Sunday, October 2, 2011

[sehat] Digest Number 16165

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Terapi utk sakit pinggang/punggung From: aqeela1111@yahoo.com
1b.
Re: Terapi utk sakit pinggang/punggung From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2a.
Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn From: navi_yarsiska
3a.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
3c.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3d.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
3e.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3f.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
3g.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: Inta
4a.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4b.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: eviseptiani@gmail.com
4c.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: wulan
4d.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5a.
Re: Rekomendasi dokter anak di ternate From: anastasia.sabon@yahoo.com
6a.
Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth) From: naafiqf@indosat.blackberry.com
6b.
Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth) From: F.B.Monika
6c.
Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth) From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6d.
Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth) From: naafiqf@indosat.blackberry.com
7a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
8a.
Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: tika tk
9.
Sembelit bayi 10bln, Kpn hrs ke dokter? From: Dwiana
10.
Re: TNY - Gal Culture From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11a.
Re: Anakku didiagnosa TB From: triana dany
11b.
Re: Anakku didiagnosa TB From: esthi_wiratama@yahoo.com.sg

Messages

1a.

Terapi utk sakit pinggang/punggung

Posted by: "aqeela1111@yahoo.com" aqeela1111@yahoo.com   aqeela1111

Sat Oct 1, 2011 12:13 pm (PDT)



Dear SP's
Ketika membungkuk,saya tiba2 merasakan sakit pd pinggang belakang saya seperti bergeser. Saat menulis email ini sy hanya bs tiduran,untuk bangkit & berjalan perlu bantuan suami.untuk duduk sm sekali tdk bisa. Tp jika tiduran menghadap ke samping dgn posisi lutut ditekuk sy merasa enakan.
Mohon masukannya,apa yg hrs saya lakukan drmh sblm sy ke dokternberhubung bsk hr minggu. Jika ingin dkompres sebaiknya kompres dingin atau panas?
Mohon masukannya ya

Tks
Ifa
Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: Terapi utk sakit pinggang/punggung

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 3:45 pm (PDT)



Dear Ifa
Istirahat n cepet sembuh ya
2 mg yl banyak email perihal low back pain
Baca2 pls sambil tiduran jadi tahu what must be done

Wati
Patient Safety, first

2a.

Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn

Posted by: "navi_yarsiska" mom_akeela@yahoo.com   navi_yarsiska

Sat Oct 1, 2011 1:23 pm (PDT)




waaah makasih banyak atas pencerahannya bunda Wati...

bner2 melek saya ikut milis sehat..waktu usia 8bln emang saya sempet kirim email ksini..dan bbrp ada yg bilang kalau bronkiolitis.. tapi saya bingung.. DSA (yg senior itu) mendiagnosa sbg asma bronkiale..(ckckckck)

iya bunda..akeela sampe saya pegangin botol air putihnya..dan ASInya jg masih kenceng..

huuuft.. smg ga sia2 ya bersabar ga makein steroid walaupun akeela rewel karena matanya gatel.. lega banget baca email bunda wati..

dan makasih banyak mba wulan.. iya saya jadi ga boleh percaya sama satu DSA..harus rajin2 sowan mbah google nii.. makasiiih.. banyaaak..

(sengaja ga potek)
Navi

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Navi
>
> Coba urun rembug ya
> 1. Usia 8 bulan asma bronkiale ... Bukan asma lah usia segitu sih
> Mungkin bronkiolitis (browsing ya)
>
> 2. Batuk pilek - bbp waktu yl - sekarang tinggal batuk
> Ok, fluid fluid fluid
>
> 3. Mata merah
> Virus saja lah
> Katakanlah konjungtivits alergi - jangan gampang kasih steroid pleasee (bisa posting email yg bilang mesti steroid?)
> Sudah banyak bahasan perihal conjunctivitis
> Silakan oprek
>
> Kalau boleh usul, pls jangan kasih tetes matanya
> Coba browsing efek sampingnya!!!
>
> Wati
>
>
> Patient Safety, first
>

3a.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 3:23 pm (PDT)



Dear Ami
Waah anakmu sakit ya
Banyak banget yg sakit sekarang

Thx dr Anto
Mau nimbrung dikit ya tapi sebelumnya mau komentar sedikit perihal pemakaian istilah profilaksis. Kata profilaksis artinya: mencegah.
Kata ini tidak dipakai untuk pemeriksaan lab (pem lab kan tidak bisa mencegah melainkan membantu menegakkan diagnosis).

1. Demam tinggi, ngilu, berdahak
--- Lebih cocok untuk infeksi virus; tapi ISK juga masih mungkin

2. Leuko 13 ribuan, trombosit tinggi
Tidak cocok buat tifus
(Apa sih yg dimaksud widal positif? Berapa titernya? Sudah imunisasi tifus? Usia 2 dan 5 tahun?)
Apalagi paratifus.

Kalau boleh usul:
Terus observasi - virus kan bisa lama
Kalau demam terus n menggigil, singkirkan ISK.
Gaal culture kita lakukan kalau klinis curiga tifus - saya sih gak akan buru2 melabel tifus

Cepet sembuh ya
Wati
Patient Safety, first

3b.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 4:05 pm (PDT)



Dear bunda,
Makasi respon nya ..
Leukositnya 19.690rb
Vaksin typhoid sudah 2x ..

Utk tes urin, tdk terpikirkan karena gejala klinis tdk mengarah ksana ..

Utk gal culturenya sy tunda, seperti sarannya dr.anto ..

Hehehe pressure drmh sudah dimulai :)

Makasi ya bun do'anya..

-ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3c.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 4:08 pm (PDT)



Ami
Kok mikir tifus - apalagi dah imunisasi 2x

Kok gak mikir virus lain atau isk?
Emang gejala isk apa?

Wati
Patient Safety, first

3d.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 4:47 pm (PDT)



Hehe sudah baca lgkp perihal typhoidnya yg lgkp plus soal profilaksis yg tdk perlu krn mengganggu keberhasilan gal culture nya ..

Kepikiran catering sekolah yg murmer sih bun ..

Ga tau jg sih, mgkn mencari sesuatu utk disalahkan :(

Utk hasil lab nya, betul sih bun, ga sesuai dgn typhoidnya..

Batuknya cenderung kering 2hari t'akhir ..

-ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3e.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 5:15 pm (PDT)



Ami
Kalau dalam dunia kedokteran, mencari siapa yg bisa di"persalah"kan dijuluki sebagai dugaan diagnosis.
Dengan syarat: tetap tidak membabi buta!! Harus ada pegangan ilmiahnya.

Gak bisa maen tembak
Nah dugaan diagnosis anakmu, mestinya BUKAN tifus (untung gak dilakukan gaal culture)

Buat SP semua (termasuk evi)
Pls jangan terburu menerjemahkan suatu gejala
Mis: demam step ladder - lantas pikir ini tifus karena ... Baca2 ... Kalau tifus demamnya stepladder
Itukan hanya salah satu gejala tifus

Contoh kedua
Demam lebih 3 hari, gak ada batuk, anak agak besar, lantas periksa darah
Naaah otomatis deh rS bakal periksa widal (karena rs punya paket demam)
Nah kalau diperiksa widal ... Otomatis deh dibilang positif
Padahal ... SP sendiri gak paham, kapan suatu tes widal dibilang positif

Wati
Patient Safety, first

3f.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 5:36 pm (PDT)



Iya bund..
Sy sdh baca perihal widal positif dan titer yg bunda maksud ..

Msh tetap observasi, bun ..

Sementara mmg blm ada klinis lain selain demam tinggi manteng

-ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3g.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Oct 1, 2011 6:43 pm (PDT)



Ami,

Mending coba cek urin dulu deh buat menyingkirkan kemungkinan ISK. Kemarin pas alluna demam putus sambung 12 hari juga kita akhirnya putuskan untuk cek urin, walaupuuun sebenarnya ada batuk pilek yang menyertai sih. Kalau memang sudah ketahuan gak ada isk baru deh dipikirkan kemungkinan lain.
GWS yah mi buat sikecil.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

4a.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 3:31 pm (PDT)



Dear Evi

Saya concern sekaligus bingung membaca email2mu

1. Pernah tifus 5x
--- evi, kayaknya bukan tifus deh
Widal kita semua positif, sekarang, minggu lalu, minggu depan, bulan depan, tahun lalu ... Dst dst
Kenapa begitu?
Kan widal sekedar menunjukkan ada antibodi
Kalau ada antibodi artinya kan bukan lantas divonis sakit tifus
Lha wong tiap hari kita terpapar kuman tifus .. Jadilah badan kita membentuk antibodi

2. Saat ini sakit apa?
Tifus kah?
Bronkitis kah?
TB kah?
----
Buat saya sih ... Kemungkinannya ... Bukan sakit tifus, bronkitis, maupun TB
Ispa aja
Awalnya batuknya kan kering .. Belakangan baru berdahak (jangan pula lantas bilang ... TB batuknya berdahak jadi terus mikir kamu TB)

3. Dokternya mau tes Mantoux
Naaah ada bbp kemungkinan nih
Dokternya yakin kamu bukan tifus jadi gak mau cek gaal
Dokternya juga gak anggap kamu bronkitis
Dokterya mungkin tau kamu sekedar ispa tapi ... Supaya pasiennya senang, tenang, ya udah di tes mantoux aja (padahal kan kalau batuk lama baru kita curiga tb pada dewasa; padahal kan kalau curiga tb dewasa, ya gak tes mantoux; tapi ... Masak beliau mesti instruksi ronsen - kan radiasi, padahal cuma ispa)

Evi
Coba istirahat aja dulu
Baca nya tenang2 dan jangan sepotong2
Kalau baca sepotong2 takutnya ... Minggu depan ... "Nambah" lagi "diagnosis"nya

Wati
Patient Safety, first
4b.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sat Oct 1, 2011 4:55 pm (PDT)



Bunda Wati yang baik hati, terimakasih atas concernya thdp email saya.

1. Dr thypus yg pertama dan ke5 gejala klinisnya sama yaitu demam stepingladder dan yg sy demam tinggi ( demam saya dr 39,5 sd hari ini msh demam dan menggigil,pagi ini 38. Maaf sy ambil kesimpulan sendiri dr history rawat inap sy.(Total sy demam dr tgl 5sept sd hari ini)

2. Knp giliran anak sy sakit common cold sy baca baik2 buku bunda,tp uytk sy sendiri sy ambigu.krn ud sering dirawat dan diagnosis thypus.

3. Tp utk test mantoux sy memang ud oprek file milis dan baca gold standar test BTA dan sy yakin sy juga tdk TB krn sy awalnya batuk kering dan blm 2minggu.

4. Gal culture sudah diambil tgl 30 sep waktu pasang selang infus.dan sy akan info ke bunda begitu hasil keluar.

5. Sy bekerja dg orang cina shenzen yg jumlah nya ratusan dan didalam ktr selalu buang dahak di tempat sampah terbuka .itu juga bikin sy worries bunda apa sy tertular TB dr mereka (pikiran awal). Tp sy yakin sy tdk TB. Nanti sy update pembicaraan sy utk menolak test mantoux.

Semoga bunda selalu dilindungi Tuhan krn kebaikan bunda. *hugssssss*

Salam hangat,

Evi *yg worries klo dokter nya makin ngga bs diajak tanggo :(
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sat Oct 1, 2011 5:13 pm (PDT)



Mba evi, maaf ga ngikutin thread dr awal. Sdh smpt baca demam typhoid? Afaik, ketika demam sdh sekian lamanya, mba sdh akan sangat lemas dan linu parah

Kl ga salah mba sebut ada batpil kan ya? (Maap sy lupa di email yg mana). Jgn2 memang hanya cc aja. Kl skrg sdg ga bs baca2, mnt tlg keluarga untuk baca kan ya..
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4d.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 5:18 pm (PDT)



Evi
1. Iya, kamu ambil kesimpulan sendiri tanpa dasar kuat

2. Gak ngerti saya
Kalau terlanjur kamu salah rawat inap ... Apa jadi alasan buat terus gak perlu rum rum banget?
Buat anak, buat ayah ibu, ya standardnya sama kan

3. Gak komentar krn seharusnya, tidak perlu terbersit plan itu - jadi gak perlu dibahas lagi ya

4. No comment juga ya

5. No comment juga

Wati

Patient Safety, first

5a.

Re: Rekomendasi dokter anak di ternate

Posted by: "anastasia.sabon@yahoo.com" anastasia.sabon@yahoo.com   anastasia.sabon

Sat Oct 1, 2011 4:02 pm (PDT)



Makasih ya mbak monika dan mbak ratna atas info nya..
Kalo dokter anak yang rum di ternate, apakah ada yang tau?

Makasih,
Anas
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 1 Oct 2011 12:08:46
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Rekomendasi dokter anak di ternate

Dear Mba Anas,

Saya pernah sharing (silahkan bongkar arsip ada post soal artikel2nya juga), saya bawa bayi naik pesawat usia kurang dari sebulan. Dengan kondisi bayi sehat. Rute Balikpapan - Jakarta.


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth)

Posted by: "naafiqf@indosat.blackberry.com" naafiqf@indosat.blackberry.com

Sat Oct 1, 2011 4:16 pm (PDT)



Dear Sps


Mohon saran, anak saya (16m) mengalami pilek yang tak kunjung sembuh sudah 2.5bln. Saat ini sudah tidak full ASI, campur dengan UHT.
Ingus yang keluar kadang bening kadang kuning kejiauan.
Kondisi tidak demam, hanya kadangkala sesak.
Saat ini hanya therapy oleh Sterimar (sejenis brreathy) untuk meringankan pernafasan dan melegakan, juga mencairkan ingus yg kental.
Makan dan minum masih normal.

Yg ingin saya tanyakan, apakah masih wajar pilek mencapai 2.5bln tsb ?
Jika tidak, please advice.

Terimakasih.
Salam
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 1, 2011 4:19 pm (PDT)



Dear Mba Nafiq,

Sudah dipikirkan kemungkinan alergi?
Debu, AC, dan lebih parahkah di malam menjelang dini hari?

Oh ya sekedar saran, pakai Breathy nya jangan Sterimar..mahal hehe..
Pakai saja merk generik Breathy murmer..
F.B.Monika

6c.

Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth)

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 5:32 pm (PDT)



Dear ...
(Namanya gak ditulis ya di akhir email)

1. "Meler" tanpa demam - bukan flu bukan juga common cold
Bener Monik
Baca rhinitis allergy

2. Sesak?
Masak sih
Mungkin hidungnya aja "bumpet" tapi bukan sesak wong paru2nya gak apa2, anak makan minum dan beraktivitas biasa, gak biru pula!

3. Mahal ya beli sterimar hehehe
Wong sebenernya gak perlu. Kan salah satu komponen RUM adalah "cost"

Selamat membaca

Wati
Patient Safety, first

6d.

Re: Pilek tak kunjung sembuh (2.5mth)

Posted by: "naafiqf@indosat.blackberry.com" naafiqf@indosat.blackberry.com

Sat Oct 1, 2011 7:03 pm (PDT)



Dear bunda wati dan mba monik,

Tks advicenya,
Saya akan baca informasinya.

Salam
Naafi
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sat Oct 1, 2011 4:20 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sat Oct 1, 2011 4:39 pm (PDT)



Terima kasih ya Mba Nia n Mba Dewi.
Saat ini sih untuk amannya di pisah dulu dr adeknya yg msh bayi.
Doakan supaya cepat sembuh ya :)

Warm Regards,
Tika

9.

Sembelit bayi 10bln, Kpn hrs ke dokter?

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Sat Oct 1, 2011 4:41 pm (PDT)



Dear sps &docs

Sy bingung, mohon saran.
anak sy ce 10bln sdh seminggu ini sembelit (25/9-2/10). Hari kamis sy ksh sayur baru dg metode 2days rules, hari mg bab mulai sembelit. hari selasa baru bab dg konsentrasi padat. (Pengen nangis liatnya). Kmd kamis bab lg konsentrasi sama dan sedikit. Trus sampe hari ini ttp blm bab.

Sblm nya bab rutin 2hr sekali, tiap hari buah (sy ksh pepaya, melon, mangga,pear) 2x+nasi sayur (2-3x)+airputih+asi400ml. Senam ILU setiap hari. Sy sdh baca ttg hisprung di mayo, yg cocok hnya konstipasinya. Klinis anak ttp seperti biasa, lincah ceria, makan lahab, nyusu ttp. Bb nya 8,7kg naik 5ons dr bln lalu.

Agak bingung jg karna selama seminggu itu baknya lbh sering bs per satu jam sekali (10-12x selama 12jam). Sy sempet sms dsa, sy tny ttg hisprung beliau blg insyaallah bkn. Tp mungkin isk, karna biasanya isk bs jg dibarengi sembelit.

Sy hrs gimana untuk mengatasi sembelitnya? Perlukah sy cek urin lengkap untk menegakkan isk?

Thanks responnya sps.

Ana
power by RedBerry®
10.

Re: TNY - Gal Culture

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Oct 1, 2011 6:20 pm (PDT)



Ami
Coba ditambah bacaannya dg isu UTI incl pyelonephritis
Gak mau cek urin?
Wati
Patient Safety, first

11a.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Sat Oct 1, 2011 6:43 pm (PDT)



terima kasih atas semua saran dan infonya. kami sudah menemui DSA kemarin pagi dan alhamdulilah diagnosa TB Revan gugur, saat di skoring nilainya 4 berarti masi jauh dari positif TB. hanya saja Revan masih harus tes urin untuk memastikan kenapa BB nya tidak kunjung naik.

sekali  lagi terima kasih atas sharenya..
salam,
Triana

--- Pada Sab, 1/10/11, shanty.herawaty@gmail.com <shanty.herawaty@gmail.com> menulis:

Dari: shanty.herawaty@gmail.com <shanty.herawaty@gmail.com>
Judul: Re: [sehat] Anakku didiagnosa TB
Kepada: "sehat" <sehat@yahoogroups.com>
Tanggal: Sabtu, 1 Oktober, 2011, 7:41 AM

Mba Triana pgn kasih sedikit saran. Dulu anaku juga pernah diduga TB. Saat itu menurutku putriku masih terlalu kecil utk dirotgen jadi waktu itu sm dsanya disarankan mencari dewasa yg kontak erat dgn putriku (btw hasil mantoux positif, berat badan juga terhitung kurang). Jadi kami sekeluarga besar (sy dan suami, pengasuh berikut kakek, nenek) yg intens bertemu dgn putriku utk (saat itu kami rasa setiap hari min 1minggu atau min 1 bln dlm seminggu bisa 2 atau 3x bertemu, intinya sih yg intens kontak dgn anak saya) untuk tes bta (dahak) dan rotgen. Alhamdullillah hasilnya semua negatif.

Coba cari second opinion ke dsa subspesialis paru. Klo saat itu aku ker herm*na jatinegara dgn dr. Bamb*ng. Oh iya klo menurut beliau hasil tes mantoux yg hasilnya positif TB karna infeksi bakteri biasanya hasil mantouxnya lama hilang bekasnya. Tp klo karna imunisasi biasanya 1 ato 2 minggu saja bisa saja sudah hilang. Tapi itu tdk bisa dijadikan patokan sih, patokan yg lebih tepat itu yah scoring. Jadi utk hal ini kita sebagai ortu harus sangat berhati2 dlm mengambil keputusan.

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "esthi_wiratama@yahoo.com.sg" esthi_wiratama@yahoo.com.sg

Sat Oct 1, 2011 7:05 pm (PDT)



Dear bunda wati,

Bagaimana dgn anak yg didiagnosa terinfeksi TB ? tp belum sakit TB apakah perlu pengobatan pencegahan atau prokfiliasis (maaf kalau tulisannya salah). Sy penasaran krn pernah baca Bahwa untuk golongan tertentu salah satunya anak dibawah 5 tahun jika sudah terinfeksi kuman TB perlu pengobatan pencegahan slama min 6 bln jg .walaupun Skoring dibawah 6, dan hanya berdasar test mantoux yg positif dan bekasnya lama hilang.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: