Saturday, October 1, 2011

[sehat] Digest Number 16160

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
[news] Ibu Penuh Cinta, Anak Tumbuh Sehat From: /ghz
2.
[news] Asupan Zinc Berlebih Memicu Epilepsi From: /ghz
3a.
Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa? From: vienta suhendra
3b.
Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa? From: lulu_wewet@yahoo.com
3c.
Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa? From: /ghz
3d.
Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa? From: yoga pranata
4a.
Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2. From: /ghz
4b.
Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2. From: wulan
4c.
Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2. From: yoga pranata
5a.
Re: Kapan bayi jatuh hrs ct scan? From: /ghz
5b.
Re: Kapan bayi jatuh hrs ct scan? From: agnes.ernaa@gmail.com
6a.
Re: Jarang BAK From: wulan
7a.
Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn From: wulan
8a.
Re: Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011 From: indah_suciati@yahoo.com
9a.
(Story) Ibu asik bbm an anak meninggal From: lulu_wewet@yahoo.com
9b.
Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal From: ita_sehat
9c.
Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal From: dini_jusidira@yahoo.co.id
10a.
Re: Mata minus From: astrid_proborini@yahoo.com
10b.
Re: Mata minus From: vanessa sutopo
11a.
[OOT] Facebook tracks you even after logging out From: /ghz
11b.
Re: [OOT] Facebook tracks you even after logging out From: khonsaa1771@gmail.com
12.
Take a look at this From: nuri lia
13a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
14a.
Re: [INFO] Milis Sementara dalam Perbaikan From: ferry
15.
Butuh Penguatan : anak muntah From: Agus Julianto

Messages

1.

[news] Ibu Penuh Cinta, Anak Tumbuh Sehat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:19 pm (PDT)




Ibu Penuh Cinta, Anak Tumbuh Sehat
Lusia Kus Anna | Rabu, 28 September 2011 | 08:43 WIB

Kompas.com - Bukan rahasia jika anak-anak yang berasal dari keluarga
miskin lebih rentan menderita penyakit di usia dewasa. Tidak sedikit
pula literatur yang menyatakan anak-anak dari keluarga dengan status
ekonomi rendah lebih sering menderita penyakit flu dan jantung.

Anak yang berasal dari orangtua yang berpendidikan rendah juga lebih
beresiko menderita sindom metabolik, kumpulan gejala penyakit kronik,
seperti hipertensi, gula darah tinggi, serta lemak perut.

Kendati begitu, dampak dari keterbatasan ekonomi bagi kesehatan itu bisa
ditangkal jika anak-anak tersebut memiliki ibu yang mengasuh penuh
perhatian.

Dalam studi yang dilakukan tim dari Universitas British Columbia,
psikolog Gregory Miller menganalisa data 1.200 orang dewasa yang pada
masa kecilnya berasal dari keluarga miskin. Para peneliti kemudian
melakukan survei pada responden untuk mengetahui kadar perhatian ibu mereka.

Para peneliti menemukan, meski dari keluarga miskin namun anak-anak yang
diasuh oleh ibu yang memberi perhatian penuh pada kebutuhan emosional
anak dan memiliki ikatan yang kuat dengan anaknya, akan tumbuh menjadi
anak yang sehat.

Dalam laporan yang dipublikasikan dalam jurnal Psychological Science,
para peneliti menyebutkan stres yang dialami anak berpengaruh pada
tumbuh kembangnya dan secara permanen mempengaruhi kemampuan tubuh anak
melawan infeksi.

Karena itu ibu yang penuh perhatian dan mengasuh anaknya dengan baik
akan meningkatkan kesehatan anak di masa depan. "Risiko penyakit yang
dihadapi anak-anak dari keluarga miskin itu bisa dikurangi jika
orangtuanya memberi perhatian pada tumbuh kembang anak," kata Miller.

Miller menyarankan, untuk menumbuhkan anak yang sehat, orangtua dan guru
di sekolah harus bisa mengajarkan cara pengendalian stres, memberikan
contoh yang baik dalam mengelola emosi dan memberikan rasa aman pada anak.
http://health.kompas.com/read/2011/09/28/08434695/Ibu.Penuh.Cinta.Anak.Tumbuh.Sehat

2.

[news] Asupan Zinc Berlebih Memicu Epilepsi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:19 pm (PDT)




Asupan Zinc Berlebih Memicu Epilepsi
Bramirus Mikail | Lusia Kus Anna | Sabtu, 24 September 2011 | 11:16 WIB

KOMPAS.com - Zinc (seng) adalah mineral penting yang terdapat pada
hampir setiap sel. Riset terbaru menunjukkan seng memainkan peran kunci
dalam meningkatakan memori seseorang. Tetapi harus diingat pula, asupan
zinc yang berlebih justru dapat memicu serangan epilepsi.

Temuan ini dipublikasikan dalam Journal Neuron. Peneliti berkesimpulan,
seng berperan penting dalam membentuk komunikasi antara neuron-neuron di
bagian otak besar (hippocampus), yang merupakan pusat memori dan
pembelajaran.

"Kami menemukan bahwa seng penting untuk mengontrol efisiensi antara dua
populasi sel saraf di hippocampus, kata peneliti utama Dr James
McNamara, dari Duke University Medical Center, North Carolina, AS.

Penelitian ini berdasarkan hasil uji coba pada tikus, dimana para
ilmuwan menggunakan bahan kimia pengikat seng. Tanpa adanya mineral,
komunikasi antara neuron pada otak tikus mengalami kerusakan. Meski
begitu, McNamara mengakui masih sedikit temuan yang menunjukkan adanya
hubungan antara konsumsi zinc dengan peningkatan memori.

Disamping itu, McNamara juga memperingatkan agar masyarakat tetap
berhati-hati khususnya dalam mengonsumsi suplemen yang mengandung zinc.
"Diperlukan kehati-hatian dalam mengonsumsi zinc karena selain penting
untuk memori, asupan zinc yang berlebih juga dapat mengembangkan
serangan epilepsi,"katanya.

Zinc dapat ditemukan di berbagai macam makanan seperti biji-bijian,
kacang-kacangan, beberapa makanan laut tertentu, padi-padian dan gandum,
sereal dan produk susu. Namun, kandungan zinc paling banyak dapat
ditemukan pada tiram.

http://health.kompas.com/read/2011/09/24/11161241/Asupan.Zinc.Berlebih.Memicu.Epilepsi

3a.

Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa?

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Fri Sep 30, 2011 8:20 pm (PDT)



Dear Pak Ghozan,

Kalau ke rumah sakit Fatmawati, kira" bagaimana?
Apakah solusi yang baik.

Trims
Pinta

________________________________
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Saturday, October 1, 2011 10:11 AM
Subject: Re: [sehat] (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa?

On 10/1/2011 10:05 AM, venyyosephine@gmail.com wrote:
> Mungkin ada yg bs kasih pencerahan?
> Saya tidak tahu apakah kita bs dtg ke rs dan lgsg minta usg ke radiologi atau tidak.
>   
==> begini, kenapa saya tadi merujuk ke darmais.
benjolan yg tidak terasa sakit, keras dan tidak nyeri(yg tadi saya
quote)...sepengetahauanku patut diduga...belum tentu benar...adalah tumor.
makanya kalau datang kesitu bisa tinggal daftar di klinik umum dulu
mungkin, kl dirasa perlu pemeriksaan lanjutan kan lebih mudah/satu
tempat dan tentu bisa lebih cepat.

kira2 begitu
cmiiw

salamku
bapakegozan

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa?

Posted by: "lulu_wewet@yahoo.com" lulu_wewet@yahoo.com   lulu_wewet

Fri Sep 30, 2011 8:24 pm (PDT)



Kalau saya waktu itu lgs ke bagian onkologi mbak. Abis itu du USG mamae dan ternyata mmg tumor. Bsknya lgs diangkat dan smp sekarang rutin USG mamae untuk cek. Puji Tuhan sih tumornya ga muncul lagi.

Maaf kalo kurang bantu

Salam
Lulu
Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3c.

Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:26 pm (PDT)



On 10/1/2011 10:20 AM, vienta suhendra wrote:
> Kalau ke rumah sakit Fatmawati, kira" bagaimana?
>
==> kl dirasa dekat sebagai pemeriksan dini dan siapkan bahan diskusi .

salamku
bapakeghozan

3d.

Re: (ask) sebaiknya ke dokter bagian apa?

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Fri Sep 30, 2011 8:53 pm (PDT)



IMHO,tenang dulu aja yah,jgn panik toh bukan emergency.mau ke dokter
umum dulu ato langsung ke bedah onkologi ga masalah,yg penting
berbekal pengetahuan dulu,tp kalo menurut saya sebaiknya lgsg ke bedah
onkologi (tumor),knp? Benjolan tersebut msh mungkin normal,kemungkinan
mammae aberans msh ada,nanti silakan browsing dulu dgn keyword
tersebut yah.kalo ga normal kemungkinan pembesaran kelenjar getah
bening di daerah ketiak atau aksila,nanti bs browsing dgn keyword
limfadenopati.atau bisa juga benjolan tersebut tumor.tumor pun bisa
jinak bisa ganas.kalo melihat usia kemungkinan jinak,bs browsing dgn
keyword FAM (Fibroadenoma mammae).kalo ganas,bs browsing dgn keyword
Ca mammae.wah,jd banyak deh PR browsingnya,selamat membaca,jgn lupa
dshare.o iya,kayanya ke fatmawati dulu jg okay,toh dsana jg ada dokter
bedah tumornya plus deket rumah pula.semoga membantu.

On 10/1/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
> On 10/1/2011 10:20 AM, vienta suhendra wrote:
>> Kalau ke rumah sakit Fatmawati, kira" bagaimana?
>>
> ==> kl dirasa dekat sebagai pemeriksan dini dan siapkan bahan diskusi .
>
> salamku
> bapakeghozan
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

4a.

Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2.

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:24 pm (PDT)



On 10/1/2011 10:14 AM, Atik Pramiasih wrote:
> saya butuh saran,imunisasi mana dulu yg lebih penting untuk anak seusia mereka.sedangkan saya sebenernya takut jg kalo sdh baca2 ttg imunisasi.
>
==> nah kebetulan ibukan pakai account yahoo.
Insya Allah ketakutan..kekhawatiran...dll....dapat ditemukan jawabannya
super komplit di arsip milis.
jadi bukan katanya lagi....bukan jarene.....bukan kata twitter..atau
kata FB......dst...

caranya klik/copas link ini :
http://groups.yahoo.com/group/sehat/

dan login pakai account yahoonya.
masukan keywordnya "imunisasi" tanpa tanda kutip.

semoga membantu

salam sehat
bapakeghozan

4b.

Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2.

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Sep 30, 2011 8:33 pm (PDT)



Siang,

Boleh tau apa yg ditakutkan?

Yg mana yg penting dan yg mana yg didahulukan? Monggo bongkar2 arsipnya. Pak'e sdh kasih tau tuh, cara bongkar2 arsip. Di web sehat jg ada. Silahkan: http://milissehat.web.id/?p=833

Kl boleh saran saya, liat jadwal dr idai 2010 (kl ada yg 2011 bol jg) ditambah punyanya cdc yg penjelasannya lbh lengkap dan detil.

Idai:
http://www.idai.or.id/upload/Jadwal_Imunisasi_Juni_2010.pdf

Who:
http://www.who.int/immunization/policy/Immunization_routine_table2.pdf

Duh, maap yg cdc kemana link nya yah? Sdg ga bs konek jg. Silakan cari sendiri deh ya :D

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4c.

Re: urgent...butuh masukan, siang inimau imunisasi anak2.

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Fri Sep 30, 2011 8:34 pm (PDT)



Yg dtakutkan apa ya kalo blh tau?sumber bacaannya apa sampe takut
begitu?nambahin,selain link dari pak'e jg bs browsing ke
www.cdc.gov/vaccine monggo dbrowsing,msh ada beberapa jam sblm
imunisasi jd nanti konsultasi ke dokternya mantap.

On 10/1/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
> On 10/1/2011 10:14 AM, Atik Pramiasih wrote:
>> saya butuh saran,imunisasi mana dulu yg lebih penting untuk anak seusia
>> mereka.sedangkan saya sebenernya takut jg kalo sdh baca2 ttg imunisasi.
>>
> ==> nah kebetulan ibukan pakai account yahoo.
> Insya Allah ketakutan..kekhawatiran...dll....dapat ditemukan jawabannya
> super komplit di arsip milis.
> jadi bukan katanya lagi....bukan jarene.....bukan kata twitter..atau
> kata FB......dst...
>
> caranya klik/copas link ini :
> http://groups.yahoo.com/group/sehat/
>
> dan login pakai account yahoonya.
> masukan keywordnya "imunisasi" tanpa tanda kutip.
>
> semoga membantu
>
> salam sehat
> bapakeghozan
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

5a.

Re: Kapan bayi jatuh hrs ct scan?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:31 pm (PDT)



On 10/1/2011 10:17 AM, uut_fight@yahoo.com wrote:
> Kl baby jatuh dr tmpt tidur ngguling gitu,kapan saatnya perlu dibw ugd,ya?
>
==> saya belum pernah membaca dan mendengar serta melihat baby terjatuh
dari tempat tidur dan kemudian berakibat fatal.
tp kl mau buka arsip banyak banget loh perihal ini, coba deh sekali-kali
diintip,,pakai acconut yahoo kan?
nyari satu bisa dapat 10 loh.

mohon maaf kl kurang membantu.

salamku
bapakeghozan

5b.

Re: Kapan bayi jatuh hrs ct scan?

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:46 pm (PDT)



Dear mba Putri

Coba di buka arsip milis yaa...bahasan nya udah buanyak bgt, dr. Laksmi udah sering bahas jg kumplit plit.....

Sy kasi link utk baca2 ya..

http://www.babycenter.com/0_concussion-or-head-injury_11257.bc

HTH

---
BR,
-agnes esti-

6a.

Re: Jarang BAK

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Sep 30, 2011 8:40 pm (PDT)



Mba agnes, postingannya pasti bikin iri emak2 lain (termasuk saya). Malam ngga bak, kasur senantiasa bersih wangi? Enjoy!

Dadah2 mba chichi

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7a.

Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Sep 30, 2011 8:44 pm (PDT)



Kenapa kesimpulannya konjungtivitis alergik mba? Saya kl lagi batuk pilek, biasanya penutupnya mata belekan :D. Setelah saya baca2, salah satunya di mayo, disebutkan salah satu penyebab conjunctivity bs common cold. Coba deh jalan2 ke mayo :)

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

8a.

Re: Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Fri Sep 30, 2011 8:44 pm (PDT)



Wah hebaat..,
Terharu dg hasil karya para ayah maupun buah hati.
Selamat yaa...
Lha wong ngajak suami ikutan "Pa, ikutan lomba bikin surat cinta terimakasih ibu krn telah menyusui anak kita." Apa jawabnya coba, "papa orangnya ga romantis, mama aja yg bikin, ntar papa yg kirim"... Hahaha.. Gubraak..

Tapi tetep bersyukur Alhamdulillah, sekarang udah bisa diajak tango ngurusin anak ;)

Salam asi,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

9a.

(Story) Ibu asik bbm an anak meninggal

Posted by: "lulu_wewet@yahoo.com" lulu_wewet@yahoo.com   lulu_wewet

Fri Sep 30, 2011 8:47 pm (PDT)



Miris bgt baca nya. Smoga bisa jadi pelajaran buat kita untuk tidak menyepelekan hal2 kecil :(

http://m.kompasiana.com/post/regional/2011/09/30/satu-lagi-kejadian-menyedihkan-seorang-ibu-asyik-bbm-an-bayi-mati-akibat-tertimpa-bantal/
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal

Posted by: "ita_sehat" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Sep 30, 2011 8:53 pm (PDT)



ya Tuhan... speechless..

salam,
ita

9c.

Re: (Story) Ibu asik bbm an anak meninggal

Posted by: "dini_jusidira@yahoo.co.id" dini_jusidira@yahoo.co.id   dini_jusidira

Fri Sep 30, 2011 9:06 pm (PDT)



Menyedihkan.. :(
Can't say any words.. :'(
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Re: Mata minus

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Fri Sep 30, 2011 8:56 pm (PDT)



Kenapa ya ko turun?!
Vanessa

--> Mungkin ga minus turun krn plus kita bertambah?
~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).

10b.

Re: Mata minus

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Sep 30, 2011 9:25 pm (PDT)



Plus apanya ya bu?! Saya nda ngerti hehehe..
Sebetulnya 4th lalu silindris saya silindris 3 eh scara bertahap turun jd silindris 0.75.sempet gak ada silindrisnya thn 2007.tp saya mulai males pk kacamata eh ada lg..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11a.

[OOT] Facebook tracks you even after logging out

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 8:59 pm (PDT)



dari milis tetangga siapa tahu bermanfaat....

-------- Original Message --------
Subject: [t-net] Facebook tracks you even after logging out
Date: Fri, 30 Sep 2011 05:16:40 -0000
From: ouwehoer <ouwehoer@xxxxxx>
Reply-To: tionghoa-net@yahoogroups.com
To: tionghoa-net@yahoogroups.com

MOHON DIJADIKAN PERHATIAN!

Kita yang menggunakan FB sebagail "alat" komunikasi, untuk bernostalgia, berinteraksi dan bersosialisasi, mari kita gunakan media ini secara cerdas, agar tidak dijadikan alat untuk digunakan terhadap kita.
Salah satu kiatnya, jangan mengisi INFO Profile secara lengkap, isi sesumir mungkin. Bagi yang sudah terlanjur mengisinya dengan lengkap, silahkan edit segera.

http://www.smh.com.au/technology/technology-news/facebook-tracks-you-even-after-logging-out-20110926-1ksfk.html

Facebook tracks you even after logging out
Asher Moses
September 26, 2011

A cyberlaw expert says third parties and advertisers could abuse Facebook's practice - as claimed by a blogger - of tracking online activity even after users log out of the social network

An Australian technologist has caused a global stir after discovering Facebook tracks the websites its users visit even when they are logged out of the social networking site.

Separately, Facebook's new Timeline feature, launched last week, has been inadvertently accessed by users early, revealing a feature that allows people to see who removed them from their friends' lists.

Facebook's changes - which turn profiles into a chronological scrapbook of the user's life - are designed to let its 800 million members share what they are reading, listening to or watching in real time. But they have been met with alarm by some who fear over-sharing.

Of course, Facebook's bottom line improves the more users decide to share. Reports suggest that Facebook staff refer internally to "Zuck's law", which describes Facebook founder Mark Zuckerberg's belief that every year people share twice as much online - a trend that has caused Facebook's valuation to skyrocket towards $US100 billion.

"Facebook is a lot more than a social network and ultimately wants to be the premier platform on which people experience, organise and share digital entertainment," said Ovum analyst Eden Zoller.

But in alarming new revelations, Wollongong-based Nik Cubrilovic conducted tests, which revealed that when you log out of Facebook, rather than deleting its tracking cookies, the site merely modifies them, maintaining account information and other unique tokens that can be used to identify you.
Facebook founder shows off the new Facebook profiles at the F8 conference last week.

Whenever you visit a web page that contains a Facebook button or widget, your browser is still sending details of your movements back to Facebook, Cubrilovic says.

"Even if you are logged out, Facebook still knows and can track every page you visit," Cubrilovic wrote in a blog post.

"The only solution is to delete every Facebook cookie in your browser, or to use a separate browser for Facebook interactions."

Cubrilovic is working on a new unnamed start-up but has previously been involved with large technology blog TechCrunch and online storage company Omnidrive.

He backed up his claims with detailed technical information. His post was picked up by technology news sites around the world but Facebook has yet to provide a response to Fairfax Media and others.

David Vaile, executive director of UNSW's Cyberspace Law and Policy Centre, said Facebook's changes were a ''breathtaking and audacious grab for whole life data''. In an email interview he accused the social networking site of attempting to ''normalise gross and unsafe overexposure''.

''While initially opt-in, the default then seems to be expose everything, and Facebook have form in the past for lowering protection after people get used to a certain level of initial protection - bait and switch,'' he said.

Stephen Collins, spokesman for the online users' lobby group Electronic Frontiers Australia, said he did not believe Cubrilovic's revelations would see people turn away from the site in droves but he hoped users became more engaged with the issue.

''Facebook, once again, are doing things that are beyond most users' capacity to understand while reducing their privacy. That's just not cool. I'd go so far as to say it's specifically unethical,'' he said.

Collins said the only reason he still uses Facebook is to help his 14-year-old daughter on the site. He said it took him an hour to lock down his profile to his satisfaction following the recent changes.

''It's just not good enough. The default setting for any site should be 'reveal nothing about me unless I make a specific choice otherwise','' he said.

Others have compared Facebook's changes to Bentham's panopticon - a design for a prison where the guards can see all inmates but where the inmates never know whether they're being watched. The result, applied to Facebook, is that real-time sharing means we always feel like we're being watched and this then influences our behaviour.

Cubrilovic said he tried to contact Facebook to inform it of his discovery but did not get a reply. He said there were significant risks to the privacy of users, particularly those using public terminals to access Facebook.

"Facebook are front-and-centre in the new privacy debate just as Microsoft were with security issues a decade ago," Cubrilovic said.

"The question is what it will take for Facebook to address privacy issues and to give their users the tools required to manage their privacy and to implement clear policies - not pages and pages of confusing legal documentation, and 'logout' not really meaning 'logout'."

The Australian Privacy Commissioner, Timothy Pilgrim, would not comment specifically on Cubrilovic's findings but said generally social networking sites need to clearly spell out when browsing information is being collected, the purposes for which it may be used and whether it will be disclosed to other organisations.

"Good practice would also be to allow for users to opt out of having it collected," said Pilgrim.

The findings come after technology industry observer Dave Winer declared Facebook was scaring him because the new interface for third-party developers allows them to post items to your Facebook feed without your intervention. This has been dubbed "frictionless sharing".

Meanwhile, Facebook's Timeline feature, which shows users a timeline of their activity on the site throughout the years, has not officially been switched on but many are using it already. Instructions can be found here.

But inadvertently or by design, the Timeline feature also lets people see which users had "unfriended" them by following a few simple steps:

1. Enable the new Timeline feature.
2. Pick a year in the timeline and locate the Friends box.
3. Click on "Made X New Friends".
4. Scroll through the list and when you see an "Add Friend" box, those are the people either you have unfriended or vice-versa.

However, it appears Facebook has now disabled this function, describing it to gadget blog Gizmodo as a "bug".

Finally, security researchers were quick to hose down a hoax that spread through the social network, claiming that Facebook was planning to start charging users for the new features.

Comments
137 comments

All the more reason not to use any of these social networking sites at all...
Peter | Eatons Hill - September 26, 2011, 11:37AM

Facebook tracking every move we make... should we be surprised? Hardly.
Facebook not telling us that they're tracking every move we make... should they be fined for invading privacy without our consent? Definitely.
Dalron1 | Sydney - September 26, 2011, 11:37AM

Of course it tracks everything you look at. Log out of facebook, spend 5 minutes googling wedding sites, log back in to facebook and suddenly all the ads are wedding related.
Log back out, google mobile phone websites, log back in and suddenly the ads are for mobile phone companies. Linkedin is just as bad.
Sam - September 26, 2011, 11:38AM

It is inevtiable that Zuckerburgs empire will crash. The bloke simply has no commercial nouse, unable to be politicially savvy.He is simply an amateur.
G+ will kill facebook eventually just how google tore the shreds off Yahoo
Mario | Carlton North - September 26, 2011, 11:39AM

Pull the plug on FB. Just stop using it end of story. Ever since that news feed appeared I have not been back, I just stopped using the damn thing.
We don't pay for it, we are the commodity dressed and served up to advertisers ad nausiem.
Without us FB is worth nothing it's time to move on as FB has alienated it's feed base while foraging for ever bigger profits.
Pull the rug | Damn Zuckenberg - September 26, 2011, 11:40AM

Good news as far as I'm concerned.
At least the ads I see will be more relevant.
Bertran de Born - September 26, 2011, 11:40AM

Another thing that I found Facebook doing even when logged out is if you go to a forum or similar website, it will put your photograph on that website.
It will not warn or askyou if this is what you want. Three weeks ago I have cancelled facebook, but still receive emails from people purporting to be friends.
Another problem is even when you delete you facebook ID, it can still keep it open, and if you should try to log in to check that it is deactivated heaven only knows what will happen.
Be careful with it, it is like a virus.
snaky | Melbourne - September 26, 2011, 11:45AM

"ShareMeNot is a Firefox add-on designed to prevent third-party buttons (such as the Facebook "Like" button or the Twitter "tweet" button) embedded by sites across the Internet from tracking you until you actually click on them..."
http://sharemenot.cs.washington.edu/
@netwurker - September 26, 2011, 11:47AM

After these changes I've deleted some of my information from Facebook and soon delete the rest.
I'll keep Facebook to see where in the world my friends are from time to time and what interesting travel photos they have,
but other than that I'm avoiding it. I feel foolish for having signed up with my real name.
Tiemu | Perth - September 26, 2011, 11:47AM

This is nothing. Let me tell you something more scary about Facebook.
Even if you run Chrome/Firefox in the private browsing mode, Facebook can still identify.
The whole purpose of the private browsing mode is for you to browse in a clean slate so that you can be anonymous.
But Facebook found a way to defeat that. Take a look at this article:

http://blog.eset.com/2011/06/03/facebook-and-microsoft-de-cloak-chrome-%E2%80%93-ms-neuters-their-privacy-advocate

PrivoCop - September 26, 2011, 11:48AM

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: [OOT] Facebook tracks you even after logging out

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 9:07 pm (PDT)



Pak'e Ghozan..

Paling aman ya deactivate akun..nehehehe..*SOL

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12.

Take a look at this

Posted by: "nuri lia" nuri_arry@yahoo.com   nuri_arry

Fri Sep 30, 2011 9:15 pm (PDT)



<p>whats up!<br>it was time to start a new chapter I was back on my feet in no time because of this ive been crowned with success I figured I should share the wealth<br><a href="http://www.fraza.com.ua/aw.php?pehyh&amp;ref=facebook.com&amp;hdparm=facebook.com&amp;u=http://workathome12.net/esubmit/bizopp_main.php">http://www.fraza.com.ua/aw.php?pehyh&amp;ref=facebook.com&amp;hdparm=facebook.com&amp;u=http://workathome12.net/esubmit/bizopp_main.php</a><br>c ya.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Fri Sep 30, 2011 9:18 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
14a.

Re: [INFO] Milis Sementara dalam Perbaikan

Posted by: "ferry" sehat@bbuser.org   ferrytjen77

Fri Sep 30, 2011 9:20 pm (PDT)



Pa'e
Mungkin bisa mempertimbangkan googlegroups sebagai alternatif.
Tapi ya dengan >10000 member, migrate tidak akan gampang, ditambah kehilangan arsip milis yang jadi sarana buat kita gampang nyari2..

Semoga hanya temporary.

Salam

Ferry

15.

Butuh Penguatan : anak muntah

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Fri Sep 30, 2011 9:23 pm (PDT)



Yth, dokter dan sps

Sejak jumat pagi kemarin, anak saya umur 5th muntah. Dibarengin dengan demam, dan sekali saja minum parcet karena suhu badan mencapai 39 dercell.

Makan hanya sedikit, dan keluar lagi. Begitu juga minum, dia mengeluh kalo perutnya sakit. Kalau minum teh dan air putih masih mau meski sedikit, dan sayapun jg mencampur oralit ke dalam teh, meski sedikit. Soalnya kalau minum oralit dimuntahkan...

Terakhir muntah jumat sore habis ashar, suhu normal 36, makan bubur sedikit mau dan minum juga lancar, sedikit tapi sering. Malamnya sempat naik suhunya namun dengan kompress turun dng sendirinya.

Sore hingga malam hari, frequensi bak banyak dan sering, mungkin krn minumnya juga banyak...

Sabtu pagi ini bangun dengan ceria, sudah tidak terlihat lemas, namun menjelang siang muntah lagi, dan saya kembali berusaha untuk menjaga asupan cairan nya agar tidak dehidrasi.

Kondisi anak lemas, sekarang tidur, suhu badan 39, namun karena nyenyak saya belom meminumkan parcet.

Saya curiganya food posioning, mengingat jumat malam saya makan nasgor dan dia minta meski sedikit. Saya mengalami sakit perut dipagi harinya, namun sang anak tidak bab/ diare, hanya muntah saja.

Mohon pencerahandan penguatannya dokter dan sps sekalian, Saya juga sudah baca" ttg food posioning dan tanda" kegawatdaruratan krn dehidrasi.

Kira" apa yg saya harus lakukan ?

Terima kasih
Powered by doa, usaha dan ikhtiar tiada henti ®
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: