Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16170

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Osteoporosis From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: eviseptiani@gmail.com
3a.
Re: Virus misterius: was :[sehat] TNY - profilaksis Gal Culture From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Virus misterius: was :[sehat] TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
4a.
Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan From: iawidya@gmail.com
5a.
Re: kejang demam - lagi From: uut_fight@yahoo.com
6a.
Re: Balet unt anak From: heidy_jo@yahoo.com
6b.
Re: Balet unt anak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6c.
Re: Balet unt anak From: Cherie Hadiwidjaja
6d.
Re: Balet unt anak From: heidy_jo@yahoo.com
6e.
Re: Balet unt anak From: Dewi satria
7a.
( OOT ) Internet From: Samsul
7b.
Re: ( OOT ) Internet From: /ghz
7c.
Re: ( OOT ) Internet From: khonsaa1771@gmail.com
7d.
Re: ( OOT ) Internet From: Agus Julianto
7e.
Re: ( OOT ) Internet From: vanessa sutopo
7f.
Re: ( OOT ) Internet From: Putri Suhendro
7g.
Re: ( OOT ) Internet From: Lily Rasyid
8a.
(sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: pujie
8b.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: vanessa sutopo
8c.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: dyah prima
8d.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: pujie
8e.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: pujie
8f.
Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil From: ria_soraya82@yahoo.com
9.
Anak 1 tahun tidak pipis .. apakah dehidrasi? From: Friska

Messages

1a.

Re: Osteoporosis

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 5:39 pm (PDT)



Kalau sudah terjadi, bisanya dicegah agar tidak tambah parah.

Konsultasikan ke dokter, olah raga dan nutrisi apa yang diperlukan oleh ybs. Treatmentnya demikian.

Yang pasti jaga berat badan.
Obesitas memperparah, karena beban makin tinggi, resiko cedera makin besar.

Regards,
Marcella
*jalanan lancaaar
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:40 pm (PDT)



Aq dirawat dari tgl 30 mba ami, oia selama ini yang lupa aq bilang kalau setiap makan sy mual muntah. Tdk ada makanan yg masuk. Karena lidah pahit bgt selain demam tinggi.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Virus misterius: was :[sehat] TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 5:41 pm (PDT)



Wah, jadi ke anak kedua juga ?
Semoga benar cuma virus ya mbak.
Anak sakit satu saja sudah khawatir apa lagi dua.

Jaga kesehatan mbak Ami sendiri juga ya. Jangan sampai ibunya ikutan sakit juga.

Regards,
Marcella
*deket kantor
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Virus misterius: was :[sehat] TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 2, 2011 6:13 pm (PDT)



Siiiip mpok cella .. :p

6¥06¤76¤76¤76¥06¤76¤71ƒ91†81„51†91„7 1†81†81‡1 1„91„01ˆ1 1ƒ91†81…71ƒ91†81†91‡41‡0 yg bungsu pilek aj, demam sdh tidak, meski smlm dah kyk panci panas bdnnya ..

Makasi byk yaa

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry0…3 via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan

Posted by: "iawidya@gmail.com" iawidya@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:53 pm (PDT)



Dear Dokter Wati,


Menurut dokter anaknya juga yg barusan visit diftery adalah penegakan diagnosa awal tapi masih ada kemungkinan lain, kemarin dilihat di juga dimulut bagian belakang ada selaput putih tapi tidak ada pembengkakan kelenjar getah bening di leher dok, nafas bunyi tapi seperti dahak & mulut berbau..sementara ini sih di isolasi anak saya dok, & dokter anak belum memberikan ADS karena masih menunggu hasil lab...seperti ‎​‎​♈ãŇĝ dokter wati bilang saya juga berharap bukan dok, karena baca2 artikelnya serem2 :(


Ria




Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 2 Oct 2011 23:26:08
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bintik-bintik putih di tenggorokan

Dear Ria
Maaf baru reply sekarang
Sulit kalau tidak lihat
Kalau difteri, tonsil dan mulut bagian belakang dilapisi Selaput putih yang sulit dilepaskan (kalau dicoba diangkat, berdarah).
Leher bengkak (maaf seperti leher kerbau)
Napas juga berbunyi karena saluran napas terlapisi selaput tsb

Kalau dicurigai difteri, apakah sudah diberi ADS? Dan harusnya diisolasi. Semoga bukan

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "uut_fight@yahoo.com" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Sun Oct 2, 2011 6:05 pm (PDT)



Ok, thanks mba Monik unt penegasannya. Soalnya disekitaran,KD sdh jd momok.
Sy cb baca referensi lagi,deh
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 00:28:06
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] kejang demam - lagi

Dear Mba Uut,

Mba Wiwin sudah repost penjelasan dr Laksmi soal KD (simple, complex,dll).
Cuma menambahi tagline Bunda soal KD simple : Scary But Harmless.
Yg penting mengetahui penanganan KD baik ketika sedang berlangsung n pasca KD nya..
Soal infeksi saluran cerna bisa banyak istilahnya, bisa GE dll, di sini slalu diingatkan untuk minta diagnosa dalam bahasa medis ke dokter. 2 hari tidak BAB,konstipasi kah...

F.B.Monika



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



6a.

Re: Balet unt anak

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 2, 2011 6:17 pm (PDT)



Dear all,

Apakah ada yg memiliki pengalaman menyekolahkan anaknya ke kelas balet? Umur berapakah minimumnya supaya tidak cedera dan tulang2nya sudah kuat?

Anak saya perempuan dan setiap kali saya liat penari balet kok badannya bagus2 banget. Jadi pengen mengikutkan anak ke kelas balet. Syukur2 mau jadi penari profesional, kalaupun ngga ya spy badannya bagus dan lentur sajalah.

Maaf ya kalo OOT, krn saya pikir balet adalah salah satu bentuk olah raga juga baik fisik maupun mental.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Balet unt anak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 6:23 pm (PDT)



Kayaknya dulu pernah ada yang nulis deh, saya ikutan ngobrol juga soalnya.
Cari di file milis deh, pakai keyword balet pasti keluar deh.

Regards,
Marcella
*mulai jadi kuli...cangkul...cangkul yang dalaaam
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: Balet unt anak

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Oct 2, 2011 6:51 pm (PDT)



Hai mom....
Kanaya (6,5th) mulai ikut balet sejak 4th.tujuan saya murni buat gerak
badan aja.saya sendiri les balet sejak 6th sampe 11th.hasilnya?badan
jadi lebih tegap n bagus (KATANYA orang2 loh ya...hehehe)
Semoga membantu

BR.
Mamanya K n Aiko

On 10/3/11, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Kayaknya dulu pernah ada yang nulis deh, saya ikutan ngobrol juga soalnya.
> Cari di file milis deh, pakai keyword balet pasti keluar deh.
>
> Regards,
> Marcella
> *mulai jadi kuli...cangkul...cangkul yang dalaaam
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

6d.

Re: Balet unt anak

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 2, 2011 7:02 pm (PDT)



Ya memang itulah tujuan saya mba Cherie, murni spy anaknya gerak dan lentur, syukur2 spy bs membentuk tubuh shg bagus.

Jadi minimal 4th ya? Kalau 3th terlalu muda ga?

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6e.

Re: Balet unt anak

Posted by: "Dewi satria" dewi_rachma_sjafrudin@yahoo.com   dewi_rachma_sjafrudin

Sun Oct 2, 2011 7:25 pm (PDT)



Mbak eriika, saya pertama kali memasukkan ke les ballet gwen umur 4 thn kurang, karena memang gwen yg kepingin sekali ikut les ballet. Setau saya tergantung tempat les nya deh mbak kalo soal umur, soalnya di tempat les anak saya itu ada jg yg umur 3 thn. Krn kalau disitu anak2 balitanya lebih diajarkan ke gerakan ballet yg dasar sambil bermain jd anak2 gak akan bosan.

Coba aja mbk er anaknya diajak trial dulu les2 balletnya. Kalau bs yg dekat dgn rmh jd ngga cape di jalan hehehe...

Kalau mw tanya nama les balletnya japri aja ya mbak!!
Sent from my GwenBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: heidy_jo@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 02:01:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Balet unt anak

Ya memang itulah tujuan saya mba Cherie, murni spy anaknya gerak dan lentur, syukur2 spy bs membentuk tubuh shg bagus.

Jadi minimal 4th ya? Kalau 3th terlalu muda ga?

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

7a.

( OOT ) Internet

Posted by: "Samsul" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Oct 2, 2011 6:42 pm (PDT)



Dear all,

Lagi dilema nih.
Hanif selama ini kenal internet kalo pas saya ajak ke warnet. Bukan buat ngegame, tapi melihat2 sesuatu yg dia penasaran ( menara eifel, patung liberty, tsunami, etc.. )
Itu juga paling seminggu sekali.

Sekarang doi lagi keranjingan game naruto.
Kebetulan temennya sebelah rumah ( kls 5 )dibeliin ipad sama ortunya, lha mereka berdua temenan akrab, otomatis ya main game bareng.
gadget nya sepertinya free acess, bisa buka web apa saja, entah sudah di protect dg nawala buat pornografi ato blm ( gak tahu ngeceknya gimana )
terus terang jadi khawatir secara hanif jadi sering banget main itu ipad, entah game online, buka video2 lucu di youtube, pdhl kan riskan banget & buanyak konten negatif yg mereka belum paham benar apa isi nya.
saya cuman bisa mewanti2 jangan buka video yg dia tidak bagus , bahaya .. tapi itu pasti tidak akan efektif krn dia mainnya dirumah temennya, tidak bisa mengawasi langsung dan doi mungkin juga blm paham konten berbahaya itu kayak apa ? jangan 2 malah doi penasaran.

deg'2an inget materi seminarnya Elly risman, betapa anak2 sangat rentan thd ancaman pornografi.

share dong tips nya..

thanks,
Samsul

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 6:52 pm (PDT)



On 10/3/2011 8:41 AM, Samsul wrote:
> share dong tips nya..
>
==> minta beliin optimus pad pa'e :) -sol-

7c.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 6:57 pm (PDT)



Dear pakLek Sam..

Internet sehat untuk anak-anak (menurutku loh ya) hanya ada 1 cara, sama dg menonton tivi atau dvd yaitu ditemenin saat mereka mengakses keduanya.

Di rumah, komputer diletakan di ruang tengah yang bisa diintip emaknya dari dapur, dilalui saat akan naik tangga, pokoknya dari semua area terlihat. Masalahnya saat main game di FB pun, pada sisi kanan sering ada iklan-iklan ajaib yang tidak pantas dilihat anak-anak.

Sekali lek..jangan dibiarkan anak-anak mengakses internet tanpa ditemani/diawasi. IMHO.

Maaf bila tdk membantu

-elona-
emak ples satpam rumah tangga (--')
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7d.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Sun Oct 2, 2011 7:00 pm (PDT)



Share dikit pak...

Nawala sendiri sebenernya gampang diterobos kalo niat, tips dan tricknya banyak di google.
Hal ini diantisipasi oleh penyedia layanan internet / internet service provider.
Beberapa provider besar sudah memprotect akses site porn, namun lagi" bisa ditembus kalo niat :D.

Yang jadi masalah, kalau browing game, pasti nanti ada link" or gambar game dewasa, ini yg susah,

Jadinya saya mau share apa ya?
Jadi bingung sendiri :D

Nanti disambung, msh jetlag soale...
Silahkan SP yg lain menambahkan.

Trims
Powered by doa, usaha dan ikhtiar tiada henti ®

-----Original Message-----
From: "Samsul" <samsulna@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 3 Oct 2011 08:41:35
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] ( OOT ) Internet

Dear all,

Lagi dilema nih.
Hanif selama ini kenal internet kalo pas saya ajak ke warnet. Bukan buat ngegame, tapi melihat2 sesuatu yg dia penasaran ( menara eifel, patung liberty, tsunami, etc.. )
Itu juga paling seminggu sekali.

Sekarang doi lagi keranjingan game naruto.
Kebetulan temennya sebelah rumah ( kls 5 )dibeliin ipad sama ortunya, lha mereka berdua temenan akrab, otomatis ya main game bareng.
gadget nya sepertinya free acess, bisa buka web apa saja, entah sudah di protect dg nawala buat pornografi ato blm ( gak tahu ngeceknya gimana )
terus terang jadi khawatir secara hanif jadi sering banget main itu ipad, entah game online, buka video2 lucu di youtube, pdhl kan riskan banget & buanyak konten negatif yg mereka belum paham benar apa isi nya.
saya cuman bisa mewanti2 jangan buka video yg dia tidak bagus , bahaya .. tapi itu pasti tidak akan efektif krn dia mainnya dirumah temennya, tidak bisa mengawasi langsung dan doi mungkin juga blm paham konten berbahaya itu kayak apa ? jangan 2 malah doi penasaran.

deg'2an inget materi seminarnya Elly risman, betapa anak2 sangat rentan thd ancaman pornografi.

share dong tips nya..

thanks,
Samsul

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

7e.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 7:01 pm (PDT)



Klo bgtu
Dmi mencegah si dede main di rmh temen liat internet gak jelas..
Bli komputer/laptop/ipad aja pak.dg syarat mainnya di rmh


Vanessa sutopo
*modal euy

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7f.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Sun Oct 2, 2011 7:07 pm (PDT)



Pak Samsul,

sekedar saran niy ...
Kebetulan temannya itu tetangga kan ..... mungkin sesekali para ortu bisa saling silaturahmi dan sekedar berbicara ringan ttg hal ini. Jadi semua pihak saling menjaga dan terbuka tentang penggunaan ipad tsb untuk bermain, sekaligus membimbing para ABG tersebut ;-)

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

7g.

Re: ( OOT ) Internet

Posted by: "Lily Rasyid" taly.8906@yahoo.com   taly.8906

Sun Oct 2, 2011 7:14 pm (PDT)



Share dikit dari pengalaman training parenting kemaren sama bu erry soekresno+suaminya

*buat kesibukan utk anak, such as: beli hewan peliharaan dan mrk bertanggaung jawab utk ngurusin(sambil kita bantu2 juga)khususnya utk anak2 yg sdh sekolah, habis plg sekolah, ajak anak utk bersihin kandang, kasih makan, etc, etc. Utk anak pra sekolah, msh dibantu utk kegiatan2 yg sama spt di atas

*orang tua adl "televisi" utk anak(terutama bagi anak2 pra sekolah) jadi buat diri kita seatraktif mungkin, shg anak2 lbh banyak "menonton" kita. Misal: melucu spt ipin upin, dg ngobrol pake icon mereka: betul....betul...betul....dll,dll

*masa penting anak, adl pada saat bangun pagi dan hendak tidur. Saat bgn pagi akan mempengaruhi semangat hari itu. Saat hendak tidur adl saat utk menghapus perbuatan2 buruk dan penanaman nilai, mis: pak'e mau doi ga nonton. Maka obrolin kegiatan2 yg bs jadi pilihan buat dia bermain(mis:buat rally+buat kandang+buat maze, etc,etc)

HTH, maaf jika tdk berkenan


.: Lily Kholida :.
Powered by Merciful of اللÙ'هُ SWT®
8a.

(sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 2, 2011 6:59 pm (PDT)



Dear mom's

Saya denger dari beberapa orang kalo sedang hamil itu tidak boleh tidur siang karna akan menyebabkan darah putih naik ke mata dan berpengaruh ke janin.Padahal kan setau Saya ibu hamil itu perlu istirahat yang cukup. Tolong infonya yah.

Salam Sehat
Pujie

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 7:02 pm (PDT)



Mitos bu..boleh ko


Sol
Vanessa sutopo
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8c.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Sun Oct 2, 2011 7:05 pm (PDT)



klo cape ya boleh aja tidur. mau pagi, siang, malam ga masalah. klo udah
ngantuk berat tapi ga tidur yang jadi masalah tho.
oh ya... untuk ibu yg bekerja trus tidur siangnya pas jam kerja ato pas
meeting ya bakal jadi masalah. hehehe....
maap ga bantu.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 2, 2011 7:07 pm (PDT)



Bagus deh kalo gitu. weekday sih Saya kerja tapi weekend pengennya istirahat
kalo ga boleh tidur kan stress juga. ga da aktivitas juga trus mo ngapain
lagi. Thanx banget infonya.

----- Original Message -----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 03, 2011 9:09 AM
Subject: Re: [sehat] (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

> Mitos bu..boleh ko
>
>
> Sol
> Vanessa sutopo
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia
> atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT
> 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

8e.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 2, 2011 7:10 pm (PDT)



Wah kalo tidur pada saat bekerja itu sangat2 bermasalah atuh mama. Thanx yah infonya sedikit membatu ko'

----- Original Message -----
From: dyah prima
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 03, 2011 9:05 AM
Subject: Re: [sehat] (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

klo cape ya boleh aja tidur. mau pagi, siang, malam ga masalah. klo udah
ngantuk berat tapi ga tidur yang jadi masalah tho.
oh ya... untuk ibu yg bekerja trus tidur siangnya pas jam kerja ato pas
meeting ya bakal jadi masalah. hehehe....
maap ga bantu.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

8f.

Re: (sehat) Bolehkah tidur siang untuk ibu hamil

Posted by: "ria_soraya82@yahoo.com" ria_soraya82@yahoo.com   ria_soraya82

Sun Oct 2, 2011 7:20 pm (PDT)




waahh saya sih klo cape ya tidur ajah, pagi siang sore malem :)
SOL

.:cece mamaNeisha:.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9.

Anak 1 tahun tidak pipis .. apakah dehidrasi?

Posted by: "Friska" friska.melisa@gmail.com   hi_tomodachi

Sun Oct 2, 2011 7:24 pm (PDT)



Dear all,
Saya lagi khawatir
Anak saya usia 14 bulan .. dari kemarin jam 3 sore sampe sekarang jam 9 pagi (sudah 18 jam) belum pipis juga.
Kebetulan Bandung memang lagi panas bgt sih. Selama tidur siang dan malam kepala dan bajunya basah kuyup sekali.

Minumnya saya perhatikan sudah cukup banyak. Kemarin minum air putih 4x150ml, susu 150 ml, ASI 4x. dan di luar itu kadang2 ikut minum dari gelas papa mamanya.

Kira2 kenapa ya anak saya tidak pipis? Biasanya dia pipis sekitar 2 jam 1x. Kalau tidur sih memang kadang2 sudah tidak pipis lagi.

Sebaiknya berapa banyak ya anak usia 1 tahun minum air putih?
Lalu apa yang kira2 harus saya observe untuk mewaspadai kondisi ini.

Thanks

Friska

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: