Friday, September 30, 2011

[sehat] Digest Number 16155

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: Ira Wardhani
1b.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: F.B.Monika
1c.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: Ira Wardhani
1d.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: Ira Wardhani
1e.
Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar From: Ira Wardhani
2a.
Re: ott ,gigit puting From: -imelda
2b.
Re: ott ,gigit puting From: VIE
2c.
Re: ott ,gigit puting From: F.B.Monika
2d.
Re: ott ,gigit puting From: siti amatullah mutmainah
3a.
Re: OOT : cari high chair... From: hendra
4a.
Re: ketrampilan balita From: goofypinkku83@yahoo.com
4b.
Re: ketrampilan balita From: siti amatullah mutmainah
5a.
Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
5b.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: VIE
5c.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: siti amatullah mutmainah
5d.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: eviseptiani@gmail.com
6a.
Re: Demam typoid From: vanessa sutopo
7a.
Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011 From: Lomba Klasi
7b.
Re: Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011 From: /ghz
8a.
MERCHANDISE YOP siap melayani anda kembali From: alifah davida
8b.
Re: MERCHANDISE YOP siap melayani anda kembali From: Regia Delonie @Gmail
9a.
IMUNISASI From: denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp
9b.
Re: IMUNISASI From: siti amatullah mutmainah
9c.
Re: IMUNISASI From: Dina_Bundadanishali
10a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "Ira Wardhani" ira_azwar@yahoo.com   ira_azwar

Fri Sep 30, 2011 12:51 am (PDT)



Moms,makasih ya infonya.maklum baru bisa connect internet kmr..lupa kasih info ttg operasinya ada operasi tumor testis.sekaligus sunat. Kalo gitu aku hentikan garamycin nya.kmr obatnya itu kayak numpuk di penis akhirnya kesenggol jadi luka.ga tau ini treatmeantnya bgm..masih ada garamycinnya nempel. Kmd utk yg trimethoprim,sulfamethoxazole syrup mudah2an bunda bisa bantu.bingung.kt dokter kmr utk mencegah infeksi. Tp kalo masalah operasi tumor gini saya bener2 bingung.utk dumin,ini krn anakku nyeri bbrp kali kdg agak anget bdnnya.duch bener2 bingung pengin nangis. Ira .bunda azwar

1b.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 1:08 am (PDT)



Dear Mba Ira,

Peluk untuk Mba n Azwar. Alhamdulilah lancar ya operasinya? Semoga cepat pulih ya.
Soal sirkum setuju sama Ami, pengalaman saya n Moms lain cuma perlu betadine salep saja n dijaga kering. Even anak saya pendarahan 1 hari pasca sirkum juga tidak perlu AB.
Kalau soal operasi tumornya, saya takut salah kasih saran, cuma copaskan penjelasan Bunda soal AB Profilaksis sbb :

"yg butuh antibiotik profilaksis adalah

1. Operasi besar: operasi otak, operasi jantung, operasi sistem perkemihan, operasi hati dan kandung empedu

2. Operasi yang potensial kumannya masuk ke pembuluh darah. Mis operasi usus

Di usus kan banyak kuman baik; tetapi kalau kuman baik ini masuk ke pembuluh darah, bisa bikin sepsis

3. Operasi yg "kotor"

Mis saat banjir, tsunami dll

4. Penderita penyakit jantung rheuma

5. Penderita dg gangguan sistem imun (mis pasca transplantasi organ, penderita AIDS, penderita leukemia yg tengah mendapat kemoterapi, dll)

6. Operasi lain2

Sesuai indikasi"

HTH
F.B.Monika
1c.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "Ira Wardhani" ira_azwar@yahoo.com   ira_azwar

Fri Sep 30, 2011 2:02 am (PDT)





On Fri Sep 30th, 2011 1:11 AM PDT F.B.Monika wrote:

>Dear Mba Ira,
>
>Peluk untuk Mba n Azwar. Alhamdulilah lancar ya operasinya? Semoga cepat pulih ya.
>Soal sirkum setuju sama Ami, pengalaman saya n Moms lain cuma perlu betadine salep saja n dijaga kering. Even anak saya pendarahan 1 hari pasca sirkum juga tidak perlu AB.
>Kalau soal operasi tumornya, saya takut salah kasih saran, cuma copaskan penjelasan Bunda soal AB Profilaksis sbb :
>
>"yg butuh antibiotik profilaksis adalah
>
>1. Operasi besar: operasi otak, operasi jantung, operasi sistem perkemihan, operasi hati dan kandung empedu
>
>2. Operasi yang potensial kumannya masuk ke pembuluh darah. Mis operasi usus
>
>Di usus kan banyak kuman baik; tetapi kalau kuman baik ini masuk ke pembuluh darah, bisa bikin sepsis
>
>3. Operasi yg "kotor"
>
>Mis saat banjir, tsunami dll
>
>4. Penderita penyakit jantung rheuma
>
>5. Penderita dg gangguan sistem imun (mis pasca transplantasi organ, penderita AIDS, penderita leukemia yg tengah mendapat kemoterapi, dll)
>
>6. Operasi lain2
>
>Sesuai indikasi"
>
>HTH
>F.B.Monika

1d.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "Ira Wardhani" ira_azwar@yahoo.com   ira_azwar

Fri Sep 30, 2011 2:02 am (PDT)



Dear mbak monik, iya alhamdulillah operasi lancar.scr dokter urolognya terlihat tumornya adalah kista jinak.utk jenis tumor nanti menunggu hsl patologinya.iya ini malah jadi luka krn garamycinnya kesenggol. Betadin salep ya?entar saya coba.kasihan azwar bilang sakit mgk krn lukanya ini. Buah zakarnya jg bengkak sekali pasca operasi..sptnya tumor testis tdk termasuk operasi perkemihan ya?mgk kah tdk perlu ?hiks berharap bunda yang jawab. Ira.bunda azwar

1e.

Re: Tanya obat pasca operasi tumor testis dan sunat azwar

Posted by: "Ira Wardhani" ira_azwar@yahoo.com   ira_azwar

Fri Sep 30, 2011 2:10 am (PDT)





On Fri Sep 30th, 2011 1:11 AM PDT F.B.Monika wrote:

>Dear Mba Ira,
>
>Peluk untuk Mba n Azwar. Alhamdulilah lancar ya operasinya? Semoga cepat pulih ya.
>Soal sirkum setuju sama Ami, pengalaman saya n Moms lain cuma perlu betadine salep saja n dijaga kering. Even anak saya pendarahan 1 hari pasca sirkum juga tidak perlu AB.
>Kalau soal operasi tumornya, saya takut salah kasih saran, cuma copaskan penjelasan Bunda soal AB Profilaksis sbb :
>
>"yg butuh antibiotik profilaksis adalah
>
>1. Operasi besar: operasi otak, operasi jantung, operasi sistem perkemihan, operasi hati dan kandung empedu
>
>2. Operasi yang potensial kumannya masuk ke pembuluh darah. Mis operasi usus
>
>Di usus kan banyak kuman baik; tetapi kalau kuman baik ini masuk ke pembuluh darah, bisa bikin sepsis
>
>3. Operasi yg "kotor"
>
>Mis saat banjir, tsunami dll
>
>4. Penderita penyakit jantung rheuma
>
>5. Penderita dg gangguan sistem imun (mis pasca transplantasi organ, penderita AIDS, penderita leukemia yg tengah mendapat kemoterapi, dll)
>
>6. Operasi lain2
>
>Sesuai indikasi"
>
>HTH
>F.B.Monika

2a.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Fri Sep 30, 2011 12:52 am (PDT)



Dulu diajari sama ibu mertua untuk menutup hidung saat digigit.

Sol
-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

2b.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Fri Sep 30, 2011 12:55 am (PDT)



Kalau saya, diberi pengertian ke anak. Ksh tau pelan2 kalau dedek gigit puting mama nanti mama sakit, kalau sakit dedek ga bisa nenen. Ajaib anak saya (waktu itu 6bln) ngerti kok. Coba deh, anak2 itu ajaib dan menakjubkan pintarnya.
Kalau memang ga ngaruh, br coba bekap dgn dada kita hehe... Gd luck ya.




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Sep 30, 2011 1:01 am (PDT)



Dear Mba Aina,

Soal gigit puting saya ingat Mba Ade Novita jelaskan bahwa ada sign nya kalau baby mau gigit. Jadi seingat saya nih, baby sudah kenyang menyusu,belum melepas puting kita dan seperti mau tarik, nah saat itu masukkan kelingking kita. Kalau saya dulu juga pakai sistem masukkan kelingking dan ngasih tau baby nya.
Kalau pencet hidung saya gak tega :)
F.B.Monika

2d.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Sep 30, 2011 1:54 am (PDT)



Hi mba imelda,
Samaan donk kita .. :) my bad sih krn blm tau ..
Pas klasi, baru deh paham.. Hihihi
Mba ade nov prnh posting kok soal gerakan lidah bayi ini, diubek aja arsip milistnya ..

Maaf ga ikutin threadnya dari awal

Smoga berkenan

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3a.

Re: OOT : cari high chair...

Posted by: "hendra" w69nata@gmail.com   w69nata

Fri Sep 30, 2011 12:52 am (PDT)



ada bu
saya di surabaya
merk nya plico
warna biru
kondisi bagus

2011/9/30 Tenny Sitti hajar <ibunda_athmar@yahoo.com>

> **
>
>
> maaf bu & pak mods OOT bgt...
> mom & dad semua...
> aku lg cari high chair..ada yg mau jual ga? baru atau second (asal kondisi
> msh bagus)
> klo ada plis japri ya..
> makasih...:)
>
> [
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: ketrampilan balita

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Fri Sep 30, 2011 12:53 am (PDT)



Halo mba mba semuanya...

Mau sharing juga nih.. Kalo Qinan udah aku beliin sepeda roda 3 itu sejak umur 1,5 tahun soalnya anaknya aktif banget.. Dan memang saat itu baru bisa gowes pake kaki.. Nah karena aku tau emang rada belon kuat kakinya,, jd masih aku biarin.. Sekarang umur Qinan udah 2 tahun 2 bulan udah lancar ngegowes dengan pedal, tapi kalo mau ngebut tetep pake kakinya :D
Ngajarinnya pelan2 sambil kakinya di taruh di pedal nya dan bantu dorong dari belakang, trus kalo pas dianya lagi bener, aku tepuk tangan sambil bilang nah betul bangg seperti itu.. Trus lagi di mobil kalo ketemu orang naik sepeda, aku suka panggil si abang qinan supaya dia liat juga :D

Hehe, moga2 ngebantu ya sharing kuu..

Salam.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: milky_lilis@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 30 Sep 2011 07:41:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ketrampilan balita

Iya mbak vemy,
Brarti emank prosesnya gitu ya,marvel juga dr 2.5Y uda ribut mau sepedaan :)

Makasi mbak monik, emaknya hrs lbh telaten ngajar nih namanya,

Regards
Lilis





Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: vemy trisnawaty effendy <vemytrisnawaty@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 30 Sep 2011 15:36:44
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ketrampilan balita

Mba lilis,

Anak saya calista (3y2m) dr umur sktr 2.5thn jg udh naik sepeda roda4 sih tp jg hny kaki kanannya yg ngayuh,smp skr msh sperti itu. Klo mnrt saya sih gkpa ya mba tp kita tetep arahin bersepeda yg bener ;) dan klo utk mnulis malah calista blm bs mnulis, pling hny gambar lingkaran dan corat-coret..

Jd klo mnrt sya sih gkpa asal kita trus menstimulasinya ;)

Maaf klo krg berkenan
Vemy

On Fri Sep 30th, 2011 3:23 AM EDT milky_lilis@yahoo.com wrote:

>Kebetulan lg bahas, "By 3 years, your child should be able to get around with ease. This includes not only riding a tricycle", nah Marvel (kurleb 2minggu lg 3thn) uda belajar naik sepeda,tpi kakinya cuma ngegoes yg sebelah kanan,pdhl da diajarin kl goes kedua kaki sambung menyambung,tetep ga mau...ada kah yg bs memberi saran mengajari anak naik sepeda yg benar? Secara emaknya ga bs naik sepeda nih *malu bener*
>
>Dan tadi abis ke preschoolnya,ada pertemuan guru-ortu, marvel msh kurang dalam menulis,megang pensil sih uda bs cm kyknya msh kurang tenaganya, wajar ga ya?
>
>Makasi
>Lilis
>
>Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>
>------------------------------------
>
>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>=================================================================
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>=========================================================================
>Donasi
>Rekening YOP
>Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>=========================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



4b.

Re: ketrampilan balita

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Sep 30, 2011 2:06 am (PDT)



Dear mba lilis..
Anak sy yg plg besar 5,6y blm bs gowes sepeda, ga tertarik sptnya, sepeda ada 3 hasilnya tra lala di pakein obeng, lepas stangnya, roda, etc..
Tp menulis, mewarnai, menggambar usia sethn sdh ckp bgs utk seusianya ..
Nah, anak sy yg bungsu 3y, sepeda ogah, pgg pensil atau mewarnai blm bs, tapi memakai pakaian sendiri, sandal, menyiapkan keperluannya sdh cekatan sblm usia 2thn (kalau kakaknya usia segitu blm bs) ..
Kebetulan sy jg santai, tdk memaksakan anak2, kalau ada yg mreka suka disupport, kalaupun tdk ya mgkn blm, krn mreka sndr blm mengerti manfaatnya, spt naik sepeda.
Meski deep in my heart, maunya anak2 bs naik sepeda (hehe sy jg tmsk telat blajar speda kok, baru bisa pas hamil anak kedua .. Tp lgsg lancar)
Setiap anak unik, yg penting sih mreka suka saat melakukannya, nah giliran kita yg hrs rajin dan telaten..


semangaat :)

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 1:05 am (PDT)



Dear SP's and Doc's

Saat ini saya sedang di rawat di RS dg diagnosis bronchitis dan krn 3 minggu krmn saya sempat juga dirawat dg diagnosis,positif demam dengue,ISPA dan parathypoid. Nanti akan di test gal culture dan rontgen. Ada yg punya link dan sharing pengalaman utk bronchitis .

Apa bronchitis pasti di perlukan rontgen ya?
Barusan dikasih obat batuk racikan ,sy tanya ke suster nya itu OBH campur racikan,bolehkah obat batuk diracik?

Terimakasih,

Salam hangat

Evi septiani
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Fri Sep 30, 2011 1:07 am (PDT)



Maaf mba evi, cuma bisa bantu link.

http://www.mayoclinic.com/health/bronchitis/DS00031




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5c.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Sep 30, 2011 1:49 am (PDT)



Dear mba evi,
Turut prihatin, diagnosanya buanyak yah..
Apakah diperoleh hny diliat dr hasil lab hema rutin saja dan widal?
IMO mba ispa/ influenza sebabnya virus..
Knp lgsg dirawat ya?
Utk bronchitis sebetulnya treatmentnya sm spt batpil, hanya istirahatnya klo sy sih bed rest bgt..
Sudah brp lama batuknya? Demamnya brp lama?

Maaf jd bertanya..


Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5d.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 2:36 am (PDT)



Mba ami,

Demam awal tgl 5 sept trs rawat inap tgl 8 nya. Di rawat 3 hari dan sy maksa pulang krn anak sy azka 2Y menangis trs di rmh. Klo sy baca di link milis sehat waktu itu symptoms sm persis kaya parathypoid. Klo demam dengue di hasil lab nya positif (nama testnya sy tdk tahu).

Nah stlh pulang tgl 11 sept sy kembali bekerja lg di tgl 13. Dan mengalami demam on off disuhu 37,5 kadang2 di mlm hari menggigil.

Di ktr juga suka demam. Semalam drop lg demam dan menggigil di suhu 39. Di rumah sy tdk bs istirahat /bedrest krn anak sy tdk mau dipegang sm org lain klo ada sy jd sy suka kecapean, maaf jd curcol

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: Demam typoid

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Sep 30, 2011 1:20 am (PDT)



Mau tanya..
Rata2 gal culture kan memakan waktu 5-6 hari,jika berdasarkan anamnesa dan pemeriksaan fisik mengarah ke demam typhoid,apakah sembari menunggu hasil gal culture diberikan AB broad spectrum? Atau hanya terapi simptomatik saja?
Jadi jika ada pasien suspect demam typhoid tidak perlu lg test widal atau test tubex langsung gal culture ya?jika pasien termasuk kurang mampu apakah pemeriksaan lab diatas tetap dilakukan? Atau minimal saja seperti cek darah lengkap atau widal? Seperti di puskesmas?

Terimakasih atas penjelasannya
Vanessa aji
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "Lomba Klasi" lombaklasi@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 1:26 am (PDT)



Dear Smart Parents..

Hasil karya Pemenang Lomba KLASI sudah bisa dilihat di :

http://milissehat.web.id/?p=1899

salam,

Panitia Lomba KLASI

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Hasil Karya Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Sep 30, 2011 1:56 am (PDT)



On 9/30/2011 3:25 PM, Lomba Klasi wrote:

wuih...anaknya siapa itu...cccc...-sol-

8a.

MERCHANDISE YOP siap melayani anda kembali

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Sep 30, 2011 1:57 am (PDT)



Hai..hai Smart Parents,
Merchandise YOP hadir kembali di tengah-tengah kita dengan alamat baru
(alamat yang lama dibanned mbah google :) ):

http://www.merchandise-yop.web.id/

Yang butuh botol ASI, kaos milis SEHAT, kaos No Puyer, PIN, gantungan kunci,
monggo silahkan mampir ya. Buku-buku Bunda-pun bila sudah tersedia, akan
dijual di sini, tapi sekarang stock sedang kosong.
Psstt...ada gratisan sticker keren atau tas cantik untuk pembelian tertentu.

Selamat Berbelanja...

Note: Semua keuntungan yang didapat Merchandise YOP digunakan seutuhnya
untuk kegiatan non profit Yayasan Orang Tua Peduli.

--
Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: MERCHANDISE YOP siap melayani anda kembali

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Fri Sep 30, 2011 2:18 am (PDT)



Dear mbk Alifah,

thanks infonya.. Apa ada kabar buku Bayiku Anakku akan dicetak ulangkah?
SOL, thanks.


sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

IMUNISASI

Posted by: "denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp" denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp

Fri Sep 30, 2011 2:15 am (PDT)



Dear SPs & Docs,

Maaf nih member pasip mw comment (kebanyakan nge-fb jadi comment dh)
Baru di salah satu fanpage lagi riweh thread bahas imunisasi. Aku newbie juga di situ. Dan baru kali ini berhadapan sama yg emang bener2 menentang imunisasi. Jadi deg2an deh. Takut2, maju mundur mw comment. Tapi cukup 2x comment sajah. Sudah keringet dingin inih. Maaf ya, nyali saya masih pas2an buat menyebarkan aliran sehat qta ini.
*peres anduk abis lap keringet*

Ella Bundanya Talita

PS. Maaf juga klo ada member milis sehat yg misal gak berkenan tadi ya. Maaf bener dah.
9b.

Re: IMUNISASI

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Sep 30, 2011 2:18 am (PDT)



Dear mba denella..
Amunisinya dimatengin dulu spy mantep .. Hehe jd ga gampil keringat dingin .. :)
Sering2 posting di milist atuh ..

Tetep smngaat yaa

Salaam sehat,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9c.

Re: IMUNISASI

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Fri Sep 30, 2011 2:23 am (PDT)



Emang diFB dimananya mba?--sol

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

10a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Fri Sep 30, 2011 2:47 am (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: