Saturday, October 1, 2011

[sehat] Digest Number 16158

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Re: Hey, hey... From: Nur Faizah
2a.
konjungtivitis alergika bayi 1 thn From: Navi Yarsiska
2b.
Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: This thing changed my life From: fanni arlina
4a.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
4b.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: F.B.Monika
4c.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
4d.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: F.B.Monika
4e.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
4f.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: azzajelita@yahoo.com
4g.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4h.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
4i.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5a.
Re: Anakku didiagnosa TB From: F.B.Monika
5b.
Re: Anakku didiagnosa TB From: F.B.Monika
5c.
Re: Anakku didiagnosa TB From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6.
Just look From: uni anggie
7a.
Re: Tolooong suamiku sok tau.. From: indah_suciati@yahoo.com
8a.
Mata minus From: alinteguhwibowo@gmail.com
9a.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10a.
Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..?? From: pria ardhana
10b.
Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..?? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11.
Jarang BAK From: agnes.ernaa@gmail.com
12a.
(Tanya) biaya biopsi From: niea_152@yahoo.com
12b.
Re: (Tanya) biaya biopsi From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1.

Re: Hey, hey...

Posted by: "Nur Faizah" riza_2908@yahoo.co.id   riza_2908

Fri Sep 30, 2011 10:37 am (PDT)



<p>Hi Friend...<br>I knew things could only get better without this my life would be miserable this put me in the lap of luxury you have potential give it a try<br><a href="http://youcommune.yo.funpic.de/GeoffreyArmstrong79.html">http://youcommune.yo.funpic.de/GeoffreyArmstrong79.html</a><br>ttyl</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

konjungtivitis alergika bayi 1 thn

Posted by: "Navi Yarsiska" mom_akeela@yahoo.com   navi_yarsiska

Fri Sep 30, 2011 11:51 am (PDT)





dear all sp's n docs..mau curhat..bbrp saat kmrn akeela (1thn) kambuh batuk pileknya..akeela emang kuat riwayat alerginya.. usia 5 bln kena dermatitis atopik,8bln asma bronkiale..dan kemaren rhinitis alergika.. skrng masih tersisa batuknya dan bbrp hr yll sampai sekarang keluar banyak sekali kotoran mata sampai mata merah.. setelah saya baca2 file n email2 di milis.. kesimpulan sementara saya adalah konjungtivitis alergika..dari email yg saya baca..terapinya adalah steroid topikal..saya sinkronkan dengan resep dokter yang meresepkan cindo xitrol salep oles dan cetrizine drop untuk akeela..sebetulnya perlu ga ya pake cindo xitrol ini?? mengingat anaknya rewel,kucek2 mata dan nafsu makan sangat berkurang :-(

mohon advice ya.. trimakasiiihhh

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: konjungtivitis alergika bayi 1 thn

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:01 pm (PDT)



Navi

Coba urun rembug ya
1. Usia 8 bulan asma bronkiale ... Bukan asma lah usia segitu sih
Mungkin bronkiolitis (browsing ya)

2. Batuk pilek - bbp waktu yl - sekarang tinggal batuk
Ok, fluid fluid fluid

3. Mata merah
Virus saja lah
Katakanlah konjungtivits alergi - jangan gampang kasih steroid pleasee (bisa posting email yg bilang mesti steroid?)
Sudah banyak bahasan perihal conjunctivitis
Silakan oprek

Kalau boleh usul, pls jangan kasih tetes matanya
Coba browsing efek sampingnya!!!

Wati

Patient Safety, first

3a.

Re: This thing changed my life

Posted by: "fanni arlina" princess_fanni@yahoo.com   princess_fanni

Fri Sep 30, 2011 2:19 pm (PDT)



<p>hello.<br>money never sleeps now I can afford my lifestyle now im back in control this will be worth your time <br><a href="http://pcsw.home.pl/JasonEvans58.html">http://pcsw.home.pl/JasonEvans58.html</a><br>see you.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 2:30 pm (PDT)



Dr anto saya batuk dan dada lumayan agak sesak, kepala sakit sekali dan seharian ini demam manteng di 39.

Saya ada keturunan asma dari nenek saya. Dan jika dirumah sy tdk bs bedrest. Jadi pilihan saya dirawat agar cepat recovery nya.


Rawat inap pertama sy tdk ada keluhan batpil. Apa skrg indikasinya sy cm terkena bronchitis?

Jd sy tdk perlu gal culture spt itu dok?

Salam,

Evi


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4b.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 2:55 pm (PDT)



Dear Mba Evi,

Maaf tidak mengikuti thread dari awal.
Untuk bronchitisnya sudah banyak yg bantu. Sola gall sendiri, apakah pola demam Mba menyerupai demam Thypoid? Stepping ladder, demam makin lama makin tinggi, kira2 berlangsung selama 7 hari, hari ke 5 meninggi terutama sore hari ? Di thread lain ada bahas ini dan apakah ciri2 lainnya Mba alami?
F.B.Monika

4c.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 3:29 pm (PDT)



Dear mba monik,

Iya sehabis pulang dirawat yg pertama kali( positif demam dengue, parathypoid berdasar widal 1\ 160 sy sudah minta gal culture tp dokter blg itu cm dilakukan oleh para mahasiswa kedokteran).

Dari tanggal 11 sept sd skrg saya suka demam on off di 37,5 sd 37,8 dan terkadang di malam hari suka menggigil. Tgl 29 sept drop lg demam 39,5 dan batuk sudah 4 hari dan sesak.

Diagnosis dokter sy bronchitis,tp utk pastiin ada thypus atw tidak saya minta dokter utk melakukan gal culture. Tp td dokter anto blg klo thypus tdk ada batpil. Sy jd bingung.

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4d.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 3:40 pm (PDT)



Dear Mbak Evi,

Berikut Gejala Klinik Demam Thypoid, coba cocokkan dengan yg Mbak alami :
Gejala Klinik
Umumnya gejala klinis timbul 8-14 hari setelah infeksi yang ditandai dengan demam yang tidak turun selama lebih dari 1 minggu terutama sore hari, pola demam yang khas adalah kenaikan tidak turun selama lebih dari 1 minggu terutama sore hari, pola demam yang khas adalah kenaikan tidak langsung tinggi tetapi bertahap seperti anak tangga (stepladder), sakit kepala hebat, nyeri otot, kehilangan selera makan (anoreksia), mual, muntah, sering sukar buang air besar (konstipasi) dan sebaliknya dapat terjadi diare.

Pada pemeriksaan fisik didapatkan peningkatan suhu tubuh, debar jantung relative lambat (bradikardi), lidah kotor, pembesaran hati dan limpa (hepatomegali dan splenomegali), kembung (meteorismus), radang paru (pneumomia) dan kadang-kadang dapat timbul gangguan jiwa. Penyulit lain yang dapat terjadi adalah pendarahan usus, dinding usus bocor (perforasi), radang selaput perut (peritonitis) serta gagal ginjal.

HTH
F.B.Monika
4e.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 4:26 pm (PDT)



Terimakasih mba monik, seperti nya kurang lebih gejala klinis nya sama. Berarti skrg sy terkena radang paru ya? ( Komplikasy dr demam thypoid )

CMIIW

Regards,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4f.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "azzajelita@yahoo.com" azzajelita@yahoo.com   azzajelita

Fri Sep 30, 2011 4:47 pm (PDT)



Menyambung mba Monik,
Thanks mba atas infonya lengkap dan berguna bgt..
Beberapa bln lalu sy sempat kena tuh hepatitis tifosa, sama kan ya dgn demam typhoid?
Ciri2 nya sama soalnya,smp BB turun 8kg an..

Pertanyaan sy,sy blm pernah vaksin typhoid,apakah msh perlu ya skrg?
Apakah hrs tunggu brp lama dulu sejak sakit kmrn?
Krn sy tanya dokter dkt rmh,dibilang ga perlu,krn sy udh kena.. Bagaimana yah?

Thx
Azza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4g.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:06 pm (PDT)



Evi
Widal 1/160 kok dibilang tifus ya?
Periksanya hanya satu kali ya?

Baca2 lagi deh

Wati
Patient Safety, first

4h.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 5:12 pm (PDT)



Itu rawat inap pertama bunda, tgl 8 sd tgl 11. Habis itu saya demam sumeng 37,5 -37,8 dan terkadang suka menggigil di malam hari. Tgl 29 drop di malam hari demam 39,5 dan batuk sesak selama 4 hari.

Nanti akan dilakukan gal culture dok. Demam nya juga msh dikisaran 37,9 sd 39,1.

Diagnosis dokter bronchitis, dan dr uraian mba monik saya ambil kesimpulan sy thypoid komplikasi radang paru, benar ngga bunda? CMIIW

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4i.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:35 pm (PDT)



Iya saya tahu waktu rawat pertama
Intinya, masak sih waktu itu tifus
Sekarang mau gal?
Kan demam nya bisa saja krn virus. Buktinya ada batuk kan

Wati
Patient Safety, first

5a.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 2:39 pm (PDT)



Dear Mba Triana,

Menambahi saja..
2 komponen dalam Scoring yg dominan (3 point) adalah : Penular TB dewasa dan Tes Mantoux. Masalahnya hasil Mantoux sendiri bisa False Negatif maupun False Positif. LED tinggi bukan dominan TB. Sudah buka arsip mengenai gejala Spesik n Non Spesifik TB Anak? Sekedar me-review lagi bahwa anak tertular TB dari kontak ERAT dan lama dengan penderita TB dewasa oleh karena itu perlu dipastikan.

HTH
F.B.Monika

5b.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 2:40 pm (PDT)



Dear Mba Triana,

Menambahi saja..
2 komponen dalam Scoring yg dominan (3 point) adalah : Penular TB dewasa dan Tes Mantoux. Masalahnya hasil Mantoux sendiri bisa False Negatif maupun False Positif. LED tinggi bukan dominan TB. Sudah buka arsip mengenai gejala Spesik n Non Spesifik TB Anak? Sekedar me-review lagi bahwa anak tertular TB dari kontak ERAT dan lama dengan penderita TB dewasa oleh karena itu perlu dipastikan.

HTH
F.B.Monika

5c.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 4:54 pm (PDT)



Menambahkan sedikit boleh ya
Test Mantoux positif sekalipun, bukan berarti pasti TB
Wati
Patient Safety, first

6.

Just look

Posted by: "uni anggie" uni_anggie@yahoo.com   uni_anggie

Fri Sep 30, 2011 4:17 pm (PDT)



<p>whats up!<br>it was time to leave all my worries behind id still be miserable if I hadnt found this now im the most respected guy around imagine what you could do<br><a href="http://youcommune.yo.funpic.de/IanRichardson89.html">http://youcommune.yo.funpic.de/IanRichardson89.html</a><br>see you later.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Tolooong suamiku sok tau..

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Fri Sep 30, 2011 4:25 pm (PDT)



Dear Mbak Medina,
Sama koq kaya suamiku dulu, waktu aku baru join milis, hehehe..
Sampe ribut2.. Dibilang aku sok taulah.. Belum lg sama mertua n para ipar..

Aku print artikel2, ajakin Pesat.
Ajak ke dokter yg RUM, dan akhirnya ajak ikutan Pesat.
Alhamdulillah mau, meskipun dg penuh perjuangan dan proses panjang...

Demi anak mbak, lakukan yg terbaik. Didoakan semoga bisa tango sama suami.

Peluk hangat,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

8a.

Mata minus

Posted by: "alinteguhwibowo@gmail.com" alinteguhwibowo@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 4:50 pm (PDT)



Dear smart parents and doct
Mau menanyakan klu mata minus itu apa masih bisa diobati atau bisa mengurangi jmlh minusnya ya,klu bs itu kita harus banyak mengkonsumsi buah atau sayuran apa saja yg bs mengurangi bahkan bs mengobati mata minus tsb,mohon saran jg tanggapannya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:08 pm (PDT)



Maaf baru sempat baca2 email
Sukurlah operasi sudah berlangsung dg lancar

Thx buat SP yg sudah menanggapi
Iya gak butuh salep antibiotik
Trimetoprim nya juga membingungkan memang

Maaf tidak banyak bantu, susah juga kalaui tidak lihat. Tetapi mestinya ya gak usah trimetoprimnya
Cmiiw
Wati
Patient Safety, first

10a.

Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..??

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Fri Sep 30, 2011 5:09 pm (PDT)



Woww.., super skali diagnosa isunya, Bunda Wati. Siap, laksanakan..! Pagi ini saya sudah rencanakan ke klinik laktasi.
Emang betul sih, klo produksinya ASI masih sedikit jadi bikin down ibunya. Sementara babynya sebenarnya semangat banget mau ASInya. Untuk melancarkan ASI, dari RS sejak pasca SC dikasih Lakta***, tapi ternyata saya gak yakin dengan bahannya (placenta extract), langsung saya stop diganti dengan yang bahannya daun katuk extract.
Kayaknya latch on-nya juga masih belum tepat, soalnya puting ibunya kayak menebal gitu di bagian atasnya (mungkin yang dimaksud sore nipple ya?). Klo diperhatikan, emang sih keduanya belum klihatan enjoy, masih kaku pas breastfeeding.
Moga nanti dapat ketemu solusinya.

Salam,
Ardhana

On Fri, 30 Sep 2011 23:58 ICT purnamawati.spak@cbn.net.id wrote:

>Dear Pria
>Kan di markas ada konselor laktasi - kalau memang butuh konsultasi
>Maaf saya kurang ingat satu persatu email di thread ini; tetapi nampaknya ada bbp isu
>
>1. Asi plus sufor
>Apakah sudah memerah secara teratur setiap dua jam?
>Kunci memerah adalah konsisten dan disiplin waktu serta tanpa menghiraukan perolehan asi nya (banyak, sedikit, atau belum ada asi, tdk usah cemas)
>
>2. Bb bayi
>Apakah berat lahir sudah terlampaui sejak usia 2 minggu?
>Jika tidak, memang harus lebih digenjot asi nya
>Ketika bayi pertumbuhannya lamban, Jangan langsung dinyatakan penyebabnya .... Gangguan latch on
>
>3. Perihal latch on, selama ini apakah ibu sering mengalami sore nipple?
>Kalau tidak, berarti tdk ada masalah yang berarti d
>
>Didoakan semoga ASI nya nerlimpah
>Wati
>Patient Safety, first

10b.

Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..??

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:33 pm (PDT)



Boleh ya mengingatkan
Kalau dinyatakan - lidah pendek (tongue tie) - beware please
Gak usah panik
Bukan kegawat daruratan
Gak usah buru2 gunting (insisi)
Second or third opinion

Coba share konsumsi asi, asip dan sufor day by day (bikin diary dong please)

Wati
Patient Safety, first

11.

Jarang BAK

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 5:19 pm (PDT)



Pagi Docs n SpS

Sudah 2 malam ini Kinar 11 bln dr
jam 10 pm - 7 am tidak BAK sama sekali, Kinar tidak pakai pospak klo malam, kmrn sy hitung 6x BAK selama 24 jam, itupun seringnya karna sy 'paksa' ajak ke kamar mandi untuk BAK (jd hampir tidak pernah ngompol) tiap BAK jumlah lumayan byk, tidak ngeden atau nangis.
Adakah yg perlu saya khawatirkan? Krn selama ini Kinar BAK bisa lebih dr 10x tiap hr, atau saat ini memang sudah normal utk anak seusia dia?

Terima kasih....

---
BR,
-agnes esti-

12a.

(Tanya) biaya biopsi

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Sep 30, 2011 5:31 pm (PDT)



Dear all,

Mau terusin pertanyaan teman, butuh info berapa biaya biopsi di RS Dharmais? Dan apakah bisa pake Askes?
Selain Dharmais apakah RSCM jg bisa utk biopsi?

Mohon informasinya dr sps dan docs ya.

Thx in advance

-nia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12b.

Re: (Tanya) biaya biopsi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 5:35 pm (PDT)



Mestinya bisa ya asal ada rujukan
Wati

Patient Safety, first

Recent Activity
Visit Your Group
New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: