Tuesday, October 4, 2011

[sehat] Digest Number 16181

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Batuk semalaman From: vera031174@yahoo.co.id
2.
[news]  Malaysia Siapkan UU Anti Obesitas From: /ghz
3a.
Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD From: Apriana Kartika Damaiyanti
3b.
Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD From: siti amatullah mutmainah
4a.
Konselor Laktasi Surabaya From: Elisabeth Dianita
4b.
Re: Konselor Laktasi Surabaya From: Dina Kurniasari
5a.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: Christine Widjaya
5b.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: /ghz
6a.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: /ghz
6b.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: heidy_jo@yahoo.com
6c.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: siti amatullah mutmainah
6d.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: arie hananti
6e.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: ade.novita.juliano@gmail.com
6f.
Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula From: arie hananti
7a.
Re: OOT: curhat... From: aina
7b.
Re: OOT: curhat... From: tristan_kembaren@yahoo.com
7c.
Re: OOT: curhat... From: tristanathan
7d.
Re: OOT: curhat... From: aina
7e.
Re: OOT: curhat... From: mrsbenyamin@gmail.com
7f.
Re: OOT: curhat... From: /ghz
7g.
Re: OOT: curhat... From: aina
7h.
Re: OOT: curhat... From: arel.sha
7i.
Re: OOT: curhat... From: tristanathan
7j.
Re: OOT: curhat... From: nankrist
8a.
Re: Bls: [sehat] Mitos seputar ASI From: mgunawan1978@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Batuk semalaman

Posted by: "vera031174@yahoo.co.id" vera031174@yahoo.co.id

Tue Oct 4, 2011 1:45 am (PDT)



Makasih pisan ya mba pam dkk yg bikin aku tambah kuat....
Tadi malem pertahanan aku mulai goyah, gara2 suamiku rada ketus dan aku ikutan bingung.....
Pokoknya makasih pisan ya.....

I Love U All
bunda Alvaro

2.

[news]  Malaysia Siapkan UU Anti Obesitas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 1:45 am (PDT)



mungkin gak yah di indo?

Malaysia Siapkan UU Anti Obesitas
Bramirus Mikail | Lusia Kus Anna | Selasa, 4 Oktober 2011 | 14:21 WIB

TERKAIT:

* 10 Persen Orang Dewasa Menderita Diabetes

KOMPAS.com - Kementerian Kesehatan Malaysia baru-baru ini menyatakan
komitmennya untuk menekan angka kejadian obesitas di negara mereka
dengan membentuk suatu undang-undang (UU) antiobesitas yang akan
diterapkan pada tahun 2020.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Jenderal Kesehatan Malaysia, Datuk Dr
Hasan Abdul Rahman. Meski terlihat kontroversial dan sulit untuk
diimplementasikan, ia mengatakan pihaknya akan terus berupaya menekan
obesitas dengan edukasi dan kampanye kesadaran kepada masyarakat.

Dengan dibentuknya undang-undang tersebut, ia percaya akan efektif
membantu mengurangi tingkat obesitas dan beberapa penyakit terkait lainnya.

"Ketika seseorang kelebihan berat badan atau obesitas, risiko menderita
diabetes, serangan jantung, hipertensi dan kanker akan lebih tinggi,"
katanya.

"Hukum antiobesitas akan menjadi cara yang baik untuk mempromosikan
pekerja sehat dan bangsa yang sehat. Dengan berat badan ideal, risiko
terkena penyakit akan berkurang sehingga meningkatkan kualitas kerja dan
mengurangi uang yang dihabiskan untuk pengobatan," lanjutnya.

Survei menunjukkan bahwa hampir 90 persen orang dewasa memiliki satu
atau lebih penyakit akibat kelebihan berat badan; dimana 20,6 persen
memiliki kolesterol tinggi; 32,2 persen tekanan darah tinggi
(hipertensi), dan 14,9 persen diabetes.

Nantinya, peraturan tersebut akan meliputi pengukuran lingkar pinggang
karyawan berusia antara 40-74 tahun sebagai bagian dari pemeriksaan
kesehatan tahunan.

Selain itu sebuah perusahaan akan mendapatkan hukuman jika lingkar
pinggang karyawan melebihi 33,5 inci pada pria dan 35,4 inci untuk
wanita. Karyawan yang gagal untuk mengurangi ukuran pinggang akan
menjalani konseling. Sementara perusahaan harus memberikan kontribusi
program kesehatan untuk karyawan mereka yang obesitas.

Dr. Hasan mengatakan bahwa pemberlakuan hukum tersebut tidak bermaksud
mendiskriminasi orang dengan berat badan berlebihan, tetapi untuk
memastikan para karyawan dihargai kesehatannya dan mengadopsi gaya hidup
sehat.

Sementara itu, Bardan Syamsuddin, Direktur Eksekutif dari Melaysian
Employers Federation mengatakan Rancangan Undang-undang anti obesitas
sebagai suatu yang "konyol".

Menurutnya, obesitas adalah masalah gaya hidup individual dan karyawan
harus bertanggung jawab untuk kesehatan mereka sendiri dan bukan malah
membebankannya ke majikan. "Pengusaha tidak harus menanggung biaya,"
katanya.

Dia menambahkan jika hukum anti-obesitas diperkenalkan, karyawan mungkin
akan lebih tergoda untuk mengonsumsi makanan yang tidak sehat karena
mereka tahu bahwa majikan mereka akan mengurus hal itu.

http://health.kompas.com/read/2011/10/04/14212291/Malaysia.Siapkan.UU.Anti.Obesitas

3a.

Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Posted by: "Apriana Kartika Damaiyanti" pelitakusehat@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 1:49 am (PDT)



Makasih tanggapannya Mbak Ami.
Saya barusan baca artikel di web milissehat, ternyata memang tidak ada
pemberian antibiotik dalam prosedur persalinan cesar ya.
Kalau baca baca kasus yang lain, pemberian antibiotik diberikan bila terjadi
infeksi, seperti pecah ketuban dini atau prematur.
Sementara pada saya, karena cesar terencana harusnya gak perlu antibiotik
ya.

Oke deh, mudah2an dsog saya bisa diajak bicara baik baik.
Proses IMD yang saya diskusikan dengan dsogpun tidak direspon dengan baik,
tapi kayaknya perlu dicoba lebih gigih lagi nih.
Rasanya gak rela kehilangan moment IMD ini.

anyway makasih ya...

Salam,
Yanti

2011/10/4 siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>

> Dear bu yanti,
> Idealnya profilaksis ab sblm sectio maupun pasca sectio tdk diberikan,
> karena tdk termasuk jenis operasi besar ..
> Bisa diubek arsip milist, cukup sering juga dibahas..
>
> Mengenai siapa yg bertggjwb thd proses IMD, mnrt sy sih smuanya :).. Tetapi
> bisa dimulai dgn dsognya ya bu..
>
> Cmiiw,
> Ami
>
>
> Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: TANYA Antibiotik pasca sectio & IMD

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 4, 2011 2:01 am (PDT)



Mba yanti,
Mgkn tdk direspon dgn baik krn ada dokter satunya lagi yang berperan.. Anestesi, biasanya seblm hari H operasi pasien konsultasi terlebih dahulu dgn dr.anestesi .
Bgm kalau di print out surat utk manajemen rs, etc (ada di web milist sehat kalau tdk salah, isinya soal imd dan imunisasi)
Mba yanti rencana akan sectio di rs swasta? Kalau ya, dsanya boleh pilih sptnya yah, boleh juga berkunjung ke dsa nya, utk disampaikan keinginan mba IMD :)

Indikasi sectionya apa ya mba?

Smg lancar ya melahirkannya ..

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 4, 2011 1:51 am (PDT)



Dear SPs,
teman saya di Surabaya ingin konsultasi dengan konselor Laktasi. Adakah yang bisa memberikan info kontak personnya? Atau mungkin ada anggota milis ini juga?
Barusan saya chatting dengan teman saya tsb, dia mengeluhkan bayinya yang menurut dia kecil, di umur 17 hari kok beratnya hanya nambah 50 gr (lahir 2950, pas nimbang lagi jadi 3000 gr). Ditimbang di RS tempat dia melahirkan, tp bukan di timbangan yang sama.
Dari beberapa pertanyaan yang saya ajukan didapat data sbb:
1. BAK lebih dari 6 kali.
2. BAB sehari bisa lebih dari 6 kali.
3. Nyusu cukup sering & kadang lama sampai pernah 4 jam nyusu (jangan2 cuma ngempeng doang kalo yang ini). Tapi seringnya sih sering tapi sebentar-sebentar. Takutnya gak dapet hindmilk ya?
4. Latch on sih katanya bener, sudah di konsulkan ke DSA-nya waktu kontrol.
 
Dia bilang mau konsul ke DSA-nya karena kok dia merasa bayinya kurus, tapi kalo menurut saya mending ke Klinik laktasi atau ke Konselor laktasi kan ya? Bukan curiga, tapi kan Dokternya belum tentu pro ASI, nah kalo Konselor Laktasi kan pasti pro ASI.. hehe.. Biar bisa cek-cek, posisi latch on-nya bener gak.
 
Kalau ada yang tahu, please hubungi saya ya..
 
Terima kasih sebelumnya..
 
salam,
ita (ibuke Saka & Ambar)

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Konselor Laktasi Surabaya

Posted by: "Dina Kurniasari" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Tue Oct 4, 2011 1:57 am (PDT)



Mba ita, ada dr astri pramarini di milis ini. Beliau konselor laktasi di surabya. Coba hub beliau yak..
Dina Kurniasari_emake Danisha & Lintang
@Dinadanishali

5a.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "Christine Widjaya" mommy.timothy@gmail.com   mommy_timothy

Tue Oct 4, 2011 1:56 am (PDT)



makasih ya mba Vanessa dan mba Marcella.. iya sy jg ky nya nggak akan
maksain utk yg prestasi
yg penting mengenalkan dia pd pilihan2 yg ada
supaya dia jg punya satu kegiatan yg bener2 jadi life passion
hahaha jangan ky saya

sekali lagi makasih buat masukannya... kl ada yg masih mau kasih masukan
masih ditunggu

Salam
Christine

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:07 am (PDT)



maaf gak baca thread awal
menurut saya diutamakan.
untuk mencegah bullying disekolah dsk...
kl perempuan utk menghajar lelaki yg 'macem2'......apalagi di metro
maraknya kasus perkosaan.
kl laki2....utk belain mamanya kl bapaknya 'macem2'...:)

salam dojo
bapakeghozan

6a.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 1:58 am (PDT)



On 10/4/2011 2:52 PM, arie hananti wrote:
> Pada kenyataannya masih suangat buanyak rumah sakit yang memaksakan pasiennya membeli susu formula dengan memasukkannya ke dalam tagihan rumah sakit. sehingga bagi pasien yang tidak teliti, akan membayar susu formula tersebut.
> ini terjadi pada adik saya, pulang dari rumah sakit di bekali 2 kotak susu formula, padahal uangnya kan bisa digunakan untuk membeli keperluan bayi. sudah gitu, ketika saya minta supaya adik saya bisa IMD malah ditanggapi tidak ramah, bahkan ketika saya sudah meyerah tidak bisa IMD dan minta ASI eksklusif malah ditakut-takuti kalau ada apa-apa dengan ibu dan bayinya mereka tidak mau tangung jawab. kesel segondok-gondoknya. buat apa bayar mahal kalau lepas tangan untuk sesuatu yang memang kewajibannya ?
> kalau mau dapet rumah sakit yang pro IMD dan ASI itu RS yang mahal dan tak terjangkau oleh orang-orang seperti saya
==> maaf ndak potek
pertama segitunya yah.....cccc.....
kedua teliti sebelum membeli....sudah sering kita untuk tanya sana-sini
dimana tempat yg aman dan nyaman utk melahirkan.
ndak hatrus mahal kok bu...ndak harus kota.....di tambun yg penah saya
dengar dari teman ada poliklinik khsusu ibu melahirkan yg full support
asi + imd.....
dicibitung juga....ada......justru sebvuah RS besar di Cibitung menurut
pengalaman teman juga yg istrinya habis melahirkan disitu...justeru
perawatnya...dan patut di duga manajemen RS-nya juga ikut bermain, sebab
temanku komplain langsung dan si dokter kandungan ...eh malah spognya
cerita balik.......penginnya yah seperti teman saya minta...tp rupanya
sang dokter nyerah sama perawat...sebab habis itu yg nangani
perawatnya........dan masih banyak lagi kasus2 sejenisnya.
jd kembali lagi memang ke masing-masing institusi dan personal dilapangan.
selebihnya yuk kita utk selalu teliti sebelum membeli.
nah mungkin perlu kita upload RS yang benar2 sayang bayi
(ASI+IMD)...sebisa mungkin biaya terjangkau...ndak terus dikomersialkan.....
ngiklan ndak yah?
kan utk kebaikan bersama........
daftarnya nanati saya upload ke blog asi lagi :)

salam perdjoeangan
bapakeghozan

6b.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Oct 4, 2011 2:04 am (PDT)



Quote : kalau mau dapet rumah sakit yang pro IMD dan ASI  itu RS yang mahal dan tak terjangkau oleh orang-orang seperti saya :(

Bukannya kalau ASI itu lebih murah ya??? Lha kan ga keluar uang samsek. Seriously! Dimana logikanya kalau asi hanya untuk orang berduit? Emang asi bayar???

Dan apakah IMD mengeruk banyak uang, setau saya kan cuma bayinya ditaruh di dada ibunya saja. Helloooo!!! Mahal apanya sih lha wong cuma dekap2an ama ibunya aja.

Curhat dikit : krn asi saya mulai berkurang, mau ga mau campur sama sufor sebotol sehari dan jelas2 pengeluaran bertambah kan. Unt jaga2 saya coba stok sufor 1 kaleng kecil aja dan kaget setengah mati pas tau harganya! Muahaall banget ya sufor 0-6 bulan itu. Alangkah beruntungnya yg bisa asix sampe 1 th or lebih.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 4, 2011 2:11 am (PDT)



Pengalaman aja sih..
Menghadapi nakes dan manajemen rs, perlu bekal amunisi dan percaya diri utk menyuarakan keinginan kita ..
Kalau tdk mendptkan win win solution, cari aman, jgn perburuk situasi, namun tdk merugikan kita jg

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6d.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Tue Oct 4, 2011 2:15 am (PDT)



wwah pak ghz, saya mah bukan nyari kotanya, tapi jaraknya
masalahnya saya domisilinya di joglo buat ke tambun, bekasi, cibitung atau cibinong mah
hehehehe...keburu brojol di jalan (weh malah gratis ya ?)
setau saya yang murah adalah puskesmas. tapi kalau puskesmas ada masalah dikit langsung oper ke RS yang ... tetep ga pro asi,imd dan kelahiran normal.
wah iya ini juga masalah nih, banyak RS yang ga pro normal. padahal ga semua pasien itu berduit.
monggo pirso kalau ada yang bisa merekomendasikan RS yang pro IMD, ASI, kelahiran normal yang ga mahal dekat rumah saya ....

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Tue Oct 4, 2011 2:15 am (PDT)




Seingat saya, belum ada ketentuan yg tegas mengatur soal pernyataan yg ini:
"dilarang menjual susu formula kepada pasien"

Kalau model penjualan seperti ini jelas dilarang bila diberi tanpa indikasi medis, atau tanpa permintaan konsumen kesehatan
"Model penjualan dalam satu paket perawatan persalinan"

Ini jelas2 dilarang, krn yg diatur adalah pelarangan promosi, contoh cuma2, diskon dan sgl bentuk promosi
"Memasang iklan susu formula di RS maupun tempat praktik persalinan kebidanan, juga dilarang"

Ya klo kondisi medis demi kepentingan anak
"bila kedapatan menjual susu formula. Kecuali dalam kondisi pertimbangan khusus masih diperbolehkan"

Saya mengajak kita smua bijak yuk, yg kita perangi adalah
1.pelanggaran hak asasi ibu & anak, yaitu mendapatkan informasi dan edukasi mengenai ASI, mendapatkan info yg sebenar2nya dan tdk menyesatkan

2.promosi yg melanggar UU dan kode etik.

3.Promosi yg mengaburkan, melebih2kan, mengelabui, mempengaruhi

4. Kolusi antara RS dan Nakes yg terbukti mengaburkan fakta medis

Biarlah mereka saja yg tdk menghormati hukum, tak perlu kita tiru

Salam,

@Ade_Novita
6f.

Re: [news] Pihak RS Kucing-kucingan Jual Susu Formula

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Tue Oct 4, 2011 2:18 am (PDT)



Mbak heidy jo,
maksud saya bukan ASI nya yang mahal, bukan pula IMD nya, tapi biaya konsultasi dan melahirkan serta rawat inapnya yang mahal. kebanyakan -setahu saya- RS yang pro ASI, IMD dan kelahiran normal masih RS yang tergolong mahal bagi golongan saya.maaf bila penjelasan saya kurang jelas

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Oct 4, 2011 1:58 am (PDT)



My 1st impression, sama spt ibu itu hihihihi. But sy sadar....SP disini mksdnya baik....atau mungkiiiinnn....bhs tulisan yg bikin beda persepsi pembacanya....means itu salah saya yg salah nada bacanya :p....sy rasa , ibu itu ada dibagian terakhr spt sy. Maap SOL.

*tetap bertahan dimilis sehat meski dibilg pd galak qiqiqi

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7b.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "tristan_kembaren@yahoo.com" tristan_kembaren@yahoo.com   tristan_kembaren

Tue Oct 4, 2011 2:02 am (PDT)



Mba Ary,

Awal join, saya juga shock dgn gaya komunikasi di milis ini. Galak, judes, ketus, belagu kesannya.. Saya tahan2in krn saya butuh belajar banyak dan link2nya memang sangat membantu. Hihihii..

Sekarang sih udh kebal mba, mungkin krn udh tiap hari melototin nih milis jd udh makin paham dgn gaya bahasa penduduk milis, tapi teteuppp msh sungkan buat nanya ato jawab prtanyaaan yg sliweran tiap hari. Ntar kl salah jawab, direbus lagi. Hahahaaa..

Maap mods, kl OOT ;)

Cheers,
Anita
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7c.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Oct 4, 2011 2:04 am (PDT)



hehehe...
gak kenal makan gak sayang :)

kalo pengalaman saya sekian tahun disini, ada SP 'galak' itu biasanya (maaaf
yaaa) karena member yang 'minta disupain'
kalo saya coba ngertiinnya sih (bukan berarti saya setuju ama yg galak lho
ya... :D) ngebayangin saya ada di posisi penjawab, baru aja menjawab, tau2
ada yg tanya dg hal yg sama, pasti kesel krn gak dihargai.

makasih buat remindernya ya mbak ary
saya jd ikut berdoa, semoga bukan saya yg dibilang galak itu :)

-ria-

2011/10/4 ary ratna santika <arsantika@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Oct 4, 2011 2:05 am (PDT)



My 1st impression, sama spt ibu itu hihihihi. But sy sadar....SP disini mksdnya baik....atau mungkiiiinnn....bhs tulisan yg bikin beda persepsi pembacanya....means itu salah saya yg salah nada bacanya :p....sy rasa , ibu itu ada dibagian terakhr spt sy. Maap SOL.

*tetap bertahan dimilis sehat meski dibilg pd galak qiqiqi

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7e.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:06 am (PDT)



Hahahaha.. Baca emailnya mba aina kayak baca curhatan hati sendiri.. Awalnya kalo mau nanya sampe takut postingnya.. Takut disemprit, tapi dari situ belajar.. Sebelum nanya bongkar-bongkar arsip dulu.. Kalo lagi stuck nanya sama teh dinnypedia (saking tiap nanya dikasih link terus :p)

Maap malah jadi menuh2in inbox juga.. *wink*

Salam,

Tira • Momma Erren

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7f.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:06 am (PDT)



On 10/4/2011 11:55 AM, ary ratna santika wrote:
singkat aja yah bu'e
kalau kata pepatah : tak kenal maka tak sayang.
alhamdulillah membernya dah 12K lebih....yg ngantri dah 1000 lebih...lah
wong gak pada ngisi kuesioner je.

senyum sehat :)
bapakeghozan

7g.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Oct 4, 2011 2:09 am (PDT)



My 1st impression, sama spt ibu itu hihihihi. But sy sadar....SP disini mksdnya baik....atau mungkiiiinnn....bhs tulisan yg bikin beda persepsi pembacanya....means itu salah saya yg salah nada bacanya :p....sy rasa , ibu itu ada dibagian terakhr spt sy. Maap SOL.

*tetap bertahan dimilis sehat meski dibilg pd galak qiqiqi

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7h.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Oct 4, 2011 2:13 am (PDT)



Samaaaa...sampe sekarang beraninya 'baca-baca' doang, mau posting rasanya
deg-degan karena takut digalakin..waktu awal masuk sini diplonco habis
deh..hihihi.

Jadinya tiap ada pertanyaan, siapin amunisi dulu bahan bacaan, bongkar arsip
milis, cari tahu sebanyak2nya, udah mentok baru lempar kesini...tapi menurut
saya gaya belajar spt itu oke sih, jadi nggak melulu minta disuapin spt kata
mbak Ria atau ngulang2 pertanyaan yang sebetulnya bisa dicari jawabannya
sendiri kalo aja sedikit lebih mau berusaha.

Kadang memang bingung kalo lagi urgent, nanya kesini pasti dikasih link yang
mana pasti jadi lama karena harus klak klik dulu, apalagi kalo baca lewat hp
hadeeuh...

But anywy, love this milis...super kritis dan gudang ilmu banget :)

Arel.
*ada satu postingan pertanyaan dari bbrp minggu lalu, sampe sekarang belum
ada yg jawab :( *

2011/10/4 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> On 10/4/2011 11:55 AM, ary ratna santika wrote:
> singkat aja yah bu'e
> kalau kata pepatah : tak kenal maka tak sayang.
> alhamdulillah membernya dah 12K lebih....yg ngantri dah 1000 lebih...lah
> wong gak pada ngisi kuesioner je.
>
> senyum sehat :)
> bapakeghozan
>
>

--
Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

7i.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Oct 4, 2011 2:13 am (PDT)



waaaahhh... jangan takut njawab dong mbak anita
buat saya, dg menjawab itu justru saya belajar
kesempatan buat ngetes, pemahaman saya udah bener apa belum

kalo salah, pasti ada yg benerin kok, jd saya tau
drpd saya simpen sendiri, saya anggep bener, taunya salah

-ria-

2011/10/4 <tristan_kembaren@yahoo.com>

> Ntar kl salah jawab, direbus lagi. Hahahaaa..
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7j.

Re: OOT: curhat...

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Oct 4, 2011 2:14 am (PDT)



ha3, geli baca thread ini.

pas saya baru join milis ini,
saya justru jd pendatang baru yg galax lho (lha, baru datang mlh lbh galax drpd penghuni lama),
shock nny2 panjang dijawab browsing donk.

tapi drpd saya bolak balik shock plus adu galax sama penghuni lama,
saya coba ikutin kebiasaan disini yg demen browsing.
eh akhirnya ketagihan browsing.
eh akhirnya saya paham, kenapa banyak penghuni lama yg galax2 tp toh tetep jawab pertanyaan.
ya krn pendatang baru nya -tmsk saya dulu- males browsing,
nunggu dibantu, nunggu disuapin, nanyanya itu2 mlulu.

setelah saya bisa ngikutin yg biasa di milis ini,
malah jadi banyak temen bahkan bertemen sama yg dulu pernah adu galax sama saya ;p

seneng kok di milis ini,
fair enough ya,
yang patut didukung disupport pasti akan disupport (saya pernah ngalamin lho disupport sama banyak member milis ini,
sampe skrg masih terharu kl inget peristiwa itu),
yang keliatan gak mau belajar, gak mau beradaptasi dgn yg biasa di milis ini ya bakalan digalaxin (tapi kan demi kebaikan ya).

salam
cy

8a.

Re: Bls: [sehat] Mitos seputar ASI

Posted by: "mgunawan1978@yahoo.com" mgunawan1978@yahoo.com   mgunawan1978

Tue Oct 4, 2011 2:07 am (PDT)



Sorry,aku ga ikutin treadnya sejak awal n jg cm mau cerita ttg pengalamanku ketika anakku dirawat di rs.

Anakku lebaran kmrn di rawat di rs krn GE. Doc and sps mkn tau email2ku itu,hehehe...putus asa bgt ngomong ama dokter n tenaga medis.

Jadi stlh 8 hran di rs,dokter suruh susu anakku diganti dgn sufor fl,anakku msh asi. Mula2 message disampaikan oleh suster n dokter jaga tp tanpa paksaan (kesannya krn ga disuruh ttd surat). Aku nolak ga mau. Ada suster yg blg asi khan bikin mencret. Liat aja tuch bayi kalo minum asi pupnya pasti mencret,kalau sufor ƍäª. Makanya ibu musti ganti asi pake sufor fl. Krn kekeh ƍäª mau,bsk paginya si dsa yg marah2 blg kalo asi bikin mencret krn laktosa dlm asi tdk bisa dicerna oleh jonjot usus halus yg sedang diare. Penjelasannya terdengar ilmiah bg org yg ga tau tp aku merasa dokter ini bodoh n sok tau. Akhirnya krn dah capek ribut ama dokter terus,aku beli aja sufor yg direcommend tp bertekad ga mau kasih. Anggap aja dech nyumbang point buat si dsa biar bisa jln2 lg pas lebaran dgn gratis dr sponsor pabrik susu. Yg anehnya,selama ini aku nolak ab,selalu hrs ttd surat tp aku nolak sufor ga disuruh ttd surat:-).

Sorry ƍäª nyambung n malah jadi curhat. Cuma sekarang msh merasa lucu dgn kejadian itu,kok bisa ya ngomong kayak gt....

Regards,
Melinda
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: