Thursday, October 6, 2011

[sehat] Digest Number 16193

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.2.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.3.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.4.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.5.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.6.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.7.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: feby eboy
1.8.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.9.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: yuniarif_1408@yahoo.com
1.10.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1.11.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: mrsbenyamin@gmail.com
1.12.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: dewi ck
1.13.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: nada.arini@yahoo.com
1.14.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: nada.arini@yahoo.com
1.15.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aziza_bedytya@yahoo.com
2a.
Re: Demam 3 hari on off From: feby eboy
2b.
Re: Demam 3 hari on off From: ypalupi@gmail.com
3a.
Tidur lampu hidup atau dimatikan From: yuniarif_1408@yahoo.com
3b.
Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan From: aina
3c.
Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan From: siti amatullah mutmainah
4a.
Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: feby eboy
4b.
Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: AB utk infeksi sinus From: yulianto
6a.
Re: Konsul hasil lab baby 6bulan From: yulianto
7a.
Re: umur bayi duduk? From: wulan

Messages

1.1.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:41 am (PDT)



Dear mba cherie,
Kl sy sm suami, dia sepakat utk merokok dikantor saja.....smp rumah dia langsung mandi, krn sy pny baby yg sll pgn dgendong kl ayahnya plg...sy minta suami cpt mandi krn ga pgn putri sy bau asap rokok, alhamdulilah mau lsg bersih2.....drmh bebas asap rokok(alhamdulillah)....dipaksa2 jg sudah, diancam jg sudah. Kl tdk ada niat susah yah mba.

Ada obat dr pfizer ...yg ampuh, taapiiiiii....kl ga niat ya podo heehehehe.

Mgkn bs dimusyawarahkn kembali ya mba. Sy termasuk strik & berani sm perokok. Uwa2+om2 yg merokok kl krmh merokok dpinggir jln :p . Biarlah dblg galak..pgn sehat.

*masih berusaha meyakinkn utk berhenti,pdhl uda dblg kl cium sy mulutnya asyeeemmm.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.2.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:49 am (PDT)



Dear mba cherie,
Kl sy sm suami, dia sepakat utk merokok dikantor saja.....smp rumah dia langsung mandi, krn sy pny baby yg sll pgn dgendong kl ayahnya plg...sy minta suami cpt mandi krn ga pgn putri sy bau asap rokok, alhamdulilah mau lsg bersih2.....drmh bebas asap rokok(alhamdulillah)....dipaksa2 jg sudah, diancam jg sudah. Kl tdk ada niat susah yah mba.

Ada obat dr pfizer ...yg ampuh, taapiiiiii....kl ga niat ya podo heehehehe.

Mgkn bs dimusyawarahkn kembali ya mba. Sy termasuk strik & berani sm perokok. Uwa2+om2 yg merokok kl krmh merokok dpinggir jln :p . Biarlah dblg galak..pgn sehat.

*masih berusaha meyakinkn utk berhenti,pdhl uda dblg kl cium sy mulutnya asyeeemmm.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.3.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:49 am (PDT)



Mba nada....suami jg sempet aku ultimatum spt itu, sempet jg berhenti lohhh...but lingkungan nya bikin dia kalah...hikshiks....jd sedih...sempet "ngaku" uda berenti jg sm sy. Finally, bernego lagi tdk merokok sm sekali drmh. Pdhl bisa loh seminggu cuit ga merokok..niatnya mmg krg. Pernah pun dua hr ga merokok, kenal bau rokok yg ga enak.

*jd curcol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.4.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:49 am (PDT)



Mba nada....suami jg sempet aku ultimatum spt itu, sempet jg berhenti lohhh...but lingkungan nya bikin dia kalah...hikshiks....jd sedih...sempet "ngaku" uda berenti jg sm sy. Finally, bernego lagi tdk merokok sm sekali drmh. Pdhl bisa loh seminggu cuit ga merokok..niatnya mmg krg. Pernah pun dua hr ga merokok, kenal bau rokok yg ga enak.

*jd curcol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.5.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:49 am (PDT)



Mba nada....suami jg sempet aku ultimatum spt itu, sempet jg berhenti lohhh...but lingkungan nya bikin dia kalah...hikshiks....jd sedih...sempet "ngaku" uda berenti jg sm sy. Finally, bernego lagi tdk merokok sm sekali drmh. Pdhl bisa loh seminggu cuit ga merokok..niatnya mmg krg. Pernah pun dua hr ga merokok, kenal bau rokok yg ga enak.

*jd curcol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.6.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:49 am (PDT)



Mba nada....suami jg sempet aku ultimatum spt itu, sempet jg berhenti lohhh...but lingkungan nya bikin dia kalah...hikshiks....jd sedih...sempet "ngaku" uda berenti jg sm sy. Finally, bernego lagi tdk merokok sm sekali drmh. Pdhl bisa loh seminggu cuit ga merokok..niatnya mmg krg. Pernah pun dua hr ga merokok, kenal bau rokok yg ga enak.

*jd curcol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.7.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:50 am (PDT)



Sharing aja Mbak dewi..
Saya pny 2 paman yang mungkin puluhan thn jd perokok aktif sampe tiba2
mereka gak ngerokok. Ntah karna bosen ato apa.. pokoknya tiba2 gak mo aja
merokok. Tp alhamdullilah keduanya sehat. Paman saya yg pertama mdadak
berhenti merokok sejak skitar 20 thn yg lalu smp skarang sehat kalo pun
sakit paling penyakit ringan. Kalo paman yg kedua baru 3 tahun berhenti,
kondisinya jg sehat2 aja.

[Non-text portions of this message have been removed]

1.8.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:50 am (PDT)



Dear mba cherie,
Kl sy sm suami, dia sepakat utk merokok dikantor saja.....smp rumah dia langsung mandi, krn sy pny baby yg sll pgn dgendong kl ayahnya plg...sy minta suami cpt mandi krn ga pgn putri sy bau asap rokok, alhamdulilah mau lsg bersih2.....drmh bebas asap rokok(alhamdulillah)....dipaksa2 jg sudah, diancam jg sudah. Kl tdk ada niat susah yah mba.

Ada obat dr pfizer ...yg ampuh, taapiiiiii....kl ga niat ya podo heehehehe.

Mgkn bs dimusyawarahkn kembali ya mba. Sy termasuk strik & berani sm perokok. Uwa2+om2 yg merokok kl krmh merokok dpinggir jln :p . Biarlah dblg galak..pgn sehat.

*masih berusaha meyakinkn utk berhenti,pdhl uda dblg kl cium sy mulutnya asyeeemmm.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.9.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Wed Oct 5, 2011 7:52 am (PDT)



Mba aina..

Sama nih mba, suamiku juga perokok susah banget berhentinya... Tapi kalau pulang kantor dia langsung mandi dan gosok gigi baru boleh main2 dengan nay..
Kalau merokok biasanya malam di luar rumah, masuk ke rumah harus bersih lagi..
Aku malah di bilang galak oleh suamiku kalau masalah rokok...

sekarang ini kami ingin program anak ke dua, tapi aku ultimatum kalau aku mau hamil lagi kalau dia sdh berhenti merokok (hehehehhehe ngancam dikit gpp ya... Kali aja langsung berhenti mendadak merokoknya)

Maaf kalau kepanjangan...
Salam

Yuni *mama nay
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.10.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 7:56 am (PDT)



Mom yuni, kl diancem ga kn hamil...kn ga mempan deh, pgn nya jg cuma dua hahahaha.

Sdh mau mandi stlh plg kantor & ga merokok drmh dlteras maupun. dluar rmh sdh alhamdulilaah bgtt....entah apa lg nanti yg sy pakai sbg senjata :p

*usaha terus
Mamanya nay jg

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1.11.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:57 am (PDT)



Duh.. Kayaknya saya sedikit aneh yaa..
Saya malah suka aroma tembakau.. *tepokjidat tapi bukan perokok dan dapet suami perokok.

Tapi dari semenjak pacaran kalo ngerokok dia pasti jauh-jauh dari saya. Dirumah ada spot merokok sendiri, yaitu diruang jemuran baju. Pernah berhenti merokok seminggu semenjak dapet amplop dari lab, tapi ternyata ga tahan.. Dari sebatang lama-lama kembali ke asal. soal resiko dia jauh lebih tau dari saya..

Jadi akhirnya pasrah, tapi kalo ketemu orang ngerokok dalem gedung apalagi saya bawa anak.. Saya pasti bicara baik-baik minta beliau matikan rokoknya. Masi ngeyel? Wess pergiii.. Masi banyak tempat makan lainnya.. :)

Salam

Tira • Momma Erren

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.12.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Wed Oct 5, 2011 8:26 am (PDT)



Saya pernah baca disuatu majalah ada efek yg timbul (lupa detailnya) mau mengultimatum ayah yg perokok beratt apa lagi setelah serangan stroke kmaren, harus bisa bikin beliau berhenti.. Soalnya beliau dulu sempet mau berenti malah pusing2 selama tdk merokok. Jd lagi kumpulkan info sebanyak2nya, ada yg bisa bantu bacaan atau info?
*maaf masih dirumkit kalo cr2 lwt bb bikin pusing..

Love,
Dewi CK,

1.13.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Oct 5, 2011 8:35 am (PDT)



Dear mbak dewi,

Mudah2an membantu

The Pros and Cons of Quitting Smoking Cold Turkey
http://www.health.com/health/condition-article/0,,20213802,00.html

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.14.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Oct 5, 2011 8:47 am (PDT)



Mau sharing aja, dulu yg sangat membantu saya untuk ga balik merokok adalah bawa2 permen cup a cup/permen panjang yg bentuknya kayak lipstik. Kalo saya lg kepengen ngerokok, itu deh diisep2/diemut dan di pegang2 disela jari kayak rokok. Awal2nya sering bgt, makin lama makin berkurang sampe ga perlu lg. Saya bisa cukup ngerem keinginan saja. Krn namanya kecanduan, memang ada efek di fisik jg. Kalo itu hilang ada yg menggantikan terlebih dahulu supaya lebih gampang transisinya plus saya bikin perjanjian sama yg dukung saya. Kalau lg susah banget mau ngerem, saya bisa telpon salah satu diantara mereka untuk dikuatkan atau sekedar mengalihkan keinginan tadi dgn pembicaraan lain.

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.15.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aziza_bedytya@yahoo.com" aziza_bedytya@yahoo.com   aziza_bedytya

Wed Oct 5, 2011 10:11 am (PDT)



Dear mb Dewi

Ayah mertua saya berhasil berhenti merokok stlh 30th lebih merokok. Beliau tetapkan tanggal kapan berhenti. Yaitu ultah k 50th. dan berhenti total sejak tanggal itu. komit tdk menyentuh rokok sama sekali. Asbak dirumah dibuang. Makan permen trs dan makan setiap kali ingin merokok. Efeknya berat badan naik drastis, dan krn ingin menurunkan bb setiap hari berenang. Alhmdlh tdk batuk2 lagi dan makin bugar. Sudah hampir 1th ini. Berhenti mendadak justru sgt membantu.

Smg bs membantu ya..
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: Demam 3 hari on off

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:57 am (PDT)



Mbak..

Kalo demamnya karna batpil seharusnya gak perlu panik.. Kan udah jelas
penyebabnya..

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Demam 3 hari on off

Posted by: "ypalupi@gmail.com" ypalupi@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:15 am (PDT)



Mom feby
Demam batpil pernah sebelumnya dialami torik n akhirnya bronkopneumonia,saya takut berulang mom,kalo sdh batuk lendirnya byk n susah bernapas,apakah bp bs berulang ya mom
Sent from BlackBerryĂ‚® on 3
3a.

Tidur lampu hidup atau dimatikan

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Wed Oct 5, 2011 8:09 am (PDT)



Dear all...

Maafkan kalau pertanyaan saya ini mungkin agak2 basi, cuma penasaran aja nih dengan perbincangan ibu2 di tempat saya masalah tidur dengan lampu di matikan dan di nyalahkan..
Pertanyaan saya : untuk balita apakah tidur dalam keadaan lampu menyala atau di matikan??? (Maaf kalau memang sdh pernah di bahas)

Terimakasih all...

Salam

Yuni *mama nay
#lg nunggu bang toyib nih#
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3b.

Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 5, 2011 8:21 am (PDT)



Kl dimatikan, merangsang apaa gitu, jd nya bikin ngantuk.....maap ga pake link nya...

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3c.

Re: Tidur lampu hidup atau dimatikan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 5, 2011 11:01 am (PDT)



Dimatikan atau dgn lampu redup di sudut kamar.. Rasanya sih sama ya dgn org dewasa.. Spy matanya bisa istirahat total ..

Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 8:10 am (PDT)



Setahu saya untuk menegakan tb pada anak perlu system skoring selain
mantoux, cmiiw please.. Coba mbak browsing di www.milissehat.web.id soal tbc
ini,
Hmm kayaknya minggu lalu baru dibahas dehh..

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 5, 2011 11:26 am (PDT)



Dear mba theresia,
Maaf ga ikuti threadnya dari awal..
Alergi tdk melulu disebabkan oleh makanan.. Kalau mmg ya alergi thd mknan, mba hrs coba satu2..
Dulu anak sy alergi coklat jenis tertentu, suka gatal di sela2 tangannya tapi skrg sdh tdk..
Mudah sih sebetulnya mencari pencetusnya, hanya harus telaten saja dan jeli .. Sy lbh prefer observasi sendiri ketimbang tes (hehehe kalau tes, nanti serentetan yg jd alerginya .. Kasian stres anaknya ga blh ini itu)

Menaikkan berat badan dgn susu? Hm, kenaikan berat bdn anak kan dilihatnya tdk hanya dari satu kacamata.. Penyebabnya kan macam2, jd tdk perlu ah digenjot di UHT dan sufor, palagi sdh bisa table food ya ..
Anaknya usia brp ya mba?

Sering batpil jadi sinusitis? Anak2 msh jauh kyknya deh dari sinusitis .. Cmiiw

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami
* msh demam namun sdh trn ke low grade tnp parcet , entah mgkn bs naik lg, batuk sdh lebih encer terdgr ..


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: AB utk infeksi sinus

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 5, 2011 8:57 am (PDT)



dear bu levina,
bila tidak ada demam, nyeri pipi/dahi, purulent nasal discharge (ada di
definisi di link di bawah) kemungkinan bukan sinusitis.

mungkin deviasi septum atau polip, mungkin bisa didiskusikan dengan dr.tht.
kalau sinusitis bisa browsing rhinosinusitis

http://www.aafp.org/afp/2007/1201/p1718.html

salam,
-anto-

6a.

Re: Konsul hasil lab baby 6bulan

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 5, 2011 9:41 am (PDT)



dear bu husna,

untuk pemeriksaan darah bila darah perifer lengkap setahu saya termasuk
MCV, MCH, MCHC (red cell indices), yg Hb, ht, eri,luko, trombo adalah
darah rutin.
Untuk skrening anemia perlu :
- retikulosit (membantu bila Hb rendah dan MCV normal)
- apusan darah tepi
-untuk menilai status besi :
- feritin dan CRP (feritin menunjukan cadangan besi, namun pada
peradangan bisa meningkat sehingga perlu dipastikan apakah peningkatan
feritin pada saat anak sakit karena cadangan besi yang cukup
atau karena proses peradangan, sehingga dengan bantuan CRP akan
membantu. CRP akan meningkat juga pada proses peradangan)
Tambahan :
- Serum iron (kadar besi dalam tubuh namun ada variasi pada pengambilan
pagi dan malam, kadar tinggi pada pagi hari)
- dan TIBC (menunjukan protein pembawa besi yang akan meningkat sebagai
respon tubuh pada defisiensi besi)
hasil lab akan saling mendukung : Hb, red cell indices, feritin, crp,
apusan darah tepi, (serum iron, TIBC). Pemeriksaan ini berdasar kepada
pemeriksaan pasien, apa faktor risiko/kondisi yang ada pada pasien.

Untuk urin, sedimen leukosit normal < 5/lpb. bila tidak ada gejala dan
BB menurun persentil mungkin bisa dilanjutkan dengan kultur urin bu.

mungkin bisa didiskusikan dengan dokter dahulu bu agar pemeriksaan hasil
diskusi bersama, yg utama ibu ada persiapan bahan kira-kira pemeriksaan
apa saja yang mungkin diperlukan untuk mencari tahu penyebab BB yang
menurun.

mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan bila keliru.
ibu bisa cek iron deficiency anemia di pediatric care online (cukup lengkap)

salam,
-anto-

http://www.rch.org.au/clinicalguide/cpg.cfm?doc_id=5143
https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token
<https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token>

7a.

Re: umur bayi duduk?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Oct 5, 2011 10:56 am (PDT)



Malam,

Sebaiknya tdk membiasakan anak mkn dlm gendongan atau pangkuan. Gmn kalo makannya di carseat atau stroller dl? Nanti kl sdh bs duduk tegak, baru didudukan di high chair.

Hth

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: