bakteri penyebab infeksi saluran kencing "membawa" gula?

Ini jg yg bikin sy bingung.. Penjelasan dokter glucosa muncul akibat pelukaan pd ginjal akibat masuknya bakteri. ( Pdhl hasil tes urin bakterinya negatif)

Sy bingung sekali, krn besok keputusannya apakah sy hrs menyetujui antibiotik ato tidak. ( Mana mertua pake ngomong : obat dr dokter ko ditolak (ʃ˘̩̩̩_˘̩ƪ) )

Kalo sy inginnya menunggu hingga 72 jam demam ( besok malam) kemudia test lab ulang...

Mohooon pencerahaaannn dan bantuaannyaa mom.


Powered by Telkomsel BlackBerry®
4d.

Re: Mohon penguatan RUM di rs - was anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sat Oct 8, 2011 7:43 am (PDT)



dear ibu,
untuk Hb , usia anak berapa? 6 bulan - 5 tahun < 11 masuk anemia, mohon
didiskusikan

kemudian glukosa ++ pada urin, mungkin nanti bs diulang,
http://www.webmd.com/a-to-z-guides/urine-test
ISK dilihat dari sediment leukosit, leukosit esterase dan nitrit

untuk AB saya setuju smart parents, bila karena virus tidak perlu
antibiotik, steroid juga tidak perlu.

luminal : ibu bisa sambil browsing ke AAP perihal febrile seizure,
dikatakan tidak disarankan pemberian antikejang dalam pencegahan kejang
untuk kejang demam.

semoga ananda lekas sembuh ya bu, dan bisa terus berdiskusi dengan
dokternya,

salam,
-anto-

5a.

Re: Bayi 5m bb seret

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Oct 8, 2011 7:20 am (PDT)



Mb,
Pindah dsa aja. Mpasi dini bukan jawaban utk kenaikan BB yg seret.
Apa mungkin asi yg diminum kebanyakan foremilk?
Terapi ironnya dimulai aja mb.
Diliat lg dalam 2bulan.
Pola pemberian jg jgn salah, diberi jeda 2jam sebelum dan sesudah menyusui.

semoga membantu

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6a.

Re: Help: Bayi 2 bulan .. sudah 3 minggu disentri

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sat Oct 8, 2011 7:21 am (PDT)



dear bu friska,
apakah ponakan masih diare 3 minggu ini? apakah masih berdarah sampai 3
minggu? diagnosis medis dari awal apa ya bu?
bila infeksi maka diare, demam, nyeri perut, apakah semua ada? bila
tidak demam, bayi baik, tetapi tinja ada darah maka perlu disingkirkan
CMPA - cows milk protein allergy dan ini tidak perlu obat, hanya
menghindari makanan dairy product bagi ibu (bila asi) atau mengganti
dengan formula terhidrolisa (pada bayi sufor) selama 2 minggu dan
dilihat responnya,kemudia diprovokasi bila gejala muncul kembali maka
diagnosis CMPA dapat ditegakan.
apa yang ada pada ponakan ibu?

E.coli tidak semua perlu diobati, apakah diagnosis Entero invasive
e.coli (EIEC)? enterohemorragic E.coli (EHEC)? pada traveller negara
maju ke negara berkembang sering mengalami traveller's diarrhea karena
e.coli, saya rasa ponakan ibu tidak mengalami traveller's diarrhea

Stadium kista e.histolitica tidak diobati dengan metronidazole.
Metronidazole membunuh stadium trofozoit, tidak membunuh stadium kista.
http://emedicine.medscape.com/article/996092-medication#1
bila bayi aktif, tidak demam (bayi sudah baik"), diare sudah tidak ada,
tidak ada darah, tetapi ada kista e.histolitica mungkin bisa diulang
lagi tes tinjanya, ambil di tiga tempat berbeda. dan crosscek di lab
berbeda.

jangan sampai hanya mengobati tes feses tanpa melihat keadaan klinis
bayinya. mungkin bisa third opinion bu dengan membawa bahan mengenai
amebiasis dan e.coli infection

salam,
-anto-

7a.

Re: Curhat,frekuensi BAB

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Oct 8, 2011 7:26 am (PDT)



Mb,
BAB bayi asix memang wajar bisa tidak keluar dengan toleransi 14hari.
Tapi utk bayi yg diberikan asi+sufor tentu lain ceritanya.
Gimana kalo kuatkan niat stop sufor mb?
Masih 2m mudah2an bisa lebih mudah.
Mudah2an BAB bisa lebih teratur.

Semoga berkenan

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

8a.

Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 7:46 am (PDT)



Dear Mba Widya,

Tambahan bacaan :

"Shingles

If the mother experiences chicken pox or shingles while breastfeeding, she will be passing along the immunities her body develops. In the event sores or blisters are present on the nipple the mother may need to pump her milk from the affected breast until the sore heals to prevent nipple-to-mouth transmission and to allow her nipple to heal. Seeking professional assistance from a board-certified lactation consultant, breastfeeding peer counselor or La Leche League Leader can provide the information and support a mom needs to continue breastfeeding safely."

http://www.ehow.com/m/about_6134278_breastfeeding-chicken-pox.html

HTH
F.B.Monika

9.

Minta link

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Sat Oct 8, 2011 8:17 am (PDT)



Dear all sp's,

Sesuai judul diatas, saya mw minta link wkt pertama kli join dimilis ini. Kebetulan pny saya ilang entah kmn...

Saya mw baca2 lg ttg KD. Keponakan saya umur 5th hari ini kejang sampai 3x, kejang berlangsung kurleb 1mnt. Demam dgn suhu 38,6dercel... Kami sekeluarga jd panik. Padahal sy sdh prnh baca ttg KD, tp qo msh panik bgt ngeliat keponakan kejang gtu.

Terimakasih sblmnya,

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
10.

panas tiap malam

Posted by: "fie alfianti" fie_alfianti@yahoo.com   fie_alfianti

Sat Oct 8, 2011 8:17 am (PDT)



temans, anak saya aisyah (5 th) beberapa hari ini sering panas di malam hari. tenggorokan tdk merah, tdk pusing, tp bibirnya terlihat kering. kenapa ya? perlu cek lab tdk? mhn sharingnya ya. makasih
efie, yg lg bingung

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: