Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16176

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: [sehat] tolong bantuanny advicenya anak batuk dah lebih semingg From: Yenny Mastionery
2a.
Re: [CURHAT] Anak demam From: Inta
3a.
Re: Ruam Merah From: Inta
3b.
Re: Ruam Merah From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3c.
Re: Ruam Merah From: Y.Rieka
4a.
Re: Teguran dr guru From: -imelda
5a.
Re: Balet unt anak From: prita nicoll
6a.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: santy_laisa@yahoo.com
6b.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: aina
6c.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Laksmi Purwitosari
6d.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: aina
6e.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: aina
6f.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Laksmi Purwitosari
6g.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: aina
6h.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Sisilia
6i.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: yulianto
7a.
Re: Mengenal Stroke From: Laksmi Purwitosari
8a.
[TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek From: Teta Giya Kharina
8b.
Re: [TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek From: purnamawati.spak@cbn.net.id
9.
Imunisasi BCG,Polio,HiB,DTP,PCV From: indah_deviyanti@yahoo.com
10.
(OOT) Butuh donor darah AB rhesus negatif From: Sylvia Sumargi
11a.
bukan autis From: aina
11b.
Re: bukan autis From: Laksmi Purwitosari
11c.
Re: bukan autis From: aina
12.
Whole Body PET Scan From: puriz_mail@yahoo.com

Messages

1a.

Bls: [sehat] tolong bantuanny advicenya anak batuk dah lebih semingg

Posted by: "Yenny Mastionery" yenny_chayanx@yahoo.com   yenny_chayanx

Mon Oct 3, 2011 6:43 am (PDT)



Dear bunda wati,

Thanks banget buat advice dokter. Saya baru cek-cek email dan ketemu dgn balasan dokter pdhl dah lama banget ya dokter ngereplayny.
Soalny akhr sep lalu jg saya email k dokter dgn kasus yg sama tp koq ngga ada respon eh t'nyt dokter dah kasi advice k saya tgl 17 Sep lalu.
Ya ampun koq bisa ngga keliatan ni email.
Tapi dokter saya jg mau sharing nih masalah bryan , dia saat ini msh dlm kondisi batuk, pilek. Memang karena kondisi d rumah semua dlm keadaan batuk pilek.
Tapi saya tdk kasi obat sama sekali. Hanya cairan spt air hangat, susu, dan air jeruk.
Dan 2 hari lalu saya juga sudah uap dgn air hangat + m.kayu putih batuk pilekny seh mendingan , eh skrg balik lagi.
Mungkin karena kondisi lingkungan t4 tgl bryan kali ya dok yg msh pd batuk pilek. Jd kondisi d rmh saya skrg batuk pilekny ping pong. Mkny anakny susah utk sembuh.

Sekali lagi thanks ya bunda wati buat adviceny...

Rgd,

(yenny)

________________________________
Dari: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Sabtu, 17 September 2011 7:00
Judul: Re: [sehat] tolong bantuanny advicenya anak batuk dah lebih seminggu

 
Dear Yenny, ibunya Brian

Thx buat SP yg sudah menanggapi
Boleh nimbrung ya

1. Gejala dan keluhan anakmu nampaknya mengarah ke diagnosis: common cold
Mestinya kalau common cold, kita tenang ya karena kan ini gangguan ringan

2. Guideline tatalaksana common cold?
Sudah kamu pelajari file dari moderator saat subscribe?
Sudah baca2 cold di kidshealth, mayoclinic?

Kan tatalaksananya:
A. Observasi ada tidaknya tanda kegawat daruratan
Anakmu tidak sesak, tidak biru, tidak dehidrasi!
Tenang dong ya

B. Fluid fluid fluid
Asupan fluid (asi, air buah, air putih, air sup dll) akan mengencerkan dahak sehingga membatukkan dahaknya "enak", enteng

3. Sudah diberi obat dosis rendah (ventolin ekspektoran), tidak membaik
----
Ventolin bukan obat batuk!!!
Hard lesson nih Yen.
Coba browsing perihal ventolin di www.drugs.com
Baca indikasi dan efek samping nya
No wonder batuk jalan terus kan ya! Wong bukan itu obatnya

4." Buat DSA dan rekan milis perlukah d berikanny antibiotik.
mohon advice obat utk batuk berdahak, pilek , demam dlm dosis ringan".

AB??? Ya jangan dong
Common cold kan virus
Gak bisa diatasi dg antibiotik
Buat anak ... Jangan coba2 ...
Maksudnya: Jangan jadikan anak bahan percobaan

Obat batuk pilek berdahak?
Gak ada
Fluid lah obatnya
Jangan sampai, anak diberi obat yg tidak dia butuhkan
Jangan sampai anak makan obat lebih untuk "memuaskan" orang tuanya

Dosis rendah?
Kalau kamu ikut pesat, disitu diajarkan prinsip RUM (prinsip pengobatan yang rasional)
5T
Tepat indikasi
Tepat pilihan obatnya
Tepat dosis
Tepat durasi pengobatannya
Tepat "cost" nya

Kalau memang butuh obat, gak ada cerita dosis ringan vs dosis berat
Kalau butuh obat, harusnya : dosis tepat

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 6:45 am (PDT)



Nambahin mba Risma,

Selain dosisnya kurang bisa jadi juga, demamnya belum turun karena infeksinya belum hilang. Jadi sabar yah mba, semua butuh proses kan.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: Ruam Merah

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 6:45 am (PDT)



Alergi?

Cheers, Inta-sol
terkirim dari henponkuh

3b.

Re: Ruam Merah

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 7:28 am (PDT)



Coba browsing hives atau urtikaria lalu cocokkan
Kalau ya, bisa dilanjutkan membaca panduan tatalaksananya

Wati
Patient Safety, first

3c.

Re: Ruam Merah

Posted by: "Y.Rieka" y.rieka@yahoo.co.id

Mon Oct 3, 2011 7:33 am (PDT)



Dear mbak Inta

Sepertinya bukan alergi.
Ternyata katanya ada demam, batuk dan pilek. Ruamnya gatal pula.

Saat ini saya tidak bisa membuka web sehat tapi nanya ke mbah google dengan tanda2 diatas sepertinya penyakitnya mengarah ke campak

Btw, klo rubela kan tidak gatal ya?

Mohon koreksinya

Terima kasih
Wass,
Rieka

Sent from my Bogorberry

4a.

Re: Teguran dr guru

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Mon Oct 3, 2011 6:46 am (PDT)



Thanks, kenapa ga kepikiran untuk berkonsultasi sama dokter RUM ya...

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

5a.

Re: Balet unt anak

Posted by: "prita nicoll" nicoll.prita@gmail.com   prita.utari

Mon Oct 3, 2011 6:49 am (PDT)



Sepengelihatan aku sih engga ya mbak. Kaki besar mah turunan, ya tentunya kl
ada ototnya ya lebih besar drpd ga ada tp kl perempuan sih rata2 ototnya ga
sampe kayak tukang becak gitu. Kl bengkok jg engga sih. Teman2 penari yg Dr
kecil udh pada nari sampe gede rata2 sih ga bengkok gitu. Kalo jalannya
ngangkang, waduh aku malah banyakan kenalan non penari yg begitu kebanding
yg penari. Dulu malah di kelas ballet kl ada murid yg jalannya ngangkang dlm
membawakan koreografi malah dimarahin.

Kadang lucu suka ada org tua yg takut anaknya kl ballet dadanya nanti jd
rata.. pdhl mah ga ada hubungannya. Emg utk jd professional ballerina yg
dicari yg posturnya gitu, sama mgkn kyk kl mau jd model dicarinya yg tinggi.
Jadi inget punya tmn dulu nari balletnya bagus bgt tp ga bs nerusin ballet
jd professional krn payudaranya cup C.

Salam,
Prita

*kl blajar tari Bali or jaipong pantatnya jd songgeng ga ya?*

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "santy_laisa@yahoo.com" santy_laisa@yahoo.com   santy_laisa

Mon Oct 3, 2011 6:50 am (PDT)



Makasih ya Mom Sisil ,, maklum aku juga masih belajar ,, jadi suka bimbang ,, gimana ya cara ngeluarin REak nya ??

Salam,
Santy
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:20 am (PDT)



Mgkn bs skala kcl dl ya dok...di rs s saroso itu?

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6c.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 7:30 am (PDT)



Betul, mba aina, bisa dari lingkup rumah sakit, kemudian multi center, lengkaplah yang hospital based dulu, baru comunity based yang lebih susah ngumpulinnya.

Semua data termasuk data epidemiology di Indonesia dianggap tidak penting alias tidak banyak kegunaannya, padahal banyak sekali lho manfaatnya, apalagi jika masalah penyakit menular.

Kalo bakteri lebih gampang dicari, kultur bakteri caranya simpel, medianya gampang, kalo virus lebih ribet, kultur virus di Indonesia sepanjang saya tau hanya untuk kepentingan riset

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:35 am (PDT)



Kudu semangad cari bantuan yah dok...bisa dicoba kerja sama dg anak2 epid UI yg sdg ambil S2 epid atau S3 epid....bikin MOU (pake duit ga ya kl MOU)...setau sy anak2 aceh msh ada yg diskolahkn bidang epid ini. Cmiiw.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6e.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:36 am (PDT)



Kudu semangad cari bantuan yah dok...bisa dicoba kerja sama dg anak2 epid UI yg sdg ambil S2 epid atau S3 epid....bikin MOU (pake duit ga ya kl MOU)...setau sy anak2 aceh msh ada yg diskolahkn bidang epid ini. Cmiiw.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6f.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 7:46 am (PDT)



Mba Aina,
kalo buat saya pribadi tidak ada kepentingan atau proyek apapun dengan data data tersebut, cuma sedang prihatin saja dengan kondisi bangsa kita, infeksi tropik makin lama makin bertambah macam infeksinya dan penderitanya, upaya preventifnya?

biofarma sudah bisa bikin vaksin, berarti seharusnya ada data tentang virus yang ada, tapi memang mungkin tidak dipublikasikan, biar tidak disalahgunakan

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

6g.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:54 am (PDT)



Huhuhu, iyaa betul.....byk virus ga jls pun. Ngomong2 soal virus...temen sy pernah dblg kena virus (ga ketauan virus apa). Hny dlm hitungan bulan dia bertahan. Keluhan pertama sakit kepala hebat...bukan toxo bukan ca...ga ketauan ajah virus nya apah. Tetangga sy pun mengalami hal yg sm (virus ga jelas,red)...3minggu saja bertahannya.
Ada yg blg "mgkn bisa jg krn minum antibiotik ga tuntas, jd virusnya mengganas" ...entah virus atau bakteri .
Apa hal ini sdh dibahas??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6h.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Oct 3, 2011 7:54 am (PDT)



Mbak santy,

Udah sempet baca file batuk kan?

Reak/dahak akan keluar sendiri lewat batuk/muntah atau kalau tertelan keluar lewat feses.

Yg perlu dilakukan hanya perbanya minum supaya lbh ringan dan mengencerkan dahaknya. Batuk/muntahnya dibikin sama tubuh memang untuk mengeluarkan lendir yg banyak di dalam saat terjadi infeksi.

Membuat udara kamar lebih humid dengan meletakkan baskom air panad di dalam kamar sangat membentu kalau buat saya, tenggorokan dan membran hidung jd tidak terasa tercekat/kering. Bila menggunakan ac mungkin bs dimatikan dulu.

Mbak kan pakai email yahoo yah, coba masuk ke yahoogroups.com, lalu pilih grup: SEHAT, kemudian masukkan kata kunci batuk, dahak, misalnya, nanti akan keluar banyak sekali email yang membahas batuk, termsuk sharing para ortu. Moga menenangkan dan mencerahkan

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

6i.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 3, 2011 7:59 am (PDT)



dear bu santi,
bisa browsing air pollution. bisa ke WHO.
isu yang menghubungkan ISPA dengan pneumonia (radang paru-paru) adalah
indoor air pollution.
Indoor air pollution sendiri bukan virus atau bakteri tetapi bahan bakar
kayu di dalam rumah, seperti memasak dengan kayu bakar di dalam rumah.
Hasil pembakaran yang tidak sempurna (CO, dll) ternyata meningkatkan
risiko penumonia pada bayi dan balita, dan pada bayi pneumonia menjadi
penyebab angka kematian.
jadi menurut saya udara kotor bukan kuman, tetapi polusi udara yg
komponennya sangat banyak. Indeks polusi udara setahu saya tidak ada
indikator virus atau bakteri, tetapi komponen CO dkk.

mohon koreksi bila keliru.

salam,
-anto-

7a.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 7:13 am (PDT)



Dear Mba Risma and all SP
Boleh japri boleh jalum, kalo jalum takut ganggu yang lain ya japri, kalo buat sama sama belajar boleh jalum, sepanjang saya bisa menjawab.

Menambahkan informasi tentang golden periode pada stroke, ada referensi yang menetapkan 6 jam ada juga yang 3 jam.

Kenapa ada golden periode, ini alasannya

http://stroke.ahajournals.org/content/37/1/263
Time Is Brain—Quantified
Jeffrey L. Saver, MD

From the Stroke Center and Department of Neurology, University
Abstract

Background and Purpose— The phrase "time is brain" emphasizes that human nervous tissue is rapidly lost as stroke progresses and emergent evaluation and therapy are required. Recent advances in quantitative neurostereology and stroke neuroimaging permit calculation of just how much brain is lost per unit time in acute ischemic stroke.

Methods— Systematic literature-review identified consensus estimates of number of neurons, synapses, and myelinated fibers in the human forebrain; volume of large vessel, supratentorial ischemic stroke; and interval from onset to completion of large vessel, supratentorial ischemic stroke.

Results— The typical final volume of large vessel, supratentorial ischemic stroke is 54 mL (varied in sensitivity analysis from 19 to 100 mL). The average duration of nonlacunar stroke evolution is 10 hours (range 6 to 18 hours), and the average number of neurons in the human forebrain is 22 billion. In patients experiencing a typical large vessel acute ischemic stroke, 120 million neurons, 830 billion synapses, and 714 km (447 miles) of myelinated fibers are lost each hour. In each minute, 1.9 million neurons, 14 billion synapses, and 12 km (7.5 miles) of myelinated fibers are destroyed. Compared with the normal rate of neuron loss in brain aging, the ischemic brain ages 3.6 years each hour without treatment. Altering single input variables in sensitivity analyses modestly affected the estimated point values but not order of magnitude.

Conclusions— Quantitative estimates of the pace of neural circuitry loss in human ischemic stroke emphasize the time urgency of stroke care. The typical patient loses 1.9 million neurons each minute in which stroke is untreated.

Semoga dapat lebih menyadarkan kita tentang pentingnya golden period

Salam,
Laksmi Purwitosari
sedang belajar menulis artikel kesehatan dengan gaya bahasa yang enak dan mudah dimengerti

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

[TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek

Posted by: "Teta Giya Kharina" geea_gaya@yahoo.com   geea_gaya

Mon Oct 3, 2011 7:19 am (PDT)



Dear Docs & SPs,

Bayi saya (21D) menurut DSA nya masi kuning dan kmrn tes bilirubin, berikut hasilnya :

G-6PD 17,8
Bilirubin Direk 1.26
Bilirubin Indirek 12.30
Bilirubin Total 13.56
TSH-s 3.40

Saya khawatir karena hasil bilirubin indirek nya tinggi sekali (12.30) dari pada rujukannya ( <0.8)

Mohon pencerahannya mengenai bilirubin direk dan indirek ini...

Terima kasih

8b.

Re: [TANYA] Tes Bilirubin Direk Indirek

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 7:54 am (PDT)



Dear Teta
Kalau usia sudah 21 hari dan bilirubinnya (indirek) 12, tidak tinggi sekali kok
Kalau usia 24 jam dan bili indirek 12, baru dinyatakan tinggi sekali

Biasanya sih karena breastmilk jaundice ... Tetapi idealnya, kalau bili direknya di atas 1, tetap harus disingkirkan kemungkinan ISK (lakukan kultur urin)

Jadi gak perlu cemas
Asi asi asi
Kultur urin

Wati
Patient Safety, first

9.

Imunisasi BCG,Polio,HiB,DTP,PCV

Posted by: "indah_deviyanti@yahoo.com" indah_deviyanti@yahoo.com   indah_deviyanti

Mon Oct 3, 2011 7:19 am (PDT)



Dear SPs and Docs,

Maaf kalo sering dibahas.

Babyku Rania (1bln 6hr) rencananya mau ku bawa imunisasi minggu depan.

Aku browse di CDC,Mayo,IDAI n web sehat kok agak beda ya.

Utk BCG; web sehat <2bln,IDAI 2-3 bln

Utk DTaP;IDAI dan CDC min 6wks,sementara Mayo n sehat 2bln

Utk HiB;CDC min 6wks,yg lain 2 bln

Pertanyaanku,
1.apakah saat baby Rania berumur 6wks aku hanya bs imunisasi BCG? Atau BCG nya bs di simultan pas umurnya 2 bulan?

2.Kalo sesuai dengan jadwal saat 2 bulan vaksinasi yang harus dipenuhi ada 5 (as per subject),dengan mungkin 3x shots (karena DTaP-HiB-Polio bisa kombo).apakah bisa simultan dan aman?

3.Rencananya mau vaksinansi dengan dr Syarief Rohimi di RSIA permata cibubur.Mohon reference apakah beliau mau simultan vaksin2 tsb ? (Japri juga ok)

4.Trus kenapa bs beda-tipis ya jadwal nya :)

Sekian,maaf bu/pak mods kalo kepanjangan..

Terimakasih

Indah Mbo'e Rania :)





Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

(OOT) Butuh donor darah AB rhesus negatif

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Mon Oct 3, 2011 7:30 am (PDT)



Dear all,
Seperti yang tercantum pada subyek e-mail, seorang teman akan menjalani
operasi caesar di RS dr. Sardjito, Yogyakarta besok 4 Oktober 2011 pukul
09.00 WIB. Apabila ada yang bersedia mendonorkan darah AB rhesus negatif
(AB-) mohon menghubungi adik iparnya: Devi Ardiani 085292092097.
Terima kasih bantuannya.

Sylvia @Ubud

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

bukan autis

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:39 am (PDT)



dear all,
Anak teman,dibilang kena "bukan autis" tapi perilaku hampir menuju autis....jinjit2, ga bs diam, ga fokus dan perkembangan nya cenderung "slow motion" (mnrt ibunya).pertanyaan sy, apa nama nчa yg dsebut bukan autis tp menuju autis?? Keyword nya apa yah?? Usia anak hampir 3th, dblg spt itu sejak 7bln krn perkembangannya lambat bgt.




merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
11b.

Re: bukan autis

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 7:52 am (PDT)



Coba dengan keyword differential diagnosis autism.
Mendiagnosis autis tidak mudah, butuh observasi, spektrum diagnosisnya juga luas.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

11c.

Re: bukan autis

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 3, 2011 7:58 am (PDT)



Web yg akurat ttg itu apa ya dok? Sy browsing byk web nyah

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

12.

Whole Body PET Scan

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Mon Oct 3, 2011 7:40 am (PDT)



Dear Doctors and Sps,


Saya mau tanya sedikit saja mengenai PET Scan. Saya sedang hamil 11 Ws & anak pertama saya berusia 18 Mos 4 Ws. Saya ada kekhawatiran mengenai radiasi yang dipancarkan oleh calon suami adik kandung saya kepada adik kandung saya sendiri,dimana rencananya akan melakukan PET Scan dalam beberapa hari ini. Dokter ybs mengatakan, hanya disarankan untuk menghindari close contact dgn pasien slama 1x24 jam. Saya juga sudah cross check www.radiologyinfo.org dan sebagainya, memang seperti itu penghindaran close contact-nya, only 1x24 hrs. Bukan membandingkan dengan kondisi di luar negeri yang memiliki beberapa tempat seperti airport yg bisa mendeteksi radioaktif sekecil apapun. Tapi saya beneran parno aka lebay,sebenernya kl anda di posisi saya dan adik saya main ke rmh saya dalam waktu 2x24 jam after PET tersebut (anggap saja adik saya sudah menjenguk calon suaminya itu), apakah ada pembuktian kalo adik saya itu tidak terkena radiasi secuil pun dan tidak bisa menularkan radiasi tsb kpd saya dan anak saya?

Sekian dan terima kasih untuk waktunya.

Regards,

Puri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: