Friday, October 7, 2011

[sehat] Digest Number 16209

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: bersihin gigi bayi From: heidy_jo@yahoo.com
1b.
Re: bersihin gigi bayi From: Erieka
1c.
Re: bersihin gigi bayi From: heidy_jo@yahoo.com
1d.
Re: bersihin gigi bayi From: siti amatullah mutmainah
1e.
Re: bersihin gigi bayi From: Inta
2a.
Re: Komposisi Vaksin untuk Anak From: nia2R
2b.
Re: Komposisi Vaksin untuk Anak From: hilda iriany
2c.
Re: Komposisi Vaksin untuk Anak From: juniar23@yahoo.co.id
3a.
Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya From: r
3b.
Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya From: niken qinen
4a.
Bls: Re: [sehat] (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum W From: 'Ita' Elisabeth Dianita
4b.
Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya From: hilda iriany
5a.
Bls: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak From: 'Ita' Elisabeth Dianita
5b.
Re: Bls: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak From: juniar23@yahoo.co.id
6a.
Re: Tips beri asip dgn sendok From: teramayang
7a.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Yeptirani Syari
7b.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Bong Mi Yun
8.
Obat Antikeguguran Tingkatkan Risiko Kanker pada Anak From: Hari Rahmi
9.1.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Helis Soleha
9.2.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: angel.encis@gmail.com
9.3.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Helis Soleha
9.4.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Pamelia Yulianto
10a.
Re: Konsul hasil lab baby 6bulan From: Yeptirani Syari
11a.
Re: Tarif di Markas From: ragakalbun@yahoo.com
11b.
Re: Tarif di Markas From: aina

Messages

1a.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Oct 6, 2011 8:45 pm (PDT)



Mba,

Bagaimana cara mengajarkan bayi 6 bln kumur2 yah?

Saya dah musti persiapan nih krn bayiku udah 5 bulan.

Maap ga potek biar nyambung

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 7 Oct 2011 02:40:45
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bersihin gigi bayi

Dear mba dewi,
Kontrol gigi tetap kok 6bln skali meski giginya baik2 saja..
Utk kontrol bisa ke drg puskesmas kelurahan aja spy tdk ngantri lama kyk di kecamatan .. Kalau askes tdk byr, utk umum 5rb klo ga slh, drg.nya juga jeli sih ..

Sikat gigi min.2x .. Kalau mau sikat gigi trs sehabis makan boleh, tp tdk perlu pakai odol, nanti stlh sikat gigi ya kumur2 saja, bersih jg kok :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1b.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Thu Oct 6, 2011 8:53 pm (PDT)



Mbak Erika,

Bayi 6 bulan kumur2? Hehhe... Banyak yg udah belasan bulan aja blm bisa kumur2 Mbak :p. Bersihin gigi bayi cukup diseka air hangat matang aja, bisa juga pake sikat gigi yg muat di jari kita (dari silicone), bersihinnya pake air hangat matang jg.

Maaf jika gak membantu.

Rgds,
Erieka

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
1c.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Oct 6, 2011 9:49 pm (PDT)



Halahhh, makanya saya juga takjub kok bayi bisa kumur2. Maklum 1st time mom bloon bener deh.

Sikatnya yg bening itu kan, kayaknya punya deh, disebutnya sikat lidah kan.

Thanks mbaa atas pencerahannya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Erieka" <E_prue@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 7 Oct 2011 03:43:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bersihin gigi bayi

Mbak Erika,

Bayi 6 bulan kumur2? Hehhe... Banyak yg udah belasan bulan aja blm bisa kumur2 Mbak :p. Bersihin gigi bayi cukup diseka air hangat matang aja, bisa juga pake sikat gigi yg muat di jari kita (dari silicone), bersihinnya pake air hangat matang jg.

Maaf jika gak membantu.

Rgds,
Erieka

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1d.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 6, 2011 9:51 pm (PDT)



Hi mba erika,
Bayi yah .. Wkwkwkwk ga tau umurnya.. Ga kumur2, minum air putih jg cukup :)

Maapkeun

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1e.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 9:56 pm (PDT)



Mba Erika,

Pengalaman saya sama bita dulu sih pake sikat silicone itu sukses di tolak mentah2, makanya pas Alluna saya langsung pake sikat gigi biasa (step 1 tp yah) begitu giginya muncul. Sebelumnya cuma washlap aja dibasahin pake air mateng.

Hth yah.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2a.

Re: Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Oct 6, 2011 8:49 pm (PDT)



Mba,
Silahkan brosing dengan keyword jadwal imunisasi IDAI 2010, vaccine schedule dan catch up schedule di CDC.org.
Kalo ada yg tidak dimengerti tanya lagi ya, tapi baca2 dulu.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

2b.

Re: Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 6, 2011 9:04 pm (PDT)



Maaf mungkin saya yang ga mudeng.
Maksudnya jenis2 imunisasi apa saja yang bisa diberikan?
Kalo memungkinkan kondisi kesehatan dan keuangan, silahkan saja semuanya
sesuai jadwal imunisasi.

Maaf saya ga punya link dari website IDAI untuk jadwal imunisasi 2011.
Tapi dapetnya dari googling aja:
http://intanrisna.blogspot.com/2011/09/jadwal-imunisasi-2011-idai.html

Bisa juga ke CDC, namun ada beberapa jenis vaksin dan jadwal yg berbeda.
SIlahkan dibaca-baca penjelasan masing2nya ya:
http://cdc.gov/vaccines/recs/schedules/child-schedule.htm#parents

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "juniar23@yahoo.co.id" juniar23@yahoo.co.id   juniar23

Thu Oct 6, 2011 9:23 pm (PDT)




Iya mba hilda maksudx imunisasi buat anak, terimakasih yah linknya #sangat membantu :)
Sent from bunda Azka desk
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: hilda iriany <hilda.iriany@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 7 Oct 2011 11:04:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak

Maaf mungkin saya yang ga mudeng.
Maksudnya jenis2 imunisasi apa saja yang bisa diberikan?
Kalo memungkinkan kondisi kesehatan dan keuangan, silahkan saja semuanya
sesuai jadwal imunisasi.

Maaf saya ga punya link dari website IDAI untuk jadwal imunisasi 2011.
Tapi dapetnya dari googling aja:
http://intanrisna.blogspot.com/2011/09/jadwal-imunisasi-2011-idai.html

Bisa juga ke CDC, namun ada beberapa jenis vaksin dan jadwal yg berbeda.
SIlahkan dibaca-baca penjelasan masing2nya ya:
http://cdc.gov/vaccines/recs/schedules/child-schedule.htm#parents

-hilda-


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya

Posted by: "r" rena_account@yahoo.com   rena_account

Thu Oct 6, 2011 8:52 pm (PDT)



Sama mbak, pagi ini juga saya diberitahu RT setempat katanya tgl 26 ada imunisasi massal tsb dan wajib. Saya bilang anak saya sdh lengkap imunisasinya..katanya gpp ini program wajib yg sudah lengkap pun tetap hrs di imunisasi lagi. Hadeuuhh bingung jadinya..kira2 gimana yah kiat menolaknya, apa memang wajib krn ada wabah campak? Kira2 bahaya tdk kalau di imunisasi lagi.. Wah malah ikutan tanya niyh jadinya.. Habis gencar sekali petugasnya menghimbau dan ke rumah.

Warm regards,
Rena

3b.

Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Oct 6, 2011 8:55 pm (PDT)



Mba Rena, kita sebagai konsumen kesehatan punya hak utk menolak koq.
Dgn catatan, anaknya sdh dapat imunisasinya yaaa.
Jika blm dapat imunisasinya, maka harus tetap mau yaaa.

Salam,
-Niken-

On 10/7/11, r <rena_account@yahoo.com> wrote:
> Sama mbak, pagi ini juga saya diberitahu RT setempat katanya tgl 26 ada
> imunisasi massal tsb dan wajib. Saya bilang anak saya sdh lengkap
> imunisasinya..katanya gpp ini program wajib yg sudah lengkap pun tetap hrs
> di imunisasi lagi. Hadeuuhh bingung jadinya..kira2 gimana yah kiat
> menolaknya, apa memang wajib krn ada wabah campak? Kira2 bahaya tdk kalau di
> imunisasi lagi.. Wah malah ikutan tanya niyh jadinya.. Habis gencar sekali
> petugasnya menghimbau dan ke rumah.
>
> Warm regards,
> Rena
>
>
>
>

4a.

Bls: Re: [sehat] (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum W

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 6, 2011 9:00 pm (PDT)



Nah ini dia..
Padahal sy malah udah mantep mau skip campak dan langsung MMR aja ntar.. Haduh, gimana dong..???
Halah..malah ikutan nanya..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: (Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 6, 2011 9:03 pm (PDT)



mbak ita, kalau saran saya sih campak aja di 9m, jgn skip.
siapa bisa jamin di 9m menuju 12m anak mbak bebas campak?

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Bls: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 6, 2011 9:02 pm (PDT)



Anaknya umur berapa? Bisa meluncur ke cdc mbak, ada jadwal catch up nya juga.

Ini kemarin mbak hildA kasih link
http://cdc.gov/ vaccines/ spec-grps/ infants/download s/parent- ver-sch-0- 6yrs.pdf


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Bls: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak

Posted by: "juniar23@yahoo.co.id" juniar23@yahoo.co.id   juniar23

Thu Oct 6, 2011 9:04 pm (PDT)




Umurnya 15 bulan mba ita :)
Iya mksh ya infonya :)


Sent from bunda Azka desk
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 7 Oct 2011 04:02:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: [sehat] Komposisi Vaksin untuk Anak

Anaknya umur berapa? Bisa meluncur ke cdc mbak, ada jadwal catch up nya juga.

Ini kemarin mbak hildA kasih link
http://cdc.gov/ vaccines/ spec-grps/ infants/download s/parent- ver-sch-0- 6yrs.pdf


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

6a.

Re: Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "teramayang" teramayang@yahoo.com   teramayang

Thu Oct 6, 2011 9:06 pm (PDT)



barangkali video cup feeding ini membantu mba

http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=37:cup-feeding&catid=6:video-clips&Itemid=13

salam,
tera

--- In sehat@yahoogroups.com, irenewidyastuti@... wrote:
>
> Dear moms,
> Mohon sharingnya utk beri asip dgn sendok.

7a.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 9:19 pm (PDT)



diriku paling payah kalo disuruh ngubek arsip. nyari tulisa dr. anto tentang
screening adb susah sekali T_T

kalau boleh, dibantu donk, linknya gitu.. atau keywordnya..

saya sudah nyoba: "screening zat besi" "screening adb" "screening besi anto"

gak dapet juga T_T

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Oct 6, 2011 9:46 pm (PDT)



Repost postingan dr. Anto ya...

dear bu husna,

untuk pemeriksaan darah bila darah perifer lengkap setahu saya termasuk
MCV, MCH, MCHC (red cell indices), yg Hb, ht, eri,luko, trombo adalah
darah rutin.
Untuk skrening anemia perlu :
- retikulosit (membantu bila Hb rendah dan MCV normal)
- apusan darah tepi
-untuk menilai status besi :
- feritin dan CRP (feritin menunjukan cadangan besi, namun pada
peradangan bisa meningkat sehingga perlu dipastikan apakah peningkatan
feritin pada saat anak sakit karena cadangan besi yang cukup
atau karena proses peradangan, sehingga dengan bantuan CRP akan
membantu. CRP akan meningkat juga pada proses peradangan)
Tambahan :
- Serum iron (kadar besi dalam tubuh namun ada variasi pada pengambilan
pagi dan malam, kadar tinggi pada pagi hari)
- dan TIBC (menunjukan protein pembawa besi yang akan meningkat sebagai
respon tubuh pada defisiensi besi)
hasil lab akan saling mendukung : Hb, red cell indices, feritin, crp,
apusan darah tepi, (serum iron, TIBC). Pemeriksaan ini berdasar kepada
pemeriksaan pasien, apa faktor risiko/kondisi yang ada pada pasien.

Untuk urin, sedimen leukosit normal < 5/lpb. bila tidak ada gejala dan
BB menurun persentil mungkin bisa dilanjutkan dengan kultur urin bu.

mungkin bisa didiskusikan dengan dokter dahulu bu agar pemeriksaan hasil
diskusi bersama, yg utama ibu ada persiapan bahan kira-kira pemeriksaan
apa saja yang mungkin diperlukan untuk mencari tahu penyebab BB yang
menurun.

mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan bila keliru.
ibu bisa cek iron deficiency anemia di pediatric care online (cukup lengkap)

salam,
-anto-

8.

Obat Antikeguguran Tingkatkan Risiko Kanker pada Anak

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Thu Oct 6, 2011 9:20 pm (PDT)



Oh My God, kadang kan kalau ibu vlek dll diberi obat sama dokter kandungan....obat ini bukan sih ????

Obat Antikeguguran Tingkatkan Risiko Kanker pada Anak
Detik.com Jakarta, Selama hamil, konsumsi obat sebaiknya memang dibatasi karena beberapa obat bisa membahayakan kandungan. Risikonya akan lebih tinggi jika anak yang dikandung adalah perempuan, sebab saat dewasa jadi 2 kali lebih rentan kena kanker.

Peningkatan risiko kanker hingga 2 kali lipat pada anak perempuan terjadi jika selama kehamilan ibunya mengonsumsi obat diethylstilbestrol (DES), yakni semacam hormon sintetis mirip esterogen. Obat ini biasanya diminum untuk mencegah keguguran pada kondisi tertentu.

Namun berdasarkan pengamatan terhadap 5.500 anak perempuan, obat ini telah memicu peningkatan risiko kesehatan ketika dikonsumsi oleh ibu hamil. Anak perempuan yang ibunya mengonsumsi obat ini ketika hamil lebih rentan kena kanker dan masalah kesuburan.

Dampak penggunaan DES pada ibu hamil teramati lebih besar pada perempuan, meski pada anak laki-laki juga bisa memicu masalah sistem reproduksi. Pengaruhnya pada generasi ketiga atau cucu dari ibu hamil yang mengonsumsi DES juga belum banyak diteliti.

"Kami tidak ingin membuat panik dengan penemuan ini seolah-olah orang yang pakai DES anaknya pasti kena kanker. Yang perlu dilakukan oleh para ibu hamil hanyalah mengonsultasikan pada dokternya jika mau menggunakan DES," ungkap Dr Sharmila Makhija dari University of Louisville yang memimpin penelitian ini, seperti dikutip dari NYdailynews, Jumat (7/10/2011).

Faktor apa yang memicu peningkatan risiko kanker dan ketidaksuburan pada anak-anak pengguna DES juga belum diketahui pasti. Namun dengan adanya temuan ini, para ibu hamil yang menggunakan obat ini diimbau untuk lebih waspada dan tidak sembarangan meminumnya.

Peningkatan risiko kanker dan ketidaksuburan pada anak pengguna DES dibandingkan dengan anak dari ibu-ibu yang ridak menggunakan obat itu adalah sebagai berikut.
Jenis Risiko pada Anak Permpuan

Minum DES

Tidak Minum

Kanker payudara

3,9 persen

2,2 persen

Kanker serviks stadium awal

6,9 persen

3,4 persen

Mandul

33,3 persen

15,5 persen

Menopause dini

5,1 persen

1,7 persen

RAHMI SRINA HARI
FA & Reporting Manager

PT Ericsson Indonesia
Wisma Pondok Indah 11th Floor
Jl. Sultan Iskandar Muda VTA, Indonesia
Phone +62 21 7519487
Fax +62 21 7692888
Mobile +62 85 86 400710
hari.rahmi@ericsson.com
www.ericsson.com

<http://www.ericsson.com/>

This Communication is Confidential. We only send and receive email on the basis of the terms set out at www.ericsson.com/email_disclaimer<http://www.ericsson.com/email_disclaimer>

[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Helis Soleha" smart.shopper85@yahoo.com   smart.shopper85

Thu Oct 6, 2011 9:29 pm (PDT)



Iyah mb. Ini sudah berusaha supaya gk panik. Alhmdulillah sekarang sdh agak mendngan, semejak saya kasih oralit dan skin to skin. Syukurlah mau minum oralite tanpa dicampur dg asip.
Mukanya lemes bgt terlihat dr matanya. Tp diajakin main sm saya dan papanya dia ketawa lepas.

Td saya mandiin air anget, nangis :( trus lsg saya nen lg dan tenang.
Untuk skg parcet saya stop dl sajah y? Dikasih sewkt hangat sekali gpp kan moms?
(Oralite, air putih n asi jalan trus, AB sm puyer dan obat anti muntah tdk saya senggol sm sekali)

>

[Non-text portions of this message have been removed]

9.2.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Thu Oct 6, 2011 9:33 pm (PDT)



Parcetnya distop gpp,mba.kalo mo kasih lagi diliat suhu badannya pake termometer ya.jadi diatas 38,5 dercel jangan dibawah itu ato kalo anak sudah sangat rewel.
Obat2nya dibuang aja dah.bikin tergoda untuk memberikan hehehehe....

Sent from BlackBerry® on 3
9.3.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Helis Soleha" smart.shopper85@yahoo.com   smart.shopper85

Thu Oct 6, 2011 9:36 pm (PDT)



Iya mb. Brarti langkah yg saya ambil sudah benar ya, parcet distop aja, diberikan lg klo suhu badannya naik dan sulit ditenangkan...

Sudah lebih sangat tenang sekarang...

Makasih byk responnya moms...

9.4.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Oct 6, 2011 9:50 pm (PDT)



Bs tertawa lepas n nangis keras artinya dia mulai segeran. Good, teruskan yg udh dilaksanakan ya

GWS

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

10a.

Re: Konsul hasil lab baby 6bulan

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 9:32 pm (PDT)



terima kasih dr. anto untuk penjelasan screening adb-nya..
SOL

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: Tarif di Markas

Posted by: "ragakalbun@yahoo.com" ragakalbun@yahoo.com

Thu Oct 6, 2011 9:50 pm (PDT)



Mbak,

Waktu itu sdh pernah di email sama markas.. Ini saya copas email yg terdahulu, semoga berguna ya Mbak..

-----------
Sehubungan dengan banyaknya telepon dan sms yang masuk ke kami menanyakan harga vaksin di markas sehat, maka kami menyempaikan daftar vaksin yang tersedia di markas sehat beserta harganya.

Apabila membutuhkan imunisasi dengan vaksin yang tidak tercantum dalam daftar, dapat menanyakan ke kami di nomor 71284653.

Terima kasih.

DAFTAR HARGA VAKSIN YANG TERSEDIA DI MARKAS SEHAT:

Dokter: 110rb
POLIO  Rp 50.000,00
BCG   Rp 70.000,00
CAMPAK  Rp 80.000,00
MMR   Rp 110.000,00
TIFOID  Rp 140.000,00
HEPATITIS B (ANAK)   Rp 80.000,00
HEPATITIS B (DEWASA) Rp 100.000,00
HEPATITIS A (ANAK)  Rp 300.000,00
VARICELLA  Rp 390.000,00
HIB  Rp 220.000,00
DPT (DPaT)   Rp 300.000,00
TETRACT-HIB (DPT-HIB)    Rp 250.000,00
INFANRIX-HIB (DpaT-HIB)   Rp 430.000,00


11b.

Re: Tarif di Markas

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 6, 2011 9:59 pm (PDT)



Harus ke dokter dulu apa bisa langsung kah??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: