Tuesday, October 4, 2011

[sehat] Digest Number 16182

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: arie hananti
1b.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: arie hananti
1d.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: /ghz
1e.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1f.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1g.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: siti amatullah mutmainah
1h.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: diansmammy@yahoo.com
1i.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: n!@
2a.
Re: OOT: curhat... From: /ghz
2b.
Re: OOT: curhat... From: niken qinen
2c.
Re: OOT: curhat... From: Ratna
2d.
Re: OOT: curhat... From: siti amatullah mutmainah
2e.
Re: OOT: curhat... From: khonsaa1771@gmail.com
2f.
Re: OOT: curhat... From: Inta
2g.
Re: OOT: curhat... From: alifah davida
2h.
Re: OOT: curhat... From: nankrist
2i.
Re: OOT: curhat... From: bunda_fazil@yahoo.com
2j.
Re: OOT: curhat... From: /ghz
2k.
Re: OOT: curhat... From: Erieka
2l.
Re: OOT: curhat... From: bunda_fazil@yahoo.com
3.
[news] Ditch metronidazole in aspiration pneumonia? From: /ghz
4a.
Re: Stlh mkn lgsg BAB From: LiNa
5a.
Re: Curhat dikit From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD From: Apriana Kartika Damaiyanti

Messages

1a.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Tue Oct 4, 2011 2:20 am (PDT)



iyahh mbak ami, kudu punya bekel ekstra sabar
untuk menghadapi pihak nurse dan RS yang ga pro ASI,IMD dan kelahiran normal.
yah namanya juga biaya mau murah, ya mungkin, beginilah konsekuensinya.
mematikan emosi, sementara, mengedepankan logika lebih utama.
mudah-mudahan tak selamanya seperti ini. soalnya mau hamil dan ngerasain melahirkan lagi hehehe ... doain ya mbak :)

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 2:21 am (PDT)



Dari joglo ke salemba gak sejauh ke tambun, bekasi, cibitung atau cibinong kan ?

Ada tuh disana. Pro asi dan imd. Tempat lahiran Monik dan saya, he2.


Regards,
Marcella
*smoga gak macet....smoga gak macet...ada yang uts butuh bimbel mama
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Tue Oct 4, 2011 2:23 am (PDT)



yang bener mbak marcella ? dimana ?
kalau ada yang lebih deket lagi boleh juga hehehe ....

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:25 am (PDT)



On 10/4/2011 4:14 PM, arie hananti wrote:
> wwah pak ghz, saya mah bukan nyari kotanya, tapi jaraknya
> masalahnya saya domisilinya di joglo buat ke tambun, bekasi, cibitung atau cibinong mah
> hehehehe...keburu brojol di jalan (weh malah gratis ya ?)
>
==> nah itulah pentingnya temen...bisa tanya teman...kl ga tahu bisa
tanya milis.....masih bisa tanya mbah guugle.....kok mingkem...jalan2
lah tanya2....
minta suami anterin....:)

banyak jalan munuju cibitung :)..joke.

saras
bapakeghozan

1e.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 2:32 am (PDT)



Mbak Ade,
"Kolusi antara RS dan Nakes yg terbukti mengaburkan fakta medis"
Naaah ini dia
Kalau RSnya satu grup dengan pabrik obat dan produsen sufor.....jadinyaaa...ya gitu deh. Dokternya mesti berani lawan arus. Pasiennya mesti berjuang.
Ikut kucing2an deh. Tapi beda arah tentunya.


Regards,
Marcella
*yaa.. macet...huhuhu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1f.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 2:36 am (PDT)



Dari joglo ke salemba gak sejauh ke tambun, bekasi, cibitung atau cibinong kan ?

Ada tuh disana. Pro asi dan imd. Tempat lahiran Monik dan saya, he2.


Regards,
Marcella
*smoga gak macet....smoga gak macet...ada yang uts butuh bimbel mama
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 4, 2011 2:37 am (PDT)



Dear mba arie..
Sy wkt melahirkan d rsud kok, pk askes sih kelas 2 malahan, yg di kamarnya ada 8 org , mau pipis aja antri :( .. (Untung bersih)
Soal IMD dan rooming in.. Jgn ditanya deh, ga ngerti hihihi, dsognya malahan yg ngasi IMD, dan ngasitau rooming in ..
Bloon2annya sy deh, request ke perawat, klo ga direspon sy samperin trs.. Iiih galak bgt bidan sm perawatnya, tp bomat deh (bodo amat), bayiku lucu maaak.. Hehehehe eh diksh jg :) senang riang..
Pdhal gendong bayi aja blm bs, diomelin lg sm bidannya, tp cengar cengir aja, wong jadi bisa.

Rs yg murmer dan ga pk embel2 pro asi, IMD belum tentu jg gt kok.. Harus berani kitanya, jgn iya2 aja ..

maaf jika krg berkenan

Rgds,
Ami
*lahiran normal 800rb doang sm dsog
(colek mba n!a, anak ke3 kena askes lg dung ;p )

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1h.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "diansmammy@yahoo.com" diansmammy@yahoo.com   diansmammy

Tue Oct 4, 2011 2:38 am (PDT)



Mba, coba survey ke RSIB avisena di jl.swadharma raya. Bbrp bulan lalu sodara saya caesar disitu, ga mahal, dan bayinya juga ga diksh sufor krn sejak awal sdh bilang mau diksh asix walau ga sekamar krn dia ambil kelas 3, tp tiap bayinya nangis langsung diantar kekamar utk disusuin.
Tp kalo IMD ga tau juga ya, krn sodaraku kmrn ga melakukan IMD.


Mommy ghaisan
Sent from BlackBerry® on 3
1i.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "n!@" leny1804@yahoo.com   leny1804

Tue Oct 4, 2011 2:46 am (PDT)



Ami :
"
Rgds,
Ami
*lahiran normal 800rb doang sm dsog
(colek mba n!a, anak ke3 kena askes lg dung ;p )"


Me :
Waduh bu itu mah keputusan pemerintah bu, kami mah nurut wae :D



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
2a.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:22 am (PDT)



On 10/4/2011 4:13 PM, nankrist wrote:
> yang keliatan gak mau belajar, gak mau beradaptasi dgn yg biasa di milis ini ya bakalan digalaxin (tapi kan demi kebaikan ya).
>
==> maksudnya galakin(pakai K bukan X :))dalam konotasi positif kan bu'e?

nah betul jangan segan menjawab dan atau posting/menjawab dimilis luar
juga boleh.....
tp tetep kudu bertanggung jawab.........artinya jangan lemapr batu
sembunyi mirong.
hikmahnya apa : kita di paksa belajar....lah kl gitu kan males belajar....
minimal sebelum posting dan atau menjawab baca2 dulu.......ketika
menjawab dan tidak tahu...berusaha mencari jawabannya.

kira2 begitu

salam pembelajar
bapakeghozan

2b.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Oct 4, 2011 2:23 am (PDT)



akur sama mba Ria, dengan kita membantu menjawab, mendorong kita utk ubek2
file n browsing. Nahkan, kita jadi ikutan belajar degh.

Berdasarkan pengalaman pribadi, mmg sebel bgt kl ada yg tanya pdhal baru
bbrp hari dijawab, aaarrgggghhhh........

Ayoo sps, jgn malas browsing yaaaa :)

Salam,
-Niken-

2011/10/4 tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Oct 4, 2011 2:24 am (PDT)



Jd inget jaman kuliah. Ada dosen yg so sweet, ada yg spicy. Pedes, judes. Eh tapi mata kuliahnya penting, kalo ga diambil bisa ga lulus jd sarjana. Jd mau se-killer apapun tetep dijabani kuliah. Coba deh deketin, dosen mata kuliah penting biasanya lebih galak krn mata kuliahnya butuh diseriusin. Kesehatan anak penting ga? Anak siapa sih? Kalo bukan kita yg belajar, trus siapa? Sama kayak nancy, sblm join sehat mana ada cerita saya browsing. Temen yg dokter segabrek. Ditelpon, yg #1 bilang A, yg #2 bilang B, yg #3 bilang C. Mau ngikutin siapa? Dokter juga manusia, bisa salah. Kalo salah yg jadi korban anak sapa? Dokter di milis ini aja juga belajar, kdg keliru diingetin sama SPs. Untuk bisa jalan dan lari dgn benar, kadang bayi pun kudu jatuh dan merasakan sakit dulu. Just my 2 cents.

Ratna • MamaWiLou
2d.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 4, 2011 2:25 am (PDT)



Ikutan OOT juga aah..
Baru 6 join milist sehat, sohib dah banyaaak ‎​​​‎​​الحمد لله ربÙ' العالمين ..
Kalau ilmu mah, kyknya 6bln blm cukup, hrs continue trs belajarnya ..

Pertama kali join, duuuh disemprit loh oleh dr.endah (mane dulu ga tau itu dr.endah dokter) dan bunda (tp seneng jg bunda mnt maaf krn terlalu "keras" .. Jarang bgt dokter palagi dah kyk bunda mau mnt maaf, di"kerasin" bunda berkali2 jg skrg mah bebel, hehehe jd getol bljrnya..)
Smpt maknyus juga, cm ga kapok ya, tiap email ampe skrg dibaca satu2 .. Ga prnh lgsg delete :) cuma ini aja niih ucapan makasi msh nongol di inbox (maunya mah pd japri wae ) ..

Worth it bgt lha pokoknya :)

Maaf jk ada yg krg berkenan

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2e.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:27 am (PDT)



Haluuuu mba..

Mau ketawa baca thread ini. Kebetulan kalo Mba Ria (tristanathan) memang perannya protagonis di milis ini. Yg antagonis juara bertahannya Hilda.. *siap-siap disetrum org PLN..ngahahahaha*

Bahasa tulisan dan lisan memang beda. Betul kata mba ria..bisa jadi terkesan galak krn sp's yg bertanya mungkin terbaca seperti tdk mau brosing terlebih dulu sebelum bertanya.

Setahu saya, kesan member baru di milis ini hampir seragam seperti teman mba yg unsubscribe. Tapiiiii...pada kenyataannya dan sering berjalannya waktu, justru milis ini dicintai karena "gayanya" yang unik. Membantu member saat ada masalah plus menularkan semangat untuk belajar tidak manja (mau repot2 brosing, baca buku), berfikir cerdas dalam masalah kesehatan.

Coba pelan-pelan bilang ke temen mba bahwa kesan tersebut ditangkap bukan hanya oleh dia sendiri krn sepertinya itu trademark milis sehat. Jelaskan pula mengapa berkesan seperti itu.

Percaya deh, tidak ada maksud buruk dari tiap respon member atau dokter yg ada bila ada member lain yang posting pertanyaan disini. Semoga temen mba mau mengerti yah.

Bocoran mba, yang tulisannya terkesan galak di milis ini justru aslinya beda 180derAjat.. Serius.

Makanya Hilda dan Ratna (mama wilou), sudahi akting kalian! ;p

-elona-
nyesel pernAh ketipu dg yg tulisannya galak --"

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2f.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:30 am (PDT)



Samaaaaaaaa, inget banget dulu disemprot gara2 ada bab berdarah, dududu...

Sayang saya terlanjur cinta. Soalnya penasarannya lebih gede ketimbang sakit hati karena disemprotnya :D

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

2g.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Oct 4, 2011 2:30 am (PDT)



kenapa siy yaa....para member lama itu pada nyuruh browsing, browsing, dan
browsing. Ih..nyebelin kan yah.

Karena, kalau sudah baca sendiri, jadi PeDe dong kalau mau katakanlah tango
ama dokternya. Jadi PeDe, kalau menangkis serangan panik diri sendiri, ortu,
nenek, kakek, tetangga, kakak, adik, tukang bakso(gak masuk yah :P)

Bayangkan hal seperti ini terjadi:

Saya posting email : 'urgent, anak saya demam 39 derajat'
trus ada yang reply tata laksana demam.
eh ketemu dokter deh kita, trus diedukasi a, b, c, d, e, diberi obat x, w,
y, z.
takut-takut deh kita bilang 'ehm..Dok, setahu saya tata laksana demam itu
begini, kok agak beda sedikit ya Dok'
dokter : 'Ibu tahu dari mana?'
saya : "dari milis sehat dok"
dokter: 'milis? memangnya yang bilang dokter? bu jangan percaya apa2 yang di
internet, itu menyesatkan'
saya : "umh...eh..ih oh...uh"

kalau saya belajar sendiri, akan begini jawabnya :
saya : 'saya baca dari website aap Dok, mayoclinic, who'
emang dokternya mau bilang aap dan who menyesatkan? hehehe...

regards,

--Alifah--
*semoga tidak termasuk yang galak :P

[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Oct 4, 2011 2:34 am (PDT)



Mbak Elo,

gpp juga ah yg biasa akting antagonis tetep aj antagonis.

gara2 si antagonis itu,
setiap mau nny, saya bela2in browsing2 dulu,
ogah keseringan digalaxin si antagonis.
harus nunjukin kl gue gak kosong blong melompong donk,
harus nunjukin gue gak males.

jadi dari tadinya bete dgn si antagonis,
skrg mah bersyukur banget.
kl bukan krn si antagonis, mungkin saya gak akan mau belajar,
gak akan mau cape2 browsing.

nah makanya milis ini mah fair banget,
pertama kali saya diuji rum anak saya diare,
justru yg antagonis ini yg bantu saya.

bersyukur banget deh,
dulu gak ngambek unsubs dari milis ini.

cy

--- In sehat@yahoogroups.com, khonsaa1771@... wrote:
>
> Haluuuu mba..
>
> Mau ketawa baca thread ini. Kebetulan kalo Mba Ria (tristanathan) memang perannya protagonis di milis ini. Yg antagonis juara bertahannya Hilda.. *siap-siap disetrum org PLN..ngahahahaha*
......>

2i.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Oct 4, 2011 2:38 am (PDT)




Nggak kok...
Nggak direbus...
Cuma dipanggang dikit... Hehehe :P

Yup... Dukung mba ria, mba cy, dll...

Klo disini berasa aura galak...ya krn disini kita semua kepengen semua member jadi pinter
Bukan sebagian pinter sebagian disuapin.
Toh saat kejadian anak sakit, kita sakit....yg berhadapan langsung kan kita sendiri.
Milis cuma nyediain support.
Iya klo pas dibutuhin pas ada yg quick response....lah klo lg pada sibuk semua...apa kita mau nungguin orang lain dulu...
Nggak dong ya...

Klo ketemu benerannya...member2 gak ada yg galak kok
Sumpe deh...
Liat aja klo kopdar ato pesat....ketawanya bisa ngakak tuh.
Musti di plester mulutnya biar gak berisik dan ganggu peserta ...hihihi...

So, yuk kita belajar bareng lagi....
Yuk ikut pesat...seru deh

-risma-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2j.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:38 am (PDT)



On 10/4/2011 4:30 PM, alifah davida wrote:
> kalau saya belajar sendiri, akan begini jawabnya :
> saya : 'saya baca dari website aap Dok, mayoclinic, who'
> emang dokternya mau bilang aap dan who menyesatkan? hehehe...
>
==> cerdas...
itu yg pernah kusampaikan beberapa teman pasif di tempatku.
kl konsul ke dokter bilangnya dari milis sehat.
sebel juga sih awal mendengarnya.
kalau begitu caranya habis bah milis sehat....

nambahnin dikit :

saya baca dari...bla..bla.....
dan saya tahu website/literatur itu dari diskusi di milis sehat.
eh bu/pak dokter yg berbahasa indonesia juga ada loh...jadi saya lebih
mudah memahaminya...terpercaya lagi....
mau tahu pak/bu dokter...coba deh buka www.milissehat.web.id :)

jempol dah.....

salamku
bapakeghozan

2k.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Tue Oct 4, 2011 2:45 am (PDT)



Tul tul Mbak Lolo!
Eh tapi inget dulu aku pernah digalakin dikit sama Mama Ria (tristanathan), gara2 spoiled nunggu keputusan penting gak si IPD itu. Pdhl thread email ud dijelasin sama Bunda Wati :p.
*kecup mamaiyaaa!!!

Dari situ kesentil, iya jg ya yg emaknya anak gw kan gw nah kok rely on others. Mulai deh rajin browsing dan belajar2lah. Masa mau selamanya percaya gitu aja sama yg org lain (termasuk dokter).

Daaan... Asli ketipu sama watak aslinya Mbak Hilda + Mbak Ratna =D.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
2l.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Oct 4, 2011 2:49 am (PDT)




Nggak kok...
Nggak direbus...
Cuma dipanggang dikit... Hehehe :P

Yup... Dukung mba ria, mba cy, dll...

Klo disini berasa aura galak...ya krn disini kita semua kepengen semua member jadi pinter
Bukan sebagian pinter sebagian disuapin.
Toh saat kejadian anak sakit, kita sakit....yg berhadapan langsung kan kita sendiri.
Milis cuma nyediain support.
Iya klo pas dibutuhin pas ada yg quick response....lah klo lg pada sibuk semua...apa kita mau nungguin orang lain dulu...
Nggak dong ya...

Klo ketemu benerannya...member2 gak ada yg galak kok
Sumpe deh...
Liat aja klo kopdar ato pesat....ketawanya bisa ngakak tuh.
Musti di plester mulutnya biar gak berisik dan ganggu peserta ...hihihi...

So, yuk kita belajar bareng lagi....
Yuk ikut pesat...seru deh

-risma-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.

[news] Ditch metronidazole in aspiration pneumonia?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:28 am (PDT)




fyi

Ditch metronidazole in aspiration pneumonia?

MOST patients with aspiration pneumonia respond to treatment without the
use of anti-anaerobic drugs, such as metronidazole, even though the
current Australian guidelines recommend using these antibiotics.

Writing in this week's /MJA/, infectious diseases doctors from Austin
Health in Melbourne questioned the use of metronidazole in aspiration
pneumonia. (1)
<http://www.mja.com.au/public/issues/195_07_031011/kwo10298_fm.html>

"There is limited evidence regarding the involvement of anaerobes in
most cases of aspiration pneumonia", the authors wrote.

However, metronidazole may be appropriate in aspiration pneumonia
patients with a lung abscess, necrotising pneumonia, putrid sputum or
severe periodontal disease.

The authors cautioned that widespread use of metronidazole could promote
antibiotic resistant organisms such as vancomycin-resistant enterococci
(VRE).

Dr John Ferguson, area director of infection prevention and control at
Hunter New England Health in NSW, said the paper was "very useful" and
agreed the use of anti-anaerobic agents in aspiration pneumonia was a
"grey area".

"As the authors point out, there's no good evidence that adding
metronidazole makes a difference", he said.

There have been no prospective randomised controlled trials in adults
comparing treatment for aspiration pneumonia with or without
metronidazole, although there was a small clinical trial in children
conducted in 1997.

Dr Ferguson, who is on the expert group for the therapeutic guidelines
on antibiotics, said the paper would be discussed at next year's
guidelines meeting.

"We will actively review this subject at therapeutic guidelines and
consider the evidence", he said.

Dr Ferguson said he didn't believe the paper warranted an immediate
change in clinical practice, although he said it concurred with his
clinical experience.

Associate Professor Thomas Gottlieb, senior specialist in microbiology
and infectious diseases at Concord Hospital, Sydney, said he would
"think twice" before giving metronidazole to patients with aspiration.

However, he said it was often difficult to identify which patients with
aspiration pneumonia were in the particular subgroups that would benefit
from early anti-anaerobic treatment, and suggested this could be a focus
of future research.

Dr Gottlieb also said the authors' concern about overuse of antibiotics
was valid.

"In certain settings --- in the elderly and in intensive care ---
anti-anaerobic cover increases antibiotic exposure and promotes the
possibility of certain resistant organisms like VRE", he said.

Dr Gottlieb welcomed the /MJA/ paper, because he said clinical practice
often relied on automatic prescribing behaviours, which may not be
evidence based.

"The trouble is, if you're given a certain diagnosis, for instance if
you hear 'aspiration pneumonia', then it triggers an instant reaction
that one of the things you must give is an anaerobic agent.

"I think this [paper] is a welcome challenge to established wisdom,
which may be followed slavishly and is not in fact always based on good
evidence", he said.

An editorial in the same issue of the /MJA/ explored the pitfalls of
relying on "dogma" as a clinician. (2)
<http://www.mja.com.au/public/issues/195_07_031011/bel10866_fm.html>

"... one might even expect that we, the doctors, aware of the course of
science, would know that all the dogmas of today are destined to be
footnotes in the annals of the history of medicine", said Professor
Rinaldo Bellomo, director of intensive care research at Austin Health,
in the editorial.

"Alas, it is not so. We are not very good at letting go of dogma."

*/- Sophie McNamara/*

1. /MJA/ 2011; 195: 380-381
<http://www.mja.com.au/public/issues/195_07_031011/kwo10298_fm.html>2.
/MJA/ 2011; 195: 372-373
<http://www.mja.com.au/public/issues/195_07_031011/bel10866_fm.html>

Posted 4 October 2011
http://www.mjainsight.com.au/view?post=Ditch+metronidazole+in+aspiration+pneumonia%3F&post_id=6544&cat=news-and-research&utm_medium=ET_email&utm_content=ghozan10032005@gmail.com&utm_campaign=October-3-2011_b2c_20111004_newsletter&utm_source=b2c_20111004_newsletter&utm_term=

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Stlh mkn lgsg BAB

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Tue Oct 4, 2011 2:33 am (PDT)



Makasih y mbak monik.
nanti saya coba baca2. Sol


LiNa «мoммy si KэмBαя»
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL®
5a.

Re: Curhat dikit

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 4, 2011 2:38 am (PDT)

6a.

Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Posted by: "Apriana Kartika Damaiyanti" pelitakusehat@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:40 am (PDT)



Ya Mbak, saya sudah lama print out surat itu, tapi belum ada keberanian
ngasih ke dsog, heheh takut dsognya tersinggung.
Saya rencana lahiran di RS Swasta Mbak, dengar2 sih bisa pilih dsa, asalkan
dokter tersebut available di saat itu, mudah2an dsa bisa bantu deh.

Indikasi sectio karena macem2 deh, riwayat operasi tulang belakang, riwayat
sectio sebelumnya, Anemia berat (HB 7).
Plus suami yang beropini kelahiran cesar akan lebih aman daripada normal
untuk saya.
Jadi deh, suami klop sama dsog.

2011/10/4 siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>

> Mba yanti,
> Mgkn tdk direspon dgn baik krn ada dokter satunya lagi yang berperan..
> Anestesi, biasanya seblm hari H operasi pasien konsultasi terlebih dahulu
> dgn dr.anestesi .
> Bgm kalau di print out surat utk manajemen rs, etc (ada di web milist
> sehat kalau tdk salah, isinya soal imd dan imunisasi)
> Mba yanti rencana akan sectio di rs swasta? Kalau ya, dsanya boleh pilih
> sptnya yah, boleh juga berkunjung ke dsa nya, utk disampaikan keinginan mba
> IMD :)
>
> Indikasi sectionya apa ya mba?
>
> Smg lancar ya melahirkannya ..
>
> Rgds,
> Ami
>
>
> Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: