Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16174

Messages In This Digest (14 Messages)

1a.
Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit From: w_febryanti@yahoo.com
1b.
Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit From: Bong Mi Yun
2a.
Stroke atau apa ya? From: dewi ck
2b.
Re: Stroke atau apa ya? From: Dwiana
2c.
Re: Stroke atau apa ya? From: yulianto
2d.
Re: Stroke atau apa ya? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
sorry, mau nanya batuk lagi From: kusumaningrummelati@yahoo.com
3b.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: eliza_manda@yahoo.com
3c.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: Ratna
3d.
Re: sorry, mau nanya batuk lagi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: [CURHAT] Anak demam From: eliza_manda@yahoo.com
4b.
Re: [CURHAT] Anak demam From: Ratna
4c.
Re: [CURHAT] Anak demam From: vanessa sutopo
4d.
Re: [CURHAT] Anak demam From: bunda_fazil@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Oct 3, 2011 3:09 am (PDT)



Sdh hampir 3mgg ini baby safiy jg minum ferriz...0,6ml....tp alhamdulillah pup nya lancar 2-3x sehari ....coba di pijat ILU dan gowes sepeda mom

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

1b.

Re: Baby 4m konsumsi Ferriz jadi sembelit

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Oct 3, 2011 4:53 am (PDT)



Dear mbak Yuli,

Anakku minum zat besi udah 3 bulan dosis terapi ( skrg sudah 4.5 mg per
BB). Puji syukur ngga sembelit.

Kalo anakku dikasih DSA dosisnya bertahap naiknya, tunggu reaksinya
beberapa hari, kalo ngga sembelit atau mual dinaikin sedikit demi
sedikit sampai dosis yg ingin dicapai, agar tubuhnya ngga kaget kali ya...

Coba aja sementara berhenti dulu minum besinya beberapa hari, kalo sudah
lancar pupnya, dikasih setengah dosis dulu 0.3ml tunggu beberapa hari
kalo ngga sembelit baru dinaikin ke dosis 0.6ml kali yah... mudah2an
mudeng dgn bahasaku yg njimet hehehe...

Regards,
Mi Yun

2a.

Stroke atau apa ya?

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Mon Oct 3, 2011 4:15 am (PDT)



Dear all,

Kmaren papaku menalami lemes dan mati rasa sebelah kanan badan,
Ada yg bisa bantu saya apa yg harus dilakukan untuk mendiagnosa dgn tepat sebabnya, dan treatment yg tepat bagaimana ya? Saat ini masih diobservasi, tp saya buta sama sekali akan hal ini..

Trimakasih sebelumya,

Dewi ck,

2b.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Mon Oct 3, 2011 4:25 am (PDT)



Mbak dewi,

Usia berapa? Ada riwayat darah tinggi? Kolesterol? Kejadiannya sdh yg keberapa mbak? Maap balik tanya.
Klo bpk sy lemes mendadak tny serangan stoke mbak. Tp ada riwayat darah tinggi & kolesterol. Bbrp waktu lalu dr laksmi pernah posting ttg stroke. Browsing ttg stroke dan ke neurolog mbak.

Ana
Maaf tdk banyak membantu



power by RedBerry®
2c.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 3, 2011 4:30 am (PDT)



dear bu dewi,
bila lemas dan mati rasa sebelah badan maka segera ke rumah sakit untuk
menyingkirkan kemungkinan stroke. ASAP ya,karena kita kejar golden
period. RS yang ada CT scan dan spesialis saraf dan unit stroke bila
memungkinkan

-anto-

2d.

Re: Stroke atau apa ya?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 4:59 am (PDT)



Dear Dewi
Please asap ke RS
Kalau di jakarta, bisa ke stroke center di rscm
Doa kami

Wati
Patient Safety, first

3a.

sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "kusumaningrummelati@yahoo.com" kusumaningrummelati@yahoo.com   kusumaningrummelati

Mon Oct 3, 2011 4:19 am (PDT)



Dear all,

Maaf kl pertanyaannya sudah sangat sering dibahas. Kl batuk trs dada seperti terasa panas, tidak demam, dahak sesekali dan berwarna kuning ijo, apakah itu termasuk virus yah?
Baru sekali ini sy merasakan batuk seperti ini, kl sudah mulai batuk lama berentinya, smp cape sendiri.
Apakah sudah perlu ke dokter utk menegakkan diagnosa?

Tks
Mel
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
3b.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Mon Oct 3, 2011 4:35 am (PDT)



Malam, skalian soal batuk. Anak sy 13 bln panas dan pilek. Udh 3 hari. Obt panas dan batuk yg bagus apa yah?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: kusumaningrummelati@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 11:18:22
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] sorry, mau nanya batuk lagi

Dear all,

Maaf kl pertanyaannya sudah sangat sering dibahas. Kl batuk trs dada seperti terasa panas, tidak demam, dahak sesekali dan berwarna kuning ijo, apakah itu termasuk virus yah?
Baru sekali ini sy merasakan batuk seperti ini, kl sudah mulai batuk lama berentinya, smp cape sendiri.
Apakah sudah perlu ke dokter utk menegakkan diagnosa?

Tks
Mel
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3c.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Oct 3, 2011 4:57 am (PDT)



Mbak mel, ga ada yg melarang ke dokter lho. Yg penting bisa tango ya. Jgn lupa minta diagnosa medis, browsing, cocokkan dgn gejala yg mbak rasakan dan cek apa terapinya sesuai indikasi. GWS yah.

Ratna • MamaWiLou
3d.

Re: sorry, mau nanya batuk lagi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 3, 2011 4:58 am (PDT)



Dear Eliza
Obat batuk kan gak ada
Coba baca file common problem waktu subscribe jadi member milis

Wati
Patient Safety, first

4a.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Mon Oct 3, 2011 4:49 am (PDT)



Mbak parcet nya apa ya? Soalnya tempra katanya ga mempan buat anak diatas setahun. Anak saya jg pilek dan batuk. Sempat 38 an suhunya. Makasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Cherry Anzella" <rumainov_love2@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 09:12:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [CURHAT] Anak demam

Dear SP's,

Maaf klo saya numpang curhat. Anak saya, hari kamis lalu, demam tiba-tiba sampai 38,9 dercel. Anaknya masih biasa aja, makan minum pipis dan BAB msh biasa. Saya kasih parcet (tempra drops), demamnya turun jadi 37,2. Besoknya seharian suhu 37-37,4. Hari sabtu panas lagi sampai 39,4, tanpa pilek or batuk. Saya kasih parcet lagi, turun jadi 38,3. Hari minggu seharian 37,5 dan hari ini udh 36,9 dercel. Thanks God, sepertinya anakku kena virus dan sesuai sharing dr bbrp SP's saya cuman perbanyak cairan. Saya usahakan dia makan dan perbanyak buah. Saya bersyukur banget ikut milis sehat, meskipun agak terlambat krn ga dr hamil saya ikutnya :)

Nah, pas anak saya demam ini, sepupu saya berkali2 telpon, agak ngotot untuk kasih anak saya parcet & ibuprofen secara bergantian dlm wkt sejam, selang seling sampe suhu normal. Klo udh 38 mesti dikasih stesolid 5 mg dan obat supposed (pemberian lewat anal). ​Waktu saya bilang dikasih parcet klo udh 38,5 dercel, dia malah jawab, "Aduh jgn dengerin deh klo panas 38,5 baru dikasih obat panas... Gua dah pengalaman sama beberapa dokter... Prakteknya 37,3 sdh dikasih obat... Kalau segede anak loe panas 38 saja pasti sdh dimasukin SUPPOSE dan dikasih amoxilin.. Gua ngerti klo panas itu reaksi tubuh tapi kan itu bisa ngerusak otak dan gua ga mau coba2.. Terus lu apa ga salah kasih anak lu masih tempra drops? Gua mah udh ga cocok pake tempra.. Anak gua mesti pake dosis tinggi baru cespleng".

Trus dia ngadu ke mertua dll, dan akhirnya aku diteror. Thanks God once again, hari ini untungnya anakku udh sembuh jadi aku bisa lega dan ga diteror lagi. Ternyata susah banget ya bikin orang jadi RUM. Hebat banget buat Bunda Wati yg usahanya tanpa kenal lelah untuk membuat org menjadi RUM. Maju trus ya bunda ;)

Regards,
Cherry
*maaf klo cmn menuh2in inbox*
Parenting is never stop...

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Oct 3, 2011 4:53 am (PDT)



Parcet merk apapun yg sama aja mbak. Yg diperhatikan adalah dosis harus sesuai dgn berat badan anak, dan pemberiannya sesuai indikasi.

Ratna • MamaWiLou
4c.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 3, 2011 4:58 am (PDT)



Ibu
Obat batuk-pilek yg paling bagus adalah cairan..cairan..cairan,parcet jika demam 38'c dan stok sabar yg banyak

Cb ibu baca file common cold yg diberikan moderator..

Anak saya abi usia 3th saat ini jg pilek, saya cm kasi dia makanan bergizi, minum yg bnyk,jus buah.. Smpt dibilang sadis soalnya gak kasi obt..minumnya air es dingin lg (soalny klo siang2 hawanya kan panas tu abi maunya air es tp gak ada alergi dingin).
Alhamdulillah kemaren abi muntah dahal smp 3x + keluar dr idung banyaaaak bgt kaya digurah.

Mmg si nafsu makan agk mnurun ya namanya jg lg sakit. Makan kebanyakan muntah tp bersama si ingus2 itu..

Klo mau nyaman olesin transpulmin bb didada dan punggung baby + di telapak kaki,
Bantal agk ditinggikan.
Diuap pk air panas ditetesin minyak kayu putih taro di baskom/warmer taro dipojok kamar.

Vanessa sutopo
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4d.

Re: [CURHAT] Anak demam

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Mon Oct 3, 2011 5:05 am (PDT)




Mba eliza,

Bukan tempra nya yg gak mempan mba...
Semua merk yg isinya parasetamol mah sama aja...ya sama2 parasetamol
Malah harusnya parasetamol ya dijual sbg parasetamol
Gak pake merk tem**...san**... pana***

Soal gak mempan...dosisnya kali kurang.
Klo pake tem*** drop yg tertulis utk bayi....diberi utk anak 1 th tp dgn dosis bayi...ya jelas gak mempan
Kan dosis hrs sesuai berat tubuh.

Selain itu...
Gunanya parasetamol kan bukan utk nyembuhin demam
Tp hanya utk menurunkan sedikit demam shg anak merasa nyaman.
Itupun...klo virus msh ada...kemungkinan demam naik lagi ya msh ada...

Usul aja...
Coba baca2 lagi file common problem yg dikasih moderator...
Bagian demam.

Happy reading

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: