Thursday, October 6, 2011

[sehat] Digest Number 16204

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Vaksin Varisela From: aries3_dee84@yahoo.com
1b.
Re: Vaksin Varisela From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
2a.
Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf From: mgunawan1978@yahoo.com
2b.
Re: Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf From: Cherie Hadiwidjaja
2c.
Re: Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3.
2 Hari Menjelang PESAT Bali From: pesatbali@gmail.com
4.
Rencana hamil lagi setelah KET From: venyyosephine@gmail.com
5a.
Re: Steve Jobs, Kanker Pankreas, Rokok dan Diabetes From: cut maha ratu
6a.
dokter spesialis urologi From: jltd shop
6b.
Re: dokter spesialis urologi From: yani.febriyanti@yahoo.com
7a.
Re: (Tanya) hasil tes darah From: Rizaini Lituhayu
8a.
Re: (Tanya) kemampuan bicara anak From: Bunda DaffYisa
9a.
Hamil Harus Stop Menyusui?? From: widdy - mommy natascha
9b.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Diana
9c.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Lia.iRwaN
9d.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Dina Kurniasari
9e.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Agnes Herlina
9f.
Re: Hamil Harus Stop Menyusui?? From: Inta
10a.
Re: Hasil Kultur Urin From: keepcute@yahoo.com
11a.
Re: bersihin gigi bayi From: dewijagoan@yahoo.co.id
11b.
Re: bersihin gigi bayi From: Inta
12.
Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak From: indah_suciati@yahoo.com
13a.
Mastitis akut From: Febrini Sandra
13b.
Anak 11m demam dan muntah2 From: Helis Soleha
14.
(Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya From: ragakalbun@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Vaksin Varisela

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Thu Oct 6, 2011 5:22 am (PDT)



Apakah anak yg sudah di vaksin varisela, pasti tidak akan terjangkit cacar lg?
>> Bisa terjangkit mb, tapi skala tingkat keparahan penyakitnya mungkin lebih kecil beda sama yg belum di vaksin varicela.

anak sy 17 mos, td siang di skola meluk2 n cium2 salah satu temannya.. Yg sy liat ko di mukanya terlihat beberapa bintik2 hitam seperti bekas cacar yg uda mengering *smoga aja bkn cacar*,
>> Klopun terjangkit masa iya langsung kering? Cacarkan proses awalnya melenting dulu, dan kalopun hitam kering bekas cacar bisa aja kulit kering temannya yg kena cacar nempel, dan semoga tidak tertular

nah, mlm ini anak sy kok jd agak demam.
>> Banyak faktor sih penyebab demamnya apa, coba observasi trus mba.


Rgds
Dian-bunda Atar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1b.

Re: Vaksin Varisela

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Thu Oct 6, 2011 5:34 am (PDT)



Trimakasi moms atas responnya..akan sy observasi lbh lanjut. anak sy agak sedikit rewel tp msh aktif sih...smoga

Bunda atar, maaf kalo tulisan sy agak rancu... Maksud sy yg ada bekas cacar nya itu teman anak sy itu.. Hehe sy tkt terjakit..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf

Posted by: "mgunawan1978@yahoo.com" mgunawan1978@yahoo.com   mgunawan1978

Thu Oct 6, 2011 5:33 am (PDT)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: mgunawan1978@yahoo.com
Date: Thu, 6 Oct 2011 12:33:12
To: <sehat@yahoogroupsmcom>
Reply-To: mgunawan1978@yahoo.com
Subject: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf

Dear docs n sps,

Maaf mau curhat nich.
Sy sedang berada di ruang tunggu salah satu dokter syaraf terkenal di indonesia atau mkn di asia tenggara. Membawa 2 org anak. Karena kelamaan menunggu,dah 4 jam lbh,anak2 sdh mulai merasa bosan sejak bbrp jam yll. Kondisi saya tdk bisa meninggalkan anak di rmh hny dgn babysitter jd terpaksa dibawa. Mula2 dua2nya teriak2 tp yg gede bs diem krn nonton film kartun. Lg asik2 nonton,tiba2 diubah oleh suster krn ada pasien lain minta ganti channel sinetron indonesia. Si sulung mulai ribut lg ampe saya suruh si sulung minta suster ganti channel tp suster menolak krn pasien lain minta channel sinetron. Akhirnya dibuka tv di depan ruang tunggu. Nach anak sy yg kecil mulai teriak2 walau sy sdh usaha mendiamkan tp tetap tidak mau. Suster mulai nakut2in mau disuntik lha (sy dah bete), nanti dokter marah lha (siapa takut? Sdh berkali2 diomelin dokter pas anak sy di rs), n terakhir pintu ruang tunggu ditutup pas anak sy mau masuk. Untung ga kena mukanya. Sebelumnya ada pasien tua yg blg ga blh berisik ke anaknya tp saya bilang lha anak kecil (br 15 bln),mau disuruh bekap mulutnya apa?


Yg bikin saya kesal, kasar amat sich perlakuan susternya? Lha wong yg hebat dokternya kenapa ini susternya dah super belaguuu? Apalagi dokternya? Atau jgn2 dokternya ga belagu?

Sorry menuh2in inbox.

Regards,
Melinda
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Thu Oct 6, 2011 5:44 am (PDT)



Sekedar saran,mungkin lain kali kalo ke dokter,bawakan "senjata" yg
banyak: NDS,ipad,HP,buku tulis kosong+pensil buat coret2,snack
segambreng :) it works on my kid...Kita yg tua aja bosen abis nungguin
4jam,apalagi anak2

On 10/6/11, mgunawan1978@yahoo.com <mgunawan1978@yahoo.com> wrote:
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: mgunawan1978@yahoo.com
> Date: Thu, 6 Oct 2011 12:33:12
> To: <sehat@yahoogroupsmcom>
> Reply-To: mgunawan1978@yahoo.com
> Subject: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf
>
> Dear docs n sps,
>
> Maaf mau curhat nich.
> Sy sedang berada di ruang tunggu salah satu dokter syaraf terkenal di
> indonesia atau mkn di asia tenggara. Membawa 2 org anak. Karena kelamaan
> menunggu,dah 4 jam lbh,anak2 sdh mulai merasa bosan sejak bbrp jam yll.
> Kondisi saya tdk bisa meninggalkan anak di rmh hny dgn babysitter jd
> terpaksa dibawa. Mula2 dua2nya teriak2 tp yg gede bs diem krn nonton film
> kartun. Lg asik2 nonton,tiba2 diubah oleh suster krn ada pasien lain minta
> ganti channel sinetron indonesia. Si sulung mulai ribut lg ampe saya suruh
> si sulung minta suster ganti channel tp suster menolak krn pasien lain minta
> channel sinetron. Akhirnya dibuka tv di depan ruang tunggu. Nach anak sy yg
> kecil mulai teriak2 walau sy sdh usaha mendiamkan tp tetap tidak mau. Suster
> mulai nakut2in mau disuntik lha (sy dah bete), nanti dokter marah lha (siapa
> takut? Sdh berkali2 diomelin dokter pas anak sy di rs), n terakhir pintu
> ruang tunggu ditutup pas anak sy mau masuk. Untung ga kena mukanya.
> Sebelumnya ada pasien tua yg blg ga blh berisik ke anaknya tp saya bilang
> lha anak kecil (br 15 bln),mau disuruh bekap mulutnya apa?
>
>
> Yg bikin saya kesal, kasar amat sich perlakuan susternya? Lha wong yg hebat
> dokternya kenapa ini susternya dah super belaguuu? Apalagi dokternya? Atau
> jgn2 dokternya ga belagu?
>
> Sorry menuh2in inbox.
>
> Regards,
> Melinda
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2c.

Re: Fw: Oot: curhat perlakuan suster di rs syaraf

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 6, 2011 8:24 am (PDT)



Stuju sama mbak cherie
Semua lagi suntuk dan bosen. Mbak capek bawa 2 anak skaligus. Ada pasien yang kepalanya sakit (*namanya juga dr spesialis syaraf). Campur2 deh semua. Emosi tinggiii pasti.
It happens kok mbak.
Istirahat deh skarang, besok bangun segar dan ceria.

Regards,
Marcella
*selesai tugas...besok bebas...yeeei
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.

2 Hari Menjelang PESAT Bali

Posted by: "pesatbali@gmail.com" pesatbali@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 5:42 am (PDT)



Member Bali yg sudah mendaftar PESAT Bali Perdana, sampai ketemu tanggal 8 dan 9 Okt 2011.

Siapkan pertanyaan-pertanyaan dan siap2 juga menjawab pertanyaan kalau ditanya bunda dan Mbak Cornelia Monita.

Jadi inget pertama kali ikut PESAT Sby thn 2006,bawa anak ke PESAT pas lg kena CC,saya bungkus pakai jaket dan selimut tebel,ditanya lah sm bunda 'anaknya demam?',iya bun...

Bunda: 'Jangan dibungkus gitu..buka aja jaket sm bajunya,pake kaos singlet aja'
Dalam hati : 'iih...anak sakit kok malah disuruh buka baju sih...,apa ga kedinginan,gimana sih niy bunda'...
*tetep ga dibuka jaketnya*ngeyel*

Setelah baca sharing di milis,baca buku primbon QnA,skrg jd irit krn jarang ke dokter...

Terima kasih ya bunda,SPs dan milis sehat...

Ninik

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.

Rencana hamil lagi setelah KET

Posted by: "venyyosephine@gmail.com" venyyosephine@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 5:42 am (PDT)



Dear SPs dan para dr,
Aku baru aja operasi pengangangkatan tuba kiri akibat kehamilan di luar kandungan yg aku ga ketahui.
Bisa mohon share ga yah,yg ada pengalaman sama, bgmn cara spy bisa melancarkan dan merencanakan kehamilan slanjutnya agar lancar.
Kata dokter,yg pasti sy harus cek HSG,untuk masti'in tuba kanan tidak ada penyumbatan lagi.
Kira2 penyebab KET apa saja yah selain mungkin infeksi akibat spiral dipake 3thn4bln (tanpa keluhan).
Apa ada makanan pantangan?

Makasih yah bila ada yg mau share pengalaman, japri jg boleh,takutnya masalah ini udah terlalu sering dibahas.

Terimakasih,
Veny
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
5a.

Re: Steve Jobs, Kanker Pankreas, Rokok dan Diabetes

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Thu Oct 6, 2011 6:12 am (PDT)



Mbak Rahmi,
Boleh minta link artikel ini mbak kalau ada..?
Terima kasih ya..


Sent from XL BlackBerry®
6a.

dokter spesialis urologi

Posted by: "jltd shop" jltdshop@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 6:13 am (PDT)



dear docs n sps..

mohon info dokter spesialis urologi, yg komunikatif dan rum
untuk wil jakarta selatan atau timur

terima kasih banyak sebelumnya

nta

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: dokter spesialis urologi

Posted by: "yani.febriyanti@yahoo.com" yani.febriyanti@yahoo.com   yani.febriyanti

Thu Oct 6, 2011 7:09 am (PDT)



Hi

Bole coba ke dokter arry rodjani di rs pondok indah

Hth
Yani
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7a.

Re: (Tanya) hasil tes darah

Posted by: "Rizaini Lituhayu" sehat.lituhayu@gmail.com   rizainilituhayu

Thu Oct 6, 2011 6:22 am (PDT)



Halo mbak ela,
Kmrn disarankan dr wati dan dr yovita utk elektroforesis hb sm TIBC tp smpe skrg blm sy lakuin krn takut anaknya trauma,krn ambil darah kmrn nangisnya bikin miris. Jd smntara ini sy lbh milih utk memperbanyak asupan red meat tp smpe bln inipun BBnya msh di 12 kg tp PBnya udh hmpir 90. Krn anaknya memang sehari2 ga bs ngga lari2 jd sy milih utk skip dl tes lagi,lagipula sdh ada gambaran ttg thalassemia thrait ayahnya.
Maaf br bs balas ya mbak. Skrg kondisinya spt apa?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (Tanya) kemampuan bicara anak

Posted by: "Bunda DaffYisa" marselena_ade@yahoo.com   marselena_ade

Thu Oct 6, 2011 6:23 am (PDT)



Dear mba khonik...
Sulung saya di diagnosa PDD NOS sama dokter hardiono waktu usia 3,5th, tapi dari usia 21 bulan sudah di claim autism spectrum disorder sama dokter tum-bang di surabaya, adajuga dokter yang diagnosa ADHD (msh ga tau mana yg bener,dulu itu udah panik dan sampe ga peduli label nya apa,yg penting dia ada progress)
Kalo cerita sulung saya akan panjang deh...hanya jika membaca uraian mba khonik bhw baim masih bisa mengidentifikasi bonekanya,itu udah good sign loh.
Jangan kejar bisa mengucapkan kata dulu,tapi kejar dia PAHAM dulu.
Mba alifah sudah posting caranya,tinggal di latih dan stimulus saja.
Modalnya air putih mba,karena ketika bersama dia,kita nyaris tak henti bicara :)
Selalu bahasakan apa yg sedang kita dan dia lakukan.
Oh ya, pastikan ketika bicara,kita mendapatkan perhatiannya. Kalo saya, sampai saat ini si Abang sudah 6y7m,kadang harus sentuh bahunya dulu utk memastikan dia mendengar apa yg saya katakan.Sekarang kosakatanya udah banyak alhamdulillah, tinggal di kuatkan susunan kalimatnya yg suka kebalik2,intonasi suara kapan harus pelan dan agak keras,bagaimana memulai pembicaraan (suka tiba2 ajak oranglain ngobrol tanpa prolog,ujug2 bilang 'tadi Daffa jatuh,hati2 ya' ketika di tanya lbh lanjut,dia udah ganti topik lain yg ada di pikirannya :D )

Khawatir berpanjang2,krn punya anak special need emang long journey banget dah, observasi dan stimulasi terus mba khonik, insyaallah Baim baik2 aja.

Salam,

Ade,bunda DaffaKayyisa

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "widdy - mommy natascha" widdy_theresia@yahoo.com   widdy_theresia

Thu Oct 6, 2011 6:46 am (PDT)



Para Smart Parents n Doctors...
Saya baru aja habis konsultasi dg dokter DSOG krn kmrn tes positif... Hasil pemeriksaan blm keliatan kantung nya baru penebalan aja... Diperkirakan 5 minggu kehamilannya...
Saya disuruh stop menyusui anak skr yang skr umur 18bln.m.. Menurut dokter kl menyusui prolaktin tinggi dan itu bs membunuh janin yang ada di rahim nantinya... Bener ga siy begitu?
Sedih bgttt dengernya cz anak saya masih intens bgtt nyusuinnya tiap saya plg kantor dan tidur sepanjang malam... Saya pribadi blm siap dan saya yakin anak saya jg pasti belum siap... Gimana ya??

-mom natascha-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Thu Oct 6, 2011 6:49 am (PDT)



Mom,

Coba deh search di arsip. Banyak bahasan ttg tandem nursing. Google juga di kellymom akan byk bahasan mengenai nursing while pregnant.

Good luck

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3
9c.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 7:00 am (PDT)



Hai mba selamat yah atas kehamilannya,
Saran saya second opinion dech hehehehe, soalnya dokternya ga update bgt tuch :p
Kalau mba ga ada riwayat keguguran,insya allah ga apa-apa
Disini banyak loh yg hamil tp tetap menyusui si kakak, justru itu makin buat kaka bangga. Karena kehadiran adik ga menjadikan dirinya tersisihkan.
Banyak bgt arsip milis yg bahas soal tandem nursing and nursing while pragnant.

Semangat yah mba, klo prlu saat konsul berikutnya bawa artikel dr web trpercaya sebagai bahan diskusi.

Maaf klo tak berkenan

Lia
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
9d.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Dina Kurniasari" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Thu Oct 6, 2011 7:08 am (PDT)



Aahh, sedih bener bacanya....

Ga kebayang, kalo apa kata DSOGny mba emang bener, berapa banyak bayi yg meninggal gara2 disusui ibunya yg sedang hamil...

Kalo menyusui pas hamil, bs menybabkan kontraksi, YESs itu bener.Tapi setau saya, jika kondisi sehat, tdk ada riwayat keguguran/kesehatan yg berat sebelumny*, nursing while pregnant is safe...totaly...

Danish anak saya, saya susui sampai sehari sebelum adiknya lahir. Daryn princenya mb hilda, tandem nursing ama kakanya sampai sekarang (eh, rai udah berhasil blon weaningny?).Winanya mb ratna jg tandem am adeknya. Danish,Ray,Wina sehat2 saja pastinya- apalagi adek2nya. Lintang, Louisa(eh bener ga mb ratna?:p), Daryn, sehattttt walafiat sampai sekarng....

Jadi mba, saran saya, pindah DSOG dehhhh....hehehe...*maaf kalo ekstrim-gemeess soalna*

Oh ya, keuntungan di sy tetep myusui selama hamil kmrn adalah proses laktasi newborn mnjadi very2 smooth dan yg terpenting lagi, sibling rivalry D ama adeknya jg sangaattt smoothhh... \(´▽`)/

Jadi menyusuii selagi hamil?siappa takuuutt....!

Smoga membantu...


Dina Kurniasari_emake Danisha & Lintang
@Dinadanishali
9e.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Agnes Herlina" nana_milissehat@yahoo.com   nana_milissehat

Thu Oct 6, 2011 7:35 am (PDT)



Mom Natascha,

Saat ini sy sedang hamil 30 minggu, awal kehamilan sy sempat menyusui Brandon selama 2 bulan krn msh dalam proses weaning with love. Walaupun dsog-nya sempat menyuruh u/ stop menyusui, tp dr literatur n sharing sp di sini akhirnya sy memutuskan u/ tetap menyusui Brandon walaupun sdg hamil, sampai akhirnya Brandon yg memutuskan u/ weaning sendiri tanpa sy paksa u/ berhenti.

Alhamdulillah perkembangan baby diperut sampai skr baik & sehat, tdk ada gangguan apa2.

Semoga sharingnya bs membantu ya mom. Maaf kalau tdk berkenan.

Regards,
Mommy Brandon

Sent from my WhiteBerry®
9f.

Re: Hamil Harus Stop Menyusui??

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 8:24 am (PDT)



Dulu dsog saya juga minta saya berhenti menyusui bita mba saat saya hamil Alluna. Untung gak saya turutin, pdhl saya ada riwayat keguguran dan flek dihamil sebelumnya. Selama menyusui sambil hamil beberapa kali juga berasa kontraksi kok. Wajar kok mba.

Alhamdulillah anak2 saya sehat, bita bahkan weaning sendiri, sukarela di hari adiknya lahir :). Alluna lahir dengan bb 3.3. Saya sih akhirnya memang ganti dsog, tp bukan karena soal menyusui ini, karena si bpk dsog melarang saya vbac. Itupun pindah saat kehamilan saya 38w.

Baca2 ini juga yah mba: http://www.kellymom.com/nursingtwo/faq/01safety.html

Hth yah mba.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

10a.

Re: Hasil Kultur Urin

Posted by: "keepcute@yahoo.com" keepcute@yahoo.com   keepcute

Thu Oct 6, 2011 6:58 am (PDT)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: aee_78@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 6 Oct 2011 12:09:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hasil Kultur Urin

Dear Sps n Doc,

Aku masih bingung soal ISK nii dok ..

Kalau koloni 90.000 / ml kan memang belum bisa dikategorikan ISK namun ada microorganisme Proteus Mirabilus .. Apakah perlu diminumkan Cefspan ?

Perilaku anak c biasa" aja sekarang .. Kmarin sempet ngeluh sakit kalo pipis n dikasih salep sebelum hasil kultur keluar .. Memang luar nya rada merah n radang .. Tapi setelah dikasih salep luarnya, uda nda knapa" ..

Ma kasih ya Dok ..

ai



[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Oct 6, 2011 7:05 am (PDT)



Kalo saya bersihinnya pake kain di celupin air hangat sekalian pas acara bersih2 mau bobo malam .. Dia sih sdh hapal rutinitas ini mulai dari gigi, lap muka, tangan, kaki .. Ganti baju .. Bobo nenen deh :)

Oya sekalian tanya dunk,, sebenere brp kali sehari perlu sikat gigi buat baby 15 bulan atau masih > 2 th ? Perlukah ke dokter gigi 6 bulan sekali.. Meski gigi nya baik2 saja ?

Dewi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: bersihin gigi bayi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 6, 2011 8:27 am (PDT)



Awalnya biasa aja kok mba, gak ada yang khusus, saya cuma mulai ngenalin sikat gigi aja. Dia sih langsung buka mulut dengan pasrah tapi seneng2 aja sih anaknya disikatin. Oia saya sikatnya 2x/hari setiap mandi.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

12.

Mohon penguatan diagnosa Kanker Otak

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Thu Oct 6, 2011 7:33 am (PDT)



Dear SPs, dr,
Ayah mertua adik saya sudah lama batuk dan sakit kepala sejak Ramadhan lalu.
Diduga paru2 dan vertigo awalnya. Kemudian 3 hari yang lalu sempat pingsan, dilarikan ke RS. Dr. Karyadi, Semarang.

Di MRI gagal, krn selalu bergerak.
Akhirnya di CT Scan, hasilnya ada 4 spot. Karena beliau batuk terus, kebetulan perokok, dilakukan X Ray.
Tanpa sputum test, hanya dr hasil X Ray, dokternya memutuskan TB aktif. Padahal tidak ada contact dg penderita TB.

Kalo saya baca di mayo, sepertinya lebih ke arah lung cancer.

Mohon penguatan dan pencerahan, krn terus terang jg kalo bukan tb kemudian diberikan obat tb, akan tdk efektif.
Belum lagi side effectnya.

Mohon doanya, yaa

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

13a.

Mastitis akut

Posted by: "Febrini Sandra" febrini_s@yahoo.com   febrini_s

Thu Oct 6, 2011 8:11 am (PDT)



Selamat malam sp & docs,

Saya Rini, ibunya vanessa 3m2w. Saya relatif baru di milis ini jadi mohon maaf kalau pertanyaan saya mengulang yg sudah pernah dibahas sebelumnya.

Saya didiagnosa mastitis akut di payudara kanan oleh dr bedah dan sudah sakit selama 3 minggu dari awal pembengkakan payudara.
Awalnya saya ke dr umum untuk memeriksakan payudara yg bengkak, katanya wajar bengkak begitu karna sedang menyusui dan saya dikasih obat painkiller saja yg tidak saya minum. Katanya disusui saja terus ke bayinya.

Lalu bengkaknya makin parah, makin sakit dan badan saya demam. Hari senin tgl 25/09 saya berobat ke dr umum dan diberi ab Improvox, obat radang Excelassee dan panadol. Hari selasa sudah terlihat abses di bagian atas areola payudara Hari kamis keluar nanah dari bagian atas payudara dan mulai ada luka dan lubang dibekas tempat keluar nanah. Hari jumat saya pergi ke dr bedah, lalu diberikan ab Dalacin C dan obat radang Nonflamin dan bagian yg luka diperban dan dikompres NaCl. Lalu saya pergi ke dr bedah lagi hari selasa, disarankan untuk memberhentikan pemberian asi ke bayi saya dengan obat dari DSOG yaitu Parlodel. Alasannya karena di bekas luka itu yg keluar skrg bukan nanah lagi tapi asi jadi kalau asinya tidak diberhentikan lukanya akan basah terus jadi susah sembuhnya. Saya berharap setelah sembuh bisa tetap memberikan asi jadi sampai skrg parlodel-nya belum saya minum.
Bagaimana menurut SPs dan docs? Apa yg harus saya lakukan?
Maaf kalau e mail-nya kepanjangan. Saya domisili di pekanbaru, jadi di sini bingung mau tanya ke siapa.
Terima kasih sebelumnya atas tanggapannya.

Regards,

Rini
Febrini Sandra
13b.

Anak 11m demam dan muntah2

Posted by: "Helis Soleha" smart.shopper85@yahoo.com   smart.shopper85

Thu Oct 6, 2011 8:27 am (PDT)



Dear dr dan sps

Saya skg bnr2 lg bingung, anak saya 4d to 1y sakit panas 38,8 kmrin malam sekitar jam 12.. Tdr tidak nyenyak dan sempat nangis ngejer lalu muntah. paginya masih panas 39,1 saya terus kasih asi dan perbyk air putih. Krn tdk bs ditenangkan dan terus nangis saya kasih paracetamol, dan sudah mendingan turun mjd 38,1
Tp siangnya naik lg 38,6 dan muntah, diisi nasi gk mau, dikasih roti dan buah2 sajah.
Krn msh blm turun2 jg saya bawa ke dsa.. Dan dibilang klo kena radang tenggorokan, saya observasi kayaknya kebykan makan mangga..
Jd dikasih AB (ancefa cefadroxil) dan puyer utk radang, terus obat anti muntah yg lsg disuruh minum saat itu jg, ( tp saya gak lsg kasih, krn mau tanya ke milis sehat dl, takut salah langkah saya)
Sewaktu mau pulang, saya kasih asi tp tiba2 muntah lagi dan banyak ( diomelin sama oma nya knp gk dikasih2 jg obat anti muntahnya) * vomitas domperidone

Skg anak saya tdr, kecapean kmren kurang tdrnya.
Saya mesti gimana y? Obat2 ini saya kasih aja atau bagaimana, mohon dg Sangat bantuannya utk para dokter dan sps disini.

Maaf klo Kepanjangan dan nyebutin merk obatnya

Makasih,
Salam,Helis

>

[Non-text portions of this message have been removed]

14.

(Tanya) Imunisasi Massal Campak dan Folio Sebelum Waktunya

Posted by: "ragakalbun@yahoo.com" ragakalbun@yahoo.com

Thu Oct 6, 2011 8:23 am (PDT)



Dear Sps dan Drs;

Anak saya, (4th, 1bln) rutin setiap bulan di lakukan penimbangan dan pemeriksaan di posyandu dkt rumah.

Kemarin, petugas posyandunya memberitahu saya bahwa akan ada pemberian imunisasi massal folio dan campak, untuk range umur 9bln - 59 bln pd tgl 27 oktober ini.

Kalau mengikuti jadwal, seharusnya anak saya br akan d berikan ke 2 imunisasi tsb (kl gak salah yg ke 5 dan 4) nanti, saat umur dia 5 th dan 6 th.

Yg ingin saya tanyakan adalah, apakah boleh anak saya di beri ke 2 imunisasi tsb pd tgl 27 okt besok, mengingat jadwal seharusnya anak saya baru akan mendapat imunisasi tsb adalah dlm kurun 1-2 th mendatang..

Mohon tanggapannya.

Terima kasih.

Salam,
Susi

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: