Sunday, October 2, 2011

[sehat] Digest Number 16164

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Rekomendasi dokter anak di ternate From: F.B.Monika
2a.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: eviseptiani@gmail.com
2b.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: F.B.Monika
2c.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: F.B.Monika
2d.
Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux From: eviseptiani@gmail.com
3a.
OOT : bayi mati ibu blackberry #bukanhoax: From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: OOT : bayi mati ibu blackberry #bukanhoax: From: joliefille_03@yahoo.com
4a.
[Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: tika tk
4b.
Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: dewijagoan@yahoo.co.id
4c.
Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: tika tk
4d.
Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: dewijagoan@yahoo.co.id
4e.
Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun From: n!@
5a.
Anti muntah From: vanessa sutopo
5b.
Re: Anti muntah From: yulianto
5c.
Re: Anti muntah From: vanessa sutopo
6a.
Re: Need info obat batuk utk ibiu menyusui From: Khonic
7a.
TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
7b.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: yulianto
7c.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
7d.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: Ratna
7e.
Re: TNY - profilaksis Gal Culture From: siti amatullah mutmainah
8a.
Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal From: rika1279@gmail.com
9a.
Re: Jarang BAK From: heidy_jo@yahoo.com
9b.
Re: Jarang BAK From: siti amatullah mutmainah
10a.
Re: Mohon Pencerahan ttg Sunat bagi Perempuan From: wulan

Messages

1a.

Re: Rekomendasi dokter anak di ternate

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 1, 2011 5:05 am (PDT)



Dear Mba Anas,

Saya pernah sharing (silahkan bongkar arsip ada post soal artikel2nya juga), saya bawa bayi naik pesawat usia kurang dari sebulan. Dengan kondisi bayi sehat. Rute Balikpapan - Jakarta.

F.B.Monika

2a.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sat Oct 1, 2011 5:13 am (PDT)



Dear mba monik,

Di salah satu link tersebut ada 3 jenis test dan salah satunya adalah tes mantoux. Bisa minta link kalau test mantoux tdk digunakan lg utk TB.

Terimakasih sedalam2nya.

Salam

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 1, 2011 5:23 am (PDT)



Dear Mba Evi,

Coba buka arsip deh, baru kemarin/2 hari lalu kita bahas, dr Anto juga menekankan gold standard pemeriksaan TB dewasa itu melalui tes BTA.
F.B.Monika

2c.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Oct 1, 2011 5:27 am (PDT)



Menambahi lagi, saya juga pernah post link mengenai TB ini yg juga menjawab pertanyaan Mba :

"Tingginya prevalensi (angka kejadian) TBC di Indonesia, menyebabkan uji Tuberkulin (Mantoux test) tak lagi efektif untuk mendiagnosa TBC pada orang dewasa karena sebagian besar orang dewasa yang tinggal dan hidup di sini sudah terinfeksi Mycobacterium tuberculosis.  Pada orang dewasa, diagnosis TB dapat dilakukan melalui uji dahak (sputum test) dan foto rontgen paru-paru.  Uji dahak dilakukan untuk mengetahui keberadaan BTA dalam dahak. Tempat yang tepat (dan murah) untuk melakukan uji ini adalah Puskesmas.  Foto rontgen paru-paru dari orang dewasa yang mengidap TB aktif, memberikan gambaran yang sangat khas."

http://ibudananak.com/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=0
F.B.Monika
2d.

Re: Tanya :was diagnosis bronchitis,dr minta test mantoux

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Sat Oct 1, 2011 6:44 am (PDT)



*hugs Mba Monik sy sgt terbantu sekali*

Alhamdulillah dari hasil google saya salah satu ciri TB adalah batuk berdahak.sedang saya batuk kering dan sesak juga sudah menurun. Awalnya dokter ingin melakukan test dahak tp krn batuk sy tdk ada dahak nya dia meminta sy utk test mantoux.

Saya sering sekali terkena thypus dari SMA dan mungkin ini yg ke 5.semua gejala sm persis seperti dulu. Tinggal gmn bicara ke dokter utk menolak test mantoux ya?

Salam,

Evi
*sgt beruntung bergabung dg milis ini
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

OOT : bayi mati ibu blackberry #bukanhoax:

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sat Oct 1, 2011 5:36 am (PDT)



Sebuah pelajaran berharga.
Mari lebih cerdas dari gadget kita. Daripada percaya broadcast2 kesehatan aneh. Yang seenaknya mencampur saluran cerna dengan saluran reproduksi, misalnya.
Atau bablas main gadget.

Ternyata berita ini bukan hoax.
Cuma ajakan supaya lebih bijak.
Tapi berujung panjang ternyata.
Semoga tidak ada prita babak berikutnya.
Yang pasti, kadang niat baik, bisa tampak sebaliknya dari sisi yang berbeda.


Regards,
Marcella
*prihatin

bayi mati ibu blackberry #bukanhoax:

Penjelasan Mengenai Tulisanku yang Fenomenal

http://media.kompasiana.com/mainstream-media/2011/10/01/penjelasan-mengenai-tulisanku-yang-fenomenal/ via @kompasiana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: OOT : bayi mati ibu blackberry #bukanhoax:

Posted by: "joliefille_03@yahoo.com" joliefille_03@yahoo.com   joliefille_03

Sat Oct 1, 2011 6:42 am (PDT)



Mba Cella,

Aku ga ngikutin ceritanya siy, tp link yg dikasih isinya ga nunjukin cerita awalnya.. :D

Mungkin ada yg punya link cerita awal? :)

Cheers,
Pelangi
*jd penasaran.. :p

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

[Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sat Oct 1, 2011 6:24 am (PDT)



Dear SPs & Docs,

Ponakanku (18mos) saat ini divonis positif campak oleh DSA nya. Kronologis nya spti ini:
- 27 sept malam, panas 38
- 28 sept malam, panas 40 dibawa ke UGD diperiksa lalu di berikan Tempra syrup
- 28 sept malam, setelah diberikan tempra panas turun menjadi 38.5
- 29 sept panas masih 38.5
- 30 sept pagi suhu nya 38 lalu muncul ruam. Sekitar rambut, kepala, lalu bertahap punggung, wajah.
- tgl 1 okt suhu msh 38, mulai batuk sesekali dan matanya agak berair.
Malam ini baru aja dibawa ke DSA nya di KMC, ruam sampe paha.
Hasil dari DSA: positif campak karena ruam nya besar. kalo roseola kecil2.
Karena dugaan saya berdasarkan hasil baca2 di mayoclinic semua mengarah ke roseola. Tapi hasil dr DSA nya Campak, dan menurut DSA nya gejalanya menjadi tidak spesifik lagi karena sudah di imunisasi campak.

Jadi apakah mungkin campak itu ruam nya muncul setelah demam turun? Maaf kalo kepanjangan yah.

Warm Regards,
Tika - Mamanya Mavisha

4b.

Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sat Oct 1, 2011 6:45 am (PDT)



Quote : - 30 sept pagi suhu nya 38 lalu muncul ruam. Sekitar rambut, kepala, lalu bertahap punggung, wajah.

- tgl 1 okt suhu msh 38, mulai batuk sesekali dan matanya agak berair.

-------- ) Kalo suhu 38darcel bukannya masih demam ya bund ? Trus ciri campak juga ada batpil,mata memerah .. Cmiiw..

Kalo roseola ruamnya tidak sampai kaki dan tangan.. Hanya wajah,dan badan .. Cmiiw

Dewi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4c.

Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sat Oct 1, 2011 6:55 am (PDT)



Iya mba dewi.
Memang ada paparan gejala campak itu mata berair dan batpil sih.

Oia, barusan dikasi tau sama ortunya. Katanya sempat turun ke 37.6.
Sedangkan klo dibaca sih klo campak pas demam tinggi ruamnya muncul. Makanya agak ngebingungin gejalanya.
Kebetulan ada teman yg anaknya baru sembuh dr roseola, ruamnya sampai paha.
Agak rancu sih ya gelaja2nya..makanya rada bingung. Hehe.

Warm Regards,
Tika-Mamanya Mavisha
*lagi ikut2an deg2an ponakan sakit.

4d.

Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sat Oct 1, 2011 7:35 am (PDT)



Kalo pengalaman anak saya dulu wkt kena roseola .. Demam turun saat hari ke 3 nah disitu muncul ruam merah nya mulau dari punggung lalu kemuka,badan,punggungnya.. Tangan kaki ndak ada ..

Tp katanya campak juga krn virus n nanti sembuh sendiri yg penting daya tahan tubuh bagus .. Banyak makan sehat, minum cairan jus buah,kuah sop,,

Tetep mandi untuk menyamankan.. :)

Mungkin jgn keluar rumah dulu krn itu menular cmiiw :)

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4e.

Re: [Tanya] Campak - Ruam setelah Demam Turun

Posted by: "n!@" leny1804@yahoo.com   leny1804

Sat Oct 1, 2011 7:41 am (PDT)



Sekarang roseola ciri2nya rada ngebingungin deh klo menurut aku.
Soalnya kemaren anak ku kena roseola tapi demam seminggu n demamnya saat malam aja n turun tanpa parcet.
Trus hari ke 7 malem Baru deh keluar ruam di muka, badan n tangan.
Hari ke 3 ruam sudah hilang...
Tinggal batuknya yg masih ngekrek...

*tengkiuberatbuattemen2bbgygselalumenguatkan




Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
5a.

Anti muntah

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Oct 1, 2011 6:34 am (PDT)



Selamat malam sps dan dokter2..

Saya mau bertanya,sebenernya pada keadaan seperti apakah obat anti muntah boleh diberikan?

Setelah mngenal milis ini saya tahu bahwa food poisoning dan masalah gastro tidak baik diberikan obat anti muntah dikarenakan nnt menghambat racun keluar..

Apakah obat anti muntah dpt digunakan pada kasus hiper emesis?

Mhn maaf sebelumnya soalnya saya dibesarkan dilingkungan IRUM, skrg belajar pun IRUM dan RUM bercampur baur jd satu..Terimakasih sebelumnya atas pencerahannya..


Vanessa aji
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5b.

Re: Anti muntah

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sat Oct 1, 2011 7:16 am (PDT)



dear mba vanessa,
bisa cek ke hyperemesis gravidarum (kalau pada kasus muntah pada kehamilan).

muntah perlu dicari penyebabnya. Bila pada kasus kemoterapi kanker tentu
ada indikasi pemberian obat anti muntah.
bila muntah karena GE tentu sesuai perjalanan penyakit tidak perlu anti
muntah, tetapi ORS.

jadi muntah sesuai penyebabnya, diagnosis dan tatalaksana mengikuti
penyebabnya.
tidak semua muntah perlu antimuntah.

salam,
-anto-

5c.

Re: Anti muntah

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Oct 1, 2011 7:21 am (PDT)



Terima kasih dr anto


SOL
Vanessa aji
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6a.

Re: Need info obat batuk utk ibiu menyusui

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Oct 1, 2011 6:45 am (PDT)



Sharing aja ya mba,
Kalo saya buat ngilangin gatel2 dileher drpd minum obat batuk suka ngunyah kencur yg dicocol garam hehehe.. Tp klo untuk anak saya (14bln) saya parut kencur, kunyit, peras lalu air perasannya ditambahkan madu n diminumkan sekali sehari..
Ini resep turun temurun ga ada ebmnya tp saya n keluarga (juga beberapa yg teman yg nyoba resep ini) lumayan berhasil menyamankan..

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7a.

TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 7:01 am (PDT)



Dear all,
Anak saya 5,6y demam 39,1-39,8 ..
Bila diberi parcet turun 38,8 tp tdk lama..
Demam sudah 4 hari..
Klinis anak, ada batuk namun membaik hny muntah dahak msh ada kdg2..
Tidak ada pilek, yg dirasakan teramat badannya ngilu, dipegang pelan jg tdk mau..
Pup, pipis baik, makan msh mau, minum byk ..
Karena demam menggigil sy hny kompres, tdk berendam..
Denyut nadi baik, tdk ada sesak dan tidak pilek
Barusan cek lab, dgn hasil sbb :
- Hb 11,1 dan Ht 32 (turun sedikit dari rujukan bawah) -->msh wajar
- leuko 19.690 (rujukan atas 10rb) --> indikasi leuko tinggi diminta dirawat, sy tolak
- trombo 461rb (rujukan atas 400rb)
- paratyphi a, b, c positif smua dgn widal .. --> indikasi rawat, sy tolak sy mnt gal (ditolak krn widal msh efektif, diskusi sedikit tp tdk fight, sy tny lgsg ke lab, fasilitasnya tdk ada) ..

Diberi resep kotrimoksazol (sudah dibaca dari posting niken di thread lain) , parcet merk lain, actifed, satunya tdk terbaca, tp ab hny satu ..

Yg ingin sy tanyakan, jika sy ingin gal culture berarti hrs cari lab lain, selama sy menunggu hasil lab tsbut, apakah pemberian ab di atas tepat?

Makasi banyak,

Ami,
*nuhun to ceu mon dah bantu bgt memutuskan ..


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7b.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sat Oct 1, 2011 7:22 am (PDT)



dear bu ami,
bila demam naik turun, tidak batpil, nyeri kepala hebat, nyeri sendi
masih bisa infeksi virus demam dengue atau chikungunya.

bila demam >5 hari kita pikirkan kemungkinan demam typhoid.

semoga lekas membaik ya bu. tetap observasi, mungkin bisa second opinion.

salam,
-anto-

7c.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 7:53 am (PDT)



Terima kasih dr.anto,
Wkt awal kmgknannya infeksi virus biasa aja krn ada batuk, tapi krn demam tinggi manteng kasak kusuk jg typhoid (makanya saya tunda cek darahnya smp demam lebih dari 96 jam tp blm 5 hari) , utk DD nya tdk terlalu concern krn tdk cocok gejalanya (setelah dibantu bahannya oleh ceu mon) ..

Baik dok, obat tdk ada yg sy tebus, krn msh simpan parcet generik..
Skrg jg siap2 suhu badannya mulai naik lg..

Makasi byk ya dok :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7d.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Sat Oct 1, 2011 8:08 am (PDT)



Wah jeung Ami, ωǐƞÉ' baru juga begitu minggu lalu. Demam manteng diatas 39.3 sampe 4x24jam. Tertinggi 40.4. Dikasi parset turun, berkeringat. Tp 4jam kemudian balik lg. Tidak ada batuk pilek, adiknya yg batuk pilek. Pas sdh lewat 3x24jam mau saya periksakan saya sendiri ragu, krn biarpun demamnya rata2 40 derajat anaknya masih pecicilan dan masih usil. Saya ga ada kecurigaan ke tifoid sama sekali sih krn dr baca2 ga cocok juga keluhannya. Cuma demamnya aja manteng tinggi *khas ωǐƞÉ' banget, jarang demam low grade*. Jadi saya wait and see. Setelah 4 hari, reda sendiri, ga ada yg muncul. Sempat 1x pas tidur siang dia muntah dahak, awalnya kayak kesedak gitu pas lg tidur. Tp ga ada batuk ga ada pilek. FUO deh. Atau mungkin saking tingginya demam si virus dah keok duluan. Saya pantau sampai seminggu masih baik2 aja anaknya, ya sudah. Semoga bukan over confidence kalo saya merasa badai sudah benar2 berlalu. Just share ya.

Ratna • MamaWiLou
7e.

Re: TNY - profilaksis Gal Culture

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 8:16 am (PDT)



Makasi sharenya mba ratna,
Anak sy jg slalu high fever, lucky wina msh pecicilan :)
Sygnya anak sy tdk begitu, betul2 lunglai, suara jg tdk keluar (pelaaaan skali), diberi parset tdk berkeringat, smpt dehidrasi ringan..

Dulu prnh demam 40,3 tp msh bs pecicilan meski mukanya merah ..

Masih sy observasi .. Mdh2an benar tdk ada sesuatu yg serius ..

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
8a.

Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal

Posted by: "rika1279@gmail.com" rika1279@gmail.com

Sat Oct 1, 2011 7:09 am (PDT)



Ini seriusan ya, miris bgt ya,, pelajaran bwt kita d yah utk bnr2 fokus sm anak.

Regards,
Rika


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: pria ardhana <priaardhana@yahoo.co.uk>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 1 Oct 2011 05:36:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal

Kenapa gak langsung dibanting aja tuh BB pas masi di rumah.., ngapain nunggu penjelasan dokter dulu...--"

On Sat, 01 Oct 2011 10:47 ICT lulu_wewet@yahoo.com wrote:

>Miris bgt baca nya. Smoga bisa jadi pelajaran buat kita untuk tidak menyepelekan hal2 kecil :(
>
>http://m.kompasiana.com/post/regional/2011/09/30/satu-lagi-kejadian-menyedihkan-seorang-ibu-asyik-bbm-an-bayi-mati-akibat-tertimpa-bantal/
>Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>
>------------------------------------
>
>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>=================================================================
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>=========================================================================
>Donasi
>Rekening YOP
>Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>=========================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>



[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Jarang BAK

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Oct 1, 2011 8:05 am (PDT)



Wah, bagus banget tuh mba.

11 bulan udah toilet training. Kapan sebaiknya dimulai yah? Anakku sudah 5 bulan skrg. Masukan dr teman2 sih mulai 6 bulan aja atau kalau udah bisa duduk tegak.

Mau dong sharing tips2 toilet trainingnya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9b.

Re: Jarang BAK

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Oct 1, 2011 8:09 am (PDT)



Dear mba erika,
Toilet training sudah bs kok saat anak bisa duduk tegak, mgkn utk pipis blm ya, krn msh teramat sering pipisnya, namun utk pup sdh bisa :) ..
Silahkan dicoba..
Oya, jgn dipaksakan kalau anaknya blm mau.. Lihat posisinya saat duduk di potty nya, apakah sudah nyaman..

Met toilet training ya

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10a.

Re: Mohon Pencerahan ttg Sunat bagi Perempuan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sat Oct 1, 2011 11:55 am (PDT)



Iya mba, pernah dibahas panjang lebar. Coba deh buka arsip dg keyword sunat perempuan

Krn di sini koridornya medis, jd sy komen dr sisi medis nya aja ya. Kl butuh pencerahan dr sisi agama, mungkin bisa ke milis lain. Anyone? Mgkn ada yg bs bantu mengarahkan mba lia hrs kmn? (Japri yah)

Kl di dunia kedokteran, sunat perempuan memang sdh dilarang :) Jadi memang susah kl mba tetap mau menyunat anak mba. Kenapa skrg sdh dilarang? boleh dibaca2 dr postingan2 terdahulu :)

Maaf jk tdk berkenan.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: