Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16171

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
CLOSED nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap From: nankrist
2a.
Re: ( OOT ) Internet From: tristanathan
3a.
Re: Balet unt anak From: mentari.lunaira@gmail.com
3b.
Re: Balet unt anak From: yasmin
4a.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: vanny.unmehopa@gmail.com
5a.
Mengeluh Sakit Perut From: Sinda Adina
5b.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: vanessa sutopo
5c.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: VIE
5d.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: Sinda Adina
5e.
Bls: [sehat] Mengeluh Sakit Perut From: Elisabeth Dianita
5f.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: Sinda Adina
5g.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: vanessa sutopo
5h.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5i.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: Sinda Adina
5j.
Re: Mengeluh Sakit Perut From: vanessa sutopo
6.
Jempol anak 16 bulan "borok" di bawah kuku From: Siti Mawaddah
7a.
Re: #bekalsekolah di Twitter From: feira24@yahoo.com
7b.
Re: #bekalsekolah di Twitter From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
7c.
Re: #bekalsekolah di Twitter From: heidy_jo@yahoo.com
7d.
Re: #bekalsekolah di Twitter From: VIE
8.
Mata belekan... From: pramiasih@yahoo.co.id
9a.
COMMON COLD ATAU ....??? From: Lovely Aysha
9b.
Re: COMMON COLD ATAU ....??? From: siti amatullah mutmainah
9c.
Re: COMMON COLD ATAU ....??? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10.
Ibu saya kena kanker hati From: iqbal qbee

Messages

1a.

CLOSED nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Oct 2, 2011 7:26 pm (PDT)



thanks ya atas referensinya.

temen saya dan istrinya,
hari sabtu kemarin sudah survei ke rs carolus,
kl kelas 3 (kl gak salah sekamar 6 orang),
lahiran normal sama bidan 1-2 juta, sama dokter 3-4 juta.
masuk dgn budget dia.
plus deket pula dgn tempat kos nya di salemba ;p

again, thanks.
cy

2a.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Oct 2, 2011 7:28 pm (PDT)



dab,
kasusnya ntan-nat, aku gak larang, krn susah buat aku nemenin meereka main.
banyak waktu buat mereka main yg gak mungkin aku temenin
biasanya sih kita ngobrol apa yg mereka mainin, kalo adegan2 yg ada di game
susah mereka gambarain, aku ajak main bareng, trus bahas, apakah itu
apporpriate buat mereka (sesuai gak dg apa yg mereka tau selama ini)

untungnya, mereka berdia bs saling mengingatkan, kalo ada mainan yg menurut
mereka meragukan, mereka akan tanya, boleh gak sih main yg ini? dsb.

mereka berdua punya PSP, waktu beli diawal, udah diisi game GT, yg menurut
aku tll sadis buat mereka. aku biarin mereka jajal dulu, trus baru diskusi
baregng, akhirnya mereka setuju kalo itu gak bagus buat mereka, tapi tetep,
gak diapus dr PSP mereka, sampe suatu saat mereka mau isi game baru, baru
mereka minta dibuang aja GT yg ada krn gak pernah mereka mainin juga :)

krn buat aku percuma ngelarang, krn mereka akan coba2 di tempat lain, malah
bubrah..

-ria-

2011/10/3 Samsul <samsulna@gmail.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Balet unt anak

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Sun Oct 2, 2011 7:30 pm (PDT)



Hai mau ikutan sharing ya

Anak saya aira (3tahun 2bln) sudah ikut les balet di n*mar*na, disana memang ada kelas khusus untuk anak usia 3 tahun, jadi sekelas sama semua umurnya, kalau sudah 4th otomatis pindah kelas

Saya memasukan anak saya les balet murni karena keinginan aira :) awalnya dia suka sekali segala hal yg berbau balet, krn dia gak mau ikut playgroup, saya kasih tau kalau ada sekolah balet, dia excited banget pengen ikutan, dan bener, begitu trial, dia masuk sendiri, gak pake nengok2 lagi :) saya tinggal pun gak masalah (gak seperti sewaktu dia playgroup)

Kelasnya relatif sebentar hanya satu minggu sekali dengan durasi latihan 1 jam..saya sempat mengikuti kelasnya...mengasyikan sekali..gurunya seperti mengajak bermain peran, diajari gerakan pun tdk langsung, tapi dengan bercerita, anak mengikutinya dengan asyik dan tidak merasa sedang belajar,padahal yg dia lakukan adalah gerakan balet dasar dan olahraga

Maaf ya sharingnya kepanjangan, mudah2an membantu

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Balet unt anak

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Sun Oct 2, 2011 7:42 pm (PDT)



Mbak erika,
Anakku (6,4thn) ikut balet umur 4thn. Memang di tempat lesnya syarat umur minimalnya 4thn. Katanya kalau sudah 4thn tulangnya sdh cukup kuat..

HTH
-yasmin
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
4a.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 7:32 pm (PDT)



Saya tukang tidur siang mbak waktu hamil.hehe.
SOL.

-vanny,mama melody-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "Sinda Adina" sindaadina@gmail.com   sinda_adina

Sun Oct 2, 2011 8:09 pm (PDT)



Dear all,

Anak saya (Izza, perempuan, 5 tahun) semaleman dari jam 12 malam mengeluh
sakit perut sampai nangis2.. on off..
kalo lagi sakit, dia nangis sampe meraung2.. habis itu hilang, trs tidur
lagi.. selang sajam kemudian begitu lagi..
Dia juga tidak muntah atau BAB.
saya kasih transpulmin sama kompres air panas..
anak saya kenapa ya? padahal seharian sampai sebelum tidur ga kenapa2..
rencananya pagi ini mau saya bawa ke dokter krn tidak kunjung membaik..

dokter dan teman2, please advisenya ya..

terima kasih

Sinda

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 8:13 pm (PDT)



Apakah colic?!

Anaknya makan sesuatu yg aneh gak?

Vanessa
*nunggu respon yg lbh paham?!
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5c.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Oct 2, 2011 8:17 pm (PDT)



Sembelit? -sol bgt-




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5d.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "Sinda Adina" sindaadina@gmail.com   sinda_adina

Sun Oct 2, 2011 8:22 pm (PDT)



Siang dia pup as normal..
makannya juga baik2 aja..
kita serumah makan dengan makanan yg sama..
hanya dia dapet permen dari gurunya di sekolah..
anaknya lagi tidur sekarang :(

[Non-text portions of this message have been removed]

5e.

Bls: [sehat] Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Sun Oct 2, 2011 8:30 pm (PDT)



Mungkin kembung perutnya.. Saya kadang juga pernah begitu, biasanya sembuh setelah saya (maaf) kentut.
Semoga bukan sesuatu yang serius dan segera membaik..
 
salam,
ita

[Non-text portions of this message have been removed]

5f.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "Sinda Adina" sindaadina@gmail.com   sinda_adina

Sun Oct 2, 2011 9:03 pm (PDT)



anaknya udah bangun dan masih mengeluh sakit perut.. ga mau jalan, maunya
digendong.. aku kasih makan, dia ga mau.. katanya kalo makan perutnya tambah
sakit..
trs perutnya kalo dipegang/ditekan sakit..
perut dan punggunga anget, tapi badannya biasa aja. aku ukur suhunya 36,6
saya sdg siap2 bawa ke dokter.. karena anaknya nangis terus kesakitan..
it seems that i need to do something tapi ga tau apa hiks..

krn ga tau kira2 sakitnya apa, jadi bingung mau browsing apa buat bekel ke
dokternya..
yg terlintas dalam pikiran saya appendictis.. mungkin kah terjadi pada anak
umur 5 tahun?
dia baru saja general check up.. hasilnya normal semua hanya kolestrolnya
agak tinggi dan feritinnya rendah..

[Non-text portions of this message have been removed]

5g.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 9:07 pm (PDT)



Appendicitis bukannya nyeri perut kanan bawah?! Coba bawa ke dr.nnt dr pemeriksaan fisik mg2 bs ketauan apa usus buntu,empedu,kolik,obstruksi,paralisis banyaaak kemungkinanannya


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5h.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 2, 2011 9:10 pm (PDT)



Dear Sinda

Sakit perut secara garis besar kan bisa dibagi dua (a) surgical problem (mis appendicitis, strangulation, kista sistem hati empedu, dll); dan (b) non surgical problem (terdiri lagi dari dua possibilities besar yaitu infeksi atau non infeksi mis sembelit)

Kayaknya sih bukan surgical problem
Observe saja dulu dan kita evaluate secara periodik
Kalau bisa tidur, good sign

Wati
Patient Safety, first

5i.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "Sinda Adina" sindaadina@gmail.com   sinda_adina

Sun Oct 2, 2011 9:10 pm (PDT)



kata anaknya, yang sakit perut bagian tengah.. puser dan sekitarnya..
dia bilang ga mules.. tp sakit..

[Non-text portions of this message have been removed]

5j.

Re: Mengeluh Sakit Perut

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 9:14 pm (PDT)



Dok apa perlu didengerin bising ususnya pk stetoskop dok?



Vanessa sutopo
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6.

Jempol anak 16 bulan "borok" di bawah kuku

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Sun Oct 2, 2011 8:14 pm (PDT)



Assalaamu'alaikum wrwb..

Dear moms and DOcs...

Jadi sekitar seminggu yang lalu, saya menyadari jempol kiri Sayyid seperti
terbelah tepat di bawah kukunya...
bingung juga jelasinnya, yang jelas berdarah dan agak bengkak...

Saya tidak tahu kenapa, saya tanya pengasuhnya juga tidak tahu...
Saya pikir mungkin karena jatuh ...

Yasudah saya berikan betadine...
Sayyid sendiri si gak rewel dengan konsisi itu,
tapi kadang kalo lagi mandi dan gak sengaja saya pegang jempolnya, berdarah
lagi deh
baru Sayyid nangis...
Nangisnya si cuman sebentar, saya alihkan perhatiannya Sayyid diam ...
Saya gak ngerti apa memang benar2 gak sakit atau karena Sayyid terlalu aktif
jadi gak ngerasain yaa...
rasanya kalo saya sendiri yang luka pasti berasa nyeri deh...

Nah setelah dikasih betadine pertama kali itu, besok2nya dah kering, dan gak
kebelah lagi... tapi ya suka berdarah lagi,
sempat juga bernanah dan bengkak...

Saya jadi bingung itu kenapa ya...

Nah terus kemarin saya dapat kabar dari kakak saya, bahwa salah satu
keponakan saya juga mengalami hal yang sama
katanya infeksi bakteri... kalau 1 jari sembuh, jari lain muncul lagi...

Nah Sayyid sering sekali main sama keponakan saya itu...
Apa keltularan ya...

Terus mikir lagi apa kena "eczema"? karena saya sejak kecil punya riwaya
eczema,
kadang gak muncul sama sekali... kadang di kaki kadang di tangan...
dan sekarang saya lagi menderita di telapak kanan tangan saya...
Apa malah ketularan saya?

Moms, saya sebaiknya konsultasi ke mana ya?
ke dokter anak dulu atau langsung ke dokter kulit?
atau ada saran salep apa yang bisa digunakan untuk meredakan "borok" nya?

terima kasih banyak

--
"The greatest danger for most of us is not that our aim is too high, and we
miss it.
But that our aim is too low, and we reach it"
— Nitsbaba (My friend)

http://sitimawaddah.blogspot.com/
http://mawaddah1985.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: #bekalsekolah di Twitter

Posted by: "feira24@yahoo.com" feira24@yahoo.com   feira24

Sun Oct 2, 2011 8:27 pm (PDT)



Sisiiiilll, bikin kelasss masaaaak doongg..
(Buat anak, buat gw sendiri) Beneraaan gw ikutaaaann deehh..

Arief
(Maaf nda potek, fans berat masakan sisil, pdhl baru coba cookiesnyaa)
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 1 Oct 2011 23:43:17
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] #bekalsekolah di Twitter

Dear SP,

Pagi ini, teman2 follower @milissehat lg share #bekalsekolah dengan bahan kentang. Liat yuuk, siapa tahu bs jd ide kalau sehari2 mati gaya. Trus kalau mau liat bekal sekolah lainnya bisa search dengan #bekalsekolah

Yg mau ikutan share boleh banget. Mention @milissehat dan pakai #bekalsekolah yaa

Sisil
@sisilmahadaya


[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: #bekalsekolah di Twitter

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Sun Oct 2, 2011 8:33 pm (PDT)



Sisiiiilll, bikin kelasss masaaaak doongg..

(Buat anak, buat gw sendiri) Beneraaan gw ikutaaaann deehh..

=> kalo dibuka kelasnya mao ikutan juga ach... :D


Atun
*suka mati gaya kalo bikin bekel si kaka*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7c.

Re: #bekalsekolah di Twitter

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 2, 2011 8:40 pm (PDT)



Justru saya udah posting email kursus masak dimana!

Ayoo bikin donk cooking class, saya juga pasti ikut!

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 03:50:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] #bekalsekolah di Twitter

Sisiiiilll, bikin kelasss masaaaak doongg..

(Buat anak, buat gw sendiri) Beneraaan gw ikutaaaann deehh..

=> kalo dibuka kelasnya mao ikutan juga ach... :D


Atun
*suka mati gaya kalo bikin bekel si kaka*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

7d.

Re: #bekalsekolah di Twitter

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Oct 2, 2011 8:52 pm (PDT)



Saya! Saya! Saya jg mau ikutan kalo mba sisil bikin cooking class. (Akur sama pam, fans berat jg nih)

#siap2 ditimpuk mods~kaburrr




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.

Mata belekan...

Posted by: "pramiasih@yahoo.co.id" pramiasih@yahoo.co.id   pramiasih

Sun Oct 2, 2011 9:00 pm (PDT)



Dear parents smart....
Anak saya aisy umur 2thn.dr kmren mata kanannya keluar kotoran trs.(Belekan).alhamdulillah tdk begitu byk&tdk smpe mengganggu mata ketika membuka kelopak mata.alhamdulillah tdk ada panas,kondisi umum jg baik.smpe saat ini blm saya bw kedokter.kira2 ada yg tau HT yg tepat utk anak saya.
Trimakasih byk....
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

COMMON COLD ATAU ....???

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Sun Oct 2, 2011 9:03 pm (PDT)



Dear moms,
 
 
Mohon sharenya donk...., udah 4hari ini saya mengalami kondisi yang sedikit menggangu.
sebenernya saya tidak flu tapi selama 4hari ini slam/ingus saya tuh ga berhenti2
sehabis dibuang tidak lama pasti muncul lagi, karena saya tidak flu dan slam/ingus tsb tidak meler all the time
jadi lumayan binun nin how to treat it..
please info/masukannya ya all how to treat ? and sebenernya kondisi ini apa ya namanya
 
 
 
regards
nita

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: COMMON COLD ATAU ....???

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 2, 2011 9:11 pm (PDT)



Alergi?
Sinus?

Sol bgt

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9c.

Re: COMMON COLD ATAU ....???

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 9:12 pm (PDT)



Common cold seperti judul kelihatanya.
Banyak minum, makan bergizi, cukup istirahat.
STL
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

Ibu saya kena kanker hati

Posted by: "iqbal qbee" iqbal_qbee@yahoo.com   iqbal_qbee

Sun Oct 2, 2011 9:15 pm (PDT)



Selamat Pagi SP's & Doc's

Saya mau tanya pengobatan apa yang terbaik buat ibu saya (67thn), saat ini sedang di rumah sakit.Diagnosanya kanker hati yang besarnya sudah 10x9 (usg terakhir). Ada yang menyarankan dengan TACI dan cryosusgery kira2 mana yg terbaik untuk seusia ibu saya yg juga punya riwayat diabetes ? Saat ini ibu saya hanya mengandalkan obat alternatif, spt minum rebusan daun sirsak, dan ekstrak daun teratai. namun hasilnya kurang memuaskan. karena sering mengeluh sakit perutnya juga sudah mulai membesar.
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

wassalam,

iqbal

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: