Tuesday, October 4, 2011

[sehat] Digest Number 16184

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: hydrocepalus From: Ratna
2.
Buat yang punya keluarga stroke From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3.1.
Re: OOT: curhat... From: aries3_dee84@yahoo.com
3.2.
Re: OOT: curhat... From: samsul na
3.3.
Re: OOT: curhat... From: Diana
3.4.
Re: OOT: curhat... From: F.B.Monika
3.5.
Re: OOT: curhat... From: ChiciErnest
3.6.
Re: OOT: curhat... From: vanessa sutopo
3.7.
Re: OOT: curhat... From: indah_suciati@yahoo.com
4a.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4b.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: arie hananti
5a.
Re: Konselor Laktasi Surabaya From: nalastri
5b.
Re: Konselor Laktasi Surabaya From: irma-mama zafran
5c.
Re: Konselor Laktasi Surabaya From: irma-mama zafran
5d.
Re: Konselor Laktasi Surabaya From: ChiciErnest
6a.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: Christine Widjaya
6b.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6c.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: Christine Widjaya
7.
Bls: [sehat] Re: Konselor Laktasi Surabaya From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8a.
Re: takaran suplemen zat besi? From: Amanda Kania P
8b.
Re: takaran suplemen zat besi? From: wulan
9a.
Re: Bls: [sehat] Mitos seputar ASI From: dviryanti
10a.
Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD From: Indah Anggita
10b.
Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD From: yoga pranata
11.
Hola. From: melissa pattiiha

Messages

1a.

Re: hydrocepalus

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Oct 4, 2011 3:37 am (PDT)



Saya bantu jawaban soal efek CT Scan aja yah jeung. CT scan menggunakan radiasi sinar-X. 1x jepret aja ada dosis paparan, apalagi ct scan yg berkali2 dlm hitungan detik. Tp kembali, besar mana risk dgn benefit. Kalo gede benefit, ya kita ambil risk nya. Kalo ga mau ct scan bisa dgn MRI. MRI, tidak menggunakan sinar x tp medan magnet. Secara umum lebih aman dibanding ct. Cuma butuh waktu imaging yg lbh lama (ct scan itungan detik, mri 20an menit untuk 1 bagian tubuh) dan biayanya lbh besar mri.

Ratna • MamaWiLou
2.

Buat yang punya keluarga stroke

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 3:37 am (PDT)



Tadi saya kirim ke mbak Dewi, form kontrol selama di rs, buat pas jaga keluarga yang stroke.

Jauh dari sempurna
Tapi lumayan buat tahu detail kondisi ybs
Terutama kalau yang jaga ganti2, jadi status ybs bisa diketahui dengan pasti.
Termasuk buat catat obat2an, treatment atau terapi.

Kalau ada yang mau juga, tolong email JAPRI ya, sekalai lagi JAPRI, yang ke jalum otomatis diabaikan.

Regards,
Marcella
*mpok kumat bawel
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.1.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Tue Oct 4, 2011 3:40 am (PDT)



Baca thread nih senyum2 sendiri, padahal kepala pusing. ЂÑ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'Ñ'â—¦

Dulu nih awal2 ikut milis sehat ini pasif bgt, pas PEDE jawab setelah belajar dr webnya kumpulin materi link-linknya sampe di save di bb asal ada yg tanya coba bantu lewat link dan ngasih penjelasan dikit, dulu ngefans bgt sama mpok bawel (mba Marcella) trus sempet ke sentil sama mba wulan (wulnish) soal imunisasinya si Atar bahkan saya sampe japri dan ternyata baik bener yang disebutkan dan yg inisialnya mba H itu baik loe saya sampe follow di twiternya.

Hebatnya milis sehat ini ga cuma ilmu loh tapi saya jadi punya teman yg ternyata tetanggaan pula dadah dadah ke *elga, dewi, amoy, caisie dan malah jadi akrab.

Rgds
Dian-bunda Akhtar
*amel kembali kasih

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3.2.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "samsul na" samsulna@gmail.com   samsul_na

Tue Oct 4, 2011 3:55 am (PDT)



menyamar jadi galak boleh asal gak ngiklan ...

Dah lama gak nge Ban..

Thanks,
Samsul - mlipir...

3.3.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Tue Oct 4, 2011 4:00 am (PDT)



Huahaahahah kejammm bgt om, uda kangen nge-ban nih??

Cheers

Diana
@diebachtiar
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: samsul na <samsulna@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 4 Oct 2011 17:54:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: OOT: curhat...

menyamar jadi galak boleh asal gak ngiklan ...

Dah lama gak nge Ban..


Thanks,
Samsul - mlipir...


[Non-text portions of this message have been removed]

3.4.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Oct 4, 2011 4:23 am (PDT)



Hi semua...

Buat saya si 2 hal :
1. Segala sesuatu itu Pilihan..Sudah Join Milis itu Pilihan, Mau Aktif / Tidak itu Pilihan, Sakit hati / Bahagia itu Pilihan, Mau Bersikap Galak/Judes/Baik itu Pilihan.. :)

2.Persepsi..Latar belakang budaya, pola parenting yg diterapkan sangat berpengaruh di sini..Pemakaian kata2 yg menurut penulis ok aja bisa diartikan lain oleh yg membaca ( 12K Member..WOW)..
So balik ke no 1..

Buat saya pribadi selain perubahan mind set,mengaktifkan jempol saya karena sering browsing (halah lebay.com), juga saya mendapat bukan hanya teman2 baru, tapi juga sahabat2 baru, yg saling mendukung baik lewat milis ini / media lain..
Kenal Bunda wah suatu kehormatan buat saya..Ketemu sama dr Agnes yg ternyata bukan orang baru dalam kehidupan saya, ketemu dr Endah, dll dll yg saya g bisa sebut satu2..

So Yuuk terus bergandengan tangan..saling menguatkan :)

*Maap juga menambah tambah thread ini :)
F.B.Monika

3.5.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 4:28 am (PDT)



Ikeee... Aku kan baik hati, tidak sombong dan gemar menabung.
(˘⌣˘)ε˘`)

Regards,
@chiciernest

-----Original Message-----
From: "Erieka" <E_prue@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 4 Oct 2011 10:30:58
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: OOT: curhat...

Gak ada yg nyebut Chici galak ya? =D. Peace Cicaaayyy!! (˘⌣˘)ε˘`)
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®

[Non-text portions of this message have been removed]

3.6.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Oct 4, 2011 4:37 am (PDT)



Waaah
Saya juga suka kena semprooott..
Sampe ada yg nyemprot japri malah..
*perkara apa aku ko lupa ya..

Yah keep moving forward..
Walau bbrp kali keliatan oon nya..

Tp tetep semangat..drpd nnt jd dr IRUM yg gak EBM..amit-amit..

Ayo kita semua sama2 belajar..
Smart parents,dokter-dokter,coass-coass..

Vanessa
*nnt di skripsi setelah keluarga thanks to nya pastinya buat milis sehat..doakan..
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3.7.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Tue Oct 4, 2011 4:37 am (PDT)



Dear All,
Ga tahan ga komen hehehe..
Kebetulan ada thread ini padahal saya udah gatel bgt nulis bahwa semua anggota:
1. Wajib membaca file common problem, hukumnya kudu, wajib, harus. Kalo perlu berulang2.
2. Dianjurkan membaca thread orang lain utk belajar siapa tau di kemudian hari dapet kasus yg sama.
3. Diwajibkan bongkar2 arsip milis.
4. Kalo dikasih link, dianjurkan dibaca.
5. Disarankan aktif merespon, supaya ikutan belajar.

Krn yg saya lihat kasus2nya seputaran itu2 aja, batpil, demam, muntah, diare.
Punten, mohon dimaapkeun, kalo saya termasuk anggota yg gemes kalo liat anggota yg maunya disuapin, udah gitu ngeyel pula, udah gitu maunya cuman dijawab sama bunda wati.
Mohon maap yaa..

Bunda wati khan manusia juga, punya kesibukan dan gak mungkin mantengin thread satu2.
Kesian donk.

Saya dulu juga ngerasa koq tanya dicuekin. Akhirnya browsing sendiri, dapet tuh. Kalo ngga ngerti baru tanya. Lebih mengena krn kita dapet sumbernya.

Sama2 belajar ya dr milis tercinta, sama2 saling menguatkan dan saling bergandengan tangan..



Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea
4a.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 3:45 am (PDT)



Huaaaa
Sama dunk mbak Maya
Bukan cuma chemistry, sejarah keluarga mayoritas disana semua
Saya lahir, sakit dan melahirkan
Anak2 lahir
Mertua sakit
Ibu dan ayah sakit
Ibu, ayah dan kakak almarhum
Terakhir adiknya driver melahirkan disana juga.
Sayang pengasuh Felix maunya melahirkan di kampung, kl gak lahiran disana juga, he2.
(*bukti kl gak mahal, he2)

Kayaknya 80persen lorongnya udah saya kenal, he2...

Cuma...ada issue GALAK suster2nya
Kayak curhat yang rame sekarang, he2
Persis kayak kata mbak : IMD, rooming in, biarpun susternya judes2 tp kan berhasil mentranfer ilmu ASI nya, bikin sy dikantor jd ngetop karena hobbi bgt kasih semangat ibu2 yg lg hamil dan menyusui buat berjuang sm ASI nya..

Senangnya dapat teman almamater lahiran, he2.

Regards,
Marcella
*ikutan nyanyi lagunya Rani
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Tue Oct 4, 2011 4:01 am (PDT)



iya memang saya sering denger, teman saya juga menyarankan disana.
insyaallah kalau hamil lagi mau coba disana.
terima kasih semua

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "nalastri" astri.pramarini@aimi-asi.org   nalastri

Tue Oct 4, 2011 3:49 am (PDT)



Salam,
dicolek mb Dina saya jadi muncul deh :)
Kalo dari BBnya sih masih dalam batas normal ya, yaitu kembali ke BB asal pada usia 14 hari. Dan di hari ke 17 ada kenaikan BB 50 gram (berarti ada kenaikan sekitar 17 gram/hari, meskipun harapannya 20 - 30 gram) belum lagi ada perbedaan timbangan.
Soal output hariannya juga masih dalam batas normal ya, yaitu BAK dan BAB sekitar 6x/sehari.
Menurut saya, masih belum perlu khawatir dengan perkembangannya saat ini.
Atau bisa juga membandingkan latch on-nya dengan video latch on dan minum ASI yang efektif di www.nbci.ca (sudah ada terjemahan bahasa Indonesia-nya)
Alhamdulillah di Surabaya dan Sidoarjo ada beberapa DSA yang sudah konselor laktasi, dan juga ada konselor laktasi AIMI Jatim yang bisa diminta Home Visit ke rumah. Di antara Konselor Laktasi tersebut juga ada Budenya mb Dina Kurniasari :D
So, sila japri saya kalau butuh info KL atau DSA yang sudah KL di Surabaya, Sidoarjo dan Malang.

Salm ASI,
Astri Pramarini

5b.

Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Oct 4, 2011 3:52 am (PDT)



Mbak..boleh dong diinfokan dsa yg bisa KL di wilayah sidoarjo..

Anak saya kl pipis sering keruh..bingung antara kurang minum asi,latch on krg tepat,atau perlu tes urin utk menyingkirkan ISK..thank u before :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: "nalastri" <astri.pramarini@aimi-asi.org>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 04 Oct 2011 10:49:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Konselor Laktasi Surabaya

Salam,
dicolek mb Dina saya jadi muncul deh :)
Kalo dari BBnya sih masih dalam batas normal ya, yaitu kembali ke BB asal pada usia 14 hari. Dan di hari ke 17 ada kenaikan BB 50 gram (berarti ada kenaikan sekitar 17 gram/hari, meskipun harapannya 20 - 30 gram) belum lagi ada perbedaan timbangan.
Soal output hariannya juga masih dalam batas normal ya, yaitu BAK dan BAB sekitar 6x/sehari.
Menurut saya, masih belum perlu khawatir dengan perkembangannya saat ini.
Atau bisa juga membandingkan latch on-nya dengan video latch on dan minum ASI yang efektif di www.nbci.ca (sudah ada terjemahan bahasa Indonesia-nya)
Alhamdulillah di Surabaya dan Sidoarjo ada beberapa DSA yang sudah konselor laktasi, dan juga ada konselor laktasi AIMI Jatim yang bisa diminta Home Visit ke rumah. Di antara Konselor Laktasi tersebut juga ada Budenya mb Dina Kurniasari :D
So, sila japri saya kalau butuh info KL atau DSA yang sudah KL di Surabaya, Sidoarjo dan Malang.

Salm ASI,
Astri Pramarini




[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Oct 4, 2011 4:05 am (PDT)



Mbak..boleh dong diinfokan dsa yg bisa KL di wilayah sidoarjo..

Anak saya kl pipis sering keruh..bingung antara kurang minum asi,latch on krg tepat,atau perlu tes urin utk menyingkirkan ISK..thank u before :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: "nalastri" <astri.pramarini@aimi-asi.org>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 04 Oct 2011 10:49:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Konselor Laktasi Surabaya

Salam,
dicolek mb Dina saya jadi muncul deh :)
Kalo dari BBnya sih masih dalam batas normal ya, yaitu kembali ke BB asal pada usia 14 hari. Dan di hari ke 17 ada kenaikan BB 50 gram (berarti ada kenaikan sekitar 17 gram/hari, meskipun harapannya 20 - 30 gram) belum lagi ada perbedaan timbangan.
Soal output hariannya juga masih dalam batas normal ya, yaitu BAK dan BAB sekitar 6x/sehari.
Menurut saya, masih belum perlu khawatir dengan perkembangannya saat ini.
Atau bisa juga membandingkan latch on-nya dengan video latch on dan minum ASI yang efektif di www.nbci.ca (sudah ada terjemahan bahasa Indonesia-nya)
Alhamdulillah di Surabaya dan Sidoarjo ada beberapa DSA yang sudah konselor laktasi, dan juga ada konselor laktasi AIMI Jatim yang bisa diminta Home Visit ke rumah. Di antara Konselor Laktasi tersebut juga ada Budenya mb Dina Kurniasari :D
So, sila japri saya kalau butuh info KL atau DSA yang sudah KL di Surabaya, Sidoarjo dan Malang.

Salm ASI,
Astri Pramarini




[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 4:30 am (PDT)



Mbak Irma,

Japrian aja sama dok. As.. Pasti di jawab deh ;) SOL

Regards,
@chiciernest

6a.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "Christine Widjaya" mommy.timothy@gmail.com   mommy_timothy

Tue Oct 4, 2011 3:54 am (PDT)



Bapak e Ghozan pecinta dojo?
saya pengen ngikutin anak ikut bela diri tapi suami takut efek samping
khususnya nanti kl sudah tua (badan sakit semua, dll)
mungkin Pak e berkenan sharing apa ada akibat efek samping nya setelah
menggeluti dojo bertahun2?

Matursuwun

Salam
Christine

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 3:56 am (PDT)



Eh, dojo bukannya tempat latihan karate ya ?
Tulung kureksi.

Regards,
Marcella
*bimbel tertunda
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "Christine Widjaya" mommy.timothy@gmail.com   mommy_timothy

Tue Oct 4, 2011 3:58 am (PDT)



alamak... iya ya? aduh malunya *tutup muka pakai bantal*
hihihi iya saking butanya saya soal bela diri

makasih koreksinya mba Marcella

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Bls: [sehat] Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 4, 2011 3:59 am (PDT)



Waahhh... Terima kasih dr. Astri. Segera saya sampaikan ke teman saya. Semoga teman saya semakin tenang.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: takaran suplemen zat besi?

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Tue Oct 4, 2011 4:03 am (PDT)



Iya mba, Rasya termasuk yg susah makan nasi.
Jd dr kecil hampir jarang makan nasi pake daging walaupun cuma kaldu (seminggu skrg sih dh lumayan),nah trus 3 minggu lalu inisiatif screening anemia aja,krn liat bagian bawah kelopak mata jg gk merah :p
dan hasilnya mmg anemia (lupa hasilnya brp), tp seingetku mmg jauh dibawah rata2 semua sih.

Amanda

--- In sehat@yahoogroups.com, "wulan" <wulan.wuls@...> wrote:
>
> Sebelumnya, boleh tau indikasi pemberian suplemen berdasarkan apa? Apakah adb?
>
> Rgds,
> - Wulan
> @wulsnih
>

8b.

Re: takaran suplemen zat besi?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Oct 4, 2011 4:24 am (PDT)



Screening anemia aja maksudnya, cuma hb nya berarti ya? Penyebab anemia banyak mba, bkn semata kekurangan zat besi. Jd imho, sblm terapi zat besi, pastikan dl apakah benar adb.

Perihal dosis, 1ml ferokid mengandung brp mg zat besi?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

9a.

Re: Bls: [sehat] Mitos seputar ASI

Posted by: "dviryanti" dviryanti@yahoo.com   dviryanti

Tue Oct 4, 2011 4:20 am (PDT)



Numpang share,
Waktu anak saya baru lahir smp umur 3,5bln, pupnya jg seriiing bgt, habis ganti popok bisa mencrit lagi, kalo diganti popoknya sambil nangis bahkan pup akan keluar terus.
Sempet khawatir dan dibw ke Dsa, stlh diperiksa, perut tdk kembung, klinis bagus, berat badan naik, kesimpulannya sehat dan tdk GE.
Kata Dsa-nya wajar klo sering pup, krn Asi mengandung pencahar jg, jd selain pe
ncernaan blm sempurna, Asi diciptakan gampang dicerna dan tdk bikin sembelit.
Makanya anak saya cukup lama pakai popok, krn klo pakai diapers boros bgt.
Tapi ga semua bayi jg ya, krn ponakan sy yg umurnya ga beda jauh, pupnya malah jarang walau sm2 Asi, tp jg tdk dikatakan sembelit, krn anaknya ceria2 saja.
Masing2 anak sptnya beda2 dlm mengadaptasi Asi, yg penting sama2 sehat.

-vira-

10a.

Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Posted by: "Indah Anggita" health.threads@gmail.com   indys95

Tue Oct 4, 2011 4:26 am (PDT)



It
-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 4 Oct 2011 05:27:09
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Dear bu yanti,
Idealnya profilaksis ab sblm sectio maupun pasca sectio tdk diberikan, karena tdk termasuk jenis operasi besar ..
Bisa diubek arsip milist, cukup sering juga dibahas..

Mengenai siapa yg bertggjwb thd proses IMD, mnrt sy sih smuanya :).. Tetapi bisa dimulai dgn dsognya ya bu..

Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

10b.

Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Tue Oct 4, 2011 4:57 am (PDT)



Maaf mba,sedikit menggelitik,kalo blh tau operasi tulang belakangnya
kenapa ya?di daerah torakal (dada) ato lumbal (pinggang ke bawah)?kalo
daerah lumbal mohon diinfokan dan didiskusikan dgn dr anestesinya krn
ada kemungkinan dia akan menemui kesulitan untuk melakukan anestesi
spinal,nanti malah dbius umum lg,malah jd ga bisa imd.kalopun tetep
bisa spinal tetep harus bilang ama anestesinya jd kamar operasi
suhunya diangetin,pasang monitor jantungnya di punggung bukan di
dada,yg lbh penting supaya dr anestesi ga masukin obat yg bikin ibunya
ngantuk lwt infus,gmn mau imd nanti.riwayat cesar sebelumnya gmn?ga
mungkin VBAC kah?kenapa Hbnya bisa rendah gitu,uda dcari
penyebabnya?fyi,perdarahan akibat melahirkan itu lbh sedikit saat
lahiran normal dbanding cesar.maaf,tdk bermaksud menggoyahkan
keputusan untuk cesarnya,tapi mungkin IMHO msh ada aspek2 yg blm masuk
ke pertimbangan.kalo memang ada indikasi untuk cesar ya
monggo,silakan.kami ikut berdoa untuk yg terbaik bwt mba.good luck yah
:)

On 10/4/11, Apriana Kartika Damaiyanti <pelitakusehat@gmail.com> wrote:
> Ya Mbak, saya sudah lama print out surat itu, tapi belum ada keberanian
> ngasih ke dsog, heheh takut dsognya tersinggung.
> Saya rencana lahiran di RS Swasta Mbak, dengar2 sih bisa pilih dsa, asalkan
> dokter tersebut available di saat itu, mudah2an dsa bisa bantu deh.
>
> Indikasi sectio karena macem2 deh, riwayat operasi tulang belakang, riwayat
> sectio sebelumnya, Anemia berat (HB 7).
> Plus suami yang beropini kelahiran cesar akan lebih aman daripada normal
> untuk saya.
> Jadi deh, suami klop sama dsog.
>
> 2011/10/4 siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>
>
>> Mba yanti,
>> Mgkn tdk direspon dgn baik krn ada dokter satunya lagi yang berperan..
>> Anestesi, biasanya seblm hari H operasi pasien konsultasi terlebih dahulu
>> dgn dr.anestesi .
>> Bgm kalau di print out surat utk manajemen rs, etc (ada di web milist
>> sehat kalau tdk salah, isinya soal imd dan imunisasi)
>> Mba yanti rencana akan sectio di rs swasta? Kalau ya, dsanya boleh pilih
>> sptnya yah, boleh juga berkunjung ke dsa nya, utk disampaikan keinginan
>> mba
>> IMD :)
>>
>> Indikasi sectionya apa ya mba?
>>
>> Smg lancar ya melahirkannya ..
>>
>> Rgds,
>> Ami
>>
>>
>> Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia
>> atas
>> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>
>> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami,
>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> =================================================================
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> =========================================================================
>> Donasi
>> Rekening YOP
>> Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>> =========================================================================Yahoo!
>> Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

11.

Hola.

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Tue Oct 4, 2011 4:56 am (PDT)



<p>Hey there!<br>this can be done with very little to no skill of any kind<br><a href="http://akurin.web.fc2.com/MatthewPatterson83.html">http://akurin.web.fc2.com/MatthewPatterson83.html</a><br>see you soon.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: