Monday, October 3, 2011

[sehat] Digest Number 16169

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan From: wulan
1b.
Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan From: iawidya@gmail.com
1c.
Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2a.
Re: Operasi (jahit luka) dilakukan oleh dokter atau perawat? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Demam / Mulut sakit From: Cen Thing N
3b.
Re: Demam / Mulut sakit From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: kejang demam - lagi From: F.B.Monika
4b.
Re: kejang demam - lagi From: uut_fight@yahoo.com
4c.
Re: kejang demam - lagi From: F.B.Monika
5a.
Re: Bls: Re: [sehat] Demam Setelah Vaksin IPD From: F.B.Monika
6a.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: vanessa sutopo
6b.
Re: risk-benefit olah raga bela diri From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
8.
Wta Triglycerides From: dewi ck
9a.
#bekalsekolah di Twitter From: Sisilia
9b.
Re: #bekalsekolah di Twitter From: Pamelia Yulianto
10a.
was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: eviseptiani@gmail.com
10b.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: F.B.Monika
10c.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: siti amatullah mutmainah
10d.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: Inta
10e.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10f.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: eviseptiani@gmail.com
10g.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: eviseptiani@gmail.com
10h.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: siti amatullah mutmainah
10i.
Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI From: eviseptiani@gmail.com

Messages

1a.

Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Oct 2, 2011 9:39 am (PDT)



Anaknya usia brp mba? Ada gejala lain yg menyertai? Anak kesakitan?
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1b.

Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan

Posted by: "iawidya@gmail.com" iawidya@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 3:54 pm (PDT)




Anakku umurnya 2 thn,berawal dari batuk pilek kemudian 2 hari kemarin mampet terus hidupnya sampai nafas pakai mulut & nafasnya agak berbau, saya coba uap seperti biasanya tp tetep aja mampet akhirnya dibawa ke UGD & di check ada bintik2 putih di tenggorokannya, oleh dokter sudah dilakukan usap tenggorokan gitu (saya lupa), & hasilnya baru ada siang ini..cuma diagnosa awal adalah Diftery..check catatan iminisasi sudah lengkap sampai ulangan ke 1 kalau gak salah, saya baca2 di internet serem2 ya artikelnya...mohon sharingnya dong dokter's & parents...tq


Ria


Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 2 Oct 2011 16:39:18
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bintik-bintik putih di tenggorokan

Anaknya usia brp mba? Ada gejala lain yg menyertai? Anak kesakitan?
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih


[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Bintik-bintik putih di tenggorokan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 2, 2011 4:26 pm (PDT)



Dear Ria
Maaf baru reply sekarang
Sulit kalau tidak lihat
Kalau difteri, tonsil dan mulut bagian belakang dilapisi Selaput putih yang sulit dilepaskan (kalau dicoba diangkat, berdarah).
Leher bengkak (maaf seperti leher kerbau)
Napas juga berbunyi karena saluran napas terlapisi selaput tsb

Kalau dicurigai difteri, apakah sudah diberi ADS? Dan harusnya diisolasi. Semoga bukan

Wati
Patient Safety, first

2a.

Re: Operasi (jahit luka) dilakukan oleh dokter atau perawat?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Oct 2, 2011 10:30 am (PDT)



Dear Veny

Dalam kondisi gawat darurat, bisa!
Tentunya dg catatan, luka nya "sederhana", bukan luka yg complicated, yang potensial menimbulkan cacat

Wati
Patient Safety, first
3a.

Demam / Mulut sakit

Posted by: "Cen Thing N" sri_yenna@yahoo.com   sri_yenna

Sun Oct 2, 2011 11:43 am (PDT)



hi all..

mau nanya anakku umur 3 tahun. Demam tinggi sejak hari sabtu. Sekitar 39-40... sewaktu hari minggu, demam agak reda menjadi 39 an. tidak mencapai 40 lagi. Demam tanpa batuk Pilek. tetapi dia terus bilang mulutnya sakit. Aku coba lihat dalam mulutnya tidak ada sariawan. aku lihat dia telan air agak susah. Apakah tenggorokan nya yang sakit?
Dan juga kelihatannya dia agak mual.

Tolong disarankan treatment untuk anakku.

Terima kasih dan salam,
yenna

3b.

Re: Demam / Mulut sakit

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 5:35 pm (PDT)



Felix juga gitu, minggu lalu, selasa mulai demam, kamis sudah reda. Mengeluh mulutnya sakit. Tapi gak ada sariawan. Pas sakit kadang gusi atau dinding rongga mulut gak nyaman dan anak jadi mengeluh mulut sakit. Menelan air, ngomel2. Trik saya, minta tolong gurunya telpon si Felix, habis ngobrol dengan ibu guru, makan minum relatif lebih lancar.

Sekedar sharing mbak.
Siapa tahu kasusnya sama seperti Felix.

Regards,
Marcella
*jalan lancar dikit
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 2, 2011 3:44 pm (PDT)



Dear Bunda Azka,

Maaf mau comment sedikit atas pernyataan Mba berikut :

"dikasi paracetamol gak mempan mkanya langsung dikasi stesolid 5 mg dan diinfus."

Monik :
Paracetamol memang memiliki fungsi antipiretik,menurunkan suhu beberapa derajat (1-2der C) tapi tidak untuk menormalkan suhu.
Waktu itu di-infus kenapa ya? Apakah dehidrasi berat? Kalau sekedar KD guideline nya bukan infus.

"Mungkin άÏ'ä yg bs membantu trik apa saja agar anak tdk demam"

Monik :
Demam itu mekanisme tubuh ciptaan Allah Mba..Mba sudah punya bacaan tetang demam,kenapa demam terjadi,dll. Demam juga ada gunanya pasti Mba juga tau ya..

"kna anak saya kadang demamx 36 deracel langsung KD, dan dokternya bilang anak yg sdh kena KD bs berulang sampai umur 5 thn"

Monik :
KD simple memang tidak bisa dicegah Mba, anak saya low grade fever juga KD.
Pernyataan dr berulang maksudnya mungkin prevalensi kejadian KD memang umum terjadi smp umur 5 thn.

Saling koreksi kalau ada yg salah
(Copas tagline dr Yoga : yg masi sama2 belajar)
F.B.Monika
4b.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "uut_fight@yahoo.com" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Sun Oct 2, 2011 5:16 pm (PDT)



Mbak monik, mau ikut tanya...

Jadi kalau KD sederhana, ortu tdk perlu khawatir krn memang tdk bs dicegah,ya?

Ada kawan yg anaknya punya riwayat KD,dan pernah sakit yg didiagnosa infeksi saluran pencernaan.
jd kl panas 1hari sj sdh khawatir, dan dibawa ke dokter.trus ditambah tidak bab 2hari,dan aga kembung, shg diagnosisnya dokter dibilang ada radang.diresepi ab.
Pas sy tanya,itu dokter bilang radang apa? Kwn sy saking paniik,ngga kepikir nanya itu.

Next question yg aga nyambung, infeksi saluran cerna itu apa maksudnya,ya mbak?
Sy tny gejala anak tmn sy tsb: tdk bab 2hari(pas ngeden keliatan maksa,tp tekstur normal), aga kembung. Apa gejalanya mmg sprti ini?

Khawatir anaknya dari dulu udah overdiagnosed olh dokter.
Berhubung si anak hiperaktif dlm prilaku(dlm penanganan khusus),jd dlm hal lain ortunya ikut parno.

Thx banget
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 2 Oct 2011 22:47:55
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] kejang demam - lagi

Dear Bunda Azka,

Maaf mau comment sedikit atas pernyataan Mba berikut :

"dikasi paracetamol gak mempan mkanya langsung dikasi stesolid 5 mg dan diinfus."

Monik :
Paracetamol memang memiliki fungsi antipiretik,menurunkan suhu beberapa derajat (1-2der C) tapi tidak untuk menormalkan suhu.
Waktu itu di-infus kenapa ya? Apakah dehidrasi berat? Kalau sekedar KD guideline nya bukan infus.

"Mungkin άÏ'ä yg bs membantu trik apa saja agar anak tdk demam"

Monik :
Demam itu mekanisme tubuh ciptaan Allah Mba..Mba sudah punya bacaan tetang demam,kenapa demam terjadi,dll. Demam juga ada gunanya pasti Mba juga tau ya..

"kna anak saya kadang demamx 36 deracel langsung KD, dan dokternya bilang anak yg sdh kena KD bs berulang sampai umur 5 thn"

Monik :
KD simple memang tidak bisa dicegah Mba, anak saya low grade fever juga KD.
Pernyataan dr berulang maksudnya mungkin prevalensi kejadian KD memang umum terjadi smp umur 5 thn.

Saling koreksi kalau ada yg salah
(Copas tagline dr Yoga : yg masi sama2 belajar)
F.B.Monika

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

4c.

Re: kejang demam - lagi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 2, 2011 5:24 pm (PDT)



Dear Mba Uut,

Mba Wiwin sudah repost penjelasan dr Laksmi soal KD (simple, complex,dll).
Cuma menambahi tagline Bunda soal KD simple : Scary But Harmless.
Yg penting mengetahui penanganan KD baik ketika sedang berlangsung n pasca KD nya..
Soal infeksi saluran cerna bisa banyak istilahnya, bisa GE dll, di sini slalu diingatkan untuk minta diagnosa dalam bahasa medis ke dokter. 2 hari tidak BAB,konstipasi kah...

F.B.Monika

5a.

Re: Bls: Re: [sehat] Demam Setelah Vaksin IPD

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 2, 2011 4:02 pm (PDT)



Dear Moms,

"Gak ada batasan suhu untuk pemberian parcet Mbak. Walopun suhu dah tinggi tp kalo anak masih nyaman tidak rewel ya parcetnya belum perlu. Begitu pula sebaliknya."

Monik :
Cuma inget ada statement : do not treat low grade fever if unnecessary.
Ada kasus (maaf blm smpt cari artikelnya) pemberian parset ketika bukan dalam suhu demam bisa menyebabkan hypothermia.
F.B.Monika

6a.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Oct 2, 2011 4:14 pm (PDT)



Sama2 mba christine
Kebetulan suami saya juga pernah ngelatih anak TK..

Bener mba nnt energi yg kaya berantem2..jingkrak2 akan tersalurkan ke arah yg lbh positip ko..



Vanessa aji
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: risk-benefit olah raga bela diri

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 5:19 pm (PDT)



Kayaknya gak segitu OOTnya deh
Kan selama ini olahraga jadi issue penting dalam kesehatan, bisa mengajak anak cinta olahraga sejak dini, itu tujuan mulia. Investasi yang berharga buat masa depan.

Yang pasti mbak Intan Boedoet jadi semangat berbagi, karena ternyata pelatih bela diri, he2...top mbak., gak oot kok tulisannya.

Kl saya sharing soal kesungguhan minat anaknya aja ya. Bila anaknya mbak Christine terinspirasi kung fu panda, anak saya Lin2 terinspirasi film mulan nya disney.

Walhasil, jadilah dia ikut ekskul wushu di kelas 1 tahun lalu. Emaknya jingrak2 seneng, wong duluuu, emaknya pingin ikut karate tapi gak boleh, plus jakarta makin gak aman, selain anaknya olahraga sukarela pula.

Observasi latihan : para pemula dikasih jurus dasar. Gak berat, tapi berulang2. Masukan dari salah satu orang tua, kl mau wushu prestasi, mending langsung training center, di senanyan. Tapi, tunggu serius dulu. Selama setahun, so far so good, gak pernah babak belur.

Tapiii, ternyata...lin2 bosen, tahun ini pindah science, he2.

Jadi, minat anak karena motivasi sesaat, bisa lanjut bisa berhenti. Jadi saat ini, kalau saya sih, just for pleasure aja dulu. Kalau dia minat beneran, baru deh lanjut.

Soal mentalitas, point penting jeung Wulan saya setuju sekali. Ajak komunikasi instrukturnya. Selain sesi grup, mungkin sekali2 instruktur diminta tolong kasih wejangan pribadi, one on one ke anak, tentang filosofi beladiri dalam bahasa sederhana. Bagian ini bisa langsung kena sasaran. Anak2 kecil amat mengidolakan guru dan instruktur soalnya. "Sabda" mereka bisa dianggap "segalanya", wajib dijalankan.

Kekerasan di lingkungan anak2, makin mengkhawatirkan saat ini. Menjalankan filosofi beladiri dengan baik dan benar amat membantu meredam kekerasan tersebut. Pelaku kekerasan dengan beladiri adalah penghianatan filosofinya sendiri. Ini penting untuk selalu didengungkan.

Regards,
Marcella
*macet jadi bawel
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Oct 2, 2011 4:36 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com


Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

Wta Triglycerides

Posted by: "dewi ck" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Sun Oct 2, 2011 4:36 pm (PDT)



Dear all,
Kmaren ini papahku dicek kolesterol dan mendapati Triglycerides tinggi sekali (440), apakah Triglycerides ini bisa terurai sendiri atau mesti minum obat?

Menurut mayo
http://www.mayoclinic.com/health/triglycerides/CL00015
Tidak usah pake obat, cukup olahraga dan hidup sehat..
Tapi berhubung membuat pusing sekali jd tdk bisa beraktifitas.

Dan saya menemukan di
http://www.mayoclinic.com/health/statins/CL00010

Untuk kolesterol Obatnya Statin, apakah membantu juga menurunkan triglycerides?

Trimakasih,

9a.

#bekalsekolah di Twitter

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sun Oct 2, 2011 5:01 pm (PDT)



Dear SP,

Pagi ini, teman2 follower @milissehat lg share #bekalsekolah dengan bahan kentang. Liat yuuk, siapa tahu bs jd ide kalau sehari2 mati gaya. Trus kalau mau liat bekal sekolah lainnya bisa search dengan #bekalsekolah

Yg mau ikutan share boleh banget. Mention @milissehat dan pakai #bekalsekolah yaa

Sisil
@sisilmahadaya

9b.

Re: #bekalsekolah di Twitter

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Oct 2, 2011 5:20 pm (PDT)



Hebaaat semua ya ibu2.. Sampe sekarang #bekalsekolah Leon masih seputar buah potong aja heheheheh soalnya jam makannya nanggung n sekolah cm 1,5jam *alasaaaan!!!*

*fansBeratMbSisil*

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

10a.

was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:08 pm (PDT)



YTH Bunda wati dan SP's,

Saya makin bingung dg diagnosis dokter internist saya dan dokter spesialis paru disini.

1. Kesimpulan hasil rontgen internist,gambar paru tidak bersih dan tetep kekeh suspect TB

2.Kesimpulan spesialis paru semalam: hasil rontgen bagus ,bersih,tdk ada flek,tumor,bronchitis. Diagnosis asma dan alhamdulillah sy lgsg sujud syukur.dokter pun memberi komplit informasi makanan pencetus alergen saya.

Tapiiiii pagi ini saya dikasih tabung kecil dan diminta dahaknya utk ditest.duh saya bingung knp sy tetep diminta test dahak sy jd stress sendiri. Makanya sy ingin pindah rumah sakit. Ada yg bisa share internist atw spesialis paru yg bagus di rs pondok indah. Terimakasih juga jika ada yg ingin sumbang saran & informasi.

Salam hangat,

Evi Bundanya Azka
*sudah 4hari tdk ktm azka,,sedih bgt
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10b.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 2, 2011 5:17 pm (PDT)



Dear Mba Evi,

Cuma mau infokan berdasarkan pernyataan Mba :
"Diagnosis asma dan alhamdulillah sy lgsg sujud syukur."

Pertanyaan saya : apakah Mba melalui serangkaian tes2 di bawah ini sehingga didiagnosis asma?

FYI:
Tests and diagnosis

By Mayo Clinic staff

Diagnosing asthma can be difficult. Signs and symptoms can range from mild to severe and are often similar to those of other conditions, including emphysema, early congestive heart failure or vocal cord problems. Children often develop temporary breathing conditions that have symptoms similar to asthma. For example, it can be hard to tell asthma from wheezy bronchitis, pneumonia or reactive airway disease.

In order to rule out other possible conditions, your doctor will do a physical exam and ask you questions about your signs and symptoms and about any other health problems. You may also be given lung (pulmonary) function tests to determine how much air moves in and out as you breathe.

Tests to measure lung function include:

Spirometry. This test measures the narrowing of your bronchial tubes by checking how much air you can exhale after a deep breath and how fast you can breathe out.

Peak flow. A peak flow meter is a simple device that measures how hard you can breathe out. Lower than usual peak flow readings are a sign your lungs may not be working as well and that your asthma may be getting worse. Your doctor will give you instructions on how to track and deal with low peak flow readings.

Lung function tests often are done before and after taking a bronchodilator (brong-koh-DIE-lay-tur) such as albuterol to open your airways. If your lung function improves with use of a bronchodilator, it's likely you have asthma.

Other tests to diagnose asthma include:

Methacholine challenge. If you have asthma, inhaling a known asthma trigger called methacholine will cause mild constriction of your airways. If you react to the trigger, you likely have asthma. This test may be used if your initial lung function test is normal.

Nitric oxide test. This test is sometimes used to diagnose and monitor asthma. It measures the amount of a gas called nitric oxide you have in your breath. If your airways are inflamed — a sign of asthma — you may have higher than normal nitric oxide levels. This test isn't widely available"
F.B.Monika
10c.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 2, 2011 5:18 pm (PDT)



Mba evi,
Gmbr rontgen mmg ga bersih kan? Hehe ..

Bronchitis kok ke internist yah..
Skrg klinis mba sendiri gmn? Msh ada keluhan? Kalo smkn baik tak perlu bingung..

Bronchitis umumnya kan virus, virusnya juga bisa dari penyebab selesma..

Klo mmg mba pnasaran itu virus atau bakteri, ya gpp sputum test saja.. Jadi kan make things clear juga. Ga merepotkan jg klo mesti sputum test ..

Kalau mrs tidak perlu sputum test ya tdk usah..

Perihal asma, alergi.. Bisa baca2 di www.ginasthma.com ya ..


Cmiiw all,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10d.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:21 pm (PDT)



Pagiii mba Evi,

Susah juga yah kalau dokternya susah diajak tango. Kalau saya baca thread ini dari kemarin, seharusnya atau maaf kalau saya kelewat bacanya, sepertinya belum ada tanda gawat darurat yang mengharuskan stay lebih lama lagi yah di rumkit? Maaf nih mba, kalau saya mungkin akan segera keluar, istirahat dirumah, banyak makan buah dan sayur, kayaknya lebih bebas stress dan masih bisa ketemu azka pula. Sambil istirahat sambil sedikit2 baca soal common cold, influenza, bronchitis, asma dan TB. Untuk second opinion bisa ke markas ktm dokter2 umum disana.

Maaf yah mba kalau tak berkenan.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

10e.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Oct 2, 2011 5:26 pm (PDT)



Ini kok dokternya gak kompak ya, he2
Pasien pusing deh.

Klinis mbak gimana sekarang ?
Masih merasa perlu dirawat sampai mau pindah RS ?

Soal asma, mbak Ami dan mbak Monik sudah kasih bacaan ya.

Soal test, kalau memang tidak perlu, mbak berhak menolak kok.

Gimana kalau klinis sudah baik, pulang dulu ke rumah, istirahat dan menenangkan diri, daripada pindah rs ?

Sekedar masukan saja. Toh dokter sp paru2 sudah memberi berita baik.

Regards,
Marcella
*masih kena macet
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10f.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:32 pm (PDT)



Mba Monik, terimasih atas fast response nya. Ngga ada satu pun dari test itu yg di lakukan ke saya. Dokter bertanya jawab setelah memerika dg steteskop (CMIIW) sm sy semalam apa kel sy ada yg asma. Sy bilang nenek saya dan sy juga memang asma dari SMP atau sma sy lupa. Dan setelah sy rajin berenang asma sy jarang kambuh.

Kata suster pagi ini dokter paru tsb minta sy test dahak. Itu yg bikin sy bingung .krn semalam dia blg sy asma tdk bronchitis apalagi TB. Sdg batuk sy ini batuk kering. Dan makin hari batuk sy berkurang dan membaik. Sy tambah bingung skrg :(

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10g.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:35 pm (PDT)



Mba ami,

Gambar rontgen nya tdk bersih sh mba dibandingkn hasil rontgen pasien di sebelah sy ada gambar serabut2 putih nya.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10h.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 2, 2011 5:37 pm (PDT)



Mba evi,
Kalau tdk dirawat sih ga usah bingung ya harusnya..
Ga balik lg aja ke rs nya :) ..

Pnasaran dgn asmanya, periksakan lg saja ke dr.spe paru lainnya, misalnya di rs persahabatan ..

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10i.

Re: was :diagnosis bronchitis,cari second opinion internist di RSPI

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sun Oct 2, 2011 5:37 pm (PDT)



Oia bener bisa ke markas sehat ya second opinion, cm si ayah sudah kemakan omongan dokter kalau saya TB. Dia sampai bilang saya ngga boleh berbagi makanan lagi dengan azka :(
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: