Friday, October 7, 2011

[sehat] Digest Number 16207

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Efek samping test mantoux was demam 38 From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
2a.
Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali From: Hilda
2b.
Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali From: alinteguhwibowo@gmail.com
2c.
Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali From: tristanathan
3.1.
Re: Mastitis akut From: Dwiana
3.2.
Re: Mastitis akut From: Ida Rifai
4a.
Re: Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak From: indah_suciati@yahoo.com
4b.
Re: Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak From: indah_suciati@yahoo.com
5.
demam muncul pd waktu subuh From: ypalupi@gmail.com
6a.
Penularan Tampek From: imelda_mumbunan@yahoo.com
6b.
Re: Penularan Tampek From: ChiciErnest
6c.
Re: Penularan Tampek From: Samsul
7.1.
Re: Berhenti mendadak rokok From: Ida Rifai
8.1.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Helis Soleha
8.2.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: Khonic
8.3.
Re: Anak 11m demam dan muntah From: siti amatullah mutmainah
9a.
Tips beri asip dgn sendok From: irenewidyastuti@yahoo.com
9b.
Bls: [sehat] Tips beri asip dgn sendok From: Elisabeth Dianita
9c.
Re: Tips beri asip dgn sendok From: dinovianthi@gmail.com
9d.
Re: Tips beri asip dgn sendok From: nankrist
9e.
Re: Tips beri asip dgn sendok From: Pamelia Yulianto
10a.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Lestari Maya Sukma
10b.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Titin Yunaini
10c.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: dyah prima
11.1.
Bls: [sehat] Mastitis akut From: Elisabeth Dianita

Messages

1a.

Re: Efek samping test mantoux was demam 38

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Thu Oct 6, 2011 5:45 pm (PDT)



Trima kasih bnyk mba monika untuk info nya..brarti mmg kmungkinan efek tes mantoux ya mba..

Sol
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 6, 2011 5:55 pm (PDT)



Mbak Ninik, semoga lancar ya Pesat Balinya. Mudah2an Aceh dan Medan nyusul di Des 2011 ini :)

Salam sehat,
Hilda

2b.

Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali

Posted by: "alinteguhwibowo@gmail.com" alinteguhwibowo@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 6:56 pm (PDT)



M ninik mudah" lancar ya pesat balinya,ak selalu doakan dr jauh
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: 2 Hari Menjelang PESAT Bali

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Oct 6, 2011 7:25 pm (PDT)



semoga lancar jaya ya mbak ninik..
salut buat panitia!

-ria-
ngebayangin nikmatnya pesat di bali dg konsumsi nasi kadewatan, hehe

2011/10/6 <pesatbali@gmail.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Mastitis akut

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Thu Oct 6, 2011 5:58 pm (PDT)



mom Rini-Mama Jer et Jean

Hebat!! Inspiring story, ASI mmg layak diperjuangkan.

Ayo mbak Rini, smoga dpt jalan keluar. Sy pernah mastitis tp cm demam 40decel 3hari. Obatnya cm cpt2 kosongkan Pd. Krg tau kalo sampe akut.

Ana
Maaf tdk membantu


power by RedBerry®
3.2.

Re: Mastitis akut

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Oct 6, 2011 7:18 pm (PDT)



Mba Rini,

Semangat yaaa...!!
Saya pernah mastitis yg sampe bernanah juga. Nambahin sps aja, sementara ga dikasih dulu ke babynya PD yg kena mastitis, tp jgn lupa perah, perah, perah yaaa.. Supaya abses keluar, menjaga produksi jgn sampai kering jg.

Smoga lekas sembuuh yaaa..

Ida
Mama 2R

4a.

Re: Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Thu Oct 6, 2011 6:05 pm (PDT)



Dear dokter Anto, dokter Laksmi,
Terima kasih banyak utk pencerahan, link2, dan penguatannya. Semalam sudah saya fwd ke adik saya yg saat ini di semarang.
Pagi ini akan dilakukan test dahak.

Semoga tim dokter disana bisa diajak diskusi dan RUM.

Semoga saja bukan tb dan bukan cancer.

Terima kasih banyak,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

4b.

Re: Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Thu Oct 6, 2011 6:52 pm (PDT)



Dear dokter Anto, dokter Laksmi,
Terima kasih banyak utk pencerahan, link2, dan penguatannya. Semalam sudah saya fwd ke adik saya yg saat ini di semarang.
Pagi ini akan dilakukan test dahak.

Semoga tim dokter disana bisa diajak diskusi dan RUM.

Semoga saja bukan tb dan bukan cancer.
Lesson learned buat para perokok, semoga bisa jadi bahan renungan.

Terima kasih banyak,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

5.

demam muncul pd waktu subuh

Posted by: "ypalupi@gmail.com" ypalupi@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 6:22 pm (PDT)



Dear sp n doc

Anak saya torik,demam sdh hari ke 5 tp muncul pd subuh hari, jam 4an suhu 38,dikasih parset turun 37 sampai malam, menjelang pagi panas lg, memang msh batpil, saya menahan utk tdk kedokter,krn demamnya gak tinggi, behave anaknya masih mau makan,minum,n main, duh apa perlu kedokter n pemeriksaan lab ya,n apa demam gara2 batpilnya msh ada,mohon pencerahannya

Mama torik
Sent from BlackBerry0…3 on 3
6a.

Penularan Tampek

Posted by: "imelda_mumbunan@yahoo.com" imelda_mumbunan@yahoo.com   imelda_mumbunan

Thu Oct 6, 2011 6:38 pm (PDT)



Dear Sps,

Kurang lebih 12hr yg lalu mba yg membantu dirmh sakit n tdk masuk (biasanya pagi dtg n sore pulang). Ternyata dpt kbr beliau terkena tampek... Sementara dirmh kan ada anakku (22bln) Pertanyaannya :
1. Butuh waktu brp lama u benar2 sembuh dr tampek?
2. Apakah kalau merah2 di bdn sdh hilang sdh sembuh n boleh masuk kerja kembali?
3. Apakah benar penularannya justru saat sdh mau sembuh?

Maaf jika kurang berkenan.
Terima kasih sebelumnya

Mels

Sent from BlackBerry® on 3
6b.

Re: Penularan Tampek

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 6:47 pm (PDT)



Mbak Mels,

Tampek itu apa?
Roseola? Campak? Rubella? Maaf balik tanya supaya gak keliru..

Regards,
@chiciernest

6c.

Re: Penularan Tampek

Posted by: "Samsul" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Oct 6, 2011 7:27 pm (PDT)



Biasanya tampek itu = Roseola

Selengkapnya di : http://milissehat.web.id/?p=1610

Thanks,
Sam

----- Original Message -----
From: ChiciErnest
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, October 07, 2011 8:47 AM
Subject: Re: [sehat] Penularan Tampek

Mbak Mels,

Tampek itu apa?
Roseola? Campak? Rubella? Maaf balik tanya supaya gak keliru..

[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Oct 6, 2011 6:39 pm (PDT)



Ikut share yaa pengalaman suami berhenti rokok.
Kalau di suami, gak mempan saya berbusa2 ngomong stop rokok. Basically perokok itu sebenernya tau kok bahaya rokok itu apa, tp ya terjebak sama kecanduan dan mindsetnya sendiri.

Sampai suatu ketika dia ngerasain sesak di dada dan badan terasa ga enak bgt, trus tiba2 aja dia niat stop rokok saat itu juga. Jd gak ngurangi pelan2, langsung STOP.

Jd total udah 1.5th dia berhenti rokok dan alhamdulillah kesehatannya jauh lebih bagus. Dulu sebulan sekali pasti kena CC, sekarang bs dibilang juaraaaanggg banget. Bahkan sebulan ini saya dan anak2 gantian kena virus alhamdulillah daya tahan tubuuh suami malah yg paling bagus.

Mdah2an share saya berguna ya :)

Ida
Mama 2R

8.1.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Helis Soleha" smart.shopper85@yahoo.com   smart.shopper85

Thu Oct 6, 2011 6:49 pm (PDT)



Perkembangan anak saya skg ud 40,4 pns sekali. Skg bobo dipelukan saya dr jam 7.30 sambil nen.
Sabar saya msh ada, tp knp bs suhunya naik smpe 40,4 yaaa. Dan anak saya mudah terkejut dsaat tdr, ap itu namanya KD?
8.2.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Oct 6, 2011 7:00 pm (PDT)



Mba helis *pelukdulu*
Anak sakit memang bikin panik ya, terkejut saat tidur itu bukan KD, KD itu anak kehilangan kesadaran.. Bisa bergerak seluruh tubuh, bisa sebagian aja..
Anaknya tetap dikompres ya mba. Skin to skin kontak dan terus susui.. Kalo anaknya rewel boleh parcet untuk menyamankan..
Suhu panas karena tubuh melawan virus..
Semoga dd-nya lekas sembuh

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
8.3.

Re: Anak 11m demam dan muntah

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 6, 2011 7:23 pm (PDT)



Bukan KD mba .. Klo KD "scary" but harmless :) (ngutip bunda)

Krn demamnya tinggi mknya bgitu atau mgkn bs mengigau ..

Teruskan HT nya dan tetap observasi ya..

Smoga lekas sembuh,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9a.

Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "irenewidyastuti@yahoo.com" irenewidyastuti@yahoo.com

Thu Oct 6, 2011 6:54 pm (PDT)



Dear moms,
Mohon sharingnya utk beri asip dgn sendok.
Baby saya 3 bln sdg saya latih utk minum asip dgn sendok (pengasuhnya yg sendokin) tapi selalu nangis protes & kalopun berhasil masuk selalu spt gelegepan jd takut tersedak.
Dicoba dgn botol jg sama. Bagaimana caranya spy mulus?
Ini latihan sdh hampir 2 minggu & blm mulus.
Trims semua.
Wiwit
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Bls: [sehat] Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 6, 2011 7:25 pm (PDT)



Mbak.. belajarnya kalo bisa jangan di saat dia lagi laper ya.. sedikit-sedikit saja dulu..
Trus saat ngasih, Mbak Wiwit-nya ngumpet yang jauh, jangan sampai terlihat ataupun tercium sama baby.
Memang harus sabar Mbak, sambil baby-nya diajak ngobrol ya. Pengasuhnya juga sebisa mungkin nyantai saat ngasihnya, jadi si baby juga bisa ikutan nyantai. Kalo yang ngasih sudah panik duluan, si baby juga gak bisa tenang..
Anak saya dulu juga belajarnya lebih dari 2 minggu, ya gitu awal-awal juga sedikit-sedikit, paling cuma 30 ml. Dan setelah lancar pakai sendok, gak lama kemudian ngasih Asipnya pake gelas mag-mag. Di umur 6 bulan sampai sekarang (9 bulan), anak saya sudah pinter minum pake sedotan. Salut juga saya sama pembantu saya yang telaten ngajarin anak saya.
Semoga berhasil ya Mbak..
 
salam,
ita (ibuke Saka & Ambar)

[Non-text portions of this message have been removed]

9c.

Re: Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 7:27 pm (PDT)



Halo mbak wiwit,

Udah coba pake cawan asi kah?
(Kayak gelas kecil, dari plastik)
Anakku kalo pake sendok gak
sukses.. Karena lama ya :)
Memang sengaja gak coba dot, tp alhamdulilah udah bs pake cawan, jd tenang mau ditinggal kerja lagi

Thanks
-dian-
Sent from my HP Jadull

9d.

Re: Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Oct 6, 2011 7:28 pm (PDT)



Udah coba pake pipet ?
Saya kasih kesempatan ke pembantu saya dgn gelas kecil (medel*),
sendok, pipet.
yang paling mudah bagi pembantu dan anak saya adalah pipet.

Memang perlu waktu, mbak; nanti makin lama makin pinter deh pengasuh dan anak mbak.

salam
cy

9e.

Re: Tips beri asip dgn sendok

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Oct 6, 2011 7:39 pm (PDT)



Mb, pertama2 jgn kasih asip wkt dia udah sangat lapar n marah

Terus coba sendoknya jgn penuh2 dl.. Isi asal ckp bbrp tetes dl aja, jd anak ga kaget, bs belajar mencecap n asinya jg ga tumpah2 kan sayang

Kl udah lbh lancar bs lbh pebuh sendoknya jd bs lbh cepat

Atau bs coba soft cup atau pipet

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

10a.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Thu Oct 6, 2011 7:02 pm (PDT)



Mba dina said : "Ga kebayang, kalo apa kata DSOGny mba emang bener, berapa banyak bayi yg meninggal gara2 disusui ibunya yg sedang hamil..."

Ah, klo saya..biarpun kemaren anak saya meninggal di dalam kandungan pun, saya gak akan meyalahkan factor menyusui dimana saya masih menyusui si abang di trimester pertama adiknya. Toh, sudah banyak para ibu yg berhasil nursing while pregnant, dan ga menyebabkan adik bayi dikandungannya kenapa2. Semua berpulang pada Takdir, qodho dan qodar ...Tuhan tahu yang terbaik kok...

Jd,selama kehamilannya ga bermasalah, lanjut aja ya mba widhi.....

-rgd-

Maya, mom aurinko

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Titin Yunaini" titin_yn@pusri.co.id   bundatiza

Thu Oct 6, 2011 7:17 pm (PDT)



nambahin penguatan aj..

say dulu juga masih nyusuin tiza waktu hamil varo, mmg nggak intens lagi krn hanya malam n lagi proses weaning, mulai kerasa nggak enak di payudara waktu dah masuk trimester 2 krn masalah sensitifitas puting aj, n tiza bisa diajak tuk kurangin nenen sampe akhirnya weaning di bulan k-6 hamil varo, alhamdulillah nggak da flek walo waktu awal hamil ada kontraksi dikit, dulu pas kontraksi saya stop nyusuin, kalo dah lama, ya susuin lagi..sekarang tiza dah mo 5 thn n varo dah mo 2 thn, alhamdulillah sehat semua n semoga seterusnya juga sehat, amin...

tetep semangat ya n kalo perlu tuk nambah penguatan 2nd opinion aj ke dsog yg lihat kondisi mbak memungkinkan nggak nursing while pregnant, yg bukan langsung menganjurkan tuk stop nyusuin kakaknya tanpa evaluasi kondisi mbak ya...

br
-titin-

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Thu Oct 6, 2011 7:18 pm (PDT)



mom natascha....
selamat ya atas kehamilannya... pastinya senang sekali ya akan menyambut
satu lagi malaikat kecil di dalam keluarga.
bimbang untuk menyusui kakaknya? jangan donk.
supaya ndak hanya berdasar katanya.... silakan mbak browsing dengan keyword
"nursing while pregnant"
coba intip di www.nursingtwo.com
trus boleh juga dibandingkan dg www.drjacknewman.com
tetapkan hati dan niat untuk tetap menyusui kakaknya, kuatkan mental dan
pasanglah filter di telinga supaya ndak semua masuk trus dipikirin sampe
stress. klo stress malah kasian kakaknya dan juga adenya.
perhatikan do's and don'ts nya ya...... perhatikan asupan gizinya, jangan
lupa cek HB yaaaa.... HB mama rendah, anaknya dapet impactnya juga.

sebagai alumni nursing while pregnant, saya sangat mendukung keputusan
ibu-ibu yg meneruskan menyusui kakak selama hamil adenya. saya juga masih
menyusui gita sampe malem sebelum saya diangkut ke RS untuk lairan colin.
dia akhirnya berhenti begitu saya pulang RS bawa ade kecil, gita bilang susu
mama buat ade aja. waktu itu dia umur 23 bulan (tampak dewasa banget...
terharu)
klo dibilang kering ASInya.... uhmmm..... ga juga ya. dulu saya pikir gita
cuman ngempeng doank sampe suatu malem dia tersedak krn ASInya deras sampe
mancur hehehehe.......

tapi kalau memang ada kelainan dalam kehamilannya ya jangan terlalu memaksa
ya, kasian anak (kakak dan ade) dan juga ibunya.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

Bls: [sehat] Mastitis akut

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 6, 2011 7:10 pm (PDT)



Dear Mbak Rini,
baru baca email ini, dan sukses membuat air mata saya jatuh..
Saya yang cuma kesumbat PD-nya aja (belum sampai mastitis) udah meringis-meringis kesakitan kalo lagi nyusuin, apalagi Mbak Rini ya..?
Memang anak pertama tu adalah guru kita ya, sehingga belajar dari anak pertama, bisa diperbaiki saat punya anak ke 2. Yakin pasti sekarang Mbak Rini sudah gak bakalan di apelin lagi sama si Mas..titis..
Peluk cium untuk your Kids ya Mbak..
 
salam,
ita (ibuke Saka & Ambar)

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: