Tuesday, October 4, 2011

[sehat] Digest Number 16177

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek From: Teta Giya Kharina
2a.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2b.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: wulan
2c.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3.
(Tanya) Swimmer's ear From: ratna ayu indirawati
4a.
Re: kaki ngangkang? was Re: Balet unt anak From: heidy_jo@yahoo.com
4b.
Re: kaki ngangkang? was Re: Balet unt anak From: Inta
5a.
Mitos seputar ASI From: baretaramadhani@gmail.com
5b.
Re: Mitos seputar ASI From: aina
5c.
Re: Mitos seputar ASI From: baretaramadhani@gmail.com
5d.
Re: Mitos seputar ASI From: Khonic
6.
Curhat dikit From: vanessa sutopo
7a.
Re: kejang demam - lagi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7b.
Re: kejang demam - lagi From: Laksmi Purwitosari
8a.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: yulianto
8b.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Laksmi Purwitosari
8c.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: aina
9a.
Re: Stroke atau apa ya? From: dewi ck
10.
Stlh mkn lgsg BAB From: LiNa
11a.
Re: takaran suplemen zat besi? From: Amanda Kania P
11b.
Re: takaran suplemen zat besi?Dokter : "Tolong mulutnya dibuka.saya From: yovitaananta@gmail.com
12a.
Re: Imunisasi BCG,Polio,HiB,DTP,PCV From: siti amatullah mutmainah
13.
Re: [info] harga vaksin rotavirus From: siti amatullah mutmainah
14a.
Re: Teguran dr guru From: siti amatullah mutmainah
15a.
Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit From: siti amatullah mutmainah

Messages

1a.

Re: [TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek

Posted by: "Teta Giya Kharina" geea_gaya@yahoo.com   geea_gaya

Mon Oct 3, 2011 8:03 am (PDT)



Iya bun,pastinya digempur asi, alhamdulillah siy BB nya naik terus, skr3.3kg dr berat lahir 2.850 kg.
Trims bunda

2a.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 8:05 am (PDT)



Mel
Kalau batuk lama, harus ke dokter. Tujuannya: mencari penyebab batuknya

Bisa alergi bisa juga infeksi virus, bahkan bisa juga asma atau tbc

Maaf saya tidak setuju dg statement doktermu: "kl ga pk demam itu bakteri".

Lah kalau pakai demam?
Maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, rasanya statement tsb lebih sebagai mekanisme defence untuk pembenaran antibiotik
Lain kali kamu batuk, dan damam, dikasih AB juga deh dengan alasan, kalau demam, ada bakteri (maaf)

Jadi kalau boleh usul, coba ke dokter paru dan pastikan diagnosisnya

Wati
Patient Safety, first

2b.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 3, 2011 8:14 am (PDT)



"Kalau batuk lama, harus ke dokter. Tujuannya: mencari penyebab batuknya"

Bunda, spt nya maksud mba mel batuk lama itu bkn batuk lama berbulan2, tp sekali batuk itu ga berhenti terbatuk2. Spt saya 2x terakhir kena batpil, kl org biasanya batuknya "manis" uhuk uhuk gitu. Hehe. Kalo saya sekali batuk sampe harus menghentikan aktivitas krn susah berhenti. Kl lg nyetir, berasa mau batuk, hrs minggir dl krn bahaya kl batuk itu dahsyat banget, spt yg saya tulis sblmnya. Selain itu, klinis oke.

Eh begitu bkn yg dimaksud mba mel ya? :D

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2c.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 8:19 am (PDT)



Wulan
Thx koreksinya
Iya lagi lieur

Kalau batuk ispa mah memang ngikil, gatal dan panjang (sebelum semua dahaknya keluar ya batuknya nge"trill")

Wati
Patient Safety, first

3.

(Tanya) Swimmer's ear

Posted by: "ratna ayu indirawati" dirakunyit@gmail.com   dirakunyit

Mon Oct 3, 2011 8:06 am (PDT)



Dear Doc & Sps,

Mau bertanya, sudah lebih dari 2 minggu ini, telinga saya rasanya seperti
kemasukan air. Akhirnya, karena tidak membaik saya hari ini ke THT. Ketika
dicek, saya melihat sendiri telinga saya merah dan ternyata banyak hitam2
seperti jamur. Menurut dokternya, hal tsb dikarenakan telinga saya bentuknya
agak beda sehingga tidak bisa membersihkan kotoran sendiri seperti telinga
pada umumnya dan kemudiam menumpuk & mengakibatkan infeksi. Kalau saya cek
mayo clinic, gejala saya sepertinya cocok dengan Swimmer's ear. Yang mau
saya tanyakan, dokter memberikan obat sbb::
1.obat tetes Otozambon digunakan selama 5 hari, terdiri dari campuran:
Polymyxin B sulphate, Neomycin Sulphate, Betametashone base dan Lidocaine
Hcl dan
2. 5mg Desloratadine.
Setelah saya baca2 Mayo clinic dan Drugs.com, ternyata Desloratadine itu utk
alergi. Dokternya memang menanyakan berulang kali apakah telinga saya gatal
dan saya telah menginformasikan bahwa telinga saya tidak gatal.

Yang mau saya tanyakan apakah tindakan saya sudah tepat dengan hanya
menggunakan Otozambon dan tidak meminum Desloratadine?

Terima kasih sebelumnya atas bantuan Dokter & SPs

Regards,
Dira

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: kaki ngangkang? was Re: Balet unt anak

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Oct 3, 2011 8:10 am (PDT)



Quote : Teman2 penari yg Drkecil udh pada nari sampe gede rata2 sih ga bengkok gitu. Kalo jalannyangangkang, waduh aku malah banyakan kenalan non penari yg begitu kebandingyg penari. Dulu malah di kelas ballet kl ada murid yg jalannya ngangkang dlmmembawakan koreografi malah dimarahin

Mom, ada yg bilang kalau gendong anak di pinggang padahal anaknya blm cukup umur bisa bikin kaki ngangkang? Benarkah? Ada pengalaman?

Sory oot.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: kaki ngangkang? was Re: Balet unt anak

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 8:34 am (PDT)



Mitos mba Erika.

Cheers, Inta-sol
terkirim dari henponkuh

5a.

Mitos seputar ASI

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 8:12 am (PDT)



Dear SP & Doctor,

Anakku usia 13 hari.. Sering sekali pup & gumoh hampir setiap abis masuk asi.. Alhamdulillah asi lancar, tp jd rada khawatir setelah mamaku agak panik mengenai hal ini..

Yg katanya gara2 ibunya mandi kesorean lah, ini lah, itu lah.. Hehe.. Biasaa, khawatir berlebihan :)
Tp knp lama2 aku jg jadi ikutan khawatir yah? :)

Apakah ada pengaruhnya kalau kita (ibu) mandi misal terlalu sore? Apakah wajar bayi seumur itu sering pup & gumoh (walaupun sdh d sendawakan) ?

Thanks all :)
-bareta-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Mitos seputar ASI

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 8:14 am (PDT)



Wajar hehehe
Bener2 mitos....sy mandi menjelang mangrib :p
SOL

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5c.

Re: Mitos seputar ASI

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 8:42 am (PDT)



Hehehe.. Makasiihh mba ainaa :)
Sedikit lebih lega skrg..

-bareta-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 15:13:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mitos seputar ASI

Wajar hehehe
Bener2 mitos....sy mandi menjelang mangrib :p
SOL



merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.



[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: Mitos seputar ASI

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 3, 2011 8:58 am (PDT)



Kenapa terjadi gumoh

- Spingter lambung bayi belum sempurna
Pada bayi klep lambung ini belum sempurna sehingga kurang dapat menahan cairan yang telah masuk ke lambung.


- Bayi belum dapat mengontrol jumlah cairan yang masuk ke lambung
Kapasitas lambung bayi amatlah terbatas, jika ASI yang masuk terlalu banyak otomatis tidak dapat tertampung, sehingga akan dimuntahkan. Pada beberapa bayi yang memiliki nafsu makan tinggi akan lebih sering mengalami gumoh.

- Gerak bayi terlalu aktif
Gerak yang terlalu banyak dapat meningkatkan tekanan pada lambung bayi, sehingga merangsang untuk mengeluarkan isinya.


- Posisi menyusui yang salah
ASI yang masuk mulut bayi akan mencari posisi terendah, posisi menyusui sambil tiduran membuat ASI lebih sulit menuju lambung, sehingga tertahan diluar. oleh karena itu ketika bayi bergerak atau menangis akan mudah terjadi gumoh


- Bayi kembung
Lambung bayi terisi oleh udara, sehingga cairan yang masuk mudah terdesak keluar.


- Pemakaian gurita yang terlalu ketat
Pemakaian gurita yang terlalu ketat dapat menghambat mengembangnya lambung, sehingga menurunkan daya tampung lambung. Selain itu pemakaian gurita membuat organ pernafasan dan pencernaan kurang berkembang maksimal.

- Intoleransi susu formula
Bayi tidak dapat mencerna laktosa yang dikandung susu formula, sehingga terjadi reflek muntah setiap kali minum.

- Pemberian makanan pendamping ASI tertalu dini (< 6 bulan)
Pencernaan belum siap menerima makanan padat, sehingga rentan terjadi perlukaan lambung, usus dan diare


- Cacat bawaan
Baik cacat pada mulut maupun pencernaan bagian dalam, yang menyebabkan bayi tidak mampu menelan atau mencerna makanan

Mencegah terjadinya gumoh
Pencegahan dan penanganan gumoh tergantung pada penyebabnya, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan.


- Berikan ASI saja sampai 6 bulan (ASI eksklusif)
Pemberian makanan tambahan dibawah 6 bulan memperbesar resiko alergi, diare, obesitas serta mulut dan lidah bayi masih dirancang untuk menghisap, bukan menelan makanan.

- Posisi menyusui yang benar
Yaitu dengan dipangku, kepala bayi disangga dengan siku badan disangga dengan tangan ibu, sebagian besar aerola masuk ke mulut bayi (mencegah udara ikut masuk), perut ibu menempel perut bayi.

- Sendawakan bayi setelah menyusui
Untuk mencegah kembung. Caranya posisikan bayi tegak menghadap dada ibu, sangga kepala dengan tangan, tepuk-tepuk ringan punggung bayi hingga bersendawa. Atau tengkurapkan bayi.

- Beri bayi ASI sedikit-sedikit tetapi sering (minimal 2 jam sekali), jangan langsung banyak.


- Jangan memakaikan gurita tertalu ketat

- Posisikan bayi tegak beberapa lama (15-30 menit) setelah menyusu


- Tinggikan posisi kepala dan dada bayi saat tidur


- Jangan mengajak bayi banyak bergerak sesaat setelah menyusu
- Jika gumoh di sebabkan oleh kelainan atau cacat bawaan segera bawa ke petugas medis agar mendapat penanganan yang tepat sedini mungkin

Jika terjadi gumoh ?


- Bersikaplah tenang,


- Segera miringkan badan bayi agar cairan tidak masuk ke paru-paru (jangan mengangkat bayi yang sedang gumoh, karena beresiko cairan masuk ke paru-paru)


- Bersihkan segera sisa gumoh dengan tissue atau lap basah hingga bersih pastikan lipatan leher bersih agar tidak menjadi sarang kuman dan jamur


- Jika gumoh keluar lewat hidung, cukup bersihkan dengan cotton bud, jangan menyedot dengan mulut karena akan menyakiti bayi dan rentan menularkan virus.


- Tunggu beberapa saat jika ingin memberi ASI lagi

Waspada jika ?


- Cairan yang keluar lebih banyak dari pada yang masuk


- Muntah disertai diare


- Terdapat tanda-tanda dehidrasi (kekurangan cairan)
Bayi lemas, ubun-ubun cekung, mata cekung, pipis kurang dari 6 kali sehari, kulit lembek, demam, menangis merintih atau tidak menangis, bayi tidak sadar.


- Muntah berwarna hijau, coklat, atau bercampur darah


- Bayi sangat rewel

Gumoh berangsur angsur akan hilang seiring bertambah sempurnanya sistem pencernaan bayi. Kebanyakan di usia 4-5bulan bayi sudah jarang gumoh bahkan tidak sama sekali. Tidak perlu khawatir, asal cairan yang masuk masih lebih banyak dari pada yang keluar.

sumber : forum infobunda
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6.

Curhat dikit

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 3, 2011 8:19 am (PDT)



Malem sps maap menuh2in inbox..

Abi ankku usia 3th sakit pilek
Terakhir kena common cold des 2011.
udh sukses HT cm geber air putih.
Anaknya jg masih pecicilan,tdr jg masih enak,gk da demam.abi demen mnm air putih,krn gak ada alergi dingin klo siang blh mnm air es.+jus buah dingin(secara bekasi klo siang puanass)
Udh bahagia bgt kemaren muntah dahak+ingus dr hidung banyaaaak bgt kaya digurah 3x!! Plong bgt tuh..emg si agak kurang napsu makan maunya minuuum terus.
eh td sore jemput abi dr rmh ibuku.
kata ibuku diminumin obt baby cough syrup (obt batpil beli di minimarket)...gubraaak..

Ya sudahlah sdh kadung ketelen untungnya cm 1x..
Obt tak bawa pulang..wanti2 ibu klo abi gak blh dikasi obt ini krn ada ctm nya nnt abi teler.
(Heran perasaan dl dah kasi print-an file dr moderator)

Ibu ngangguk2 sambil blg klo bsk masih meler (ya masihlah tp dah berkurang) klo gak mau pk obt nnt ibuku balurin bawang merah+minyak telon..ya sudahlah drpd obt mnm..untung kulit abi tahan ma bawang merah..

Vanessa sutopo
*maap dah lama gak curhat

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 8:33 am (PDT)



Dear all
Mau sedikit berkomentar boleh ya

From:
WienTha‪ <Muhammad.athaya@gmail.com>‬Date: 2011/10/2

"Berikut aq copasin dr penjelasan dr.Laksmi soal kd
Kejang Demam : bangkitan kejang yang ditemukan pada masa anak>1bulan-5tahun,...."

Kejang demam bukan pada anak usia lebih 1 bulan melainkan pada anak 6 bulan atau lebih sampai usia 5 tahun.

Wati
Patient Safety, first
7b.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 8:42 am (PDT)



Maaf dr. Wati, tadi saya baca draft yang saya kirim, ternyata saya salah ketik, 6 tertulis 1, terima kasih koreksinya, memang kalo ngetik harus diedit lagi, dibaca berulang ulang biar tidak salah interpretasinya.
Sekali lagi maaf dan terima kasih koreksinya.
Mohon koreksi untuk yang lain juga, walau dibaca ulang kalo baca sendiri tidak berasa salahnya

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 3, 2011 9:06 am (PDT)



dear dok laksmi,
setahu saya untuk data penyebab kematian neonatus, balita ada di
Riskesdas 2007.
kalau epid penyebab ISP Akut mungkin tidak berlaku untuk semua ISP Akut
ya dok, sesuai dampak terhadap kesakitan dan kematian dan potensi
menciptakan wabah.
Kalau common cold yang dari anamnesa dan pemeriksaan fisik sudah dapat
ditegakan diagnosa dan kecil sekali kemungkinan menyebabkan kematian
menurut saya tentu tidak perlu dikultur untuk menentukan penyebabnya.
tetapi bila SARS tentu perlu dikultur untuk tahu penyebabnya karena
menyebabkan kematian.
ISPA viral setahu saya tidak berkomplikasi kepada meningitis.

salam,
-anto-

8b.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 9:46 am (PDT)



Dear dr. Anto dan mba Aina

Dasar pemikiran saya seperti ini,

Sedih setiap kali buat karya ilmiah di latar belakang penelitian sulit menampilkan data epidemiologi penyakit di Indonesia datanya dari luar negri. Kenapa mereka bisa?

ISPA itu common disease pada anak maupun dewasa, terjadi setiap saat, secara global penyebab utamanya memang viral infection, yang penyebabnya bakteri hanya sebagian kecil, tapi prosentasenya berapa? Angka yang asli Indonesia, lebih baik lagi kalo berdasarkan umur dan kondisi geografis, apa di papua sama dengan di jakarta. Data ini disosialisasikan ke masyarakat dengan tujuan preventif dan edukasi, dan untuk kepentingan pemerintah dalam pengambilan kebijakan.

Kalo untuk viral infection, diagnosis kita ya sampai disitu, virusnya apa, rumit pembuktiannya, belum lagi masalah cost dan fasilitas ketersediaan laboratorium. Untuk virus yang harus dipastikan memang yang bisa menyebabkan outbreak saja.

Menentaukan jenis bakteri, sangat mudah, asal ada medium, cara menanamnya benar, pasti tumbuh. Berarti jika ISPA yang disebabkan bakteri, kita bisa punya data prosentase spesies bakterinya, kenyataannya untuk data hospital based seperti ini saja sulit menemukannya.

Sudahlah, malam-malam begini malah ngelantur,

Mohon maaf jika tidak berkenan

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 9:49 am (PDT)



Gitu ya dok....duh,nunggu ada outbreak kl gitu....tpi sptnya smakin byk yg virusnya blm jelas yah..mematikan jg. Jaga kesehatan diri lingkungan pola idu sehat! pola makan seimbang, insya alloh penyakit jauh2. Amin

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

9a.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Mon Oct 3, 2011 9:38 am (PDT)



Terimakasih atas tanggapanya dok, jujur saya bingung mesti ngapain, saat ini sdh dirs, di ekg oksigen, dan infus natrium chloride glucose,
Dan sudah dilakukan foto thorax dan CT scan, tapi hasil baru bisa dilihat bsk.
Tensi 180/100
Obat norvax 5mg
Takutnya tensi naik lg, apa yg mesti dilakukan ya?
Apa ada makanan yg dilarang?
Soalnya blum diisi makanan dari siang..

Trimakasih,

Dewi ck,

10.

Stlh mkn lgsg BAB

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Mon Oct 3, 2011 10:04 am (PDT)



Dear doct n sp's.

Mau nanya neh, ini mslh tmn ku. Knp y setiap dia hbs mkn lgsg BAB, terkdg, blum 5 mnt dia selesai mkn lgsg BAB. Apapun yg dia mkn. Mknan ringan berat. Pasti lgsg BAB. Pdhal dia gak gt suka mkn pedas dan asem.

Saya prnh baca di email bunda wati ttg tdk ada nya enzim pencernaan. Apa mgkn tmn ku mengalami itu? Sehingga apa yg dimkn spt ny tdk terserap tubuh dgn baik. Apa krn jonjot dlm usus ny tdk bekerja dgn baik?

Ktny dia prnh kedoktr, ktny semua fine.jd hanya dibekali vit, tp dia lupa apa nama vit ny.
Soal ny bdn ny termsk sgt kurus. Tggi 165cm, dgn berat hanya 42kg.

Thx y respon ny.


LiNa «мoммy si KэмBαя»
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL®
11a.

Re: takaran suplemen zat besi?

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Mon Oct 3, 2011 11:49 am (PDT)




Baru sempet baca2 email.boleh tau rumus takaran suplemen zat besi? Rasya 2,5th 12kg diresepin ferokid sm DSA-nya mnm 1x sehari 5ml. Kebanyakan gk ya? Td-nya mlh disuruh 2x sehari slama sminggu pertama.Trs biasa kukasih stlh makan krn ada yg blg takut kn maag.ada pengaruhnya gk ya? Udh berjalan sktr 17 hr. (Diresepkan u 2 bulan).

Makasih sblmnya
Amanda

11b.

Re: takaran suplemen zat besi?Dokter : "Tolong mulutnya dibuka.saya

Posted by: "yovitaananta@gmail.com" yovitaananta@gmail.com   yovita

Mon Oct 3, 2011 1:13 pm (PDT)




-----Original Message-----
From: "Amanda Kania P" <amandaunique@yahoo.com.au>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 03 Oct 2011 18:49:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: takaran suplemen zat besi?

Baru sempet baca2 email.boleh tau rumus takaran suplemen zat besi? Rasya 2,5th 12kg diresepin ferokid sm DSA-nya mnm 1x sehari 5ml. Kebanyakan gk ya? Td-nya mlh disuruh 2x sehari slama sminggu pertama.Trs biasa kukasih stlh makan krn ada yg blg takut kn maag.ada pengaruhnya gk ya? Udh berjalan sktr 17 hr. (Diresepkan u 2 bulan).

Makasih sblmnya
Amanda

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Imunisasi BCG,Polio,HiB,DTP,PCV

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 3, 2011 3:48 pm (PDT)



Dear mba indah,
Bisa bongkar arsip milist ini, insya allah ada smua jawaban dari pertanyaan mba..

Baik cdc atau idai, sy melihatnya kalau cdc, (mgkn) tujuannya utk memberi perlindungan lbh awal, kalau mmg bs why not?

Perihal vaksin simultan, pada dasarnya smua vaksin bisa simultan kok mba, yg perlu diperhatikan adalah intervalnya saja utk vaksinasi yg berikutnya..

Lalu jenis vaksin combo dan single shot (utk DTaP better yg single drpd yg combo, knp? Jawabannya bisa diliat di www.cdc.gov )

Maaf jk krg berkenan

Smg bs sedikit membantu

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
13.

Re: [info] harga vaksin rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 3, 2011 3:54 pm (PDT)



Dear SPs,
Share info.. Maaf jika sdh ada yg posting harga vaksin rotavirus (rotarix) HET + PFS Rp 281.875 ..
Sygnya di swasta, harganya lbh mahal .. :(

Rgds,
Ami
*smoga smua vaksin bs disubsidi pemerintah ... Amiiiin


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
14a.

Re: Teguran dr guru

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 3, 2011 3:59 pm (PDT)



Dear mba imelda,
Idem dgn no.2 .. Hehehe tp ‎​​​‎​​الحمد لله ربÙ' العالمين seiring dgn usia sdh jauh berkurang ..

Ide aja sih, bgm kalau dibawakan print outan perihal batuk ?

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
15a.

Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 3, 2011 4:01 pm (PDT)



Indikasi Anemia Defisiensi zat Besi, mba putri ..

Kalau sdh bs browsing , dicari ya mba :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: