Thursday, October 6, 2011

[sehat] Digest Number 16197

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Berhenti mendadak rokok From: /ghz
1b.
Re: Berhenti mendadak rokok From: Sisilia
1c.
Re: Berhenti mendadak rokok From: Samsul
1d.
Re: Berhenti mendadak rokok From: aina
1e.
Re: Berhenti mendadak rokok From: /ghz
1f.
Re: Berhenti mendadak rokok From: hilda iriany
1g.
Re: Berhenti mendadak rokok From: feira24@yahoo.com
1h.
Re: Berhenti mendadak rokok From: aina
2a.
Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir From: F.B.Monika
2b.
Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir From: Pamelia Yulianto
3a.
Re: (ask) sakit apa? From: diansmammy@yahoo.com
3b.
Re: (ask) sakit apa? From: niken qinen
3c.
Re: (ask) sakit apa? From: Wayan Karmana
4.
From: primie_cuek@yahoo.com
5a.
Re: flu, sariawan dan bisul bening From: niken qinen
6a.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Bong Mi Yun
7a.
Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: asriani_hari@yahoo.com
7b.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: wulan
7c.
Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: Pamelia Yulianto
8a.
OOT, Seminar ibu Elly Risman From: nengnia_82@yahoo.com
8b.
Re: OOT, Seminar ibu Elly Risman From: /ghz
9a.
Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen From: soraya sofa
10a.
Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan From: yuniarif_1408@yahoo.com
11.
[OOT] TESTIMONI CALON MEMBER -- sofwansehat :) From: /ghz
12a.
Kesemutan From: primie_cuek@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:16 pm (PDT)



On 10/6/2011 9:07 AM, Inta wrote:

tos donk kita..:)

quote bu pelangi:
'beberapa temen bilang kalo ga ngerokok itu kyk mind blocking'
==> tak salah ibu..karena memang sudah terblokade oleh ribuan racun dan
radiasi ion alfa/polonium yg efek radiasainya 7 kali lebih besar dari
Sinar X.
santos
ghz

1b.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 5, 2011 7:20 pm (PDT)



Haha, Lolo,


Jd inget komentar temen saya kalau bicara makanan sehat:

"Rugi amat udah capek2 makan sehat, meninggalnya krn kecelakaan"


Hehe... Kalau makan sehat jd gaya hidup ga akan merasa capek/tersiksa/tertekan :)

Smoga teman2 bs makin terhindar dr asap rokok. Bapak saya balik lagi merokok setelah sy pindah ke rumah sendiri, gak tinggal di sebelah rmh lg. Adik, berusaha berhenti krn pacaran sama dokter, begitu putus, balik lagi rokok kuat. Yeaah... Susah emang kalau nggak krn niat kuat dan teguh kukuh melakukannyaa

Maaf curlong :d


Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: khonsaa1771@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 6 Oct 2011 01:47:41
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Berhenti mendadak rokok


Jargonnya pak'e ghozan sering saya pinjem untuk ngetwit..

"stop smoking or smoking will stop you!"..

Etapii..dibales sama temen-temen perokok berat dg semboyan:

"Merokok beresiko kematian, tak merokok juga kita bakal mati..mending merokok biar tak menyesal kemudian"..


-elona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "Samsul" samsulna@gmail.com   samsul_na

Wed Oct 5, 2011 8:00 pm (PDT)



Mertua juga berhenti rokok krn terkena stroke ringan.
sebelumnya sampai umur 55 masih 2 macam rokoknya, filter & kretek.

yg masih susah berhenti anak2nya.
bbrp bln yll, mertua sempat serangan jantung, trus di rujuk utk pasang ring.
Pas saat itu anak2nya sudah commit buat berhenti merokok krn dokter dg tegas bilang ini salah satunya disebabkan rokok.

Saat kateter utk memastikan perlu tidaknya ring, hasilnya cukup minum obat saja, belum perlu pasang ring, alhamdulillah..
tapi efeknya juga anaknya jadi gak commit lagi, masih klempas -klempus..

Thanks,
Samsul - belum 100%

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 8:10 pm (PDT)



Ayooo doonnkkkk.....yg byk gmn caranya berhenti merokok....efeknya....etc. Mu sayah copas, print biar dibaca suami.

*smoga usaha sy berhasil

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1e.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:13 pm (PDT)



On 10/6/2011 10:10 AM, aina wrote:
> Ayooo doonnkkkk.....yg byk gmn caranya berhenti merokok....efeknya....etc. Mu sayah copas, print biar dibaca suami.
>
=> sepertinya lebih efektif pakai bahasa cinta ibu -sol-

1f.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Oct 5, 2011 8:14 pm (PDT)



Kalo saya kirim doa aja ya mbak aina.

Semoga suami sehat selalu.... bisa senantiasa mendampingi mbak aina hingga
tua serta melihat anak2 tumbuh berkembang, dan hidupnya tidak dirampas paksa
oleh rokok.
Amin.

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "feira24@yahoo.com" feira24@yahoo.com   feira24

Wed Oct 5, 2011 8:15 pm (PDT)



"Ayooo doonnkkkk.....yg byk gmn caranya berhenti merokok....efeknya....etc".

Mengenai bahaya rokok udah pada tau kok..cuma yaa ituu, masih lebih milih "enaknya" rokok..

Penasaran, om steve jobs, creator apple, ngerokok nda ya? ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮..

Arief,
Perawan Rokok.
Sent from BlackBerry® on 3
1h.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 8:15 pm (PDT)



Uda ga mempan bapakeee hikshiks

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2a.

Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 5, 2011 7:19 pm (PDT)



Dear Pak E,

Bagaimana kalau disarankan ikut Klasi? SOL
F.B.Monika

2b.

Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 5, 2011 7:42 pm (PDT)



Jd inget temen yg lahiran seminggu sblm sy..

Di usia kandungan 38,5bln dia SC di RSB yg saya pakai jg.. Trs bahkan sblm sempat liat anaknya suster memaksa dia tdtgn surat bahwa anaknya hrs dibawa ke NICU RS lain *RSB lg renov, NICU blm siap* katanya hrs dioksigen krn lendir kental n napas cepat

Sampai akhirnya keluar mggu lalu, udah abis 30an jt, diagnosa nya TTN jg. Wkt napas udah teratur n nangis kencang, tubuh pink masih jg ga bs keluar dgn alasan nyusu msh blm pintar

Jd bingung, TTN dlm kenyataan bs lama n 'parah' gitu ya?

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3a.

Re: (ask) sakit apa?

Posted by: "diansmammy@yahoo.com" diansmammy@yahoo.com   diansmammy

Wed Oct 5, 2011 7:32 pm (PDT)



Dear mba pinta,

Aku juga baru ngalamin spt itu pulang mudik kemarin. Kalo aku ada tambahan radang tenggorokan,demam 38,5-39, sama hilang nafsu makan sama sekali.
Ga ke dokter tp sempat dipijat, krn badan rasanya kaya gimana gitu.
Tukang pijatnya sih bilang angin dan kelelahan sekali.
Walau ga nafsu makan, aku paksain makan, ditambah minum jus dan madu. Alhamdulillah seminggu langsung membaik dan sekarang nafsu makan malah menggila :)

mommy ghaisan


Sent from BlackBerry® on 3
3b.

Re: (ask) sakit apa?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 5, 2011 7:40 pm (PDT)



Dear Mba Pinta....
Untuk obervasi awal, teman mba bisa menggunakan fasilitas symptom checker
yang ada di mayoclinic. saya copas linknya yaaa...

http://www.mayoclinic.com/health/symptom-checker/DS00671

Salam,
-Niken-

2011/10/6 vienta suhendra <barent_hsbl@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: (ask) sakit apa?

Posted by: "Wayan Karmana" mydodey@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:43 pm (PDT)



Coba sharing ya...

Mungkin ditanya dulu mba, sebelumnya temen mba itu melakukan kegiatan apa? Klo pusing kan penyebabnya banyak. Apa karena telat makan, kurang tidur, atau habis kena panas matahari trus masuk ruangan AC yg suhunya sangat kontras... Atau penyebab lainnya.

Sementara perbanyak cairan aja, minum air putih, atau the hangat manis, dan istirahat dulu, sambil observasi gejala-2 nya dan kemungkinan penyebabnya, sebelum dibawa ke dokter.

Semoga bermanfaat ya...
Salam
Wayan,

Wayan-Papa Dodey

4.

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 7:33 pm (PDT)



Test
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: flu, sariawan dan bisul bening

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 5, 2011 7:46 pm (PDT)



Dear mba Thea,
Mba bisa browsing ttg HFMD.
Saya copas link ttg HFMD dari mayo yaa

http://www.mayoclinic.com/health/hand-foot-and-mouth-disease/DS00599

Salam,
-Niken-

2011/10/6 thea rizkia <thearizkia@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 5, 2011 7:49 pm (PDT)



Dear mba Yeptirani Syari,

Babyku umur segitu juga gitu... males bgt, suka marah2, pengennya bobo
mulu atau klo digendong dia maunya tengkurep di dada. Tadinya aku ngga
curiga apa2 krn perkembangan BB nya bagus, umur 12 bulan BB 11,5 (setiap
bulan selalu naik).

Umur 12 bln (imunisasi varicella + Hep A), kita (saya+suami+DSAnya)
memutuskan untuk screening ADB.... ternyata babyku ADB parah (HB 7.2, HT
28, Feritine 2.3, SI 12).

Skrg babyku 15 bln, setelah terapi 3 bln HB baru normal (11.8), masih
harus terapi 3 bln lagi untuk mengisi cadangan besinya...

Tingkahnya skrg super aktif, joget mulu, demen lari sana lari sini,
makannya juga doyan banget... BB sejak bln 12 ngga naik, skrg mulai ada
kenaikan.

Regards,
Mi Yun

7a.

Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "asriani_hari@yahoo.com" asriani_hari@yahoo.com   asriani_hari

Wed Oct 5, 2011 7:49 pm (PDT)



Dear Bunda, Docs n Sps. Sesuai dgn subject saya ingin menanyakan kondisi adik ipar saya yg sedang hamil 5 bulan kmrn sore terjadi kontraksi. Rasanya seperti mau melahirkan n kontraksinya teratur tiap 10 menit katanya. Setelah dibawa ke RS, diinfus, diberi obat utk bakteri+vitamin (tp gak tau nama obatnya) sudah berkurang bahkan hampir hilang. Oleh Dsog katanya infeksi kehamilan. Bayinya alhamdulillah telah di usg kondisinya baik, denyut jantung jg kuat.
Yg menjadi pertanyaannya adalah :
1. Apakah infeksi bisa menyebabkan kondisi spt itu?
2. Apa yg harus dilakukannya spy tidak terjadi kontraksi lagi.
3. Apakah diagnosa medis utk kondisi dirinya?
Terima kasih atas responnya.

Regards

Ani
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 8:02 pm (PDT)



Mba ani, prtanyaannya bagus2 mba. Cuma akan lbh bagus kl ditanyakan ke dokternya :D

1. Apa diagnosa medisnya
2. Stlh tau, pertanyaan berikut2nya ngekor deh.

Jd, imho, dikejar diagnosanya dl ya. Maaf saya ga bs bantu krn datanya minim sekali

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7c.

Re: Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 5, 2011 8:12 pm (PDT)



Cm mau komen sdkt mb.. Untuk no 3 (diagnosa medis) harusnya nanya spog nya

Maaf ga bantu banyak ya.. Smg adiknya baik n sehat sll

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

8a.

OOT, Seminar ibu Elly Risman

Posted by: "nengnia_82@yahoo.com" nengnia_82@yahoo.com   nengnia_82

Wed Oct 5, 2011 7:50 pm (PDT)



Dear All,

Maaf OOT, saya punya 2 tiket available untuk seminar Ibu Elly Risman dg details dibawah:
Hari : Sabtu, 8 October 201w
Tema: Lancar Berkomunikasi dg Anak
Lokasi : Kemang Village JL. P. Antasari
Investasi : IDR 100,000
Saya batal ikut krn ada acara mendadak keluar kota.
Bila berminat harap Japri.
Skali lagi maaf ya mods, jgn disemprit.

Thanks
Nia

Powered by Telkomsel BocilBerry®
8b.

Re: OOT, Seminar ibu Elly Risman

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:55 pm (PDT)



On 10/6/2011 9:53 AM, nengnia_82@yahoo.com wrote:
> Skali lagi maaf ya mods, jgn disemprit.
>
==> nah biar ndak disemprit...sambil ngintip om/tante momod
gimana kalau ikhlas diberikan.....

maaf kl kurang berkenan

salamku
bapakeghozan

9a.

Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen

Posted by: "soraya sofa" sorayasofa@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:02 pm (PDT)



iya mba, sy ga pgn anak sy gendut koq,tp pgnnya bb nya normal dan sehat :)

cm mmg skr terlihat kurus mba, jd sy suka sedih aja ..hiks

jd baiknya ke klinik tmbuh kembang aja ya..

makasih mba utk sharingnya

salam,

aya

On 10/6/11, heidy_jo@yahoo.com <heidy_jo@yahoo.com> wrote:
> Mba,
>
> Secara pribadi, saya malah kurang suka liat anak gendut. Montok okelah.
> Soalnya pas kecil mungkin lucu dilihatnya tapi kalo udah usia sekolah malah
> kasihan, suka diolok2 teman2nya. Olah raga jadi lamban dan kalo berlanjut
> nanti jadi mempengaruhi mentalnya.
>
> Ada bbrp anak2 teman yg guendut ruarrr biasa, ngeliatnya jadi gimanaaa gitu.
> Asalkan anaknya lincah dan sehat, saya lbh suka anak yg bb normal dan
> syukur2 gedenya langsing.
>
> Just my opinion...
>
> Maaf kalo kurang berkenan.
>
> Salam,
> erika
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

10a.

Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Wed Oct 5, 2011 8:07 pm (PDT)



Dear all...

Makasih sharingnya ya... Nay kalau mau tidur mesti nyala lampu dulu, kalau sdh pulas baru saya matikan.. Tapi sekarang2 ini dia minta langsung dimatikan lampunya kalau mau tidur... (Katanya lebih enak dimatikan hehehe)...

Saya pikir cuma saya saja yg kalau malam sering tidak bisa tidur, ternyata banyak emak2 yang sama problemnya ya...

Salam sehat...

Yuni *mama nay


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
11.

[OOT] TESTIMONI CALON MEMBER -- sofwansehat :)

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:14 pm (PDT)



On 10/6/2011 9:43 AM, Yahoo! Groups Notification wrote:
>
> Comment from user:
> Sofwan Hadi, Papa Luna (4.4). Istri saya sudah ikut dan biasanya saya
> menyerahkan ke istri sendirian untuk menginformasikan ke saya. Saatnya
> untuk berubah... he3x
>
>
mantab -sol-

12a.

Kesemutan

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 8:14 pm (PDT)



Dear doc's n sp's

Sdh 3bln ini sy kesemutan hilang timbul terutama di tangan kanan n lengan kanan. Kdg menyebar ke seluruh tubuh sampai kepala, kdg menyebar d bag tubuh kanan aja. Rcn sy mau ke dokter syaraf tp sy mau dpt ilmunya dl kalau ad yg berkenan bantu sy. Sy udh cb browsing tp justru bingung menyimpulkannya. Kesemutannya menyerang jk sy tidur, jd tb2 terbangun dg kondisi tersentuh rasanya spt tersetrum n ditusuk tusuk.

Terimakasih sebelumnya

Salam hangat jabat erat
Primie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: