Wednesday, October 5, 2011

[sehat] Digest Number 16192

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Manajemen Buang Sampah Obat From: MH Sagrado
1b.
Re: Manajemen Buang Sampah Obat From: yulianto
2.
Re: umur bayi duduk? From: heidy_jo@yahoo.com
3.1.
Test From: LiNa
3.2.
Re: Test From: Hilda
3.3.
Re: Test From: LiNa
4.1.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Yudi
4.2.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Cherie Hadiwidjaja
4.3.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Oke Mieske
4.4.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Cherie Hadiwidjaja
4.5.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: dewi ck
4.6.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: bunda_fazil@yahoo.com
4.7.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Oke Mieske
4.8.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: bunda_fazil@yahoo.com
4.9.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: nada.arini@yahoo.com
5a.
(Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: Theresia
5b.
Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: ChiciErnest
5c.
(Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: Theresia
5d.
Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC? From: ChiciErnest
6a.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Arfi Perdana
7a.
Bls: Re: [sehat] Test From: 'Ita' Elisabeth Dianita
7b.
Re: Bls: Re: [sehat] Test From: Agus Julianto
8.
Konsul hasil lab baby 6bulan From: Bulan Kakanita
9a.
Demam 3 hari on off From: ypalupi@gmail.com
9b.
Re: Demam 3 hari on off From: ChiciErnest

Messages

1a.

Re: Manajemen Buang Sampah Obat

Posted by: "MH Sagrado" maria.sagrado@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 5:13 am (PDT)



Maaf sekalian numpang tanya, kalau kita sudah beli obat, ternyata
salah diagnosa jadi obat tidak terpakai, bisa sharing bisa diapakan
ya?

Sayang dibuang krn harga cukup mahal dan utk diagnosa yang tepat,
pasti obatnya diperlukan. Expiry date masih lama.

Thank you for sharing.

Thanks,
Mama Cello

On 10/5/11, nia2R <niea_152@yahoo.com> wrote:
> Mb,
> Sambil menunggu yg lain, Kalo ragu utk buang dirumah,
> Coba bawa ke Rumah Sakit besar yg punya incenerator..
>
>
> -nia-ibunya Razan Ragha
> @nieafardina
>
>

--
Sent from my mobile device

1b.

Re: Manajemen Buang Sampah Obat

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 5, 2011 5:17 am (PDT)

2.

Re: umur bayi duduk?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Oct 5, 2011 5:39 am (PDT)



Dear moms,

Umur brp sebenarnya rata2 bayi bisa duduk sendiri? Heidy udah mau mulai mpasi dalam 3 mgg tapi belum bisa duduk dari posisi tiduran. Jadi ngasi makannya ga bs duduk di high chair donk yah. Lalu digendong or pangku gitu?

Kalau di car seat or stroller sih bisa didudukin.

Bagaimana sebaiknya agar bisa dilatih makan sambil duduk bukan gendongan?

Thanks,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.1.

Test

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Wed Oct 5, 2011 5:41 am (PDT)



Testttt
LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.2.

Re: Test

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Oct 5, 2011 6:23 am (PDT)



Masuk mbak sejak kemariiiiin

Hilda

-----Original Message-----
From: "LiNa" <lina.twin09@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Oct 2011 12:48:20
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Test

Testttt
LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®

[Non-text portions of this message have been removed]

3.3.

Re: Test

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Wed Oct 5, 2011 6:33 am (PDT)



Aduhhhh maaf y mbak hilda n sp's n dokt.
Di aku gak msk2 email ny. Tp email dr member lain msk ke aku. Tp yg aku kirim pribadi dak msk ke email ku.

Sorry y semuaaaa....


LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.1.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Wed Oct 5, 2011 5:48 am (PDT)



Coba ditularkan pendapatnya, Bu :P

Menantu? Hm ... masih lama sih tapi will do :D

2011/10/5 Ida kusumawaty <ida.a.kusumawaty@gmail.com>

> Perempuan JANGAN pacaran atau menikah dengan perokok! => ini mah pendapat
> saya Pak Yudi... si Mario Teguh kan ngikutin saya, hehehehee.. (narsis abis
> deh gue).
>
> Salam,
> Mama Nayla
> *yuk sekalian bikin gerakan "say no" to menantu perokok, hehehe...
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.2.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Wed Oct 5, 2011 6:04 am (PDT)



Kalo pasangan kita udah terlanjur perokok,gimana ya cara
menghentikannya?udah diancam sampe ditakut2in tentang efek
samping,tetep aja ga ngaruh.

BR
Mamanya K n Aiko
*yg berharap suatu hari lingkungan saya akan bebas asap rokok

On 10/5/11, Yudi <usercourant@gmail.com> wrote:
> Coba ditularkan pendapatnya, Bu :P
>
> Menantu? Hm ... masih lama sih tapi will do :D
>
> 2011/10/5 Ida kusumawaty <ida.a.kusumawaty@gmail.com>
>
>> Perempuan JANGAN pacaran atau menikah dengan perokok! => ini mah pendapat
>> saya Pak Yudi... si Mario Teguh kan ngikutin saya, hehehehee.. (narsis
>> abis
>> deh gue).
>>
>> Salam,
>> Mama Nayla
>> *yuk sekalian bikin gerakan "say no" to menantu perokok, hehehe...
>>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

4.3.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Wed Oct 5, 2011 6:18 am (PDT)



Cherie hadiwidjaja :
Kalo pasangan kita udah terlanjur perokok,gimana ya cara menghentikannya?udah diancam sampe ditakut2in tentang efek samping,tetep aja ga ngaruh.

Saya :
Diancam? Hehehe... Menakutkan sekali punya pasangan yg suka ngancem/nakutin2 hehehe...
Becanda yo mbak...

Kalo aku nih, aku dah usaha paparkan semua resiko perokok. Dan suami (ternyata) udah memahami itu kok. Paham banget.

Nah drpd sibuk "berantem", mending bersepakat. Saya mau udara bersih, suami masih belum memutuskan berhenti.
Ya sudah sepakat utk : suami merokok tp tidak didalam ruang tertutup.... Silahkan merokok, tp diteras (udara terbuka). kalo perlu, merokoknya di luar pager rumah (pinggir jalan).

Salam,
Oke


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.4.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Wed Oct 5, 2011 6:32 am (PDT)



Mba Oke..
Soalnya udah keabisan kata2 sih...hehehehe...Ohya,skrg itulah yg
dilakukan suami saya,merokok di teras rumah.cuma abisnya kan baunya
tetap menyengat,nempel di baju dan badan dan menurut saya malah bau yg
nempel itu yg ga enak banget.any idea?

BR
Mamanya K n Aiko
*lagi ditinggal suami keluar kota,nikmatnya menghirup udara segar
bebas asap rokok

On 10/5/11, Oke Mieske <okemieske@gmail.com> wrote:
> Cherie hadiwidjaja :
> Kalo pasangan kita udah terlanjur perokok,gimana ya cara
> menghentikannya?udah diancam sampe ditakut2in tentang efek samping,tetep aja
> ga ngaruh.
>
> Saya :
> Diancam? Hehehe... Menakutkan sekali punya pasangan yg suka ngancem/nakutin2
> hehehe...
> Becanda yo mbak...
>
> Kalo aku nih, aku dah usaha paparkan semua resiko perokok. Dan suami
> (ternyata) udah memahami itu kok. Paham banget.
>
> Nah drpd sibuk "berantem", mending bersepakat. Saya mau udara bersih, suami
> masih belum memutuskan berhenti.
> Ya sudah sepakat utk : suami merokok tp tidak didalam ruang tertutup....
> Silahkan merokok, tp diteras (udara terbuka). kalo perlu, merokoknya di luar
> pager rumah (pinggir jalan).
>
> Salam,
> Oke
>
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4.5.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Wed Oct 5, 2011 7:11 am (PDT)



Mau tanya dong ada yg tau cara berenti merokok? Bukanya gak boleh mendadak ya? Kalo dah bertaun2 langsung berenti,apa efeknya ya?

Trimakasih,
Dewi ck

4.6.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Oct 5, 2011 7:21 am (PDT)




Mba dewi,
Ah, kata siapa gak boleh berenti mendadak...
Gak papa kok
Gak ngepek apa2 juga kok
Saya berhenti merokok seketika saya buka amplop hasil lab yg menyatakan saya positif hamil... :)
Pagi sebelum ke lab saya msh nyedot sebatang...
And thank God I did it...

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.7.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Wed Oct 5, 2011 7:35 am (PDT)



Cherie hadiwidjaja :
cuma abisnya kan baunya tetap menyengat,nempel di baju dan badan dan menurut saya malah bau yg nempel itu yg ga enak banget.any idea?

Saya :
Ya bikin/tambahin klausul kesepakatan baru, yaitu : habis rokok, silahkan mandi dan keramas lalu pake parfum. Hehehe....

Silakeun dicari kesepakatan yg terasa win win. Dua dua nya orang yg sudah dewasa (sudah dewasa toh?), hrsnya bisa bikin win win solution.
Suami mengerti kebutuhan istri, begitupun sebaliknya. Dicari jalan keluar ditengah nya, pasti ada, pasti bisa.

kalo semua pihak cuma saling menyalahkan dan ngotot supaya "maunya" yg menang, waaa... Ingat kata pepatah : kalah jd abu, menang jd arang....

Salam,
Oke


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.8.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Oct 5, 2011 7:38 am (PDT)




Mba dewi,
Ah, kata siapa gak boleh berenti mendadak...
Gak papa kok
Gak ngepek apa2 juga kok
Saya berhenti merokok seketika saya buka amplop hasil lab yg menyatakan saya positif hamil... :)
Pagi sebelum ke lab saya msh nyedot sebatang...
And thank God I did it...

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.9.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Oct 5, 2011 7:41 am (PDT)



Mbak, saya dulu perokok berat. 1 bungkus 1 hari dari kuliah sampai umur 29. Selama waktu itu nyoba berenti 4 kali gagal terus. Plg lama cuman 4 minggu. Saya akhirnya berenti krn ketemu calon suami saya yg suebel sama orang merokok. Dia meng-ultimatum, kalo pacaran sama saya ya jgn merokok. Udah deh tuh.. Berentinya mendadak. Total!!

Susaaaaah bgt!! Tp sudah lewat 3 bulan pertama, setiap pengen merokok lebih bisa ngalahin.. Krn sayang sudah 3 bulan. Efeknya cepet bgt mbak dikesehatan. Saya langganan sore throat dan batpil, sebulan sekali pasti! Sejak berenti ga pernah. Nafas jadi panjaaaaaaaaaaaaang bgt, lega dan saya jadi sensitif sama bau rokok yg ternyata baunya ga enak. Skarang saya sudah berenti 3 tahun dan sudah ga pengen lg. Jadi menurut saya justru cara yg plg tokcer itu ya berenti total, rem mendadak tus dukungan dr lingkungan sekitar :p

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

(Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "Theresia" peachberry_07@yahoo.com   peachberry_07

Wed Oct 5, 2011 5:52 am (PDT)



Dear Mba Chici,

Diagnosa ISPA, sblm cek darah n alergi mba.
Slth cek hslnya menunjukkan Marsha alergi n Infeksi kronis (HiperReactanBronchitis), jd tes mantoux utk penegasan diagnosa. Hr ini hsl tes mantouxnya negatif, jd diagnosanya batuk kronis berulang. Diresepin obat:
- Ritez 2mg
- Alloris 1/4 tab
- Pronicy 1/4 tab
- Beniazide (IMH) 90 mg
- Lysagor 1/3 tab
Mnurut DSA nya itu obat utk anti alergi, memperbaiki organ tubuhnya biar pencernaanya lancar n bb bs mudah naek. Ditmbh pediagrow syrup.
Sy blm bs browsing obat2an ap itu, krn dikntr ga bs internet mba.

Ap mmg perlu obat2an itu ya?
Utk mengetahui alergi itu caranya gimn ya?
Mgkn ad yg bs share ttg obat2an diatas? Coz sy jg ga sreg krn puyer :(

Thanx ya
Theresia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:07 am (PDT)



Dear mom Theresia,

Unt obat2an tsb bisa di cek ke www.drugs.com cari dulu yaa kandungannya apa ditiap obat tersebut.
Satu yang sangat pasti yaitu: alergi tdk ada obatnya. Unt mencegah alergi berulang hindari pencetus alerginya.

Regards,
@chiciernest

5c.

(Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "Theresia" peachberry_07@yahoo.com   peachberry_07

Wed Oct 5, 2011 6:40 am (PDT)



Dear mba Chici,

Utk mengetahui alergi ap, bs cek dimn ya mba? Coz smp skrg ga tau alergi ap, apalg ud byk mkn macem2 jd susa diidentifikasi.

Kl utk menaikkan bb gimn ya? Pdhl Marsha mknnya cukup byk (3x mkn nasi, 1-2x buah, 1-2x cemilan) cm mmg dia skrg susa mnm su2 baik UHT maupun sufor mba. Cm nyusu sm sy aj kl mlm mo bo2.

Trs Marsha sering bgt pilek n smp susah nafas, katanya bs mengarah sinusitis bener ga se mba?

Sorry ya mba byk tanya coz sy br mulai blajar ttg RUM, itu jg krn milis ini

Thx bgt ya
Theresia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5d.

Re: (Tanya) Infeksi kronis mengarah ke TBC?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:34 am (PDT)



Mbak Theresia,

Alergi itu musti diurut satu per satu oleh orang tuanya.. :) dokter pun gak akan tau alergi apa kalau org tuanya gak tau.
Masalah berat badan, sudah pernah skrining ISK (infeksi saluran kencing) atau ADB (anemia defisiensi besi)??
Untuk bahan bacaan supaya makin pinter sila browsing:
1. ISK
2. ADB
3. Sinusitis
4. Common Cold (batuk pilek)

Happy browsing..

Regards,
@chiciernest

6a.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Wed Oct 5, 2011 6:34 am (PDT)



dear all..thanks buat infonya. saya baca seperti ini udah sering di milis,tapi tetep aja masih perlu sharing karena untuk "bahan" diskusi ke ayahnya. so far saya masih pengen HT, karena memang anaknya lincah2 aja. barusan dia tidur tanpa rewel. semoga virusnya cepat berlalu.
terima kasih semuanya

ibu faric,myisha,rayhan

7a.

Bls: Re: [sehat] Test

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Oct 5, 2011 6:50 am (PDT)



Iya mbak, saya juga begitu. Pas email yang saya kirim kok gak masuk ke inbox saya. Tapi ketika saya cek di groups, ternyata ada kok..
Mungkin memang sedang ada masalah di yahoogroups ya? Hehe saya juga ndak tahu..
Maaf OOT


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Bls: Re: [sehat] Test

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Wed Oct 5, 2011 6:52 am (PDT)



FYI,
Kalau make PC / laptop, buka mail via web
Coba cek ke spam folder.
Kebanyakan nyangkut disitu.

Semoga membantu,
Salam
Powered by doa, usaha dan ikhtiar tiada henti ®
8.

Konsul hasil lab baby 6bulan

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Wed Oct 5, 2011 7:09 am (PDT)



Dear bunda Wati, docs n SPs
Sy ingin konsul hasil lab putri sy, perempuan 6 bln 12hr. Hari ini sy membawa putri sy utk cek lab atas pertimbangan BB naik seret (BB naik tp persentil berat terhadap umur naik turun dr persentil 47,2 saat lahir dan skarang persentil 17,1). Hasil lab darah dan urin sbg berikut:
DARAH
Hb : 10,1 (N: 11,5-16gr%)
Ht : 26 (N: 37-43%)
Eritrosit : 4.000.000 (N: 3-6juta/cmm)
Lekosit: 5200 (4-11ribu/cmm)
Trombosit: 244.000 (N: 150-400ribu/cmm)
LED : 10 (N≤20mm/jam)
URIN
Warna : kuning muda
Kekeruhan : agak keruh
pH : 6,5 (N:4,8-7,3)
protein, reduksi, keton, bilirubin, urobilinogen, darah, nitrit : all negatif
Sedimen epitel : 5-10/LPK skuamus
Sedimen eritrosit: 0-1/LPB
Sedimen Lekosit: 8-15/LPB
Sedimen silinder: negatif
Sedimen Kristal: oksalat 1+; amorf +
Bakteri: +
Bagaimana dgn hasil lab putri sy..docs, SPs..??
Klo dr hasil lab darah disimpulkan anak sy anemia ya..:( Krn kebodohan sy, mengira bhw darah lengkap itu sdh komplit smuanya..sy tdk tau klo Fe, SI, TIBC serta MC2 tdk masuk pemeriksaan.. Tp, mmng tnyata di lab tsb tdk ada pemeriksaan itu (lab di daerah pinggiran solo). Jd, benar kan sy harus cek Fe, SI, TIBC dr lab darah anak sy?? Rencana sy mau memeriksakan putri sy lg ke lab lain.
Utk urin, bgmn analisisnya ya?? Dgn hasil sedimen lekosit dan adanya kristal oksalat?? Dr sumber yg sy baca, normalnya sedimen lekosit tdk tampak (negatif). Putri sy tidak menunjukkan gejala ISK, spt demam, tdk nyaman/ sakit saat BAK dll.. Apakah perlu urin kultur?? Dr yg sy baca urin kultur pd pasien asimtomatik hrs dilakukan 2x utk diagnosis ISK??
Utk motorik, putri sy sdh bs tengkurap bolak-balik, muter kesana kmari saat tengkurap, mengangkat bokongnya tinggi2 saat merangkak,merangkak tp mundur, bbrp hari ini bhkan bs merangkak maju sedikit2, dll.. Putri sy sgt aktif, sdh ngoceh mammamam...dll
Slama ini putri sy tdk pernah sakit batpil, diare dll.. Klopun demam hanya paska imunisasi sj..slain itu tdk pernah.
Rencana sy akan membawa ke DSA jika hasil lab smua sdh keluar.. Skaligus konsultasi ttg growchart putri sy...
Please...need advice...
Oya, utk moms yg mnanyakan DSA RUM n pro ASI di solo...dr. Nenny sdh tdk praktek di solo, tp beliau merekomendasikan dr. Rusma (murid beliau), praktek di PKU solo.
Makasih banyak.. Maaf kpanjangan

Husna “Bunda Izzati”
Khawatit bgt

9a.

Demam 3 hari on off

Posted by: "ypalupi@gmail.com" ypalupi@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:19 am (PDT)



Dear sp n docs
Maaf kalo sering dibahas,anak saya torik usia 1th 6 bl,demam 38 mulai senin tgl 3, jam 3 pagi, siang n malam suhu normal lg,selasa pagi naik lg 37,6 siang sore malam normal,n rabu pagi jam 4 suhu 38 saya baru kasih parset turun 37,6 lalu stagnan berkisar 37 an,nah malam ini naik lg 37,6, memang dr hari pertama ada batuk n pilek,apa selama 3 hr demam gara2 batpilnya ya ,saya terus intake cairan jus maupun air putih,torik jg gak gelisah n masih aktif,apakah saya hrs kedokter,sebelumnya senin itu sy sdh kedokter n diresepkan puyer utk alergi katanya,need sugestion nya mom n docs

Mama torik
Sent from BlackBerry® on 3
9b.

Re: Demam 3 hari on off

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 5, 2011 7:35 am (PDT)



Mama Torik,

Coba skroll kebawah dikit.. Demam 3hr baruuuu aja dibahas. :) SOL

Regards,
@chiciernest

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: