Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16175

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Stroke atau apa ya? From: dewi ck
1b.
Re: Stroke atau apa ya? From: niken qinen
1c.
Re: Stroke atau apa ya? From: Laksmi Purwitosari
2a.
Re: [CURHAT] Anak demam From: eliza_manda@yahoo.com
2b.
Re: [CURHAT] Anak demam From: uut_fight@yahoo.com
3.
Ada yg tau DSA yg bgs di bekasi? From: dyan.widyastuti@yahoo.com
4.
Ruam Merah From: Y.Rieka
5a.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: kusumaningrummelati@yahoo.com
5b.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: wulan
6a.
Eklamsi From: mrsbenyamin@gmail.com
6b.
Re: Eklamsi From: boedoet
6c.
Re: Eklamsi From: Wening
7a.
Re: Mengenal Stroke From: Laksmi Purwitosari
7b.
Re: Mengenal Stroke From: Rika Eswandari
7c.
Re: Mengenal Stroke From: Laksmi Purwitosari
7d.
Re: Mengenal Stroke From: Laksmi Purwitosari
7e.
Re: Mengenal Stroke From: bunda_fazil@yahoo.com
8a.
KUMAN DI INDONESIa From: santy_laisa@yahoo.com
8b.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Laksmi Purwitosari
8c.
Re: KUMAN DI INDONESIa From: Sisilia
9a.
Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit From: uut_fight@yahoo.com
10a.
Teguran dr guru From: -imelda
10b.
Re: Teguran dr guru From: Ratna
10c.
Re: Teguran dr guru From: -imelda
10d.
Re: Teguran dr guru From: Ratna

Messages

1a.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Mon Oct 3, 2011 5:21 am (PDT)



Dear bunda,dr anto mba ana
Trimakasi buat response dan doanya,
Usia 60th sebelumnya tdk ada riwat darah tinggi dan kolesterol, hanya gula darah antara 150-200, tp saat kejadian kmarin tensi 190/100 kolesterol total 185, yg tinggi trigeselide, dan gula 152..
Saat ini lg diperiksa ke dr.syaraf..

Dok boleh minta info lbh jelas ttg golden periode, brapa lama dan tata laksana seperti apa?
Apa dgn obat2an atau ada tindakan khusus?

Trimakasih,

Dewi ck

1b.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Oct 3, 2011 5:38 am (PDT)



Mba Dewi, berdasarkan artikel yg dikirim dr.Laksmi, gold period pada
serangan stroke itu adalah di 3 jam pertama.
Jika tjd serangan stroke, maka dalam wkt kurang dari 3 jam sudh harus
ditangani tim medis (CMIIW).

Salam,
-Niken-

On 10/3/11, dewi ck <ck_kusumadewi@yahoo.com> wrote:
> Dear bunda,dr anto mba ana
> Trimakasi buat response dan doanya,
> Usia 60th sebelumnya tdk ada riwat darah tinggi dan kolesterol, hanya gula
> darah antara 150-200, tp saat kejadian kmarin tensi 190/100 kolesterol total
> 185, yg tinggi trigeselide, dan gula 152..
> Saat ini lg diperiksa ke dr.syaraf..
>
> Dok boleh minta info lbh jelas ttg golden periode, brapa lama dan tata
> laksana seperti apa?
> Apa dgn obat2an atau ada tindakan khusus?
>
> Trimakasih,
>
> Dewi ck
>
>

1c.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 6:20 am (PDT)



Dear Mba Dewi,

Langkahnya,

Penanganan yang akan diberikan oleh dokter spesialis saraf adalah.
1.Pastikan diagnosisnya, stroke atau bukan, infark (sumbatan)atau hemoragik(perdarahan)

2.Penanganan terhadap sumbatannya dengan pemberian trombolitik dsb, dan menyelamatkan penumbra (daerah yang kurang teraliri darah) atau penanganan terrhadap perdarahannya, juga penanganan terhadap kondisi medis umum

3. Pengendalian faktor risiko, hipertensi, DM, yang berpengaruh terhadap outcome

4. Preventif sekunder, pencegahan stroke berikutnya

5. Neurorestorasi dan rehabilitasi untuk pengembalian fungsi motorik, sensorik maupun kognitif

6.Pencegahan dan penanganan komplikasi.

Semoga bermanfaat,
Laksmi Purwitosari
Pesan saya jangan mudah percaya dengan testimoni tentang metode penyembuhan penyembuhan stroke melalui cerita orang, (pengobatan alternatif) browsinglah referensi yang terpercaya, yang ada bukti ilmiahnya (evidence based medicine), banyak sekali EBM stroke, yang sudah dihimpun dalam guideline.

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Mon Oct 3, 2011 5:25 am (PDT)



Oh gitu, thanks all, maklum ga ngerti.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bunda_fazil@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 12:07:44
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [CURHAT] Anak demam


Mba eliza,

Bukan tempra nya yg gak mempan mba...
Semua merk yg isinya parasetamol mah sama aja...ya sama2 parasetamol
Malah harusnya parasetamol ya dijual sbg parasetamol
Gak pake merk tem**...san**... pana***

Soal gak mempan...dosisnya kali kurang.
Klo pake tem*** drop yg tertulis utk bayi....diberi utk anak 1 th tp dgn dosis bayi...ya jelas gak mempan
Kan dosis hrs sesuai berat tubuh.

Selain itu...
Gunanya parasetamol kan bukan utk nyembuhin demam
Tp hanya utk menurunkan sedikit demam shg anak merasa nyaman.
Itupun...klo virus msh ada...kemungkinan demam naik lagi ya msh ada...

Usul aja...
Coba baca2 lagi file common problem yg dikasih moderator...
Bagian demam.

Happy reading

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

2b.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "uut_fight@yahoo.com" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Mon Oct 3, 2011 6:31 am (PDT)



Wwaaw, beratnya... Slamat mbak Chery yg berhasil melewati badai
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Cherry Anzella" <rumainov_love2@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 09:12:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [CURHAT] Anak demam

Dear SP's,

Maaf klo saya numpang curhat. Anak saya, hari kamis lalu, demam tiba-tiba sampai 38,9 dercel. Anaknya masih biasa aja, makan minum pipis dan BAB msh biasa. Saya kasih parcet (tempra drops), demamnya turun jadi 37,2. Besoknya seharian suhu 37-37,4. Hari sabtu panas lagi sampai 39,4, tanpa pilek or batuk. Saya kasih parcet lagi, turun jadi 38,3. Hari minggu seharian 37,5 dan hari ini udh 36,9 dercel. Thanks God, sepertinya anakku kena virus dan sesuai sharing dr bbrp SP's saya cuman perbanyak cairan. Saya usahakan dia makan dan perbanyak buah. Saya bersyukur banget ikut milis sehat, meskipun agak terlambat krn ga dr hamil saya ikutnya :)

Nah, pas anak saya demam ini, sepupu saya berkali2 telpon, agak ngotot untuk kasih anak saya parcet & ibuprofen secara bergantian dlm wkt sejam, selang seling sampe suhu normal. Klo udh 38 mesti dikasih stesolid 5 mg dan obat supposed (pemberian lewat anal). ​Waktu saya bilang dikasih parcet klo udh 38,5 dercel, dia malah jawab, "Aduh jgn dengerin deh klo panas 38,5 baru dikasih obat panas... Gua dah pengalaman sama beberapa dokter... Prakteknya 37,3 sdh dikasih obat... Kalau segede anak loe panas 38 saja pasti sdh dimasukin SUPPOSE dan dikasih amoxilin.. Gua ngerti klo panas itu reaksi tubuh tapi kan itu bisa ngerusak otak dan gua ga mau coba2.. Terus lu apa ga salah kasih anak lu masih tempra drops? Gua mah udh ga cocok pake tempra.. Anak gua mesti pake dosis tinggi baru cespleng".

Trus dia ngadu ke mertua dll, dan akhirnya aku diteror. Thanks God once again, hari ini untungnya anakku udh sembuh jadi aku bisa lega dan ga diteror lagi. Ternyata susah banget ya bikin orang jadi RUM. Hebat banget buat Bunda Wati yg usahanya tanpa kenal lelah untuk membuat org menjadi RUM. Maju trus ya bunda ;)

Regards,
Cherry
*maaf klo cmn menuh2in inbox*
Parenting is never stop...

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3.

Ada yg tau DSA yg bgs di bekasi?

Posted by: "dyan.widyastuti@yahoo.com" dyan.widyastuti@yahoo.com

Mon Oct 3, 2011 5:25 am (PDT)



Dear all,

Ada yg tau DSA yg bgs di bekasi?

Regards,
Dyan
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.

Ruam Merah

Posted by: "Y.Rieka" y.rieka@yahoo.co.id

Mon Oct 3, 2011 5:29 am (PDT)



Dear dokter, sp's

Kalo Rayyan (5.9thn) keluar ruam2 merah seluruh badan tapi tanpa demam, pilek maupun batuk harus curiga ke arah penyakit apa ya? Saya lagi di luar pulau sekarang, menurut suami dari kemarin pagi sampai jam 8 malam Rayyan muntah2 sampai 8 kali. Asalnya curiga food poisoning karena paginya Rayyan jajan cakue pake saus. Tapi siang ini keluar ruam2 merah seluruh tubuh. Anaknya masih lincah, makanan/minuman normal

Rayyan sudah MMR yg ke 2 pas 5 tahun kemarin. Curiga campak ato Rubela tapi koq gak ada demam

Mohon pencerahannya.
Terima kasih

Regards;
Rieka

Sent from my Bogorberry

5a.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "kusumaningrummelati@yahoo.com" kusumaningrummelati@yahoo.com   kusumaningrummelati

Mon Oct 3, 2011 5:30 am (PDT)



Mba ratna, emang ga ada yg larang sih hehehe. Sblmnya sy memang sdh batpil mba, kira2 3 minggu yg lalu plus migrain 1 minggu, sdh berhasil tango jg dg dokter, dan ga bw oleh2 stlh plg dr dokter.
tp pas stlh sembuh kira2 1 minggu yg lalu, mulai lg deh batuk dg dada panas, ga berdahak, sekali batuk ga berenti2. Mknya jd bingung, masa iya hrs ke dokter lg?
Td plg kantor akhrnya ke dokter lg, ehh dioleh2in nya AB, ktnya kl ga pk demam itu bakteri. Jd mulai goyah deh

Sori jd kepanjangan deh ceritanya

Tks
Mel
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
5b.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 3, 2011 5:35 am (PDT)



Itu saya banget mba. Kalo batuk, dada panas, perut sakit, kepala spt mau pecah, dan sekali periode batuk ga berhenti2 sampe keluar air mata n mau muntah. Krn saya yakin itu cc, treatmentnya cukup bnyk mnm air hangat agak panas.
Gws

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

6a.

Eklamsi

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Mon Oct 3, 2011 6:00 am (PDT)



Dear SP's dan Dokter,

Adakah smart parent disini yang ketika lahiran pertama mengalami eklamsi? Dan bisa melewati kehamilan ke dua? Kalau ada boleh minta sharingnya? Terimakasih sebelumnya yaa..

Mohon maaf jika sebelumnya sudah pernah dibahas,
Lagi kurang dukungan dari provider jadi ga bisa browsing2.. :(


Salam,

Tira • Momma Erren
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Eklamsi

Posted by: "boedoet" boedoet@gmail.com   intan_utoyo

Mon Oct 3, 2011 6:02 am (PDT)



ada masalah pada kehamilannya ya mbak?
saya 2 kali hamil .. 2 kali PEB (Pre eklampsia berat)
dua-duanya sesar..

salam, intan

-b-

2011/10/3 <mrsbenyamin@gmail.com>

> Dear SP's dan Dokter,
>
> Adakah smart parent disini yang ketika lahiran pertama mengalami eklamsi?
> Dan bisa melewati kehamilan ke dua? Kalau ada boleh minta sharingnya?
> Terimakasih sebelumnya yaa..
>
> Mohon maaf jika sebelumnya sudah pernah dibahas,
> Lagi kurang dukungan dari provider jadi ga bisa browsing2.. :(
>
>
> Salam,
>
> Tira • Momma Erren
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Eklamsi

Posted by: "Wening" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Mon Oct 3, 2011 6:22 am (PDT)



Kakak ipar saya...lahiran anak pertama preeklamsi berat n sesar...untuk anak ke-2 n ke-3 alhamdulillaah bisa dilalui dgn baik n lahiran normal..

HTH
Salam,
Iin aka Wening
Sent from my FreegiftBerry®
7a.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 6:12 am (PDT)



Dear all,

Melengkapi janji sebelumnya, mengenal lebih lanjut mengenai stroke.
Stroke tidak memandang usia, bisa terkena pada siapapun yang memiliki faktor risiko.
Datang tiba tiba tapi dapat menimbulkan kecacatan dan kematian jika tidak ditangani dengan tepat.
Tidak hanya menimbulkan dampak pada penderita, tapi berdampak moril dan materil pada keluarga, tidak sedikit pengorbanan yang harus dikeluarkan.
Apa lagi jika stroke terjadi pada usia produktif, dan penderita merupakan tulang punggung keluarga.

Siapa saja yang dapat terkena stroke?
Individu yang memiliki faktor risiko dibawah ini,
BeberapaFaktor risiko Stroke, yang dapat dikendalikan.
1. Genetik
2. Penyakit jantung koroner, gangguan irama jantung
3. Hipertensi
4. Merokok
5.Diabetes
6.Dislipidemia
7.Kontrasepsi oral
8.Konsumsi alkohol
9.hiperhomosistein
10.sleep disorder breathing
11.proses inflamasi kronik
12.migren
13.sickle cell disease
dll

Bagaimana menghindari Stroke
Pencegahan Primer Stroke
Pencegahan stroke pada individu sehat dan kelompok risiko tinggi yang belum pernah kena stroke

1.Mengatur pola makan sehat
Konsumsi makanan tinggi lemak meningkatkan risiko stroke.
Konsumsi makanan yang dapat membantu menurunkan kolesterol:beras merah, gandum, oat, kedele, dll
Makan makanan yang membantu mencegah peningkatan homosistein:ygmengendung as folat, vit b6, b12, dll
Makan makanan yang bersifat anti oksidan, sayur, buah buahan, teh hijau, tehhitam.
Makan makanan yang mengandung omegaa e, EPA, DHA, ikan tuna dan salmon
Menambah asupan kalium mengurangi natrium.
Tidak makan berlebihan, makanlah seimbang, dan bervariasi.
2.Penanganan stress dan istirahat cukup
Tidur6-8 jam sehari.
berfikir positif,selesaikan pekerjaan satu persatu, mendekatkan diri pada Tuhan, mensyukurihidup
3.Periksa kesehatan teratur
Kenali faktor risiko stroke,jika ada harus dipantau secara geratur.
Tensi < 140/90mmhg
Jika DM hbA1C <7
Target kolesterol LDL<100
4.Hentikan merokok, dan hindari asap rokok
5.Olahraga teratur, intensitas sedang, joging, sepeda
6.Hindari alkohol
7.Hindari kontrasepsi oral bagi wanita yang sudah memiliki faktor risiko

Semoga bermanfaat,
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan japri ke alamat email ini.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "Rika Eswandari" rika.eswandari@gmail.com   rikaeswandari

Mon Oct 3, 2011 6:18 am (PDT)



Dr.Laksmi,

Maaf pertanyaan bodoh saya,apa maksud kontrasepsi oral sebagai salah satu faktor resiko stroke? Apakah salah satunya pil KB?

Warm Regards,
:: Rika ::

7c.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 6:27 am (PDT)



Mba Rika,
Betul,
Kontrasepsi oral dapat meningkatkan risiko stroke pada individu yang memiliki faktor risiko lain,terutama jika sudah ada riwayat penyakit tromboemboli sebelumnya.
Salam
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 6:27 am (PDT)



Dear all,
Maaf ralat, genetik dan umur terrmasuk faktor risikoyang tidak dapat dirubah

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

7e.

Re: Mengenal Stroke

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Mon Oct 3, 2011 6:28 am (PDT)




Dok,

Tnx a lot atas postingannya...
Berguna bgt
Tp klo ada yg punya pertanyaan ato mau diskusi lbh lanjut...jgn japri ya dok
Pertanyaan kan bisa buat bahan belajar yg lain dok...
Paling nggak bisa jd arsip milis, yg bisa dibaca2 saat perlu
Boleh ya.... :)

-risma-
Yg lg cari2 arsip vertigo...mama udah 2 minggu vertigo

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "santy_laisa@yahoo.com" santy_laisa@yahoo.com   santy_laisa

Mon Oct 3, 2011 6:24 am (PDT)



Dear SPS dan Docs,

Mohon pencerahan ,, sudah seminggu baby raffa ( 8mos) batuk berdahak .. Sempat demam tapi sekarang sudah tidak,, tapi nafas masih grok2 dan batuk kaya ada reak nya .. Nah selama ini raffa cuma diuap pakai minyak kayuputih dan banay minum air .. Nah kemarin opanya bilang kalo anak sakit batuk jangan dibiarkan harus diobati .. Lalu aku bilang klo batpil penyebabnya virus tdk perlu obat .. Tapi papa aku kekeuh bahaya katanya klo ga dikasih obat sampai tanya ke temannya yang dokter .. Kata temannya yang dokter itu anak dibawah 3 thn kalau sakit harus diobati .. Klo di LN bersih udaranya jadi cuma virus .. Tapi klo di indonesia katanya udaranya kotor jadi penyakit disebabkan kuman .. Aku bingung nih sekarang .. malah raffa sekarang masih ada reak di dalem kedengeran klo batuk dan napas .. Apa yang harus saya lakukan ya ?? Dan biar raffa cepet sembuh ..
Maaf kepanjangan ..

Terimakasih ..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Oct 3, 2011 6:35 am (PDT)



Dear all,

Saya sedang menginginkan data epidemiologi tentang penyebab infeksi saluran nafas dan infeksi tropis lainnya di Indonesia, terutama pada anak, kira-kira ada tidak yach. Sudah mencoba mencari, belum menemukan juga.
Kasusnya banyak, setiap hari banyak anak terkena ISPA, infeksi parah sampai meningitis juga banyak.
Apakah kita harus menerima nasib tinggal di negeri tropis, atau kita bisa merubah kondisi lingkungan kita.
Dengan mengetahui epidemiologi penyebab ISPA, kita bisa melakukan tindakan preventif seperti jenis imunisasi yang diperlukan.

Salam,
Laksmi Purwitosari
Sedang bermimpi menemukan data epidemiologi lengkap penyakit penyakit di Indonesia

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: KUMAN DI INDONESIa

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Oct 3, 2011 6:41 am (PDT)



Mbak Santy,

Udah bener kok, cuma butuh memantapkan hati dan pelan2 diskusi lg sama papa :)

Ajak baca2 bersama file soal batuk pilek dr situs reliable, trus sama2 membahas identifikasi penyakitnya... Penyakin seperti apa yg krn kuman atau krn virus.

Mudah2an pelan2 bs ngerti dan Raffa cepat sembuh.

Sisil
@sisilmahadaya

9a.

Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit

Posted by: "uut_fight@yahoo.com" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Mon Oct 3, 2011 6:29 am (PDT)



Malah mau tanya,Ferriz itu buat apa,ya mbak? Unt anak dg indikasi apa? (Maaf,sdg tdk bs browsing)

Putri -bljr
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10a.

Teguran dr guru

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Mon Oct 3, 2011 6:36 am (PDT)



Hi,

Sejak Fabian masuk SD, gurunya menegor beberapa kali untuk masalah kesehatannya. Dan saya diminta untuk ke dokter.

1. Karena batuk yg belum kunjung sembuh. Hal ini (menurut saya) karena kelasnya ber-AC sehingga batuknya ping-pong. Selain itu, karena kurang istirahat. Dulu waktu TK waktu istirahat lebih banyak drpd sekarang.

2. Karena Fabi gampang muntah. Memang sejak kecil (mulai makan) kalau setelah makan main terlalu seru atau lari-lari atau berteriak, maka Fabi muntah. Nah, setelah makan bekal, Fabi ada waktu istirahat. Nah, main terlalu seru di waktu istirahat itu, malah buat ia jadi muntah. Skrg saya mengurangi bekal yg dibawa dr rumah dan mengingatkan supaya jangan lari/tereak/tertawa terlalu seru.

Tapi sama guru kelasnya tetap diminta untuk konsul ke dokter.

Any idea?

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

10b.

Re: Teguran dr guru

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Oct 3, 2011 6:38 am (PDT)



Jawab aja 'udah, dokter bilang gpp'. Gmn? SOL

Ratna • MamaWiLou
*bolak balik ditanya guru : kok ga dibawa ke dokter to, ma??? :D
10c.

Re: Teguran dr guru

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Mon Oct 3, 2011 6:40 am (PDT)



Saya ga mau mengajarkan anak saya berbohong sama gurunya. Karena saya tahu pasti anak saya ditanyai gurunya...

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

10d.

Re: Teguran dr guru

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Oct 3, 2011 6:42 am (PDT)



Kalo diajak ke markas? SOL lagi.

Ratna • MamaWiLou
Recent Activity
Visit Your Group
Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: