Thursday, October 6, 2011

[sehat] Digest Number 16196

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir From: F.B.Monika
1b.
Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir From: /ghz
2a.
Re: Berhenti mendadak rokok From: feira24@yahoo.com
2b.
Re: Berhenti mendadak rokok From: Yeptirani Syari
2c.
Re: Berhenti mendadak rokok From: khonsaa1771@gmail.com
2d.
Re: Berhenti mendadak rokok From: /ghz
2e.
Re: Berhenti mendadak rokok From: joliefille_03@yahoo.com
2f.
Re: Berhenti mendadak rokok From: Inta
3a.
Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Yeptirani Syari
3b.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: nankrist
3c.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Indah Anggita
3d.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Yeptirani Syari
3e.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: venyyosephine@gmail.com
3f.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: nankrist
3g.
Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T From: Yeptirani Syari
4.1.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Cherry Anzella
5.
[news] 40 Juta Perokok akan Meninggal karena TB From: /ghz
6a.
Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen From: Ida kusumawaty
6b.
Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen From: heidy_jo@yahoo.com
7a.
Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan? From: Maulan
7b.
Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan? From: chatoer sintia CS
7c.
Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan? From: yoga pranata
8.
[Tanya] Klinik Wicara From: Natalia, Kristin (PTI - JAK)
9.
Hamil 5 bulan tapi kontraksi From: asriani_hari@yahoo.com
10.
(ask) sakit apa? From: vienta suhendra

Messages

1a.

Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 5, 2011 6:34 pm (PDT)



Dear Pak E,

Apgar score nya bagus? Menyusu saat ini kuat n lancar?

F.B.Monika

1b.

Re: [Tanya] Nafas >70/menit bayi baru lahir

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:01 pm (PDT)



On 10/6/2011 8:41 AM, F.B.Monika wrote:
> Apgar score nya bagus? Menyusu saat ini kuat n lancar?
>
=> nilai apgarnya belum dijawab bu;e.
tdk menyusu dah kena sufor di sebuah rs di bandung.
asi belum keluar....seminggu sebelumnya dha ku bom artikel asi.
kan bisa pakai donor...saya bilang di bandung banyak pendonor asi
tinggal teriak..:)

haturnuhun pisan
bapakeghozan

2a.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "feira24@yahoo.com" feira24@yahoo.com   feira24

Wed Oct 5, 2011 6:37 pm (PDT)



Makasih Pak'e (sayangnya pas udah sehat, balik lg deh)

Keren Quote-nya, berhenti rokok atau rokok yg menhentikan kita..

Hv a nice day sahabats
Arief

Sent from BlackBerry® on 3
2b.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:43 pm (PDT)



Pak e Ghozan.. ijin nyomot quote-nya ya.. ^_^

mo aku pajang di blog aku.. halaman pertama tiap dibuka :D hehehe...
--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:47 pm (PDT)




Jargonnya pak'e ghozan sering saya pinjem untuk ngetwit..

"stop smoking or smoking will stop you!"..

Etapii..dibales sama temen-temen perokok berat dg semboyan:

"Merokok beresiko kematian, tak merokok juga kita bakal mati..mending merokok biar tak menyesal kemudian"..


-elona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:49 pm (PDT)



On 10/6/2011 8:36 AM, feira24@yahoo.com wrote:
> sayangnya pas udah sehat, balik lg deh
==> itulah tadi sayang bilang titik kritisnya 2tahun.
sebab pengaruh nikotin yg sudah nyatu dengan darah baru bisa hilang
setelah 2tahun.

sing sabar dan jangan pernah lelah saudaraku....
saya mungkin paling paling di temen2 dan saudara...
bawel bukan utk dirinya....dibilang mati hari ini sama besok sama2
mati.....gak ngaruh buat perokok.
yg saya baweli kasihan anak dan istrinya kalau masih kecil2.......tetep
juga bebal.
mungkin memang perlu didoakan.

lebih heran lagi suka ku sindir temen...
mau sholat...rokok dari kantong dikeluarin..taruhlah sama hp dan rokok
di anatara tempat sujud.
saya bilang.....selemah2nya itu makruh.....makruh itu artinya di
benci........
bijimana gak heran..mau ngadep Tuhan nya kok bawa2 barang yg di benci-Nya.

bayangkan kl mau ke rumah tamu...
tamunya gak suka di bawain jeron...
lah ini malah dibawain jeroan.......padahal tahu itu tamu dah gout
kronis......

yah begitulah kira2 pemuja Tuhan 9cm.
mari kita selalu doakan.

mohon maaf kl ada yg kurang berkenan.

santos
bapakeghozan

2e.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "joliefille_03@yahoo.com" joliefille_03@yahoo.com   joliefille_03

Wed Oct 5, 2011 7:01 pm (PDT)



Ikutan nimbrung..

Aku jg penentang org2 yg ngerokok, apalagi ngerokok se enaknya tanpa mikirin sekeliling.. Tapi kenapa ya memang beberapa temen bilang kalo ga ngerokok itu kyk mind blocking, karena tiba2 stuck ga ada ide, ga ada kreatifitas.. Apa segitunya ya rokok? Kalo aku liat jdnya rokok ga jauh2 dr narkoba ya.. Krn dgn rokok jg mereka menjadi lbh PD (katanya).. :D

Bukan nya bgt jg dgn narkoba? Jd bikin melayang, bikin ngerasa lbh PD, bikin waham, etc.. :p

Cman sekedar sharing pertanyaan.. Hehehehehe...

Cheers,
Pelangi

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2f.

Re: Berhenti mendadak rokok

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:07 pm (PDT)



Hehehehehe sesungguhnya bisa kok berhenti mendadak merokok, itu udah dibuktikan oleh saya, mama saya dan papa saya. Sekarang tinggal satu mau atau tidak, itu aja. Kalau cuma niat doang mah, aaaah capek deh.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3a.

Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:39 pm (PDT)



Dear Para Smart Parents dan Para Dokter...

Sudah lama gak aktif dan cuma jadi silent reader di milis ini. Sekalinya
balik, ada aduan yang pengen saya sampaikan.. gapapa kan?

It's about Baby Zee (yang bentar lagi jadi Tot Zee :p)
Usianya sudah 11bulan sekarang, BB/TB 9,7kg/74cm minggu lalu, sekarang belum
timbang lagi.

beberapa hari yang lalu dia demam, tanpa batpil atau apapun, cuma sehari dan
cuma sampai 38,6 dercel doank, minum parcetnya cuma 2 kali. alhamdulillah
aman..
cuma.. kok habis demam kemaren, kok dia jadi tutup mulut kalo liat makanan
ya? makannya dikit banget, cuma suka apel royal gala. padahal sebelumnya dia
nyenengin kalo disuapin.

trus kelakuannya itu loh, udah males maen, maunya tidur2an, atau tengkurep
gitu di lantai.. males sekali.. padahal ayahnya udah mancing supaya dia
maen, duduk, maen mobil2an atau bongkar pasang.. dianya ogah2an..

aku sebenernya gak terlalu khawatir. cuma temen2 di kantor (tiap sore dia
nyambangin kantor habis pulang dari daycare), semua pada nanya, kok gitu,
coba cari tau sapa tau "jaman sekarang" ada penyakit yang gejalanya kayak
gitu.. yo jadi kepikiran juga akhirnya.. :)

ada gak sih gejala penyakit atau kelainan atau alergi atau apa lah, yang
gejalanya kayak gitu? => GTM, males2an, throwing tantrum alias gampang
ngambek sampe guling2?

atau ini masalah psikologis? aduh.. kami cuma bertiga di rumah, dan Zee
adalah anak pertama.. bener2 buta soal anak nih T_T

atau ada saran tentang pembangkit semangat untuk baby 11 bulan?

makasih banyak ya Mums, Dads, Docs.. ^_^

*apa gara2 suka liat ayam, ya? aduh! apaan sih?!*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 5, 2011 6:47 pm (PDT)



diobserve aj dulu, mbak;
jangan tll parno an jd mikir yg aneh2 ;p
kan baru sembuh.
dilihat lagi 1-2 minggu ini ya.
salam
cy

3c.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Indah Anggita" health.threads@gmail.com   indys95

Wed Oct 5, 2011 6:48 pm (PDT)



Hehe.. Lagi kepikiran ya mbak :)
Keep observing ya mbak - insya Allah apel gala bisa memberi asupan vitamin bagi badannya.

Mungkin gak mbak, badannya masih kurang nyaman - masih butuh istirahat..? Mungkin bisa dicoba berempati dulu kepada Zee - mencoba merasakan apa yang ia rasakan sehabis demam - mungkin bisa diingat-ingat juga apa yg mbak rasakan dan minati dikala badan sedang tidak nyaman?

-iaw-

3d.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:48 pm (PDT)



iya sih hehehe... habisnya, kadang bingung sendiri.. pernah jadi anak2 tapi
bengong juga pas ngurus anak2 hihihi..

makasih ya.. ^_^

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "venyyosephine@gmail.com" venyyosephine@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:52 pm (PDT)



Si baby ada mau tumbuh gigi ga mba Yepti??
Sol
Veny


Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
3f.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 5, 2011 6:56 pm (PDT)



jadi anak dan jadi ibu pasti beda banget kan ya ?!
jadi gak usah bengong, dijalanin aj ;p

kl blh saran,
kl kita tll parno an,
jadi nya kita gak bisa menikmati senengnya punya anak,
gak bisa menikmati lucunya anak.

pelajari aj tanda2 kegawatdaruratan,
seinget saya bayi males bukan tanda2 kegawatdaruratan
kecuali gak sadar itu baru kegawatdaruratan.

met menikmati lucunya anak
dan met menikmati jadi ibu ;)
salam
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, Yeptirani Syari <sehat.syari@...> wrote:
>
>.... pernah jadi anak2 tapi
> bengong juga pas ngurus anak2 hihihi..
>
> makasih ya.. ^_^
>
>
>
> --
> Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
> "kalo mo japri, ke *y.syari@...* ajah... biar gak nyelip :p"
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

3g.

Re: Bayiku Pemalas Sekali... T_T

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:58 pm (PDT)



pas aku raba gusi atasnya (gigi bawah udah tumbuh 2), gak ada kasar2nya sama
sekali.. tapi emang, gigi bawahnya tumbuh tanpa panas atau rewel, cuma
beberapa minggu sebelumnya sempet demam tanpa sebab juga (aku sempet ngadu
juga di milis, coz gda batpil or lainnya, tiba2 demam aja)..

bisa jadi emang mo tumbuh gigi atasnya, cuma tumbuhnya entar beberapa minggu
ke depan :p *kali aja*

ini lagi mikir resep penggugah selera buat lunch n dinner dia.. ^_^ -> koki
handal dadakan :p

-gak dipotek yah...

2011/10/6 <venyyosephine@gmail.com>

> Si baby ada mau tumbuh gigi ga mba Yepti??
> Sol
> Veny
>
>
> --
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Cherry Anzella" rumainov_love2@yahoo.com   rumainov_love2

Wed Oct 5, 2011 6:40 pm (PDT)



Sekadar sharing,

Papaku dulu seorang perokok berat. 1 bungkus rokok 234 kretek habis dalam sehari.

Saya sebagai anak bungsu, biasanya bawel banget klo Papa udh ngerokok, krn saya ga suka baunya. Thanks God, kebawelan saya didenger juga sama Papa, demi mau liat anak bungsunya nikah + punya anak, beliau mau berhenti merokok.

Awalnya susahhh banget mau berhenti. Sempet yg uring2an dan mengalihkannya dengan makan permen kopiko. Tapi uring2annya gak lama kok, cuman seminggu, setelah itu bisa lepas dr kopiko. Sampe hari ini, kurleb 20 taon papa udh berhenti merokok total. Oh ya, satu hal klo emang mau komitmen buat berhenti merokok, jgn dekat2 org yang merokok krn nanti timbul godaan utk merokok lagi.

Hth ya,
Cherry
*senang krn papa udh ga merokok*
Parenting is never stop...
5.

[news] 40 Juta Perokok akan Meninggal karena TB

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:40 pm (PDT)



40 Juta Perokok akan Meninggal karena TB
Lusia Kus Anna | Kamis, 6 Oktober 2011 | 06:40 WIB

Kompas.com - Sekitar 40 juta perokok diperkirakan akan meninggal dunia
karena penyakit tuberkulosis di tahun 2050. Seperti diketahui para
perokok beresiko lebih besar menderita infeksi paru dan meninggal karenanya.

Kebanyakan kasus tuberkulosis (TB) baru lebih banyak di Afria,
Mediterania Timur dan kawasan Asia Tenggara. Yayasan kesehatan paru
mengatakan upaya global untuk menekan jumlah kasus TB baru kalah oleh
promosi yang agresif dari industri rokok.

"Sudah 20 tahun sejak WHO mendeklarasikan TB sebagi penyakit yang
berbahaya. Sejak saat itu jumlah penderitanya lebih sering meningkat
dibanding berkurang dan para perokok beresiko dua kali lipat untuk
terkena penyakit itu dan meninggal," kata Dr John Moore-Gillon, pakar
tuberkulosis dari Inggris.

Perkiraan jumlah penderita TB itu dilakukan oleh Dr.Sanjay Basu dan
timnya dari Universitas California.

Hampir seperlima orang di dunia adalah perokok dan kasus TB yang tinggi
kebanyakan ditemukan di negara yang perusahaan rokok multinasional
meluaskan pasarnya.

Menurut perhitungan matematika mereka, kematian antara TB di seluruh
dunia pada tahun 2010-2050 bisa melebihi 40 juta orang. Jika tren
perokok saat ini terus berlanjut, angka kasus baru akan meningkat sampai
18 juta.

Merokok sendiri diketehai sebagai faktor risiko penyakit TB dan
kebiasaan itu mengurangi kemampuan paru untuk melawan infeksi.

Merokok juga diketahui akan menjauhkan pencapaian target global dalam
mengurangi angka kematian akibat TB hingga separuhnya.

http://health.kompas.com/read/2011/10/06/0640200/40.Juta.Perokok.akan.Meninggal.karena.TB

6a.

Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Wed Oct 5, 2011 6:47 pm (PDT)



Berat badan susah naik? Nayla banget nich.... Mbak Aya, *step by step*-nya
gini:

1. Plot BB dan TB anak di *growth chart*, jangan hanya 1 waktu tapi BB dan
TB sejak lahir sampai sekarang. Masih ada kan catatannya? Lihat apakah sejak
lahir BB dan TB-nya memang konsisten di persentil yang sama, turun, atau
malah naik?
2. Konsultasi ke DSA subspesialis gizi, cek dengan detil asupan kalorinya
per hari. Disini baru ketauan apakah asupan kalorinya memang sudah sesuai
dengan umurnya.
3. Konsultasi ke DSA subspesialis pencernaan untuk memastikan bahwa
pencernaannya gak masalah.
4. Cek kultur urin untuk menyingkirkan kemungkinan ISK.
5. Cek darah komplet plit (termasuk ferritin, TIBC, dll.) untuk
menyingkirkan kemungkinan anemia defisiensi besi (ADB).
6. Ke DSA langganan untuk menegakkan diagnosa akhir dan meyakini bahwa anak
kita gak *failure to thrive*.

*Step by step* diatas saya susun berdasarkan pemeriksaan yang paling tidak
invasif untuk anak. Makanya sebelum pemeriksaan No. 5, banyak *step* yang
dilalui dulu...

Salam,
Mama Nayla

2011/10/6 soraya sofa <sorayasofa@gmail.com>

> **
>
>
> selamat pagi..
>
> Dear doc's and smart parents...
>
> anak sy 4 th 9 bln ..berat badan 15 kg..
>
> cenderung kurus, tp aktif ..perkembangan motorik dan koqnitif jg normal
>
> dr gen ayahnya,,mmg cenderung berbadan kurus
>
> krn dl asi, jd anak sy ga suka sufor... ,hanya minum UHT 4- 5x @ 250 ml
>
> td malam ke dokter umum, krn demam dan radang tenggorokan .
>
> menurut dokter bb anak sy dibawah normal
>
> normalnya 17-18kg
>
> dirujuk utk rontgen.... utk check apakah ada flek atau ngga,
>
> butuh saran bgt.. apa mmg harus rontgen ??
>
> terima kasih
>
> salam,
>
> aya
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: berat badan anak susah naik, dirujuk utk rontgen

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Oct 5, 2011 6:53 pm (PDT)



Mba,

Secara pribadi, saya malah kurang suka liat anak gendut. Montok okelah. Soalnya pas kecil mungkin lucu dilihatnya tapi kalo udah usia sekolah malah kasihan, suka diolok2 teman2nya. Olah raga jadi lamban dan kalo berlanjut nanti jadi mempengaruhi mentalnya.

Ada bbrp anak2 teman yg guendut ruarrr biasa, ngeliatnya jadi gimanaaa gitu. Asalkan anaknya lincah dan sehat, saya lbh suka anak yg bb normal dan syukur2 gedenya langsing.

Just my opinion...

Maaf kalo kurang berkenan.

Salam,
erika
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan?

Posted by: "Maulan" maulan@phintraco.co.id

Wed Oct 5, 2011 6:48 pm (PDT)



Dear Chatoer,

Kakak saya jg di diagnosis ginjal bocor... disuruh makan putih telur sehari
2 butir.

Tapi bocornya karena apa masih belum tahu..

Salam

Mom Joy

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan?

Posted by: "chatoer sintia CS" scs_pd@yahoo.com   scs_pd

Wed Oct 5, 2011 6:57 pm (PDT)



Kalau saya baca2 sih, istilah ginjal bocor bukan berarti terdapat lubang pada ginjal, sehingga menyebabkan kebocoran tapi untuk menggambarkan bocor atau keluarnya protein (albumin) dari dalam tubuh melalui air kencing (urin)...begitu katanya....untuk diagnosis lengkapnya saya kurang tau...karena kebetulan kakak saya tinggalnya jauh....

Thx-Chatoer

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: Ginjal Bocor, makanan apa ya yang bisa mempercepat pemulihan?

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Wed Oct 5, 2011 7:03 pm (PDT)



Oh...gitu,maaf yah,bingung soalnya kalo ga pake diagnosis
medis,misintepretasi dan miskomunikasi,jd sebaiknya minta diagnosis
medis.untuk kasus mba,itu kan cuma gejala bukan diagnosis.kemungkinan
diagnosisnya bisa sindro nefrotik,sindrom nefritik,glomerulonefritis
akut,atau malah kidney failure.monggo,silakan dbrowsing masing2,smg
membantu.

On 10/6/11, chatoer sintia CS <scs_pd@yahoo.com> wrote:
> Kalau saya baca2 sih, istilah ginjal bocor bukan berarti terdapat lubang
> pada ginjal, sehingga menyebabkan kebocoran tapi untuk menggambarkan bocor
> atau keluarnya protein (albumin) dari dalam tubuh melalui air kencing
> (urin)...begitu katanya....untuk diagnosis lengkapnya saya kurang
> tau...karena kebetulan kakak saya tinggalnya jauh....
>
> Thx-Chatoer
>
>
>
> ________________________________
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

8.

[Tanya] Klinik Wicara

Posted by: "Natalia, Kristin (PTI - JAK)" kristin.natalia@valeinco.com   kristin_n_hutahaean

Wed Oct 5, 2011 6:51 pm (PDT)



Dear Parents,

Mau tanya klinik wicara yg recommended di Jakarta dimana ya?

Saya perlu membawa anak saya (2Y8M) terapi wicara.

Terima kasih sebelumnya.

Best Regards,

Kristin

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Hamil 5 bulan tapi kontraksi

Posted by: "asriani_hari@yahoo.com" asriani_hari@yahoo.com   asriani_hari

Wed Oct 5, 2011 7:00 pm (PDT)



Dear Bunda, Docs n Sps. Sesuai dgn subject saya ingin menanyakan kondisi adik ipar saya yg sedang hamil 5 bulan kmrn sore terjadi kontraksi. Rasanya seperti mau melahirkan n kontraksinya teratur tiap 10 menit katanya. Setelah dibawa ke RS, diinfus, diberi obat utk bakteri+vitamin (tp gak tau nama obatnya) sudah berkurang bahkan hampir hilang. Oleh Dsog katanya infeksi kehamilan. Bayinya alhamdulillah telah di usg kondisinya baik, denyut jantung jg kuat.
Yg menjadi pertanyaannya adalah :
1. Apakah infeksi bisa menyebabkan kondisi spt itu?
2. Apa yg harus dilakukannya spy tidak terjadi kontraksi lagi.
3. Apakah diagnosa medis utk kondisi dirinya?
Terima kasih atas responnya.

Regards

Ani
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

(ask) sakit apa?

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Wed Oct 5, 2011 7:15 pm (PDT)



Dear All,

Mau tanya temenku umur 30 tahun, saat ini mengalami sakit kepala, kepala terasa seperti ditarik" dan tengkuk leher berat, seperti membawa beban.
Perut terasa mual serta mata berair terus, kondisi badan lemas.
Kira" ada pernah mengalami hal sperti itu?
Penyakitnya ini apa karena faktor kecapean atau masuk angin?
sebaiknya segera dibawa ke dokter atau observasi dulu?

Ditunggu advisenya.

Salam
Pinta

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: