Friday, September 30, 2011

[sehat] Digest Number 16152

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
I heard your email From: andinigelar@yahoo.com
2a.
Anak indigo From: mamikila@yahoo.com
2b.
Re: Anak indigo From: Pamelia Yulianto
3a.
Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap From: heidy_jo@yahoo.com
3b.
Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap From: ralluna ralluna
3c.
Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap From: trisna bae
4.
Re: Fwd: I am finally became Boss From: Avi Yudiana
5a.
Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK ! From: Yudi
6a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
7a.
Re: Need botol asip urgent From: eliza_manda@yahoo.com
8a.
Ruam sebadan tanpa demam? From: Novi
8b.
Re: Ruam sebadan tanpa demam? From: Ira Indrawati
9a.
Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror?? From: zeinyunus@yahoo.co.id
9b.
Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror?? From: Khonic
9c.
Dari kaki sampai perut bengkak From: chatoer sintia CS
10a.
Pup ada darahnya From: ay
10b.
Re: Pup ada darahnya From: niea_152@yahoo.com
10c.
Re: Pup ada darahnya From: ay
10d.
Re: Pup ada darahnya From: niea_152@yahoo.com
11.
Bls: [sehat] Pup ada darahnya From: 'Ita' Elisabeth Dianita
12a.
Bls: Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror?? From: zeinyunus@yahoo.co.id
12b.
Re: Bls: Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror?? From: Khonic
13.
Fw: mata berair dr lahir? From: Samsul
14.
Bls: [sehat] Re: Pup ada darahnya From: 'Ita' Elisabeth Dianita
15.
Demam typoid From: Ainia Sorayah

Messages

1a.

I heard your email

Posted by: "andinigelar@yahoo.com" andinigelar@yahoo.com   andinigelar

Thu Sep 29, 2011 4:03 pm (PDT)



www.DriveSafe.ly read it to me.I will get back to you soon.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Anak indigo

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Thu Sep 29, 2011 4:10 pm (PDT)



Dear SP&docs,

Pagi2 sudah ingin diskusi nih. Barusan ada temen cerita di email bahwa anaknya indigo. Yang ingin saya tanyakan bagaimana sih bimbingan khusus utk anak indigo?apakah memang gak bisa "standar2" aja alias always do the best for all our children?

Kalau baca ciri2nya kan tampaknya banyak yang seperti anak indigo (cerdas di atas rata2,agak pemberontak&sensitif,visi&intuisi kuat), kriteria spesifiknya apa ya docs&ngaruhnya kemana dalam perkembangan anak tsb?

Terima kasih:)

Thia


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Anak indigo

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Sep 29, 2011 4:37 pm (PDT)



Mb
"apakah memang gak bisa "standar2" aja alias always do the best for all our children?"

kl anak sy, mau indigo kok, pink kek, ijo kek pastinya i will always do the best for all of them

Maaf krg menjawab ya :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3a.

Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Sep 29, 2011 4:43 pm (PDT)



Nambahin aja mom,

Walaupun saya lahiran bukan di carolus tp banyak teman yg saran unt ambil kelas laktasi di carolus krn they are the best. Jadi pastinya donk pro imd dan pro asi.

Ada dokter siapaaa gitu yg jago unt urusan laktasi (maap lupa)...

nyesel aku ga ikut kelas laktasi, jadinya eping abizzz. Sory curcol.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap

Posted by: "ralluna ralluna" hanny.hartantri@gmail.com

Thu Sep 29, 2011 6:52 pm (PDT)



Share dari teman yang ingin melahirkan normal dengan bidan di
klinik/puskesmas
biasanya bidan punya rujukan dengan RS jika seandainya harus sesar
harganya bisa setengah dari harga normal melahirkan sesar
coba tanya klinik nya ada rujukan kah dengan RS
Teman saya ingin melahirkan normal di bidan, tapi ketika harus sesar di
rujuk ke RS Budi Kemuliaan
biaya normal melahirkan sesar 8juta, dia bisa dapat harga 4jutaan

--
~hanny~

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap

Posted by: "trisna bae" inayah1984@yahoo.com   inayah1984

Thu Sep 29, 2011 7:35 pm (PDT)



setuju sama mbak Hanny. Coba cari klinik bidan yang ada tulisan "Bidan Delima" nya. Biasanya klink itu sudah ada RS rujukan. Secara fasilitas biasanya juga lebih memadai dibandingkan klinik2 bidan lainnya. Kalau memang nantinya harus SC, biasanya bidannya yang akan mengurus dan mengantarkan ke RS nya.

Trisna

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

Re: Fwd: I am finally became Boss

Posted by: "Avi Yudiana" avi.yudiana@yahoo.com   avi.yudiana

Thu Sep 29, 2011 5:15 pm (PDT)



<p>Hello Friend.<br>despite the circumstances I never lost hope I knew I had to take advantage of this this is proof that miracles do exist youll get the hang of it<br><a href="http://list.uz/go.php?dejol&amp;ref=google.com&amp;hdparm=msn.com&amp;url=home26solutions.net/esubmit/bizopp_hw2.php">http://list.uz/go.php?dejol&amp;ref=google.com&amp;hdparm=msn.com&amp;url=home26solutions.net/esubmit/bizopp_hw2.php</a><br>talk to you later.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK !

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Thu Sep 29, 2011 5:57 pm (PDT)



cobain main rubik, nanti otaknya cape, badan ikut cape, tidur jadi pules :P
asal jangan malah nightmare atau ga bisa tidur karena kepikir gimana
solusinya :P

2011/9/30 siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>

> Wuih mba yanti..
> Sptnya itu deh yg perlu diperbaiki.. Krg asupan nutrisi sehat mempengaruhi
> bgt ..
>
> Obat2an yg mba sebutkan td baiknya jgn dijadikan solusi singkat ya :) ..
>
> Gmn klo seblm tdr relaksasi? 10menitan saja, ga mkrin mcm2 tmsk kerjaan
> (meski sulit) ..
> Kalau sy suka yoga dulu yg ringan, senamnya cukup di kasur aja, hehe smp
> ketdran deh ..
> Kerjaan numpuk?? Yg penting tidurnya nyenyak dulu, jadi pagi2 segar, lanjut
> nyicil kerjaannya :)
>
> Mdh2an tdk berkelanjutan panjang yah
>
> Cheers,
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Sep 29, 2011 6:05 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: Need botol asip urgent

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Thu Sep 29, 2011 6:25 pm (PDT)



Banyak mba di google aja, bisa milih yg model apa botol dan tutupnya. Botol asip kaca =keywordnya.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Apriana Kartika Damaiyanti <pelitakusehat@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 29 Sep 2011 13:38:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Need botol asip urgent

Mom's

mohon info toko online yang jual botol ASIP doong.....
Saya sedang menunggu kelahiran 2 mingguan lagi, maunya botol ASIP sudah siap
sebelum lahiran.

Maaf kalau menganggu milis, japri juga boleh. Thanks so much.

Yanti
-Bundanya Pelita & calon adeknya-


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Ruam sebadan tanpa demam?

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Sep 29, 2011 6:41 pm (PDT)



Dear docs n sps,

Keponakan saya badan nya ruam-ruam. tapi anaknya(16m) tidak menggaruk berarti tidak gatal. ruam agak timbul (kasar kalau di raba), tidak ada demam, tidak ada jenis makanan baru.
kira-kira browsing keyword nya apa ya?

regards
novi

8b.

Re: Ruam sebadan tanpa demam?

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Thu Sep 29, 2011 7:38 pm (PDT)



Kalo mbak Novi,
Coba urticaria/hives. Bahasa Indonesianya biduran/kaligata. SOL. Ira

2011/9/30 Novi <novi.lauw@yahoo.com>

> **
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror??

Posted by: "zeinyunus@yahoo.co.id" zeinyunus@yahoo.co.id   zeinyunus

Thu Sep 29, 2011 6:50 pm (PDT)



Mba mumpung lagi bahas night terror anakku juga tiap malam sering bangun baru tidur sejam bangun lagi bisa sampe 3 atau 4 kali semalam padahal udah. Di pijat itu kenapa ya padahal anaknya tidak sakit maaf ya jika bahasanya kurang berkenan


Salam

Bunda aira
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror??

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Sep 29, 2011 7:28 pm (PDT)



Mba,
Anaknya umur berapa? 3-4 kali masih mending.. Anak saya klo tiap jam bisa sampe 10x hehehe..
Laper mungkin? - solygpanjang

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
9c.

Dari kaki sampai perut bengkak

Posted by: "chatoer sintia CS" scs_pd@yahoo.com   scs_pd

Thu Sep 29, 2011 7:31 pm (PDT)



Numpang tanya nih....kakak saya sudah 2 minggu kaki dan perutnya  bengkak...lalu dia periksa ke dokter....hasilnya, katanya kakak saya kena penyakit ginjal. Nah, yang mau saya tanyakan, apakah betul penyakit ginjal gejala atau ciri2 nya bengkak seperti itu...?? tolong di share ya....makasiiiihh....

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Pup ada darahnya

Posted by: "ay" pembelakebenaran@yahoo.com   pembelakebenaran

Thu Sep 29, 2011 7:29 pm (PDT)



Smart Parents,

Baby Tara, anakku, (2months, Asix) td pagi pas pup ada darahnya sedikit...sebelumnya nggak pernah ada..kondisinya juga gak panas n gak rewel..

Kenapa ya? bahaya kah?

thankyuu

Salam Sehat,
Ayu

10b.

Re: Pup ada darahnya

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Sep 29, 2011 7:37 pm (PDT)



Mb,
Darah samar ato darah seger?
Ada sembelit?
Sudah cek anusnya?ada luka?

Maaf balik tanya

-nia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10c.

Re: Pup ada darahnya

Posted by: "ay" pembelakebenaran@yahoo.com   pembelakebenaran

Thu Sep 29, 2011 7:59 pm (PDT)



Anusnya nggak ada luka nya mbak..

Sbnrnya dia baru memasuki masa yang pup cuma 1x sehari atau 2hari sekali gt..(sblmnya masih pup berkali-kali sehari khas anak asix).. jadi aku bingung ni dia sembelit atau memang udah masuk masa asi menyerap semua...

trus, darah samar ma darah segar bedanya apa ya mbak? hehe...oon deh aku... pokoknya td pas pup, dicampurannya itu ada sedikit warna merahnya gt, pas tak pegang kynya memang darah...

thx for replying mbak niaaa...^_^

-ayu-

--- In sehat@yahoogroups.com, niea_152@... wrote:
>
> Mb,
> Darah samar ato darah seger?
> Ada sembelit?
> Sudah cek anusnya?ada luka?
>
> Maaf balik tanya
>
> -nia-
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>

10d.

Re: Pup ada darahnya

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Sep 29, 2011 8:07 pm (PDT)



Belum masuk masa mpasi kan?
Pantau dulu ya mb..
Bisa jadi karna pupnya mulai padat.
Darah samar ya samar2 di pupnya,darah seger biasa ngucur gt.

-nia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.

Bls: [sehat] Pup ada darahnya

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Sep 29, 2011 7:34 pm (PDT)



Pupnya keras gak Mom?
Sol


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Bls: Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror??

Posted by: "zeinyunus@yahoo.co.id" zeinyunus@yahoo.co.id   zeinyunus

Thu Sep 29, 2011 7:39 pm (PDT)



Mba khonic anak saya umur 2thn udah dikasih sufor gak mau,maunya klo nangis harus dibawa keluar kamar dulu di ajak nonton bru mau tidur lagi kejadiannya barangkali udah 4bulanan ini sering kebangun klo malam..hampir tiap malam dia bangun nangis
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12b.

Re: Bls: Re: Bls: Re: [sehat] WTA Night Terror??

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Sep 29, 2011 7:48 pm (PDT)



Coba browsing night terror deh mba.. - sol


Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
13.

Fw: mata berair dr lahir?

Posted by: "Samsul" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Sep 29, 2011 7:57 pm (PDT)




----- Original Message -----
From: Wahyu Wijayanti
To: sehat-owner@yahoogroups.com
Sent: Friday, September 30, 2011 9:14 AM
Subject: mata berair dr lahir?

Dear Doc & SP's

saya mempunyai anak yg skr dah berusia 9 bln, tp mata sebelah kiri berair terus. dulu waktu lahir mlh kedua-duanya. tp alhmdllh yg kanan sdh tdk berair lg tinggl mata yg sblh kiri. prnh saya tanyakan kedokter umum, & pd akhirnya diksh te2s mata, tp sampai skr jg tdk ada perubahan. kasihan melihat anak matanya berair terus, pasti pandangannya jd terganggu krn berair.

1 kira2 penyebabnya apa ya?
2. cara penangananya bagaimana?
3. apa ada hubungannya dgn keputihan sewaktu ibu hamil? soalnya waktu periksa dokter nanya ttg itu.

atas pencerahannya saya ucapkan terimaksh.


[Non-text portions of this message have been removed]

14.

Bls: [sehat] Re: Pup ada darahnya

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Sep 29, 2011 8:04 pm (PDT)



Berarti itu maksudnya darah samar mbak.. Cmiiw ya..
Observasi dulu aja mbak.. Kalo nanti pupnya begitu lagi, bisa ke dokter untuk diskusi..
Sekali lagi cmiiw ya SP yg lain..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
15.

Demam typoid

Posted by: "Ainia Sorayah" ainia_5@yahoo.co.id   ainia_5

Thu Sep 29, 2011 8:14 pm (PDT)



Mohon info apa gejala seseorang jika terkana demam typoid?
Jika hasil widal + apa bisa dikatakan dia terkena demam typoid?
Bagaimana penaganannya jika terkana demam tersebut?apa perlu antibiotik?

Makasih

Nia

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: