Saturday, October 8, 2011

[sehat] Digest Number 16220

Messages In This Digest (21 Messages)

Messages

1.

Look what i found here.

Posted by: "Pavedino Top" gabriella77_vv@yahoo.com   gabriella77_vv

Sat Oct 8, 2011 12:12 am (PDT)



<p>Hi there!<br>it truly is an amazing venture that anyone can do<br><a href="http://gruppors.web.fc2.com/PhilipHill54.html">http://gruppors.web.fc2.com/PhilipHill54.html</a><br>ttyl</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Mohon penguatan - anak demam 39,8  ga turun2

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 12:40 am (PDT)



Hugss mbaa,,ngerasain jg paniknya ngeliat anak kd buat pertama kali apalagi yg kompleks,,smoga badainya cpt berlalu

Br
Wiwinn
*postnya hilda lgsg di save buat nambahin file kd*
Powered by AthayArkanaBerry®
3a.

[HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada bayi

Posted by: "f_widyasari" f_widyasari@yahoo.com   f_widyasari

Sat Oct 8, 2011 12:56 am (PDT)



dear all,

saya menyusui bayi yg masih berusia 2bln. hari senin lalu muncul ruam di punggung yg disertai sakit seperti ditusuk2, dan baru hari rabu saya ke dr sp kulit dan didiagnosa terkena herpes zoster. dr tsb meminta saya untuk berhenti menyusui karena bisa menularkan virus tsb ke bayi. benarkah bayi bisa tertular virus tsb, yang akan muncul dalam bentuk cacar air?

saat ini saya sangat khawatir, karena menemukan tiga bintik merah yg timbul di pelipis bagian kanan atas bayi, apakah bayi saya terkena cacar air atau (semoga) hanya gigitan nyamuk.

saat ini saya tetap menyusui bayi saya, menajaga agar tangan tetap bersih dan memakai masker untuk mencegah penularan.

sambil saya mencari tahu lebih jauh tentang gejala cacar air terutama pada bayi, saya mohon bantuan member milis untuk penjelasan lebih lanjut, dan mungkin ada yg punya pengalaman tetap menyusui bayinya saat terjangkit virus ini dan bayinya baik2 saja.

salam,
widya

3b.

Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 1:08 am (PDT)



Dear Mba Widya,

Salah satu bahan bacaan sbb :

"Chickenpox

If mother comes down with chickenpox after her baby is born, she should see if covering sores may be acceptable to the doctor, so that she can continue breastfeeding. If the doctor feels a temporary separation is warrented, mom needs to regularly express her milk to maintain her supply. The milk is not "contaminated" and should be given to her baby, as it contains precious antibodies to help protect the baby from the virus. Once she passes through the contamination period (the sores are all crusted and no new sores have appeared for at least 72 hours), she should be able to safely resume breastfeeding"

http://www.mother-2-mother.com/mh2.htm

HTH
F.B.Monika

3c.

Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada

Posted by: "f_widyasari" f_widyasari@yahoo.com   f_widyasari

Sat Oct 8, 2011 2:05 am (PDT)



dear mbak monika,

thanks banget infonya. barusan aku lihat lagi mungkin sudah kena cacar air, karena selain di pelipis aku lihat bentol di tangan yg aku kira karena nyamuk, juga makin besar dan seperti ada cairan :(

karena si dr hanya menyatakan stop menyusui dan bukannya membatasi kontak saya dengan bayi, even if saya berhenti menyusui juga masih ada kemungkinan tetap kena ya?

yah well, sudah terlanjur. skr saya mau bawa ke dsa dulu, sayangnya dsa yg biasanya prakteknya tadi pagi, moga2 dsa yg akan saya datangi tidak terlalu hobi kasih obat yg tidak perlu.

terima kasih sekali lagi ya mbak.

salam,
widya

3d.

Re: [HELP] Bisakah ibu menyusui menularkan herpes zoster/cacar pada

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 2:25 am (PDT)



Dear Mba Widya,

Dari bahan2 yg saya baca baik cacar (chicken pox) maupun herpes zoster (shingles) tidak perlu berhenti pumping ya..Semoga Mba belum berhenti pumping ya..

"chicken pox or shingles while breastfeeding, she will be passing along the immunities her body develops. In the event sores or blisters are present on the nipple the mother may need to pump her milk from the affected breast until the sore heals to prevent nipple-to-mouth transmission and to allow her nipple to heal. "
F.B.Monika

4a.

Re: HAK KONSUMEN KESEHATAN ==> Agent of Change

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 1:01 am (PDT)



Matur suwun, hatur tengkyu bapak..
*klik save*
Yuk kita cari tahu serta pahami hak dan kewajiban kita sebagai konsumen, khususnya di milis ini konsumen kesehatan.

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Sat Oct 8, 2011 1:08 am (PDT)



dear all,
ada yg punya link bahaya msg bagi tubuh?
Suami sy barusan browsing bahwa FDA menyatakan msg tdk berbahaya bagi tubuh
tks
lea

5b.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 8, 2011 1:15 am (PDT)



Dear Mbak Lea,

Kalau Mba googling banyak bahasannya looh..Salah satunya :

"According to the FDA, MSG Symptom Complex or MSG side effects can result in:

Numbness

Burning sensation

Tingling

Facial pressure or tightness

Chest pain

Headache

Nausea

Rapid heartbeat

Drowsiness

Weakness

Difficulty breathing for asthmatics

"All forms of MSG (free glutamic acid that occurs in food as a consequence of manufacture) cause these reactions in MSG-sensitive people. That includes MSG found in a plant "growth enhancer" called AuxiGro, and MSG found in a variety of other fertilizers and fungicides that have been approved for spraying on growing crops, including crops identified as "organic.""

According to various independent studies show MSG reaction or MSG side effects can result in the following symptoms:

"Cardiac - Arrhythmia, Atrial fibrillation, Tachycardia, Rapid heartbeat, Palpitations, Slow heartbeat, Angina, Extreme rise or drop in blood pressure

Circulatory - Swelling

Gastrointestinal - Diarrhea, Nausea/vomiting, Stomach cramps, Rectal bleeding, Bloating

Muscular - Flu-like achiness, Joint pain, Stiffness

Neurological - Depression, Mood swings, Rage reactions, Migraine headache, Dizziness, Light-headedness, Loss of balance, Disorientation, Mental confusion, Anxiety, Panic attacks, Hyperactivity, Behavioral problems in children, Attention deficit disorders, Lethargy, Sleepiness, Insomnia, Numbness or paralysis, Seizures, Sciatica, Slurred speech, Chills and shakes, Shuddering

Visual - Blurred vision, Difficulty focusing, Pressure around eyes

Respiratory - Asthma, Shortness of breath, Chest pain, Tightness in the chest, Runny nose, Sneezing

Urological / Genital - Bladder pain (with frequency), Swelling of the prostate, Swelling of the vagina, Vaginal spotting, Frequent urination, Nocturia

Skin - Hives (may be both ..internal and external), Rash, Mouth lesions, Temporary tightness or partial paralysis, numbness or tingling of the skin, Flushing, Extreme dryness of the mouth, Face swelling, Tongue swelling, Bags under eyes"

Many people react to the MSG experience. They are not always benign or transient. According to Dr. George Schwartz author of "In Bad Taste: MSG Syndrome" his patients "have developed neurological conditions similar to Giles de la Tourette Syndrome, Trigeminal Neuralgia, and unspecific symptoms mimicking multiple sclerosis and muscle degeneration."

Dr. Schwartz also states, "In our practice we have observed reactions of severe palpitations, heart rhythm disturbances and liver abnormalities. Psychological disturbances including depression and anxiety attacks have also been seen after MSG ingestion. Gastrointestinal distress, headaches, dizziness and mental confusion are not unknown in these reactions, and asthma attacks are of great concern"

http://www.healthy-holistic-living.com/msg-side-effects.html

HTH
F.B.Monika
5c.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sat Oct 8, 2011 1:17 am (PDT)




Coba cari dgn key msg syndrome
Klo gak salah ada yg pernah posting link nya di milis.
Klo gak salah inget, dr penelitian ada orang2 yg selalu pusing tiap abis makan yg pke msg ini.
Setelah baca link ini baru kejawab knp kadang sy pusing klo abis lunch yg makanannya enak dan guriiiiihhh bgt.
Maklum, klo lunch di kantor kan ya ke warteg ato warsun ato warpad.
Klo gak gurih2 bgt...gak papa tuh, gak pusing...mungkin krn pake msg nya sedikit.
Sayangnya saya gak save.

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "leafransisca" <leafransisca@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 08 Oct 2011 08:08:17
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] tanya: link bahaya msg bagi tubuh

dear all,
ada yg punya link bahaya msg bagi tubuh?
Suami sy barusan browsing bahwa FDA menyatakan msg tdk berbahaya bagi tubuh
tks
lea



[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Sat Oct 8, 2011 1:35 am (PDT)





Tks mbak monika :)

"Cardiac - Arrhythmia, Atrial fibrillation, Tachycardia, Rapid heartbeat, Palpitations, Slow heartbeat, Angina, Extreme rise or drop in blood pressure
>
> Circulatory - Swelling
>
> Gastrointestinal - Diarrhea, Nausea/vomiting, Stomach cramps, Rectal bleeding, Bloating
>
> Muscular - Flu-like achiness, Joint pain, Stiffness
>
> Neurological - Depression, Mood swings, Rage reactions, Migraine headache, Dizziness, Light-headedness, Loss of balance, Disorientation, Mental confusion, Anxiety, Panic attacks, Hyperactivity, Behavioral problems in children, Attention deficit disorders, Lethargy, Sleepiness, Insomnia, Numbness or paralysis, Seizures, Sciatica, Slurred speech, Chills and shakes, Shuddering
>
> Visual - Blurred vision, Difficulty focusing, Pressure around eyes
>
> Respiratory - Asthma, Shortness of breath, Chest pain, Tightness in the chest, Runny nose, Sneezing
>
> Urological / Genital - Bladder pain (with frequency), Swelling of the prostate, Swelling of the vagina, Vaginal spotting, Frequent urination, Nocturia
>
> Skin - Hives (may be both ..internal and external), Rash, Mouth lesions, Temporary tightness or partial paralysis, numbness or tingling of the skin, Flushing, Extreme dryness of the mouth, Face swelling, Tongue swelling, Bags under eyes"
>
> Many people react to the MSG experience. They are not always benign or transient. According to Dr. George Schwartz author of "In Bad Taste: MSG Syndrome" his patients "have developed neurological conditions similar to Giles de la Tourette Syndrome, Trigeminal Neuralgia, and unspecific symptoms mimicking multiple sclerosis and muscle degeneration."
>
> Dr. Schwartz also states, "In our practice we have observed reactions of severe palpitations, heart rhythm disturbances and liver abnormalities. Psychological disturbances including depression and anxiety attacks have also been seen after MSG ingestion. Gastrointestinal distress, headaches, dizziness and mental confusion are not unknown in these reactions, and asthma attacks are of great concern"
>
> http://www.healthy-holistic-living.com/msg-side-effects.html
>
> HTH
> F.B.Monika
>

5e.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Oct 8, 2011 1:42 am (PDT)



Kl ga salah pernah baca dl, FDA mmg menempatkan MSG setara keamanan/bahayanya dgn garam n gula, kecuali yg mengkonsumsinya sensitif

Gul gar jg bs jd bahaya kl kebanyakan kan?

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5f.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Oct 8, 2011 1:48 am (PDT)



Mb Risma, mgkn maksudnya 'Chinese restaurant syndrome' ya? - SOL

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5g.

Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sat Oct 8, 2011 2:27 am (PDT)




Oiya ya?
Ups...
Nah nyang ntuh tuh maksudnya...hehehe...:)

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 08:43:30
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: tanya: link bahaya msg bagi tubuh

Mb Risma, mgkn maksudnya 'Chinese restaurant syndrome' ya? - SOL

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Anak yg suka menangis.

Posted by: "melessa" melessawchandra@gmail.com   melessawijayachandra

Sat Oct 8, 2011 1:37 am (PDT)



Dear sp's

Slh 1 anak kmbr saya Bryan usia 4y1m (108 cm, 16,5 kg) sklh TK A, biasa diantar BS ke sekolah.
Biasa sampai sklh senang tp tiap bunyi bel masuk Dan tiap giliran berbaris pasti nangis..dia tdk mau berbaris gab. Dg teman2nya yg cowok.
Sdgkan cece nya Megan ( 108 cm, 17 kg) mandiri..lgs bergbg dg teman2nya..

Jadi Bryan bikin barisan sndr..berbaris dg BS nya.
Di dlm kls pun jg ikut cece nya trus..sampai cece nya blg tdk bisa main dg teman yg lain krn dikuntit dede nya trus..saya sdh menjelaskan dg hati2 kpd Bryan u bergab dg teman2nya... Tapi dia blg lbh suka berteman dg anak2 perempuan Dan BS saja...

Tp dirmh teman2 nya byk...cewek semua...didkt anak laki2 yg suka dorong2 , dia tdk mau..
Saya bingung ..rcn TK B , mau saya pisahkan klsnya..

Apakah sp's bisa memberikan masukan.

Melessawchandra
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Baby Rewel tiba-tiba

Posted by: "youngyulie@gmail.com" youngyulie@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 1:47 am (PDT)



Sore dokter and smart parents
mau curhat sedikit krn lagi bingung

Baby saya (cowo, 11 months) mendadak siang sampai sore ini rewel banget dan ga mau nenen.

Padahal udah ngantuk banget kelihatannya. Dari siang kalau mau tidur nangis kencang banget, capek terus tidur lama lama. Padahal tadi malam dan bangun pagi, perilakunya masih biasa aja. Nenen tadi pagi juga masih mau.

Memang sih, dr Rabu sampe Jumat kmrn saya tinggal dinas ke Luar Kota, dan pas saya pulang dia skrg lagi batuk pilek. Kemaren2 sih kalo kena flu juga ga pernah sampe segitu kencangnya nangis apalagi sampe ga mau nenen. Ini skrg anaknya lagi tidur.

What's wrong with my baby yah?
Plis help!
Tks.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Baby Rewel tiba-tiba

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Oct 8, 2011 4:43 am (PDT)



Mb/mas youngyulie,

Didekap aja terus. Sambil observasi.
Apakah menggaruk/tarik2 telinga?
Coba cek gusinya mungkin ada yg mau tumbuh?
Coba cek mungkin ada di gigit serangga.

Tetep susui ya..

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

8.

(Tanya) Keluar darah terus

Posted by: "bundanya_nada@yahoo.com" bundanya_nada@yahoo.com   bundanya_nada

Sat Oct 8, 2011 2:51 am (PDT)



Dear all,

Sy mau tanya, tante sy bbrp hari sering keluar darah,baik mimisan ato spt menstruasi,pdhl bukan jadwalnya menstruasi. Bahkan seharian ini darah ga brenti2 smp pembalut habis sebungkus isi 12. Kepalanya jg pusing.

Semua berawal saat tante sy melaksanakan tugas di tempat kerjanya dan ada pelanggan yg tidak terima mengancam akan membunuh tante sy,bahkan menunggu tante sy di kantornya,shg tante sy smp skrg tdk berani pergi ke kantornya.

Pertanyaan saya :
1. Apa nama pendarahan yg diderita tante sy?
2. Bagaimana penangannya?
3. Berbahayakah?

Terima kasih.

Sagita

Powered by TheLove of NadaBerry®
9a.

Home treatment biduran

Posted by: "Bunda Raisya" fathiyya.qudsi@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 3:10 am (PDT)



Sore sps & docs,

Sesuai judul, ada kah smart parent yg bisa share ht biduran buat baby 17bln?

Oh ya, benarkah kalau kulit bayi merah agak menebal trus gatal2 itu berarti terkena biduran? Sy sdh baca web sehat tp tdk ada gambar nya. baby sy dari kemarin pagi rewel karna rasa gatal dikulitnya, ( muka, kepala,tangan, kaki, punggung) hampir seluruh tubuh kecuali perut.terlebih saat mau bobo, nangis sekencang2 di tengah mlm buta, krna sdh mengantuk tp terganggu rasa gatal tsb.

Sy sudah oles kan myk kyu putih, mnyk telon, bedak hero*in, tp kurang ampuh.

Apa diagnosa sya salah kalau baby sy terkena biduran?
Boleh kah dimandikan dgn air biasa? Atau harus air hangat?
Baby sya masih Asi, sya tdk ada makan yg aneh2. Hehe
Apa sy harus ke dokter?

Terimakasih,
Salam

Dewi

terkirim dari henpon kuw
9b.

Re: Home treatment biduran

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 8, 2011 3:53 am (PDT)



Mba Dewi,

Biduran atau hives atau urticaria atau kaligata itu biasanya reaksi dari suatu alergi tertentu. Nah yang pertama mba dewi harus lakukan yah cari penyebab alerginya, lalu hindari. Selama penyebabnya masih ada dan sikecil masih terus kontak, yah gak akan hilang mba bidurannya. Untuk mengurangi gatal bisa dikompres air dingin (air biasa) mba. Atau pakai nacl. Kalau sudah ke muka sepertinya harus konsumsi antihistamin, tp maaf dosisnya saya kurang tahu. Coba browsing urticaria di dermnetnz.org atau mayoclinic yah mba, biasanya disertai gambar.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

10a.

Re: [news] Pujian dan Karakter Anak

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Sat Oct 8, 2011 4:15 am (PDT)



Thanks ya Pak'e utk artikel2 nya.
Banyak artikel bermanfaat dari Pak'e yg sering saya save di blog saya
Btw kalau boleh usul nih.. Dalam sehari jgn sekaligus kirim banyak.. Gak keburu bacanya. Mau di delete prior jg sayang, sdgkan memory terbatas :-) kalau bisa sih cukup 1-2 artikel sehari, Pak'e..
Jadi lebih nyaman

Ini hanya usulan, semoga berkenan. Terima Kasih..


Sent from XL BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: