Wednesday, October 5, 2011

[sehat] Digest Number 16191

Messages In This Digest (23 Messages)

1a.
Kesemutan From: primie_cuek@yahoo.com
2a.
AB utk infeksi sinus From: Levina - Feiv's Mom
2b.
Re: AB utk infeksi sinus From: nia2R
3a.
(ASK) suhu tetap di 38 From: Arfi Perdana
3b.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Diana
3c.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Arfi Perdana
3d.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Ratna
3e.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: vemy trisnawaty effendy
3f.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: yoga pranata
3g.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Arfi Perdana
3h.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: tika tk
3i.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: nankrist
3j.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: Diana
3k.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: lulu_cempyenk@yahoo.com
3l.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: siti amatullah mutmainah
3m.
Re: (ASK) suhu tetap di 38 From: lulu_cempyenk@yahoo.com
4a.
Re: calficied granuloma di liver From: yoga pranata
5a.
Manajemen Buang Sampah Obat From: Y.Rieka
5b.
Re: Manajemen Buang Sampah Obat From: siti amatullah mutmainah
5c.
Re: Manajemen Buang Sampah Obat From: nia2R
6.
(Sehat) Bintik merah pada mata kiri From: astried_acid@yahoo.com
7a.
Re: Stroke atau apa ya? From: Diana
8a.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: yulianto

Messages

1a.

Kesemutan

Posted by: "primie_cuek@yahoo.com" primie_cuek@yahoo.com   primie_cuek

Wed Oct 5, 2011 3:05 am (PDT)



Dear doc's n sp's

Sudah 3bln ini sy kesemutan yg mengganggu terutama lengan n tangan sbelah kanan hilang timbul. Kdg menjalar sampai sekujur tubuh shg ketika tidur sy suka terbangun krn rasanya spt kesetrum dan tertusuk2 jarum.

Di awal sy kira itu efek krn sy pernah hamil luar kandungan, tp stlh d operasi (indung telur kanan dipot) tetap sy msh kesemutan. Walau kadang hilang kdg ada. Kesemutan menyerang ketika sy tidur, dan kdg cpt menghilang kdg tdk. Dan saat ini tangan kanan terasa spt tebal namun jika disentuh agak menekan spt tersetrum.

Sy sdh berusaha browsing sblm sy ke dr syaraf, namun justru sy bingung menyimpulkannya.
Terima kasih sebelumnya doc's n sp's

Salam Hangat Jabat Erat
Primie ibu arbbie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

AB utk infeksi sinus

Posted by: "Levina - Feiv's Mom" bree_wellington@yahoo.com   bree_wellington

Wed Oct 5, 2011 3:29 am (PDT)



Dear Docs & Sps,
Maaf sebelumnya kalau pertanyaannya agak aneh...
Hari Sabtu bsk saya berencana ke dr tht krn keluhan hidung kiri saya yg selalu mampat (dlm keadaan tdk pilek) dan sering tercium bau tidak sedap.
Prediksi saya kemungkinan besar akan diberikan AB...yg saya khawatirkan & ingin tanyakan, apakah ada AB utk infeksi sinus yg aman utk busui? Krn saya msh menyusui anak saya yg berumur 15 bln.
Maaf mungkin pertanyaannya msh terlalu dini, tapi saya ingin tahu saja...dan spy ada persiapan ketika konsultasi nanti.
Terima kasih atas atensinya,

Levina Mommy-nya Feivel

Sent from my WhiteBerry®
2b.

Re: AB utk infeksi sinus

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Oct 5, 2011 3:32 am (PDT)



Mb,
Untuk penguatan,coba brosing soal sinusitis di mayoclinic, print dan bawa pas konsul.
Ntar di artikel mungkin ada di jelaskan treatmentnya. Jika disebutkan ada obat2an yg harus di gunakan, brosing di drugs.com. Efek samping pada busui.

Semoga membantu ya mb

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3a.

(ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Wed Oct 5, 2011 3:31 am (PDT)



dear all
Anak saya, Faric (1y2m) badannya panas dari senin sore sampai sekarang. suhunya saya ukur tetap di kisaran 38.1. dia ngga batuk atau pilek. behavior'nya juga tidak berubah, tetap mau makan+asi. tetap lincah juga. perlu ke dokter ngga yaa? faric saya kasih parcet tidak setiap hari, hanya menjelang tidur malam.
saya butuh masukan secepatnya

thanks

arfi ibu faric, myisha, rayhan

3b.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Wed Oct 5, 2011 3:36 am (PDT)



Hi mom,

Tetap observasi aja mom utk waspada tanda2 kegawatdaruratan. Ke dokter pun saat ini sptnya tdk akan ada hsil diagnosa dr dokter.

Cheers

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "Arfi Perdana" <arfiperdana@rocketmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 05 Oct 2011 10:31:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (ASK) suhu tetap di 38

dear all
Anak saya, Faric (1y2m) badannya panas dari senin sore sampai sekarang. suhunya saya ukur tetap di kisaran 38.1. dia ngga batuk atau pilek. behavior'nya juga tidak berubah, tetap mau makan+asi. tetap lincah juga. perlu ke dokter ngga yaa? faric saya kasih parcet tidak setiap hari, hanya menjelang tidur malam.
saya butuh masukan secepatnya

thanks

arfi ibu faric, myisha, rayhan



[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Wed Oct 5, 2011 3:44 am (PDT)



saya juga gitu,mau observasi dulu, tapi ayahnya yg ga sabaran..padahal dia tau banget saya jadi "lumayan pinter" gara2 milis sehat hehehehhe...*kidding
kalo untuk tes lab gimana ya?

--- Pada Rab, 5/10/11, Diana <diana.bachtiar@gmail.com> menulis:

Dari: Diana <diana.bachtiar@gmail.com>
Judul: Re: [sehat] (ASK) suhu tetap di 38
Kepada: "Sehat" <sehat@yahoogroups.com>
Tanggal: Rabu, 5 Oktober, 2011, 10:36 AM

Hi mom,

Tetap observasi aja mom utk waspada tanda2 kegawatdaruratan. Ke dokter pun saat ini sptnya tdk akan ada hsil diagnosa dr dokter.

Cheers

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "Arfi Perdana" <arfiperdana@rocketmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 05 Oct 2011 10:31:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (ASK) suhu tetap di 38

dear all
Anak saya, Faric (1y2m) badannya panas dari senin sore sampai sekarang. suhunya saya ukur tetap di kisaran 38.1. dia ngga batuk atau pilek. behavior'nya juga tidak berubah, tetap mau makan+asi. tetap lincah juga. perlu ke dokter ngga yaa? faric saya kasih parcet tidak setiap hari, hanya menjelang tidur malam.
saya butuh masukan secepatnya

thanks

arfi ibu faric, myisha, rayhan

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Oct 5, 2011 3:46 am (PDT)



38 masih sumeng kan ya, blm demam. Demam kalo 38.3 ke atas. Observasi aja, banyakin minum. ke dokter kalo 3x24jam ga ada gejala lain2. Jgn lupa catat pola demam ya. Tes lab setelah 72 jam mulai dr urin aja untuk menyingkirkan kemungkinan isk.

Ratna • MamaWiLou
3e.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "vemy trisnawaty effendy" vemytrisnawaty@yahoo.com   vemytrisnawaty

Wed Oct 5, 2011 3:51 am (PDT)





Dear mba arfi,

Sabar ya mba, anak sakit apalagi demam pastinya udh bikin kita panik. Kalau td diinfo baru senin sore ya, belum 72 jam, dan kalau dilihat dr behaviour anaknya msh aktif. Jd gkperlu cemas mba. Perbanyak aja cairannya (asi,air putih, jus, buah, sop, dll)

Demam kan pertanda tubuh kita sedang melawan virus, pastikan aja jgn smpe dehidrasi dan trus dipantau behaviour anaknya.

cmiiw ya SP's....

Rgrds,
Vemy

3f.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Wed Oct 5, 2011 3:51 am (PDT)



Maaf,ke dokternya mau ngapain ya mba?apa mba yakin memang ada indikasi
bwt ke dokter?nanti malah dcap macem2 loh,gejala typhus lah,DB lah
atau kduanya,terus ada resiko dapet obat2an yg ga perlu.gmn kalo
browsing dulu tentang demam,bisa di mayoclinic,nanti akan ada segmen
'when to see a doctor' atau 'preparing your appointment'.selamat
belajar,maaf bila kurang berkenan.

On 10/5/11, Diana <diana.bachtiar@gmail.com> wrote:
> Hi mom,
>
> Tetap observasi aja mom utk waspada tanda2 kegawatdaruratan. Ke dokter pun
> saat ini sptnya tdk akan ada hsil diagnosa dr dokter.
>
> Cheers
>
> Diana
> @diebachtiar
> Diana
> @diebachtiar
>
> Sent from BlackBerry® on 3
>
> -----Original Message-----
> From: "Arfi Perdana" <arfiperdana@rocketmail.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Wed, 05 Oct 2011 10:31:48
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] (ASK) suhu tetap di 38
>
> dear all
> Anak saya, Faric (1y2m) badannya panas dari senin sore sampai sekarang.
> suhunya saya ukur tetap di kisaran 38.1. dia ngga batuk atau pilek.
> behavior'nya juga tidak berubah, tetap mau makan+asi. tetap lincah juga.
> perlu ke dokter ngga yaa? faric saya kasih parcet tidak setiap hari, hanya
> menjelang tidur malam.
> saya butuh masukan secepatnya
>
> thanks
>
> arfi ibu faric, myisha, rayhan
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

3g.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Wed Oct 5, 2011 3:54 am (PDT)



dari hari pertama demam suhunya di angka 38.1,,kalo habis minum parcet keringetan, trus ke suhu 37.5...nanti balik lagi. alhamdulillah anak saya masih asi dan suka banget minum air putih.
thanks mba Ratna

3h.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Oct 5, 2011 3:55 am (PDT)



Maaf Mba Arfi, maksudnya mau di tes lab gitu?
Kenapa ngga di observe aja dulu.. untuk sementara HT aja untuk demam nya.

IMO belum perlu parcet jika klinis anak masih ok. sing sabar ya mba. :)

maaf jika kurang berkenan.

Warm regards,
Tika 

[Non-text portions of this message have been removed]

3i.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Oct 5, 2011 4:00 am (PDT)



saya sharing dari sisi laen ya,
alkisah suatu hari anak saya demam diatas 38dercel trus
selama berhari2,
no batuk no pilek anak tetep lincah cerah ceria makan minum oke,
cuman demam itu saja.
saya wanti2 ke bapaknya jgn ke dokter dulu,
observe aj s.d 72 jam.
bapaknya gak sabar, gak tahan, dibawa lah ke dokter;
untung ktemu dokter rum jd disuruh observe,
setelah dari dokter keluarlah ruam2 merah oooo roseola ternyata.
eng ing eng....ruam2 merah roseola nya hilang lanjut dgn batuk2 parah sesak ogah makan ogah minum, pneumonia yg menurut dokter "ini mah kemungkinan besar ketularan pas kemarin dibawa ke saya"
"keren" banget kan, mbak; efek dari ketidak sabaran,
ketidak telatenan si bapak (gue lg diluar kota).

mudah2an mbak bisa menarik hal positif dari sharing saya diatas.
salam
cy

3j.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Wed Oct 5, 2011 4:30 am (PDT)



Dear mom

Sy mau menambhkn mom cy yg mngatakan stlh dr dokter muncul ruam roseala. Apa mgkin demamnya itu memang gejala awal roseala ya? Jd bkn trtular stlh ke dokter? Krn penyebaran dan onset ga mngkin scepat itu. Cmiiiw tapi ya

Sy pun prnh mngalami hal yg sama dgn anak sy mom affi. Panas 38-39. Dikasi parset turun di 37.5 paling rendah. Behavior masi aktif makan msh ok cuma badannya kl dipegang panas. Trjadi selama 4 hari. Sama dgn mom cy, krn desakan org rumah (mertua) sy bw anak sy ke dsa. Di dsa cuma bil 'virus' diresepkan obat batuk, pilek sampai antivirus. Krn desakan mertua pun obat itu sy tebus dan berikan. Apa yg tjadi esoknya adalah muncul ruam stlh panas nya berangsur turun (37-38). Roseala berarti. Tapi, buat mertua sy krn ke dokter lah demamnya turun (*tepok jidat).
Menurut sy, observe terus saja mom. Kl masi fine n tdk ada tanda2 gawat darurat. Ttp positif thinking.

Btw, bukan brarti anak mom roseala loh ya :)

Cheers

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3
3k.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Wed Oct 5, 2011 4:42 am (PDT)



Maaf ya mau numpang thread..

Anak saya demam dr minggu siang,suhu paling tinggi di 39..kadang turun di 37..jd on off sampe hari ini..
Ada batuk..tp yg bikin saya ragu,biasanya dia ga pernah demam selama ini klo batpil..akhirnya td pagi test urin krn malemnya sempet kebangun nangis2 megang vaginanya,ga yakin juga nangis krn sakit atau bete aja lg ngantuk tp pengen pipis..
Seminggu sblmnya sempet demam malemnya,batuk,nafas ngik2 dan agak berat tp bsknya ga demam lg n batuknya ilang..
Jadi butuh penguatan, ini infeksi virus atau bukan ya? Barusan suhu di 36 tp anaknya malah tidur,barusan bangun trus bilang kedinginan,minta diselimutin,suhunya naik lg..
Behaviournya makan susah,minum masi mau..all day kebanyakan tiduran di kasur, walau kadang turun dr kasur sempet loncat2 tp abis itu lemes lg.
Berikut saya share hasil test urinnya:
Warna : kuning
Kejernihan: jernih
BJ: 1,020 (rujukan: 1,010-1,030)
pH: 5,0 (rujukan:5,0-8)
Protein: negatif (rujukan:negatif)
Glukosa: negatif (rujukan:negatif)
Keton: negatif (rujukan: negatif)
Bilirubin: negatif (rujukan: negatif)
Urobilinogen: 1,0 (rujukan: 0,1-1,0)
Nitrit: negatif (rujukan: negatif)
Darah samar: negatif (rujukan: negatif)
Lekosit esterase: negatif (rujukan: negatif)
Eritrosit: 0-1 ( rujukan 0-1)
Lekosit : 1-2 (rujukan 0-5)
Epitel: positif
Silinder: negatif
Kristal: negatif
Lain2: negatif

Jd ceritanya butuh penguatan niy klo ini infeksi virus aja plus mengenai hasil test urinnya...suami sempet takut db, bongkar2 lg makalah pesat kayanya gak..soalnya anaknya masi cerewet biarpun ga seaktif biasanya. Ditanya tulang dan belakang mata sakit ga, ktnya siy gak..tp takutnya dia bilang gak krn takut dibawa ke dokter..hehehehe..
Makasi sblmnya ya docs and sps


Rgds,
Lulu

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3l.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 5, 2011 4:49 am (PDT)



Hi mba lulu pa kbr?
Hasil tes urin nya normal kok mba ..
CC saja sptnya .. Yup viral infection.. (Kan virus CC tiap tahun ganti baju terus mba)
Boost vit.C nya dgn buah2an, lalu cukup istirahat :)
Kalo DD ga disertai batpil (mgkn ada tp jarang ya.. ) Cmiiw

Get well soon

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3m.

Re: (ASK) suhu tetap di 38

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Wed Oct 5, 2011 4:53 am (PDT)



Hai mba ami...
Iya inget yg sering dibahas di milis,jarang dd yg ditumpangi batpil..
Cpt sembuh juga buat anaknya ya mba.

Rgds,
Lulu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: calficied granuloma di liver

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Wed Oct 5, 2011 3:36 am (PDT)



Maaf,saya sedang membayangkan gambaran USGnya.hasil tertulis dr
radiologinya bilang calcified granuloma gitu?canggih bener ya
usgnya,krn sepengatahuan saya dr usg paling cuma bisa keliatan ada
massa atau tidak,kistik atau padat,single ato multipel,letak dan
ukurannya.setahu saya granuloma br bisa dilihat dbawah mikroskop
setelah diambil sampel jaringan (biopsi),CMIIW yah.apapun itu,memang
sebaiknya dbuktikan,bisa dgn ct-scan abdomen dulu dgn dan tanpa
kontras,br kalau perlu dbiopsi.klinisnya selain sakit perut ada yg
lain juga ga?

On 10/5/11, tika tk <tika_ktk@yahoo.com> wrote:
> Sekedar menambahkan (sambil nunggu Bunda juga :D) , sedikit copas dari link,
> selebihnya moggo dibaca ya mba Bertha.
>
> http://www.wisegeek.com/what-is-a-calcified-granuloma.htm
> The most common area for a calcified granuloma to appear is on the lungs,
> although they can also occur in other organs like the kidneys or liver. They
> are generally not harmful and they do not usually cause any
> symptoms. Most patients discover they have them during an examination
> for another unrelated condition. Although they are benign, they can
> sometimes resemble cancer on an x-ray if calcification has not become
> severe.
> Since there is usually no symptoms associated with calcified granulomas, it
> can be hard to tell if someone has them. If they do
> cause symptoms, it will generally depend on the location of the mass and
> where it is situated as well as the size. Those found in the lungs can
> occasionally cause shortness of breath, chest heaviness, coughing, and
> sometimes bloody cough will be present. This usually leads to further
> investigation. If calcification is severe, it is often seen right away
> that the area is a granuloma rather than cancer, but if not, a biopsy may be
> performed.
>
> http://www.medterms.com/script/main/art.asp?articlekey=8908
> Granulomas can be caused by a variety of biologic, chemical and
> physical irritants of tissue. For example, a calcified
> granuloma in the lung may be due to tuberculosis contracted years
> earlier that is now dormant.
>
>
> Monik :
> Saya g ngerti ya apa hubungannya sehingga harus tes mantoux?
> Klinis anak bagaimana..?
>
> Tika:
> Mungkin karena ada kemungkinan awalnya TB (walapoun kalau diinfokan oleh mba
> Bertha adanya di Liver ya bukan di Paru2), jadi dokternya menganjurkan tes
> Mantoux.
>
> Maaf jika kurang membantu.
> Semoga cepat sembuh.
>
> Warm regards,
> Tika - Mamanya Mavisha
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

5a.

Manajemen Buang Sampah Obat

Posted by: "Y.Rieka" y.rieka@yahoo.co.id

Wed Oct 5, 2011 3:49 am (PDT)



Dear dokter; sp's

Klo membuang obat2an yg sudah tidak terpakai bagaimana ya caranya yang benar ?

khususnya obat syrup, kalo dibuang sebaiknya bagaimana?

Terima kasih

Wassalam,
Rieka
Sent from my Bogorberry

5b.

Re: Manajemen Buang Sampah Obat

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 5, 2011 4:18 am (PDT)



Dear mba rieka,
Wah sy baru aja posting soal ini di fb sy ..
Bisa buka drugs.com deh mba .. Ada kok :)

Hepi browsing yah

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5c.

Re: Manajemen Buang Sampah Obat

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Oct 5, 2011 4:29 am (PDT)



Mb,
Sambil menunggu yg lain, Kalo ragu utk buang dirumah,
Coba bawa ke Rumah Sakit besar yg punya incenerator..

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6.

(Sehat) Bintik merah pada mata kiri

Posted by: "astried_acid@yahoo.com" astried_acid@yahoo.com

Wed Oct 5, 2011 4:15 am (PDT)



Dear docs and sps..

Sore ini saya tiba-tiba melihat ada bintik merah di mata kirinya. Yang saya heran, Chloe (25m) tidak habis jatuh, atau terkena benda keras lainnya. Chloepun tidak merasa sakit atau risih.

Apakah ini aman? Mohon advice-nya.

Terimakasih

Salam,
Astried
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Wed Oct 5, 2011 4:36 am (PDT)



Hi mba Dewi,

Sy mau sharing sbg anak dari org tua yg terkena stroke. Papa sy terkena stroke beulang kali dr sejak thn 95 sampai yg parah di thn 2005.
Dari stroke ringan smpai akhrnya cukup berat.
Pasca stroke adlh saat yg penting utk mnjaga agar tdk tjd stroke berulang. Pola makan harus dijaga, olahrga yg cukup dan trutama mnghindari stress. Jk ada darah tinggi, kontrol thdp tekanan darah itu penting.
Setelah stroke, konsultasi kan dgn dokter kpn bs mulai terapi dan bantuan latihan lainnya jk diperlukan. Support sgt diperlukan bagi pasien pasca stroke krn bagi pasien stroke yg mngalami gangguan motorik dan bicara, kondisi psikologisnya bs menurun akbat hilangnya kepercayaan diri.

Semoga membantu. Tuhan berkati

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3
8a.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Oct 5, 2011 4:57 am (PDT)



dear dr.laksmi,
terima kasih banyak update informasinya,

salam,
-anto-

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: