Thursday, October 6, 2011

[sehat] Digest Number 16198

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Berhenti mendadak rokok From: aina
1b.
Re: Berhenti mendadak rokok From: /ghz
1c.
Re: Berhenti mendadak rokok From: aina
2a.
flu, sariawan dan bisul bening From: thea rizkia
2b.
Re: flu, sariawan dan bisul bening From: wulan
2c.
Re: flu, sariawan dan bisul bening From: niken qinen
2d.
Re: flu, sariawan dan bisul bening From: wulan
3a.
Re: calficied granuloma di liver From: Bertha
4a.
Tanya : Bumil anak kembar diresepin obat2an From: vanny.unmehopa@gmail.com
4b.
Re: Tanya : Bumil anak kembar diresepin obat2an From: spency_chuchu@yahoo.com
5a.
Kesemutan From: primie_cuek@yahoo.com
5b.
Re: Kesemutan From: bunda_fazil@yahoo.com
5c.
Re: Kesemutan From: primie_cuek@yahoo.com
5d.
Re: Kesemutan From: wulan
5e.
Re: Kesemutan From: primie_cuek@yahoo.com
6a.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: siti amatullah mutmainah
6b.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: puriz_mail@yahoo.com
6c.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: asriani_hari@yahoo.com
6d.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: nankrist
7a.
Re: [OOT] TESTIMONI CALON MEMBER -- sofwansehat :) From: Sisilia
8a.
Re: Konsul hasil lab baby 6bulan From: bulan kakanita
9a.
RE : beruntusan di pantat From: euis Mulyani
9b.
Re: RE : beruntusan di pantat From: wulan
9c.
Re: RE : beruntusan di pantat From: euis Mulyani
10a.
Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir From: WienTha

Messages

1a.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 8:16 pm (PDT)



Mba hilda,
Makasii. Tpi kok sedih yaa macana huhuhu.. Amiiinnn sajalah.

*keep fighting for our life

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:23 pm (PDT)



On 10/6/2011 10:15 AM, aina wrote:
> Uda ga mempan bapakeee hikshiks
>
==> coba sp'sberbagi ke ibu aina....mungkin dah ada yg pengalaman.
pakai yg persuasif dulu aja ibu...misal: pulang kantor pa..papa kan
biasanya kopi...aku buatin juice aja yah pa....mana enak tuh juice sama
rokok....:)
malam mau tidur.....serang lagi.....pijet2...bisikin......ibu2 lebih faham.

santos
bapakeghozan
http://ghozan.blogsome.com/stop-rokok/

1c.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 8:25 pm (PDT)



Huahahahaha, already do that pa'e

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2a.

flu, sariawan dan bisul bening

Posted by: "thea rizkia" thearizkia@gmail.com   thearizkia

Wed Oct 5, 2011 8:18 pm (PDT)



mbak niqen,

aku juga menduga HFMD alias flu singapur....tapi sempat ragu soalnya kok
kayaknya blm ada berita2 di milis yang lagi menyinggung soal penyakit ini
skrg (mungkin karena ga wabah kali yaaaa).

thanks a lot yaaa.....

thea

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: flu, sariawan dan bisul bening

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 8:25 pm (PDT)



Mba thea, saya ngga ngerti apa hubungannya hfmd dg berita2 di milis :s

Hfmd is one of a common problem bukannya?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2c.

Re: flu, sariawan dan bisul bening

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 5, 2011 8:27 pm (PDT)



Mba thea, saya juga sempet ragu sih mau bilang kemunkinan HFMD.
cz td baca di mayo "a mild, contagious viral infection common in young
children ".
...in young children..."

Makanya aga ragu, apakah HFMD juga bisa menyerang orang dewasa?
Mba bisa mencocokan gejalanya dgn yg ada di mayo.

Salam,
-Niken-

2011/10/6 thea rizkia <thearizkia@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: flu, sariawan dan bisul bening

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 8:56 pm (PDT)



Bisa bgt ken, bbrp kejadian, tmn2 yg anaknya abis kena, ga lama bpk/ibunya kena. Cuman, less severe

Ada demam ga mba thea?
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

-----Original Message-----
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 6 Oct 2011 10:27:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] flu, sariawan dan bisul bening

Mba thea, saya juga sempet ragu sih mau bilang kemunkinan HFMD.
cz td baca di mayo "a mild, contagious viral infection common in young
children ".
...in young children..."

Makanya aga ragu, apakah HFMD juga bisa menyerang orang dewasa?
Mba bisa mencocokan gejalanya dgn yg ada di mayo.

Salam,
-Niken-

2011/10/6 thea rizkia <thearizkia@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: calficied granuloma di liver

Posted by: "Bertha" berthawn@yahoo.co.id   berthawn

Wed Oct 5, 2011 8:20 pm (PDT)




terimakasih atas opini teman2

dari saya browsing,
granuloma ini adalah karena infeksi/luka di masa lalu,
lalu mengapur ( calcificied ) krn sudah lama ada di liver,
tetapi kebanyakan kasus yg saya baca adalah orang dewasa,
( umur 30-40 thn )
apakah hal ini berlaku sama juga untuk anak2 (7,5 thn) ???

terimakasih

4a.

Tanya : Bumil anak kembar diresepin obat2an

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:21 pm (PDT)



Dear sps n docs,
Ada titipan pertanyaan dari saudara saya.saat ini beliau sdg hamil anak kembar dgn usia kehamilan 22 minggu,dari proses inseminasi.anak 1 beratnya sdh 500gr,anak 2 beratnya 600gr.waktu kontrol ke dsog nya kmrn,beliau diresepin obat :
1. Bricasma (2 x 1/2 tab). saudara saya blg ini sbnrnya obat asma. Tp dsog nya bilang spy bikin perut ga kenceng + spy ga sesek krn perut yg makin gede.
2. Adalat 10mg (2 x 1/4tab): ini sbnrnya obat darah tinggi + angina(jantung), tp dsognya blg utk mencegah bayi lahir prematur & pencegahan tensi tinggi. Pdhl tensi beliau selalu normal, terakhir 120/80.

Pertanyaannya : Adakah bumil yg pernah dikasih obat-obatan seperti itu mengingat kehamilannya didapat dr proses inseminasi?wajarkah obat2an itu dikonsumsi oleh bumil?

Obatnya blm ditebus krn ada efek samping,dan jadwal 2nd opinion nya baru minggu dpn. Memang sih beliau skrg lebih cepet cape & kadang sesek sedikit & perut sering kenceng. Tp biasanya beliau rebahan aja. Kalo perlu pake oksigen 15 menitan.
Mohon pencerahan dari sps n docs.
Terimakasih bnyk untuk yg merespon. :)


-vanny,mama melody-
*maaf kepanjangan,hehe*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Tanya : Bumil anak kembar diresepin obat2an

Posted by: "spency_chuchu@yahoo.com" spency_chuchu@yahoo.com   spency_chuchu

Wed Oct 5, 2011 9:00 pm (PDT)



Dear Mba Vany,

Wah,selamat ya bakal punya kponakan kembar.kebetulan anak2 saya jg kembar n diperoleh dr inseminasi:) tp seingat saya,saya tdk pernah diresepkan obat berkaitan dgn tekanan darah maupun asma.mmg sih klo dah lwt 20mg,ampun2an berat n sesaknya. Tp dsog saya sih cuma suruh istirahat sj stlh lihat hsl kontrol sy n para janin baik2 aja. Obat2an sempat dikasih penguat di awal2 tp msk trimester kdua dhentikan,hanya dipesan klo rasanya spt kontraksi blh dminum obatnya(krn sy sih tdk pernah merasa perut tegang berlebih-klo tegang sih dlm sehari pasti ada di atas 20mg,cm klo istirahat lsg hilang-jd tdk pernah sy konsumsi lg). Hanya akhir khamilan sy sempat konsumsi pereda sakit(maaf lupa namanya apa,dulu blm ikut milis sehat jd trima2 aja dsuruh apa sm dokter:p) krn punggung sakit bgt smp ga bisa bangun sendr ke posisi duduk klo abis tiduran atau posisi2 lain yg hrs mliukan punggung:(
Maaf ya,mba, ga membantu byk, cm share pengalaman aja.smoga kehamilan si kembar lancar ya...:)

Regards,
Lilian
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Kesemutan

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 8:22 pm (PDT)



Dear doc's n sp's

Sdh 3bln ini sy kesemutan hilang timbul terutama di tangan kanan n lengan kanan. Kdg menyebar ke seluruh tubuh sampai kepala, kdg menyebar d bag tubuh kanan aja. Rcn sy mau ke dokter syaraf tp sy mau dpt ilmunya dl kalau ad yg berkenan bantu sy. Sy udh cb browsing tp justru bingung menyimpulkannya. Kesemutannya menyerang jk sy tidur, jd tb2 terbangun dg kondisi tersentuh rasanya spt tersetrum n ditusuk tusuk.

Terimakasih sebelumnya

Salam hangat jabat erat
Primie


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: Kesemutan

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Oct 5, 2011 8:26 pm (PDT)




Mba,
Udah coba masuk ke mayoclinic pake tools symptom checker?
Maaf gak bisa bantu

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5c.

Re: Kesemutan

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 8:31 pm (PDT)



Baiklah mb risma, sy coba browse dulu. Terimakasih utk responnya. GBU


Salam Hangat Jabat Erat
Primie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5d.

Re: Kesemutan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 8:36 pm (PDT)



Mba primie,

Wkt itu dr laksmi sempat bahas soal kesemutan ini. Coba cek carpal tunnel syndrom, Guillain barre syndrome, baru itu yg terpikirkan.

Semoga bkn sesuatu yg serius. Maaf ga bantu.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5e.

Re: Kesemutan

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 8:55 pm (PDT)



Kalau GBS mungkin sy bs singkirkan mbak, kebetulan tetangga sy sebelah rumah persis suaminya br aja passed away krn GBS. Pj Tuhan BAB sy msh lancar dan ga ada keluhan d areal perut dan dada. Ya semoga bukan merupakan hal yg serius.

Makasih byk mbak wulan


Salam Hangat Jabat Erat
Primie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 5, 2011 8:27 pm (PDT)



Dear mba ani,
Kejar diagnosanya, trs nama obatnya jg hrs tau ya :)

Kmrn tmn sy melahirkan di usia kehamilan 6bln, normal, kontraksi spt layakny partus spontan.
Entah apa yg menyebabkannya early delivery .. Bayinya bertahan hidup di inkubator selama 1 bulan :(

Sy blm tnykan sebabnya, krn msh berduka ..

Maaf ga bantu ya

Smoga kehamilan adik mba lancar
Rgds,
Ami
*baru smp harkit... Cet cet macet
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6b.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Wed Oct 5, 2011 8:36 pm (PDT)



Dear Mba Ani,

Just sharing..Anak pertama saya prematur di 34 Ws karena saya tidak mengetahui adanya keputihan yg seperti kepala susu dan Dsog saya mengatakan keputihan yang berlebih itu yg menyebabkan saya kontraksi. Memang saya tidak aware kalo keputihan yang seperti itu berbahaya sekali,disamping glukosa saya yang tinggi sewaktu kehamilan. Saya kontraksi mulai jam 4 subuh sampai jam 4 sore hehehe..Saya kira itu hanya kontraksi palsu mengingat sudah 8 bulan kehamilan,seperti yg pernah teman saya alami. Saya diinfus dgn obat anti kontraksi,tindakan CTG, dan disuntik penguat paru untuk bayi saya. Sampai jam 14.00,tidak ada pembukaan padahal mulesnya minta ampun. Jam 4 kurang, DSOG saya dtg dan kontraksi berhenti..kemudian,DSOG mengecek pembukaan, ujuk2 sudah pembukaan 10 dan digiring deh ke ruang delivery..hehehehe..اَلÙ'Ø­ÙŽÙ…Ù'دُلِلÙ'هِ dulu ada Dsa yg available,dr.Endah. Semoga kondisi adik ipar anda,baik2 saja.


Regards,

Puri
-Mamanya Leika-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6c.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "asriani_hari@yahoo.com" asriani_hari@yahoo.com   asriani_hari

Wed Oct 5, 2011 8:52 pm (PDT)



Terima kasih Mba Pam, Mba Wulan, Mba Ami, Mba Puri utk quick responnya. Tadi saya bbm adik saya n jawaban dokternya : Diagnosanya krn bnyk faktor penyebab kontraksinya,kl aku krn capek,ad keputihan,bs jd ad infeksi. Itu aja jawaban dokter. Infus sudah dihentikan sejak semalam. Obat minum yg diberikan vitamin dan BRICASMA (nah lo...??)

Regards,

Ani
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6d.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 5, 2011 8:54 pm (PDT)



saya kasih link aj ya, mbak buat bahan diskusi dengan dsog :
http://healthymother.wordpress.com/2008/07/16/what-is-cervical-shortening/
http://www.untukku.com/artikel-untukku/persalinan-preterm-prematur-untukku.html

mudah2an hamilnya lancar,
anaknya lahir cukup bulan, sehat.
cy

7a.

Re: [OOT] TESTIMONI CALON MEMBER -- sofwansehat :)

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 5, 2011 8:31 pm (PDT)



Wow!! Jempol! Semoga setiap keluarga bs bahu membahu belajar bersama

Salam hormat,

Sisil

@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 06 Oct 2011 10:14:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [OOT] TESTIMONI CALON MEMBER -- sofwansehat :)

On 10/6/2011 9:43 AM, Yahoo! Groups Notification wrote:
>
> Comment from user:
> Sofwan Hadi, Papa Luna (4.4). Istri saya sudah ikut dan biasanya saya
> menyerahkan ke istri sendirian untuk menginformasikan ke saya. Saatnya
> untuk berubah... he3x
>
>
mantab -sol-

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Konsul hasil lab baby 6bulan

Posted by: "bulan kakanita" dr.bulan.kakanita@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:36 pm (PDT)



Makasih dr. Anto..
Jd, sy harus cek MC2, gambaran darah tepi, Feritin, SI, TIBC dan CRP
ya... Kmudian utk urin dikultur. Sbaiknya apakah kami melengkapi
pmeriksaaan lab darah n urin lbh dulu ato kami konsulkan dgn DSA ya
dok? Kmudian apalagi yg hrs sy pelajari ttg kmungkinan pnyebab
persentil BB yg turun slain ISK, anemia, TB...(sy yakin putri sy tdk
TB)...?? Mohon masukannya dok..
Thx..

Husna"Bunda Izzati"
Bingung n khawatir :(

On 10/5/11, yulianto <yuliantosk@gmail.com> wrote:
> dear bu husna,
>
> untuk pemeriksaan darah bila darah perifer lengkap setahu saya termasuk
> MCV, MCH, MCHC (red cell indices), yg Hb, ht, eri,luko, trombo adalah
> darah rutin.
> Untuk skrening anemia perlu :
> - retikulosit (membantu bila Hb rendah dan MCV normal)
> - apusan darah tepi
> -untuk menilai status besi :
> - feritin dan CRP (feritin menunjukan cadangan besi, namun pada
> peradangan bisa meningkat sehingga perlu dipastikan apakah peningkatan
> feritin pada saat anak sakit karena cadangan besi yang cukup
> atau karena proses peradangan, sehingga dengan bantuan CRP akan
> membantu. CRP akan meningkat juga pada proses peradangan)
> Tambahan :
> - Serum iron (kadar besi dalam tubuh namun ada variasi pada pengambilan
> pagi dan malam, kadar tinggi pada pagi hari)
> - dan TIBC (menunjukan protein pembawa besi yang akan meningkat sebagai
> respon tubuh pada defisiensi besi)
> hasil lab akan saling mendukung : Hb, red cell indices, feritin, crp,
> apusan darah tepi, (serum iron, TIBC). Pemeriksaan ini berdasar kepada
> pemeriksaan pasien, apa faktor risiko/kondisi yang ada pada pasien.
>
> Untuk urin, sedimen leukosit normal < 5/lpb. bila tidak ada gejala dan
> BB menurun persentil mungkin bisa dilanjutkan dengan kultur urin bu.
>
> mungkin bisa didiskusikan dengan dokter dahulu bu agar pemeriksaan hasil
> diskusi bersama, yg utama ibu ada persiapan bahan kira-kira pemeriksaan
> apa saja yang mungkin diperlukan untuk mencari tahu penyebab BB yang
> menurun.
>
> mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan bila keliru.
> ibu bisa cek iron deficiency anemia di pediatric care online (cukup lengkap)
>
> salam,
> -anto-
>
> http://www.rch.org.au/clinicalguide/cpg.cfm?doc_id=5143
> https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token
> <https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token>
>
>
>

9a.

RE : beruntusan di pantat

Posted by: "euis Mulyani" euis_aufa@yahoo.com   euis_aufa

Wed Oct 5, 2011 8:46 pm (PDT)



Dear Doctors n SPs,

saya lg bingung nih musti gimana, anak sy usia 19m,sudah 2bln gatal2 di area pantat n belum hilang beruntusnya malah makin menyebar di area atas pantat, sudah coba pake cusson u/ ruam tp masih tetep g hilang2.baru hari ini ke dokter kulit dikasih obat racikan cream 1 pot (the cort 5gr cream, 15gr ring putih hijau pearl)dan obat syrup Celestamine.kata dokter sih blm tau pasti karena apa, cuman di suruh pake dulu obat itu, 1 minggu kemudian control lagi.yang mau sy tanyakan obat itu sebaiknya di coba dulu? saya sama sekali blm pake obat itu.

9b.

Re: RE : beruntusan di pantat

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 8:49 pm (PDT)



Anaknya pake diapers terus mnrus? Pake pencuci pakaian beda dr biasanya?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

9c.

Re: RE : beruntusan di pantat

Posted by: "euis Mulyani" euis_aufa@yahoo.com   euis_aufa

Wed Oct 5, 2011 8:54 pm (PDT)




anak saya sudah di ajarin toilet training jd g pernah pake diapers, kl mo pergi aja pk diapersnya. kl malem pake clodi. kl detergen nya masih pake yg dulu n g pernah ganti2.

10a.

Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:50 pm (PDT)



Pak'e cmn mau share aja
Waktu lahiran anak pertama (sectio)napasnya smp 100/menit,nilai apgar 1 6/9,nilai apgar 2 7/9,, jd musti msk nicu dgn indikasi TTN, 6 hr pertama puasa krn kondisi ga mungkinin buat nrima asi ,slama puasa sy slalu pumping+nyetor asi ke perina(untungnya dpt rs +dsa yg support asi),alhamdulillah hr ke7 kondisi udah stabil jd bisa dksh asi lwt NGT, setelah lepas NGT suster udah wanti2 buat blajar nyusuin lgsg krn atha blm bisa diksh plg kalo aq+atha msh blm bisa nyusuin lgsg+latchon bener, di hari ke 14 atha udah bisa pulang,meski nyusu+latchonnya blm tralu bener :D

@pam: berhub lim ga py perina/nicu jd pasti smua anak yg bth penangan khusus pasti dipindah ke rsb lain,soalnya dl jg gt :D

Hth
Br
Wiwinn

Powered by AthayArkanaBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: